Сливочная паста карбонара с беконом – пошаговый рецепт с фото приготовления в соусе
Сливочная карбонара — классический вариант приготовления этой итальянской пасты с беконом.
Пошаговый рецепт приготовления пасты с фото расскажет вам о простом и самом быстром варианте создания карбонары в домашних условиях. Так как готовить пасту мы будем традиционным способом, то для её создания нам понадобятся полоски свежайшего жирного бекона и белое вино, ну и, конечно же, сливки. Бекон мы будем обжаривать без использования растительного масла: он сам по себе в процессе обжаривания выделит достаточное количество жира для готовки. Чтобы сделать блюдо пикантным и по-настоящему итальянским, мы добавим на сковороду в процессе готовки сухое белое вино.
Соус из молочных сливок, белого вина и жареного бекона получится поистине волшебным и изысканным. Спагетти, которые мы смешаем с этим соусом, пропитаются и насытятся ароматами, станут очень нежными и глубокими по вкусу. В качестве дополнения мы будем использовать листики свежего базилика и традиционный сыр пармезан.
Сливочная паста карбонара с беконом прекрасно подойдет в качестве легкого, но сытного ужина. Нелишними в этом рецепте будут и свежие молодые шампиньоны, но даже без них блюдо получится очень аппетитным и вкусным.
Приступим к приготовлению карбонары со сливочным соусом.
Спагетти
(1 упаковка)
Бекон
(6-7 ломтиков)
Сыр пармезан
(100 г)
Куриное яйцо
(1 шт.)
Сливки 35% жирности
(100 мл)
Базилик фиолетовый
(3 листика)
Белое сухое вино
(100 мл)
Перец черный горошек
(по вкусу)
Поваренная соль
(по вкусу)
Итальянские травы
(по вкусу)
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления классической пасты карбонара.
Смешайте в подходящей небольшой посуде черный молотый перец с солью и по желанию с итальянскими ароматными травами. Полоски бекона нарежьте небольшими брусочками.
На сухой раскаленной сковороде с плотным дном обжариваем до румяной корочки брусочки бекона. В процессе обжарки добавляем на сковороду половину заготовленных ранее специй из перца и сухих трав.
Выливаем на сковороду указанное количество белого вина, перемешиваем его с беконом и специями, даем полностью выпариться жидкости на среднем огне. В это же время доводим воду в небольшой кастрюле до кипения, чуть солим её и высыпаем туда пасту. Варим спагетти в течение 7-8 минут до полуготовности или в соответствии с указаниями на упаковке.
Выливаем на раскаленную сковороду приготовленные сливки комнатной температуры, смешиваем их с обжаренным беконом, продолжаем готовить, но до кипения не доводим. Разобьем одно куриное яйцо в отдельной миске и отделим желток от белка.
Наполовину приготовленные макароны откидываем в дуршлаг, а затем высыпаем на сковороду. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, добавляем оставшуюся смесь специй.
Еще горячую пасту сервируем, сверху выкладываем цельный желток. После этого очень быстро и аккуратно перемешиваем желток с пастой, посыпаем блюдо тертым на мелкой терке пармезаном и измельченным базиликом. Либо не смешиваем ингредиенты в тарелке и подаем в таком виде.
Паста карбонара в сливочном соусе с беконом готова.
По материалам xcook.info
Для нас уже давно стали привычными итальянские названия, такие как «болоньезе», «карбонара» и т.д. Эти популярные и очень вкусные блюда можно отведать в специализированных кафе и ресторанах, а можно самостоятельно приготовить дома, следуя простому пошаговому описанию процесса.
Сегодня рассмотрим рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные спагетти, окутанные нежнейшим соусом и пропитанные чесночным ароматом, получаются безупречными! Даже равнодушные к всевозможным макаронным изделиям зачастую не могут устоять перед этим замечательным блюдом!
Ингредиенты:
- спагетти — 200 г;
- бекон сырокопченый — 100-150 г;
- сливки (желательно от 30%) — 100 мл;
- яичные желтки — 4 шт.;
- чеснок — 2-3 зубца;
- твердый сыр (в идеале пармезан) — 50 г;
- петрушка свежая — 2-3 веточки;
- соль, перец — по вкусу.
- Бекон нарезаем тонкими, примерно одинаковыми полосками.
- Листья петрушки срываем со стеблей, измельчаем ножом. Чеснок мелко рубим.
- В сотейнике или сковороде с высокими бортами обжариваем ломтики бекона буквально 2-3 минуты на среднем огне.
- Следом загружаем к мясу чеснок. Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течение 2 минут.
- Добавляем петрушку, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного вам аппетита!
По материалам kulinarnia.ru
Оливковое масло — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Совсем недавно была в Италии, в Риме и окрестностях. Естественно, попробовала разные блюда из пасты, несколько вариантов пиццы, кальцоне, выпечку. От всего съеденного осталась в полном восторге. С одной стороны, блюда итальянской кухни довольно простые в приготовлении, но, в то же время, сытные и очень вкусные.
Сегодня хочу предложить Вам рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Рецепт несложный, готовится быстро, получается очень вкусно.
Подготовим продукты по списку. Пасту можно взять любой формы, предпочтительнее использовать пасту, изготовленную из твердых сортов пшеницы.
Ставим большую кастрюлю с 3-4 литрами воды на огонь. Солим воду. Даем воде закипеть и отправляем в кипящую воду пасту. Варим ее согласно инструкции на упаковке. Мою пасту надо варить 9 минут.
Пока варится паста, нам надо быстренько приготовить остальные компоненты блюда. Бекон нарежем на полоски, чеснок мелко нарубим ножом.
В сковороде на сильном огне обжарим бекон до румяного цвета, минут 5-7, затем добавим чеснок и обжарим содержимое сковороды еще 2-3 минуты. Уберем сковороду с огня.
В миске смешаем сыр пармезан, мелко натертый на терке, яичные желтки и сливки. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
Слегка взобьем соус венчиком, не до пены.
Как только паста приготовилась, сливаем с нее воду, перекладываем пасту снова в кастрюлю.
Добавляем обжаренный бекон с чесноком.
Вливаем соус и быстро хорошо перемешиваем все ингредиенты. За счет того, что паста и бекон горячие, соус быстро загустеет.
Раскладываем готовую пасту карбонара с беконом и сливками по порционным тарелкам. Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом и подаем к столу.
По материалам www.iamcook.ru