Капустный пирог с фаршем рецепт с фото

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты

Продолжаю делиться своими самыми простыми способами приготовления различных очень вкусных и аппетитных блюд.

В рецепте я готовлю пирог с капустой и мясным фаршем, но вместо фарша можно взять мясо, или курицу, порезать на небольшие кусочки и обжарить. Тоже получается очень вкусно. Еще лично мне нравиться делать пирог с капустой и грибами. Я обычно покупаю шампиньоны – мне кажется, что это самые вкусные грибы.

Если у вас есть мультиварка, то можно выпекать пирог в ней. Выкладываете все так же, как указано в рецепте, но только в форму мультиварки, а затем, включаете функцию выпечки.

  • 1 кочан капусты небольшой
  • Фарш мясной – 400 грамм
  • Майонез – 200 грамм
  • Кефир – 200 грамм
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • 80 грамм муки
  • Соль, специи по вкусу

Начнем наш пирог с приготовления капустной начинки с фаршем.

Сначала измельчим капусту на небольшие кусочки. Можно нашинковать капусту на специальной терке – так получится быстрее и капуста нашинкуется на тонкие кусочки. Затем, опустить измельченную в кипящую воду и варить около 5 минут. Затем, воду с капусты слить.

Фарш выложить на горячую сковороду и обжарить до готовности.

Зелень вы можете так же использовать любую, какая вам нравится. Мне очень нравиться добавлять во все блюда укроп. Порезать зелень мелко и добавить в готовый фарш и перемешать все хорошенько.

Соединить фарш с капустой, перемешать и отставить пока в сторонку. Теперь можно заняться приготовлением теста для пирога.

В отдельную посуду выливаем кефир.

Затем, в кефир добавляем майонез.

Яйца и все тщательно перемешиваем.

В жидкую массу высыпаем муку и размешиваем до однородной массы.

Половину теста выливаем в подготовленную форму (заранее форму нужно смазать маслом, или застелить пергаментной бумагой, или фольгой).

Сверху выкладываем начинку из капусты и фарша.

Заливаем все оставшимся тестом.

Отправляем форму в разогретую до 200С духовку и выпекаем пирог до готовности.

Готовый пирог с капустой и фаршем выкладываем в плоскую тарелку и подаем к столу. Как видите, все готовится довольно просто. Очень надеюсь на то, что вам понравился рецепт. Если да, то буду благодарна, если нажмете на любые кнопочки соц.сетей, кто знает, может, вашим друзьям этот рецепт так же придется по вкусу, поэтому, не жадничайте, делитесь. Так же буду рада вашим комментариям и отзывам о рецепте.

Капустный пирог для ленивых

Вкусный пирог с капустой и яйцом на кефире

Пошаговый рецепт капустного пирога с яйцом

Приготовление пирога с капустой на слоеном тесте

По материалам za100le-mt.ru

  • кулинария выпечка закуски и прочее (140)
  • кулинария основное блюдо (107)
  • кулинария сладкое (89)
  • рисование: книги, пошагово, уроки (40)
  • вязание головные уборы, шали, воротники, шарфы (36)
  • кулинария салаты (32)
  • рукоделки (31)
  • что-то, обо всем и ни о чем (21)
  • вязание джемперы, туники (19)
  • книги, хрестоматии, библиотеки, архивы (17)
  • вязание узоры кружева декор, секретики (15)
  • вязание жакеты (15)
  • кулинария заготовки (12)
  • вязание жилеты топы (12)
  • вязание на вилке (7)
  • вязание игрушки подушки поделки (6)
  • вязание варежки-носки (6)
  • кулинария супы (5)
  • вязание платья, костюмы (5)
  • Батик (4)
  • обустройство дома (4)
  • шитье (3)
  • прически (2)
  • Православие (2)
  • фото (1)
  • вязание детям (0)

Капустный пирог.

Любите выпечку с капустой? Тогда знакомьтесь ещё с одним рецептом замечательного капустного пирога. В приготовлении прост. Набор ингредиентов отличный, найдётся у каждого.

Ингредиенты:
Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки)

Приготовление с xaa.su/ZNB

Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Яйца взбить в однородную массу.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту
Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

По материалам www.liveinternet.ru

Пирог с фаршем и капустой в духовке – очень сытное блюдо. Отличный вариант для семейного обеда. Время на приготовление вкусного сытного пирога потребуется не более часа, даже не опытная хозяйка способна его испечь. Быстрый капустный пирог на кефире — это настоящая находка для современной хозяйки. Рецептов приготовления пирога с мясным фаршем и капустой достаточно много, каждый из них заслуживает особого внимания. В его состав входят ингредиенты, которые не навредят фигуре. К тому же блюдо содержит немного калорий. По этой причине его можно смело употреблять даже тем, кто боится набрать лишний вес. Итак, берите ручку, блокнот и записывайте самый простой рецепт быстрого и вкусного капустного пирога с мясным фаршем на кефире, приготовленного в духовке!

  • капуста – 200 грамм;
  • фарш – 300 грамм;
  • майонез – 200 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 7 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • черный перец – щепотку;
  • лук – 1 луковица;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотку;
  • свежесобранная зелень – 15 грамм.

Готовим тесто для пирога с мясом и капустой
Все просто! Смешать кефир, майонез, соду, яйца, все тщательно перемешать. В полученную смесь необходимо добавить муку. Все перемешать до состояния густой сметаны. Все жидкое тесто на кефире для пирога с капустой и фаршем готово. На некоторое время тесто нужно оставить в покое.

Капустная начинка для пирога
Пока жидкое тесто доходит, можно заняться начинкой. Для начала нужно взять капусту, обмыть ее и нашинковать. В кастрюлю залить воды и поставить ее на плиту. Воду закипятить и слегка подсолить.
В кипящую воду закинуть нашинкованную капусту, варить в течение пяти минут.
После чего капусту нужно выложить в дуршлаг и подержать под холодной водой. Таким образом капуста станет немного крепче после варки.

Поставить сковороду на плиту, разогреть ее, и добавить оливкового масла.
Луковицу очистить, промыть холодной водой и нарезать на небольшие кубики. Обжарить нарезанные кубики лука до золотистого цвета.

В сковороду к луку добавить мясной фарш и все тщательно перемешать. Затем в полученную смесь необходимо всыпать соль и перец.
Фарш из мяса обжаривается на маленьком огне примерно 10 минут, при постоянном помешивании.

Тем временем необходимо подготовить зелень. Зелень промыть и мелко порезать, засыпать в готовый мясной фарш.

Готовим вкусный пирог с фаршем и капустой в духовке
Пришло время подготовить духовку. Ее следует разогреть до температурного режима, соответствующего 180 градусам. Взять противень с высокими бортами, и смазать его сливочным маслом.

На смазанный маслом противень вылить половину теста, и наверх уложить капустную начинку с фаршем.
После все заливается оставшимся тестом.

Противень с капустным пирогом нужно поставить в духовку на полчаса. Готовность блюда проверяется с помощью зубочистки.
За 10 минут до готовности пирог можно украсить. Для этого используется взбитый белок.

Готовый пирог нужно выложить в тарелку и возможно подавать к столу.
Приготовить заливной пирог с фаршем и капустой в духовке достаточно просто, а готовое блюдо получается очень вкусным. Пирог сможет заслужить любовь всех членов семьи, и станет главным лакомством как на повседневном столе, так и на праздничном.

Смотрите видео, супер нежный пирог с капустой и мясом

По материалам pirogu.ru