Паста карбонара с креветками в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото приготовления спагетти в домашних условиях
Карбонара с креветками очень просто, быстро и вкусно готовится в домашних условиях. Разумеется, изюминкой данного блюда будут выступать сочные креветки, которые мы сначала сварим отдельно, а потом добавим в бурлящий сливочный соус. Несмотря на то, что блюдо мы будем готовить с морепродуктами, не обойдется наша паста карбонара и без традиционного сытного бекона. В отличие от классического рецепта, брусочки бекона заранее мы обжаривать не будем. Сыр, ветчина и сливки у нас будут одновременно готовиться в небольшом сотейнике.
Очень часто можно встретить такое изысканное итальянское блюдо в меню фешенебельных ресторанов, однако, нет ничего проще, чем приготовить пасту карбонара с креветками самостоятельно. В таком случае вы сможете сами регулировать количество всех ингредиентов в зависимости от своего желания и вкуса.
Пошаговый рецепт приготовления карбонары с креветками представлен ниже с фото. Изучив его, вы узнаете, как необходимо правильно готовить спагетти для карбонары, какие лучше использовать специи и в каком количестве. Неотделимой частью приготовления карбонары является сыр, которым мы посыплем уже приготовленное блюдо.
Приступим к приготовлению аппетитной и ароматной пасты карбонара с креветками в сливочном соусе на ужин.
Спагетти
(250 г)
Сливки
(250 мл)
Бекон
(200 г)
Креветки
(500 г неочищенных)
Твердый сыр
(150 г)
Итальянские травы
(по вкусу)
Перец черный молотый
(по вкусу)
Пищевая соль
(по вкусу)
Базилик
(по вкусу)
Для приготовления итальянской пасты с креветками мы все равно будем использовать бекон. Нарезаем выбранную ветчину или бекон небольшими брусочками или кубиками. В сотейнике смешиваем брусочки бекона, большую часть натертого на крупной терке сыра и указанное количество молочных сливок. Перемешиваем ингредиенты и варим их в течение 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Воду в отдельной кастрюле доводим до кипения, добавляем в неё соль и все имеющиеся у нас замороженные креветки. Варим морепродукты в течение 4-5 минут до готовности. Пропускаем содержимое кастрюли через дуршлаг, остужаем и очищаем креветки.
В бурлящий на плите сливочный соус высыпаем очищенные целые креветки. Перемешиваем все ингредиенты в сотейнике и продолжаем готовить соус еще 3-4 минуты.
Спагетти варим отдельно в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке, но до полуготовности. Откидываем пасту в дуршлаг, а после того, как стекла вода, добавляем спагетти в соус. В очередной раз перемешиваем все ингредиенты в сотейнике, готовим блюдо 8 минут.
Практически готовое блюдо солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку ароматных сухих итальянских трав. Продолжаем готовить пасту с креветками еще в течение 5 минут на небольшом огне.
Готовое блюдо сервируем, украшаем измельченным базиликом и натертым на мелкой терке сыром и подаем к столу исключительно в горячем виде. Паста карбонара с креветками в сливочном соусе готова.
По материалам xcook.info
Креветки королевские — 400 г
Оливковое масло — 1 ч.л.
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Карбонару люблю во всех ее вариациях! Это блюдо очень популярно в моей семье, как и многие другие блюда итальянской кухни. Безусловно, в основном, готовлю классические варианты блюд, тем более, что в Италии бываю довольно часто.
Карбонара с креветками в сливочном соусе — пусть уж совсем не классика, но блюдо вполне достойное так называться, поскольку по своему составу соответствует всем канонам итальянской кухни.
Подготовим все продукты по списку. Пасту можно взять любую.
Приготовление блюда начнем с того, что в кастрюлю нальем 1,5 л воды, поставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, бросаем нашу пасту и варим согласно инструкции на упаковке. Я предпочитаю не доваривать пасту 1-2 минуты, чтобы она была Аль Денте.
Пока готовится паста, в сковороде разогреем оливковое масло и обжарим в нем нарезанный на пластины чеснок. Затем чеснок из сковороды удалим и выбросим, он нам нужен был только для того, чтобы ароматизировать масло.
Бекон нарезаем тонкими полосочками, выкладываем в сковороду с ароматным маслом и обжариваем 5-8 минут, до румяности.
Креветок очистим от голов, панцирей и кишечных венок.
Выложим креветок в сковороду к бекону и готовим все вместе до готовности креветок — 6-8 минут, не дольше.
В миске смешаем яичный желток, натертый на мелкой терке сыр Пармезан, добавим соль, перец и прованские травы.
Вольем сливки и все хорошо перемешаем.
С готовой пасты сливаем воду, отбросив ее на дуршлаг. Затем возвращаем пасту в кастрюлю, в которой она варилась.
Вливаем заливку из яичного желтка, сыра и сливок. Интенсивно и быстро перемешиваем пасту с заливкой.
В самом конце выкладываем к пасте креветок с беконом. Снова все перемешиваем.
Выкладываем пасту карбонара с креветками в сливочном соусе на порционные тарелки, украшаем свежим базиликом и посыпаем сыром Пармезан.
По материалам www.iamcook.ru
Для приготовления карбонары с креветками нам потребуется следующие ингредиенты:
- Креветки очищенные 400 гр.
- Макароны или паста 300 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Сыр твердый 300 гр.
- Сливки 150 гр.
- Зелень, специи, соль.
Время приготовления: 35 минут.
Карбонара с креветками наверняка понравится любителям морепродуктов и итальянской кухни. Вы можете по нашему простому рецепту приготовить вкусное и питательное блюдо. При этом оно будет изысканным. Вы можете удивить любого гурмана таким вкуснейшим блюдом.
Перед тем, как приступить к готовке, следует немного остановиться на истории этого блюда. На нашем сайте вы найдете информацию о том, откуда появилось это блюдо и каков его классический рецепт. Данная интерпретация рецепта отличается от классического блюда только тем, что в качестве основного ингредиента используются креветки. В самом первом рецепте берется бекон.
Кому может понравится такое блюдо? Как уже удалось установить, то особенно это блюдо нравится женщинам. Оно не слишком калорийное, но в то же время невероятно питательное и полезное. Паста отлично сочетается с креветками, а если вы используете правильные приправы и специи, то вы просто оторваться не сможете от этого блюда.
- Итак, пора приступить к готовке. Сначала займемся соусом. Готовится он вместе с основным ингредиентом – креветками.
- Возьмите большую глубокую сковороду и разогрейте ее с добавлением оливкового масла. Положите на сковороду креветки и обжарьте с обеих сторон.
- Затем влейте сливки и сразу убавьте нагрев сковороды.
- Как только сливки немного начнут закипать, сразу добавляйте тертый сыр и помешивайте соус.
- Также сразу добавьте 2 яичных желтка и специи на свой вкус. Помешивайте соус постоянно, чтобы он не пригорел.
- Теперь возьмите пасту или макароны и сварите до полуготовности.
- После того, как макароны дойдут до нужной кондиции, слейте с них воду, тщательно промойте и всыпьте в соус.
- Тщательно перемешайте блюдо, чтобы макароны полностью пропитались сливочным соусом.
- Оставьте тушиться под закрытой крышкой, чтобы макароны полностью приготовились.
- Готовиться блюдо должно еще минут 15.
Карбонара с креветками готово! Желаем приятного аппетита!
По материалам make-eat.ru