Карбонара рецепт с беконом и грибами и сливками

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Карбонара с грибами и беконом — классический вариант приготовления итальянской пасты.

История возникновения этого уже национального блюда очень проста. Итальянские шахтеры, отправляясь работать на очень длительный срок, запасались теми продуктами, которые не портились на протяжении долгого времени. Макаронные изделия в этом плане были идеальным продуктом, так же, как и бекон. Яйца, сливки и сыр для своего блюда шахтеры брали на ближайшей ферме. Смешав все эти ингредиенты, они получили классическую пасту карбонара. В домашних условиях такая паста готовится куда проще и быстрее. К тому же в неё можно добавить разнообразные травы и специи по своему вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления вкусной и сытной карбонары с грибами, беконом и сливками представлен ниже с фото. Из него вы узнаете, как правильно нужно готовить спагетти для пасты карбонара, и какие лучше использовать специи. В классическом рецепте очень часто яичный желток добавляют в пасту целиком и только перед непосредственным приемом пищи тщательно спешивают его с отварными спагетти. Обжаренный на оливковом масле бекон придаст вкусу пасты более глубокий и насыщенный вкус. В качестве дополнительного гарнира для этой пасты карбонара мы будем использовать свежие обжаренные грибы.

Приступим к приготовлению сытной изысканной итальянской карбонары с кусочками сочного бекона и грибами.


  • Спагетти
    (400 г)

  • Сливки
    (300 г)

  • Лук репчатый
    (1/2 шт.)

  • Чеснок
    (3 зубчика)

  • Сыр пармезан
    (50 г)

  • Шампиньоны
    (10 шт.)

  • Бекон
    (100 г)

  • Оливковое масло
    (4 ст. л.)

  • Перепелиные яйца
    (8 шт.)

  • Базилик сушеный
    (по вкусу)

  • Итальянские травы
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления классической пасты карбонара с грибами и беконом. Воду в подходящего объема кастрюле ставим на средний огонь, чуть солим. Небольшого размера шампиньоны очищаем от мусора, промываем под проточной водой, сушим и нарезаем на четвертинки или любым другим удобным способом. Кусочек сочного бекона нарезаем небольшими брусочками. Лук очищаем и шинкуем довольно мелко. Перепелиные яйца разбиваем в глубокую и большую кружку. Сыр натираем на самой мелкой терке.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла, обжариваем на ней брусочки подготовленного бекона до образования золотистой корочки. Плоскую тарелку застилаем бумажным полотенцем и выкладываем на неё приготовленный бекон: так лишнее масло уйдет. На той же сковороде обжариваем до мягкости и прозрачности луковую нарезку.

Отправляем на сковороду к луку нарезанные четвертинками грибы. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем их в течение 3-5 минут. Выдавливаем на сковороду указанное количество зубчиков чеснока. Постоянно помешиваем овощи и грибы деревянной лопаткой.

Сливки комнатной температуры выливаем на сковороду следующими. Солим и перчим содержимое сковороды по вкусу. Готовим соус до тех пор, пока он по консистенции не будет напоминать сметану.

Вода в кастрюле за это время должна была уже закипеть. Высыпаем в кастрюлю все спагетти и готовим их в соответствии с указаниями на упаковке. Учтите, что время готовки спагетти должно быть на минуту меньше чем то, что указано в инструкции.

Содержимое кастрюли пропускаем через дуршлаг: так должна уйти вся лишняя вода. Перепелиные яйца размешиваем в чашке с половиной всего натертого сыра. Выкладываем пасту на плоскую тарелку, заливаем её смесью яйца и сыра. Добавляем на тарелку часть всего обжаренного бекона и щепотку ароматных итальянских трав. Двумя вилками быстро смешиваем ингредиенты пасты между собой. Украшаем блюдо измельченным базиликом и оставшимся сыром. Подаем к столу в горячем виде. Паста карбонара с грибами, беконом и сливками готова.

По материалам xcook.info

Карбонару принято считать итальянской классикой и хоть родиной блюда действительно является провинция Лацио, изобрели блюдо американские солдаты. В основе аутентичной карбонары, помимо самой пасты, лежит соус на основе яичных желтков и обжаренная щековина, но как и любая классика, с течением времени даже алла карбонара преобразилась и обросла множеством вариаций. Одной из последних является та, что готовится на основе сливок и именно о ней пойдет речь в рецептах далее.

Этот рецепт далек от классики, но от того не менее вкусен. Не характерные для классического рецепта грибы становятся прекрасным дополнениям бекону и сливочному соусу, а сухое белое вино добавляет вкусу многогранности.

  • спагетти — 240 г;
  • бекон — 6 ломтиков;
  • шампиньоны — 235 г;
  • сливки — 255 мл;
  • вино (белое сухое) — 115 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • репчатый лук — 65 г;
  • горсть тертого пармезана.

Перед тем, как приготовить карбонару со сливками и беконом, поставьте саму пасту вариться. Сухую и хорошо разогретую сковороду используйте для обжарки ломтиков бекона. Как только жир из бекона вытопится, излишки его слейте, а сами зажаренные кусочки разложите на салфетках. На оставшемся жиру спассеруйте лук и грибы. Добавьте к зажарке чеснок как только вся лишняя грибная влага полностью испарится. Когда услышите приятный чесночный аромат, возвращайте в сковороду бекон, увеличивайте жар и закладывайте пасту. Следом влейте сливки, добавьте вино, а когда жидкости закипят, выключите огонь и добавьте яичные желтки. Быстро перемешайте пасту, добавьте тертый пармезан и сразу же сервируйте.

  • спагетти — 450 г;
  • репчатый лук — 55 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • бекон — 95 г;
  • молоко — 195 мл;
  • сливки — 240 мл;
  • тертый пармезан — 35 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мускатный орех — щепотка.

Пока паста варится, в сотейнике спассеруйте репчатый лук с чесноком. Полученную зажарку, дополните ломтиками бекона и продолжайте обжаривать все вместе, дожидаясь момента, когда бекон схватится румянцем. Залейте все молоком и дайте ему дойти до кипения. Следом влейте сливки, добавьте тертый пармезан и оставьте соус томиться до загустения. Взбейте яйца и добавьте к ним пару ложек горячего соуса, быстро перемешивая, чтобы яйца начали готовиться. Перелейте яйца в соус, следом отправьте пасту, щепоть муската и вновь быстро все перемешайте. Немного сыра сверху и блюдо готово. Пробовать блюдо следует сразу же после доведения до готовности.

Паста карбонара с беконом и сливками по этому рецепту считается облегченной альтернативой классического рецепта, поскольку готовится с минимумом жира, а большая часть сливок заменяется нежирным сливочным сыром.

  • спагетти — 375 г;
  • бекон — 240 г;
  • куриное филе — 680 г;
  • репчатый лук — 65 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • нежирный сливочный сыр — 240 г;
  • сливки — 65 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • тертый пармезан — 35 г.

Поставив пасту вариться, принимайтесь за приготовления простой смеси из яиц, сливочного сыра и тертого пармезана – она станет финальным аккордом в нашем соусе. Сухую и хорошо разогретую сковороду используйте для обжарки ломтиков бекона с луком. Излишки жира слейте, а затем положите куру, дайте мясу схватиться и дополните его чесноком. Убавив жар, залейте ингредиенты на сковороде сырно-яичной смесью, добавьте сливки и половину стакана воды, в которой готовились спагетти. Когда соус дойдет до кипения, переложите в него и саму пасту, тщательно перемешайте и приступайте к дегустации.

По материалам womanadvice.ru

Сливочное масло – 1 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Черный молотый перец – по вкусу

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками готовится проще, чем кажется на первый взгляд. А ее вкус превосходит все ожидания. Паста нежная, с приятным сливочным вкусом, невероятным грибным ароматом, с хрустящим и аппетитным беконом. Её можно подавать на стол три раза в день – и все будут довольны, я вас уверяю.

Подготовить ингредиенты для приготовления пасты карбонара с грибами и беконом.

Очистить и мелко нарезать зубчик чеснока. Выложить его на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжарить не более 30 секунд.

Бекон нарезать тонкими полосками. Обжарить 2-3 минуты. Периодически помешивая. С него должен вытопиться жир.

Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком. Выложить его в сковороду с растительным маслом, обжарить до легкой золотистости. Затем выложить в сотейник и отставить в сторонку.

Грибы тщательно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами.

В сковороду влить растительное масло, через минуту выложить подготовленные грибы. Помешивая, обжарить до румяности.

В сотейник с обжаренным луком влить 100 мл сливок, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Добавить обжаренные шампиньоны и на слабом огне потушить 5-7 минут.

Сыр пармезан натереть на средней терке.

В миску выложить яичные желтки, немного расколотить, добавляя соль и черный молотый перец. Затем влить 50 мл сливок и добавить пармезан.

В подсоленной воде отварить до готовности спагетти.

В сковороду выложить, только что сваренные, горячие спагетти, сразу влить яично-сливочный соус с пармезаном, выложить грибы и бекон. Быстро и тщательно все размешать, выложить на блюдо и подать на стол в горячем виде. Перед подачей пасту карбонара с беконом, грибами и сливками посыпать натертым сыром.

Нежная паста со сливочно-грибным ароматом придется по вкусу многим. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

По материалам www.iamcook.ru