Капустный пирог для ленивых рецепт с фото пошагово в духовке

Пирог с капустой, а вкус рыбный. Читай, в чем тут секрет, и готовь.
Такой капустный пирог хорош для быстрых ужинов, когда времени мало, а выпечка. ну, куда же без нее!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Подготовьте все ингредиенты.

Сливочное масло растопите и охладите.

Просейте в миску для теста муку с содой.

К муке добавьте кефир и масло.

Туда же добавьте соль и сахар.

Хорошо перемешайте — и тесто готово.

Нарвите листы нори на квадратики примерно по 15 мм. Это не обязательный ингредиент, но именно нори дают пирогу аромат рыбы.

Нашинкуйте капусту, посолите и помните ее руками. Если у вас жесткая зимняя капуста, протушите ее немного на сковороде и охладите, а лучше — возьмите зимой пекинскую капусту для таких пирогов.

К капусте добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте. Начинка готова.

Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой.

Выложите половину теста и разровняйте.

Сверху выложите капусту и разровняйте.

Сверху ровным слоем выложите нори.

Залейте оставшимся тестом и разровняйте.

Присыпьте кунжутом и поставьте в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.

Пирог получается пышным и золотистым.

Немного (или полностью) остудите пирог и подавайте к столу.

кефир, томатный сок, бульон

Спасибо большое за рецепт! Готовила строго по рецепту, только без нори! Тесто очень нежное, тает во рту . Подскажите пожалуйста, почему у меня заливные пироги всегда не много оседают при остывании? Вам желаю всех благ

Это нормально, что они оседают немного. Ведь тесто достаточно воздушное, не очень плотное, когда вынимаете из горячей духовки при соприкосновении с более холодным воздухом, какой-то процент воздуха из теста уходит. Вот они чуть-чуть и опадают. Что можно сделать: оставить оставать в закрытой духовке. Но даже тогда есть вероятность опадения. Плохо, когда верх опадает сильно и аж проваливается. Это может быть из-за того, что тесто недостаточно пропеклось ни внутри, ни снаружи и корочка, которая задерживает внутри влагу не успела образоваться.

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

По материалам 1000.menu

Пирог с капустой — это давно любимая всеми в нашей семье выпечка, которую легко можно приготовить. Хочу и с вами поделиться рецептом ленивого капустного пирога для всей семьи!

  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сметана 5 Ст. ложек
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Мука 6 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Зелень, специи По вкусу
  • Кунжут По вкусу

Капусту нашинкуйте, я делаю это мелко.

Переложите в миску, посолите и слегка обомните.

Зелень промойте и мелко порубите.

В отдельную миску вбейте три яйца.

И взбейте в однородную массу.

Добавьте сметану, майонез, муку и разрыхлитель.

Все перемешайте, замесите тесто.

Форму смажьте сливочным маслом.

Выложите в нее капусту.

Залейте тестом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. В конце можете посыпать кунжутом.

Выпекайте до золотистой корочки.

Вот ленивый пирог с капустой и готов. Подавать можете со сметаной. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Первый капустный пирог был испечён несколько тысяч лет назад. Являясь традиционной славянской выпечкой, его готовили из домашних и, прежде всего, доступных ингредиентов.

Приготовление пирога полностью оправдывает название. Процесс займёт до неприличия мало времени, а результат будет иметь внешний вид пирога, а по вкусу напоминать запеканку.

  • масло – 50 гр.;
  • кочан капусты – 500 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • молотый перец чёрный (по вкусу);
  • разрыхлитель (упаковка) – 5 гр.;
  • мука – 100-120 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 40 гр.;
  • соль мелкая – 7 гр.

Время подготовки и выпекания: не больше 1 часа.

Калорийность: 170.62 ккал.

  1. Измельчённую капусту обмять руками;
  2. Форму смазать маслом, разложить в неё капусту, поперчить и раскидать куски масла;
  3. Сметану, яйца и майонез смешать в отдельной посуде, посолить;
  4. Насыпать разрыхлитель, перемешать;
  5. Постепенно всыпая муку довести смесь до состояния густой сметаны;
  6. Тестом залить капустную начинку и отправить в духовой шкаф на 35-40 минут.

Когда нет времени на готовку, а порадовать близких людей хочется на помощь приходит выпечка из категории «для ленивых».

  • капуста – 450 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мелкая соль –14 гр.;
  • петрушка, соль;
  • масло сливочное – 70 гр.;
  • мука – 140 гр.;
  • кефир – гранёный стакан 250 мл;
  • укроп, тмин;
  • сода – 7 гр.

Время готовки: 1 час.

Калорийность: 135.89 ккал.

  1. Слегка посоленные яйца взбить, постепенно вливая кефир. Добавить соду, всыпать муку. Готовое тесто не должно быть жидким;
  2. В нашинкованную капусту добавить соль, тмин и зелень. Обмять, переложить на сковороду и тушить на растительном масле с добавлением жидкости до готовности;
  3. Смазать форму кулинарным жиром, вылить 1/3 теста, ровно распределить начинку из капусты. Залить тестом. Можно разложить куски сливочного масла;
  4. Выпекать овощной пирог при 190С около 45 минут.

Приготовленное по этому рецепту изделие получается сочным и хрустящим, а для эксперимента можно натереть сверху сыр.

  • капуста – кочан весом 500 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • масло – ½ упаковки, можно заменить пачкой маргарина;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана- 5 ст. л.;
  • соль –7 гр.;
  • майонез – 3 ст.;
  • мука – 6 ст. л.;

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 338 ккал.

  1. Мелко нарезанную капусту переложить на дно формы и залить её растопленным сливочным маслом;
  2. Из остальных ингредиентов приготовить тесто;
  3. Залить полученной смесью капусту;
  4. Выпекать полчаса при температуре 180С.

Начинки для лаваша: рецепты вкусные с фото можно найти на нашем сайте.

Как сварить манную кашу правильно, можно узнать из этой статьи.

Вкусные кабачковые оладьи можно приготовить, прочитав рецепты тут.

Изумительно ароматная выпечка получается в мультиварке. Сытное и нежное тесто готовится всего 10 минут, а вот с начинкой придётся немного потрудиться.

  • капуста – 600 гр.;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • масло – 30 мл;
  • сыр – 100 гр. (желательно твёрдый);
  • простокваша – гранёный стакан объёмом 200 мл;
  • мука – 200 гр.;
  • соль – 7 гр.;
  • яйца – 2 шт.

Потраченное на выпекание пирога время: 50 минут.

Калорийность: 135.01 ккал.

  1. С простоквашей взбить яйца, насыпать соль с содой и добавить муку. Из полученной смеси замесить тесто, консистенция которого будет напоминать сметану;
  2. Капусту нашинковать и посолить. Для пикантность добавить тёртый сыр. Перемешать;
  3. Маслом смазать чашу кухонного агрегата влить 1/3 теста, разложить овощную начинку. Сверху аккуратно залить тестом;
  4. Выровнять поверхность, установить режим «Выпечка», градус 180С, а таймер на 40 минут.

Капустный пирог можно подавать и к праздничному застолью. Здесь всё зависит от способа подачи.

  • слоёное тесто – упаковка 0.5 кг;
  • соль;
  • мука для присыпки;
  • масло растительное;
  • яйца – 6 шт.;
  • капуста – 500 гр.

Время приготовления: не более часа.

Калорийность: 191. 21 ккал.

  1. Капусту промыть под водой и дать полностью стечь жидкости;
  2. Яйца сварить вкрутую и натереть на тёрке. Смешать с капустой;
  3. Размороженный пласт теста раскатать квадратом и поместить на противень. Заранее застелите его бумагой для выпечки;
  4. Разложить начинку на 2/4 части теста.
  5. С каждого края оставить по ¼ части пласта, разрезать на поперечные полоски до начинки;
  6. Каждую полоску соединить попарно, перекрывая начинку;
  7. Слегка смочить поверхность изделия ледяной водой и оставить на 10 минут;
  8. Выпекать в разогретой духовке до готовности.

Выпечка полностью оправдывает своё наименование, так как состоит всего из нескольких ингредиентов.

  • маленький кочан капусты – 1,3 кг;
  • соль –14 гр.;
  • специи;
  • сметана – 500 гр.;
  • паста томатная –40-50 гр.

Время приготовления: 2 часа и 30 минут.

Калорийность: 34.4 ккал.

  1. Из капусты вырезать кочерыжку и отправить в кастрюлю с горячей водой. Варить четверть часа;
  2. Дождаться остывания и начать отделять листы. Обязательно дождитесь полного стекания жидкости;
  3. Готовим соус: смешать оставшиеся ингредиенты;
  4. Дно формы застелить капустными листьями;
  5. Сверху промазать соусом. Эту процедуру проделать с каждым новым слоем;
  6. Последний слой накрываем крышкой и 2 часа запекаем при температуре 180 С.
  • заливные пироги готовят с разными начинками. Например, к капусте добавляют жареное мясо или сваренное вкрутую и мелко порубленное яйцо. Вкусно и легко получается пирог из пекинской капусты с добавлением мускатного ореха и укропа;
  • кефир перед добавлением лучше немного подогреть. Тёплый кисломолочный продукт быстрее входит в реакцию с содой, а значит, выпечка получится пышной;
  • сочную и нежную начинку можно получить путём тушения капусты в молоке. На 0,5 кг капусты потребуется 100 мл молока;
  • для постного пирога исключаем из рецептуры яйца, а сливочное масло заменяем растительным;
  • вкусный капустный пирог для ленивых получится из двух видов капусты: квашеной и свежей.

Выпечка из капусты подкупает тем, что для неё не существует ограничений. Для приготовления можно использовать как дрожжевое тесто, так и простое на кефире. В любом случае будет вкусно. Плюс этот ингредиент сочетается практически с любой начинкой. Для калорийности можно добавить фарш, пикантность придадут обжаренные грибы, а яркое послевкусие останется после тёртого яблока.

И еще один рецепт капустного пирога — в следующем видео.

По материалам nektarin.su