Капустный пирог в мультиварке рецепт в мультиварке на кефире

Капустный пирог в мультиварке сытный и добротный пирог, который выходит просто замечательным. Ни разу не пробовали такой пирог в мультиварке? Ну, что же, все когда – то происходит впервые. Пирог с капустой в мультиварке готовится не сложно. Так, не бойтесь рецепта, не прочитав его до конца.

Тесто у пирога готовиться за считанные минуты. Самое долгое – это нарезать капусту. Ну, как вы понимаете, капусту режут не полчаса, а гораздо быстрее, то должны понять, что пирог в мультиварке будет простым. Он может даже не на пирог похож, а на запеканку, но кому как нравится.

Этот пирог с капустой в мультиварке у прижился с первого раза. После первого раза он стал одной из наших любимых не сладкой выпечкой в мультиварке. Можно было бы печь его и в духовке, но духовка у меня старая, и как-то не найдем мы с ней общий язык. А вот с мультиваркой поняли друг друга с первого сигнала. Ну, что интересно? Тогда я с удовольствием поделюсь с вами выпечкой в мультиварке с подробными фото. Готовлю я в мультиварке Филипс 3036.

— растительное масло – 3 ст. ложки.

В большую миску выливаем кефир и добавляем яйца.

Затем просеиваем муку через сито. Всю сразу. Сразу за мукой отправляем соду, ее можно не гасить, так как кефир сыграет роль кислоты. Но если вам хочется, вы можете погасить соду уксусом или лимонный соком.

Все хорошо перемешиваем венчиком или миксером. Сойдет и погруженный блендер. Масса должна получиться не сильно жидкой и без комков.

Капусту мелко шинкуем, кубиками или соломкой. Кому как больше нравится. Кладем капусту в миску. Немного присаливаем и мнем руками. В миску с капустой натираем твердый сыр и перемешиваем начинку.

Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно чаши выливаем половину теста.

Выкладываем нашу капустно-сырную начинку.

Закрываем капусту второй половиной теста. Она может просматриваться и не полностью покрывать начинку. Ничего страшного. Тесто при выпечке поднимется.

Выбираем режим на панели «выпекать». Время выпечки 30 минут при температуре 180 градусов. После звукового сигнала переверните пирог и выпекайте еще 15 минут при той же температуре. Тогда у вас будет золотистая кочка с двух сторон. Если вам не нужен такой представительный вид пирога, то увеличьте время выпечки до 45 минут и не переворачивайте пирог.

По материалам super-bluda.ru

Капуста – любимый овощ русского народа, и в этой любви уступить мы можем разве что немцам. Ни в какой другой кухне мира нет такого количества блюд и закусок с капустой, как в России, а несладкий пирог – вообще наш конёк. Рецепт пирога с капустой на кефире подойдет и тем, кому лень готовить, и тем, к кому гости вдруг нагрянули неожиданно. Простотой и скоростью приготовления славятся почти все рецепты для такой чудо-помощницы, как мультиварка. Однако ничто не помешает вам использовать этот рецепт на кефире для выпекания не в мультиварке, а в классической духовке.

Для теста в ход пойдут:

1. Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
2. Кефир – 1 стакан;
3. Сода чайная – 1/4 чайной ложки;
4. Яйца куриные – 2 штуки;
5. Соль, сахар – по вкусу;
6. Майонез – факультативно. Смысл майонеза здесь – придать тесту жирность и остроту;
7. Специи и зелень – по вкусу.

Прежде чем давать рекомендации про начинку для нашего пирога на кефире, скажем так – с капустой сочетать можно практически все: грибы, рыбу, мясо, курицу, яйца и другие овощи, например, перцы либо морковь с луком или, вообще, зелень. Все эти сочетания работают на ура! Итак, подбираем рецепт начинки для приготовления в мультиварке.

  • капуста (желательно молодая) – 1/2 небольшого кочанчика (примерно 0,5 кг);
  • рыба форель (или любая красная) отварная – 200 г, также подойдут консервы, их потребуется 1 банка;
  • лук репчатый – 1 маленькая головка;
  • сок половины лимона;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.
  • капуста (желательно молодая) – 1/2 небольшого кочанчика (примерно 0,5 кг);
  • фарш (с мясом определитесь сами — подойдёт говяжий, свиной, смешанный, куриный) – 300 г.;
  • лук репчатый – одна маленькая головка;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.
  • капуста (желательно молодая) – 1/2 небольшого кочанчика (примерно 0,5 кг);
  • грибы (любые — можно лесные, лишь бы не поганки, можно шампиньоны или вешенки) – 300-400 г.;
  • лук репчатый – одна большая головка;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.
  • капуста (желательно молодая) – 1/2 небольшого кочанчика (примерно 0,5 кг);
  • яйца куриные (сваренные вкрутую) – 4-5 штук;
  • лук репчатый – одна небольшая головка;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.
  • капуста (желательно молодая) – 1/2 небольшого кочанчика (примерно 0,5 кг);
  • морковь – 1 большая или 2 маленьких;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • помидор – 1-2 штуки;
  • лук репчатый – одна небольшая головка;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Сделать тесто и запечь его в мультиварке очень просто!

Шаг 1. Яйца взбить с солью и сахаром;

Шаг 2. В яичную смесь влить кефир, размешать до получения однородной массы;

Шаг 3. Добавить соду. Гасить её уксусом не надо – достаточно той кислоты, которая есть в кефире;

Шаг 4. Всыпать муку лучше частями, а ещё лучше – через сито, размешивая, пока не исчезнут комки;

Шаг 5. Оцените густоту теста — оно должно быть похожим на сметану. Если получилось слишком жидким – добавьте муки, если чересчур густым – кефира либо вспомните о майонезе – он придаст пикантность;

Шаг 6. Можно добавить мелко нарубленную зелень для пестроты и вкуса, а можно и не добавлять – этот шаг в рецепте оставьте на свое усмотрение!

Вот и всё, тесто на кефире готово!

При приготовлении в мультиварке многие советуют шинковать капусту и закладывать её в пирог сырой, также рекомендуют поступать и с фаршем. Опираясь на наше мнение и данный рецепт, предложим вам и капусту и фарш до начала выпекания в мультиварке или духовке довести до состояния полуготовности. Тесто на кефире в мультиварке пропечется быстро, есть риск получить полусырое мясо или невнятную, ещё хрустящую капусту. Тогда наш нежный пирог будет безнадёжно испорчен.

Ещё один секрет начинки для этого пирога: можно использовать не свежую капусту, а квашеную. Тогда рецепт сразу станет наполовину немецким! Но квашеную капусту уж точно предварительно тушить не стоит.
Итак, ранее мы перечислили все возможные начинки, сочетающиеся с капустой, а вот последовательность действий примерно одинаковая:

Шаг 1. Занимаемся капустой — шинкуем её так тонко, как умеем;

Шаг 2. Режем кубиками репчатый лук, кладём его на разогретую сковороду и слегка обжариваем с маслом до прозрачности;

Шаг 3. Капусту отправляем к луку, солим и подтушиваем на очень слабом огне;

Шаг 4. Грибы или фарш предварительно обжариваем с небольшим количеством масла до полуготовности;

Шаг 5. Если вы выбрали рыбные консервы — открываем баночку и размельчаем содержимое вилкой. Если рыба свежая — отвариваем в течение 15 минут в соленой воде со специями, а потом также размельчаем вилкой;

Шаг 6. Если ваш пирог с варёными яйцами – режем их мелкими кубиками;

Шаг 7. Если вы отдали предпочтение овощной начинке, то вместе с капустой и луком тушим натёртую морковь, сладкий перец и предварительно очищенный от кожицы помидор (последние два предварительно нарезаем кубиком);

Шаг 8. Вторую часть начинки перемешиваем с капустой.

Шаг 1. Форму, которая идет в комплекте с мультиваркой, предварительно подготавливаем, смазав её маслом — растительным, гхи или сливочным.

Шаг 2. В форму выливаем чуть больше половины нашего теста, выкладываем равномерно начинку и заливаем ее оставшимся тестом.

Шаг 3. Выпекаем в мультиварке в режиме «выпечка» 40-50 минут, затем переворачиваем и выпекаем оставшиеся 20 минут.

Если вы отдали предпочтение духовке – разогрейте ее до отметки 180 градусов и выпекайте примерно 40 минут.

Вынимаем, даем нашему пирогу полностью остыть, после чего разрезаем на порции и подаем на стол!

Пирог на кефире, приготовленный по предложенному нами рецепту, непременно вас порадует!

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

По материалам vkuspirog.ru

В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо, а главное – вкусно, быстро и очень полезно. Не стал исключением и капустный пирог. Попробуйте сделать его самостоятельно дома, воспользовавшись одним из шести рецептов.

Пирог с капустой в мультиварке – является современной модификацией исконно русского блюда. Только вот прогресс не стоит на месте, и вместо дровяной печи мы будем использовать чудо нынешней кухонной техники.

  • капуста – 0,5 кг;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • слив. масло – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана – 200 г.

Капуста мелко шинкуется и перемешивается вместе с солью. Это и будет будущая начинка для пирога. Параллельно в миске перемешивается сметана, яйца и слегка размягчённое масло. Позднее кладётся соль, сахар, мука и разрыхлитель. Начинаем замешивать тесто.

Мультиварочную чашу необходимо как следует смазать маслом, а затем залить в неё половину имеющегося теста. Капуста отжимается от сока, также кладётся в чашу и после на неё выливается вторая часть теста.

Готовка длится час в режиме «Выпечка», потом после окончания основной программы, она включается ещё на 20 минут.

Готовый пирог достаётся из мультиварки ещё горячим.

Пирог с капустой на кефире и дрожжах – это простое и вкусное блюдо, которое с лёгкостью можно приготовить в мультиварке, не прилагая особых усилий.

  • кефир – 1 ст.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • дрожжи – 30 г;
  • капуста – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • раст. масло – 1 ст. ложка.

Дрожжи разводятся в стакане с несколькими ложками тёплого кефира и сахара. Стакан накрывается блюдцем или полотенцем и стоит в таком виде около десяти минут, чтобы дрожжи активировались. Спустя это время они перемешиваются с оставшейся частью кефира, солью и яйцом. Постепенно туда насыпается мука, и начинается замес будущего теста.

Тесто переливается в миску с высокими бортиками, накрывается сверху полотенцем и ставится на полчаса в тепло. В это время следует заняться приготовлением начинки для пирога: обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла нашинкованные капусту, морковь и лук. По вкусу можно добавить немного мясного фарша.

После того, как тесто подойдёт, оно достаётся из миски, вымешивается и к нему добавляется ещё немного муки. Разделяем его на пару равных частей, раскатываем и вырезаем круг по форме для мультиварочной чаши. Смазываем её маслом, кладёт туда тесто. Следующим слоем выкладывается равномерно капуста. Последний слой – ещё один раскатанный и вырезанный в круг пласт теста.

В нескольких местах протыкаем пирог аккуратно вилкой, чтобы выходил воздух. Защипываем по краям и ставим в режим «Подогрев» на 15 минут. После этого ставится основная программа «Выпечка» на час. Спустя это время, пирог необходимо аккуратно перевернуть и снова поставить «Выпечку» уже на 20 минут.

Заливной пирог с капустой в мультиварке – это блюдо, которое обязательно порадует ваших домочадцев. Кроме того, помимо вкусовых качеств оно обладает рядом полезных свойств.

  • капуста – 0,5 кг;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • слив. масло – 100 г;
  • нежирная сметана или кефир – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца куриные – 3 шт.

В первую очередь необходимо мелко нашинковать капусту для будущей начинки. В дальнейшем к ней добавляется по половине чайной ложки соли, сахара и отжимается сок. В отдельной миске смешивается кефир/сметана вместе с яйцами. Туда же кладётся размягчённое масло и всё как следует, перемешивается. Добавляем соль и сахар, разрыхлитель.

Чаша мультиварки смазывается кусочком масла. Делим тесто на 2 равные части. Первую половину выливаем на дно чаши, следом выкладываем слой начинки. Оставшейся частью теста покрываем капусту. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час и ещё 20 минут после завершения основной программы.

  • капуста – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • специи.

Лук чистится, мелко нарезается и обжаривается на сковороде. Мелко шинкуется капуста, из неё выжимается сок, после чего та смешивается с луком. Отдельно в миску разбиваются яйца, разрыхлитель, кефир и сахар. Взбиваем венчиком или миксером на маленькой скорости. Также смесь можно посолить, но, не перебарщивая, потому что начинка и так будет солёной.

Соединяем две части между собой, выкладываем в смазанную чашу мультиварки и готовим час в режиме «Выпечка». После завершения основной программы, необходимо оставить его остыть на 15 минут и только после этого вынуть из мультиварки.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • морковь – 1 шт.

Промываем водой квашеную капусту, откидываем на дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя жидкость. Нарезанные лук и морковь пассируются в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 15-ти минут.

После этого добавляется капуста, и включается программа «Тушение» на полчаса. В это время нужно заняться приготовлением теста. Яйца взбиваются вместе с солью и сахаром миксером на небольшой скорости. Затем в смесь кладётся кефир, мука и сода. Замешиваем тесто.

Чаша мультиварки равномерно смазывается маслом, после чего туда заливается тесто. Следите, чтобы оно распределилось по всей поверхности. Сверху кладётся начинка. Готовка пирога осуществляется полтора часа в режиме «Выпечка».

  • капуста – 0,5 кг;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки.

По материалам pirogi-i-torty.ru