Карбонара рецепт с беконом и сливками классический

Для нас уже давно стали привычными итальянские названия, такие как «болоньезе», «карбонара» и т.д. Эти популярные и очень вкусные блюда можно отведать в специализированных кафе и ресторанах, а можно самостоятельно приготовить дома, следуя простому пошаговому описанию процесса.

Сегодня рассмотрим рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные спагетти, окутанные нежнейшим соусом и пропитанные чесночным ароматом, получаются безупречными! Даже равнодушные к всевозможным макаронным изделиям зачастую не могут устоять перед этим замечательным блюдом!

Ингредиенты:

  • спагетти — 200 г;
  • бекон сырокопченый — 100-150 г;
  • сливки (желательно от 30%) — 100 мл;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • твердый сыр (в идеале пармезан) — 50 г;
  • петрушка свежая — 2-3 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Бекон нарезаем тонкими, примерно одинаковыми полосками.
  2. Листья петрушки срываем со стеблей, измельчаем ножом. Чеснок мелко рубим.
  3. В сотейнике или сковороде с высокими бортами обжариваем ломтики бекона буквально 2-3 минуты на среднем огне.
  4. Следом загружаем к мясу чеснок. Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течение 2 минут.
  5. Добавляем петрушку, перемешиваем и сразу снимаем с огня.

Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного вам аппетита!

По материалам kulinarnia.ru

Паста карбонара — это, пожалуй, одно из самых известных итальянских блюд. Если вы еще не научились готовить макароны в нежном сливочном соусе, с беконом и сыром, то самое время исправить это досадное недоразумение! Специально для вас — классический рецепт с фото, как готовить спагетти карбонара в домашних условиях.

В современной кулинарии существуют десятки вариантов карбонара. Даже в Италии нет единого эталона, пасту готовят со сливками и без, используют разные виды макаронных изделий, добавляют яйцо целиком или используют только желтки. В некоторых ресторанах, к примеру, яйцо вовсе добавляется в тарелку при подаче, получается паста карбонара по-домашнему, когда гость должен сам перемешать пасту и таким образом довести ее до готовности. Но есть во всех этих вариациях и нечто общее. Во все рецепты без исключения входят: паста (чаще всего тонкие спагетти), а также бекон, яйцо и сыр.

  • Для карбонары берите спагетти твердых сортов пшеницы, высокого класса. Чем тоньше будут макаронные изделия, тем лучше по ним распределится соус. Готовить их нужно в большом количестве соленой воды, причем до состояния «аль денте», то есть «на зубок», чуть недоваренные.
  • Идеально использовать панчетту — традиционный итальянский бекон. По сути, это жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, шалфее и розмарине. Подойдет также гуанчиале — соленая некопченая свиная щековина. Ну а если найти их не удалось, смело берите кусок вяленого бекона или копченую грудинку.
  • Подойдет сыр пекорино романо. Если вам не нравится его резковатый вкус, можете заменить пармезаном, который отлично подходит к данному блюду.
  • Сливки можно добавлять в пасту или готовить карбонару без них. Подойдет свежий молочный продукт, жирность 10-15 %.
  • Яйца составляют основу соуса, они соединяют все ингредиенты воедино и доходят до готовности от жара только что сваренных макарон. Они должны быть обязательно свежие! Для идеального соуса на каждые 0,5 кг спагетти берется 3 яйца и 1 стакан сыра.

Самое главное в приготовлении пасты карбонара — ввести соус таким образом, чтобы при контакте с горячими макаронами он не свернулся. Чтобы предотвратить сворачивание яйца, повара идут на разные хитрости: дают макаронам остыть несколько секунд, соединяют пасту и чуточку остывший соус и т. д. Но в целом техника остается неизменной:

— нужно поджарить бекон;
— приготовить сырую заливку из сыра и яиц;
— отварить макароны;
— добавить в спагетти заливку и бекон;
— посыпать тертым сыром и сдобрить свежемолотым черным перцем.

Если правильно подготовить все продукты и ввести соус, то не должно возникнуть никаких трудностей с равномерным распределением яично-сырной смеси. Строго следуйте всем рекомендациям в рецепте с фото, и у вас наверняка все получится!

  • спагетти 150-170 г
  • бекон 100 г
  • 15% сливки 150 мл
  • пекорино или пармезан 50 г
  • яичный желток 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный горошек 5 шт.

  1. Сначала я поставила воду на спагетти. Пока она закипала, я тем временем нарезала бекон тонкими ломтиками (без шкурки).
  2. Выложила его в разогретую сковороду и обжаривала 5-7 минут на среднем огне, чтобы вытопился жир, а сам бекон приобрел красивый румянец.
  3. Затем влила в сковороду сливки. Прогрела, но не кипятила.
  4. Приготовила заправку. Для этого в небольшой пиале соединила сырой яичный желток и тертый сыр (немного оставила для подачи). Перемешала вилкой.
  5. В ступке растолкла несколько горошин черного перца.
  6. Тем временем уже закипела вода. Я ее подсолила и отварила спагетти — на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Немного недоваренные макароны соединила с беконом и сливками (на тот момент будут еще теплыми, но уже успеют остыть до комнатной температуры). Перемешала при помощи лопатки.
  7. И сразу же, не медля ни минуты, отправила в сковороду яично-сырную смесь. Быстро перемешала. За счет жара спагетти сыр расплавится, яйцо дойдет до нужной степени готовности и при этом не свернется — во-первых, используется много сыра, во-вторых, только желток, да и сливки с беконом слегка понизят температуру слишком горячих спагетти.
  8. В результате соус полностью будет обволакивать пасту, пропитывать ее и насыщать вкусом бекона и сыра.

Спагетти карбонара подавать нужно сразу же после приготовления, присыпав сверху тертым сыром и свежемолотым черным перцем (его можно не жалеть).

Согласитесь, вовсе необязательно посещать дорогие рестораны, даже в домашних условиях вполне можно приготовить карбонару — очень вкусную, нежную и ароматную. Главное купить кусочек бекона, хорошие спагетти и правильный сыр. Приятного аппетита!

По материалам webpudding.ru

Паста карбонара со сливками – популярное итальянское блюдо, завоевавшее всемирную любовь во всем мире. Рецепт спагетти в соусе карбонара имеет множество различных вариаций. Мы рассмотрим с вами несколько разновидностей данного блюда и надеемся, что вы выберите для себя наиболее подходящий!

Традиционно этот нежный сливочный соус готовят специально для пасты, которая носит точно такое же название.

  • бекон – 350 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 1 ст.;
  • сыр «Пармезан» – 100 г.

Давайте разберемся, как приготовить карбонару со сливками. Итак, сначала чистим чеснок, мелко шинкуем его и обжариваем в оливковом масле 1 минуту. Затем добавляем в сковороду измельченный небольшими кубиками бекон и обжариваем все вместе еще минутки 3 или 5. После этого аккуратно отделяем яичные желтки от белков и взбиваем их вместе со сливками. Переливаем получившуюся смесь в сотейник, выкладываем туда же бекон и слегка подогреваем на слабеньком огне. В конце приготовления добавляем натертый сыр и перемешиваем. Подаем готовый соус карбонара со сливками сразу же после приготовления, обильно полив им свежесваренные спагетти.

  • макароны – 200 г;
  • бекон – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр «Пармезан» — 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зеленый базилик;
  • соль, мускатный орех, перец – по вкусу.

Итак, соус и макароны готовим параллельно. Для приготовления соуса, измельченный чеснок и кусочки бекона хорошенько обжариваем на оливковом масле. В отдельной мисочке смешиваем яйца, охлажденные сливки, тертый сыр, черный молотый перец, мускатный орех и мелко нарезанный базилик. Все слегка взбиваем венчиком или вилочкой. Сваренные в подсоленной воде макароны выкладываем осторожно в сковороду с обжаренным беконом, заливаем сверху получившимся соусом и выключаем огонь. Все тщательно перемешиваем, добавляем немного воды, в которой варились макароны и закрываем на 15 минут крышкой. Вот и все, паста карбонара со сливками готова. Раскладываем блюдо на подогретые тарелки и подаем к столу.

  • спагетти – 1 упаковка;
  • панчетта – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сыр «Пекорино» — 100 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Предлагаем еще один способ, как приготовить пасту карбонара со сливками. Включаем огонь, ставим большую кастрюлю, наливаем воду и ждем пока она закипит. Этим временем нарезаем пока бекон панчетту и слегка обжариваем на оливковом масле, а затем перекладываем в миску. Добавляем яйца, тертый сыр, немного воды, солим по вкусу и перчим, хорошенько перемешиваем. В кипящую воду бросаем спагетти и варим примерно 15 минут. После этого кладем в соус горячие макароны, и снова как следует, перемешиваем. Вот и все, паста карбонара со сливками и беконом готова. Подаем на красивых тарелках, посыпав, по желанию, свежей зеленью.

  • спагетти – 1 упаковка;
  • бекон – 250 г;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • сыр «Пармезан» — 150 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • сухое белое вино – 0,5 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Бекон шинкуем тонкой соломкой и обжариваем вместе с выдавленным через пресс чесноком на оливковом масле. После этого осторожно вливаем вино и слегка выпариваем, чтобы вышел весь алкоголь. Тертый сыр смешиваем с яичными желтками. Горячие макароны выкладываем в миску с приготовленным соусом, добавляем обжаренный бекон, перчим и перемешиваем.

По материалам womanadvice.ru