Какие блюда можно приготовить из белокочанной капусты

Эти рецепты заставят вас полюбить капусту.

Это вкусное рагу готовится сначала на плите, а затем в духовке. Немного дольше обычного, но результат того стоит.

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 большие головки репчатого лука;
  • 120 г томатной пасты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 400 г резаных томатов в собственном соку;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 свежих лавровых листа;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 большой кочан капусты;
  • 6 небольших морковок;
  • 300 г полбы;
  • 900 мл мясного бульона;
  • 1 400 г говяжьего фарша;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • 1 пучок укропа;
  • немного растительного масла.

Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сильном огне. Поджарьте одну измельчённую луковицу. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё минуту. Затем выложите измельчённый чеснок и резаные томаты и снова хорошо перемешайте.

Убавьте огонь. Добавьте к овощам сахар, уксус, сок целого лимона, соль, перец, лавровые листья, корицу и мускатный орех. Нарежьте капусту небольшими полосками, морковь — кружочками и выложите их в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, в течение часа, пока капуста не станет очень мягкой. Затем выньте лавровые листья.

Тем временем приготовьте полбу. В сотейнике разогрейте оставшееся масло и поджарьте измельчённый лук. Выложите полбу и готовьте пару минут, постоянно помешивая. Влейте бульон, добавьте измельчённые листья тимьяна и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте сотейник крышкой и варите полбу ещё 15 минут.

В большой миске смешайте фарш, полбу (вместе с жидкостью), рубленый укроп и соль по вкусу. Смажьте большую форму для запекания растительным маслом. На дно выложите мясную смесь, затем тушёную капусту. Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение часа.

Вряд ли вы пробовали просто запекать капусту в духовке. И зря, ведь она получается мягкой и сочной. А специи и бекон придают ей особый аромат.

  • 1 средний кочан капусты;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 8 ломтиков бекона.

Снимите с капусты верхние листья и промойте её. Разрежьте на четвертинки, удалите кочерыжку, затем каждую часть разрежьте пополам. Выложите капусту на противень, полейте оливковым маслом и щедро посыпьте специями.

Разрежьте ломтики бекона пополам и положите на капусту. Поставьте в предварительно разогретую до 230 °C духовку на 30 минут. Спустя 15 минут от начала запекания переверните кусочки капусты. Блюдо подавайте горячим.

Суп не на мясном бульоне? Легко! А также сытно и невероятно вкусно.

  • немного оливкового масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • 2 помидора;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • горсть свежего шпината;
  • ½ кочана капусты;
  • 250 г замороженной овощной смеси;
  • 900 мл овощного бульона или воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ пучка петрушки.

Влейте в глубокий сотейник оливковое масло, добавьте измельчённый лук, чеснок, томатную пасту, орегано и соль. Поджаривайте около 5 минут, периодически помешивая. Выложите в сковороду нарезанные кубиками помидоры, базилик и рубленый шпинат и готовьте ещё пару минут.

Добавьте мелко нарезанную капусту, смесь овощей, бульон или воду, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 10 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте в готовый суп лимонный сок, рубленую петрушку и специи по вкусу.

Необычная и простая вариация всем известных голубцов.

  • ½ среднего кочана капусты;
  • 450 г свиного фарша;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 700 г варёного риса комнатной температуры;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 2 крупных яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • немного растительного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 200 мл соуса маринара;
  • 700 мл горячей воды.

Нарежьте капусту маленькими тонкими полосками, предварительно удалив кочерыжку. Выложите в кипящую воду и варите 10 минут. Затем слейте и выжмите лишнюю жидкость.

В большой миске смешайте фарш, капусту, рис, половину измельчённого лука, яйца, специи (на ваш вкус) и измельчённую зелень. Хорошо перемешайте, слепите из этой смеси шарики и выложите в глубокую форму для запекания, смазанную маслом.

Разогрейте на сковороде оливковое масло и растопите сливочное. Поджарьте на нём оставшийся лук, добавьте тёртую морковь и готовьте ещё 3 минуты, пока она не размягчится. Добавьте маринару и горячую воду. Доведите до кипения и приправьте специями.

Полейте соусом ленивые голубцы. Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 40 минут.

А вот ещё один интересный вариант для тех, кто обожает голубцы, но не любит их заворачивать.

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 700 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 крупных моркови;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 800 мл говяжьего бульона;
  • 600 г томатной пасты;
  • 800 г резаных томатов в собственном соку;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка вустерского или соевого соуса;
  • 1½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 140 г длиннозёрного риса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ пучка петрушки.

Разогрейте масло в сотейнике или казане на среднем огне. Выложите туда фарш, приправьте специями и поджаривайте, периодически помешивая, пока мясо не подрумянится. Затем выложите его на тарелку.

Там же слегка поджарьте измельчённый лук и тёртую морковь. Добавьте мелко нарезанную капусту и готовьте её пару минут. Затем выложите измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

Влейте бульон, добавьте томатную пасту, резаные томаты, сахар, соус, паприку, орегано, тимьян и лавровый лист. Выложите мясо, приправьте специями и доведите до кипения. Выньте лавровый лист. После этого добавьте рис, накройте крышкой и варите на слабом огне, периодически помешивая, примерно 25 минут. Рис должен стать мягким.

Если суп покажется вам слишком густым, влейте ещё немного воды или бульона. В конце добавьте лимонный сок, измельчённую петрушку и перемешайте.

Для этого блюда можно использовать оставшуюся от вчерашнего ужина варёную картошку. Главное — выбрать ароматный и вкусный сыр.

  • 220 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • 220 г макарон (предпочтительно цельнозерновых);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 маленький кочан капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 15 г сливочного масла;
  • 100 г тёртого твёрдого сыра.

Очистите картофель, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте соль и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и отваривайте картошку, пока она не станет мягкой. Выньте картофель и в этой же воде отварите макароны до состояния аль денте. Слейте воду, оставив немного на потом.

Разогрейте оливковое масло на сковороде и поджарьте на нём измельчённый чеснок. Мелко нарежьте капусту, удалив кочерыжку, и добавьте к чесноку. Приправьте солью и перцем. Готовьте капусту, периодически помешивая, несколько минут, пока она не размягчится.

Добавьте к капусте макароны, нарезанную кружочками картошку и оставшуюся воду. Варите несколько минут, добавьте масло и тёртый сыр. Хорошо перемешайте, приправьте специями и готовьте ещё несколько минут.

Невероятный аромат придают капусте различные специи. Не бойтесь экспериментировать: для цвета добавьте куркуму, а для необычного запаха — асафетиду.

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • маленький кусочек имбиря (примерно 2,5 см);
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 60 мл воды;
  • 180 г замороженного зелёного горошка.

Разогрейте масло на сковороде и добавьте зиру и тёртый имбирь. Поджаривайте в течение минуты, затем добавьте паприку, кориандр, нарезанную капусту и соль. Перемешайте и влейте воду.

Накройте крышкой и тушите 8–10 минут, пока капуста не размягчится. Выложите в сковороду горошек и готовьте блюдо ещё пару минут.

Кто сказал, что тушить капусту можно только в воде?

  • 1 кочан капусты;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 170 мл белого вина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г тёртого пармезана.

Снимите с капусты верхние листья и промойте её под проточной водой. Разрежьте кочан на 4 части, удалите кочерыжку и нарежьте капусту небольшими полосками.

В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый чеснок до золотистого цвета. Выложите в кастрюлю капусту и хорошо перемешайте, чтобы она полностью была покрыта маслом. Готовьте 5–8 минут, постоянно помешивая, пока капуста не станет полупрозрачной и не начнёт подрумяниваться.

Влейте в кастрюлю вино и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё 15 минут или больше, пока капуста не достигнет желаемой мягкости. Приправьте специями и перемешайте. Перед подачей посыпьте капусту тёртым сыром.

Рецепт сытного и полезного завтрака или перекуса от знаменитого шеф-повара Джейми Оливера.

  • 1 спелое авокадо;
  • 3 лайма;
  • ½ пучка кинзы;
  • 3 столовые ложки натурального йогурта;
  • немного оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 маленькая головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • ½ кочана капусты;
  • 1 перец чили;
  • 8 крупных яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 60 г тёртого чеддера или другого твёрдого сыра.

Выложите мякоть авокадо в блендер, добавьте сок 2 лаймов, стебли кинзы, йогурт и чуть-чуть оливкового масла. Измельчите до однородной консистенции и приправьте солью. Лук, морковь и капусту нарежьте небольшими тонкими полосками. Смешайте с овощами измельчённый чили, большую часть листьев кинзы и йогуртовый соус. При необходимости добавьте соль.

Взбейте яйца, добавьте немного воды и приправьте солью и перцем. Разогрейте на сковороде масло и выложите ¼ яичной массы. Посыпьте ¼ частью тёртого сыра и поджаривайте пару минут с одной стороны. Таким же образом приготовьте ещё три порции омлета. Выложите омлет на тарелку, сверху положите капустную начинку и аккуратно заверните рулетиком.

При желании можно не намазывать смесь на хлеб, а оставить её в виде салата.

  • 1 банка консервированного тунца;
  • ¼ маленького кочана капусты;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 3 столовые ложки греческого йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 10 больших ломтиков хлеба.

Слейте с тунца жидкость и разомните рыбу вилкой. Измельчите капусту и лук и смешайте их с тунцом, майонезом, йогуртом и специями. Намажьте капустную смесь на 5 ломтиков хлеба, накройте остальными ломтиками и разрежьте пополам.

источник

Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! . далее

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку. . далее

Салат из свежей капусты — прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. . далее

Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты. . далее

Сегодня у меня дрожжевой пирог с капустой. В рецепте я расскажу, как приготовить дрожжевое тесто, которое отлично хранится в холодильнике 1-2 дня, оно не перекисает и не портится. Смотрим! . далее

Хочу предложить один из вариантов простой и быстрой закатки цветной капусты. Чтобы разнообразить вкус и добавить остроты, я использую овощи и острый перец. Давайте посмотрим подробнее! . далее

Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший очень популярным как на Украине, так и за ее пределами. Дешевый и простой, но очень вкусный. . далее

Попробовав один раз эти блины, вы обязательно их полюбите. Пышные и очень вкусные, сухие и хорошо пропеченные. Кушать их со сметаной и чесноком сплошное удовольствие! . далее

Маринование – быстрый способ получить вкусную и полезную закуску из капусты, которая отлично подойдет даже для праздничного застолья. Предлагаю замариновать капусту крупными кусками. . далее

Пирог с капустой — традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой. . далее

Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой. . далее

Многие в голубцах не любят капустный лист, и он часто остается не съеденным. Поэтому вариант рецепта, как приготовить ленивые голубцы с рисом и фаршем, подходит для них идеально. Смотрите сами! . далее

Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые. . далее

Цветную капусту я запекала под сырным соусом, приготовленным на основе соуса «Бешамель». Получилось вкусно, сытно, с нотками мускатного ореха. Смотрите, как приготовить цветную капусту! . далее

Рецепт приготовления быстрого капустного пирога. Пирог получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. . далее

Салат заправлен сметаной, но ее можно заменить на растительное масло. В салате нет ни соли, ни сахара, на мой взгляд они не нужны, а вы ориентируйтесь на свой вкус. Приступим! . далее

Почему «мужская»? Конечно потому что сытная, мясная и с сыром. Всё как любят мужчины! Но попробовать, без сомнения, нужно всем! Ведь закуска не только вкусная, но и очень интересная. . далее

Когда со мной рецептом этих пирожков поделилась кума, они мне так понравились, что теперь я только так и готовлю пирожки с капустой! Они очень мягкие, нежные, вкусные! Обязательно попробуйте! . далее

Блюдо из разряда — быстро, просто, сытно и вкусно! Можно подать такие котлетки самостоятельно с любым любимым соусом, а можно с гарниром. . далее

Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты — бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на свою дешевизну. . далее

Любимица миллионов, хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с клюквой в домашних условиях — прекрасный вариант закуски. Побалуйте себя вкусной и полезной капусточкой! . далее

Зимой люблю открыть баночку хрустящей маринованной цветной капусты. Это — не только отличный гарнир к мясным блюдам, но и прекрасная закуска. Красиво такая капуста выглядит и на праздничном столе. . далее

Сегодня я расскажу, как приготовить цветную капусту на банке. Этот способ знают многие, особенно часто так готовят курицу. Но я решила поэкспериментировать с цветной капустой и вышло здорово! . далее

Предлагаю приготовить голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей. Голубцы — это любимое многими блюдо, надеюсь и такой вариант вам непременно понравится. . далее

Простой и вкусный гарнир к мясному или рыбному блюду. . далее

Коулсло (англ. сoleslaw) — это самый обыкновенный капустный салат, в который добавляют какие-либо овощи и заправляют соусом с майонезом или соусом «винегрет». . далее

Если Вы любитель ленивых голубцов, то предлагаю Вам попробовать вариант этого блюда, которое готовится в духовке в виде запеканки. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина! Угощайтесь! . далее

Вкусный, сытный и очаровательно красивый салат! Приятно удивит Ваших гостей и близких! Набор ингредиентов очень богат — овощи, фрукты, мясо и грибы. Но при этом салат довольно легкий. . далее

Хотите приготовить легкий салат к ужину? Тогда добро пожаловать в рецепт! Уверена, ваши мужчины тоже не упустят шанс попробовать ложечку-другую этого полезного салата! . далее

Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне — тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте! . далее

Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской «изюминкой», букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! . далее

Рекомендую отличный рецепт, как приготовить быстрый пирог с капустой для вас и ваших гостей. Очень простое приготовление и прекрасный результат, вы обязательно останетесь довольны! . далее

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, со сметаной такие пирожки просто улетают со стола! . далее

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. . далее

Замечательное вкусное блюдо из капусты и курицы которое готовится в рукаве. Гарнир и мясо вместе — идеальный вариант для обеда или ужина в будний день! Рецепт из серии быстро и просто! . далее

Вкусный сытный суп я подавать буду в чешском стиле — в маленьких хлебных булочках с кунжутом. Как подать, чтобы булочка не размокла? Как сварить вкусные щи? Обо всем этом в моем рецепте! . далее

Иногда, даже самый любимый борщ хочется облегчить и приготовить без лишнего крахмала. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить борщ без картошки. Можно готовить на мясном или овощном бульоне. . далее

Хочу предложить вам попробовать необычную холодную закуску — «Паштет из капусты», готовится он с жареным луком, яблоком и вареным яйцом. Смотрите рецепт! . далее

Такой пирог практически универсален! Отличное блюдо для всей семьи. Попробуйте, приготовить его достаточно легко. . далее

Штрудель — это довольно знаменитое мучное блюдо австрийской кухни в виде рулета, которое готовят как правило из вытяжного теста с самой разнообразной начинкой. . далее

источник

Очень необычный пирог. и очень простой.

Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта «say 7 » от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать.

Капуса по этому рецепту квасится несколько дней и получается хрустящей и очень вкусной. Я солю эту капусту на продажу, людям очень нравится! На сайте нашла рецепт похожий, но немного другой, прикрепляю его как вариант.

Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: «Попробовав раз, ем и сейчас!»

Это самый любимый овощной рецепт моего мужа. Вот каждый день ему это готовить — и счастлив будет полностью! Мальчишки от папы не отстают, а надо заметить, все мужчины мои — убежденные мясоеды-гурманы. Это даже и не рецепт — всего 3 составляющих, скорее, способ приготовления. И так все просто, что и писать особо не о чем. Вот уже в десятый раз, наверное, за это лето готовила, и вдруг подумалось: ладно, если кто знает. А сколько народу пропадают без такой вкуснятины! Надо делиться!

Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным — «не верю». Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный — не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь — в каком объеме он бы ни был приготовлен. И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще. Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!

Эти котлетки — просто палочка-выручалочка для меня. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой!

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем татра под названием «Луковый суп с капустой» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Густой, но в то же время, легкий суп, нечто среднее между луковым супом и постными русскими щами. А добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.

Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм. мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог, приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот однажды я прочитала рецепт у Натальи Мироновой, и она писала, что ей тоже не всегда везло с тестом, но однажды она прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным. До этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное, и вкус просто незабываемый. Спасибо, Наталья, за открытие такого замечательного теста., теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.

Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но. скажу вам честно — таких пирожков я ещe не едала. Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую. Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -«Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте — это молоко. Клейковина (крахмалы) муки — хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более «крутым» по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. «-

Капуста. Капуста не только очень полезна. Из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, которые придутся по вкусу и сильной половине человечества, и соблюдающим диету дамам, и детишкам.

В первую очередь, нельзя не сказать о первых блюдах из капусты. Это и наваристые щи из свежей капусты, и капустняк из квашеной, и крем-суп из брокколи или цветной капусты.

Вторые блюда еще более разнообразны. Тушеная капуста с мясом – прекрасный вариант сытного обеда, а нежные соцветия цветной капусты будут прекрасным дополнением как к запеченной курице, так и к рагу из морепродуктов или картофелю. Из белокочанной капусты можно приготовить голубцы, шницели, клецки и «конвертики», поджаренные в кляре. Цветная капуста невообразимо хороша с соусом «Бешамель». Также из нее можно приготовить нежнейшее суфле, оригинальный омлет или запечь под сыром и майонезом. Не оставит равнодушной и брюссельская капуста, приготовленная с сухарями.

Все виды капусты хороши в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе, морепродуктам. Капусту можно использовать как начинку для пирогов, готовить запеканки, а также мариновать и солить.

Из всех видов капусты можно готовить салаты. Белокочанную и краснокочанную капусту смешивают с другими овощами (морковью, помидорами, луком и т.д.), а также зеленью и яйцами. Цветная капуста образует вкуснейшие сочетания с сыром, птицей, морепродуктами, яйцами, грибами и т.д.

источник

Предлагаю вам попробовать, как вариант, вкусный и полезный салат из .

Увидев савойскую капусту в одном из супермаркетов, я не раздумывая взяла ее с .

Добавление свеклы в капусту при квашении делает капустку очень вкусной и .

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления голубцов с мясом и рисом. У каждой .

Капуста стоит на первом месте по разнообразию салатов и закусок из нее, .

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска .

Есть у меня рецепт очень вкусного овощного салата, который заготавливается на .

Лазанья с капустой — вариант сытного и вкусного мясного блюда. Одновременно .

Шницель из капусты — вкусное, простое в приготовлении, полезное блюдо. Я .

Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей и .

Тушеная капуста будет отличным гарниром ко многим мясным блюдам. Способов .

Многие из нас часто пытаются питаться правильно, но к сожалению, это не всегда .

Оладушки из капусты — простое, но очень вкусное блюдо. Подать их можно и .

Если вам хочется порадовать близких чудесной выпечкой, то этот рецепт для вас. .

Молдавские пирожки с капустой и рисом «Вэрзэре» получаются необычайно вкусными. .

Русскую кухню невозможно представить без суточных щей, которые готовятся из .

Маринованная краснокочанная капуста — отличная закуска, которая подойдет, как .

Предлагаю вам рецепт приготовления жареных дрожжевых пирожков с капустой. .

Вот уже поспела свежая капуста. Её оказалось так много, что надо что-то .

Предлагаю вам приготовить вкусные оладьи из цветной капусты. Такие оладушки .

Хотите порадовать своих домашних вкуснейшим первым блюдом из украинской кухни? .

Свинина с квашеной капустой, тушеная на сковороде — это сытное, с неповторимым .

Очень хороши для разнообразия зимних закусок квашеные голубцы. Они всегда .

В ноябре во многих домах квасят капусту. Чтобы квашеная капуста получилась .

Совсем недавно готовила на даче простой и очень необычный штрудель — штрудель с .

Тушеная капуста со свининой — простое блюдо для домашнего обеда или ужина. .

Кимчи — национальное корейское кушанье. Настоящее кимчи по-корейски готовится из .

Если Вы задаетесь вопросом, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке, .

Предлагаю попробовать приготовить необыкновенно вкусное блюдо украинской кухни — .

Существует много различных способов квашения капусты. Если заквасить капусту с .

С наступлением холодных зимних дней у многих возникает желание полакомиться .

Рагу — это, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Особенно часто его готовят .

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — один из популярных салатов на .

У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо .

Приготовить шаурму в домашних условиях совсем не трудно. Начинку можно взять .

Салат из капусты с перцем, морковью и луком — очень вкусный, свежий и пикантный .

Очень вкусной, нежной и почти диетической получается курица, запеченная с .

Овощное рагу — блюдо, любимое многими. Вариантов его приготовления существует .

Сегодня расскажу о том, как запечь белокочанную капусту в духовке. Очень .

Рецептов знаменитого и популярного салата «Витаминный» огромное количество. .

Ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, — очень вкусное и простое блюдо, .

Капуста, тушеная с картошкой и курицей, — отличное блюдо для разнообразия вашего .

Турша — это квашеные овощи в различном сочетании. В турше по-армянски .

Цветная капуста, тушеная с овощами, — замечательное, необычайно вкусное блюдо, .

Для любителей овощей хочу предложить рецепт простого, полезного и очень вкусного .

Хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления цветной капусты. Цветная .

Суп с капустой и рисом — полезный, легкий, практически диетический. Особенно .

Голубцы — вкуснейшее блюдо, которое любят практически все. Предлагаю вам .

Предлагаю вам замечательное блюдо — курицу с цветной капустой, приготовленную в .

Попробуйте приготовить отличный салат из капусты и моркови с майонезом. Салатик .

Это очень простое блюдо знакомо мне с детства. У нас готовили его в начале лета .

Брокколи и цветная капуста, запеченные в духовке, — это прекрасное овощное .

Вкусный, нежный салат с фасолью и капустой украсит семейный ужин. Это блюдо .

Запеченная цветная капуста в ароматной сырной корочке — отличное решение для .

Уже не раз говорила, но повторюсь ещё, запеканки я просто обожаю и готовлю их .

Предлагаю приготовить простой и легкий салат из капусты с помидорами. Основной .

Капустные пироги — невероятно вкусные, несмотря на то, из какого теста .

Хочу поделиться простым рецептом вкусного салата с капустой, колбасой и .

Салат «Красная шапочка» очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты .

источник

Рагу — это, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Особенно часто его готовят .

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо .

Приготовить шаурму в домашних условиях совсем не трудно. Начинку можно взять .

Салат из капусты с перцем, морковью и луком — очень вкусный, свежий и пикантный .

Овощное рагу — блюдо, любимое многими. Вариантов его приготовления существует .

Сегодня расскажу о том, как запечь белокочанную капусту в духовке. Очень .

Рецептов знаменитого и популярного салата «Витаминный» огромное количество. .

Ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, — очень вкусное и простое блюдо, .

Капуста, тушеная с картошкой и курицей, — отличное блюдо для разнообразия вашего .

Для любителей овощей хочу предложить рецепт простого, полезного и очень вкусного .

Суп с капустой и рисом — полезный, легкий, практически диетический. Особенно .

Голубцы — вкуснейшее блюдо, которое любят практически все. Предлагаю вам .

Попробуйте приготовить отличный салат из капусты и моркови с майонезом. Салатик .

Это очень простое блюдо знакомо мне с детства. У нас готовили его в начале лета .

Вкусный, нежный салат с фасолью и капустой украсит семейный ужин. Это блюдо .

Предлагаю приготовить простой и легкий салат из капусты с помидорами. Основной .

Капустные пироги — невероятно вкусные, несмотря на то, из какого теста .

Хочу поделиться простым рецептом вкусного салата с капустой, колбасой и .

Суп с говядиной и капустой — простое и очень вкусное первое блюдо для .

Борщ с килькой в томате — это рецепт из моего детства. Моя бабушка называла его .

Голубцы, приготовленные в мультиварке в томатно-сметанном соусе, получаются .

Мне нравится готовить первые блюда с большим количеством овощей. Такие супы .

Осень — время года удивительной красоты. Природа радует разнообразием красок и .

Капуста, тушеная с картошкой и сосисками, — простое домашнее блюдо из разряда .

Драники с капустой и картошкой — простое и очень вкусное блюдо, приготовить .

Борщ с молодой капустой — вкусное, сытное первое блюдо для разнообразия вашего .

Хочу предложить рецепт необыкновенно вкусных, пышных, воздушных дрожжевых .

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска .

Капустная запеканка с фаршем, приготовленная в духовке, — это невероятно сочное, .

Существует множество рецептов приготовления вареников. Некоторые хозяйки делают .

Предлагаю приготовить осенний, очень вкусный, острый салат из капусты. Такой .

Капустняк — лучшее блюдо украинской кухни. Готовить его научила меня бабушка. .

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления вкусной тушеной капусты с рисом, .

Заливные пироги у хозяек пользуются большой популярностью, так как готовятся .

Вкусный, хрустящий, ароматный салат с капустой, кукурузой и огурцами можно .

Голубцы с куриным фаршем, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, .

Часто хозяйки задумываются о том, какое блюдо приготовить на обед или ужин — .

В сезон свежей капусты часто готовлю остренькие салаты с овощами. Предлагаю .

Жареные пирожки с капустой и яйцом — вкуснейшие пирожки для вашего стола. В .

Есть солянка-суп, а есть солянка, которую раньше раньше называли «селянка». .

В сезон молодой капусты очень часто делаю различные салатики. Ведь молодая .

Рецептов борщей существует очень много и у каждой хозяйки он свой. Предлагаю .

Если вы планируете приготовить пирожки, предлагаю вам отличную начинку для .

Лёгкий, простой в приготовлении и по-настоящему осенний витаминный салат из .

Пирожки из дрожжевого слоеного теста — замечательная выпечка, которую можно .

Салат из капусты со свеклой и чесноком — простой витаминный салатик, который .

Маринованная капуста «Пелюстка» — необыкновенно вкусная! «Пелюстка» в переводе с .

Хочу поделиться очередным простым рецептом корейского салата из свежих овощей. .

Предлагаю Вам очень вкусную заготовку — перец, фаршированный капустой, на зиму. .

В разгар лета мы чаще готовим овощи. Предлагаю простой рецепт приготовления .

Щи со свежей капустой можно варить самыми разными способами. Сегодня я варила щи .

Солянка с рисом и капустой — очень вкусное и сытное блюдо, широко известное в .

Хочу поделиться отличным рецептом быстрого приготовления сладкой маринованной .

Маринованная капуста за 2 часа — отличный экспресс-рецепт! Такую капусту можно .

Я очень люблю готовить борщ. Пожалуй, готовлю его даже чаще, чем другие первые .

Есть у меня рецепт очень вкусного овощного салата, который заготавливается на .

Овощное рагу с кабачками, приготовленное в мультиварке, — это очень вкусное, .

Маринованная капуста «Пелюстка», приготовленная без добавления свеклы, придется .

Капуста, маринованная кусочками, быстрого приготовления — замечательный рецепт, .

источник

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7072)
  • печенье,пряники (1359)
  • булочки, пончики (1155)
  • кексы (918)
  • пирожки (832)
  • пирожные (739)
  • рулеты (347)
  • маффины (209)
  • глазури, кремы (90)
  • пудинг (35)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6393)
  • пироги (4362)
  • песочное тесто, бисквит (2100)
  • дрожжевое тесто (824)
  • Слоёное тесто (392)
  • заварное тесто (88)
  • торты (3604)
  • торты с выпечкой (2696)
  • торты без выпечки (523)
  • блюда из овощей (3463)
  • закуски (3415)
  • салаты (3154)
  • блюда из птицы (2779)
  • десерты (2500)
  • блюда из рыбы (1980)
  • консервирование, заготовки (1924)
  • блюда из свинины (1622)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1175)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1157)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1041)
  • супы (1001)
  • блины, оладьи (889)
  • запеканки (885)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (69)
  • блюда из говядины (869)
  • праздники (711)
  • напитки, коктейли, морсы (668)
  • блюда из грибов (654)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (619)
  • рецепты похудения (373)
  • низкокалорийные рецепты (218)
  • блюда из молочных продуктов (598)
  • ПАСХА (581)
  • соусы (573)
  • прочее (566)
  • советы кулинарам (458)
  • Блюда из субпродуктов (432)
  • блюда из круп (404)
  • блюда из яиц (401)
  • блюда из ягод, фруктов (394)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (392)
  • ХЛЕБ (386)
  • блюда из морепродуктов (386)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (357)
  • блюда из баранины (297)
  • оригинальные бутерброды (264)
  • пицца (248)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (246)
  • украшения блюд (240)
  • Просто ПОСТ (223)
  • детское,диетическое питание, диеты (211)
  • пельмени,вареники (185)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (143)
  • Реклама (108)
  • специи,травы (100)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (99)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (93)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (75)
  • украшения стола, приёмы сервировки (61)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (33)
  • ПЛОВ (30)

Блюда из капусты белокочанной

Капустная запеканка — очень вкусное блюдо. Попробуйте удивить домашних.

Капуста — очень полезный овощ, и котлетки из капусты получаются отменные.

Суперблюдо для постного дня. А также шикарный гарнир. Хороша капуста тушеная с гречкой. Рецепт проверенный.

Зразы с капустой — когда хочется разнообразия, а с финансами туго.

Мой любимый пирог — шарлотка с капустой. Такой пирог едят все, даже дети, которые не любят капусту.

Это так вкусно: хрустящее тесто и обжаренная с луком капуста. И очень выгодно – почти в пять раз дешевле, чем продаются у нас в одном из супермаркетов. И вкуснее – ведь начинку в вертуты из лаваша я кладу щедро.

Хотите голубцов, а нет времени крутить их? Приготовьте ленивые голубцы. Не нужно долго возиться с листьями капусты, и сварятся быстрее. Быстро, вкусно и просто!

Свежая и квашеная тушеная капуста с картошкой — это отличный гарнир к сосискам, сарделькам, мясу. А в пост — шикарное самостоятельное блюдо.

Капустная запеканка с сыром получается сытной и очень вкусной. Вообще, запеканки — это простор для творчества. Для запеканки можно использовать любые продукты, которые имеются в холодильнике, и приготовить вкусный ужин.

Приготовить быстро пирог с капустой можно по этому рецепту без дрожжей и, поверьте, это будет очень вкусно! Приготовление дрожжевого теста требует времени и умения, а пирог без дрожжей сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Хочется чего-то новенького? Попробуйте капустные оладьи! Тут вам и гарнир, тут вам и отдельное блюдо!

Почти все, как для голубцов. Только быстрее и не менее вкусно.

Отличная запеканка из капусты с кусочками копченой грудинки. Блюдо получается очень ароматное, сочное. Попробуйте приготовить капустную запеканку, и вы будете приятно удивлены ее вкусом и ароматом.

Заглавие вышло бы очень длинным, если бы я написала, что сосиски не только в капустных листьях, но с сыром и картофелем в сметанном соусе. Очень вкусно!

В этих конвертиках жареные грибы с сыром и кукурузой. Очень вкусно.

Рецепт пирога с капустой, который я вам предлагаю, несложный, и очень вкусный!

Очень вкусная тушеная капуста с грибами. Такую капустную солянку с грибами можно заготавливать на зиму.

Закуска из капусты, маринованной с пряностями, со свеклой, морковью, чесноком. Предлагаем попробовать этот несложный домашний рецепт корейской капусты.

Всего 4-5 часов, и у вас на столе шикарная закуска — квашеная капуста. Рекомендую.

Омлет — это палочка-выручалочка, которая выручала меня не раз. Особенно когда в холодильнике закончилась сытная еда, а в магазин я еще не дошла. Главный компонент омлета — это яйца, которые можно совмещать не обязательно с молоком, но и с водой или со сметаной.

Почему-то считается, что капустняк – это что-то вроде щей и должен вариться из кислой капусты. Не спорю, есть и такие варианты, но полтавский капустняк — это нечто другое. Так готовили капустняк еще наши прабабушки. Меня научила готовить капустняк свекровь, а она научилась у своей мамы. Так как родом они были с Полтавщины, поэтому и капустняк полтавский.

В преддверии Великого поста решила опробовать постные котлеты из капусты. Никогда не думала, что они могут быть такими вкусными.

Салат из свежей капусты со шпротами. Очень удивилась такому сочетанию, когда впервые попробовала салат — оказалось очень вкусно.

Быстрая закваска капусты горячим способом. Рецепты приготовления квашеной капусты очень многочисленны, достоинство этого рецепта острой капусты в маринаде – простота и скорость приготовления.

Нежные, румяные картофельные пирожки с капустой (или картофельные котлеты, зразы). Ингредиенты просты и доступны всем.

Капустные кексики с колбасой. Быстрый и простой способ приготовления несладких закусочных кексов. Этот рецепт очень напоминает пирог с капустой.

Здоровое питание невозможно без свежих овощей и фруктов. Приготовим салат, который позаботится о нашем организме.

Маринованные голубцы с морковно-чесночной начинкой недолго задержатся на столе.

Вкусненькая и остренькая капуста к вашему столу!

Полезное овощное блюдо, доступное для любого семейного бюджета — капустно-морковные котлеты. Рецепт его приготовления не слишком сложен — капусту и морковь тушат со сливками, добавляют яйца и манку и жарят котлеты в панировке из сухарей.

Свежие молодые овощи — что может быть вкуснее? Добавим отварное яйцо и получится чудесный салат на завтрак или ужин.

Запах и вкус самого настоящего украинcкого борща будут потрясающими, все соседи почувствуют этот аромат и позавидуют вам белой завистью. А еще настоящий украинский борщ ооочень вкусный и красивый))

Начинка для пирожков из слоеного теста — мясная, капустная и сырная.

Любите голубцы, а возиться некогда? Вам на выручку предложу свой рецепт ленивых голубцов на сковороде.

источник