Галина Сазонова (Юмашева) 2 января, 0:57
Эти замечательные караимские пирожки остаются пышными, даже когда остынут! Хрустящая корочка, приятный золотистый цвет, сочная начинка…
Кстати, начинка в этих пирожках заслуживает особого внимания. Она получается такой изумительной, потому что мясо рубится сырым на мелкие кусочки! Еще вкуснее будет, если к рубленому мясу добавить немного жира.
- 650 г муки
- 250 г сливочного масла
- 200 мл воды
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ст. л. сахара
- 1 ст. л. уксуса
- 3 яйца
- 600 г мякоти баранины или говядины
- 2 луковицы
- 100 г курдючного жира
- соль
- черный молотый перец
- Просей муку в миску. Холодное сливочное масло мелко поруби ножом и смешай с просеянной мукой.
- Добавь 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замеси тесто. Тесто для пирожков с мясом должно быть однородным. Заверни его в пищевую пленку и помести на 1 час в холодильник.
- Мясо поруби или нарежь на маленькие кусочки, но в коем случае не используй мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавь мелко нарезанный лук и курдючный жир, соль и перец, перемешай с мясом.
- Отщипни от теста маленький кусочек, сделай колобок и раскатай в тонкую лепешку. Выложи на одну половину 1 ст. л. начинки, накрой оставшейся частью, соедини края и заверни их косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник!
5. Перед запеканием смажь пирожки яйцом. Выпекай их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.
Такие пирожки с мясом можно пожарить в масле: получится классический вариант блюда, ведь именно так готовились в былые времена караимские пирожки. Мы выбираем более диетический и полезный для здоровья вариант, потому советуем готовить в духовке. Но иногда можно и побаловать себя!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
По материалам vkusno.mirtesen.ru
елена сизова 2 января, 0:47
Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…вы такого точно не ели
Эти замечательные караимские пирожки остаются пышными, даже когда остынут! Хрустящая корочка, приятный золотистый цвет, сочная начинка…
Кстати, начинка в этих пирожках заслуживает особого внимания. Она получается такой изумительной, потому что мясо рубится сырым на мелкие кусочки! Еще вкуснее будет, если к рубленому мясу добавить немного жира.
- 650 г муки
- 250 г сливочного масла
- 200 мл воды
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ст. л. сахара
- 1 ст. л. уксуса
- 3 яйца
- 600 г мякоти баранины или говядины
- 2 луковицы
- 100 г курдючного жира
- соль
- черный молотый перец
- Просей муку в миску. Холодное сливочное масло мелко поруби ножом и смешай с просеянной мукой.
- Добавь 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замеси тесто. Тесто для пирожков с мясом должно быть однородным. Заверни его в пищевую пленку и помести на 1 час в холодильник.
- Мясо поруби или нарежь на маленькие кусочки, но в коем случае не используй мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавь мелко нарезанный лук и курдючный жир, соль и перец, перемешай с мясом.
- Отщипни от теста маленький кусочек, сделай колобок и раскатай в тонкую лепешку. Выложи на одну половину 1 ст. л. начинки, накрой оставшейся частью, соедини края и заверни их косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник!
Такие пирожки с мясом можно пожарить в масле: получится классический вариант блюда, ведь именно так готовились в былые времена караимские пирожки. Мы выбираем более диетический и полезный для здоровья вариант, потому советуем готовить в духовке. Но иногда можно и побаловать себя!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
По материалам luybimyeretsepty.ru
Эти замечательные пирожки остаются пышными, даже когда остынут! Хрустящая корочка, приятный золотистый цвет, сочная начинка… Кстати, начинка в этих пирожках заслуживает особого внимания. Она получается такой изумительной, потому что мясо рубится сырым на мелкие кусочки! Еще вкуснее будет, если к рубленому мясу добавить немного жира. Вот он, идеальный фарш для пирогов.
Ингредиенты
Мука 650 г
Сливочное масло 250 г
Вода 200 мл
Говядина 600 г
Курдючный жир 100 г
Лук 2 шт.
Уксус 1 ст. л.
Сахар 0,5 ст. л.
Яйцо 3 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
- Просейте муку в миску. Холодное сливочное масло мелко порубите ножом и смешайте с просеянной мукой.
- Добавьте 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замешайте однородное тесто без комочков, заверните его в пищевую пленку и поместите на 1 час в холодильник.
- Мясо порубите на мелкие кусочки, ни в коем случае не используйте мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавьте мелко нарезанный лук, курдючный жир, соль и перец, перемешайте с мясом.
- Отщипните от теста маленький колобок и раскатайте в тонкую лепешку. Выложите на одну половину 1 ст. л. начинки, соедините края и заверните тесто косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник!
- Перед запеканием смажьте пирожки яйцом. Выпекайте их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.
Такие пирожки с мясом можно пожарить и в масле: получится классический вариант блюда, ведь именно так готовились в былые времена караимские пирожки. Мы выбираем более диетический и полезный для здоровья вариант, потому советуем духовку. Но иногда можно себя побаловать! Если вам приглянулся этот рецепт, обязательно сохраните его к себе на стену и покажите близким. Настолько удачный рецепт пирожков редко встретишь…
По материалам takivkusno.ru