Карась в духовке рецепты с фото в фольге

23 окт 2013. Речной карась вкусная рыба, которую можно варить, жарить и запекать. Эта рыбка костлявая, но тем не менее караси в готовом виде.

Эта рыбка считается одной из самых распространенных в отечественных водоемах. Очень популярны рецепты жареных, запеченных и маринованных карасей. Однако далеко не каждый умеет вкусно приготовить эту рыбу, чтобы сохранить все соки и полезные свойства. Самые лучшие рецепты из карася в этом разделе, здесь вы без труда найдете множество рецептов приготовления знаменитой рыбы для любого случая жизни. Вы можете выбрать несколько критериев поиска. Сортировка: по дате | рейтингу | отзывам | быстроте. Карась в духовке королева проклятых картинки из фильма 4. 2 10. Даже самую тривиальную рыбу, такую как карась, можно приготовить очень вкусно.

Жареный карась мне не очень нравится, а вот запеченный карась в духовке совсем другое дело. Делюсь рецептом. Далее. Добавил: виталия 23. 10. 2012. Карась в духовке с картошкой 4. 5 8. Этот замечательный рецепт подскажет вам, как приготовить сытный и вкусный ужин быстро, не тратя время на приготовления гарнира. Порадуйте свою семью невероятно вкусной запеченной рыбкой.

Далее. Добавил: dashuta 31. 12. 2013. Уха из карася 4. 5 7. Уха из карася одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася. Далее. Добавил: zoskyn 10.

23 май 2014. Одним из любимых рыбных блюд нашей семьи караси в сметане. Фото рецепта: караси в сметанном соусе. Речная рыба в духовке.

3 картинки парень и девушка без лица 6. Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас! Далее. Добавил: dashuta 11. 09. 2013. Котлеты из карася 4. 2 3. Как известно, в карасе достаточно много мелких косточек, избавиться от которых довольно проблематично. Этот рецепт котлет из карася замечательный вариант приготовления мяса карася.

И никаких костей! Далее. Добавил: dashuta 04. 09. 2013. Вяленый карась 3. 8 3. Готовить вяленого карася в домашних условиях очень просто, но в итоге мы получаем замечательную соленую закуску к пиву. Итак, рассказываю, как вялить карася! Далее.

Добавил: dashuta 13. 09. 2013. Карась тушеный в сметане 4. 2 2. Если вы хотите приготовить карася необычным способом, то этот рецепт для вас настоящая находка: рыба получается невероятно вкусной с потрясающим изысканным ароматом. Далее. Добавил: dashuta 24. 12.

Не знаете, как готовится карась в сметане в духовке рецепт этого великолепного блюда смотрите здесь! Фото: кирилл. Среди различных видов речной рыбы карась в нашей стране – один из самых распространенных.

1 2. Несомненно, карась рыба вкусная, но есть здесь одно «но» это кости и, чтобы они стали мягкими, рыбу надо долго запекать. И снова нам на помощь приходит мультиварка, которая справится с этим легко. Далее. Добавил: dashuta 04. 09. 2013. Пирог с карасями 4. 5 1. Рецепт пирога с карасями приготовление вкусного пирога с рыбой и репчатым луком к праздничному столу. картинки машинки раскраски для детей

Традиционная русская кухня. Далее. Добавил: cuoco 23. 02. 2011. Уха деревенская 4. 5 1. Моя незабвенная бабуля варила уху только в печке, в чугунке получалось жутко вкусно и ароматно. Караси, свежая зелень, картошечка. Ммм.

Объедение! Далее. Добавил: nufica 14. 05. 2015. Карась жареный 3. 8 1. Жареный карась по праву считается одним из вкуснейших рыбных блюд. Возможно, у него один недостаток – это большое количество косточек. Но, вполне возможно, пожарить карасей таким образом, чтобы косточки практически не ощущались.

Всего рецептов в коллекции блюда из речной рыбы: 112. Карп в духовке: запеченный в фольге и еще 10 рецептов; карп запеченный в сметане.

2013. Карась на сковороде 4. 4 1. Побалуйте себя рыбкой, золотистой, как в сказке. А этот простенький рецепт карася на сковороде вам в этом поможет! Далее. Добавил: марина щербакова 13. 03. 2015. Карась, запеченный в рукаве в духовке 5. 0 1. Карась, запеченный в духовке, это отличное блюдо, которое подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто любит вкусно покушать, и тем, кто не любит долго возиться с приготовлением пищи.

Идеально! Далее. Добавил: марина софьянчук 22. 05. 2017. Речная рыба в мультиварке 3. 2 1. С помощью мультиварки и этого рецепта вы освободите себя от стояния над плитой и приготовите вкусную рыбу. Далее. Добавил: владимир братиков 19. 06. 2015.

Икра карася жареная 4. 7 1. Икра карася жареная это невероятно вкусное блюдо, хотя оно и не относится к числу изысканных деликатесов. Однако настоящие любители рыбы оценят его по достоинству. Далее. Добавил: dashuta 12. 09. 2013. Копченый карась 4. 1 1.

22 янв 2017. Как запечь карася в духовке: в фольге, с овощами в сметане, с картофелем, с рисом. Как выбрать и подготовить рыбу к приготовлению.

Если вы собираетесь всей семьей или с друзьями собраться на природе и устроить маленький праздник, то вот вам замечательный рецепт карасей горячего копчения на открытом воздухе.

Далее. Добавил: dashuta 09. 12. 2013. Караси в микроволновке 3. 5. Карась и микроволновка созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке. Далее. Добавил: даша петрова 27. 06.

2013. Караси в сметане 3. 3. Истинно русское блюдо — караси в сметане. Даже тем, кто не сильно уважает речную рыбку, обязательно придется по душе мой рецепт, как приготовить карасей в сметане. Попробуйте готовить со мной! Далее. Добавил: антонина панина 22. 03. 2017. Карась на мангале 5. 0.

Не знаете, как правильно запечь рыбу? Тогда я дам вам пару советов, чтобы у вас точно получилось вкусное блюдо. Во-первых, вам нужен лимон и хорошие специи. А во-вторых — мангал или гриль. Далее. Добавил: джулия ветрина 21. 11. 2016. Караси, запеченные в духовке 4. 4.

Именно поэтому рецепт, как приготовить карасей, запеченных в духовке, стал одним из моих любимых. Что же еще может быть проще? Далее. Добавил: антон сорока 11. 11. 2016. Страницы: Предыдущая следующая. Рецептов в этой категории: 45. 1 2 3.

Удаление рецепта. Подтвердите удаление рецепта отмена данного действия невозможна. Участие в конкурсе. Выберите конкурс. Создание подборки. Введите название подборки введите seo имя введите описание подборки. Добавление рецепта в книгу. Действие выполнено. Голосование за рецепт.

Действие выполнено. Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? Несмотря на простоту и доступность главного ингредиента, вопрос, что приготовить из карася, наверняка время от времени возникает в каждом доме. Самый простой способ готовки подразумевает обжаривание рыбы на сковороде целиком. Для этого обязательно нужно сделать надрезы по всей поверхности рыбины, тогда мелкие кости смогут хорошо прожариться. Не менее популярный способ – это запекание рыбы в духовке в фольге, благодаря чему она получается очень сочной, нежной и наиболее полезной. Приготовление карася в домашних условиях имеет свои варианты. Можно просто запечь его в сметане или сделать сложное блюдо с подушкой из овощей и с ароматными травами.

Нужно уметь правильно выбирать рыбу, чтобы она была размером с ладонь (300-350 грамм).

Более крупные особи будут тоже вкусными, однако с ними придется изрядно повозиться. Есть определенные хитрости, которые нужно знать, если хотите готовить вкусного карася. Так, перед обжариванием рыбу нужно панировать в пшеничной или кукурузной муке, в панировочных сухарях. Перед запеканием в духовке (за исключением рецептов в фольге) рыбку стоит немного поджарить для получения хрустящей корочки.

По материалам utopiya.spb.ru

Запеченный карась в фольге в духовке, безусловно, в отличие от судака или щуки, не является блюдом для праздничного стола, однако получается более вкусным, нежели просто обжаренным на сковороде. Небольшие карасики отлично пропекутся в духовке и без фольги, а для запекания крупных особей этой рыбы она будет очень кстати. Не знаю почему, но рыба, запеченная в фольге, по-особенному вкусна.

Вариантов приготовления карасей в фольге в духовке, на самом деле, очень много. Среди хозяек пользуются популярностью рецепты запеченного карася целиком в духовке в фольге с лимоном, грибами, сыром, чесноком, луком, гречкой, рисом. Чтобы рыба получилась вкусной и с насыщенным вкусом ее не просто солят и перчат как во время жарки на сковороде, а маринуют в специальных соусах (маринадах). Очень вкусные соусы для маринования рыбы перед запеканием получаются на основе соевого соуса, оливкового масла, майонеза, сметаны.

Сегодня я хочу предложить вам запечь карася в фольге, маринованного в майонезном соусе и фаршированного луком. Поверьте, это очень вкусно. Рыба получается не менее вкусной, чем караси в сметане в духовке. Если вы любите речную рыбу, то вам обязательно такой карась, запеченный в фольге в духовке с луковой начинкой обязательно понравится.

Давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как запекается карась в фольге — пошаговый рецепт с фото.

  • Карась – 1 шт.,
  • Репчатый лук – половина,
  • Майонез – 3 ст. ложки,
  • Специи к рыбе – около 10 гр.,
  • Паприка – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Половина лайма или лимона

Перед тем, как запечекать любую рыбу, в частности и карася, его необходимо подготовить. Рыбу очистите от шелухи.

Распорите ножиком брюшко. Достаньте у карася внутренности. Рыба красивее выглядит в запеченном виде вместе с головой, поэтому ее желательно не отрезать. В таком случае, нужно осторожно, чтобы не повредить целостность головы, удалить жабры.

После этих несложных операций рыбу следует помыть под проточной водой. Черные пленки на внутренних стенках черева лучше всего снять. Рыбу выложите на тарелку. Оставьте ее, чтобы лишняя вода стекла. Тем временем приготовьте соус для запекания карася в фольге в духовке. Майонез выложите в миску.

Добавьте соль, специи.

Выдавите сок половины лайма или лимона.

Пряный соус из майонеза для запекания карася в фольге в духовке готов. Духовку разогрейте до 190С. Карася промакните снаружи и внутри бумажными салфетками. Если карась у вас достаточно крупный, то для лучшего пропекания мяса на нем делают надрезы поперек спины. Если вы запекаете на одном противне целиком несколько маленьких карасей, то на них надрезы не нужно делать. Карась у меня большой, поэтому я сделала на его спинке неглубокие надрезы.

Рыбу смажьте готовым майонезным соусом снаружи и внутри.

Чтобы запеченный карась в фольге получился еще более вкусным, предлагаю нафаршировать его репчатым луком. Половину очищенной луковицы нарежьте небольшими кубиками.

Нафаршированного карася с луком в майонезном соусе переложите на фольгу и заверните плотно.

Рыбу переложите на противень или в глубокую форму для запекания. Запекайте ее при 190 градусах около 20 минут. После достаньте форму с карасем, откройте фольгу, разрезав ее ножом. Отправьте карася в духовку подрумянится на 10 минут. За это время карась, запеченный в фольге в духовке успеет покрыться хрустящей корочкой.

Рыбу переложите на тарелку. Сервируйте ее овощами и зеленью. Подавайте в горячем виде. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и лещ, запеченный в духовке в майонезе с лимоном. Буду рада, если этот рецепт запеченного карася вам понравился.

По материалам www.kushat.net

Караси в духовке – это очень распространенное блюдо у современных хозяек. В его состав входят очень простые и доступные ингредиенты, которые легко превращаются в сытный семейный ужин. Ценят карася за нежный вкус и большое содержание белка. Как и в любой другой речной рыбе, этот элемент обладает особым происхождением, которое способствует его быстро усвоению. Калорийность блюд из карася отлично подойдет тем, кто соблюдает диету или старается отказаться от углеводной пищи.

Запечь карася в духовке так же просто, как пожарить его на сковороде. Самым сложным этапом подготовки блюда является разделывание самой рыбы. Для этого ее очищают от чешуи, удаляют жабры и внутренности. После этой процедуры тушку обязательно промывают под проточной водой и натирают ароматными специями со всех сторон. Иногда также используют лимонный сок, который позволяет избавиться от рыбного запаха.

Единственным минусом карася является большое количество крупных и мелких косточек. Запекание в духовке делает их более мягкими. При этом ответ на вопрос, сколько запекать рыбу, будет зависеть от ее величины. Для небольших карасей достаточно 20-25 минут, а вот большая тушка может готовиться до 1 часа.

Карася в духовке можно готовить прямо на противне, или же завернуть его в фольгу или рукав. Вместе с ним часто запекают овощи, грибы и зелень. Саму же рыбу маринуют в сметане или майонезе. Подают готовое блюдо с гарниром.

Этот рецепт рассчитан на 4х персон. Если нужно накормить большее количество людей, то на каждого придется взять еще по одной рыбешке. 200 г майонеза хватает на карасей, размером примерно по 30 см. При необходимости, вхождение этого ингредиента также можно регулировать на свой вкус. Кроме соли и перца рекомендуется добавить любимые специи для рыбы.

Ингредиенты:

  • 4 карася;
  • 200 г майонеза;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст. л растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Карасей почистить, выпотрошить, промыть под проточной водой и обсушить.
  2. Посолить и поперчить рыбу с внешней и внутренней стороны.
  3. Лук нарезать кольцами, противень смазать растительным маслом.
  4. Большую часть лука равномерно распределить по противню, сверху разложить карасей.
  5. Засыпать рыбу оставшимся луком и залить майонезом.
  6. Запекать карасей 25 минут в горячей духовке при температуре 200 градусов.
  7. Дать блюду настояться в духовке после выключения еще 5 минут.

Еще одна отличная кулинарная идея, которая позволит быстро приготовить ужин для всей семьи. Основное блюдо запекается сразу же вместе с гарниром, что всегда способствует экономии времени и сил. В зависимости от величины рыбки, может понадобиться увеличить или уменьшить время приготовления на 10 минут. Чтобы проверить готовность, достаточно проткнуть зубочисткой картофель и убедиться, что он достаточно мягкий.

Ингредиенты:

  • 3 карася;
  • 800 г картофеля;
  • 200 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. специй для рыбы;
  • Лимонный сок;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Выпотрошить карасей, удалить жабры, счистить чешую и промыть в холодной воде.
  2. Очищенную рыбу натереть специями и сбрызнуть лимонным соком, оставить на 5 минут.
  3. В глубокой мисочке соединить сметану, пропущенный через пресс чеснок и небольшое количество черного перца.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к нему половину соуса.
  5. Оставшимся соусом натереть карасей, выложить их в центр противня, смазанного растительным маслом.
  6. По бокам равномерно распределить картофель.
  7. Готовить блюдо 40 минут при 180 градусах.

Правильное питание – очень полезная привычка, но соблюдать ее, не отказывая себе во вкусных блюдах достаточно сложно. Этот рецепт поможет разнообразить меню всем, кто старается снизить количество углеводов в своем рационе. При этом в карасе и запеченных овощах найдутся все необходимые организму витамины и питательные вещества.

Ингредиенты:

  • 700 г рыбы (карась);
  • 1 луковица;
  • 4 шампиньона;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Почистить карася, удалить внутренности, тщательно промыть тушку.
  2. Натереть рыбу выбранными приправами внутри и сверху.
  3. Морковь, лук и шампиньоны нарезать небольшими кубиками.
  4. Смазать сковороду растительным маслом и обжарить овощи с грибами 2-3 минуты.
  5. Полученной поджаркой нафаршировать карася, затем обернуть рыбу фольгой.
  6. Положить карася на противень и запекать 40 минут при 220 градусах.
  7. Готовое блюдо украсить измельченной зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить карасей в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Карась в духовке – это одно из тех блюд, которые подходят абсолютно всем членам семейства, независимо от их возраста, состояния здоровья и кулинарных предпочтений. Эта простая рыбка содержит большое количество белка, который просто незаменим для спортсменов и приверженцев здорового питания. Не обязательно быть профессиональным кулинаром, чтобы разобраться, как приготовить карася в духовке, достаточно лишь запомнить несколько простых рекомендаций:

  • Разделывая карася, нужно постараться очень аккуратно удалить кишки, не раздавив желчь. В противном случае рыба станет горчить;
  • Класть карасей на сам противень крайне не рекомендуется. Лучше сделать для рыбы подушку из овощей, воспользоваться фольгой или рукавом для выпечки;
  • Поскольку карась – это речная рыба, он может обладать неприятным запахом. Чтобы от него избавиться, достаточно сбрызнуть рыбу лимонным соком;
  • Перед тем, как сделать карасей в духовке, плавники и голову удалять необязательно, главное вырезать жабры и внутренности;
  • В качестве приправы для карася отлично подойдет мускатный орех, паприка, сушеная зелень и различные смеси перцев.

По материалам www.101eda.ru