Согласитесь, самая вкусная рыба, приготовленная на углях на решетке, это свежая, только что пойманная в реке, озере или пруду. С мороженной, купленной в магазине, удовольствие в разы меньше. Выехав на пикник к водоему, не забудьте кроме удочек захватить с собой мангал. Пойманный карась, запеченный собственноручно на углях на решетке, удивит всех приглашенных на пикник.
В мае рыба должна ловиться хорошо. Лучшей для приготовления на решетке считается форель. Её размер оптимальный – как раз по одной-две штуке на брата. Да и по вкусу хороша рыбка. Правда, в Подмосковье её можно половить только на платных прудах. А вот судак, щука, окунь, а тем более карась, доступны всем в обычных водоемах. Главное, суметь их поймать.
Будем считать, что вы опытный рыболов и в садке у вас к утру уже плещутся несколько упитанных карасей. Вынимаем, чистим и разделываем. Тушку вполне достаточно натереть солью изнутри и снаружи, предварительно сделав поперечные надрезы от спинки к брюшку. Они избавят вас от мелких косточек и помогут лучше замариновать ваш улов. Щедро смазываем рыбу оливковым маслом, сбрызгиваем лимонным соком и отправляем в тенёк. А тем временем разжигаем угли в мангале.
Некоторые знатоки приготовления речной рыбы на углях на решетке делают маринад по такому рецепту: растапливают сливочное масло, добавляют в него немного соевого соуса, а дольки лимона с веточками пряной травы закладывают в брюшко.
Что надо учесть тем, кто привык жарить на природе шашлыки. Имейте в виду, рыба на углях на решетке готовится значительно быстрее. Поэтому от заряженного мангала отлучаться никак нельзя – блюдо вмиг может подгореть. Это вам не сибас, запеченный с картофелем и лимоном в духовке.
Что касается пряной зелени, то это, конечно, дело вкуса. Только применять её с рыбой надо с чувством меры. Пойманная в чистом водоёме она и так хороша. Но чтобы прибить запах тины, попробуйте добавить к щуке или карасю свежую мяту. Есть ещё один незамысловатый приём – бросьте на раскалeнные угли пару зубочков чеснока.
Небольшие караси пропекутся очень быстро. Отпечатки решетки на их тушках делают это блюдо ещё более аппетитным. Не давая карасям остыть, подавайте их гостям сразу на поляну.
Всем желаю хорошего отдыха в майские дни. Погода этому пока благоприятствует.
По материалам www.kvartira-box.ru
Процесс приготовления этого блюда несложный, но для городского жителя, нечасто бывающего на природе, может показаться непривычным, поэтому даже самый простой рецепт карася на решетке требует некоторых разъяснений. Все предельно понятно и доступно, поэтому бояться таких рыбных блюд нет необходимости, ведь получится божественно вкусная рыбка, приготовленная на открытом воздухе – такое себе кулинарное откровение, в котором вся суть на виду.
Ингредиенты для приготовления карася на мангале:
- карась – 1,5-2 кг (примерно 5-6 шт.)
- соль – 1 ст.л.
- перец и другие специи – по вкусу
- лимонный сок – 2 ст.л.
- зелень, лимон, красный перец – для сервировки
Рецепт приготовления карася на мангале:
Такая рыба, как карась, подходит для приготовления ухи, для жарки, тушения, запекания в сметане в духовке, а также для готовки на мангале! Это вкусно, ароматно, подходит для дружеской вылазки на природу, для вкусного обеда на даче и т.д., главное, чтобы под рукой был мангал, все остальное – дело совершенно нехитрое. Ах, да, еще нужно почистить рыбу, пожалуй, это самое хлопотное, что может быть в приготовлении рыбных блюд. Поэтому вначале очистить карасиков: снять ножом чешую, промыть, разрезать живот и счистить всю середину, промыть еще раз, удалить жабры. Затем рыбу вытереть сухими бумажными полотенцами, посолить, растирая соль не только снаружи, но и внутри рыбы. Специи добавить на свой вкус, тоже растереть.
Полить лимонным соком рыбу, перемешать, чтобы сок попал на каждого карася. Желательно оставить рыбку в таком простом маринаде на 20-30 минут.
Как раз за это время прогорят дрова в мангале. Рыбу на мангале нужно жарить не на открытом огне, а на углях, поэтому придется дождаться, пока дрова превратятся в угольки. Разложить рыбу на решетку, сверху сделать ножом аккуратные надрезы для того, чтобы караси лучше прожарились.
Поставить решетку с карасями на мангал и запекать 20 минут, но обязательно переворачивать ее по мере того, как появляется корочка (примерно каждые 2-3 минуты нужно переворачивать решетку).
Караси на мангале готовы! Снимать их с решетки нужно аккуратно, так как часто кожица рыбы припекается к решеточке. Перед подачей украсить блюдо зеленью, острым перцем и дольками лимона либо использовать другие «украшения» на свой вкус.
По материалам cook-s.ru
Опубликовал: admin в Рыба 13.04.2018 0 123 Просмотров
Наступила прекрасная тёплая пора. Есть возможность выбраться на природу и самим поймать рыбку, а потом запечь ее на решетке, либо в углях. Смотрите в моем рецепте, как приготовить карася на углях.
- Карась 2 Штуки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Тимьян сухой 0,5 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода кипячёная горячая 1 Стакан
Рыбу почистите, удалите кости, выпотрошите. Уберите жабры, глаза. Потом помойте.
Лук почистите, нарежьте полукольцами.
Доведите до кипения смесь из воды, тимьяна, сока половины лимона, растительного масла и лаврового листа. Остудите смесь.
Карасей хорошо поперчите и посолите. Оставьте на 30 минут.
Затем в маринад из третьего шага добавьте лук и рыбу. Маринуйте в течение получаса, пару раз перевернув.
Разогрейте мангал с углями. Решётку смажьте маслом. На неё уложите рыбу. Сверху нарежьте кружками лимон.
Запекайте до готовности. Приятного аппетита!
Вы должны быть залогиненыдля комментирования
Если вам надоела привычная закуска в виде селедки с лучком, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить селедку «Хе» легко и просто, а главное — необычно.
Очень изысканную, аппетитную и вкуснейшую закуску хочу предложить вам попробовать. Если вы еще не знакомы с этой изюминкой латиноамериканской кухни, обязательно рекомендую взглянуть на рецепт.
Простое и незамысловатое блюдо на обед или ужин в постный день. Показываю и рассказываю рецепт .
Простое и незамысловатое блюдо на обед или ужин в постный день. Показываю и рассказываю рецепт .
Простое и незамысловатое блюдо на обед или ужин в постный день. Показываю и рассказываю рецепт .
Если вы любите свежую рыбу, то вам стоит непременно узнать как приготовить севиче из лосося. Это лёгкое блюдо из нежной маринованной рыбы с авокадо. Полезное и вкусное лакомство для перекуса.
Вкусный грузинский соус с орехами прекрасно подойдет для мяса, птицы. Да и просто на гренки намазать — тоже вкусно! Орехи грецкие 2 Стакана Бульон куриный 1 Стакан Масло сливочное 60 Грамм Мука 1 Ст. ложка Лук репчатый 4 Штуки Перец красный молотый 1/4 Чайных ложки Хмели-сунели 1 Чайная ложка Кориандр сухой 0,5 Чайных ложки Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки Соль 1 Чайная ложка Чеснок 2-3 Зубчиков Уксус винный 1 Ст. ложка по вкусу Шафран молотый 1/4 Чайных ложки Корица молотая 1/4 Чайных ложки Гвоздика 1-2 Штук Универсальный грузинский соус сациви используется во множестве блюд.
Рыбное блюдо, основной вкус которому придает соус сациви, знаменитый и очень известный грузинский соус. Очень советую попробовать! Судак или хек 1-1,5 Килограмма Орехи грецкие 1-1,5 Стакана Лук репчатый 3 Штуки 2 — для соуса, 1 — для бульона Чеснок 4-5 Зубчиков Мука 1 Ст. ложка Морковь 1 Штука небольшая Корень сельдерея 100 Грамм Лавровый лист 1-2 Штук Хмели-сунели 1 Чайная ложка Семена кориандра 0,5 Чайных ложки Перец черный молотый 2-3 Щепоток Соль 1 Чайная ложка по вкусу Винный уксус 1 Ст. ложка можно заменить лимонным соком или соком граната Вино 2-3 Ст. ложек Гвоздика 1-2 Штук Острый красный перец молотый 1 Щепотка Корица 1 Щепотка Зелень укропа, кинзы, петрушки 30 Грамм Масло сливочное 50 Грамм Растительное масло для жарки 2-3 Ст. ложек Чистим рыбу, отрезаем голову, хвост и плавники.
Рецепт приготовления Тилапии – рыбы с очень нежными и сочными филе. Вы можете использовать рекомендации для приготовления любой рыбы. филе Тилапии 4 Штуки сливочного масла 2 Чайных ложки пряной приправы 1/4 Чайных ложки чесночной соли 1/2 Чайных ложки лимон 1 Штука смеси цветной капусты, броколли и красного перца 500 Грамм 1. Духовку разогреть до 190 градусов Цельсия, приготовить и смазать жиром противень размером 25 на 35 см. 2. Разместить филе на противне, смазать каждый кусочек размягченным сливочным маслом.
А вы любите салат «Мимоза»? Тогда эта закуска придется по вкусу. Для усиления аромата кунжута, я его обжарила на сухой сковороде. Получилось интересно, вкусно и ароматно! Смотрите мой рецепт! горбуша, сардина, сайра, тунец Картофель 1 Штука Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Яйцо 2 Штуки Сыр 70 Грамм Лук зеленый 30 Грамм Кунжут 4-5 Ст. ложек Соевый соус 1 Ст. ложка Сметана 2 Ст. ложки Соль По вкусу Подготовьте продукты для салата.
Всем любителям рыбки очень рекомендую приготовить саламур — пикантный маринад для рыбного филе. Это отличный вариант закуски, а также ингредиент для салатиков, например. Смотрите и готовьте! Рыбное филе 500 Грамм Уксус 3 Ст. ложки Соль 2 Ст. ложки Растительное масло 12 Ст. ложек Луковица 2-3 Штук Перец По вкусу Кориандр По вкусу 1. Для начала займемся маринадом.
Жареная треска: рецепты Треска считается диетической рыбкой, поскольку в ней невысоко содержание жиров. Именно поэтому многие уверены, что жарка – это не лучший способ приготовления рыбки.
Жареная треска: рецепты Треска считается диетической рыбкой, поскольку в ней невысоко содержание жиров. Именно поэтому многие уверены, что жарка – это не лучший способ приготовления рыбки.
Жареная треска: рецепты Треска считается диетической рыбкой, поскольку в ней невысоко содержание жиров. Именно поэтому многие уверены, что жарка – это не лучший способ приготовления рыбки.
Салака запеченная — рецепт очень интересный. Салака запекается в духовке вместе с копченным сыром, потому получается невероятно вкусной, жирненькой и хорошо подходящей как сытная закуска к пиву.
Сегодня я расскажу, как приготовить салаку горячего копчения в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото наглядно покажет как сделать это максимально легко и эффективно.
Салака в томате — невероятно вкусная и аппетитная рыбная закуска, способная украсить любой праздничный стол или фуршет. Рыбка стоит недорого, приготовить ее просто, а получается очень вкусно.
Даже тем, кому рыба не особо по душе, обязательно понравится рецепт, как приготовить сайду в фольге в духовке. Кроме того, что она сохраняет все соки, рыбка получается нежной, деликатной и ароматной.
Рецепт приготовления сазана, фаршированного икрой и сухарями. Рыба получается нежной и очень вкусной. Сазан 1 Штука Репчатый лук 1 Штука Специи для рыбы По вкусу Перец, соль По вкусу Картофель 2 Штуки Сметана По вкусу Сухари панировочные 4 Ст. ложки Укроп По вкусу 1. Возьмем большого сазана.
Запеченная в духовке рыба — прекрасное праздничное блюдо, которое не только получается вкусным, но и служит настоящим украшением стола. Предлагаю запечь сазана с луком, кунжутом и лимонным соком.
Рецепт на все времена, который не только накормит всю семью, но и станет неотъемлемой частью любой домашней посиделки! Сазан 1-2 Килограмм Лук 2 Штуки Майонез 100 Грамм Соль, специи По вкусу Как большой любитель рыбы, готова готовить ее всегда и везде, ну ничего поделать не могу, люблю и все тут! Поэтому делюсь очередным простым рецептом приготовления сазана в духовке кусочками.
Эта рыбка отлично подходит для приготовления в духовом шкафу, она сохраняет свои соки и вкусовые качества. Это отличная речная рыба. Посмотрите, как приготовить сазан запеченный в духовке.
Contents Хек, запеченный в духовке в фольге Хек, запеченный в духовке с сыром Хек, запеченный в духовке морковью Хек запеченный в духовке Хек, запеченный в духовке, из перечня рыб, известных не одному поколению соотечественников.
Скумбрия малосольная домашняя Рыба обязательно должна включаться в рацион человека, поскольку она легко усваивается и служит верным источником аминокислот. Наш рецепт домашней малосольной скумбрии поможет вам разнообразить свое меню и пополнить рацион полезными Омега-3-кислотами, которых много в скумбрии.
По материалам ah-vkusno.su