Карась в запеченный в духовке в фольге

Запеченный карась в фольге в духовке, безусловно, в отличие от судака или щуки, не является блюдом для праздничного стола, однако получается более вкусным, нежели просто обжаренным на сковороде. Небольшие карасики отлично пропекутся в духовке и без фольги, а для запекания крупных особей этой рыбы она будет очень кстати. Не знаю почему, но рыба, запеченная в фольге, по-особенному вкусна.

Вариантов приготовления карасей в фольге в духовке, на самом деле, очень много. Среди хозяек пользуются популярностью рецепты запеченного карася целиком в духовке в фольге с лимоном, грибами, сыром, чесноком, луком, гречкой, рисом. Чтобы рыба получилась вкусной и с насыщенным вкусом ее не просто солят и перчат как во время жарки на сковороде, а маринуют в специальных соусах (маринадах). Очень вкусные соусы для маринования рыбы перед запеканием получаются на основе соевого соуса, оливкового масла, майонеза, сметаны.

Сегодня я хочу предложить вам запечь карася в фольге, маринованного в майонезном соусе и фаршированного луком. Поверьте, это очень вкусно. Рыба получается не менее вкусной, чем караси в сметане в духовке. Если вы любите речную рыбу, то вам обязательно такой карась, запеченный в фольге в духовке с луковой начинкой обязательно понравится.

Давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как запекается карась в фольге — пошаговый рецепт с фото.

  • Карась – 1 шт.,
  • Репчатый лук – половина,
  • Майонез – 3 ст. ложки,
  • Специи к рыбе – около 10 гр.,
  • Паприка – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Половина лайма или лимона

Перед тем, как запечекать любую рыбу, в частности и карася, его необходимо подготовить. Рыбу очистите от шелухи.

Распорите ножиком брюшко. Достаньте у карася внутренности. Рыба красивее выглядит в запеченном виде вместе с головой, поэтому ее желательно не отрезать. В таком случае, нужно осторожно, чтобы не повредить целостность головы, удалить жабры.

После этих несложных операций рыбу следует помыть под проточной водой. Черные пленки на внутренних стенках черева лучше всего снять. Рыбу выложите на тарелку. Оставьте ее, чтобы лишняя вода стекла. Тем временем приготовьте соус для запекания карася в фольге в духовке. Майонез выложите в миску.

Добавьте соль, специи.

Выдавите сок половины лайма или лимона.

Пряный соус из майонеза для запекания карася в фольге в духовке готов. Духовку разогрейте до 190С. Карася промакните снаружи и внутри бумажными салфетками. Если карась у вас достаточно крупный, то для лучшего пропекания мяса на нем делают надрезы поперек спины. Если вы запекаете на одном противне целиком несколько маленьких карасей, то на них надрезы не нужно делать. Карась у меня большой, поэтому я сделала на его спинке неглубокие надрезы.

Рыбу смажьте готовым майонезным соусом снаружи и внутри.

Чтобы запеченный карась в фольге получился еще более вкусным, предлагаю нафаршировать его репчатым луком. Половину очищенной луковицы нарежьте небольшими кубиками.

Нафаршированного карася с луком в майонезном соусе переложите на фольгу и заверните плотно.

Рыбу переложите на противень или в глубокую форму для запекания. Запекайте ее при 190 градусах около 20 минут. После достаньте форму с карасем, откройте фольгу, разрезав ее ножом. Отправьте карася в духовку подрумянится на 10 минут. За это время карась, запеченный в фольге в духовке успеет покрыться хрустящей корочкой.

Рыбу переложите на тарелку. Сервируйте ее овощами и зеленью. Подавайте в горячем виде. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и лещ, запеченный в духовке в майонезе с лимоном. Буду рада, если этот рецепт запеченного карася вам понравился.

По материалам www.kushat.net

Хорошо, что есть праздники – можно отдохнуть от повседневных забот и заняться чем-нибудь приятным. А к празднику полагается приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, карась запеченный в духовке.
Когда в доме есть рыбак, регулярно набивающий морозилку всякой речной живностью, грех не использовать это преимущество. Да-да, преимущество. Речная рыба ничуть не уступает морской своими ценными свойствами. Тот же карась. Сегодня знакомим вас с рецептом, как приготовить карася в духовке.

Если в магазине нет норвежского лосося, а так хочется праздничный стол украсить рыбным блюдом, можно обойтись и отечественным продуктом. Которого в холодильнике ничуть не меньше, чем в соседском пруду. Карась в духовке рецепт – ниже.

Вариантов готовки карася у каждого шеф-повара много – успевай записывать. Нам нужен достаточно простой – без ананасов, и чтобы вкусно. Пожалуйста! Караси в духовке в фольге – это недорогое, простое и очень лакомое блюдо.

Главное, что такой способ раскрывает все невероятные вкусовые качества этой рыбы

Рыба любит лук и зелень! Есть, правда, адепты «чистого» искусства, которые ратуют за натуральные запахи. Не оспаривая этого, скажу: с луком вкуснее. И с петрушкой. С укропом, базиликом. Зачем себе отказывать в том, что вы любите. Итак, на первом месте – лук и зелень (после рыбы).

  1. Караси – 2 шт.(от 500 г).
  2. Лук репка – 1 шт.
  3. Петрушка – 1 пучок.
  4. Укроп – 1 пучок.
  5. Чеснок – 3 дольки.
  6. Масло растительное – 200 г.
  7. Майонез – 3 ст.л.
  8. Лимон – 1 шт.
  9. Соль.

Запеченный карась в фольге – блюдо очень вкусное. Если правильно готовить. Прежде всего, почистим рыбу.

Очищаем от чешуи и внутренностей. Ножницами срезаем плавники – они колются. Можно оставить, если вам важно сохранить внешний вид. Но жабры лучше удалить, иначе мясо будет горчить.

Хорошо промываем тушки. И до того, как приготовить карася в духовке,
щедро натираем солью. Это нужно не только для того, чтобы мясо просолилось – так мы избавимся от слишком сильного запаха тины. Можно использовать смесь соли и специй – на ваш вкус. Карась в духовке рецепт только выиграет.

На время отложим рыбу в сторону – пусть помаринуется.

Пока готовим специи и зелень. Нарезаем кольцами лук и обжариваем его до золотистого цвета на масле. Шинкуем зелень и мелко нарезаем чеснок. Теперь делаем «зеленую» смесь для фарширования наших карасей, как и предлагает карась в духовке рецепт.

Еще раз промываем рыбу – от лишней соли. И фаршируем ее зеленью с луком.

Фольга еще не упоминалась? Мы же готовим караси в духовке в фольге!
Делаем чесночный соус – на основе майонеза и растительного масла. Просто смешиваем мелко нарезанный (или давленный) чеснок с соусом.

Можно при желании заменить майонез сметаной.

Выкладываем рыбу на готовые листы фольги такого размера, чтобы можно было надежно запаковать., чтобы карась запеченный в духовке не потерял свои соки. Перед укладкой в печь обмазываем наших карасей чесночным соусом.

Запакованных в фольгу карасей укладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Блюдо будет готово примерно через полчаса. Запеченный карась в фольге о своей готовности даст знать, прежде всего, своими изумительными ароматами.

Не спешите. Карась запеченный в духовке лучше распаковывать после того, как фольга остынет. А пока займитесь гарниром. Это могут быть любые овощи. Традиционным гарниром считается жареный или запеченный картофель, свежие помидоры. Украсить готовое блюдо можно зеленью и дольками лимона.

Вы прочитали, как приготовить карася в духовке. Удачи вам и праздничного настроения!

  1. Как готовить карася без костей — рецепты, как вкусно приготовить рыбу
    Карась – рыба, широко распространенная в России. И рыбаками не зря любимая, но несправедливо обойденная кулинарами. Из-за множества костей, в основном. Вот как приготовить карася.

Тушеный карась в сметане на сковороде
Есть такой способ лечить осеннюю хандру приготовлением изысканных блюд. А если в холодильнике из мяса только рыба, да и то – речная? Что ж, есть.

Рецепт, как приготовить леща в духовке в фольге
Какая речная раба самая вкусная? Конечно это лещ. Каждая хозяйка собирает и знает секреты приготовления этой крупной и очень ароматной рыбы.

Как вкусно приготовить речного окуня в духовке в фольге
Публикуем рецепт от старых рыболовов — окунь речной запеченный в духовке. Получается такое блюдо, что ваших гостей и домашних не оторвать будет от него. Нежный.

По материалам nasha-riba.ru

Очень люблю рыбу, запеченную в фольге в духовке. В этот раз решила приготовить карасиков. Купила килограмм рыбки, сделала, чтобы не было мелких костей, разрезы от головы до хвоста и запекла в духовке. Предварительно сделала соус со сметаны и специй. Но кости мелкие все равно остались, вкусно, но очень долго выбирать, да и детям не дашь, я побоялась. Может, все-таки карасей нужно было пожарить, а не запекать рыбу в фольге в духовке? Не знаю, а может, что не так сделала?

Карасики, карасики, как были костлявыми, так и остались.

Вот сегодня пожарила, так меньше костей намного.

дык.. я ж говорю- мы всегда жарим..запекать не пробовала

Ага, жаренный карась намного лучше, костей меньше.

Мы карасей тоже только жаренных кушаем, мне кажется для запекания в фольге лучше взять какую-то другую рыбку, более мясистую и менее костлявую)

Супер, пока пост надо как-то в фольге рыбку запечь. Спасибки за идею. А-то запеченная с овощами уже надоела.

Теперь я это знаю, проэкспериментировала в духовке и хватит)))))))))

Ага, Ленусь, всегда плиз, кушайте, вкусно, но карасей все-таки лучше жарить.

Ты права, конечно. Ладно и жареная будет не плохо. Не буду на твои грабли наступать.

Ага, лучше взять для запекания помясистей и пожирней.

Вот мне после твоей рыбки тоже захотела . сегодня пошла купила скумбрию, буду запекать))

Ух, ты, а расскажи как, я скумбоию ела только соленую.

Я тоже впервые буду её запекать,пока еще думаю, с овощами или просто в фольге с лимончиком. Еще встречала такой рецепт , можно сделать в лаваше, но это будет как-то в другой раз.

Наверное с лимончиком будет просто суперски, у меня аж слюнки побежали))))))))))

Я уже сама дождаться не могу) Я ж говорю, только посмотрела на твое фото рыбки, так сегодня специально побежала в магазин)

А мы уже и этих карасей слопали, на выходных еще рыбки пожарю или запеку.

А я так рыбки захотела. Надо будет прикупить. Правда мне в любом случае в духовке готовить нужно будет.

ой, они всю жизнь костлявые..Я вот их жареными люблю..с картофанчиком. )) вкусно..а детям не даю))даже старшей, потому как кости попадаются наимельчайшие и могут в десну вонзиться..У меня свекр — рыбак заядлый..так мы этих карасей лет 15 едим )) и всегда жарим..в фольге даже не пробовала

Насчет того, что есть методы, которые помогают справиться с депрессией самостоятельно, это очень сомнительно, особенно если вас это состояние мучает не одну неделю. Мне кажется, лучше как можно быстрее обратиться к профессиональным врачам, например, можно сходить на консультацию в центр психиатрии Доктор САН http://doctorsan.ru/psihiatricheskaja_klinika и не стоит этого бояться и стесняться, никто вас за это не осудит, и пусть вас не смущает профиль данной клиники, потому что это именно то место, куда с первую очередь нужно обращаться, если что-то не так с вашим душевным и психическим состоянием. А каким методом будут лечить вашу депрессию, это уже должен психотерапевт решить.

Так нужно пользоваться моментом, сейчас как раз праздники и много всяких развлекательных мероприятий планируется в ближайшие дни, афиша Краснодара очень насыщена событиями. Я уже столько себе напланировала, что, наверное, вся зарплата на это уйдет, 🙂 ну и пусть, зато много положительных эмоций получу. Очень хочу сходить на концерт Ани Лорак, который будет в Краснодаре на День влюбленных 14 февраля. Надо будет уговорить мужа отметить это событие походом на ее шоу.

Обожаю различные концерты, там всегда особая атмосфера, жизнь кипит. Только вот по разным городам я не езжу, жду обычно, когда к нам в Краснодар кто-то с концертом приедет. Уже хочется что-то новенькое увидеть, а то давно я не участвовала в подобных развлечениях.

У меня портится настроение даже от плохой погоды, может, я слишком чувствительна и подвержена перепадам настроения, но мне кажется, что это тоже своего рода депрессия. Но я стараюсь как-то улучшить свое настроение, чтобы не хандрить, чем-то себя занять, а идти к психиатру это, наверное, нужно уже в крайних случаях.

Если псориаз — можно мазаться нафтадермом)) Это известный негормональный препарат. В сочетании с правильной диетой дает стойкую, длительную ремиссию.

По материалам www.happy-giraffe.ru