Карась в духовке в фольге с картошкой

Карась в духовке — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить запеченного карася целиком или фаршированного

Универсальное блюдо – речной карась, запеченный в духовом шкафу. Приготовление не потребует особых навыков, займет мало времени. Результат порадует даже критика. По виду запеченная рыбка не уступает приготовленным для фото в глянцевых журналах. В том, как приготовить карася в фольге, разберется и новичок. Рецепт поможет сделать это легко и быстро!

Существует множество рецептов приготовления, но наибольшей популярностью пользуется жареный или запеченный в духовке вариант. Оба способа способствуют сохранению полезных свойств и вкуса, которыми редко обладает пресноводная рыба. Для этих целей отлично подойдет свежий и свежемороженый карась, которому нужно предварительно дать постоять в теплом месте 1,5-2 часа. Для фаршировки лучше использовать сезонные овощи. Блюдо не только приобретет изысканный вкус, но и обогатится витаминами.

Карась, запеченный в сметане, получается на редкость нежным диетическим блюдом, которое можно подавать в холодном и горячем виде. Рыбка остывает крайне медленно. Плотно закрытая фольга способствует сохранению тепла на протяжении нескольких часов. За это время вся приготовленная рыба приобретет дополнительную насыщенность вкуса, пропитавшись остальными ингредиентами.

  • карась – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картошка/другой любимый овощ – до 400 г;
  • черный перец;
  • лимон.
  1. Предварительно подготовленная рыба укладывается на фольгу. Ее можно приготовить фаршировать целиком или же порезать ее кусочками.
  2. Уложенный на фольгу продукт обильно заливается или мажется сметаной, заворачивается.
  3. Чтобы вкус блюда был более интересным, заливку делают из предварительно из смешанных сметаны и муки (в соотношении 1:0,5), обильно приправленных прованскими травами.
  4. Лучшим гарниром же к этому блюду станет картошка.

Приготовленный карась в духовке в фольге – простейший способ, позволяющий рыбе приобрести отменные вкусовые качества. Достойной заменой этому материалу может выступать рукав, заворачивать в который рыбу не менее удобно. Фольга же помогает существенно сократить время приготовления, да и работать с ней предельно просто. Однако в чем готовить по рецепту, каждая хозяйка выбирает для себя самостоятельно.

  • рыба – 2 шт.;
  • картошка – 5 – 7 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • свежая морковь – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • растительные масла – 2 ст. л.;
  • дольки лимона – 2 – 3 дольки;
  • приправа – по вкусу.
  1. Первое, что необходимо сделать – почистить рыбу. После этого карасей нужно тщательно промыть водой. Если есть время, рыбу можно оставить просыхать или быстро промокнуть салфетками.
  2. За это время нужно приготовить вкусную начинку для фаршировки. Для этих целей лук необходимо нарезать полукольцами, морковь соломкой и обжаривать до готовности.
  3. Полученную смесь необходимо положить внутрь рыбины, немного утрамбовав. Для панировки следует смешать майонез и мелко нарезанный чеснок. На калорийность блюда это ничуть не повлияет.
  4. Завершающий этап – это выкладка рыбины на фольгу. Ее можно украсить дольками лимона, посыпать приправой, дополнить ломтиками картошки.
  5. Остается плотно завернуть фольгу, поставить в разогретую печь. Запекать нужно не более четверти часа.
  6. Подавать можно прямо на фольге, предварительно переложенной на сервировочную тарелку.

По материалам sovets.net

Этот замечательный рецепт подскажет вам, как приготовить сытный и вкусный ужин быстро, не тратя время на приготовления гарнира. Порадуйте свою семью невероятно вкусной запеченной рыбкой.

  • Карась свежий 3 Штуки
  • Картофель 700-1000 Грамм
  • Майонез 150-200 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Специи для рыбы 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Первым делом нам необходимо очистить рыбу от чешую, выпотрошить и отрезать жабры, так как они дают горечь. Когда рыба очищена, мы тщательно моем ее под холодной водой.

Теперь натираем рыбу специями и оставляем на несколько минут. Можно так же немного сбрызнуть лимонным соком.

Для соуса мы смешиваем майонез с протертым на мелкой терке чесноком. Добавляем специи для рыбы и черный молотый перец, хорошо перемешиваем.

Одной половиной соуса мы натираем карасей.

Вторую половину добавляем в нарезанный кубиками картофель и хорошо перемешиваем.

Противень смазываем подсолнечным маслом и в центр выкладываем карасей, картофель раскладываем по бокам. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки. Обычно на это уходит 30-40 минут, но рыбу и картофель обязательно надо проверить на готовность, проткнув их зубочистками. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и наслаждаемся замечательным вкусом.

По материалам povar.ru

Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Карась, запеченный в духовке, настолько простое блюдо, что его сможет приготовить даже самый начинающий кулинар. Предлагаю не просто запечь карасей в духовке, а вместе со сметаной и овощами. Получится отличное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Это блюдо ещё хорошо тем, что за ним не нужно приглядывать. Отправил в духовку и забыл на минут 40. Дорогие друзья, готовьте в духовке! Это не только вкусно, но и полезно!

Для запеченных карасей с овощами нам потребуется:

  • караси — 4 шт. (700 гр.),
  • картофель для сытности — 500 гр.,
  • одна большая морковь,
  • одна луковица,
  • соль и молотый черный перец — на вкус,
  • раст. масло — 3 ст. ложки,
  • консервированные помидоры или свежие — 2 шт.,
  • сок 1/2 лимона,
  • сметана — 250 мл.,
  • свежая зелень петрушки.

1. Карасей, желательно крупных размеров (мелкие караси очень вкусные жареные ) очистить от чешуи, разрезать брюхо и выпотрошить. Если обнаружите икру, замечательно, потому что из неё можно приготовить отменные котлетки. Из карасей удалить жабры (выбросить) и тщательно промыть под проточной водой. Очищенных карасей уложить в большую чашку, посолить, поперчить и полить соком лимона. Отложить карасей на 20 минут, пока мы подготовим овощи.

2. В этом блюде присутствие картофеля по желанию. Я его положила, так как семья большая, и печенный картофель полезнее жареного. Очищаем картошку (не крупную), поем и режем кружочками. Так она быстрее приготовится. Морковь и лук очистить и промыть. Морковку натереть на крупной стороне тёрке, а лук нарезать полукольцами. Мелкий лук можно положить и целыми кольцами. Вместо свежих помидор я использовала консервированные.

3. Чтобы блюдо из наших карасей в духовке, приготовилось быстрее, их я предлагая чуток пожарить на раст. масле. Обвалять каждого карася в кукурузной муке и отправить на горячую сковороду с раст. маслом, где-то на 3 минуты.

А лук с морковью мы тоже слегка пассеруем в отдельной сковороде.

Теперь, в брюхо карасей помещаем дольки помидор и можно по ломтику лимона. Форму для запекания, смазываем кусочком смальца или слив. маслом. И выкладываем нарезанный картофель. Солим немного и на него укладываем половину пассерованных овощей

Накрываем карасей оставшимися овощами и поливаем все обильно сметаной.

Форму для запекания советую накрыть фольгой. Потом, за 10 минут до полного приготовления блюда, фольгу удалить, чтоб караси зарумянились.

Карась , запеченный в духовке в сметане с овощами, выложить на тарелку и посыпать свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

  • Слоеное печенье с сахаром (домашний рецепт)

Как вы ужу знаете, готовить и рассказывать про простые и вкусные блюда это моё хобби. Вот и сегодня.

Домашнее печенье из песочного теста с мокрым безе в шоколадной глазури

Доброго времени суток, друзья! Все любят сладкие перекусы! Помните эти заманчивые шоколадные печенюшки.

Домашнее печенье «Анюта»

Друзья, приветствую вас, на kulinaroman. Давайте пройдем на кухню и посмотрим чего бы нам приготовить вкусного.

Рогалики на сметане и маргарине — супер рецепт!

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman! Рогалики — вкусная домашняя сладкая выпечка.

Печенье из овсяной муки. Рецепт на скорую руку

Друзья, всем привет! Солнечные пасхальные деньки сменились проливными дождями. Но к счастью, не на долгие.

Вкусная пицца (домашний рецепт)

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman! Как я люблю выходные! А кто их не любит.))).

Домашний хлеб с луком и сыром

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! Хлеб — всему голова! Пословица как раз кстати, потому.

Плацинды на минералке

Молдавские плацинды давно зарекомендовали себя, как вкусная и быстрая закуска! Молдавские плацинды.

Мини-багеты к чаю (рецепт на сыворотке)

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman! Вот они симпотяшки — мои первые багеты.

Запеканка из печени с рисом в мультиварке

запеканка из печени в мультиварке с овощами О том, насколько полезна печень, все мы знаем не по наслышке.

По материалам cook-live.ru