Капустный пирог для ленивых рецепт на кефире

Порадовать домашних горячим и питательным блюдом станет еще проще, если вы научитесь готовить вкусный пирог с капустой на кефире. Тесто получается нежным, рассыпчатым и воздушным, а начинка добавляет нотку пикантности. Приготовление занимает не более 15 минут, поэтому до тех пор, пока пирог не покрылся аппетитной хрустящей корочкой, вы успеет сделать все задуманные дела по дому или накрыть стол. Пирог можно подавать к чаю или же в качестве обеда с разными салатами и мясными нарезками.

Итак, приступаем к освоению нового простого рецепта ленивого пирога с капустой на кефире.

  • кефир – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • сода – 0,5 ст. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • капуста – 400 г;
  • зелень – по вкусу.

Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, добавляем соль, сахар, соду и одно яйцо, все ингредиенты перемешиваем. Далее всыпаем муку и месим тесто. Пока тесто доходит до нужной нам кондиции, уделите время начинке. Капусту очищаем от верхних листьев, режем ее тонкими полосочками, добавляем яйцо и зелень, солим, перемешиваем.

Затем маслом смазываем противень или форму для запекания, выкладываем половину теста, сверху начинку и накрываем будущий пирог второй частью. При желании для посыпки можно использовать кунжут. Отправляем нашу выпечку в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 40 минут до золотистой корочки. Готовность без труда можно проверить с помощью зубочистки или деревянной палочки.

Если же вы прирожденный гурман, попробуйте приготовить пирог с капустой и мясом на кефире. Способ приготовления практически не меняется, однако вкус блюда становится еще гармоничнее и нежнее.

  • кефир – 250 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • сода – 0,5 ст. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • капуста – 400 г;
  • зелень – по вкусу.
  • фарш – 400 г;
  • майонез – 1 стакан.

Капусту очищаем, мелко нашинковываем, смешиваем с рубленой зеленью. Далее занимаемся второй составляющей начинки. Фарш обжариваем на масле, сдабриваем любимыми специями, смешиваем с капустой. В отдельной миске готовим тесто. Смешиваем кефир, майонез, соду, муку и яйца, все взбиваем с помощью миксера. Затем смазываем форму для пирога, выливаем в нее половину теста, второй накрываем начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Через полчаса пирог с капустой на кефире и майонезе готов!

Тем, кто следит за фигурой или просто любит готовить с помощью разной кухонной техники, предлагаем познакомиться с рецептом приготовления пирога с капустой на кефире в мультиварке.

  • капуста – 450 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 250 г.;
  • разрыхлитель теста – 4 г.

Капусту шинкуем, добавляем половину чайной ложки соли, тушим на медленном огне в течение 15 минут. Смешиваем яйца, сметану, сливочное масло, оставшуюся соль, разрыхлитель теста и муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты, выкладываем слегка тушеную капусту на половину теста, оставшимся накрываем. Мультиварку включаем в режиме «выпечка», пирог готовим в течение часа, не забываем посыпать его кунжутом. Готовое блюдо немного остужаем, разрезаем на кусочки средних размеров, и смело подаем к столу.

При желании любой рецепт можно изменить в силу имеющихся ингредиентов или времени. К примеру, сметану можно заменить майонезом, кефир натуральным йогуртом, к основной начинке добавить немного отварной курицы, моркови, сладкого перца, помидоров, огурцов или копченостей.

По материалам womanadvice.ru

Ленивый пирог с капустой на кефире, испеченный в домашних условиях, станет настоящим открытием для любителей быстрой и несладкой выпечки. Для приготовления быстрых пирогов на кефире от хозяйки требуется минимальное количество усилий и затрат.
По желанию, в капустную начинку можно добавлять различные ингредиенты, например мясо, рис, грибы и любые другие продукты, находящиеся на момент приготовления в холодильнике. От этого готовое блюдо каждый раз будет разнообразным с пикантными нотками, что может приятно удивить домочадцев. Если капуста уже не молодая, то ее можно обдать кипятком и не туша использовать для начинки, молодую и сочную капусту достаточно просто обмять с солью.

Тесто на кефире всегда получается очень нежным и тающим во рту, но нужно учитывать то, что кефир должен быть только свежим, ведь чем свежее будет кефир, чем пышнее и нежнее получится блюдо. Добавление майонеза в тесто, обеспечит ему нежную консистенцию и если захотите порадовать гостей нежной выпечкой к чаю приготовьте быстрый пирог с капустой на майонезе.

В процессе приготовления, тесто на кефире можно попробовать на вкус, для того, чтобы контролировать добавление соли, сахара и перца.

Молодым хозяйкам сможет пригодиться данный рецепт простого и быстрого пирога с капустой на кефире, который сможет выручить в любой ситуации, если вдруг придут нежданные гости, и если в доме не окажется хлеба, то такая выпечка прекрасно подойдет в качестве дополнения к первому блюду. Ленивый пирог с капустой на кефире, приготовленный по данному рецепту в мультиварке, получится ни сколько не хуже, чем из духового шкафа.

  • вилок белокочанной капусты средней величины;
  • репчатая луковица;
  • морковь;
  • перец и соль по вкусу;
  • 0.3 литра нежирного кефира;
  • 30 грамм оливкового масла;
  • 225 грамм муки пшеничной;
  • 1 ч ложка пищевой соды;
  • 3 свежих куриных яйца.

Готовим начинку из капусты

  1. Капуста очищается, моется и тонко шинкуется соломкой.
  2. Очищенная морковь натирается на самой крупной ячейке тёрки.
  3. Очищенная луковица нарезается мелким кубиком.
  4. На разогретую сковороду наливается масло, затем выкладывается нарезанный репчатый лук и обжаривается до прозрачности.
  5. Затем к обжаренному луку добавляется натертая морковь и тушится около трех минут под крышкой на маленьком огне.
  6. Далее к обжаренным овощам в сковороду выкладывается нашинкованная капуста, все перемешивается и тушится на среднем огне под крышкой около четверти часа. Периодически перемешивая содержимое деревянной лопаточкой. Капуста должна приобрести золотистый цвет и стать мягкой.
  7. Затем в капусту всыпается соль с перцем, все перемешивается и снимается с огня для охлаждения. Начинка из капусты для пирога готова, поставим ее в сторону для остывания.

Готовим жидкое тесто для ленивого пирога

  1. В глубокую миску наливается кефир, затем к нему добавляется сода и все взбивается при помощи венчика.
  2. Продолжая взбивать на медленном режиме миксера, в кефир вводятся свежие яйца. Затем добавляется небольшая щепотка соли.
  3. После полного растворения соли, в яично-кефирную смесь небольшими порциями всыпается просеянная мука и вымешивается до однородной консистенции. Тесто для ленивого пирога с капустой должно быть довольно жидким и без каких-либо комочков.

Готовим ленивый капустный пирог в духовке

  1. Пока духовка прогревается до 200 градусов, форма для пирога с капустой, с диаметром в 24-28 сантиметров, застилается пергаментной бумагой. Затем в нее вливается половина всего имеющегося теста.
  2. Поверх жидкого теста равномерно выкладывается уже к тому времени остывшая начинка, которая сверху заливается оставшимся в миске жидким тестом. Тесто нужно распределить по начинке как можно ровнее. Верх подготовленной заготовки можно присыпать панировочными сухарями.
  3. Выпекается ленивый пирог с капустой на кефире около одного часа, минут через 40 необходимо проверить пирог на готовность при помощи зубочистки. Если пирог готов, то верхушка блюда должна быть покрыта золотистой корочкой, а тесто для пирога будет полностью пропеченным и не прилипнет к зубочистке, в таком случае его можно доставать из духового шкафа, не дожидаясь оставшегося для выпечки времени.

Сочный, ароматный и быстрый пирог с капустой на кефире нужно подавать к столу в тёплом состоянии, выложенный на блюдо и разрезанный острым ножом на порционные кусочки. Такая домашняя выпечка может заменить ужин, или подаваться в качестве сытного завтрака. Ленивый быстрый пирог с капустой будет особенно хорош к чашке ароматного чая.
Приятного чаепития!
Смотрите видео: капустный пирог для ленивых рецепт на кефире

По материалам pirogu.ru

Капустный пирог – хороший вариант вкусного недорогого обеда. Это одновременно десерт и основное блюдо. Для приготовления подходит квашеная и свежая капуста. С начинкой можно экспериментировать, добавляя новые компоненты. А благодаря различным вариациям теста, каждый раз можно делать новое лакомство.

Этот пирог – классика русской кухни.

  • дрожжи – пол пакетика сухих;
  • вода – 410 мл теплой;
  • капуста – 1100 г;
  • соль;
  • масло растительное;
  • сахар – 2 ч. ложечки;
  • мука – 5 стаканов;
  • лук – 2 головки.
  1. Воду смешать с дрожжами. Пользуйтесь быстродействующими.
  2. Всыпать сахар. Добавить соль.
  3. Смешать с мукой.
  4. Укрыть пакетом. Отставить. Надо дождаться, пока тесто увеличится в объеме.
  5. Нашинковать капусту.
  6. В кастрюлю влить воду. Посолить.
  7. Закинуть капусту. Отварить. Состояние должно быть полуготовое.
  8. Нарезать луковицу. Понадобятся полукольца.
  9. Поместить в сковородку. Влить масло. Зажарить.
  10. Слить воду с капусты.
  11. Перемешать лук и капусту.
  12. Посыпать перцем. Размешать.
  13. Разрезать тесто.
  14. Первую часть раскатать.
  15. Разместить на противень.
  16. Выложить капусту.
  17. Раскатать вторую половину.
  18. Укрыть начинку.
  19. Края защипнуть.
  20. Выставить режим духовки. Понадобится 180 град.
  21. Запекать полтора часа.
  22. Остудить. Нарезать на порционные части.

Если верхняя часть получилась жесткой, накройте ее влажной салфеткой.

Капустный пирог для ленивых – это быстрый и простой рецепт. Он получается всегда и у всех. Большую часть составляет начинка.

  • капуста – 500 г;
  • перец черный;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • масло подсолнечное;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • масло сливочное – 55 г;
  • соль – 1 ч. ложечка;
  • яйцо – 3 крупных;
  • разрыхлитель – 7 г.
  1. Нарезать капусту.
  2. Подготовить форму для запекания.
  3. Выложить капусту.
  4. Масло нарезать. Разместить поверх капусты.
  5. Перемешать яйца с солью, сметаной и майонезом.
  6. Насыпать разрыхлитель.
  7. Всыпать муку. Взбить.
  8. Вылить на капусту.
  9. Убрать в духовой шкаф.
  10. Режим 170 град.
  11. Готовить около часа до румяной корочки.

Капустный пирог на кефире в духовке получается очень сочным и питательным.

  • кефир – 460 мл;
  • капуста – 250 г;
  • зелень сушеная – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 крупное;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • сода – пол ч. ложечки;
  • мука – 300 г.
  1. Нашинковать луковицу и капусту.
  2. Протушить вместе с маслом восемь минут.
  3. Подсолить. Всыпать зелень.
  4. Протушить до готовности.
  5. Смешать кефир с яйцом. Всыпать соду. Подсолить. Взбить.
  6. Всыпать муку.
  7. Промазать маслом форму.
  8. Залить половину от полученного теста.
  9. Разместить начинку.
  10. Залить тестом.
  11. Готовить 45 минут.

Это лакомство удивит, порадует и подарит атмосферу праздника. Пирог получается ароматным и аппетитным.

  • майонез – 55 мл;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • сметана – 110 г;
  • мука – 130 г;
  • соль;
  • яйцо – 3 крупных;
  • капуста – 550 г белокочанной;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
  • луковица – 1 шт.
  1. Измельчить луковицу.
  2. Нашинковать капусту. Размять руками. Овощ должен пустить сок.
  3. Взять чашу.
  4. Положить масло сливочное.
  5. Добавить лук.
  6. Засыпать капусту.
  7. Посыпать солью.
  8. Выставить режим. Для приготовления понадобится «выпечка».
  9. Таймер выставить на пол часа.
  10. Смешать майонез со сметаной и яйцами. Насыпать разрыхлитель.
  11. Добавить муку. Взбить.
  12. Выложить капусту.
  13. Влить часть теста в чашу.
  14. Выложить капусту.
  15. Залить тестом.
  16. Таймер установить на полтора часа.

Тесто готовится быстро и в результате получается изумительный по вкусовым качествам пирог, который доставит радость всем членам семьи.

  • сметана – 130 г;
  • капуста – 220 г;
  • соль;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 10 г;
  • майонез – 65 г;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
  • яйцо куриное – 3 крупных.
  1. Нашинковать капусту.
  2. Перемешать яйца с солью.
  3. Смешать со сметаной.
  4. Влить майонез. Перемешать.
  5. Всыпать разрыхлитель.
  6. Добавить муку.
  7. Взбить.
  8. В форму поместить капусту.
  9. Залить тесто.
  10. Обсыпать кунжутом.
  11. Готовить полчаса.
  12. Режим 180 град.

Если вы хотите полакомиться пирогом, а времени на приготовление не хватает, то этот рецепт для вас находка. Не надо заниматься подготовкой теста и капусты. Получается вкусное несладкое лакомство.

  • лук – 2 луковицы;
  • перец;
  • готовое тесто – 250 г слоеного;
  • соль;
  • капуста – 600 г квашеной;
  • масло подсолнечное;
  • яйцо – 4 отваренных.
  1. Луковицы нашинковать. Обжарить.
  2. Снять скорлупу с яиц.
  3. Нарезать. Нужны кубики.
  4. Смешать с капустой лук и яйца. Подсолить.
  5. Перемешать.
  6. Тесто раскатать.
  7. Поместить в форму. Срезать лишнее. Борта должны быть закрыты.
  8. Разместить начинку.
  9. Слегка завернуть края.
  10. Взять обрезки.
  11. Раскатать.
  12. Нарезать полосками.
  13. Выложить по поверхности пирога узоры.
  14. Готовить примерно полчаса в духовке.
  15. Температура 200 град.

Лакомство одновременно напоминает запеканку и пирог. Оно не только просто готовится, но и получается очень вкусным. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и ваша семья останется сытой и довольной.

  • капуста – 550 г;
  • перец;
  • масло сливочное – 55 г;
  • соль;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • масло подсолнечное;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • яйца – 3 ст. ложки;
  • майонез – 6 ст. ложек.
  1. Порубить основной компонент.
  2. Капусту следует обмять руками. От этого процесса она пустит сок и станет мягче. Блюдо получится сочнее и вкуснее.
  3. Промазать противень маслом.
  4. Разместить по поверхности капусту.
  5. Масло порезать. Разложить по овощу.
  6. Присыпать перцем.
  7. Яйца перемешать с разрыхлителем и майонезом. Подсолить.
  8. Всыпать муку. Взбить.
  9. Залить капусту.
  10. Поместить противень в духовку.
  11. Установить температуру 180 град.
  12. Запекать 40 минут.

Тесто нежное, как пух. Вкуснейшая начинка из капусты. Пирог получается пышным, мягким, аппетитным. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и он станет «фирменным» в вашей семье. Вместо привычного приготовления на молоке, в рецепте используется кефир. Благодаря этому, тесто не боится сквозняка, готовый продукт долго остается свежим. Любимый многими пирог на Руси и сейчас остается самым востребованным.

  • кефир – 410 мл;
  • масло подсолнечное – 5 ст. ложек;
  • дрожжи – 1 ч. ложечка сухих;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • сахар – 3 ч. ложечки;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • капуста – 550 г;
  • мука – 670 г.
  1. Разогреть кефир. Будьте внимательны, если перегреете, он свернется.
  2. Всыпать дрожжи. Используйте быстрого действия.
  3. Всыпать сахар. Подсолить.
  4. Всыпать муку. Сразу всю не добавляйте. Лучше всего постепенно. Тогда можно регулировать процесс замеса. Месить необходимо долго. Не меньше восьми минут. Получится мягкая масса, которая совсем не будет липнуть. Главное не переборщить муки, а то пирог выйдет тяжелым и жестковатым.
  5. Емкость промазать маслом. Положить тесто. Укрыть пакетом.
  6. Отставить на пару часов. Может понадобиться немного больше времени или меньше. Главное, чтобы объем увеличился вдвое.
  7. Нашинковать капусту.
  8. Раскалить сковородку.
  9. Засыпать овощ.
  10. Очистить луковицы.
  11. Порезать. Необходимы полукольца.
  12. Морковку почистить.
  13. Взять терку. Она должна быть крупной. Натереть.
  14. Добавить овощи к капусте. Протушить. Если капуста выделяет мало сока, то добавить воды.
  15. Подсолить. Добавить перец. Размешать.
  16. Отрезать треть теста.
  17. Большой кусок раскатать.
  18. Взять форму. Для этого количества продуктов подойдет диаметр 27 см.
  19. Разместить пласт. Сформировать бортики.
  20. Наколоть. Это надо для того, чтобы тесто не сильно поднималось.
  21. Выложить капусту.
  22. Третью часть оставшегося теста раскатать.
  23. Укрыть пирог.
  24. Края защипнуть.
  25. Оставшимся тестом украсить поверхность пирога. Можно накрутить цветочки или вылепить птичку.
  26. Оставить в теплом месте подготовленный пирог. Укрыть пакетом.
  27. Когда тесто в очередной раз поднялось можно отправлять в духовку, которая к этому моменту имеет температурный режим 185 град.
  28. Готовиться будет примерно полчаса.
  29. Лакомство можно употреблять горячим или холодным.

По материалам attuale.ru