Недавно Марина показывала рецепт маленьких блинчиков с заварным кремом, которые она делала в виде конвертиков.
Мой рецепт теста отчасти похож и принцип приготовления тоже, только я хотела сделать блинчики треугольниками с карамелизованными яблоками, но у меня почему-то не слипались края.
Поэтому я просто сделала маленькие блины и завернула в них яблоки. По внешнему виду может получилось не так красиво, как я задумывала, но зато очень вкусно! Смотрите очередной вкусный и интересный рецепт блинов по ссылке кстати вся коллекция рецептов.
Тесто делала также, как и Марина без яиц и надо сказать приятно удивилась, так как блины получились очень нежные, мягкие с дырочками.
Мне потребовались такие продукты для приготовления блинного теста:
вода теплая — пол стакана
дрожжи — пол чайной ложки
сахар — две столовых ложки
молоко — один стакан (смотрите еще рецепт блинов на молоке)
мука — полтора (два стакана), смешанная с разрыхлителем (пол чайной ложки), добавляла понемногу и размешивала миксером.
Завела тесто, как на блины, добавила в него пару ложек растительного масла и поставила его на пол часа. В это время пока занялась карамелизацией яблок.
Взяла два яблока (лучше брать кисло-сладкие, твердые сорта).
Две столовых ложки сахара
Кусочек масла, грамм 50
Сначала растопила на сковороде масло, потом добавила сахар, подержала на огне, пока он растоврится и потом добавила яблоки, которые перед этим почистила, убрала косточки и порезала на кусочки.
Жарила яблоки минут 5, пока сахар не начал тянуться. Осталось немного масла, но для блинов оно не помешает, все пойдет в дело.
Затем накалила сковороду и на середину вылила тесто, таким довольно толстеньким слоем.
Масло есть в тесте, поэтому на сковродку его не наливала больше.
Включила на маленький огонь, чтобы блин не подгорел и ждала, когда пропадет мокрое тесто на вот этой стороне с дырочками (так как маленький блин надо будет жарить только с одной стороны)
Затем выложила на такой мини блин немного яблочной начинки и завернула его трубочкой.
Надо сказать, что очень удобный размерчик получился, так как большие блины если так завернуть, то их не удобно кушать, а эти в самый раз.
Сверху полила блинчики остатками масла с сахаром.
Как видно в разрезе получились они достаточно толстенькими, но вместе с тем пышными и мягкими, мне очень понравились!
Честно говоря, я даже удивилась, всегда хотелось приготовить такие блины, но я даже не могла подумать, что для этого надо отказаться от яиц.
Дрожжи и немного разрыхлителя как раз и дали мне тот эффект, которого я хотела добиться, отличные нежнейшие блины в дырочку.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Не удержалась и сделала такие блинчики — действительно без яиц получается тесто лучше. Яблоки заменила мармеладом и добавил немного лимонного сока — великолепно, начинка не растекается и не очень приторно.
Спасибо за рецепт! Кстати, приготовленные таким образом яблоки, можно использовать не только как начинку к блинчикам, но и добавлять в каши — рисовую, пшенную.
На Масленицу я готовила блинчики с яблочной начинкой, вместе с корицей я добавляла грецкие орехи. Блины были очень сочными и аппетитными!
Мои детки обожают такие блинчики. Но я делаю без дрожжевые на молоке и с яйцами. Обязательно попробую блинчики по вашему рецепту. А начинка карамелизированная — это вообще вкуснятина!
Обязательно попробую приготовить такие блинчики, выглядят аппетитно и начинку делать легко! Также можно сделать их не кефире, тоже очень вкусно получается.
Очень оригинальное решение приготовления маленьких блинчиков. Я делаю блинчики на воде и добавляю яйца, растительное масло, соль, сахар и два стакана муки. Подаю блинчики положив сверху несколько ложечек мороженого.
Хорошая идея. Люблю блинчики с фруктами. Делаю так: в качестве начинки — яблоки и бананы, порезанные кубиками, и апельсины (треугольничками). Сверху поливаю медом либо сиропом, сгущенкой. Очень вкусно получается.
Очень вкусно получается, сегодня впервые готовила такие блинчики. Еще очень вкусно, если вместо яблок использовать персик или абрикос, но это конечно, от сезона зависит. Только блинчик лучше завернуть конвертиком, чтобы сок оставался внутри.
Пожалуй, и я не удержусь и попробую! Ни разу не делала блинчики без яиц. А еще понравилось, что их не надо переворачивать – во-первых, получается более диетически, а во вторых вечно проблемы с этим переворачиванием! А яблочную начинку заменять ничем не буду! Карамелизированные яблочки – это ни разу еще не делала. Это должно быть очень вкусно!
Какие аппетитные блинчики! Никогда не пробовала готовить по такому рецепту. Теперь точно попробую. А в начинку еще просятся орешки)
Начинку можно любой делать, хоть просто с фруктами или с заварным кремом.
В начинку к карамелизированным яблокам можно добавить взбитые сливки с сахаром, изюм, рубленый миндаль.
Уточните пожалуйста в рецепте яблочной начинки — 50 г сливочного масла, не кусочек сахара как написано?
Спасибо за внимательность, исправили описку — конечно же кусочек масла, а не сахара.
Очень люблю карамелизированные фрукты, но никогда не знала, что их так просто приготовить! Мне кажется, что можно добавить еще и чуть-чуть ванили, тогда вкус яблок и вкус корицы раскроется ярче.
Спасибо за рецепт карамелизированных яблок. Но блинчики в самом деле получились толстоваты. Я блины всегда делаю с яйцами, а чтобы они были в дырочку, нужно белок взбить отдельно и добавить в тесто в самом конце.
В данном комментарии хочу задать такой вопрос. Если вы умеете готовить карамелизованные фрукты, может и умеете готовить карамелизованную печень? Слышала, что очень вкусно. Напишите пожалуйста рецепт.
Карамелизованную печень ни разу не готовила и навряд ли решусь, так как не люблю сладкое мясо, печень и т.д.
Я тоже готовлю тесто для блинчиков без яиц. Однако и дрожжи не использую. Мой рецепт теста такой: кефир, сахар, мука, сода, гашенная уксусом, и немного подсолнечного масла, чтобы блинчики не прилипали к сковороде. Делаю их маленькими. Получаются вкусными и красивыми.
Интересный рецепт. О карамелизированных яблочках слышу впервые. Обычно блинчики с сахарной вишней или клюквой делаю. Теперь попробую и с яблочками.
Я очень люблю блинчики с разной начинкой, но обычно делаю без дрожжей на молоке или диетические на воде. Но вот слышу знакомые говорят, что дрожжевые блинчики очень вкусные и я просто уже горю попробовать.
У нас вся семья обожает блинчики. Но я их делаю с яйцами и тоненькие, и а из начинок — тёртый шоколад или банан со сгущёнкой. Теперь буду пробовать и такие блинчики делать. Очень уж вкусно написано.
Сейчас пост и рецепт этих блинчиков очень кстати, поскольку в нем не используются яйца, а молоко можно заменить на воду.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
По материалам www.vseblyuda.ru
Отличное блюдо для вкусного завтрака или легкого ужина. Идеально подойдет для стола на масленицу.
- мука 120 Грамм
- молоко 250 Миллилитров
- вода 125 Миллилитров
- сахар 50 Грамм
- яйцо 2 Штуки
- соль — Щепоток
- яблоки 6 Штук
- лимон 1 Штука
- корица 0,5 Чайных ложки
- сливочное масло 2 Ст. ложки
- сахар 70 Грамм
для карамели - сметана 250 Миллилитров
- сахарная пудра 3 Ст. ложки
1. В большой миске смешиваем муку, воду, молоко, яйца, сахар, и соль. Взбиваем все до однородной массы. Следим, чтобы не осталось комочков.
2. Выливаем на сковороду 0,5 столовой ложки растительного масла и подогреваем ее на среднем огне. Когда сковорода нагрета, выливаем на нее ¼ половника с тестом.
3. Наклоняем сковороду на весу в разные стороны, чтобы тесто покрыло равномерным тонким слоем дно. Ставим сковороду на огонь и ждем, пока края блина на одной стороне станут золотистого цвета и отступят от поверхности.
4. Переворачиваем лопаткой блин на другую сторону и дожариваем блин до золотистого цвета. Таким же образом выпекаем все блины. Перемешивайте тесто перед каждым новым блином.
5. Теперь делаем начинку. Очищаем яблоки от кожуры и косточек и мелко нарезаем на кубики. Добавляем к яблокам цедру лимона, лимонный сок, сахар и корицу.
6. Делаем карамель. Растапливаем в сковороде кусочек сливочного масла на среднем огне. Засыпаем 70 г сахара и, постоянно помешивая, готовим карамель.
Когда сахар становится карамельного цвета, снимаем с огня.
8. Добавляем яблоки в карамель, снова ставим на плиту и готовим, помешивая, пока карамель не впитается.
9. Смешиваем сметану с сахарной пудрой. Наполняем каждый блинчик карамельными яблоками и заливаем сверху сметаной
10. Подаем блинчики к столу, пока горячие. Приятного аппетита!
По материалам povar.ru
Тонкие блинчики любимы практически в каждой семье, и в нашей в том числе. Они очень вкусные и сами по себе, и с различными начинками. Блинчики с яблоками и корицей всем придутся по вкусу, это отличный десерт, который совсем несложно приготовить.
Как приготовить вкусные тонкие блины, я подробно рассказала в этом рецепте. Правда, для сегодняшнего рецепта я напекла блинчиков в два раза меньше, ниже я указала, какое количество ингредиентов использовала. Сковорода у меня небольшая, 16 см в диаметре, получилось 17 блинчиков. Я готовила для 2-х человек, но если вы готовите для 3-4-х человек, делайте порцию блинов побольше, как в первоначальном рецепте по ссылке выше. Соответственно, и начинки потребуется больше. Блинчики с начинкой из яблок и корицы такие вкусные, что вы наверняка пожалеете, что сделали мало ? .
Ингредиенты:
тесто для блинчиков
- 1 стакан молока
- 1 стакан теплой воды
- 2 крупных яйца или 3 небольших
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахара
- 1/3 ч. л. соды
- 6 ст. л. с горкой муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 650-700 г кисло-сладких яблок
- 30 г сливочного масла
- 3 ст. л. сахара+10 г ванильного сахара
- 1/3-1/2 ч. л. корицы
- сок половины небольшого лимона
При желании в начинку можно добавить горсть распаренного изюма.
Приготовление:
Итак, блинчики печем по подробному пошаговому рецепту, перейдя по ссылке выше.
Теперь приготовим яблочную начинку. Готовлю ее практически так же, как для яблочного пирога со сметанным кремом из песочного теста.
Яблоки чистим от шкурки и режем мелкими кубиками. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем их сахаром простым и ванильным. Если ванильного сахара нет, добавляем ванилин на кончике чайной ложки.
Перемешиваем и держим на достаточно большом огне. Сначала сахар растает, яблоки пустят сок. Постоянно помешиваем, чтобы яблоки равномерно пропитались лимонным сиропом и не пригорели.
Когда вся жидкость выпарится, добавляем корицу, перемешиваем, выключаем плиту и отставляем сковороду в сторону.
На блинчик выкладываем столовую ложку яблочной начинки.
Сворачиваем блинчик в трубочку.
Так же поступаем с остальными блинчиками.
Блинчики с яблоками и корицей вкусные и в теплом, и в холодном виде. Перед подачей их можно немного подогреть в микроволновке. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или слегка полить растопленным шоколадом, медом и т.д. Да и сами по себе, без всякой добавки, блинчики нереально вкусные!
Тонкие блинчики можно приготовить также с мясом и рисом или сделать начинку из жареной капусты с яйцом и укропом, как в рецепте Пирог с капустой. А сладкоежкам наверняка понравятся шоколадные блины на молоке.
По материалам prosto-i-vkusno.com