Карбонара со сливками рецепт и беконом и сливками

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Карбонара с грибами и беконом — классический вариант приготовления итальянской пасты.

История возникновения этого уже национального блюда очень проста. Итальянские шахтеры, отправляясь работать на очень длительный срок, запасались теми продуктами, которые не портились на протяжении долгого времени. Макаронные изделия в этом плане были идеальным продуктом, так же, как и бекон. Яйца, сливки и сыр для своего блюда шахтеры брали на ближайшей ферме. Смешав все эти ингредиенты, они получили классическую пасту карбонара. В домашних условиях такая паста готовится куда проще и быстрее. К тому же в неё можно добавить разнообразные травы и специи по своему вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления вкусной и сытной карбонары с грибами, беконом и сливками представлен ниже с фото. Из него вы узнаете, как правильно нужно готовить спагетти для пасты карбонара, и какие лучше использовать специи. В классическом рецепте очень часто яичный желток добавляют в пасту целиком и только перед непосредственным приемом пищи тщательно спешивают его с отварными спагетти. Обжаренный на оливковом масле бекон придаст вкусу пасты более глубокий и насыщенный вкус. В качестве дополнительного гарнира для этой пасты карбонара мы будем использовать свежие обжаренные грибы.

Приступим к приготовлению сытной изысканной итальянской карбонары с кусочками сочного бекона и грибами.


  • Спагетти
    (400 г)

  • Сливки
    (300 г)

  • Лук репчатый
    (1/2 шт.)

  • Чеснок
    (3 зубчика)

  • Сыр пармезан
    (50 г)

  • Шампиньоны
    (10 шт.)

  • Бекон
    (100 г)

  • Оливковое масло
    (4 ст. л.)

  • Перепелиные яйца
    (8 шт.)

  • Базилик сушеный
    (по вкусу)

  • Итальянские травы
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления классической пасты карбонара с грибами и беконом. Воду в подходящего объема кастрюле ставим на средний огонь, чуть солим. Небольшого размера шампиньоны очищаем от мусора, промываем под проточной водой, сушим и нарезаем на четвертинки или любым другим удобным способом. Кусочек сочного бекона нарезаем небольшими брусочками. Лук очищаем и шинкуем довольно мелко. Перепелиные яйца разбиваем в глубокую и большую кружку. Сыр натираем на самой мелкой терке.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла, обжариваем на ней брусочки подготовленного бекона до образования золотистой корочки. Плоскую тарелку застилаем бумажным полотенцем и выкладываем на неё приготовленный бекон: так лишнее масло уйдет. На той же сковороде обжариваем до мягкости и прозрачности луковую нарезку.

Отправляем на сковороду к луку нарезанные четвертинками грибы. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем их в течение 3-5 минут. Выдавливаем на сковороду указанное количество зубчиков чеснока. Постоянно помешиваем овощи и грибы деревянной лопаткой.

Сливки комнатной температуры выливаем на сковороду следующими. Солим и перчим содержимое сковороды по вкусу. Готовим соус до тех пор, пока он по консистенции не будет напоминать сметану.

Вода в кастрюле за это время должна была уже закипеть. Высыпаем в кастрюлю все спагетти и готовим их в соответствии с указаниями на упаковке. Учтите, что время готовки спагетти должно быть на минуту меньше чем то, что указано в инструкции.

Содержимое кастрюли пропускаем через дуршлаг: так должна уйти вся лишняя вода. Перепелиные яйца размешиваем в чашке с половиной всего натертого сыра. Выкладываем пасту на плоскую тарелку, заливаем её смесью яйца и сыра. Добавляем на тарелку часть всего обжаренного бекона и щепотку ароматных итальянских трав. Двумя вилками быстро смешиваем ингредиенты пасты между собой. Украшаем блюдо измельченным базиликом и оставшимся сыром. Подаем к столу в горячем виде. Паста карбонара с грибами, беконом и сливками готова.

По материалам xcook.info

Для нас уже давно стали привычными итальянские названия, такие как «болоньезе», «карбонара» и т.д. Эти популярные и очень вкусные блюда можно отведать в специализированных кафе и ресторанах, а можно самостоятельно приготовить дома, следуя простому пошаговому описанию процесса.

Сегодня рассмотрим рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные спагетти, окутанные нежнейшим соусом и пропитанные чесночным ароматом, получаются безупречными! Даже равнодушные к всевозможным макаронным изделиям зачастую не могут устоять перед этим замечательным блюдом!

Ингредиенты:

  • спагетти — 200 г;
  • бекон сырокопченый — 100-150 г;
  • сливки (желательно от 30%) — 100 мл;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • твердый сыр (в идеале пармезан) — 50 г;
  • петрушка свежая — 2-3 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Бекон нарезаем тонкими, примерно одинаковыми полосками.
  2. Листья петрушки срываем со стеблей, измельчаем ножом. Чеснок мелко рубим.
  3. В сотейнике или сковороде с высокими бортами обжариваем ломтики бекона буквально 2-3 минуты на среднем огне.
  4. Следом загружаем к мясу чеснок. Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течение 2 минут.
  5. Добавляем петрушку, перемешиваем и сразу снимаем с огня.

Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного вам аппетита!

По материалам kulinarnia.ru

Благодаря итальянцам мы знаем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Правда, некоторые утверждают, что сливки не нужны, однако, с ними вкус готового блюда более нежный и деликатный.

  • Паста 200 Грамм
  • Бекон 5 Ломтиков
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливки 70-100 Миллилитров
  • Пармезан 70 Грамм
  • Соль По вкусу

1. Бекон разделяю на полоски и нарезаю весь мелкой соломкой.

2. Сковороду ставлю на огонь, без добавления подсолнечного масла обжариваю бекон на раскаленной сковороде.

3. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и довожу до кипения, затем отправляю пасту и готовлю до полуготовности, как говорят итальянцы «аль-денте».

4. Яйца мою и отделяю желтки от белков, использую только желтки.

5. К желткам вливаю сливки и тщательно перемешиваю до однородной консистенции, добавляю тертый пармезан (50-70 грамм).

6. Откидываю пасту на дуршлаг, а затем возвращаю ее в кастрюлю, добавляю обжаренный ранее бекон, перемешиваю и прогреваю на слабом огне.

7. Снимаю кастрюлю с огня и вливаю яично-сливочную смесь, энергично перемешиваю все.

8. Готовую пасту карбонара посыпаю немного тертым пармезаном и свежей зеленью, подаю блюдо обязательно горячим.

По материалам povar.ru