Карбонара с курицей и сливками рецепт с фото

Базилик свежий — 10 г

Оливковоое масло — 2 ст.л.

Черный молотый перец — 1 щепотка

Паста Карбонара — традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится не только с беконом, но и с беконом и грибами, с морепродуктами, курицей. Сегодня предлагаю приготовить вариант пасты Карбонара с курицей и сливками.

Подготовим все продукты. Я обычно не добавляю в этот рецепт чеснок, но в этот раз добавила, и мне понравилось.

Итак, для приготовления пасты карбонара с курицей по классическому итальянскому рецепту сначала приготовим пасту. В кастрюле вскипятим 1-2 л воды, добавим 1 ст.л. оливкового масла, соль и выложим макароны. Готовим их согласно инструкции на упаковке. Я обычно их не довариваю 1-2 минуты от указанного времени, люблю, чтобы макароны были Аль Денте (чуть недоваренными).

Бекон нарежем тонкими полосками. Чеснок мелко порубим ножом. Куриное филе нарежем небольшими кусочками.

В сковороду вольем оставшееся оливковое масло. Обжарим на нем бекон до румяного цвета.

Выложим к бекону куриное филе. Обжарим его на среднем огне 5 минут, помешивая. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

В середине процесса обжаривания куриного филе добавим чеснок.

Вливаем в сковороду сливки и тушим куриное филе в сливках еще 5-7 минут.

Тем временем приготовим соус. Смешаем в миске куриные яйца, натертый на мелкой терке сыр Пармезан, мелко нарезанные листики базилика. Добавим соль по вкусу.

С готовых макарон сливаем воду, отбросив их на дуршлаг.

Сразу же перекладываем пасту в сковороду к куриному филе с беконом. Вливаем яично-сырный соус и хорошо все перемешиваем. Действуем быстро, пока макароны еще очень горячие.

На стол приготовленную по классическому итальянскому рецепту пасту Карбонара с курицей и сливками подаем горячей.

По материалам www.iamcook.ru

Сегодня я расскажу вам как быстро и просто приготовить блюдо ресторанного уровня без особых временных затрат и усилий. Вашему вниманию — рецепт пасты карбонара с куриным филе. С приготовлением справится любая начинающая хозяйка, а сэкономленное на готовке время можно потратить на что-то более приятное!

Как приготовить пасту карбонара с куриным филе:

Бекон нарежьте небольшими кусочками. Тоже самое проделайте и с куриным филе.
(Также можно использовать филе индюшки.)

Чеснок мелко порубите и обжарьте его на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла несколько секунд. Добавьте ломтики бекона и филе курочки. Посолите, поперчите и оставьте обжариваться в течение 10-15 минут.

Приготовьте соус. Потрите на мелкой терке сыр. Смешайте 3 куриных желтка со сливками. Хорошо размешайте и добавьте тертый сыр. Полученную смесь посолите по вкусу.

Поставьте на плиту кастрюлю с водой для варки спагетти, не забудьте ее посолить. В кипящую воду опустите спагетти и варите их, следуя инструкциям на упаковке. В готовые спагетти вылейте сливочный соус и сразу хорошо все перемешайте. Добавьте к спагетти обжаренный бекон с куриным филе.

Вкусная и ароматная паста карбонара с куриным филе готова! Всем приятного аппетита!

Спасибо, очень вкусно.

Спасибо, вкусно! Делала пол порции на одном желтке. И очень быстро

Это просто паста с куриным филе, но не карбонара

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Прекрасный способ разнообразить опостылевшее домашнее меню – приготовить популярное блюдо из итальянской кухни – Alla carbonara (пасту карбонара). Если готовить по оригинальному рецепту, то вам потребуются спагетти и нарезанная кусочками соленая, но не прокопченная свиная щека – гуанчиале. В отечественной адаптации принято этот ингредиент заменять на любую, найденную в магазине разновидность бекона.

Появилось данное блюдо сравнительно недавно. Историки утверждают, что когда союзные войска в 1944 году вошли измученный войной Рим, они привезли с собой в качестве гуманитарной помощи много вяленой свинины. Примерно с той поры паста carbonara и стала любимым народным блюдом. Первый раз оно было замечено в кулинарной книге в 1957 году.

Это изысканное блюдо идеально подойдет для романтического ужина или праздничного обеда с друзьями. Чтобы освоить данный рецепт, вам понадобится самый обычный набор продуктов. Секрет же заключается в нежном сливочно-яичном соусе, который доходит до готовности от жара только что сваренной пасты.

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы: 500 грамм
  • Грудинка или бекон: 300 грамм
  • Выдержанный твердый сыр: 200 грамм
  • Сливки жирность от 20%: 100 мл
  • Желтки: 4 шт
  • Петрушка: 1 пучок

Все продукты собраны, приступаем к приготовлению!

Нарежьте грудинку тонкими продолговатыми брусочками. Постарайтесь тщательно измельчить ее. Кусочки грудинки должны быть примерно одного размера, иначе они неравномерно распределятся в пасте.

Поместите нарезанную грудинку в сковороду, добавьте немного растительного масла. Разогревайте грудинку на самом слабом огне, не допуская подгорания. Она должна лишь слегка поджариться. Если используете бекон, то добавлять масло не нужно.

Пучок петрушки аккуратно измельчите. Когда грудинка слегка подрумянится, добавьте нарезанную зелень и перемешайте.

Снимите сковороду с огня и оставьте остывать на плите.

Для приготовления соуса используются только желтки яиц. Аккуратно отделите их от белков и поместите в глубокую емкость. Слегка взбейте желтки с помощью венчика.

Постепенно влейте сливки. Слегка посолите. При желании можно добавить щепотку черного перца.

Натрите твердый сыр на крупной терке и добавьте в соус. Аккуратно перемешайте венчиком. Соус практически готов. Осталось соединить его со спагетти, чтобы он дошел до готовности.

В последнюю очередь отварите макаронные изделия. Для их приготовления используйте рекомендации, указанные на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг и снова переложите в кастрюлю. Не пытайтесь приготовить их заранее. Они обязательно должны быть горячими.

Добавьте к спагетти поджаренную грудинку и слегка перемешайте. Для этого можно использовать две вилки.

Быстро влейте подготовленный соус и интенсивно перемешайте. В течение нескольких секунд желтки загустеют, а сыр расплавится, обволакивая пасту.

Сразу же подавайте пасту к столу, не давая ей остыть.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг спагетти;
  • 0,2-0,3 кг ветчины;
  • 70 г пармезана или аналога;
  • ½ стакана подогретых жирных сливок;
  • 4 желтка;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • пучок зелени;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • по вкусу сахар и соль.

Процесс приготовления адаптированной под отечественные реалии пасты карбонара:

  1. Измельчаем чеснок, ветчину нарезаем тонкой соломкой.
  2. На масле (подсолнечном или оливковом) поджариваем чеснок, добавляем к нему ветчинные кусочки, выжариваем, пока из нее не вытопится жир.
  3. Отвариваем пачку спагетти, постарайтесь их немного не доварить.
  4. Пока макароны варятся, можем заняться соусом. Для этого смешиваем желтки со сливками, солью, специями и тертым сыром.
  5. Соединяем его с отваренными спагетти. Выкладываем полученную смесь в подогретые тарелки, сверху кладем ветчину и присыпаем зеленью.

Необходимые продукты:

  • пачка спагетти (400-500 г);
  • 0,25 кг бекона;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • 0,32 л сливок;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • соль, специи.

Этапы приготовления грибной пасты:

  1. Тщательно промываем грибы. При помощи ножа удаляем темные пятна, нарезаем грибы ломтиками вдоль, так они будут аппетитней смотреться в готовом виде.
  2. Споласкиваем бекон, просушиваем его бумажной салфеткой, нарезаем тонкой соломкой или кубиками.
  3. Натираем сыр на мелкой терке.
  4. Отвариваем спагетти, стараемся снять их с огня немного недоготовленными.
  5. Обжариваем на масле до золотистой корочки бекон, добавляем к нему шампиньоны, продолжаем жарить, пока не испарится вся выделившаяся из продуктов жидкость. Вливаем сливки, доводим их до кипения, приправляем, добавляем сыр и уменьшаем огонь. Продолжаем перемешивать, пока он не расплавится.
  6. Высыпаем в соус готовые макароны, тщательно перемешиваем, на пару минут прикрываем крышкой.
  7. Подаем пасту еще горячей, притрушенной зеленью.

Вам понадобиться:

  • пачка спагетти;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 1 чесночный зубец;
  • 2 ст. жирных сливок;
  • 40 мл топленого масла;
  • 0,1 кг пармезана;
  • 4 яйца;
  • сушеные травы, соль.

Этапы готовки вкусной и сытной куриной карбонары:

  1. Варим спагетти. Откидываем их на дуршлаг.
  2. Нарезаем бекон на квадратики, поджариваем его на сухой сковороде до образования аппетитной корочки. Зажаренный бекон перекладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  3. Отделяем куриную грудку от кожи, жира и костей. Отвариваем мясо.
  4. Отварную курятину выкладываем на доску, после остывания нарезаем на произвольные небольшие кусочки.
  5. Измельчаем очищенную репчатую луковицу, чеснок пропускаем через пресс.
  6. Для приготовления соуса натираем на мелкой терке сыр. Промываем под проточной водой яйца, обтираем их, аккуратно разбиваем и разделяем на белок и желток. Нам потребуются только последние, соединяем их с сыром, сливками, сушеной зеленью, взбиваем до однородности.
  7. На сковородку, на которой ранее поджаривался бекон, кладем масло, подготовленные ранее лук и чеснок (можете добавить и любые другие овощи — кабачок, лук порей, сельдерей и прочее). Поджариваем до прозрачности, добавляем курятину, бекон, продолжаем жарку еще несколько минут.
  8. На сковороде все заготовки соединяем, перемешиваем, протушиваем около 5 минут. Блюдо готово к подаче.

Возьмите:

  • 0,3 кг грудинки;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 ½ ст. жирных сливок;
  • ½ пачки макаронных изделий;
  • 50 мл кетчупа или томатной пасты;
  • 0,15 кг «пармезана» или его аналога;
  • соль, специи.

Порядок приготовления итальянской вкуснятины в мультиварке:

  1. Нарезанную соломкой грудинку обжариваем в режиме «Выпечка» около четверти часа. При этом обходимся без масла.
  2. Добавляем к мясу пропущенный через пресс чеснок, продолжаем жарить еще несколько минут. Стараемся не потерять сознание от потрясающе аппетитного аромата.
  3. Вливаем к мясу сливки и кетчуп, притрушиваем специями, добавляем поваренную соль. Даем закипеть на «выпечке», продолжаем пока соус не начнет загустевать. Когда это произойдет, можно класть в него натертый на мелкой терке сыр, тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем спагетти, которые предварительно переламываем пополам.
  5. Заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла поверхность макарон.
  6. Варим на «Плове» с открытой крышкой.
  7. После звукового сигнала еще раз хорошо перемешать.
  8. Подаем макароны, пока еще не остыли, притрусив зеленью и сыром.

Придать пасте лишь слабый чесночный аромат без характерного острого привкуса можно, если перед началом приготовления соуса обжарить на масле чесночные зубчики, а потом их выкинуть.

Вы можете использовать любой из видов макаронных изделий. Главное, чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы, а на их упаковке должно быть отмечено, что данный продукт принадлежит к группе А.

Весьма оригинально и интересно сочетается блюдо с орехами (грецкими, арахисом, миндалем, кешью, кедровыми). Предварительно их следует слегка поджарить, а после этого измельчить на блендере или при помощи ступки. Орехами паста присыпается непосредственно перед подачей к столу.

Если вы готовите карбонару с куриным филе, старайтесь не размораживать его в микроволновке, делать это следует в естественных условиях, иначе ухудшатся вкусовые качества готового продукта.

По материалам ladyelena.ru