Караимские пирожки с мясом рецепт с фото пошагово в духовке

Эти замечательные пирожки остаются пышными, даже когда остынут! Хрустящая корочка, приятный золотистый цвет, сочная начинка… Кстати, начинка в этих пирожках заслуживает особого внимания. Она получается такой изумительной, потому что мясо рубится сырым на мелкие кусочки! Еще вкуснее будет, если к рубленому мясу добавить немного жира. Вот он, идеальный фарш для пирогов.

Ингредиенты

— Пшеничная мука 650 г
— Сливочное масло 250 г
— Вода 200 мл
— Говядина 600 г
— Сало 100 г
— Лук 2 шт.
— Уксус 1 ст. л.
— Сахар 0,5 ст. л.
— Яйцо 3 шт.
— Соль по вкусу
— Черный перец (молотый) по вкусу

Просейте муку в миску. Холодное сливочное масло мелко порубите ножом и смешайте с просеянной мукой.

Добавьте 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замешайте однородное тесто без комочков, заверните его в пищевую пленку и поместите на 1 час в холодильник.

Мясо порубите на мелкие кусочки, ни в коем случае не используйте мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавьте мелко нарезанный лук, сало, соль и перец, перемешайте с мясом.

Отщипните от теста маленький колобок и раскатайте в тонкую лепешку. Выложите на одну половину 1 ст. л. начинки, соедините края и заверните тесто косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник!

Перед запеканием смажьте пирожки яйцом. Выпекайте их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

Такие пирожки с мясом можно пожарить и в масле: получится классический вариант блюда, ведь именно так готовились в былые времена караимские пирожки. Мы выбираем более диетический и полезный для здоровья вариант, потому советуем духовку. Но иногда можно себя побаловать!

Настолько удачный рецепт пирожков редко встретишь…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

По материалам goodcookbook.ru

Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан. Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная.

  • Для теста:
  • Мука 650 грамм
  • Масло сливочное 250 грамм
  • Вода 200 мл
  • Яйца 3 штуки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Для начинки:
  • Мякоть баранины или говядины 600 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Курдючный жир (если мясо нежирное) 100 грамм

Шаг 1. Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соединяем с мукой, добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и замешиваем однородное мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку, убираем на час в холодильник.


Шаг 2. Мясо мелко рубим или режем (но не используем мясорубку, иначе не будет сочности), к нему добавляем измельченный лук и курдючный жир (по желанию). Начинку солим и перчим, тщательно перемешиваем.


Шаг 3. Разделать тесто на небольшие кусочки-колобки. Затем раскатываем тонкие лепешки. На одну половину укладываем столовую ложку начинки и край соединяем. Затем край заворачиваем косичкой, как большой вареник.

Шаг 4. По желанию можно сделать «носики» — отверстия с защипом для выхода пара.


Шаг 5. Перед запеканием пирожки смазываем яйцом и выпекаем при t 200 градусов примерно 30 минут. Подаем горячими. Правда, и в холодном виде они тоже очень вкусные.

По материалам tastymenu.ru

Пирожки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.
Для приготовления теста всыпем в чашу муку

По рецепту нужно использовать масло сливочное, но я решила удешивить пирожки и заменила масло на маргарин

Можно измельчить маргарин ножом, я же воспользовался крупной теркой

Перетираем муку с маргарином в крошку. Солим (0,5 ч. ложки)

Перемешиваем и вбиваем 2 яйца(третье остается для смазывания пирожков)

добавляем 1 ст. ложку 9% уксуса

Размешиваем и вливаем в чашу

Замешиваем тесто. Сначала делаем это ложкой, а потом руками. Тесто получается мягкое .

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на один час в холодильник

Пока тесто отдыхает в холодильнике займемся начинкой.
Мясо в караимских пирожках должно быть порезано мелкими кубиками. Именно порезано! а не перекручено через мясорубку!
Так мясо будет сочным.

Еще нам понадобится репчатый лук. Лука лучше взять побольше, он так же добавит сочности.
Я взяла одну крупную луковицу

Очищаем и нарезаем луковицу кубиками такого же размера как и мясо. У меня получилось почти равное количество лука и мяса.
Солим и перчим по вкусу.(Совет: посолите щедро, так вкус будет более насыщенный)

Хорошенько перемешиваем. Начинка готова

По истечении часа достаем тесто и раскатываем пласт средней толщины.

Теперь необходимо вырезать кружки из теста. Я воспользовалась блюдечком.
На одну сторону вырезанной лепешечки выкладываем 1 ст. ложку с горкой фарша

Накрываем второй стороной теста и защипываем, а потом заплетаем косичку. Это не сложно главное приноровится. Прищипываем тесто а потом его подворачиваем и так делаем по всей стороне. Получается вот так

Смазываем пирожки яйцом

Отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться. У меня выпекались при температуре 200 гр. минут 40-50. Вы ориентируйтесь по своей духовке.

У меня получилось 20 замечательных пирожков.
Тесто хрустящее, начинка сочная, очень сочная.

По материалам fotorecept.com