Салаты из пекинской капусты — простые и очень вкусные рецепты салата с пекинской капустой
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня предоставляю вашему вниманию легкие, быстрые и очень вкусные салаты из пекинской капусты. Такие блюда можно готовить хоть каждый день.
Весной и, особенно, летом не хочется готовить какую-нибудь тяжелую и сложную в приготовлении пищу. А такие салатики всегда насыщены витаминами и получаются достаточно сытными.
Они подходят и для ежедневного потребления, и для пикников, и для праздничного стола. Так что изучайте рецепты и готовьте их с удовольствием.
Наравне с этими салатами, вы также можете ввести в свой рацион и «Цезарь». А для дня рождения у меня тоже есть интересная подборка, которая могла бы вам пригодиться.
Помните, что пекинская капуста подходит для тех, кто стремится похудеть. Она также полезна для нашего здоровья, так как содержит в себе нужные нашему организму витамины. Еще она укрепляет нашу нервную систему и кости.
Вот вам первый салат на скорую руку, буквально за 5 минут. Он отлично подойдет для завтрака или просто для быстрого перекуса. Он также хорошо пойдет с основным блюдом, например из овощей и мяса.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 700-800 гр
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Крабовые палочки — 200 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Майонез — 3-4 столовые ложки
Приготовление:
1. Капусту нарежьте на небольшие кусочки. Крабовые палочки нужно нарезать небольшой соломкой или как вам будет удобно. А также измельчите зубчик чеснока.
2. Положите капусту в блюдо, немного посолите и слегка примните руками. Туда же отправьте и остальные нарезанные ингредиенты, а также консервированную кукурузу.
3. Перемешайте и попробуйте на соль. Если покажется мало, то досолите. Затем заправьте майонезом, еще раз все размешайте и можно подавать на стол. Вот так быстро, просто и вкусно!
Теперь хочу предложить вашему вниманию оригинальный салатик, который, к тому же, богат витаминами. Такую закуску не стыдно выставить и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 400 гр
- Куриное филе — 300 гр
- Болгарский перец — 1 шт.
- Семена льна — 1 столовая ложка
- Семена кунжута — 1 столовая ложка
- Зеленый лук — 1 пучок
- Масло оливковое — 8 столовых ложек
- Горчица — 2 чайные ложки
- Винный уксус — 3 столовые ложки
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Филе курицы нарежьте на тонкие пластины. Затем отбейте, посолите с двух сторон каждый кусочек и приправьте перцем или другими специями.
2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте кусочки с обоих сторон до золотистого цвета. Затем остудите и нарежьте соломкой.
3. Семена льна и кунжута положите на разогретую сковороду. Обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
4. В отдельную миску налейте оливкового масла, добавьте горчицу, винный уксус и соевый соус. Затем тщательно перемешайте соус. Это будет заправка для нашего салата.
5. Нарежьте пекинскую капусту крупной соломкой. Сладкий болгарский перец очистите от семян и тоже нарежьте соломкой. А также мелко нарежьте зеленый лук. Теперь сложите овощи в большое блюдо. Туда же выложите кусочки филе, семена льна и кунжута.
Залейте все приготовленной заправкой и как следует перемешайте. Дайте постоять салату 15 минут, после чего можете переложить на красивое сервировочное блюдо и подавать.
Это просто супер быстрый салат. И самый простой. При желании можно сюда добавить дополнительные ингредиенты. Например свежий огурец, помидор, консервированную фасоль или горошек, свежую зелень. Вообщем-то это блюдо из того, что найдете в холодильнике. Но я вам покажу, так сказать, основу этой закуски.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 400 гр
- Копченая (полукопченая) колбаса — 200-400 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — 2-3 столовые ложки
Приготовление:
1. Нарежьте пекинскую капусту средними кусочками или соломкой. Копченую колбасу тоже нарежьте соломкой. Теперь сложите их в блюдо.
2. Посолите продукты и поперчите по своему вкусу. Далее добавьте майонез и как следует размешайте. Затем можно приступать к поеданию этого хоть и простейшего, но очень сытного салатика.
Очень рекомендую вам попробовать этот необычный салат. Он получается очень вкусным, сытным и нежным. К тому же, он диетический. Посмотрите видео-рецепт и вы узнаете, как его приготовить.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Сыр — 200 гр
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Креветки — 500 гр
- Майонез
Такое блюдо будет уместно и для обычного обеда, и для праздничного стола. А для заправки рекомендую сделать свой собственный, домашний майонез. Можно также заменить его натуральным йогуртом.
Для простых диетических салатов этот вариант будет как нельзя кстати. Такая легкая, но очень сытная закуска делается буквально за 5 минут. В теплую пору он очень освежает и не перегружает наш желудок.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 250 гр
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Огурец свежий — 1-2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Свежая зелень — пучок
Для заправки:
- Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
- Соевый соус — 1-2 столовые ложки
- Сок лимона — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. У консервированной кукурузы слейте сок и положите ее в блюдо. Затем нарежьте капусту соломкой и отправьте следом в блюдо. У огурца очистите шкурку и тоже нарежьте соломкой. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте точно также соломкой. Свежую зелень измельчите.
2. Теперь заправка. Влейте в емкость оливковое масло. Затем добавьте соевый соус и выдавите сок из лимона. Как следует перемешайте.
3. Осталось вылить заправку в салат и перемешать. При желании можно посолить, а также добавить еще и специй по вкусу. Закуска готова, можно приступать к трапезе.
В этот овощной салатик мы добавляем сухарики, которые можно купить в любом продуктовом магазине. Я, например, люблю добавлять продукты «Хрустим «Багет» (это не реклама, это просто мое предпочтение). Или, если не лень, то жарю их сама.
Ингредиенты:
- Сухарики из белого хлеба — 1 уп (60 гр)
- Огурец — 1 шт.
- Пекинская капуста — 6 листьев
- Репчатый лук — 0,5 шт.
- Зелень — пучок
- Майонез
- Специи по вкусу
Приготовление:
1. Пекинскую капусту и огурец как следует вымойте и нарежьте соломкой. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Свежую зелень мелко измельчите.
2. Нарезанные овощи сложите в блюдо. Добавьте туда сухарики, посолите и добавьте специи. При желании, можно еще добавить измельченные семечки льна. Заправьте майонезом по вкусу и все перемешайте.
Ну что же, продолжаем серию диетических салатов. Именно с таким составом продуктов я люблю добавлять подсолнечное масло с запахом. Получается просто обалденный вкус. Но тут уже по вашему собственному желанию. И это, кстати, будет отличная закуска к шашлыку на природе.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Крупный помидор — 1 шт.
- Огурец средний — 2 шт.
- Зеленый лук — пучок на глаз
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Здесь все настолько просто, что особо даже описывать нечего. Капусту нарежьте соломкой. Нашинкуйте мелко зеленый лук. Помидоры нарежьте кубиками, а огурец полукружочками.
Все сложите в салатницу, посолите и добавьте растительного масла. При желании, добавьте еще и молотый перец или другие специи по вашему вкусу. Все перемешайте и подавайте.
Этот рецепт такой же простой и быстрый, как и предыдущие. Только предварительно сварите яйца и остудите их под струей холодной воды. Такой салатик вполне имеет право покрасоваться на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Яйца вареные — 5 шт.
- Зеленый горошек — 1 банка
- Огурец большой — 1 шт. (или 2 средних)
- Укроп и зеленый лук — небольшой пучок
- Сметана
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте соломкой огурец и пекинскую капусту. Вареные яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сложите их в салатницу. Добавьте консервированного горошка и измельченную зелень. Посолите, поперчите и заправьте сметаной по вашему вкусу. Перемешайте и блюдо готово.
Еще один рецепт очень сочного, нежного и вкусного салата. Такой простой и легкий вариант я часто представляю за праздничным столом, так как он собой отлично дополняет основные блюда и делается довольно быстро.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Яйца вареные — 3 шт.
- Куриное филе (отварное) — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Соль — по вкусу
- Майонез
А как сделать его, вы узнаете, посмотрев видео-рецепт от Наташи Пархоменко:
Для приготовления праздничного меню, вы на этот салат потратите совсем немного времени, но гости его оценят по достоинству за простоту и вкусовые качества.
Благодаря сочетанию продуктов в этом рецепте, ваш салат будет иметь очень изысканный и многогранный вкус. Такая закуска тоже может смело претендовать на свое почетное место в праздничном застолье.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 гр
- Сыр твердый — 200 гр
- Пекинская капуста — 300-400 гр
- Огурец — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
1. Ветчину или любой другой копченый мясной продукт нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Листья пекинской капусты нарежьте крупными кусками или просто порвите руками.
2. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Яблоко порежьте пополам, удалите сердцевину и тоже нарежьте соломкой. Лайм разрежьте пополам и полейте яблоки соком из одно половинки. Твердый сыр нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
3. Все нарезанные ингредиенты сложите в блюдо, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Затем тщательно все перемешайте и можно подавать.
Следующий салат тоже из разряда пятиминуток, который можно делать хоть каждый день. Самое большее, это вы потратите время на варку яиц.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 5-6 листов
- Яйца вареные — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Тунец салатный — 1 банка
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Листья капусты нарежьте не очень крупными кусочками или соломкой. Вареные яйца очистите и нарежьте кубиками. Сложите их в блюдо, добавьте кукурузу из банки и консервированного тунца. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом и снова тщательно перемешайте. Вот и все. Приятного аппетита!
Обычно эту закуску делают с листьями салата. Но мы решили поэкспериментировать и поменять их на листья пекинской капусты. Могу сказать, что результат порадовал. Так что рекомендую и вам попробовать его в таком исполнении.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 0,5 кочана
- Брынза — 200 гр
- Помидор средний — 2 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Огурец большой — 1 шт. (или 2 средних)
- Оливки (черные, без косточек)- 1 банка
- Лимон — 1 шт.
- Горчица — 1 чайная ложка
- Масло растительное — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Помидоры, сладкий перец и огурцы нарежьте крупными кусками. Брынзу (или фету) нарежьте небольшими кубиками. Оливки порежьте пополам. Сложите продукты в блюдо.
2. Пекинскую капусту нарежьте соломкой и положите к остальным продуктам в блюдо. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
3. Для заправки смешайте растительное масло с горчицей и выжмите туда сок из лимона. Как следует перемешайте и равномерно залейте ее в салат. После этого он готов к подаче.
Пекинская капуста очень универсальный овощ и замечательно сочетается как с мясом, так и с морепродуктами. Выше мы уже рассмотрели несколько рецептов с морскими обитателями. Так попробуйте еще и с кальмарами. Подробности смотрите в видео-рецепте.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 150 гр
- Кальмары — 400 гр
- Твердый сыр — 200 гр
- Яйца вареные — 2 шт.
- Майонез — 180 гр
- Лук зеленый — 30 гр
- Сок лимона — 1 чайная ложка
- Соль, перец — по вкусу
Салат получается очень вкусным и питательным. И хотя придется немного повозиться с кальмарами, он того стоит. Впрочем, можно купить их в консервах (признаюсь, я так и делаю чаще всего ?).
Ну и в завершении, хочу вас познакомить с еще одним рецептом из морепродуктов. Этот салат очень полезен и содержит в себе Омега-3.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Слабосоленая красная рыба — 150-200 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Маслины (без косточек) — 1 банка
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Капусту нарежьте соломкой.
- Красную рыбу небольшими кусочками.
- Авокадо порежьте пополам и удалите косточку. Затем очистите кожуру и порежьте фрукт кубиками.
- Маслины извлеките из банки и порежьте кольцами.
- Сложите эти ингредиенты в блюдо.
- Посолите, добавьте черный молотый перец и специи по вкусу.
- Немного полейте оливковым маслом и все как следует перемешайте.
Дорогие друзья, на сегодня пока все. Но не теряйтесь в будущем. Впереди еще много интересных рецептов, в том числе и салатов. Чтобы отслеживать новые выпуски, подпишитесь на мою группу в Контакте, где я всегда анонсирую новые статьи.
Надеюсь сегодня вы подобрали для себя несколько замечательных рецептов и сохранили их в своих закладках. Приятного вам аппетита! Пока!
источник
Пришедшая из Азии и быстро завоевавшая весь мир, пекинская капуста или петсай стала частым компонентом холодных блюд. Низкая калорийность, способность долго храниться, высокая доступность с позиции цены и распространенности, сделали овощ желанным гостем каждого стола. Как создавать с ней салаты и чем их заправлять?
Для холодных блюд этот продукт зачастую выступает в той же роли, что и зелень благодаря своим вкусовым качествам. Профессионалы рассказывают, как сделать салат из петсай правильно:
- Лучшие добавки к пекинке, как ее называют специалисты между собой, это морепродукты, мясо и сыры любой плотности и степени остроты/солености.
- Салат рекомендовано подавать под такой же азиатской заправкой, хотя в полном смысле она заправкой не является: это смесь яблочного уксуса и соевого соуса (по 1/2 ч. л.), которая используется буквально каплями.
- Перед работой капустные листья можно замариновать уксусом.
Петсай хорошо сочетается со всем, что можно найти на полке холодильника. Самый простой салат из пекинской капусты, который нельзя испортить – он всегда получается вкусно: ее свежие изорванные листья, лимонный сок, семена кунжута, слайсы Пармезана и сухарики. Среди рассмотренных ниже рецептов присутствуют и такие же экспресс-идеи, и более сложные.
Очень интересный рецепт, который понравится любителям красивых и питательных закусок, способных превращаться в полноценный обед. Теплый салат из петсай с курицей готовится долго, но только из-за времени, затрачиваемого на варку и последующую обжарку птицы. Если нужно снизить калорийность салатика, запеките мясо, а из заправки уберите майонез.
- филе куриное – 200 г;
- петсай – 350 г;
- морковь;
- майонез – 2 ст. л.;
- масло оливковое;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- специи, соль.
- Курицу отварить до готовности, подсолив воду. Порезать брусочками. Обжарить их на оливковом масле.
- Листья капустные порвать руками, морковь натереть соломкой. Добавить сюда куриные кусочки.
- Заправить смесью майонеза с лимонным соком, присыпать специями.
Классикой праздничного стола большинство хозяек называют закуски с использованием морепродуктов: салат из петсай и крабовых палочек – одна из самых доступных и популярных. Сладкое послевкусие, тонкие пикантные нотки, сытная основа – он совершенен до самого мелкого элемента. Подавать блюдо можно порционно, разложив по стеклянным креманкам.
- маленький вилок пекинской капусты;
- палочки крабовые – 190 г;
- яйца 1 кат. – 3 шт.;
- перец болгарский желтый;
- пучок укропа;
- сметана нежирная – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- молотый черный и белый перец – суммарно 1 ч. л.;
- зубчик чеснока.
- Нашинковать капустные листья, перец, крабовые палочки.
- Яйца старательно отмыть, залить холодной водой. Посолить ее. После закипания варить 7 минут. Остудить, натереть.
- Укроп порвать руками.
- Сметану взбить с майонезом, подсыпать молотые перцы, тертый чеснок. Заправить этим соусом салат, дать ему настояться.
Магазинные сосиски, сардельки и остальные представители колбасного отдела доверия ни у кого не вызывают, но как элемент салатов могут использоваться, если их добавлять совсем немного. Положите побольше овощей и за безопасность пищи беспокоиться не придется. Вместо колбасы можно взять салями, а майонез сделать самостоятельно.
- петсай – 1/3 шт.;
- колбаса сырокопченая – 190 г;
- горошек консервированный – 100 г;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- перец болгарский;
- майонез – 2 ст. л.
- Соленые огурчики нарезать кружочками, а после поделить каждый на четвертинки.
- Перец нашинковать мелко, аналогично поступить с капустными листьями.
- Колбасу нарезать соломкой.
- Соединить эти продукты, выкладывая слоями: колбасный, капустный, огуречный. Сверху перец, посыпать зернами горошка.
- Заправить майонезом. Настаивать 10-15 минут до подачи.
Классические итальянские антипасти – всегда легкие, имеющие яркий аромат и привкус оливкового масла с травами. Как этот восхитительный салат с петсай и сухариками, который будет не только прекрасно выглядеть, но и поражать своим приятным вкусом, если все действия, перечисленные ниже, выполнить правильно. Профессионалы не советуют покупать магазинные сухарики: вкус изменится.
- пекинка – 300 г;
- томаты черри – 5-6 шт.;
- сыр Рокфор – 100 г;
- батон белый – 150 г;
- паприка молотая;
- масло оливковое;
- травы сухие.
- Батон порезать кубиками, сбрызнуть маслом, посыпать паприкой. Запекать на противне при 200 градусах, периодически переворачивая.
- Томаты черри поделить ножом пополам, разложить по противню срезом вверх. Смазать оливковым маслом, присыпать травами. На той же температуре готовить, пока они не начнут темнеть по краям.
- Сыр порезать аналогично сухарикам.
- Капустные листья порвать, соединить с остальными компонентами.
- Заправить оливковым маслом.
Если вы ищете блюдо с низкой калорийностью, но высокой питательностью и очень нежным вкусом, обратите внимание на такой салат из пекинки и огурца, который готовится за считаные минуты. Зерна кукурузы можно взять замороженные – они содержат меньше сахара, но их придется термически обработать. Профессионалы рекомендуют делать это на сухой сковороде.
- кочан пекинки – 2/3 шт.;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- огурец;
- яблоко – 2 шт.;
- соль морская;
- дижонская горчица – 1 ч. л.;
- масло оливковое – 1 ч. л.
- Разобрать капустный кочан по листикам, каждый разрезать так, чтобы получились небольшие пластинки.
- Кукурузу высыпать на решетку, дать жидкости стечь.
- Огурец овощечисткой превратить в тонкие длинные нити. Яблоки натереть крупно, у одного оставить примерно 1/5 – эту часть нужно порезать тонкими пластинками.
- Выложить горкой продукты: капусту, «гнездо» огуречной соломки, тертое яблоко, кукуруза. Слегка перемешать движениями вилки снизу вверх и к центру.
- Заправить смесью из масла с горчицей, посолить, украсить яблочными пластинками.
Красиво на фото – вкусно в реальности? Не утопия, а простой низкокалорийный, но сытный салат с копчёной курицей и петсай! Если грейпфруты вам не нравятся, используйте красные или обычные апельсины: понадобится примерно столько же по весу мякоти. Для более пикантного вкуса к заправке можно добавить тертый чеснок или даже немного тертого имбиря.
- петсай – 400 г;
- копченая курица (только мясо) – 200 г;
- пучок рукколы – 1/2 шт.;
- грейпфрут – 1/2 шт.;
- оливковое масло.
- Курицу нарезать кубиками, капустные листья – длинными лентами.
- Рукколу порвать руками.
- Дольку грейпфрута выжать, размять с ее же соком и оливковым маслом – это заправка.
- Остальные лишить пленки, порезать кусочками.
- Соединить все в салатнице, заправить.
Это восхитительное блюдо готово украсить не только праздничный стол – оно достойно быть подано даже королю! Классический Цезарь с пекинкой и курицей известен и любим во всем мире, по нему гурманы проверяют умения шеф-поваров каждого нового ресторана, он был сделан хоть раз всеми хозяйками. При этом салат невероятно простой. Если вы еще не освоили эту науку, данный рецепт вам поможет разобраться, как приготовить Цезарь правильно и вкусно.
- куриная грудка;
- капуста пекинская – 370 г;
- томаты черри – 4-5 шт.;
- сыр твердый – 190 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- батон белый – 130 г;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- яйцо 2 кат.;
- лимон – 1/4 шт.;
- горчица жидкая – 1 ч. л.;
- соль морская – 1 ч. л.
- Куриную грудку без кожи отварить, нарезать кубиками. Томаты черри – половинками.
- Раздавить зубчик чеснока, обжарить на оливковом масле (2 ст. л.), вынуть. Высыпать туда маленькие кубики белого батона. Перемешать.
- Когда они впитают чесночное масло, рассыпать по противню. Запекать при 200 градусах до явного румянца.
- Нашинковать капустные листья, уложить горкой. Сверху курицу, томаты.
- Сделать заправку: измельчить зубчик чеснока, перетереть с солью. Влить горчицу, сок лимона. Добавить сырой яичный желток, взбить. Последним ввести оливковое масло (1 ст. л.).
- Разлить полученный соус по салату, вспушить его составляющие, присыпать сухариками, тертым сыром.
Морепродукты всегда делают блюда особенными, а если к ним придумать интересный соус, получается феерия вкуса. Данный салат из кальмаров с пекинкой идеально иллюстрирует это. Консервированного морского жителя лучше не брать – велика вероятность все испортить. Если опасаетесь самостоятельно варить кальмаров, купите кольца с пометкой «в/м».
- тушки кальмаров – 3 шт.;
- капуста пекинская небольшая;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- яблоко красное – 1/2 шт.;
- молотые перцы – 1 ч. л.;
- долька лимона;
- крупная соль;
- консервированный зеленый горошек – 4 ст. л.
- Если у вас вареные кальмары, первую пару шагов можно пропустить. Сырые же нужно термически обработать: вскипятить воду, посолить очень хорошо. Опустить 1 тушку кальмара, вынуть через 2 минуты. Повторить для остальных.
- Когда все кальмары будут ошпарены, опустить их вместе туда же, выключить огонь под кастрюлей, накрыть ее крышкой. Подождать 5-7 минут.
- Вынуть готовые тушки, с каждой снять пленку. Нарезать кольцами, сверху выжать лимонную дольку.
- Перепелиные яйца отварить (4-5 минут), очистить, нарезать четвертинками. Листья нашинковать произвольно. Яблоко натереть крупно. Смешать эти продукты.
- Ввести сюда кольца кальмаров, добавить зеленый горошек. Поперчить, заправить майонезом.
Абсолютно не диетический вариант закуски, но очень интересный за счет заправки и подачи. Такой салат хорошо смотрится на праздничном столе, может быть подан с односложным гарниром – вареный рис, гречка, паста. Ветчина легко заменяется вареной колбасой или беконом, шпикачками, сардельками, даже копчеными сосисками – ориентируйтесь по себе.
- капуста пекинская – 300 г;
- ветчина – 170 г;
- шампиньоны – 100 г;
- яйца 2 кат. – 3 шт.;
- молоко – 4 ст. л.;
- масло растительное;
- луковица белая.
- Взбейте 2 яйца с молоком, обжарьте как классический омлет. Можете подсыпать туда немного тертого сыра, специй.
- На растительном масле пожарьте шампиньоны, лук, брусочки ветчины. Соедините с изорванными капустными листьями.
- Омлет скрутите трубочкой, нарежьте поперечно. Соедините с салатом.
- Оставшееся яйцо нужно залить холодной водой, после закипания готовить ровно 4 минуты.
- Вылейте желток сверху, как заправку, подавайте.
Рыба и зеленые листья – всегда удачное сочетание, особенно при наличии правильной пикантной заправки без лишнего жира. Майонез сюда не подойдет: только масло и кислота. Если планируется готовить этот салат из китайской капусты на несколько дней, лучше заправлять порционно, соусом заполнить отдельную маленькую баночку и хранить 3-4 суток. Маслины можно брать черные.
- тунец консервированный – 200 г;
- петсай – 320 г;
- маслины зеленые б/к – 7-9 шт.;
- горсть грецких орехов;
- яйца 2 кат. – 3 шт.;
- пучок укропа;
- масло оливковое – 2 ч. л.;
- соус соевый – 1 ч. л.;
- сок лимонный – 1 ч. л.
- Размять тунца, присыпать укропом.
- Листья отделить от кочерыжки, срезать слишком плотные участки. Оставшееся нашинковать не слишком мелко.
- Маслины разрезать на четвертинки.
- Яйца отварить почти вкрутую: залить холодной водой, после кипения готовить на максимальной мощности 6 минут. Очистить, натереть.
- Орехи обжарить до коричневого цвета, растолочь пестиком: салат должен обладать только их привкусом.
- Сделать горку из капустных листьев, сверху яйца, тунец, маслины, орехи.
- Взбить соевый соус с лимонным соком и оливковым маслом, заправить этой массой салатик. Перемешать, подавать сразу.
Покушать сытно можно и без мяса, если готовить с использованием бобовых. Фасолевые зерна для этого подойдут идеально. Они могут быть консервированными, что упрощает задачу, или сухими, но последние нужно научиться правильно варить. Питательный диетический салат с фасолью и пекинской капустой рекомендовано подать с пропаренным бурым рисом – перед вами будет полноценный ужин.
- кочан пекинской капусты;
- сухая красная фасоль – стакан;
- твердый сыр – 50 г;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- зубчики чеснока – 4 шт.;
- стручок острого перца.
- Вечером замочить зерна фасоли, утром прополоскать. Залить свежей водой, довести до кипения. После варить, не подсаливая, 45 минут. Попробовать проткнуть вилкой – если зерно легко пронзается и сваливается, можно выключать плиту.
- На сковороде согреть оливковое масло, обжарить тертый чеснок. Добавить томатную пасту и 1/3 стакана кипяченой воды. Перемешать.
- Высыпать туда фасоль, готовить около 10 минут без крышки. Ближе к концу добавить измельченный острый перчик.
- С капустных листьев срезать твердые участки, нашинковать то, что осталось. Смешать с теплой фасолью. Покрошить сверху твердый сыр, подавать.
Невероятно красивый, что доказывают даже домашние фото хозяек, полезный, с необычным вкусом благодаря интересно подобранному набору продуктов – этот салат из пекинской капусты с креветками нескольких видов заслуживает особого внимания. Работа с данным морепродуктом требует наличия свободного времени, поскольку каждый экземпляр нужно разделанных вручную (даже у очищенных сохраняется спинная вена), но результат стоит каждого затраченного усилия. Убедитесь сами!
- капуста китайская – 400 г;
- креветки крупные – 4-5 шт.;
- креветки салатные очищенные – 200 г;
- руккола – пучок;
- мандарины – 2 шт.;
- уксус бальзамический – 1 ст. л.;
- орехи кедровые – 3 ст. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.
- Крупные креветки бросьте в кипящую воду. Дождитесь нового закипания, выловите шумовкой. Когда они остынут, удалите голову и хвост, снимите панцирь, выньте черную кишку (на спине).
- Разложите их по решетке, запекайте при 200 градусах 5 минут с одной стороны и столько же с другой.
- Салатные мелкие креветки нужно залить кипятком, если они варено-мороженые. Сырые придется приготовить, дождавшись закипания воды и проварив 1-2 минуты.
- Капустные листья порвать руками, аналогично поступить с рукколой. Собрать зелень горкой.
- Сделать заправку: растереть пестиком 2 ложки орехов, добавить уксус и оливковое масло. Перемешать. Влить сок из половины мандарина (выжать из долек).
- На горку из зелени высыпать салатные креветки, вспушить, заправить соусом.
- Украсить очищенными мандариновыми дольками, запечеными крупными креветками, кедровыми орешками.
Вы будете удивлены, попробовав эту вариацию греческого салата: китайская капуста ничуть не делает вкус хуже, и классическая версия после такой вольной интерпретации может быть забыта. Легкий салат из пекинской капусты и помидоров с сыром фета, маслинами и болгарским перцем, заправленный свежим оливковым маслом, покорит всех, а на фото и домашний вариант выглядит как ресторанный.
- капуста пекинская – 200 г;
- помидоры круглые небольшие – 3 шт.;
- сыр фета – 130 г;
- маслины черные б/к – 70 г;
- перец болгарский;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- уксус яблочный – 1 ч. л.;
- сухие травы, соль.
- Перец и капустные листья нужно нашинковать примерно одинаково: тонко и не слишком длинно.
- Помидоры нарезать ломтиками или кубиками (последний вариант не подходит, если продукт очень водянистый).
- Маслины порезать кружочками, сыр фета – покрошить.
- Смешать эти составляющие не классического греческого салата, сбрызнуть соусом, сделанным из взбитых уксуса с маслом, травами и солью. Подавать на плоской большой тарелке.
Полезный диетический вариант ужина или полдника можно получить, если знать, как приготовить такой витаминный сытный салат с перепелиными яйцами и пекинской капустой. Рыбу можно не использовать совсем или взять ту, которая вам больше нравится, но желательно, чтобы она была белой и не слишком жирной. Если она не консервированная, предварительно запеките на гриле.
- капуста пекинская – 300 г;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- спаржа – 160 г;
- консервированный лосось – баночка;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- луковица красная;
- зубчик чеснока;
- пучок петрушки.
- Сделайте соус: измельчите луковицу с чесноком, изорвите петрушку. Раздавите и перемешайте эти компоненты пестиком, залейте маслом. Дайте постоять до момента сборки салата.
- Нашинкуйте капустные листья, нарежьте лосось на кусочки.
- Яйца перепелиные залейте водой, после кипения варите 4 минуты. Разрежьте пополам, предварительно очистив.
- Спаржу бросьте в кипяток, варите 2-3 минуты. Соедините с остальными ингредиентами блюда.
Быстрее этой закуски сложно что-то придумать: термообработка не нужна, настаивать салат с пекинской капустой и сыром тоже не требуется. Для украшения можно использовать запаренный изюм, инжир, орешки, кунжутные зерна. Количество разновидностей сыров допускается увеличивать – важно сохранить ассортимент их вкусов: соленый, копченый, пряный, сладкий и т. д.
- капуста пекинская – 350 г;
- перцы сладкие – 2 шт.;
- сулугуни – 70 г;
- брынза – 70 г;
- Пармезан – 50 г;
- масло оливковое – 1 ч. л.;
- соус соевый – 1 ч. л.;
- специи.
- Капустные листья порвать, перец нашинковать. Соединить.
- Сулугуни и брынзу порезать кубиками, Пармезан нарезать тонкими слайсами. Добавить к овощной части.
- Заправить смесью масла с соевым соусом, приправить специями.
Универсальность этого представителя семейства крестоцветных привела к тому, что холодные блюда на его основе стали дополняться не только овощами, мясом, морепродуктами, но и фруктами, ягодами. Сочный салат с пекинской капустой и гранатом прекрасное тому подтверждение, которое покорит даже самого придирчивого гурмана. Здесь идеально все – вкус, вид, аромат.
- кочан китайской капусты – 1/2 шт.;
- креветки салатные 40/60 – 550 г;
- гранат – 1/2 шт.;
- соль;
- майонез легкий – 2 ст. л.;
- половинка лимона;
- масло оливковое;
- веточка розмарина.
- Согреть сковороду с маслом. Бросить туда розмарин, через 30-40 секунд изъять. Высыпать креветки.
- Обжаривать с обеих сторон, пока они не зарумянятся. Если продукт сырой, подержать под крышкой 2-3 минуты.
- Из лимона выдавить сок, соединить с майонезом, солью.
- Нашинкуйте китайскую капусту, соедините с креветками.
- Очистите гранат, посыпьте зернами салатик.
- Заправьте соусом.
Нейтральный вкус зеленых листьев, сладость консервированного фрукта, сытность мяса птицы – диетический, но совсем не пресный салатик порадует даже детей и поможет худеть вкусно. Изюминка блюда – пряность мяса, которая достигается за счет использования имбиря. Если вы хотите получить ярко выраженную корочку, можете дополнительно обработать птицу медом. Украсить такой нежный сладкий салат из пекинской капусты и ананасов профессионалы рекомендуют спелыми ягодами клюквы.
- маленький кочан пекинской капусты;
- консервированные ананасы – 300 г;
- грудка куриная;
- йогурт без добавок – полстакана;
- пучок зеленого лука;
- соль;
- молотый имбирь – 1/2 ч. л.;
- укроп свежий.
- Нарезать куриное мясо полосками, залить жидкостью от консервированных ананасов, оставить на полчаса-час.
- После вынуть куриное мясо, посыпать имбирем, солью. Перемешать руками, стараясь растереть специи.
- Разложить по противню, накрыть фольгой. Запекать при 190 градусах 25-30 минут.
- Ананасы вынуть, нарезать кубиками. Листья капустные нашинковать.
- Соединить их с запеченной курицей, измельченным зеленым луком, укропом. Заправить йогуртом, подавать, не настаивая.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
источник
Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…
Муж упорно называл его «Левински». А вообще, это прекрасная замена «Оливье», если оно кому-то уже надоело, и вы хотите порадовать своего мужчину за праздничным столом.
Этот салат самый любимый в нашей семье и на праздничном столе занимает всегда первое место! Вот решила поделиться рецептиком и с Вами, дорогие Поварята.
Предлагаю отведать очень вкусный салатик! Давно я на него положила глаз, вот свершилось! Прост в приготовлении, ваши гости его оценят и на праздничном столе! Рецепт увидела в группе «Хорошая хозяйка творит не только на кухне. «, автор Елена Торшина, за что большое спасибо. На нашем сайте по «поиску ингредиентов» не нашла такого.
Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.
Завершение моей недели — салат с секретиком. Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала — «попробуй и угадай, что в нем!» Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый. но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Жаль, что я не могу сделать вам такой сюрприз, поле «Ингредиент ы» надо заполнять.
Дорогие Поварята! Хочу поделиться с вами интересным салатиком! Скоро Новый Год, и этот салатик отлично украсит праздничный стол! Очень вкусный салат, с пикантной ноткой!
Простой и вкусный салат. Сочный, нежный, свежий и легкий. Довольно удачный вариант салата на каждый день. Заходите, угощайтесь!
Много нервничаете, выпадают волосы и ломаются ногти, щечки бледные, под глазами морщинки. ))) Кто узнал себя — милости прошу, кушайте мой салатик, и будет вам счастье! )))
Купила я по акции две упаковки сулугуни. Вообще-то, я сулугуни очень люблю, но две упаковки. С бутербродами не съешь. Вот и стала экспериментировать. И первое, что я сделала — салат. И получился он очень легким и неимоверно вкусным! Главная фишка этого салата: продукты желательно нарезАть тонкой и максимально возможно длинной соломкой.
Салат из пекинской капусты. Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами.
Пекинская капуста великолепно подходит для разнообразных салатов. Во-первых, в любое время года она легко даст фору поднадоевшей белокочанной капусте. Во-вторых, нежнейшие листья более сочные и приятные на вкус, особенно в зимнее время, когда белокочанная капуста становится более сухой и грубой. В-третьих, пекинская капуста прекрасно сочетается с такими популярными и вкуснейшими ингредиентами, как сыр, яйца, курятина, шампиньоны, зелень, орехи и даже апельсины. Наконец, салат из «пекинки», как ее ласково называют, всегда выглядит торжественно и празднично. А учитывая тот факт, что вкус пекинской капусты создает прекрасную кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы легко можете перевести салаты из плоскости «вкусно» в плоскость «не только вкусно, но и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез.
Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.
Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты.
Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной или обжаренной куриной грудки и твердого сыра (например, «Пармезана»). Для более изысканного вкуса добавьте немного семени кунжута и заправьте майонезом или оливковым маслом.
Не менее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежий огурец и майонез.
Всегда удачно сочетание пекинской капусты с шампиньонами. В такой салат можно добавить немного репчатого лука, пару помидоров, пару ложек уксуса, соли и сахара по вкусу и заправить любым растительным маслом.
Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки оптимально подойдет оливковое масло.
Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленым луком и апельсинами. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла потребуется 1 чайная ложка соевого соуса).
Пекинская капуста прекрасно сочетается с чесноком, который можно добавить салат измельченным или приготовить чесночную заправку. К салату из пекинской капусты, кукурузы, укропа она подойдет идеально. Если вы добавляете чеснок в измельченном виде, такой салат можно заправить сметаной.
источник
Вы можете взять любой вид капусты для этого салата, но предпочтительнее, конечно, Пекинская капуста, так как она более мягкая и нежная. Пекинская капуста является отличной основой для многих видов салатов. Своим универсальным вкусом она отлично сочетается и с мясом курицы, и с другими овощами, и с фруктами, к ней добавляют различные орехи и семена.
В целом, салат из пекинской капусты легко сделать, тем более, что капуста ценится своими питательными свойствами: она богата на витамин A, каротин и витамин С.
Совет: Используя пекинскую капусту, не делайте салата больше, чем вы сможете съесть за один раз. Пекинскую капусту лучше употреблять в свежем виде, после хранения в холодильнике она теряет свой вкус.
1. Подготовка ингредиентов: Отварите яйца вкрутую и дайте им остыть до комнатной температуры, вымойте укроп в холодной воде, сполосните капусту (если необходимо):
2. Нарежьте капусту. Положите нашинкованную капусту в миску и посолите. Если вы используете более жесткий вид капусты, то выжмите капусту руками после того, как посолите, чтобы сделать ее мягче:
3. Добавьте мелко нарезанный свежий укроп в миске:
4. Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам и нарежьте так, как показано на картинке:
5. Заправьте салат майонезом и перемешайте:
Также можно разнообразить салат из пекинской капусты с яйцом, добавив к нему больше зелени, например, петрушки и молодого зеленого лука, добавят пикантности и листья шпината. Экспериментируйте!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
источник