Караси в духовке со сметаной рецепт с фото пошагово в духовке

Карась – очень вкусная рыба, которую традиционно готовят в сметане. Благодаря своему нежному мясу и тонкому вкусу карась отлично сочетается со сметанным соусом и при запекании в духовке становится невероятно вкусным.

Однако многие не любят карася за его чрезмерную костистость и тинный запах, считая эту рыбу сорной. Но правильная подготовка и удачный рецепт могут скрасить этот недостаток.

Выбирая карасей в магазине или на рынке, обратите внимание на их внешний вид, особенно на жабры и живот. Жабры у хорошей рыбы красные или розовые, а живот у свежего карася никогда не будет вздутым.

Для запекания в сметане берите некрупных карасей, размером с ладонь, они получатся нежнее. Конечно, лучше всего брать карасей живых, такие часто продаются на рынках, но если таких вам найти не удалось, или если нет навыка работы с живой рыбой, можно купить и уже потрошеных.

Кстати, еще Чехов в своем рассказе «Сирена» советовал устами одного из героев подержать карасей живыми в молоке не менее суток, тогда и уйдет из него запах тины. Сегодня такая роскошь, как содержание карасей в молочной ванне недоступна современным хозяйкам, поэтому в ход идут другие хитрости по ее приготовлению.

Принеся домой рыбу, почистите ее – сначала снимите чешую. Чтобы делать это было удобнее, окуните влажные пальцы в соль и держите рыбку за хвост – соль не даст скользкой рыбе «убежать» из-под ножа.

Затем выпотрошите карася и при потрошении уделите особое внимание удалению черной пленки вдоль реберных костей – она будет горчить после приготовления. Затем удалите жабры, плавники и хвост, а вот голову можно не отделять – карасей часто готовят именно так, с головой.

На каждую тушку надо нанести насечки ножом в форме ромба с расстоянием около половины сантиметра и полить надрезы лимонным соком, оставить на 20 минут. У этой операции две цели – слегка помариновать мясо для более тонкого вкуса и размягчить самые мелкие кости кислотой сока.

Кости покрупнее зажарятся и будут легко жеваться, а ощутимыми останутся только реберные кости и позвоночник, но они достаточно крупные, чтобы можно было убрать их прямо в тарелке и не подавиться.

По материалам notefood.ru

Караси в сметане – старинное русское блюдо из рыбы, которое готовилось традиционно в печи. Сегодня же готовят карасей в сметане в духовке, микроволновке, сковороде или в мультиварке. Многие недооценивают эту рыбу по причине наличия большого количества мелких костей и характерного запаха тины и зря.

Правильно приготовленные карасики получаются очень вкусными и могут составить конкуренцию более дорогой и популярной рыбе. Хочется отметить, что многие молочные продукты прекрасно подходят для запекания и тушения рыбы. Недавно, я показывала, как приготовить лосося, запеченного в сливочном соусе с сыром.

Сливки, йогурт, сметана, молоко, разные виды сыров прекрасно подходят для маринования речной и морской рыбы, а также и для приготовления соусов и подливок. В общей сложности, на приготовление такого блюда, как караси в сметане в духовке, вам потребуется полтора часа времени.

Перед тем, как приготовить карасей в сметане, рыбу следует подготовить соответствующим образом. Очистите карасей от чешуи удобным для вас способом – это может быть как специальное приспособление для чистки рыбы, так и обычный ножик. Распорите брюшки. Достаньте внутренности. У крупных карасей внутри может содержаться икра. Для засолки она не слишком подходит, а вот вкусные икряники или оладьи у вас непременно получатся.

Обязательно удалите жабра. Дополнительно у каждой рыбы можно срезать плавники и хвостики, но, по-моему, с ними рыба выглядит более аппетитно. Если вы будете запекать крупных карасей в сметане, то чтобы они хорошо прожарились, обязательно сделайте косые надрезы на спинке. Можно сделать и сеточку из надрезов. После этого тщательно промойте карасей изнутри. Сложите в миску. Приготовьте сметанный соус.

Помойте лук, морковь и укроп. Морковку натрите на средней терке.

Зеленый молодой лук нарежьте кружками.

Подготовленные овощи выложите в глубокую миску.

Добавьте к ним сметану.

Посыпьте специями и солью.

Сметанный соус перемешайте. За это время в миске с рыбой образовалась вода. Ее можно просто слить и приступить к маринованию карасей. Я же советую дополнительно еще раз промыть рыбу и обсушить ее бумажным полотенцем. После этой процедуры карасей полейте сметаной. Посолите и посыпьте специями.

Перемешайте их в сметане. Благодаря сметане и специям рыба избавится от характерного речного запаха тины.

Духовку нагрейте до 180С. Застелите противень пергаментом. Дополнительно смажьте его подсолнечным маслом. Разложите на нем карасей в сметане.

Сверху присыпьте рыбу овощной шубкой в сметанном соусе.

Запекайте 35-40 минут. Как только караси в сметане в духовке станут золотистого цвета, можно считать, что они готовы.

По этому рецепту можно приготовить карпа, леща, окуня, плотву, сахана и многую другую рыбу. Приятного вам аппетита.

Очень вкусными и аппетитными получаются и караси в сметане под сырной корочкой.

Как и в предыдущем рецепте карасей следует разделать. В муку добавьте щепотку соли и перемешайте. Обваляйте каждую рыбку в муке. Выложите на горячую сковороду. Обжарьте карасей до золотистой корочки с каждой стороны. Очистите и нарежьте кольцами лук. Натрите на мелкой терке сыр.

Жареных карасей выложите в форму для запекания. Сверху на рыбу выложите кольца лука. Сметану смешайте с солью и черным молотым перцем. Полейте ею рыбу. Сверху присыпьте тертым сыром. Накройте фольгой или крышкой. Запекайте их при температуре 190С примерно 25-30 минут. Караси, запеченные в сметане, подаются традиционно с овощными гарнирами, салатами или кашами.

Щука, запеченная в фольге в духовке

Рыбные котлеты с манкой

Рыбная запеканка с сыром в духовке

По материалам www.kushat.net

23 окт 2013. Речной карась вкусная рыба, которую можно варить, жарить и запекать. Эта рыбка костлявая, но тем не менее караси в готовом виде.

Эта рыбка считается одной из самых распространенных в отечественных водоемах. Очень популярны рецепты жареных, запеченных и маринованных карасей. Однако далеко не каждый умеет вкусно приготовить эту рыбу, чтобы сохранить все соки и полезные свойства. Самые лучшие рецепты из карася в этом разделе, здесь вы без труда найдете множество рецептов приготовления знаменитой рыбы для любого случая жизни. Вы можете выбрать несколько критериев поиска. Сортировка: по дате | рейтингу | отзывам | быстроте. Карась в духовке королева проклятых картинки из фильма 4. 2 10. Даже самую тривиальную рыбу, такую как карась, можно приготовить очень вкусно.

Жареный карась мне не очень нравится, а вот запеченный карась в духовке совсем другое дело. Делюсь рецептом. Далее. Добавил: виталия 23. 10. 2012. Карась в духовке с картошкой 4. 5 8. Этот замечательный рецепт подскажет вам, как приготовить сытный и вкусный ужин быстро, не тратя время на приготовления гарнира. Порадуйте свою семью невероятно вкусной запеченной рыбкой.

Далее. Добавил: dashuta 31. 12. 2013. Уха из карася 4. 5 7. Уха из карася одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася. Далее. Добавил: zoskyn 10.

23 май 2014. Одним из любимых рыбных блюд нашей семьи караси в сметане. Фото рецепта: караси в сметанном соусе. Речная рыба в духовке.

3 картинки парень и девушка без лица 6. Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас! Далее. Добавил: dashuta 11. 09. 2013. Котлеты из карася 4. 2 3. Как известно, в карасе достаточно много мелких косточек, избавиться от которых довольно проблематично. Этот рецепт котлет из карася замечательный вариант приготовления мяса карася.

И никаких костей! Далее. Добавил: dashuta 04. 09. 2013. Вяленый карась 3. 8 3. Готовить вяленого карася в домашних условиях очень просто, но в итоге мы получаем замечательную соленую закуску к пиву. Итак, рассказываю, как вялить карася! Далее.

Добавил: dashuta 13. 09. 2013. Карась тушеный в сметане 4. 2 2. Если вы хотите приготовить карася необычным способом, то этот рецепт для вас настоящая находка: рыба получается невероятно вкусной с потрясающим изысканным ароматом. Далее. Добавил: dashuta 24. 12.

Не знаете, как готовится карась в сметане в духовке рецепт этого великолепного блюда смотрите здесь! Фото: кирилл. Среди различных видов речной рыбы карась в нашей стране – один из самых распространенных.

1 2. Несомненно, карась рыба вкусная, но есть здесь одно «но» это кости и, чтобы они стали мягкими, рыбу надо долго запекать. И снова нам на помощь приходит мультиварка, которая справится с этим легко. Далее. Добавил: dashuta 04. 09. 2013. Пирог с карасями 4. 5 1. Рецепт пирога с карасями приготовление вкусного пирога с рыбой и репчатым луком к праздничному столу. картинки машинки раскраски для детей

Традиционная русская кухня. Далее. Добавил: cuoco 23. 02. 2011. Уха деревенская 4. 5 1. Моя незабвенная бабуля варила уху только в печке, в чугунке получалось жутко вкусно и ароматно. Караси, свежая зелень, картошечка. Ммм.

Объедение! Далее. Добавил: nufica 14. 05. 2015. Карась жареный 3. 8 1. Жареный карась по праву считается одним из вкуснейших рыбных блюд. Возможно, у него один недостаток – это большое количество косточек. Но, вполне возможно, пожарить карасей таким образом, чтобы косточки практически не ощущались.

Всего рецептов в коллекции блюда из речной рыбы: 112. Карп в духовке: запеченный в фольге и еще 10 рецептов; карп запеченный в сметане.

2013. Карась на сковороде 4. 4 1. Побалуйте себя рыбкой, золотистой, как в сказке. А этот простенький рецепт карася на сковороде вам в этом поможет! Далее. Добавил: марина щербакова 13. 03. 2015. Карась, запеченный в рукаве в духовке 5. 0 1. Карась, запеченный в духовке, это отличное блюдо, которое подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто любит вкусно покушать, и тем, кто не любит долго возиться с приготовлением пищи.

Идеально! Далее. Добавил: марина софьянчук 22. 05. 2017. Речная рыба в мультиварке 3. 2 1. С помощью мультиварки и этого рецепта вы освободите себя от стояния над плитой и приготовите вкусную рыбу. Далее. Добавил: владимир братиков 19. 06. 2015.

Икра карася жареная 4. 7 1. Икра карася жареная это невероятно вкусное блюдо, хотя оно и не относится к числу изысканных деликатесов. Однако настоящие любители рыбы оценят его по достоинству. Далее. Добавил: dashuta 12. 09. 2013. Копченый карась 4. 1 1.

22 янв 2017. Как запечь карася в духовке: в фольге, с овощами в сметане, с картофелем, с рисом. Как выбрать и подготовить рыбу к приготовлению.

Если вы собираетесь всей семьей или с друзьями собраться на природе и устроить маленький праздник, то вот вам замечательный рецепт карасей горячего копчения на открытом воздухе.

Далее. Добавил: dashuta 09. 12. 2013. Караси в микроволновке 3. 5. Карась и микроволновка созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке. Далее. Добавил: даша петрова 27. 06.

2013. Караси в сметане 3. 3. Истинно русское блюдо — караси в сметане. Даже тем, кто не сильно уважает речную рыбку, обязательно придется по душе мой рецепт, как приготовить карасей в сметане. Попробуйте готовить со мной! Далее. Добавил: антонина панина 22. 03. 2017. Карась на мангале 5. 0.

Не знаете, как правильно запечь рыбу? Тогда я дам вам пару советов, чтобы у вас точно получилось вкусное блюдо. Во-первых, вам нужен лимон и хорошие специи. А во-вторых — мангал или гриль. Далее. Добавил: джулия ветрина 21. 11. 2016. Караси, запеченные в духовке 4. 4.

Именно поэтому рецепт, как приготовить карасей, запеченных в духовке, стал одним из моих любимых. Что же еще может быть проще? Далее. Добавил: антон сорока 11. 11. 2016. Страницы: Предыдущая следующая. Рецептов в этой категории: 45. 1 2 3.

Удаление рецепта. Подтвердите удаление рецепта отмена данного действия невозможна. Участие в конкурсе. Выберите конкурс. Создание подборки. Введите название подборки введите seo имя введите описание подборки. Добавление рецепта в книгу. Действие выполнено. Голосование за рецепт.

Действие выполнено. Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? Несмотря на простоту и доступность главного ингредиента, вопрос, что приготовить из карася, наверняка время от времени возникает в каждом доме. Самый простой способ готовки подразумевает обжаривание рыбы на сковороде целиком. Для этого обязательно нужно сделать надрезы по всей поверхности рыбины, тогда мелкие кости смогут хорошо прожариться. Не менее популярный способ – это запекание рыбы в духовке в фольге, благодаря чему она получается очень сочной, нежной и наиболее полезной. Приготовление карася в домашних условиях имеет свои варианты. Можно просто запечь его в сметане или сделать сложное блюдо с подушкой из овощей и с ароматными травами.

Нужно уметь правильно выбирать рыбу, чтобы она была размером с ладонь (300-350 грамм).

Более крупные особи будут тоже вкусными, однако с ними придется изрядно повозиться. Есть определенные хитрости, которые нужно знать, если хотите готовить вкусного карася. Так, перед обжариванием рыбу нужно панировать в пшеничной или кукурузной муке, в панировочных сухарях. Перед запеканием в духовке (за исключением рецептов в фольге) рыбку стоит немного поджарить для получения хрустящей корочки.

По материалам utopiya.spb.ru