Карбонара рецепт с беконом и сливками рецепт без яиц

Для нас уже давно стали привычными итальянские названия, такие как «болоньезе», «карбонара» и т.д. Эти популярные и очень вкусные блюда можно отведать в специализированных кафе и ресторанах, а можно самостоятельно приготовить дома, следуя простому пошаговому описанию процесса.

Сегодня рассмотрим рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные спагетти, окутанные нежнейшим соусом и пропитанные чесночным ароматом, получаются безупречными! Даже равнодушные к всевозможным макаронным изделиям зачастую не могут устоять перед этим замечательным блюдом!

Ингредиенты:

  • спагетти — 200 г;
  • бекон сырокопченый — 100-150 г;
  • сливки (желательно от 30%) — 100 мл;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • твердый сыр (в идеале пармезан) — 50 г;
  • петрушка свежая — 2-3 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Бекон нарезаем тонкими, примерно одинаковыми полосками.
  2. Листья петрушки срываем со стеблей, измельчаем ножом. Чеснок мелко рубим.
  3. В сотейнике или сковороде с высокими бортами обжариваем ломтики бекона буквально 2-3 минуты на среднем огне.
  4. Следом загружаем к мясу чеснок. Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течение 2 минут.
  5. Добавляем петрушку, перемешиваем и сразу снимаем с огня.

Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного вам аппетита!

По материалам kulinarnia.ru

Паста карбонара с беконом и сливками – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить дома

Паста карбонара с беконом — одно из самых известных и распространенных итальянских блюд. Не столько конкретно эти спагетти с беконом и сливками, сколько само блюдо. Его разновидностей сейчас существует десятки. И все они кардинально отличаются друг от друга. Каждый уважающий себя повар имеет собственный фирменный рецепт приготовления пасты.

Сегодня мы приготовим классическую и самую простую пасту карбонара с кусочками аппетитного хрустящего жареного бекона и сливками. Молочный вкус подчеркнет и сгладит вкус специй. А пармезан станет пикантным дополнением.

Очень важно также приготовить сами макароны. Итальянцы редко используют фабричные продукты: свои спагетти они готовят сами, и вкус их повторить очень непросто. Мы же воспользуемся готовыми ингредиентами. Такая паста очень быстро и легко готовится в домашних условиях.

Приготовить пасту карбонара по нашему рецепту с беконом вы сможете без особого труда, ведь это подробный пошаговый рецепт с фото. Из него вы почерпнете секрет приготовления вкусного сливочного соуса. Интересно то, что соус будет состоять из сырых яиц.

Если до этого момента вы не знали, как приготовить пасту карбонара с беконом и сливками дома, мы с удовольствием поделимся с вами самым простым и доступным способом.

Подготовим все необходимые ингредиенты и убедимся, что ничего не забыли.

В глубокую объемную кастрюлю заливаем воду и доводим её до кипения, немного подсаливаем. Спагетти выкладываем в кастрюлю и аккуратно погружаем в воду дугой. Варить макароны необходимо столько времени, сколько указано на упаковке. Можно добавить столовую ложку растительного масла.

Используя сковороду с толстым дном, разогреем масло. Полоски бекона выкладываем в кипящее масло и жарим с обеих сторон примерно по 1 минуте на каждую. Следите, чтобы бекон не сгорел.

Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сыр и сливки. Полученную массу смешиваем до однородного состояния вилкой или при помощи ручного миксера.

В глубокую посуду, которую мы будем сервировать, выливаем соус. Сверху выкладываем сваренные спагетти, а поверх них – еще и горячий жареный бекон. Также можно присыпать готовое блюдо все тем же пармезаном и рубленой зеленью.

Паста карбонара с беконом и сливками готова.

По материалам xcook.info

Паста карбонара, наверно самое известное итальянское блюдо. Это горячие спагетти с беконом, в сливочном соусе из тертого сыра и яиц. Классический рецепт пасты карбонара сводится к такой последовательности: готовится соус из сливок, сыра и свежих куриных яиц или желтков, обжаривается мясо и из него вытапливается жир, отваривается паста и пока она еще горячая добавляется горячая сливочная заливка. Всё тщательно перемешивается. Получается, что заправка для спагетти на сливках доходит до нужного состояния под воздействием тепла от горячих макарон. В сливочную заправку для пикантности и остроты добавляется чеснок.

Существует множество рецептов приготовления пасты карбонара с беконом, отличие состоит в количестве добавляемых ингредиентов, а в особенности сыра и яиц. Именно яйца придают сливочному соусу пикантный и нежный вкус, поэтому важно подобрать нужное количество яиц. Например, на полкило макарон использовать 3 желтка, если взять больше, то соус получится очень жидким, если меньше, наоборот густым и с комочками.

Сыру в классическом рецепте пасты карбонара тоже отведена немалая роль. В Италии используют сыры романо, реджано и пекорино, такие сыры изготовлены из овечьего молока и придают пасте особый сливочный вкус и аромат.

В Риме, в качестве бекона используют соленую свиную щеку, ее нарезают тоненькими ломтиками и обжаривают до хрустящей корочки. В макароны мясо добавляется раньше, чем соус. Многие гурманы советуют добавлять еще сухое вино, но не все согласны с таким мнением.

  • Кухня: Итальянская
  • Тип блюда: горячее второе
  • Способ приготовления: на плите
  • Порции: 4
  • 30 мин
  • бекон — 300 грамм (можно использовать ветчину)
  • макароны — 1 пачка
  • сыр — 100 грамм (пармезан)
  • сливки — 100-150 мл.
  • яйцо — 1 штука
  • чеснок — 2 зубка
  • масло оливковое

Бекон нарезать тонкими ломтиками и поджарить на оливковом масле, можно использовать другое масло без запаха. Через несколько минут туда же добавить чеснок, пропущенный через пресс и сливки, тушить на небольшом огне 3-5 минут.

Затем добавляется тертый сыр и тушится до тех пор пока смесь не загустеет. В конце добавляется яйцо или сырой куриный желток, чтобы яйцо не свернулось нужно немного остудить соус и только потом его добавлять.

Кто-то в соус кладет целые яйца, кто-то только желтки, все зависит от вкусовых предпочтений человека.

Макароны отварить, слить воду и сразу же добавить соус, все перемешать. Готовое блюдо подавать в теплом виде. По желанию украсить зеленью и разрезанными пополам помидорками чери.

Смотрите видео рецепт спагетти карбонара со сливками за 15 минут

По материалам vkusnorecepti.ru