Карамельный мусс для торта рецепт с фото пошагово

Из всевозможный рецептов десертов я предпочитаю воздушные и лёгкие. В них входят: пудинги, зефир, пастила, муссы и другие. Сегодня поговорим о муссе. Оригинальный вариант десерта — на ваш суд.

  • Сливки 33-38% 500 Миллилитров
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сахар 65 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
  • Корица, палочка 1 Штука
  • Яичный желток 4 Штуки
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка

Желатин приготовьте по инструкции на упаковке, залив его водой.

А пока взбейте белки с сахарной пудрой до плотных пиков.

В другой миске взбейте 2 ст. ложки сахара с желтками.

В кастрюле разогрейте оставшийся сахар с корицей до карамельного цвета.

Параллельно нагрейте молоко.

Затем его осторожно введите в карамель, постоянно мешая венчиком.

К желткам постепенно вводите карамельное молоко, помешивая. Затем — желтки. Варите смесь 5 минут, постоянно мешая. В конце добавьте желатин. Ещё раз перемешайте. Уберите массу с огня.

Соедините остывшую массу со сливками, взбивая миксером. Выберите низкую скорость.

Мусс нанесите на торт. На ночь поставьте в холодильник. Приятной дегустации!

По материалам povar.ru

Праздничная закуска «Бочонки из огурца со сливочным сыром и креветками» + ВИДЕОРЕЦЕПТ

50 минут

Сложный

Подготовить инструменты для работы:
— толстодонная кастрюля или ковшик с длинной ручкой, объемом около 1 литра
— маленькая кастрюлька, объемом 0,5-1 литр (для нагревания сливок, молока и глюкозы)
— миски (стеклянные или из нержавейки)
— кулинарный термометр
— венчик
— миксер
— силиконовая лопатка

Листовой желатин (6-8 г) замочить в миске с холодной(!) водой.

Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.

В миску поместить желтки (42 г) и отставить в сторону.
В небольшую кастрюльку влить молоко (54 г), сливки (54 г) и добавить глюкозный сироп (32 г).

Довести сливки с молоком и глюкозой до закипания (но не давать закипеть).
В чистый сухой ковшик с длинной ручкой насыпать сахар (92 г).
Нагревать сахар на огне, чуть сильнее среднего, постоянно помешивая ложкой с длинной ручкой (если карамель слишком интенсивно начинает темнеть — на несколько секунд снимите ковшик с огня, не преставая, помешивать ложкой).
Во время нагревания сахар растворится и превратится в жидкую карамель золотисто-коричневого цвета.

Совет. Сухая карамель, которую мы видим в рецепте, обычно готовится немного иначе: сахар насыпают в кастрюлю частями, дают ему расплавиться, затем всыпают новую порцию сахара. При этом сахар не перемешивают ложкой, а лишь слегка покачивают ковшик, изредка снимая его с огня.
Но я столкнулась с тем, что не всякий сахар можно карамелизировать подобным образом. Сахар, который продается у нас — крупнокристаллический и его нужно, либо измельчать в блендере, либо готовить вышеописанным способом, постоянно помешивая ложкой. Способ с ложкой надежнее, в любом случае.

Снять ковшик с карамелью с огня и аккуартно влить горячие сливки с глюкозой.
Перемешать венчиком, вернуть на минимальный огонь и нагревать, помешивая венчиком, пока карамель не объединится со сливками и не станет однородной.

Желтки размешать венчиком в миске.
Сливочную карамель снять с огня и влить немного (примерно 30 мл) горячей карамели на желтки (темперировать желтки), при этом, интенсивно размешивая карамель с желтками венчиком, чтобы темперировать желтки, но не сварить их.

Продолжая размешивать желтки венчиком, постепенно влить оставшуюся карамель.

Вернуть желтково-карамельную смесь в ковшик (тщательно выскребая дно и бока кастрюли силиконовой лопаткой, чтобы не терять часть продукта).
Нагревать карамель с желтками, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, до 82°C (при этой температуре яйца пастеризуются и становятся безопасными).
Снять готовую карамель с огня и процедить через мелкое сито.

Добавить отжатый листовой желатин (либо горячий раствор порошкового желатина).

И перемешать.
Остудить карамель до комнатной температуры.

Взбить сливки.
Чашу миксера (или миску), в которой будут взбиваться сливки, и венчик миксера положить в морозилку на 5 минут (или охладить в холодильнике пару часов) — это важно.
Влить холодные сливки (312 г) в чашу миксера.
Взбивать сливки на средней скорости (не меняя скорость) до того момента, когда на поверхности сливок начнет оставаться след (рисунок) от венчика миксера. Т.е. сливки еще остаются довольно жидкими, их нельзя отсадить из кондитерского мешка, но они уже начинают густеть — это полувзбитые сливки (semi-whipped cream). Такие полувзбитые сливки используют для муссов. В таком состоянии, их легче всего смешивать с другими ингредиентами, что позволяет сделать текстуру мусса нежной и однородной.

Добавить немного сливок (грамм 40) к карамели и аккуратно перемешать.
Затем ввести оставшиеся сливки и осторожно перемешать мусс до однородности, силиконовой лопаткой.

Заполнить муссом подготовленную форму/формы и заморозить.

По материалам gotovim-doma.ru

Как приготовить торт «Наполеон. Для коржей: Сливочное масло – 400 гр. Мука – 700 гр. Вода холодная – 100 мл. Соль – 1 ч. Ложка Яйца куриные – 2 шт. Коньяк или водка – 2 ст. ложки Уксус 9 % — 1 ст. ложка Для крема: Молоко – 1 литр Яйца куриные – 4 шт. Сахар – 300 гр. Ванильный сахар – 1 пакетик Мука – 100 гр. (4 ст. ложки) Сливочное масло – 200 гр. Сгущённое молоко — 400 гр. Посыпать торт измельчёнными коржами. Приятного аппетита . Группа в «Одноклассниках» https://ok.ru/group/5509593143707 Группа «В контакте» https://vk.com/valyavalya1974 Группа в «Facebook» https://www.facebook.com/groups/216309498726487/ Сообщество в Google+ https://plus.google.com/communities/112058764360927340034 Мой мир https://my.mail.ru/community/videokulinariya/?ref=

Кулинарная звезда — Мастер-класс Торт Наполеон Подпишись на канал: https://goo.gl/mpF4iq Все рецепты здесь! Кулинарная звезда — новые правила, новые блюда, новая ведущая Да�.

Классический торт Наполеон из слоеного теста быстрого приготовления с кремом — Пломбир Торт весом 1 кг 700 гр Рецепт слоеного теста стакан объемом 250 мл 4 стакана мук.

Друзья, привет! 🙂 Сегодня у меня для вас рецепт, который вы очень давно просили. Многие из вас пекли хлеб Хоккайдо, рецепт которого есть у меня на канале и всем он оче�.

Любителям слоеной выпечки хочу предложить наш семейный рецепт наполеона с вишней. Несложный в приготовлении и очень вкусный торт с вишневой ноткой, порадует вас с.

Проверенный годами и простой торт Чародейка. Ничего мудрёного, но получается очень вкусный торт и лично для меня этот тортик с запахом детства. Бисквит: Яйца – 4 шт.

Сегодня готовлю слоеные пирожки с мясом. Такую технику приготовления я использую впервые и мне она очень понравилась. Пирожки получились хрустящие, сочные, аромат�.

Торт НАПОЛЕОН — ПЛОМБИР Праздничный. Не изменяйте традиции, измените вкус! Этот всеми любимый торт покорит всех гостей , потому что приготовлен с любовью, с новым в.

Карамельный МЕДОВИК за 30 минут без раскатки коржей! Тает во рту! НОВОГОДНЯЯ ВЫПЕЧКА 2019

Все гости АХНУТ! Необычный ЛЕНИВЫЙ МЕДОВИК с карамельно-медовыми коржами и сметанным кремом. Вкусный и нежный. Беспроигрышный вариант для праздничного НОВОГОДНЕГ�.

Быстрый Торт из 3 Ингредиентов/Вкуснейший Торт «Полено» из Слоеного Теста (Рулет «Наполеон»)

Попробуйте приготовить Торт «Полено»- не пожалеете! Этот Вкуснейший Торт состоит всего из 3 ингредиентов! Вкусный,Нежный и просто тает во рту. РЕЦЕПТ: Бездрожжевое .

#КиевскийТорт #РецептКиевский #КиевскийТортВидео ======================================================= Торт по-Киевски или мой | Киевский торт Киевский торт максимально приближенный к Г�.

По материалам www.watchmoreclips.video