Капустный пирог для ленивых рецепт с манкой

Быстрый и очень вкусный капустный пирог с манкой в домашних условиях можно приготовить как на завтрак, так и в качестве перекуса на пикник, например. Отличный вариант быстрой и недорогой закуски.

  • Капуста 800 Грамм
  • Манка 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка

1. Первым делом нужно залить молоко в мисочку с манной крупой и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

2. Вбить яйца и продолжать перемешивать, пока масса не станет однородной.

3. Растопить сливочное масло. Немного остудить его и тонкой струйкой влить к манке. Вот такое тесто получится в результате. Немного посолить по вкусу. Вариантов, как приготовить капустный пирог с манкой может быть несколько, в том числе можно заменить молоко кефиром, например.

4. Оставить манку на время и нашинковать мелко капусту.

5. В глубокой мисочке соединить тесто и капусту. Как следует все перемешать, добавить щепотку сахара.

6. Вылить получившееся тесто на противень. Лучше всего использовать форму побольше, чтобы капустный пирог с манкой в домашних условиях быстрее пропекся. Отправить противень в разогретую духовку.

7. Примерно через 40 минут пирог будет готов. Ему нужно дать минут 10-15 остыть и можно нарезать для подачи на стол.

По материалам povar.ru

Здравствуйте, дорогие читатели сайта «Семье на заметку»! Очень рада новой встрече с вами! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить капустный пирог с манкой. Получается очень вкусное повседневное блюдо. Такой пирог (можно его назвать и запеканкой) также отлично подойдет, если к вам на чашечку чая собираются зайти друзья или родственники.

Для приготовления капустного пирога с манкой нам понадобятся следующие

Ингредиенты

  • 1 кг свежей капусты
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан молока
  • 200 г маргарина
  • 2 яйца
  • Соль, перец
  1. Растопить маргарин.
  2. Нашинковать капусту, посолить ее и помять руками.
  3. Высыпать в емкость манную крупу. Залить ее холодным молоком. Перемешать.
  4. Разбить в эту же емкость сырые яйца. Снова все размешать.
  5. Добавить к этой массе немного соли и перца.
  6. Влить туда же растопленный маргарин. Получившуюся массу тщательно размешать.
  7. Все это вылить в капусту и перемешать.
  8. Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее все содержимое.
  9. Выпекать в заранее разогретой духовке в течение получаса.

Как видите, рецепт приготовления капустного пирога с манкой достаточно прост. И продукты требуются такие, которые практически всегда есть в наличии дома. Такой капустный пирог можно приготовить к любой трапезе – хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

Понравился ли вам такой рецепт капустного пирога? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

По материалам 7enazametku.ru

Капустный пирог – хороший вариант вкусного недорогого обеда. Это одновременно десерт и основное блюдо. Для приготовления подходит квашеная и свежая капуста. С начинкой можно экспериментировать, добавляя новые компоненты. А благодаря различным вариациям теста, каждый раз можно делать новое лакомство.

Этот пирог – классика русской кухни.

  • дрожжи – пол пакетика сухих;
  • вода – 410 мл теплой;
  • капуста – 1100 г;
  • соль;
  • масло растительное;
  • сахар – 2 ч. ложечки;
  • мука – 5 стаканов;
  • лук – 2 головки.
  1. Воду смешать с дрожжами. Пользуйтесь быстродействующими.
  2. Всыпать сахар. Добавить соль.
  3. Смешать с мукой.
  4. Укрыть пакетом. Отставить. Надо дождаться, пока тесто увеличится в объеме.
  5. Нашинковать капусту.
  6. В кастрюлю влить воду. Посолить.
  7. Закинуть капусту. Отварить. Состояние должно быть полуготовое.
  8. Нарезать луковицу. Понадобятся полукольца.
  9. Поместить в сковородку. Влить масло. Зажарить.
  10. Слить воду с капусты.
  11. Перемешать лук и капусту.
  12. Посыпать перцем. Размешать.
  13. Разрезать тесто.
  14. Первую часть раскатать.
  15. Разместить на противень.
  16. Выложить капусту.
  17. Раскатать вторую половину.
  18. Укрыть начинку.
  19. Края защипнуть.
  20. Выставить режим духовки. Понадобится 180 град.
  21. Запекать полтора часа.
  22. Остудить. Нарезать на порционные части.

Если верхняя часть получилась жесткой, накройте ее влажной салфеткой.

Капустный пирог для ленивых – это быстрый и простой рецепт. Он получается всегда и у всех. Большую часть составляет начинка.

  • капуста – 500 г;
  • перец черный;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • масло подсолнечное;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • масло сливочное – 55 г;
  • соль – 1 ч. ложечка;
  • яйцо – 3 крупных;
  • разрыхлитель – 7 г.
  1. Нарезать капусту.
  2. Подготовить форму для запекания.
  3. Выложить капусту.
  4. Масло нарезать. Разместить поверх капусты.
  5. Перемешать яйца с солью, сметаной и майонезом.
  6. Насыпать разрыхлитель.
  7. Всыпать муку. Взбить.
  8. Вылить на капусту.
  9. Убрать в духовой шкаф.
  10. Режим 170 град.
  11. Готовить около часа до румяной корочки.

Капустный пирог на кефире в духовке получается очень сочным и питательным.

  • кефир – 460 мл;
  • капуста – 250 г;
  • зелень сушеная – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 крупное;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • сода – пол ч. ложечки;
  • мука – 300 г.
  1. Нашинковать луковицу и капусту.
  2. Протушить вместе с маслом восемь минут.
  3. Подсолить. Всыпать зелень.
  4. Протушить до готовности.
  5. Смешать кефир с яйцом. Всыпать соду. Подсолить. Взбить.
  6. Всыпать муку.
  7. Промазать маслом форму.
  8. Залить половину от полученного теста.
  9. Разместить начинку.
  10. Залить тестом.
  11. Готовить 45 минут.

Это лакомство удивит, порадует и подарит атмосферу праздника. Пирог получается ароматным и аппетитным.

  • майонез – 55 мл;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • сметана – 110 г;
  • мука – 130 г;
  • соль;
  • яйцо – 3 крупных;
  • капуста – 550 г белокочанной;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
  • луковица – 1 шт.
  1. Измельчить луковицу.
  2. Нашинковать капусту. Размять руками. Овощ должен пустить сок.
  3. Взять чашу.
  4. Положить масло сливочное.
  5. Добавить лук.
  6. Засыпать капусту.
  7. Посыпать солью.
  8. Выставить режим. Для приготовления понадобится «выпечка».
  9. Таймер выставить на пол часа.
  10. Смешать майонез со сметаной и яйцами. Насыпать разрыхлитель.
  11. Добавить муку. Взбить.
  12. Выложить капусту.
  13. Влить часть теста в чашу.
  14. Выложить капусту.
  15. Залить тестом.
  16. Таймер установить на полтора часа.

Тесто готовится быстро и в результате получается изумительный по вкусовым качествам пирог, который доставит радость всем членам семьи.

  • сметана – 130 г;
  • капуста – 220 г;
  • соль;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 10 г;
  • майонез – 65 г;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
  • яйцо куриное – 3 крупных.
  1. Нашинковать капусту.
  2. Перемешать яйца с солью.
  3. Смешать со сметаной.
  4. Влить майонез. Перемешать.
  5. Всыпать разрыхлитель.
  6. Добавить муку.
  7. Взбить.
  8. В форму поместить капусту.
  9. Залить тесто.
  10. Обсыпать кунжутом.
  11. Готовить полчаса.
  12. Режим 180 град.

Если вы хотите полакомиться пирогом, а времени на приготовление не хватает, то этот рецепт для вас находка. Не надо заниматься подготовкой теста и капусты. Получается вкусное несладкое лакомство.

  • лук – 2 луковицы;
  • перец;
  • готовое тесто – 250 г слоеного;
  • соль;
  • капуста – 600 г квашеной;
  • масло подсолнечное;
  • яйцо – 4 отваренных.
  1. Луковицы нашинковать. Обжарить.
  2. Снять скорлупу с яиц.
  3. Нарезать. Нужны кубики.
  4. Смешать с капустой лук и яйца. Подсолить.
  5. Перемешать.
  6. Тесто раскатать.
  7. Поместить в форму. Срезать лишнее. Борта должны быть закрыты.
  8. Разместить начинку.
  9. Слегка завернуть края.
  10. Взять обрезки.
  11. Раскатать.
  12. Нарезать полосками.
  13. Выложить по поверхности пирога узоры.
  14. Готовить примерно полчаса в духовке.
  15. Температура 200 град.

Лакомство одновременно напоминает запеканку и пирог. Оно не только просто готовится, но и получается очень вкусным. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и ваша семья останется сытой и довольной.

  • капуста – 550 г;
  • перец;
  • масло сливочное – 55 г;
  • соль;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • масло подсолнечное;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • яйца – 3 ст. ложки;
  • майонез – 6 ст. ложек.
  1. Порубить основной компонент.
  2. Капусту следует обмять руками. От этого процесса она пустит сок и станет мягче. Блюдо получится сочнее и вкуснее.
  3. Промазать противень маслом.
  4. Разместить по поверхности капусту.
  5. Масло порезать. Разложить по овощу.
  6. Присыпать перцем.
  7. Яйца перемешать с разрыхлителем и майонезом. Подсолить.
  8. Всыпать муку. Взбить.
  9. Залить капусту.
  10. Поместить противень в духовку.
  11. Установить температуру 180 град.
  12. Запекать 40 минут.

Тесто нежное, как пух. Вкуснейшая начинка из капусты. Пирог получается пышным, мягким, аппетитным. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и он станет «фирменным» в вашей семье. Вместо привычного приготовления на молоке, в рецепте используется кефир. Благодаря этому, тесто не боится сквозняка, готовый продукт долго остается свежим. Любимый многими пирог на Руси и сейчас остается самым востребованным.

  • кефир – 410 мл;
  • масло подсолнечное – 5 ст. ложек;
  • дрожжи – 1 ч. ложечка сухих;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • сахар – 3 ч. ложечки;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • капуста – 550 г;
  • мука – 670 г.
  1. Разогреть кефир. Будьте внимательны, если перегреете, он свернется.
  2. Всыпать дрожжи. Используйте быстрого действия.
  3. Всыпать сахар. Подсолить.
  4. Всыпать муку. Сразу всю не добавляйте. Лучше всего постепенно. Тогда можно регулировать процесс замеса. Месить необходимо долго. Не меньше восьми минут. Получится мягкая масса, которая совсем не будет липнуть. Главное не переборщить муки, а то пирог выйдет тяжелым и жестковатым.
  5. Емкость промазать маслом. Положить тесто. Укрыть пакетом.
  6. Отставить на пару часов. Может понадобиться немного больше времени или меньше. Главное, чтобы объем увеличился вдвое.
  7. Нашинковать капусту.
  8. Раскалить сковородку.
  9. Засыпать овощ.
  10. Очистить луковицы.
  11. Порезать. Необходимы полукольца.
  12. Морковку почистить.
  13. Взять терку. Она должна быть крупной. Натереть.
  14. Добавить овощи к капусте. Протушить. Если капуста выделяет мало сока, то добавить воды.
  15. Подсолить. Добавить перец. Размешать.
  16. Отрезать треть теста.
  17. Большой кусок раскатать.
  18. Взять форму. Для этого количества продуктов подойдет диаметр 27 см.
  19. Разместить пласт. Сформировать бортики.
  20. Наколоть. Это надо для того, чтобы тесто не сильно поднималось.
  21. Выложить капусту.
  22. Третью часть оставшегося теста раскатать.
  23. Укрыть пирог.
  24. Края защипнуть.
  25. Оставшимся тестом украсить поверхность пирога. Можно накрутить цветочки или вылепить птичку.
  26. Оставить в теплом месте подготовленный пирог. Укрыть пакетом.
  27. Когда тесто в очередной раз поднялось можно отправлять в духовку, которая к этому моменту имеет температурный режим 185 град.
  28. Готовиться будет примерно полчаса.
  29. Лакомство можно употреблять горячим или холодным.

По материалам attuale.ru