Карась в духовке с картошкой и майонезом

Картофель – это, пожалуй, самый вкусный и сытный продукт. Из него готовят большое количество самых разнообразных блюд. Его варят, тушат, жарят, запекают. Но как бы не приготовили овощ он всегда будет оставаться самым вкусным и главным блюдом на столе. Поэтому нет ничего проще чем приготовленная картошка с майонезом в духовке. Запечь ее сможет даже тот, кто первый раз решил приготовить ужин. Все очень просто и доступно.

Нам потребуется

  • картошка – 15 шт.
  • майонез – 300 гр.
  • специи, зелень.

Очищаем корнеплод. Нарезаем на брусочки среднего размера. В тарелочке смешиваем соус, специи, укроп. Перекладываем овощ в подготовленный соус и все смешиваем так, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.

Для приготовления майонезного соуса используйте приправы из пяти специй. Они придадут кушанью восхитительный, неповторимый вкус.

В смазанную маслицем форму, кладем подготовленную картошечку. Разогреваем духовку до 200°С, помещаем туда подготовленное блюдо на пол часика. Готовность картошки проверяют с помощью зубочистки, для этого протыкаем ее, если она мягкая, значит уже все готово.

Нам нужно

  1. картошка – 1 кг.
  2. чеснок – 4 зуб.
  3. перец красный молотый
  4. майонез – 2 ст. л.
  5. масло оливковое

Чистим и хорошо моем овощ. Нарезаем небольшими дольками одинакового размера. Добавляем соль, приправы, соус, все перемешиваем. Противень застилаем фольгой и выкладываем картошку.

Помещаем в духовой шкаф при t 250°С на 30 минут. Когда блюдо станет мягким достаем его из духовки, присыпаем мелко нарезанным чесноком.

Можно в качестве приправы использовать красную молотую паприку, она придаст нашему кушанью приятный румяный оттенок и необычный интересный вкус.

Готовая картошка в духовке с майонезом и чесноком посыпается свежей рубленной зеленью.

Продукты

  • Картофель – 1 кг.
  • лук – 2 гол.
  • майонез
  • сыр – 200 гр.

Очищенный овощ нарезаем небольшими кусочками. Режем кубиками лук, натираем на терке сыр. В смазанную маслом форму выкладываем картошку, добавляем специи и лук. Все перемешиваем.

К подготовленному блюдо кладем майонез и часть натертого сыра. Перемешиваем. Сверху равномерно распределяем оставшийся натертый сыр.

Помещаем в разогретую духовку при t 180°С до полной готовности. Когда корнеплод станет мягким, и приобретет золотистую сырную корочку блюдо будет готово.

Картошка с майонезом в духовке — это несложное в приготовлении кушанье, которое прекрасно смотрится на торжественном столе или обычном семейном ужине.

По материалам edaizduhovki.ru

Признаюсь откровенно, что данный способ приготовления идеально подходит для пресноводной рыбы с неярко выраженным вкусом. Например, для щуки, карпа, толстолобика. У карасей мясо сладкое само по себе и в нашей семье их принято жарить безо всяких изысков. Не смотря на изобилие костей, мы обычно истребляем жаренные экземпляры в день приготовления.

Но, дело в том, что купленные на этот раз караси были просто гуливерского для этого вида рыбы размера: 2 штуки затянули чуть больше килограмма. Крупная рыба не полностью прожаривается, а резать ее поперек (опять же, из-за изобилия костей) мне не хотелось. Поэтому запекание в фольге показалось мне лучшим решением. А раз уж запекать, то со всеми «прибамбасами», то есть с майонезом и специями.

Для карасей классическим рецептом стало запекание в сметане, который Маринка выкладывала на сайт «Все блюда». Кто мечтает о более сильном и насыщенном вкусе, попробуйте запечь карася в майонезе.

Для приготовления запеченных карасей в майонезе со специями в духовке я взяла:

— 1,2 свежей рыбы;
— 1 ч.л. соли;
— 1 ч.л. сухой приправы для рыбы;
— 200 гр. майонеза.

Готовлю соус, это элементарно: соединяю майонез, соль и приправу.

Перемешиваю соус, в котором, кстати, можно несколько часов промариновать рыбу или оставить на ночь в холодильнике.

Почистив и вымыв рыбу, я обрезала карасям хвосты, чтобы поместились в форму для запекания. Саму форму застилаю фольгой, оставляя запас на «укрывание» рыбы сверху. Обмазываю соусом брюшко внутри.

В обеих рыбинах оказалась масса икры. Сначала я, было, подумала добавить икру в соус, но потом решила вернуть ее на «историческую родину» и поместила обратно в рыбье брюшко.

Обмазываю майонезным соусом один бок карася, на который и укладываю его в форму. Следом обмазываю другой, верхний бок.

Накрыв карасей фольгой, помещаю в духовку, набравшую градусов 180 С. Запекаю минут 40 на 2-ой снизу полке.

Теперь главное аккуратно переложить размягченную рыбешку на тарелку. Подливу, набежавшую в фольгу, отправляю вслед за рыбой на блюдо.

Глядя на это фото подумала о том, что забавно было бы подать данное блюдо из рыбы на праздничный стол, за которым отмечают день рождения человека, родившегося под знаком Рыб :).

Аромат волшебнейший, как и вкус необычайно мягкого мяса, напитавшегося специями и майонезом.

Вот такие у меня получились караси в майонезе, запеченные в духовке.

По материалам www.vseblyuda.ru

Очень вкусно и просто в приготовлении.
Карась когда большой не очень удобно готовить на сковородке, вот я и решила запечь его в духовке!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Время приготовления: 40 мин

Смазываем противень растительным маслом, укладываем рыбу солим ее и перчим, морковку режем кружочками, лук полукольцами посолили, картофель я резала в овощерезке как картофель-фри ее посолим и все смажем майонезом

Блюдо готово. Приятного аппетита

Речная рыбка карась с гарниром — это обеденное блюдо для всей семьи. Тут важно отметить, что с рыбкой нужно повозиться, очистить чешую, удалить жабры и хорошенько вымыть под водой. Специями ее нужно натереть. Еще внутрь карасей можно положить пряности и добавить ложечку сметаны. Получится очень вкусно!

Ммммм, аппетитно! Обязательно приготовлю! А то у меня в КК только такой был

Не стоит тереть никакими пряностями!Карась очень нежная рыба!Только соль и перец!ОСТАЛЬНОНЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ЧУВСТВОВАТЬСЯ.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

По материалам 1000.menu