Салаты из пекинской капусты — простые и очень вкусные рецепты салата с пекинской капустой
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня предоставляю вашему вниманию легкие, быстрые и очень вкусные салаты из пекинской капусты. Такие блюда можно готовить хоть каждый день.
Весной и, особенно, летом не хочется готовить какую-нибудь тяжелую и сложную в приготовлении пищу. А такие салатики всегда насыщены витаминами и получаются достаточно сытными.
Они подходят и для ежедневного потребления, и для пикников, и для праздничного стола. Так что изучайте рецепты и готовьте их с удовольствием.
Наравне с этими салатами, вы также можете ввести в свой рацион и «Цезарь». А для дня рождения у меня тоже есть интересная подборка, которая могла бы вам пригодиться.
Помните, что пекинская капуста подходит для тех, кто стремится похудеть. Она также полезна для нашего здоровья, так как содержит в себе нужные нашему организму витамины. Еще она укрепляет нашу нервную систему и кости.
Вот вам первый салат на скорую руку, буквально за 5 минут. Он отлично подойдет для завтрака или просто для быстрого перекуса. Он также хорошо пойдет с основным блюдом, например из овощей и мяса.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 700-800 гр
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Крабовые палочки — 200 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Майонез — 3-4 столовые ложки
Приготовление:
1. Капусту нарежьте на небольшие кусочки. Крабовые палочки нужно нарезать небольшой соломкой или как вам будет удобно. А также измельчите зубчик чеснока.
2. Положите капусту в блюдо, немного посолите и слегка примните руками. Туда же отправьте и остальные нарезанные ингредиенты, а также консервированную кукурузу.
3. Перемешайте и попробуйте на соль. Если покажется мало, то досолите. Затем заправьте майонезом, еще раз все размешайте и можно подавать на стол. Вот так быстро, просто и вкусно!
Теперь хочу предложить вашему вниманию оригинальный салатик, который, к тому же, богат витаминами. Такую закуску не стыдно выставить и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 400 гр
- Куриное филе — 300 гр
- Болгарский перец — 1 шт.
- Семена льна — 1 столовая ложка
- Семена кунжута — 1 столовая ложка
- Зеленый лук — 1 пучок
- Масло оливковое — 8 столовых ложек
- Горчица — 2 чайные ложки
- Винный уксус — 3 столовые ложки
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Филе курицы нарежьте на тонкие пластины. Затем отбейте, посолите с двух сторон каждый кусочек и приправьте перцем или другими специями.
2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте кусочки с обоих сторон до золотистого цвета. Затем остудите и нарежьте соломкой.
3. Семена льна и кунжута положите на разогретую сковороду. Обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
4. В отдельную миску налейте оливкового масла, добавьте горчицу, винный уксус и соевый соус. Затем тщательно перемешайте соус. Это будет заправка для нашего салата.
5. Нарежьте пекинскую капусту крупной соломкой. Сладкий болгарский перец очистите от семян и тоже нарежьте соломкой. А также мелко нарежьте зеленый лук. Теперь сложите овощи в большое блюдо. Туда же выложите кусочки филе, семена льна и кунжута.
Залейте все приготовленной заправкой и как следует перемешайте. Дайте постоять салату 15 минут, после чего можете переложить на красивое сервировочное блюдо и подавать.
Это просто супер быстрый салат. И самый простой. При желании можно сюда добавить дополнительные ингредиенты. Например свежий огурец, помидор, консервированную фасоль или горошек, свежую зелень. Вообщем-то это блюдо из того, что найдете в холодильнике. Но я вам покажу, так сказать, основу этой закуски.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 400 гр
- Копченая (полукопченая) колбаса — 200-400 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — 2-3 столовые ложки
Приготовление:
1. Нарежьте пекинскую капусту средними кусочками или соломкой. Копченую колбасу тоже нарежьте соломкой. Теперь сложите их в блюдо.
2. Посолите продукты и поперчите по своему вкусу. Далее добавьте майонез и как следует размешайте. Затем можно приступать к поеданию этого хоть и простейшего, но очень сытного салатика.
Очень рекомендую вам попробовать этот необычный салат. Он получается очень вкусным, сытным и нежным. К тому же, он диетический. Посмотрите видео-рецепт и вы узнаете, как его приготовить.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Сыр — 200 гр
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Креветки — 500 гр
- Майонез
Такое блюдо будет уместно и для обычного обеда, и для праздничного стола. А для заправки рекомендую сделать свой собственный, домашний майонез. Можно также заменить его натуральным йогуртом.
Для простых диетических салатов этот вариант будет как нельзя кстати. Такая легкая, но очень сытная закуска делается буквально за 5 минут. В теплую пору он очень освежает и не перегружает наш желудок.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 250 гр
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Огурец свежий — 1-2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Свежая зелень — пучок
Для заправки:
- Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
- Соевый соус — 1-2 столовые ложки
- Сок лимона — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. У консервированной кукурузы слейте сок и положите ее в блюдо. Затем нарежьте капусту соломкой и отправьте следом в блюдо. У огурца очистите шкурку и тоже нарежьте соломкой. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте точно также соломкой. Свежую зелень измельчите.
2. Теперь заправка. Влейте в емкость оливковое масло. Затем добавьте соевый соус и выдавите сок из лимона. Как следует перемешайте.
3. Осталось вылить заправку в салат и перемешать. При желании можно посолить, а также добавить еще и специй по вкусу. Закуска готова, можно приступать к трапезе.
В этот овощной салатик мы добавляем сухарики, которые можно купить в любом продуктовом магазине. Я, например, люблю добавлять продукты «Хрустим «Багет» (это не реклама, это просто мое предпочтение). Или, если не лень, то жарю их сама.
Ингредиенты:
- Сухарики из белого хлеба — 1 уп (60 гр)
- Огурец — 1 шт.
- Пекинская капуста — 6 листьев
- Репчатый лук — 0,5 шт.
- Зелень — пучок
- Майонез
- Специи по вкусу
Приготовление:
1. Пекинскую капусту и огурец как следует вымойте и нарежьте соломкой. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Свежую зелень мелко измельчите.
2. Нарезанные овощи сложите в блюдо. Добавьте туда сухарики, посолите и добавьте специи. При желании, можно еще добавить измельченные семечки льна. Заправьте майонезом по вкусу и все перемешайте.
Ну что же, продолжаем серию диетических салатов. Именно с таким составом продуктов я люблю добавлять подсолнечное масло с запахом. Получается просто обалденный вкус. Но тут уже по вашему собственному желанию. И это, кстати, будет отличная закуска к шашлыку на природе.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Крупный помидор — 1 шт.
- Огурец средний — 2 шт.
- Зеленый лук — пучок на глаз
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Здесь все настолько просто, что особо даже описывать нечего. Капусту нарежьте соломкой. Нашинкуйте мелко зеленый лук. Помидоры нарежьте кубиками, а огурец полукружочками.
Все сложите в салатницу, посолите и добавьте растительного масла. При желании, добавьте еще и молотый перец или другие специи по вашему вкусу. Все перемешайте и подавайте.
Этот рецепт такой же простой и быстрый, как и предыдущие. Только предварительно сварите яйца и остудите их под струей холодной воды. Такой салатик вполне имеет право покрасоваться на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Яйца вареные — 5 шт.
- Зеленый горошек — 1 банка
- Огурец большой — 1 шт. (или 2 средних)
- Укроп и зеленый лук — небольшой пучок
- Сметана
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте соломкой огурец и пекинскую капусту. Вареные яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сложите их в салатницу. Добавьте консервированного горошка и измельченную зелень. Посолите, поперчите и заправьте сметаной по вашему вкусу. Перемешайте и блюдо готово.
Еще один рецепт очень сочного, нежного и вкусного салата. Такой простой и легкий вариант я часто представляю за праздничным столом, так как он собой отлично дополняет основные блюда и делается довольно быстро.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Яйца вареные — 3 шт.
- Куриное филе (отварное) — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Соль — по вкусу
- Майонез
А как сделать его, вы узнаете, посмотрев видео-рецепт от Наташи Пархоменко:
Для приготовления праздничного меню, вы на этот салат потратите совсем немного времени, но гости его оценят по достоинству за простоту и вкусовые качества.
Благодаря сочетанию продуктов в этом рецепте, ваш салат будет иметь очень изысканный и многогранный вкус. Такая закуска тоже может смело претендовать на свое почетное место в праздничном застолье.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 гр
- Сыр твердый — 200 гр
- Пекинская капуста — 300-400 гр
- Огурец — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
1. Ветчину или любой другой копченый мясной продукт нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Листья пекинской капусты нарежьте крупными кусками или просто порвите руками.
2. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Яблоко порежьте пополам, удалите сердцевину и тоже нарежьте соломкой. Лайм разрежьте пополам и полейте яблоки соком из одно половинки. Твердый сыр нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
3. Все нарезанные ингредиенты сложите в блюдо, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Затем тщательно все перемешайте и можно подавать.
Следующий салат тоже из разряда пятиминуток, который можно делать хоть каждый день. Самое большее, это вы потратите время на варку яиц.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 5-6 листов
- Яйца вареные — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Тунец салатный — 1 банка
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Листья капусты нарежьте не очень крупными кусочками или соломкой. Вареные яйца очистите и нарежьте кубиками. Сложите их в блюдо, добавьте кукурузу из банки и консервированного тунца. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом и снова тщательно перемешайте. Вот и все. Приятного аппетита!
Обычно эту закуску делают с листьями салата. Но мы решили поэкспериментировать и поменять их на листья пекинской капусты. Могу сказать, что результат порадовал. Так что рекомендую и вам попробовать его в таком исполнении.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 0,5 кочана
- Брынза — 200 гр
- Помидор средний — 2 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Огурец большой — 1 шт. (или 2 средних)
- Оливки (черные, без косточек)- 1 банка
- Лимон — 1 шт.
- Горчица — 1 чайная ложка
- Масло растительное — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Помидоры, сладкий перец и огурцы нарежьте крупными кусками. Брынзу (или фету) нарежьте небольшими кубиками. Оливки порежьте пополам. Сложите продукты в блюдо.
2. Пекинскую капусту нарежьте соломкой и положите к остальным продуктам в блюдо. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
3. Для заправки смешайте растительное масло с горчицей и выжмите туда сок из лимона. Как следует перемешайте и равномерно залейте ее в салат. После этого он готов к подаче.
Пекинская капуста очень универсальный овощ и замечательно сочетается как с мясом, так и с морепродуктами. Выше мы уже рассмотрели несколько рецептов с морскими обитателями. Так попробуйте еще и с кальмарами. Подробности смотрите в видео-рецепте.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 150 гр
- Кальмары — 400 гр
- Твердый сыр — 200 гр
- Яйца вареные — 2 шт.
- Майонез — 180 гр
- Лук зеленый — 30 гр
- Сок лимона — 1 чайная ложка
- Соль, перец — по вкусу
Салат получается очень вкусным и питательным. И хотя придется немного повозиться с кальмарами, он того стоит. Впрочем, можно купить их в консервах (признаюсь, я так и делаю чаще всего ?).
Ну и в завершении, хочу вас познакомить с еще одним рецептом из морепродуктов. Этот салат очень полезен и содержит в себе Омега-3.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Слабосоленая красная рыба — 150-200 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Маслины (без косточек) — 1 банка
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Капусту нарежьте соломкой.
- Красную рыбу небольшими кусочками.
- Авокадо порежьте пополам и удалите косточку. Затем очистите кожуру и порежьте фрукт кубиками.
- Маслины извлеките из банки и порежьте кольцами.
- Сложите эти ингредиенты в блюдо.
- Посолите, добавьте черный молотый перец и специи по вкусу.
- Немного полейте оливковым маслом и все как следует перемешайте.
Дорогие друзья, на сегодня пока все. Но не теряйтесь в будущем. Впереди еще много интересных рецептов, в том числе и салатов. Чтобы отслеживать новые выпуски, подпишитесь на мою группу в Контакте, где я всегда анонсирую новые статьи.
Надеюсь сегодня вы подобрали для себя несколько замечательных рецептов и сохранили их в своих закладках. Приятного вам аппетита! Пока!
источник
Пришедшая из Азии и быстро завоевавшая весь мир, пекинская капуста или петсай стала частым компонентом холодных блюд. Низкая калорийность, способность долго храниться, высокая доступность с позиции цены и распространенности, сделали овощ желанным гостем каждого стола. Как создавать с ней салаты и чем их заправлять?
Для холодных блюд этот продукт зачастую выступает в той же роли, что и зелень благодаря своим вкусовым качествам. Профессионалы рассказывают, как сделать салат из петсай правильно:
- Лучшие добавки к пекинке, как ее называют специалисты между собой, это морепродукты, мясо и сыры любой плотности и степени остроты/солености.
- Салат рекомендовано подавать под такой же азиатской заправкой, хотя в полном смысле она заправкой не является: это смесь яблочного уксуса и соевого соуса (по 1/2 ч. л.), которая используется буквально каплями.
- Перед работой капустные листья можно замариновать уксусом.
Петсай хорошо сочетается со всем, что можно найти на полке холодильника. Самый простой салат из пекинской капусты, который нельзя испортить – он всегда получается вкусно: ее свежие изорванные листья, лимонный сок, семена кунжута, слайсы Пармезана и сухарики. Среди рассмотренных ниже рецептов присутствуют и такие же экспресс-идеи, и более сложные.
Очень интересный рецепт, который понравится любителям красивых и питательных закусок, способных превращаться в полноценный обед. Теплый салат из петсай с курицей готовится долго, но только из-за времени, затрачиваемого на варку и последующую обжарку птицы. Если нужно снизить калорийность салатика, запеките мясо, а из заправки уберите майонез.
- филе куриное – 200 г;
- петсай – 350 г;
- морковь;
- майонез – 2 ст. л.;
- масло оливковое;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- специи, соль.
- Курицу отварить до готовности, подсолив воду. Порезать брусочками. Обжарить их на оливковом масле.
- Листья капустные порвать руками, морковь натереть соломкой. Добавить сюда куриные кусочки.
- Заправить смесью майонеза с лимонным соком, присыпать специями.
Классикой праздничного стола большинство хозяек называют закуски с использованием морепродуктов: салат из петсай и крабовых палочек – одна из самых доступных и популярных. Сладкое послевкусие, тонкие пикантные нотки, сытная основа – он совершенен до самого мелкого элемента. Подавать блюдо можно порционно, разложив по стеклянным креманкам.
- маленький вилок пекинской капусты;
- палочки крабовые – 190 г;
- яйца 1 кат. – 3 шт.;
- перец болгарский желтый;
- пучок укропа;
- сметана нежирная – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- молотый черный и белый перец – суммарно 1 ч. л.;
- зубчик чеснока.
- Нашинковать капустные листья, перец, крабовые палочки.
- Яйца старательно отмыть, залить холодной водой. Посолить ее. После закипания варить 7 минут. Остудить, натереть.
- Укроп порвать руками.
- Сметану взбить с майонезом, подсыпать молотые перцы, тертый чеснок. Заправить этим соусом салат, дать ему настояться.
Магазинные сосиски, сардельки и остальные представители колбасного отдела доверия ни у кого не вызывают, но как элемент салатов могут использоваться, если их добавлять совсем немного. Положите побольше овощей и за безопасность пищи беспокоиться не придется. Вместо колбасы можно взять салями, а майонез сделать самостоятельно.
- петсай – 1/3 шт.;
- колбаса сырокопченая – 190 г;
- горошек консервированный – 100 г;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- перец болгарский;
- майонез – 2 ст. л.
- Соленые огурчики нарезать кружочками, а после поделить каждый на четвертинки.
- Перец нашинковать мелко, аналогично поступить с капустными листьями.
- Колбасу нарезать соломкой.
- Соединить эти продукты, выкладывая слоями: колбасный, капустный, огуречный. Сверху перец, посыпать зернами горошка.
- Заправить майонезом. Настаивать 10-15 минут до подачи.
Классические итальянские антипасти – всегда легкие, имеющие яркий аромат и привкус оливкового масла с травами. Как этот восхитительный салат с петсай и сухариками, который будет не только прекрасно выглядеть, но и поражать своим приятным вкусом, если все действия, перечисленные ниже, выполнить правильно. Профессионалы не советуют покупать магазинные сухарики: вкус изменится.
- пекинка – 300 г;
- томаты черри – 5-6 шт.;
- сыр Рокфор – 100 г;
- батон белый – 150 г;
- паприка молотая;
- масло оливковое;
- травы сухие.
- Батон порезать кубиками, сбрызнуть маслом, посыпать паприкой. Запекать на противне при 200 градусах, периодически переворачивая.
- Томаты черри поделить ножом пополам, разложить по противню срезом вверх. Смазать оливковым маслом, присыпать травами. На той же температуре готовить, пока они не начнут темнеть по краям.
- Сыр порезать аналогично сухарикам.
- Капустные листья порвать, соединить с остальными компонентами.
- Заправить оливковым маслом.
Если вы ищете блюдо с низкой калорийностью, но высокой питательностью и очень нежным вкусом, обратите внимание на такой салат из пекинки и огурца, который готовится за считаные минуты. Зерна кукурузы можно взять замороженные – они содержат меньше сахара, но их придется термически обработать. Профессионалы рекомендуют делать это на сухой сковороде.
- кочан пекинки – 2/3 шт.;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- огурец;
- яблоко – 2 шт.;
- соль морская;
- дижонская горчица – 1 ч. л.;
- масло оливковое – 1 ч. л.
- Разобрать капустный кочан по листикам, каждый разрезать так, чтобы получились небольшие пластинки.
- Кукурузу высыпать на решетку, дать жидкости стечь.
- Огурец овощечисткой превратить в тонкие длинные нити. Яблоки натереть крупно, у одного оставить примерно 1/5 – эту часть нужно порезать тонкими пластинками.
- Выложить горкой продукты: капусту, «гнездо» огуречной соломки, тертое яблоко, кукуруза. Слегка перемешать движениями вилки снизу вверх и к центру.
- Заправить смесью из масла с горчицей, посолить, украсить яблочными пластинками.
Красиво на фото – вкусно в реальности? Не утопия, а простой низкокалорийный, но сытный салат с копчёной курицей и петсай! Если грейпфруты вам не нравятся, используйте красные или обычные апельсины: понадобится примерно столько же по весу мякоти. Для более пикантного вкуса к заправке можно добавить тертый чеснок или даже немного тертого имбиря.
- петсай – 400 г;
- копченая курица (только мясо) – 200 г;
- пучок рукколы – 1/2 шт.;
- грейпфрут – 1/2 шт.;
- оливковое масло.
- Курицу нарезать кубиками, капустные листья – длинными лентами.
- Рукколу порвать руками.
- Дольку грейпфрута выжать, размять с ее же соком и оливковым маслом – это заправка.
- Остальные лишить пленки, порезать кусочками.
- Соединить все в салатнице, заправить.
Это восхитительное блюдо готово украсить не только праздничный стол – оно достойно быть подано даже королю! Классический Цезарь с пекинкой и курицей известен и любим во всем мире, по нему гурманы проверяют умения шеф-поваров каждого нового ресторана, он был сделан хоть раз всеми хозяйками. При этом салат невероятно простой. Если вы еще не освоили эту науку, данный рецепт вам поможет разобраться, как приготовить Цезарь правильно и вкусно.
- куриная грудка;
- капуста пекинская – 370 г;
- томаты черри – 4-5 шт.;
- сыр твердый – 190 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- батон белый – 130 г;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- яйцо 2 кат.;
- лимон – 1/4 шт.;
- горчица жидкая – 1 ч. л.;
- соль морская – 1 ч. л.
- Куриную грудку без кожи отварить, нарезать кубиками. Томаты черри – половинками.
- Раздавить зубчик чеснока, обжарить на оливковом масле (2 ст. л.), вынуть. Высыпать туда маленькие кубики белого батона. Перемешать.
- Когда они впитают чесночное масло, рассыпать по противню. Запекать при 200 градусах до явного румянца.
- Нашинковать капустные листья, уложить горкой. Сверху курицу, томаты.
- Сделать заправку: измельчить зубчик чеснока, перетереть с солью. Влить горчицу, сок лимона. Добавить сырой яичный желток, взбить. Последним ввести оливковое масло (1 ст. л.).
- Разлить полученный соус по салату, вспушить его составляющие, присыпать сухариками, тертым сыром.
Морепродукты всегда делают блюда особенными, а если к ним придумать интересный соус, получается феерия вкуса. Данный салат из кальмаров с пекинкой идеально иллюстрирует это. Консервированного морского жителя лучше не брать – велика вероятность все испортить. Если опасаетесь самостоятельно варить кальмаров, купите кольца с пометкой «в/м».
- тушки кальмаров – 3 шт.;
- капуста пекинская небольшая;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- яблоко красное – 1/2 шт.;
- молотые перцы – 1 ч. л.;
- долька лимона;
- крупная соль;
- консервированный зеленый горошек – 4 ст. л.
- Если у вас вареные кальмары, первую пару шагов можно пропустить. Сырые же нужно термически обработать: вскипятить воду, посолить очень хорошо. Опустить 1 тушку кальмара, вынуть через 2 минуты. Повторить для остальных.
- Когда все кальмары будут ошпарены, опустить их вместе туда же, выключить огонь под кастрюлей, накрыть ее крышкой. Подождать 5-7 минут.
- Вынуть готовые тушки, с каждой снять пленку. Нарезать кольцами, сверху выжать лимонную дольку.
- Перепелиные яйца отварить (4-5 минут), очистить, нарезать четвертинками. Листья нашинковать произвольно. Яблоко натереть крупно. Смешать эти продукты.
- Ввести сюда кольца кальмаров, добавить зеленый горошек. Поперчить, заправить майонезом.
Абсолютно не диетический вариант закуски, но очень интересный за счет заправки и подачи. Такой салат хорошо смотрится на праздничном столе, может быть подан с односложным гарниром – вареный рис, гречка, паста. Ветчина легко заменяется вареной колбасой или беконом, шпикачками, сардельками, даже копчеными сосисками – ориентируйтесь по себе.
- капуста пекинская – 300 г;
- ветчина – 170 г;
- шампиньоны – 100 г;
- яйца 2 кат. – 3 шт.;
- молоко – 4 ст. л.;
- масло растительное;
- луковица белая.
- Взбейте 2 яйца с молоком, обжарьте как классический омлет. Можете подсыпать туда немного тертого сыра, специй.
- На растительном масле пожарьте шампиньоны, лук, брусочки ветчины. Соедините с изорванными капустными листьями.
- Омлет скрутите трубочкой, нарежьте поперечно. Соедините с салатом.
- Оставшееся яйцо нужно залить холодной водой, после закипания готовить ровно 4 минуты.
- Вылейте желток сверху, как заправку, подавайте.
Рыба и зеленые листья – всегда удачное сочетание, особенно при наличии правильной пикантной заправки без лишнего жира. Майонез сюда не подойдет: только масло и кислота. Если планируется готовить этот салат из китайской капусты на несколько дней, лучше заправлять порционно, соусом заполнить отдельную маленькую баночку и хранить 3-4 суток. Маслины можно брать черные.
- тунец консервированный – 200 г;
- петсай – 320 г;
- маслины зеленые б/к – 7-9 шт.;
- горсть грецких орехов;
- яйца 2 кат. – 3 шт.;
- пучок укропа;
- масло оливковое – 2 ч. л.;
- соус соевый – 1 ч. л.;
- сок лимонный – 1 ч. л.
- Размять тунца, присыпать укропом.
- Листья отделить от кочерыжки, срезать слишком плотные участки. Оставшееся нашинковать не слишком мелко.
- Маслины разрезать на четвертинки.
- Яйца отварить почти вкрутую: залить холодной водой, после кипения готовить на максимальной мощности 6 минут. Очистить, натереть.
- Орехи обжарить до коричневого цвета, растолочь пестиком: салат должен обладать только их привкусом.
- Сделать горку из капустных листьев, сверху яйца, тунец, маслины, орехи.
- Взбить соевый соус с лимонным соком и оливковым маслом, заправить этой массой салатик. Перемешать, подавать сразу.
Покушать сытно можно и без мяса, если готовить с использованием бобовых. Фасолевые зерна для этого подойдут идеально. Они могут быть консервированными, что упрощает задачу, или сухими, но последние нужно научиться правильно варить. Питательный диетический салат с фасолью и пекинской капустой рекомендовано подать с пропаренным бурым рисом – перед вами будет полноценный ужин.
- кочан пекинской капусты;
- сухая красная фасоль – стакан;
- твердый сыр – 50 г;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- зубчики чеснока – 4 шт.;
- стручок острого перца.
- Вечером замочить зерна фасоли, утром прополоскать. Залить свежей водой, довести до кипения. После варить, не подсаливая, 45 минут. Попробовать проткнуть вилкой – если зерно легко пронзается и сваливается, можно выключать плиту.
- На сковороде согреть оливковое масло, обжарить тертый чеснок. Добавить томатную пасту и 1/3 стакана кипяченой воды. Перемешать.
- Высыпать туда фасоль, готовить около 10 минут без крышки. Ближе к концу добавить измельченный острый перчик.
- С капустных листьев срезать твердые участки, нашинковать то, что осталось. Смешать с теплой фасолью. Покрошить сверху твердый сыр, подавать.
Невероятно красивый, что доказывают даже домашние фото хозяек, полезный, с необычным вкусом благодаря интересно подобранному набору продуктов – этот салат из пекинской капусты с креветками нескольких видов заслуживает особого внимания. Работа с данным морепродуктом требует наличия свободного времени, поскольку каждый экземпляр нужно разделанных вручную (даже у очищенных сохраняется спинная вена), но результат стоит каждого затраченного усилия. Убедитесь сами!
- капуста китайская – 400 г;
- креветки крупные – 4-5 шт.;
- креветки салатные очищенные – 200 г;
- руккола – пучок;
- мандарины – 2 шт.;
- уксус бальзамический – 1 ст. л.;
- орехи кедровые – 3 ст. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.
- Крупные креветки бросьте в кипящую воду. Дождитесь нового закипания, выловите шумовкой. Когда они остынут, удалите голову и хвост, снимите панцирь, выньте черную кишку (на спине).
- Разложите их по решетке, запекайте при 200 градусах 5 минут с одной стороны и столько же с другой.
- Салатные мелкие креветки нужно залить кипятком, если они варено-мороженые. Сырые придется приготовить, дождавшись закипания воды и проварив 1-2 минуты.
- Капустные листья порвать руками, аналогично поступить с рукколой. Собрать зелень горкой.
- Сделать заправку: растереть пестиком 2 ложки орехов, добавить уксус и оливковое масло. Перемешать. Влить сок из половины мандарина (выжать из долек).
- На горку из зелени высыпать салатные креветки, вспушить, заправить соусом.
- Украсить очищенными мандариновыми дольками, запечеными крупными креветками, кедровыми орешками.
Вы будете удивлены, попробовав эту вариацию греческого салата: китайская капуста ничуть не делает вкус хуже, и классическая версия после такой вольной интерпретации может быть забыта. Легкий салат из пекинской капусты и помидоров с сыром фета, маслинами и болгарским перцем, заправленный свежим оливковым маслом, покорит всех, а на фото и домашний вариант выглядит как ресторанный.
- капуста пекинская – 200 г;
- помидоры круглые небольшие – 3 шт.;
- сыр фета – 130 г;
- маслины черные б/к – 70 г;
- перец болгарский;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- уксус яблочный – 1 ч. л.;
- сухие травы, соль.
- Перец и капустные листья нужно нашинковать примерно одинаково: тонко и не слишком длинно.
- Помидоры нарезать ломтиками или кубиками (последний вариант не подходит, если продукт очень водянистый).
- Маслины порезать кружочками, сыр фета – покрошить.
- Смешать эти составляющие не классического греческого салата, сбрызнуть соусом, сделанным из взбитых уксуса с маслом, травами и солью. Подавать на плоской большой тарелке.
Полезный диетический вариант ужина или полдника можно получить, если знать, как приготовить такой витаминный сытный салат с перепелиными яйцами и пекинской капустой. Рыбу можно не использовать совсем или взять ту, которая вам больше нравится, но желательно, чтобы она была белой и не слишком жирной. Если она не консервированная, предварительно запеките на гриле.
- капуста пекинская – 300 г;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- спаржа – 160 г;
- консервированный лосось – баночка;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- луковица красная;
- зубчик чеснока;
- пучок петрушки.
- Сделайте соус: измельчите луковицу с чесноком, изорвите петрушку. Раздавите и перемешайте эти компоненты пестиком, залейте маслом. Дайте постоять до момента сборки салата.
- Нашинкуйте капустные листья, нарежьте лосось на кусочки.
- Яйца перепелиные залейте водой, после кипения варите 4 минуты. Разрежьте пополам, предварительно очистив.
- Спаржу бросьте в кипяток, варите 2-3 минуты. Соедините с остальными ингредиентами блюда.
Быстрее этой закуски сложно что-то придумать: термообработка не нужна, настаивать салат с пекинской капустой и сыром тоже не требуется. Для украшения можно использовать запаренный изюм, инжир, орешки, кунжутные зерна. Количество разновидностей сыров допускается увеличивать – важно сохранить ассортимент их вкусов: соленый, копченый, пряный, сладкий и т. д.
- капуста пекинская – 350 г;
- перцы сладкие – 2 шт.;
- сулугуни – 70 г;
- брынза – 70 г;
- Пармезан – 50 г;
- масло оливковое – 1 ч. л.;
- соус соевый – 1 ч. л.;
- специи.
- Капустные листья порвать, перец нашинковать. Соединить.
- Сулугуни и брынзу порезать кубиками, Пармезан нарезать тонкими слайсами. Добавить к овощной части.
- Заправить смесью масла с соевым соусом, приправить специями.
Универсальность этого представителя семейства крестоцветных привела к тому, что холодные блюда на его основе стали дополняться не только овощами, мясом, морепродуктами, но и фруктами, ягодами. Сочный салат с пекинской капустой и гранатом прекрасное тому подтверждение, которое покорит даже самого придирчивого гурмана. Здесь идеально все – вкус, вид, аромат.
- кочан китайской капусты – 1/2 шт.;
- креветки салатные 40/60 – 550 г;
- гранат – 1/2 шт.;
- соль;
- майонез легкий – 2 ст. л.;
- половинка лимона;
- масло оливковое;
- веточка розмарина.
- Согреть сковороду с маслом. Бросить туда розмарин, через 30-40 секунд изъять. Высыпать креветки.
- Обжаривать с обеих сторон, пока они не зарумянятся. Если продукт сырой, подержать под крышкой 2-3 минуты.
- Из лимона выдавить сок, соединить с майонезом, солью.
- Нашинкуйте китайскую капусту, соедините с креветками.
- Очистите гранат, посыпьте зернами салатик.
- Заправьте соусом.
Нейтральный вкус зеленых листьев, сладость консервированного фрукта, сытность мяса птицы – диетический, но совсем не пресный салатик порадует даже детей и поможет худеть вкусно. Изюминка блюда – пряность мяса, которая достигается за счет использования имбиря. Если вы хотите получить ярко выраженную корочку, можете дополнительно обработать птицу медом. Украсить такой нежный сладкий салат из пекинской капусты и ананасов профессионалы рекомендуют спелыми ягодами клюквы.
- маленький кочан пекинской капусты;
- консервированные ананасы – 300 г;
- грудка куриная;
- йогурт без добавок – полстакана;
- пучок зеленого лука;
- соль;
- молотый имбирь – 1/2 ч. л.;
- укроп свежий.
- Нарезать куриное мясо полосками, залить жидкостью от консервированных ананасов, оставить на полчаса-час.
- После вынуть куриное мясо, посыпать имбирем, солью. Перемешать руками, стараясь растереть специи.
- Разложить по противню, накрыть фольгой. Запекать при 190 градусах 25-30 минут.
- Ананасы вынуть, нарезать кубиками. Листья капустные нашинковать.
- Соединить их с запеченной курицей, измельченным зеленым луком, укропом. Заправить йогуртом, подавать, не настаивая.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
источник
Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.
Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».
В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на странице нашей Помощи.
Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.
Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.
Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.
Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.
Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.
источник
Салат с пекинской капустой и рыбными консервами — простое и и вкусное блюдо к .
Салат из пекинской капусты и горошка — совершенно простой, но такой вкусный! .
Салат с кальмарами и китайской капустой довольно легкий, несмотря на то, что он .
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — один из популярных салатов на .
Салат «Красная шапочка» очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты .
Салат «Цезарь» уже давно и прочно вошел в нашу жизнь. Салат является .
Салат «Анастасия» очень давно прижился в моей семье. Когда-то я приготовила его .
Предлагаю вам попробовать совершенно простой, но очень вкусный салат из .
Тема салатов с куриным филе безгранична. У каждой хозяйки есть свой фирменный .
Предлагаю вам попробовать замечательный салат с пекинской капустой и копченой .
Предлагаю рецепт очень простого, вкусного салата из капусты и копченой колбасы. .
Предлагаю вам попробовать вкусный салат из пекинской капусты с копченой .
Салат из пекинской капусты с апельсином — простой в приготовлении, легкий и .
Простой салат с куриными сердечками и солеными огурцами, приготовленный по этому .
Еще один салат из разряда просто и вкусно — салат с курицей и китайской .
Несмотря на простой состав, салат с кальмарами и пекинской капустой способен .
Пекинская капуста — замечательный овощ, который очень выручает нас в зимнее .
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и полезного салата с пекинской .
Салат из пекинской капусты с мясом — очень легкий, по вкусу он напоминает мне .
Салат из пекинской капусты с курицей и грибами «Зодиак» можно приготовить как на .
Салат из пекинской капусты и куриного филе готовлю уже не первый раз. Он такой .
Салат из кукурузы, шампиньонов и курицы — очень легкий и нежный. Сочетание .
Салат «Леди Винтер» — замечательное блюдо, которое готовится из простейших .
Предлагаю вам замечательный и лёгкий салат с пекинской капустой и .
Если Вам надоели салаты со стандартной майонезной заправкой и Вы хотите .
Салат из пекинской капусты, редиса и огурца — свежий, хрустящий, известный всем .
Кальмары очень полезны и вкусны, и мне очень нравится готовить с ними .
Салат с куриной печенью, помидорами и капустой — это настоящее объедение. Вы .
Предлагаю Вам попробовать вкусный, свежий, легкий, почти летний салат из .
Салат — это блюдо, которое подают в качестве аперитива в начале обеда или ужина. .
Салат с пекинской капустой и сладким перцем — вкуснейшее, сочное овощное блюдо. .
Салат «Метелка», благодаря входящим в его состав овощам, богат клетчаткой, .
Для меня важно, чтобы салат имел приятный внешний вид, отличный вкус и был легок .
Сочетая между собой вполне доступные продукты, можно приготовить немало .
Этот салат у нас, поистине, стал семейным. Его любит вся семья. Часто готовлю .
Овощной салат с фасолью — не только вкусный, но и полезный для фигуры. А кушать .
Хочу предложить Вам рецепт простого, вкусного, хрустящего салата из пекинской .
Салат из пекинской капусты с шампиньонами — вкусный, необычный. Готовится просто .
Очень вкусный, хрустящий и совершенно простой салат из пекинской капусты. .
Предлагаю попробовать необычный, простой в приготовлении, но такой вкусный салат .
Не секрет, что капуста очень полезна. Она содержит множество витаминов и .
Яркий, сочный и простой в приготовлении салат «Мозаика» поднимет настроение в .
Хочу предложить Вам рецепт легкого овощного салатика с куриной грудкой. Подобные .
Салат из пекинской капусты с ветчиной — довольно простой, не перегружен .
Салат из китайской капусты прекрасно подходит и к рыбе, и к мясу, и к курице, да .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
источник
Пекинская капуста или «петсай» появилась в продаже на полках наших магазинов не так давно. Но настолько быстро стала популярной, что ее уже даже научились выращивать на своих дачных участках многие садоводы.
И конечно, на наших столах встретить ее пока гораздо легче, чем на участках, но я думаю, что это лишь вопрос времени. Все больше и больше блюд люди готовят из пекинки (так стали называть ее у нас): это и первые, и вторые блюда, и конечно же многочисленные салаты. Поэтому, я думаю, что не за горами то время, когда на каждом из участков будет отведено под нее небольшое местечко.
Хочу напомнить Вам, что мы уже готовили из этой китайской капусты голубцы. Многие попробовав их, были удивлены, что это может быть настолько вкусно.
Но наверное никому не надо рассказывать насколько вкусно из нее можно приготовить салаты. Причем самые простые. Не надо тратить много времени на предварительную подготовку. Вкусным его можно приготовить практически из всего, что найдется в холодильнике.
Дело в том, что сама капуста имеет довольно нейтральный вкус. И поэтому можно «раскрашивать» его абсолютно любыми красками. Попросту говоря, она сочетается с любыми продуктами, будь то овощи, фрукты, мясо, птица, рыба. Так как сама капуста имеет очень нежные листья, то и все блюда с ней в любом исполнении получается таким же нежным.
Даже просто порвав или порезав листья, добавив немного сыра и заправив все это оливковым маслом, можно разнообразить любой обед или ужин.
А уж если добавить туда красочные овощи, нежную курицу, аппетитные креветки или сочное мясо, так такой салат и на праздничный стол не стыдно поставить.
Поэтому давайте вместе с Вами займемся сегодня приготовлением таких вкусных салатов. Может быть какие–то из них будут для Вас уже знакомы, а с другими только удастся познакомиться. В любом случае, рецепты обещают быть интересными, и достойными Вашего внимания.
Все сегодняшние блюда я бы условно разделила на две категории:
- Для праздничного стола.
- Для каждодневного приема пищи.
Понятно, что это разделение весьма условное, и категории могут плавно перетекать одна в другую. Но все же, я думаю, что так удобнее. Ведь есть варианты, которые относительно сложны. Например, они требуют предварительной подготовки отдельных продуктов, таких как отваривание, обжарка, запекание…
А есть рецепты, где требуется лишь порезать имеющиеся продукты и заправить их маслом, майонезом или любой составленной и приготовленной заправкой.
Мы сегодня будем рассматривать и те, и другие. И начнем, пожалуй, с более сложных. Среди них на первом месте салаты с использованием крабовых палочек и куриного мяса. Вот с них и начнем.
Такой салат очень часто можно встретить на праздничном столе любого уровня. Он яркий, в нем много красок, он аппетитно выглядит и отлично смотрится. А самое главное, съедается весь без остатка.
При этом готовится он очень быстро и просто. Именно поэтому, этот рецепт нужен в копилке рецептов в каждой семье.
- пекинская капуста – 0,5 вилка
- крабовые палочки – 250 гр
- кукуруза – 3/4 банки
- болгарский перец – 0,5 – 1 шт ( в зависимости от размера)
- укроп – небольшой пучок
- лук зеленый – небольшой пучок
- соль – по вкусу
- сахар – 0,5 ч. ложки
- майонез – по вкусу
1. Пекинскую капусту порезать не очень крупно. В этом варианте все ингредиенты лучше нарезать примерно одинаковыми по размеру. Выложить в миску, где мы и будем собирать наш салат.
Старайтесь не срезать грубые стебли, в них сосредоточена самая большая масса полезных веществ и витаминов. Если не хотите, чтобы содержимое из–за них ощущалось несколько грубоватым, то срежьте небольшие утолщения и просто помельче их порежьте.
2. Кукурузу мы будем использовать консервированную, поэтому первоначально с нее нужно слить всю жидкость. Для этого удобно ее откинуть на дуршлаг. После чего добавить к капусте.
3. Крабовые палочки порезать небольшими кусочками. Всыпать нарезку в миску.
4. Добавить нарезанный болгарский перец. Его можно использовать разного цвета. А для создания более яркой картинки, можно взять перец трех цветов, и добавить каждого понемножку.
5. Измельчить укроп и мелко порезать зеленый лук.
Соединить все компоненты. Перемешать, посолить по вкусу и добавить немного сахара. Можно также добавить и черный молотый перец, но это по желанию. Блюдо получается очень нежным, и в принципе, можно обойтись и без перца.
6. И осталось нам блюдо заправить. Для заправки мы приготовили майонез. Он соединит все компоненты в одно целое, а также добавит немного калорий и питательности.
Добавить майонеза можно на свой вкус. Так как все компоненты достаточно суховатые, то его может понадобиться приличное количество. Однако совсем ни к чему, когда за майонезом мы не увидим никаких других компонентов. Все должно быть разумно. Добавьте сначала три столовых ложки, перемешайте, попробуйте. Если сочтете, что нужно еще, то добавляйте потихоньку и перемешивайте.
Вскоре почувствуете и увидите, что достаточно. В этот момент и нужно остановиться.
Но если Вы вообще против майонеза, то можно заправить блюдо и оливковым маслом. Для создания дополнительного вкуса, в этом случае, можно выдавить в него немного сока из лимона.
В этом видео дается вкусный и красивый рецепт, по которому можно готовить и в будни, и в праздники. Это лишь один вариант в разном оформлении.
А вообще конечно же есть масса других вариантов, благодаря которым можно готовить множество других варианто. Главное в этом деле понимать, с чем сочетается крабовое мясо. У всех нас есть опыт в использовании крабовых палочек. И скорее всего все знают, что спутниками этого продукта является свежий и малосольный огурчик, отварное яйцо, консервированная кукуруза, зеленый лук и зелень.
Поэтому можно взять все эти компоненты, как в данном варианте, а можно брать их лишь частично. Я встречала еще рецепты, в которых можно увидеть и морковь. Что же, я не против такого сочетания. Морковь также отличный компонент для салатов с крабовыми палочками.
Плюс этого видео еще и в том, что здесь показано, как можно красиво украсить блюдо, сделав красивый цветок из той же пекинки.
Именно это натолкнуло меня на мысль, не описывать как это делать, а просто дать Вам возможность увидеть это самим.
«Цезарь» по праву считается одним из самых популярных и вкусных салатов, которые мне известны. Как известно, основой для его приготовления являются листья салата. И пекинка является для этого достойным кандидатом.
Предлагаю отличный рецепт, который никого не оставит равнодушным и станет украшением любого праздничного стола.
- листья салата – 5 шт
- сыр – 50 гр
- креветки – 0,5 кг
- помидоры черри – 4 – 5 шт
- вареные яйца – 3 шт, можно перепелиные (по желанию)
- сухарики – по желанию
- сок лимона – 1 ч. ложка
- мед – 1 ч. ложка
- горчица – 1 ч. ложка
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- соль – по вкусу
- перец молотый (можно смесь) – по вкусу
Также нам понадобится растительное масло для жарки, если решите обжарить креветки.
Можно добавить еще и и сухарики. Они не только украсят блюдо, но и ими будет также приятно похрустеть.
1. Креветок отварить в подсоленной воде 2 минуты. Затем очистить их и обжарить на масле еще 2 минуты. Можно оставить лишь одну из процедур: либо отварить, либо обжарить.
Если обжаривали, то выложить морепродукт в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.
2. Зеленые листья по необходимости ополоснуть прохладной водой и дать обсохнуть. Или же обсушить их при помощи бумажных полотенец. Затем порвать на небольшие сегменты в произвольном порядке.
Выложить на большое плоское блюдо.
3. Помидоры черри разрезать на половинки. Если решили добавить яйца, то их также разрезать на две равные части. Перепелиные яйца хороши тем, что они некрупные, и любое блюдо с ними выглядит более привлекательно, и не совсем привычно. Сыр потереть на некрупной терке.
4. Выложить на листья в произвольном порядке яйца, помидоры и креветки. Сверху посыпать сыром. Если приготовили сухарики, то украсить ими готовое блюдо.
5. Приготовить заправку. Для этого соединить все компоненты в одной миске. Перемешать до однородного состояния и полить ей готовое содержимое.
Подавать к столу и наслаждаться вкусом. А наслаждаться поверьте мне, есть чем. Нежнейший, вкуснейший, аппетитнейший…, что еще можно ждать от салата. Все, что ждали, получили, и с лихвой!
Такой вариант готовится в виде рулетиков, где в качестве основы используются салатные листья, а внутрь закладывается начинка. При этом она может быть абсолютно любой. Мне же хочется предложить сегодня приготовить его с такой начинкой, как копченая куриная грудка.
Такое оригинальное и прелестное блюдо можно готовить на праздничный стол. И я хочу Вас уверить, что на столе оно долго не застоится. Каждый захочет положить себе на тарелку ажурный рулетик. Ну, а попробовав, сразу же решат, что сделали это не зря.
- копченая куриная грудка – 1 шт
- листья салата – 6 – 7 шт
- лук красный – 0,5 шт
- лук зеленый – 4 –5 перьев
- укроп – 4 – 5 веточек
- огурец – 1 шт
- уксус 9 % – 1 ст. ложка
- сметана – 3 ст. ложки
- горчица – 2 ч. ложки (если любите поострее то 2 ст. ложки)
- молотый кориандр – 1 ч. ложка
- соль, молотый черный перец – по вкусу
1. Красный лук порезать очень тонкими полукольцами. Если головка крупная, то разрезать еще на две половинки, получатся не полукольца, а четвертинки. Сбрызнуть его уксусом и дать немного полежать.
2. С куриной грудки очистить кожу и порезать ее кубиками. Кожу рекомендую убирать обязательно. Во–первых, в ней полно холестерина, а во–вторых, она будет ощущаться, как чужеродный элемент. То есть она не сможет соединиться с всеми компонентами ( это утверждение, конечно же, на мой взгляд).
С огурца очистить кожицу и порезать такими же по размеру кубиками.
3. Порезать зеленый лук и измельчить укроп, предварительно срезав у него грубые стебли.
4. Приготовить заправку. Для этого смешать сметану, горчицу и молотый кориандр, добавить соль и перец. Заправить содержимое.
5. Листья салата по необходимости ополоснуть прохладной водой и обсушить. Срезать грубые прожилки с основания листа. Их не выбрасывайте, потом можно будет добавить их хоть в суп, хоть во второе блюдо, хоть в любое другое блюдо. Напомню, что в основании листа скапливаются все витамины.
Выложить порцию салата на каждый лист и свернуть его рулетиком.
Можно при этом сколоть его зубочисткой. Но можно оставить и просто так, особенно, если листья не маленькие. Смотрите по внешнему виду, если удалось свернуть так, что он самостоятельно не разворачивается, то так и оставьте.
Вот такой красивущий салат у нас получился. И если Вы подумаете, что это какая–то новинка, то это не так. Скажите, как часто Вы выкладываете закуски и салаты на зеленые листья?… Вот – вот… И здесь все то же самое, содержимое выкладываем на листья, и сворачиваем их рулетиком, и получаем в итоге порционную закуску. Зная сколько придет гостей, такое количество можно и приготовить. Ну и на запас немножко…, вдруг кому–то захочется добавки.
А вот еще один вкусный вариант, который всегда кушается с большим удовольствием. Еще бы, одни кедровые орешки только чего стоят.
- капуста пекинская – 4 – 5 листьев
- куриное филе – 150 – 200 гр
- помидор – 1 шт
- огурец – 1 шт (или свежий кабачок)
- лук зеленый – 3 – 4 перышка
- петрушка – 2 – 3 веточки
- кедровые орешки – 50 гр
- фасоль – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- растительное масло – 3 ст. ложки
- соль, перец
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- кедровое масло – 1 ч. ложка
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка
- мускатный орех молотый – 2 щепотки
- соль, черный молотый перец – по вкусу
1. Куриное филе нарезать пластинами, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до готовности на сковороде. После готовности выложить на слой бумажных полотенец, чтобы удалить остатки масла.
Затем выложить в миску и полить лимонным соком.
2. Листья салата ополоснуть по необходимости, затем обсушить. Порвать листья на небольшие фрагменты, так, чтобы их удобно было кушать. Выложить в миску, где будем собирать наше блюдо.
3. Помидоры порезать дольками. Если есть помидоры черри, то лучше использовать их, просто разрезав на две половинки. Огурцы очистить от кожицы и порезать произвольно.
Можно вместо них использовать и молодой кабачок. Брать для этого необходимо молоденький экземпляр, в котором еще не завязались семечки.
4. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке.
5. Фасоль можно заранее отварить, а проще использовать уже готовую, консервированную из банки. Для этого необходимое количество бобовых откинуть на дуршлаг и дать стечь ненужной нам жидкости.
6. Порезать зеленый лук и измельчить веточку петрушки. Две из них оставить для украшения.
7. Приготовить заправку. Для этого смешать смесь масел и затем добавить бальзамический уксус, мускатный орех, соль и сахар.
Если не нашлось кедрового масла, ничего страшного. Замените его каким–нибудь другим, хоть тем же оливковым.
8. Добавить к капусте помидоры, огурцы, зелень и перемешать. Выложить овощи на большую плоскую тарелку, соорудив горку. Красиво разложить фасоль и остывшие кедровые орешки.
9. Сверху разложить кусочки обжаренного куриного филе.
10. Полить салат заправкой. Украсить сверху веточками петрушки.
Подавать к столу и угощать вкусным блюдом своих родных и близких.
Конечно приготовление такого блюда требует времени, но зато результат получается просто великолепным. Он красивый, сытный, со множеством вкусных и полезных ингредиентов. Попробовав приготовить такое блюдо хоть раз, вскоре захочется повторить результат.
Этот вариант можно считать «легким» сразу в двух смыслах этого слова: легкий в приготовлении, и легкий – в плане питательной составляющей.
Приготовить такой вариант можно минут за 10, а то и быстрее. Получается он очень красочным, аппетитным, ароматным и очень нежным. Является прекрасным дополнением к любым мясным и рыбным блюдам.
- пекинская капуста – 5 листов
- помидоры черри – 10 шт
- сыр моцарелла – 10 шт (можно любой другой сыр)
- кунжут – 1 ст. ложка
- укроп нарезанный – 0,5 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- лимон – 0,5 шт
- специи – 1 ч. ложка
1. Срезать 5 листов с кочана капусты. Удалить грубые прожилки, если таковые имеются. Но не выкидывать ее, а просто измельчить соломкой помельче. Нарезать верхнюю белую часть соломкой. Выложить в плоскую тарелку.
2. Зеленую ажурную часть порвать на небольшие фрагменты. Можно листья и порезать, но если их порвать, готовое блюдо будет выглядеть более привлекательно.
3. Помидоры черри разрезать на две половинки и выложить сверху в произвольном порядке.
4. Сыр моцарелла – мини разрезать на две половинки и выложить сверху в таком же произвольном порядке. Можно использовать любой другой сыр. Способ нарезки при этом особой роли не играет. Нарежьте, или натрите его как Вам захочется.
5. Сверху посыпать измельченным укропом и семенами кунжута. Я использую светлые семена, но можно взять и черные семена. Тоже будет красиво.
6. Приготовить заправку. Сделать это очень просто. В небольшую по размеру миску влить масло, выдавить сок лимона и всыпать специи. Я добавила немного молотого кориандра, базилика и мускатного ореха. Все эти специи со своим ароматом и вкусовым характером. Поэтому каждая поделиться всем этим, и обогатит готовое блюдо.
Если хотите, можете добавить еще щепотку соли. Я этого не делаю, потому что считаю, что солоноватый сыр и кисловатый вкус лимона будут достаточны для придания нужного вкуса.
7. Заправку перемешать до однородности и дать постоять 5 – 7 минут, чтобы специи успели распустить свой аромат. Поэтому лучше приготовить заправку первым пунктом. А пока она будет настаиваться, приготовить все остальное.
8. Все, осталось полить готовое блюдо заправкой. При этом поливайте его равномерно по всей поверхности. Перемешивать его и нарушать красоту мы не будем. Потом, когда разложите салат по тарелкам, можно будет сделать это уже непосредственно в тарелках. Да в общем–то, заправка и так распространится как надо.
Вот такой аппетитный и красивый, легкий во всех смыслах этого слова, салат у нас получался. Любо – дорого смотреть, а уж кушать и вовсе приятно. Очень нежный, богатый по своей вкусовой гамме, ароматный – такой вариант должен быть в арсенале любого, кто любит готовить.
Этот вариант немного похож на первый, но все же имеет некоторые отличия. И его также можно отнести к категории «легких».
- пекинская капуста – 3 – 4 листа
- огурец – 1 – 2 шт
- помидоры – 1 – 2 шт
- картофель отварной – 1 шт
- масло оливковое – 3 ст. ложки
- специи – 0,5 ч. ложки
1. Листья капусты нарезать тонкой соломкой. Можно листья и просто порвать руками. Способ подготовки овоща особой роли не играет. Я решила порезать листья по аналогии с тем, что таким же способом я буду резать огурцы.
2. Как уже понятно из вышесказанного, огурцы порезать соломкой. Но только часть. Я использую большой огурец и поэтому одну из частей режу соломкой, а другую часть – кружочками, для того, чтобы сделать красивой подачу.
3. Помидоры порезать небольшими ломтиками. Чтобы сделать блюдо более красочным, я использую помидоры красные и желтые. Так он будет поярче, а значит и привлекательнее. Помидоры у меня свои огородные, не очень крупные.
Очень красивым и вкусным он получится с добавлением помидоров черри. Они сладкие, а сладкий вкус в салате такого уровня всегда приветствуется. Порой в блюдо добавляется и немного сахара. К тому же некрупные помидоры являются залогом того, что в тарелке они не расползутся и не расквасятся.
4. У меня в холодильнике осталась от вчерашнего ужина одна отварная картофелина, я ее также решила пустить в дело. Она также внесет свой вклад в общее дело.
Это не обязательный компонент. Если есть отварной картофель, то добавьте, лишним не будет. А если нет, то специально варить его не надо.
5. Ингредиенты немного посолить, но очень умеренно. Листья хоть и нежные, но довольно плотные и соль в себя не впитают. И поэтому блюдо очень легко пересолить.
Лучше посолите немного, попробуйте, и если соли недостаточно, ее всегда есть возможность добавить.
6. Все аккуратно перемешать и выложить на плоскую тарелку. Сверху посыпать молотыми специями. Их можно использовать такие же, как и в первом рецепте, а можно выбрать и их другой состав. Можно их и не добавлять, а просто посыпать семенами кунжута.
7. Сверху полить оливковым маслом. Перемешивать уже не надо.
Украсить круглешками свежего огурца, или так, как подскажет Вам Ваша фантазия.
Дать постоять 5 минут, после чего подать к столу.
Старайтесь готовить подобные салаты на один прием пищи. Когда он долго стоит в холодильнике, то теряет свои вкусовые качества. К тому же листья становятся мягкими и не очень привлекательными.
Это правило общее, абсолютно для всех предложенных сегодня вариантов.
По такому рецепту можно готовить с любым мясом – хоть с копченым, хоть с вяленым, хоть с отварным. Этот вариант уже намного сытнее, чем предложенные выше.
- пекинская капуста – 200 гр
- копченая колбаса – 200 гр (можно любое другое мясо)
- морковь по–корейски – 150 гр
- лук – 1 шт (небольшая)
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- соль – по вкусу
1. Колбасу, или любое другое мясо порезать тонкой соломкой.
2. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Можно их разрезать еще на две половинки, чтобы он не очень сильно выделялся своим вкусом. Залить его кипятком, и дать постоять 2 – 3 минуты, чтобы успела выйти вся горечь. Затем воду слить, а луку дать возможность полностью охладиться. После чего слегка отжать, чтобы устранить излишки воды.
3. Нарезать капустные листья не очень крупной соломкой.
4. Смешать нарезанные ингредиенты, добавить морковь по–корейски, и немного посолить по необходимости. Бывает, что это и не требуется. Некоторые сорта копченой колбасы и так достаточно соленые. Да и морковь по–корейски также имеет достаточно соленый вкус.
5. И осталось лишь заправить готовое блюдо оливковым маслом. Все еще раз перемешать, выложить в тарелку, и подать к столу.
Это еще один легкий вариант, который можно приготовить с сыром. В нем можно также использовать морковь и молоденький кабачок. Все ингредиенты можно просто порезать и заправить растительным маслом. А можно предварительно замариновать овощи в маринаде, тем самым усилить вкус, и сделать салат еще вкуснее.
Так как мариновать их мы будем в соевом соусе с уксусом, то и морковь, и кабачки получатся по вкусу похожими на известную корейскую закуску. Впоследствии пропитавшись этими соками и все блюдо в целом приобретет характерные восточные нотки.
- капуста – 4 листа
- морковь – 1 шт ( небольшая)
- кабачок – 0,5 шт
- сыр моцарелла – 100 гр
- помидоры черри – 4 шт
- укроп – 3 веточки
- петрушка для украшения
- соевый соус – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- сок лимона – 1 ч. ложка
1. Приготовить маринад. Для этого смешать все компоненты для него. Если не оказалось под рукой лимона, то можно добавить немного яблочного уксуса, или уж обычного 9%. Но совсем немного, чтобы только обозначить слегка кислую нотку.
2. Натереть кабачок и морковь на терке для корейской моркови. Решетку лучше выбрать среднюю, чтобы овощи быстрее замариновались.
Кабачок берите молодой, в нем еще не должны успеть вызреть семена. Он сочный и вкусный. И если у него не повреждена кожица, то его можно потереть прямо с ней.
3. Каждый овощ выложить в отдельную миску и залить маринадом в равном количестве. Оставить на 15 минут, чтобы овощи впитали в себя весь сок.
4. А пока овощи маринуются, отделить от кочана 4 листа. Срезать прожилку, если она того требует. Грубое основание порезать тонкой соломкой, а нежные листики разрезать на крупные квадраты.
5. Соединить порезанные листья и часть замаринованных кабачков и моркови. Вторую часть оставить для украшения. Влить оставшийся маринад и перемешать.
Затем выложить на плоскую тарелку.
5. Я использую сыр моцарелла – мини, поэтому просто разрезаю шарик на две половинки. Если у Вас сыр крупнее, то можете его порезать крупнее. Кстати, сыр можно использовать любой. Если берете наш «Российский», то потрите его на терке, или порежьте соломкой. В общем, кому что подскажет фантазия.
6. Помидоры черри разрезать на 4 части. Ими будем украшать наш салат. Можно использовать и обычные помидоры, и также порезать их дольками, или кружочками.
7. Поверх капустных листьев выложить маринованные овощи – морковь и кабачок. Маринад не оставляйте, выливайте его прямо сверху, если он не весь впитался. По краю тарелки разложить половинки сыра и четвертинки помидоров. Обсыпать их измельченным укропом. Сверху украсить веточкой петрушки.
Красивый получился. И вкусный, с прекрасным, вызывающим аппетит запахом. Его можно подать вместе с любым гарниром. Хорош он и с картошкой, и с крупами, и с любыми макаронными изделиями.
- пекинская капуста – 1 кочан
- кукуруза консервированная – 1 банка
- ананасы консервированные – 0,5 банки
- майонез – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Честно говоря, это самый простой рецепт из всех предложенных сегодня.
1. Капусту разрезать на две половинки. Потом эти половинки снова на две половинки. Получится 4 равных части. Каждую часть порезать не очень мелкой, но и не крупной соломкой.
Сложить нарезанный овощ в миску.
2. С кукурузы слить всю жидкость. Воспользоваться для этого можно дуршлагом. Затем добавить ее также в миску.
3. Добавить ананасы кусочками. Или же их также можно порезать соломкой.
В совсем простом варианте можно обойтись и без ананасов. А для особых случаев можно использовать и свежий плод.
Все, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
Когда готовлю такой салат для обеда, или ужина, то в уме всегда держу идею, как его можно улучшить. Хотя, если честно, так куда уж лучше. Но все же…
Его можно улучшить – и для этого подойдет куриное мясо, хоть отварное, хоть копченое. А если не хочется добавлять курицу, то можно использовать в качестве добавки копченую колбасу или ветчину.
И каждый раз, с каждым новым продуктом, который мы либо добавляем, либо заменяем, мы получаем совершенно новый вкус и новый вариант приготовления.
Как я уже говорила выше, этот продукт сочетается практически с любым продуктом. Не нужно бояться, с ним можно фантазировать совершенно в разных направлениях.
Даже просто нарезав листья и добавив дольки апельсина, мандарина, яблока, груши, и любых других фруктов можно вкусно покушать. Заправить салат в этом случает можно, как просто растительным маслом, так и сделав для него заправку из йогурта.
Наверное уже представили себе как это может вкусно получиться. Так и есть. Мы часто на работе готовим такие салатики. Особенно хороши они летом – легкие, низкокалорийные. Вроде и съел много, и наелся, но никакой тяжести в желудке. Опять же и похудеть на нем довольно легко.
Так что берите рецепты на заметку, готовьте, и не бойтесь экспериментировать. Зимой, когда овощи уже не такие вкусные, как летом, и не имеют столько витаминов, на замену им вполне может прийти пекинская капуста. Она содержит массу витаминов и полезных микроэлементов. И кушать ее зимой нужно обязательно.
Она доступна, совсем не дорогая, отлично хранится в холодильнике. Так что если Вы еще не подружились с нею, то пора это сделать. И я надеюсь, что сегодняшняя статья поможет Вам в этом.
источник