Карбонара рецепт с беконом и сливками рецепт с фото с яйцом и пармезаном

Для нас уже давно стали привычными итальянские названия, такие как «болоньезе», «карбонара» и т.д. Эти популярные и очень вкусные блюда можно отведать в специализированных кафе и ресторанах, а можно самостоятельно приготовить дома, следуя простому пошаговому описанию процесса.

Сегодня рассмотрим рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные спагетти, окутанные нежнейшим соусом и пропитанные чесночным ароматом, получаются безупречными! Даже равнодушные к всевозможным макаронным изделиям зачастую не могут устоять перед этим замечательным блюдом!

Ингредиенты:

  • спагетти — 200 г;
  • бекон сырокопченый — 100-150 г;
  • сливки (желательно от 30%) — 100 мл;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • твердый сыр (в идеале пармезан) — 50 г;
  • петрушка свежая — 2-3 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Бекон нарезаем тонкими, примерно одинаковыми полосками.
  2. Листья петрушки срываем со стеблей, измельчаем ножом. Чеснок мелко рубим.
  3. В сотейнике или сковороде с высокими бортами обжариваем ломтики бекона буквально 2-3 минуты на среднем огне.
  4. Следом загружаем к мясу чеснок. Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течение 2 минут.
  5. Добавляем петрушку, перемешиваем и сразу снимаем с огня.

Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного вам аппетита!

По материалам kulinarnia.ru

Благодаря итальянцам мы знаем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Правда, некоторые утверждают, что сливки не нужны, однако, с ними вкус готового блюда более нежный и деликатный.

  • Паста 200 Грамм
  • Бекон 5 Ломтиков
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливки 70-100 Миллилитров
  • Пармезан 70 Грамм
  • Соль По вкусу

1. Бекон разделяю на полоски и нарезаю весь мелкой соломкой.

2. Сковороду ставлю на огонь, без добавления подсолнечного масла обжариваю бекон на раскаленной сковороде.

3. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и довожу до кипения, затем отправляю пасту и готовлю до полуготовности, как говорят итальянцы «аль-денте».

4. Яйца мою и отделяю желтки от белков, использую только желтки.

5. К желткам вливаю сливки и тщательно перемешиваю до однородной консистенции, добавляю тертый пармезан (50-70 грамм).

6. Откидываю пасту на дуршлаг, а затем возвращаю ее в кастрюлю, добавляю обжаренный ранее бекон, перемешиваю и прогреваю на слабом огне.

7. Снимаю кастрюлю с огня и вливаю яично-сливочную смесь, энергично перемешиваю все.

8. Готовую пасту карбонара посыпаю немного тертым пармезаном и свежей зеленью, подаю блюдо обязательно горячим.

По материалам povar.ru

Паста карбонара с беконом и сливками – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить дома

Паста карбонара с беконом — одно из самых известных и распространенных итальянских блюд. Не столько конкретно эти спагетти с беконом и сливками, сколько само блюдо. Его разновидностей сейчас существует десятки. И все они кардинально отличаются друг от друга. Каждый уважающий себя повар имеет собственный фирменный рецепт приготовления пасты.

Сегодня мы приготовим классическую и самую простую пасту карбонара с кусочками аппетитного хрустящего жареного бекона и сливками. Молочный вкус подчеркнет и сгладит вкус специй. А пармезан станет пикантным дополнением.

Очень важно также приготовить сами макароны. Итальянцы редко используют фабричные продукты: свои спагетти они готовят сами, и вкус их повторить очень непросто. Мы же воспользуемся готовыми ингредиентами. Такая паста очень быстро и легко готовится в домашних условиях.

Приготовить пасту карбонара по нашему рецепту с беконом вы сможете без особого труда, ведь это подробный пошаговый рецепт с фото. Из него вы почерпнете секрет приготовления вкусного сливочного соуса. Интересно то, что соус будет состоять из сырых яиц.

Если до этого момента вы не знали, как приготовить пасту карбонара с беконом и сливками дома, мы с удовольствием поделимся с вами самым простым и доступным способом.

Подготовим все необходимые ингредиенты и убедимся, что ничего не забыли.

В глубокую объемную кастрюлю заливаем воду и доводим её до кипения, немного подсаливаем. Спагетти выкладываем в кастрюлю и аккуратно погружаем в воду дугой. Варить макароны необходимо столько времени, сколько указано на упаковке. Можно добавить столовую ложку растительного масла.

Используя сковороду с толстым дном, разогреем масло. Полоски бекона выкладываем в кипящее масло и жарим с обеих сторон примерно по 1 минуте на каждую. Следите, чтобы бекон не сгорел.

Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сыр и сливки. Полученную массу смешиваем до однородного состояния вилкой или при помощи ручного миксера.

В глубокую посуду, которую мы будем сервировать, выливаем соус. Сверху выкладываем сваренные спагетти, а поверх них – еще и горячий жареный бекон. Также можно присыпать готовое блюдо все тем же пармезаном и рубленой зеленью.

Паста карбонара с беконом и сливками готова.

По материалам xcook.info