Для нас уже давно стали привычными итальянские названия, такие как «болоньезе», «карбонара» и т.д. Эти популярные и очень вкусные блюда можно отведать в специализированных кафе и ресторанах, а можно самостоятельно приготовить дома, следуя простому пошаговому описанию процесса.
Сегодня рассмотрим рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные спагетти, окутанные нежнейшим соусом и пропитанные чесночным ароматом, получаются безупречными! Даже равнодушные к всевозможным макаронным изделиям зачастую не могут устоять перед этим замечательным блюдом!
Ингредиенты:
- спагетти — 200 г;
- бекон сырокопченый — 100-150 г;
- сливки (желательно от 30%) — 100 мл;
- яичные желтки — 4 шт.;
- чеснок — 2-3 зубца;
- твердый сыр (в идеале пармезан) — 50 г;
- петрушка свежая — 2-3 веточки;
- соль, перец — по вкусу.
- Бекон нарезаем тонкими, примерно одинаковыми полосками.
- Листья петрушки срываем со стеблей, измельчаем ножом. Чеснок мелко рубим.
- В сотейнике или сковороде с высокими бортами обжариваем ломтики бекона буквально 2-3 минуты на среднем огне.
- Следом загружаем к мясу чеснок. Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течение 2 минут.
- Добавляем петрушку, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного вам аппетита!
По материалам kulinarnia.ru
Паста карбонара с беконом и сливками – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить дома
Паста карбонара с беконом — одно из самых известных и распространенных итальянских блюд. Не столько конкретно эти спагетти с беконом и сливками, сколько само блюдо. Его разновидностей сейчас существует десятки. И все они кардинально отличаются друг от друга. Каждый уважающий себя повар имеет собственный фирменный рецепт приготовления пасты.
Сегодня мы приготовим классическую и самую простую пасту карбонара с кусочками аппетитного хрустящего жареного бекона и сливками. Молочный вкус подчеркнет и сгладит вкус специй. А пармезан станет пикантным дополнением.
Очень важно также приготовить сами макароны. Итальянцы редко используют фабричные продукты: свои спагетти они готовят сами, и вкус их повторить очень непросто. Мы же воспользуемся готовыми ингредиентами. Такая паста очень быстро и легко готовится в домашних условиях.
Приготовить пасту карбонара по нашему рецепту с беконом вы сможете без особого труда, ведь это подробный пошаговый рецепт с фото. Из него вы почерпнете секрет приготовления вкусного сливочного соуса. Интересно то, что соус будет состоять из сырых яиц.
Если до этого момента вы не знали, как приготовить пасту карбонара с беконом и сливками дома, мы с удовольствием поделимся с вами самым простым и доступным способом.
Подготовим все необходимые ингредиенты и убедимся, что ничего не забыли.
В глубокую объемную кастрюлю заливаем воду и доводим её до кипения, немного подсаливаем. Спагетти выкладываем в кастрюлю и аккуратно погружаем в воду дугой. Варить макароны необходимо столько времени, сколько указано на упаковке. Можно добавить столовую ложку растительного масла.
Используя сковороду с толстым дном, разогреем масло. Полоски бекона выкладываем в кипящее масло и жарим с обеих сторон примерно по 1 минуте на каждую. Следите, чтобы бекон не сгорел.
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сыр и сливки. Полученную массу смешиваем до однородного состояния вилкой или при помощи ручного миксера.
В глубокую посуду, которую мы будем сервировать, выливаем соус. Сверху выкладываем сваренные спагетти, а поверх них – еще и горячий жареный бекон. Также можно присыпать готовое блюдо все тем же пармезаном и рубленой зеленью.
Паста карбонара с беконом и сливками готова.
По материалам xcook.info
Благодаря итальянцам мы знаем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Правда, некоторые утверждают, что сливки не нужны, однако, с ними вкус готового блюда более нежный и деликатный.
- Паста 200 Грамм
- Бекон 5 Ломтиков
- Яйцо 2 Штуки
- Сливки 70-100 Миллилитров
- Пармезан 70 Грамм
- Соль По вкусу
1. Бекон разделяю на полоски и нарезаю весь мелкой соломкой.
2. Сковороду ставлю на огонь, без добавления подсолнечного масла обжариваю бекон на раскаленной сковороде.
3. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и довожу до кипения, затем отправляю пасту и готовлю до полуготовности, как говорят итальянцы «аль-денте».
4. Яйца мою и отделяю желтки от белков, использую только желтки.
5. К желткам вливаю сливки и тщательно перемешиваю до однородной консистенции, добавляю тертый пармезан (50-70 грамм).
6. Откидываю пасту на дуршлаг, а затем возвращаю ее в кастрюлю, добавляю обжаренный ранее бекон, перемешиваю и прогреваю на слабом огне.
7. Снимаю кастрюлю с огня и вливаю яично-сливочную смесь, энергично перемешиваю все.
8. Готовую пасту карбонара посыпаю немного тертым пармезаном и свежей зеленью, подаю блюдо обязательно горячим.
По материалам povar.ru