Для нас уже давно стали привычными итальянские названия, такие как «болоньезе», «карбонара» и т.д. Эти популярные и очень вкусные блюда можно отведать в специализированных кафе и ресторанах, а можно самостоятельно приготовить дома, следуя простому пошаговому описанию процесса.
Сегодня рассмотрим рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные спагетти, окутанные нежнейшим соусом и пропитанные чесночным ароматом, получаются безупречными! Даже равнодушные к всевозможным макаронным изделиям зачастую не могут устоять перед этим замечательным блюдом!
Ингредиенты:
- спагетти — 200 г;
- бекон сырокопченый — 100-150 г;
- сливки (желательно от 30%) — 100 мл;
- яичные желтки — 4 шт.;
- чеснок — 2-3 зубца;
- твердый сыр (в идеале пармезан) — 50 г;
- петрушка свежая — 2-3 веточки;
- соль, перец — по вкусу.
- Бекон нарезаем тонкими, примерно одинаковыми полосками.
- Листья петрушки срываем со стеблей, измельчаем ножом. Чеснок мелко рубим.
- В сотейнике или сковороде с высокими бортами обжариваем ломтики бекона буквально 2-3 минуты на среднем огне.
- Следом загружаем к мясу чеснок. Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течение 2 минут.
- Добавляем петрушку, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного вам аппетита!
По материалам kulinarnia.ru
Паста Карбонара, имея сравнительно недавнюю историю появления, успела завоевать сердца многих гурманов как в Европе, так и за ее пределами. В России и странах СНГ это блюдо очень популярно и входит в меню большинства кафе и ресторанов в крупных городах. Многие любят готовить пасту Карбонара в домашних условиях, так как для блюда требуются простые и вполне доступные ингредиенты, при этом, оно обладает особым, неповторимым вкусом.
На первый взгляд может показаться, что знаменитая Карбонара — всего лишь спагетти приготовленные особым образом, но это не так! Секрет непередаваемого и ни с чем не сравнимого вкуса в специальном соусе, который раскрывается во всей красе по мере готовности блюда. Он делает трапезу незабываемой, придает неповторимый аромат и вызывает аппетит задолго до того как блюдо будет подано на обеденный стол.
Очень популярное итальянское блюдо паста Карбонара не оставит равнодушными как сторонников традиционной кухни, так и истинных кулинарных ценителей. Наш подробный рецепт поможет вам разобраться в тонкостях приготовления этой «жемчужины» итальянской кухни.
На просторах интернета можно найти различные варианты рецептов этой знаменитой пасты. Мы тоже хотим предложить вам свою рецептуру замечательной пасты Карбонара с беконом и сливками.
- спагетти – 200 г;
- бекон – 150 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- чёрный перец – ½ ч.л.;
- сливки (у нас 20 % жирности) – 150 мл;
- яйца (только желтки) – 3 шт.;
- сыр «Пармезан» — 50 г;
- соль – по вкусу.
1. Подготовим продукты. Обработаем мыльным раствором яйца под струёй тёплой воды. Чеснок освободим от верхнего слоя. Вместо бекона можно использовать грудинку. Также можно варьировать жирность сливок.
2. Бекон порежем острым ножом в виде соломки.
3. Выложим его на сковороду и хорошо обжарим. В конце термического процесса выдавим через пресс зубчики чеснока.
4. Сыр «Пармезан» натрём на мелкое полотно тёрки.
5. Отделим желтки от белков у трёх яиц и выложим их в миску.
6. К ним добавим чёрный перец и соль. Взобьём всё венчиком до однородности.
7. Туда же засыпем измельчённый сыр и зальём указанное количество сливок. Перемешаем. Яично-сливочный соус готов!
8. Отварим спагетти (в соответствии с инструкцией на упаковке). Откинем их на дуршлаг для избавления от излишней жидкости.
9. Переложим готовую пасту в удобную сковороду.
10. Сверху зальём приготовленный соус. Перемешаем.
11. Выложим обжаренный бекон с чесноком. Ещё раз перемешаем. Пару минут прогреем на среднем огне плиты.
12. Паста «Карбонара» готова. Осталось разложить её по тарелкам и можно начинать дегустировать. Приятного аппетита!
Для создания особой пикантности допускается добавление молотого перца или молотых грецких орехов по вкусу.
Паста Карбонара отлично зарекомендовала себя как вкусный и сытный рецепт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Это блюдо идеально подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола! Кушайте на здоровье!
Если вы уже попробовали этот рецепт — поделитесь впечатлениями о пасте карбонара в комментариях!
Посмотрите другие интересные рецепты — возможно они Вам понравятся!
Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!
По материалам ladiesluck.ru
Паста карбонара с беконом и сливками – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить дома
Паста карбонара с беконом — одно из самых известных и распространенных итальянских блюд. Не столько конкретно эти спагетти с беконом и сливками, сколько само блюдо. Его разновидностей сейчас существует десятки. И все они кардинально отличаются друг от друга. Каждый уважающий себя повар имеет собственный фирменный рецепт приготовления пасты.
Сегодня мы приготовим классическую и самую простую пасту карбонара с кусочками аппетитного хрустящего жареного бекона и сливками. Молочный вкус подчеркнет и сгладит вкус специй. А пармезан станет пикантным дополнением.
Очень важно также приготовить сами макароны. Итальянцы редко используют фабричные продукты: свои спагетти они готовят сами, и вкус их повторить очень непросто. Мы же воспользуемся готовыми ингредиентами. Такая паста очень быстро и легко готовится в домашних условиях.
Приготовить пасту карбонара по нашему рецепту с беконом вы сможете без особого труда, ведь это подробный пошаговый рецепт с фото. Из него вы почерпнете секрет приготовления вкусного сливочного соуса. Интересно то, что соус будет состоять из сырых яиц.
Если до этого момента вы не знали, как приготовить пасту карбонара с беконом и сливками дома, мы с удовольствием поделимся с вами самым простым и доступным способом.
Подготовим все необходимые ингредиенты и убедимся, что ничего не забыли.
В глубокую объемную кастрюлю заливаем воду и доводим её до кипения, немного подсаливаем. Спагетти выкладываем в кастрюлю и аккуратно погружаем в воду дугой. Варить макароны необходимо столько времени, сколько указано на упаковке. Можно добавить столовую ложку растительного масла.
Используя сковороду с толстым дном, разогреем масло. Полоски бекона выкладываем в кипящее масло и жарим с обеих сторон примерно по 1 минуте на каждую. Следите, чтобы бекон не сгорел.
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сыр и сливки. Полученную массу смешиваем до однородного состояния вилкой или при помощи ручного миксера.
В глубокую посуду, которую мы будем сервировать, выливаем соус. Сверху выкладываем сваренные спагетти, а поверх них – еще и горячий жареный бекон. Также можно присыпать готовое блюдо все тем же пармезаном и рубленой зеленью.
Паста карбонара с беконом и сливками готова.
По материалам xcook.info