Как жарить глазунью с помидорами

Яичница — распространенный и всеми любимый вид завтрака. Блюдо готовится очень быстро, хорошо насыщает, а если яйца дополнить какими-либо овощами, зеленью и пряностями — классический завтрак заиграет новыми вкусовыми оттенками. Одно из распространенных улучшений обычных жареных яиц — это яичница с помидорами. Предлагаем несколько вариантов рецептов.

Самая простая яичница с томатами готовится из небольшого набора компонентов и пряностей.

  • 2 яйца;
  • 1 средний спелый томат;
  • щепотка соли;
  • чуть молотого перца;
  • масло для жарки любое;
  • щепотка сухого молотого чеснока (по желанию).

Вначале готовим помидор, удаляем зеленый остаток стебля, режем средним кубиком и отправляем в разогретое масло. Жарим минуты три, помешивая. Рекомендуется накрыть крышкой, чтобы овощ хорошо размягчился, и весь сок не успел быстро выпариться.

Следующий этап — разбить яйца поверх томатов, посолить, посыпать пряностями. Если нужно сохранить жидкий желток — жарим 2-4 минуты, слегка прикрыв крышкой. Если нравится застывший желток — накрываем крышкой и на среднем огне готовим 5-7 минут.

На заметку. Рекомендуется каждое яйцо перед готовкой разбивать в отдельный стакан или пиалу. Если попадется подпорченный продукт, это будет заметно и блюдо не испортится.

Луковица добавляет некоторой пикантности вкусу обычной яичницы с томатами.

  • маленькая луковица — 1 единица;
  • томаты средние красные — 2 единицы;
  • яйца категории С1 — 3 единицы;
  • ложка масла;
  • соль, перец по вкусу.

В первую очередь нужно подготовить овощи: вымыть, лук почистить и нарезать кубиком размером 5 на 5 мм, отправить пассироваться в масле на 2-3 минуты, после добавить резаные томаты. Продолжать готовить, помешивая, еще минут 5. Под конец вбить яйца так, чтобы они покрыли овощи, посолить, поперчить, довести до готовности.

Если вы любите более сытный завтрак, чем простая яичница, рекомендуем попробовать следующий рецепт:

  • 3 яйца крупные;
  • 1 средний томат;
  • 200 гр куриного филе;
  • 30 гр сл. масла;
  • щепотка соли;
  • чуть перца;
  • щепотка паприки;
  • зубок чеснока.

Чеснок мелко трем, обжариваем в течение пары минут. За это время подготавливаем курицу — ее можно заранее отварить, тогда этот этап пропустить. Если используется сырое мясо, режем мелким кубиком и обжариваем с чесноком минут 7-10, помешивая, чтобы кубики зарумянились со всех сторон.

Далее добавляем вымытый, нарезанный кубиком, томат. Готовим еще минут пять.

Яйца вбиваем в отдельную миску, добавляем пряности, взбиваем вилкой, заливаем содержимое сковородки. Накрываем крышкой минут на 5-7. Перед подачей можно посыпать рубленым зеленым луком.

На заметку. Томаты вкуснее всего использовать розовые или ярко-красные. Важно, чтобы они были сочными — тогда завтрак точно будет очень вкусным!

Нежная и ароматная яичница получается именно благодаря сыру. Сыр можно использовать как твердый, легко натирающийся, так и мягкие сорта.

  • 2 яйца;
  • 1 сочный томат;
  • ложка любого масла;
  • щепотка соли;
  • чуть перца;
  • 50 гр свежего укропа;
  • 50 гр сыра твердого;
  • 30 гр сыра плавленного (как на сырный суп).

Томат разделить на несколько долек, обжарить. Сверху разбить яйца, дать немного «схватиться», посыпать рубленым укропом, посолить, поперчить. Сверху затереть сырками. Готовить под крышкой минут 5-7. Рекомендуется подавать к столу с парой тостов.

На заметку. Яичницу с не застывшими желтками намного вкуснее подавать с поджаренными тостами. Для вкуса их можно немного натереть зубчиком чеснока.

В мультиварке можно приготовить не только сложные блюда, но и быструю яичницу на завтрак или легкий перекус.

В мультиварочную емкость наливаем ложку масла и включаем режим «Подогрев» на 5 минут. Пока масло греется, промываем томаты, режем кубиком. Когда подогрев закончится, выкладываем овощ в масло, активируем программу «Тушение» или «Жарка» на 5 минут, прикрываем крышкой. Как только время закончится, вбиваем яйца, солим и перчим, ставим время еще на 15 минут.

Любителям острых блюд понравится яичница, приготовленная в грузинских традициях — с множеством пряностей и, разумеется, с порцией небольшой остринки.

  • 2 средние томата;
  • 3 яйца;
  • маленький лук;
  • 50 гр свежей кинзы;
  • ложка мала;
  • пара щепоток хмели-сунели;
  • чуть соли;
  • красный перец на кончике ножа;
  • пара перьев зеленого лука;
  • 2 чесночные зубка.

Первым делом нашинковать очищенный лук и измельчить чеснок. Обжарить в горячем масле минуты три. Как только почувствуется аппетитный луково-чесночный запах — присоединяем к ним резаные кубиком помидоры и готовим все вместе до тех пор, пока не появится много сока, а томат станет очень мягким. Рубим кинзу, добавляем, слегка солим, высыпаем половину пряностей, помешиваем. Разбиваем сверху яйца, снова немного солим и присыпаем оставшимися пряностями. Нарезать перья лука и присыпать сверху. Прикрыть крышкой на пару минут, после чего подавать.

На заметку. Если жарить на сливочном или топленом масле, блюдо получится ароматнее и нежнее.

Если вы никогда не пробовали приготовить яичницу для гостей, этот вариант поможет удивить и вкусно накормить друзей.

  • креветки очищенные — 400 гр;
  • сочные томаты — 2 плода;
  • лук — 1 головка;
  • яйца — 4 единицы;
  • мягкий сыр — 30 гр;
  • чеснок — пара зубков;
  • розмарин — щепотка для придания оттеночного вкуса.

Сначала шинкуем и обжариваем лук, спустя несколько минут выкладываем кубики помидоров и мелко нарезанный чеснок и розмарин, солим. Помешивая, готовим минут десять.

Вбиваем яйца так, чтобы они полностью покрыли овощи. Протыкаем желтки, чтобы они растеклись. Ждем, пока яйца полностью «схватятся».

Выкладываем, промытые креветки, и распределяем по всей яичнице. Накрываем крышкой на 2-3 минуты. Затираем сыром, прикрываем еще на пару минут, чтобы сыр расплавился.

При подаче можно украсить рубленой свежей зеленью — достаточно использовать пару веточек.

На заметку. Свежую зелень можно добавлять как во время приготовления, так и в качестве украшения блюда. Яичница отлично сочетается с укропом и зеленым луком.

Многим знакома яичница с помидорами и колбасой. Это вариант не менее ароматного и сытного завтрака, но с добавлением бекона.

  • 2-3 яйца;
  • 2 помидора сорта черри;
  • 100 гр бекона;
  • перец, паприка, соль, куркума;
  • масло.

Черри ополоснуть, нарезать на четвертинки, бекон измельчить средней соломкой. Первым обжарить бекон, чтобы на полосках появилась легкая корочка, затем добавить черри, перемешать лопаткой, и через пару минут залить яйцами. Сверху яичницу немного посолить и приправить — каждой пряности использовать по маленькой щепотке. Подавать с кисло-сладким, чесночным или соевым соусом, пшеничными домашними сухариками.

источник

Приветствую всех гостей и читателей сайта Вкусные Рецепты!

Яичница — одно из самых простых и быстрых блюд, приготовленное из яиц. Это блюдо, у меня действительно, одно из первых, когда мне надо быстро накормить семью. Такую яичницу я готовлю только с помидорами. А чтоб утолить голод на более длительное время, добавьте в яичницу с помидорами, несколько кусочков колбасы.

Нет ничего сложного в приготовлении яичницы. Хоть она простая, но такая вкусная и всегда любимая.

Разница только в том, какие яйца вы предпочитаете: глазунью или полностью прожаренные (крутые). Моя семья любит, чтоб яйца были внутри мягкие, поэтому предлагаю вот такой свой рецепт яичницы с помидорами.

1) Для начала помидоры надо помыть и нарезать, как вам угодно. Я режу их на четвертинки (8 частей).

2) В разогретую сковороду наливаем немного раст. масла. Затем отправляем туда нарезанные помидоры. Кстати, если вы готовите это блюдо зимой, можно использовать консервированные помидоры. С них нужно снять кожицу, которая легко удаляется. Пока сезон овощей еще не закончился, рекомендую заготовить такие помидоры на зиму, они ух как пригодятся! А рецепт приготовления можно посмотреть в этой статье.

3) Так вот, помидоры выкладываем в сковороду с кипящим маслом, перемешиваем, тушим 1-2 минуты, не более .

4) Затем к помидорам в сковороду разбиваем 4 яйца. Солим, перчим по вкусу. Так как помидоры выделили много сока, яйца просто пожарить как нам нравится не получится. Поэтому мы сразу накрываем сковородку крышкой и на маленьком огне тушим нашу яичницу с помидорами, в течение 3 минут.

5) Спустя нескольких минут, крышку приоткрываем, если белок сверху схватился, выключаем огонь и держим яйца с помидорами под крышкой, минут пять. Чтоб они дошли . На большее время не оставляйте, потому что они быстро схватятся и желаемого результата не получится.

6) Итак, яичница с помидорами готова, теперь выкладываем её по тарелочкам, посыпаем рубленной зеленью и прошу к столу!

Всем приятного аппетита и до новых встреч! Всего вам самого вкусного!

источник

Из яиц можно сделать не только обычную яичницу или омлет на завтрак, из этого продукта можно приготовить и другие вкусные блюда, которые подойдут для утреннего меню. Яйца можно сочетать с различными овощами, в особенности с помидорами. С томатами можно сделать отменную яичницу, которая будет очень питательной и ароматной. Как раз ниже мы и выясним основные способы приготовления вкусной яичницы с помидорами.

ИнгредиентыКоличество
яйца —3 шт.
помидор —3 средних
масло сливочное —20 грамм
масло рафинированное —30 мл
соль —по желанию
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 130 Ккал

Яичница с помидорами готовится по следующим этапам:

  1. Помидоры промываем и разрезаем в виде долек;
  2. На средний огонь помещаем емкость для жарки, подливаем немного растительного масла и выкладываем кусочек сливочного масла. На смеси этих масел яйца при обжаривании не будут подгорать;
  3. Выкладываем дольки помидор, подсаливаем;
  4. Обжариваем ломтики со всех сторон примерно 5-7 минут;

    1. Колбасу можно использовать любую – докторскую, краковскую, сосиски, сардельки. Но лучше всего подойдет докторская;
    2. Разрезаем колбасу на небольшие кубики;
    3. С лука счищаем шкурку и режем ее полукольцами;
    4. Помидор нужно на пару минут опустить в кипяток, далее снимаем с его поверхности всю кожуру;
    5. Мякоть овоща разрезаем на кубики;
    6. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, разогреваем;
    7. В прогретое масло засыпаем лук, кубики колбасы, все размешиваем и жарим;
    8. Во время обжарки все компоненты периодически размешиваем, готовим около 5-7 минут. Колбаса должна стать румяного цвета;
    9. Далее выкладываем к колбасе с луком ломтики помидора, смешиваем и все нужно готовить не менее 5 минут;
    10. После этого распределяем все компоненты равномерным слоем;
    11. Разбиваем в сковороду 4 яйца по всей поверхности;
    12. Все подсаливаем, немного распределяем компоненты вилкой;
    13. Накрываем крышку и все готовитя еще в течение 3-5 минут;
    14. Выкладываем готовую яичницу с помидорами и колбасой на тарелку, подаем с белым хлебом.

    Для готовки потребуются следующие компоненты:

    • два куриных яйца;
    • помидор – 1 штука;
    • ломтик сыра на 50 грамм;
    • намного майонеза;
    • 3-4 стебля петрушки;
    • две-три укропные ветки;
    • немного соли;
    • рафинированное масло.

    Период готовки – 30 минут.

    Калорийность на 100 грамм – 145 ккал.

    Схема готовки яичницы с помидорами и сыром:

    1. Помидор промываем, рубим его острым ножом тонкими ломтиками;
    2. В емкость для обжарки подливаем растительно масло, выставляем на поверхности плиты и раскаляем;
    3. На раскаленное масло помещаем кусочки помидоров, немного подсаливаем и обжариваем их со всех сторон;
    4. Тем временем куриные яйца разбиваем в миску, размешиваем их вилкой до образования однородной смеси, до полного размешивания желтков. Немного подсаливаем;
    5. Заливаем томаты яичной смесью;
    6. Каждый ломтик смазываем небольшим количеством майонеза;
    7. Кусочек сыра перетираем теркой с мелкой решеткой;
    8. Посыпаем яичницу тертым сыром по всей поверхности;
    9. Прикрываем емкость крышкой, чтобы сыр расплавился;
    10. Через 3-4 минуты снимаем все с плиты;
    11. Выкладываем блюдо на тарелку и подаем на стол.

    Компоненты для готовки:

    • один помидор;
    • одна луковица;
    • два яйца;
    • растительное масло;
    • количество соли на свое усмотрение.

    Затраченное время – 20 минут.

    Калории на 100 грамм – 130 ккал.

    1. С луковицы счищаем шелуху, разрезаем лук на мелкие кусочки. Лук можно порезать кубиками или полукольцами;
    2. Помидор нужно промыть, протереть;
    3. Разрезаем томат напополам, далее еще раз напополам и нарезаем на четвертинки кружочков;
    4. Подливаем на жаровню немного растительного масла, помещаем на газ и греем;
    5. На разогревшееся масло засыпаем лук, размешиваем и жарим до золотистости;
    6. Затем кладем ломтики томатов, размешиваем и зажариваем 2-3 минуты;
    7. Яйца разбиваем, выкладываем в глубокую чашку, подсаливаем;
    8. Размешиваем яйца венчиком до равномерной структуры, разбиваем все желтки;
    9. Далее заливаем овощи яичной смесью, убавляем огонь;
    10. Готовим яичницу с помидорами и луком около 5-7 минут;
    11. Можно подавать на стол прямо в горячем состоянии.

    Шурпа из свинины рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

    Возьмите на заметку рецепты сладкого и необычного торта «Норка крота».

    Как сварить вкусную геркулесовую кашу в мультиварке читайте здесь.

    Компоненты для готовки:

    • 4 хлебного кусочка;
    • помидор один среднего размера;
    • 2 сосиски;
    • растительное масло;
    • петрушка – 7 стеблей;
    • соль на свой вкус.

    Затраченный период – 30 минут.

    Сколько калорий в 100 граммах – 152 ккал.

    1. Томат промываем, обтираем и разрезаем на небольшие кусочки;
    2. Сосиски чистим от пленки и нарезаем на тонкие кружочки;
    3. Наливаем на жаровню растительное масло и помещаем на плиту;
    4. Прогреваем масло, засыпаем томаты и обжариваем минуты 3-4;
    5. Далее засыпаем сосиски и перемешиваем, все подсаливаем. Готовим минут 5;
    6. Перекладываем компоненты в чашку и отставляем;
    7. Из середины ломтиков хлеба вынимаем мякоть, оставляем только корочку;
    8. Далее выкладываем корочки на масло, выкладываем снизу помидоры с сосисками, а сверху еще один ломтик, в него разбиваем одно яйцо;
    9. Закрываем крышкой и оставляем готовиться в течение 5 минут на небольшом огне;
    10. Зелень петрушки споласкиваем и шинкуем на мелкие кусочки;
    11. После приготовления сверху все посыпаем зеленью и подаем на стол.

    Что понадобится для готовки:

    • яйца – 4 штуки;
    • бекон – 10 полосок;
    • 250 грамм шампиньонов;
    • один средний помидор;
    • одна сладкая перчина;
    • 80 мл сливок;
    • ломтик сыра на 70 грамм;
    • растительное масло;
    • лук зеленый – 5-6 перьев;
    • небольшое количество соли;
    • перец черный пару щепоток.

    Готовить будем – 40 минут.

    Сколько калорий на 100 грамм – 160 ккал.

    1. Бекон следует разрезать небольшими ломтиками;
    2. Грибы промываем тщательно от загрязнений, разрезаем на пластинки;
    3. Томат споласкиваем, нарезаем тонкими кружочками;
    4. Сладкий перец разрезаем, очищаем от семечек и рубим соломкой;
    5. Лук споласкиваем и шинкуем тонкими кружочками;
    6. Подливаем на жаровню масло, помещаем на плиту и высыпаем туда кусочки бекона. Обжариваем до хрустящей корочки;
    7. Далее бекон вынимаем на тарелку;
    8. В масло засыпаем овощи, жарим около 5-7 минут;
    9. Далее противень для запекания смазываем маслом, вкладываем на дно бекон, далее кладем слой из овощей;
    10. В миску разбиваем яйца;
    11. Сыр нужно растереть мелкой теркой и выкладываем к яйцам;
    12. Заливаем сливки, добавляем соль, молотый перец и все перемешиваем;
    13. Заливаем яичной смесью овощи с беконом, посыпаем зеленым луком;
    14. Ставим в прогретую духовку до 180 градусов;
    15. Оставляем запекаться на 15 минут;
    16. Вынимаем готовую яичницу и подаем на стол.

    Вкусный завтрак из яичницы с помидорами придется точно всем по душе. А если еще в это блюдо добавить кусочки колбасы, сыра, лука, грибов, то в результате получится достаточно сытное, но в то же время невероятно вкусное угощение. А готовить его очень просто и быстро! Поэтому не стоит упускать эту возможность, разнообразьте свое утреннее меню!

    источник

    Когда нет времени думать о том, что приготовить на завтрак, меня всегда выручает дежурный рецепт яичницы. Каким он будет в этот раз, зависит, в первую очередь, от ассортимента продуктов в холодильнике. Но даже с минимальным запасом провизии из яиц можно приготовить на завтрак несколько вкусных и сытных блюд. Этими рецептами я и хочу с вами поделиться.

    Яйца отборные3 шт.
    Лук средний1 шт.
    Соль мелкаяпо вкусу
    Помидор крупный1 шт.
    Сливочное масло30 г
    Перец молотыйпо вкусу
    Растительное масло30 мл

    При выборе яиц обращайте внимание на скорлупу – она должна быть крепкой, без сколов и трещин. Небольшие загрязнения допускаются. Если вы сомневаетесь в свежести яиц – опустите их по одному в банку с водой. Свежее яйцо сразу утонет, а тухлое – всплывет. Хранить яйца лучше всего в холодильнике, но не на дверце, а в пластиковом контейнере на верхней полке.

    1. Разогреваем сковородку с растительным маслом.
    2. Луковицу чистим, моем и нарезаем по вашему желанию – кубиками, соломкой или полукольцами.
    3. Поджариваем лук до золотистого цвета.
    4. Помидор промываем, удаляем плодоножку и нарезаем его дольками или кубиками.
    5. Добавляем помидор к луку.
    6. Кладем на сковородку кусочек сливочного масла, грамм 30.
    7. Солим и перчим помидоры с луком. Обжариваем все вместе минут 5-7.

Яйца6 шт.
Бекон150-200 г
Соль мелкаяпо вкусу
Помидоры (небольшие)4 шт.
Сливочное масло30 г
Перецпо вкусу
Перец сладкий болгарский1 шт.
Тертый сыр50 г
  1. Для этого рецепта я использую соленый бекон, нарезанный тонкими полосками.
  2. Жарим его на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки, около 5 минут.
  3. Вынимаем бекон и перекладываем его на тарелку.
  4. Болгарский перец моем, удаляем у него плодоножку и семечки. Нарезаем его достаточно тонкой соломкой.
  5. Жарим перец до мягкости.
  6. Выкладываем на него жареный бекон.
  7. Сверху разбиваем 6 яиц. Посыпаем их солью и перцем, желательно свежесмолотым.
  8. Кладем на яйца половинки четырех небольших помидор. Их тоже можно слегка посолить.
  9. Посыпаем все тертым сыром.
  10. Жарим на медленном огне около 5-6 минут, чтобы испарилась вся жидкость. Накрываем крышкой и жарим еще 5 минут.
  11. Яичница с беконом и помидорами готова. Приятного аппетита!

Яйца6 шт.
Колбаса (сосиски)100-150 г
Соль мелкаяпо вкусу
Помидор (крупный)1 шт.
Подсолнечное масло30 г
Перецпо вкусу
Лук1 шт.
Тертый сыр50 г
  1. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем до румяного цвета мелко нарезанный лук.
  2. Помидор моем и нарезаем кубиками.
  3. Добавляем его к луку и обжариваем.
  4. Колбасу или сосиски (100-150 грамм) нарезаем небольшими кусочками.
  5. Обжариваем вместе с овощами, предварительно немного посолив всю массу.
  6. Делаем в массе с помощью лопатки углубления, по количеству яиц (у меня их будет 6). В каждое углубление разбиваем по яйцу.
  7. Немного солим их и посыпаем перцем. Посыпаем натертым сыром (50 г).
  8. Продолжаем жарить яичницу до готовности. Если не любите жидкий желток – накройте сковородку крышкой.

источник

Жареные помидоры с яйцами – сытное и калорийное блюдо, которое идеально подходит для семейного завтрака. Делать его можно разными способами. Если вы хотите получить более питательное блюдо, то яйца и помидоры следует жарить на сливочном масле. В ином случае обрабатывать такие изделия необходимо на пару или при помощи растительного масла.

Сделать такой сытный и питательный завтрак сможет даже ребенок. Ведь в его приготовлении нет ничего сложного. Для этого вам потребуется приобрести лишь подходящие компоненты, а также строго соблюдать все рекомендации рецепта.

Так как готовятся жареные помидоры с яйцами? Для этого необходимо запастись следующими компонентами:

Как следует готовить жареные помидоры с яйцами? Для начала обрабатывают все компоненты. Репчатый лук чистят и шинкуют кубиками. Свежую зелень споласкивают и рубят ножом. Что касается свежих мясистых помидор, то их хорошенько моют и режут кружочками толщиной 5 мм (убирать кожицу с томатов не следует).

Жареные помидоры с яйцами следует готовить в широкой сковороде. В нее выкладывают сливочное маслице и медленно растапливают. После этого в разогретую посуду помещают кружочки томатов и нашинкованный репчатый лук. Как только нижняя сторона помидоров станет слегка румяной, их переворачивают, используя лопатку или вилку. После этого приступают к выкладке яиц. Их поочередно разбивают в сковороду, стараясь сохранить целостность желтка. Далее блюдо солят и перчат, а также обсыпают порубленной зеленью. В таком составе его закрывают и включают огонь на максимум.

Яичница с помидорами должна готовиться около 3 минут. После этого ее снимают с плиты и выдерживают под плотно прилегающей крышкой еще на протяжении 2 минут.

Как только яичница с помидорами будет готова, ее распределяют по тарелкам и преподносят домочадцам. Употреблять такое сытное и питательное блюдо желательно вместе с ломтиком хлеба.

Теперь вы имеете представление о том, как делается вкусная яичница с помидорами. В приготовлении такого простого, но очень сытного завтрака, нет ничего сложного. Кстати, делать его можно и другими способами. Какими именно, мы расскажем чуть далее.

Как готовится яичница с помидорами и сыром? Для этого питательного и очень вкусного блюда нам потребуются следующие продукты:

Для приготовления такого заварка следует в первую очередь подготовить овощи. Луковицу очищают от шелухи и шинкуют полукольцами, а томаты тщательно моют и режут кубиками. Что касается зелени, то ее споласкивают в прохладной воде, хорошенько стряхивают и измельчают острым ножом.

Также отдельно готовят и смесь для будущей яичницы. Для этого куриные яйца слегка взбивают вилочкой, постепенно вливая к ним жирное молоко, а также добавляя перец, соль и твердый сыр, натертый на маленькой терке. Все продукты хорошенько мешают и на некоторое время оставляют в стороне.

Прежде чем приступить к приготовлению яичницы, следует подготовить овощной соус для него. В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло, а затем выкладывают полукольца репчатого лука. Обжарив овощ до золотистого цвета, к нему добавляют нашинкованные помидоры, которые тут же сдабривают перцем, солью и сушеным базиликом. Все ингредиенты тщательно мешают и тушат в собственном соку на протяжении 10-12 минут. После этого соус аккуратно выкладывают в креманку, а в сковороду снова вливают немного растительного масла.

Дождавшись, когда растительный жир сильно разогреется, в посуду вливают смесь из яиц, молока и сыра. Готовить такую яичницу следует под крышкой около 2 минут. Далее на одну половинку блина выкладывают ранее сделанный томатный соус и сразу же накрывают его второй частью омлета. В таком виде блюдо готовят еще около 2 минут (под крышкой).

Теперь вы имеете представление о том, как делается яичница с помидорами и сыром. После того как блюдо с томатной начинкой будет готово, его аккуратно выкладывают на тарелку и режут на несколько частей. Употреблять такой завтрак следует в горячем состоянии вместе с хрустящим тостом или ломтиком хлеба. Дополнительно к нему можно преподнести стакан сладкого чая или горячий шоколад.

В данной статье мы описали наиболее популярные способы того, как в домашних условиях делается яичница с помидорами. Воспользовавшись представленными рецептами, вы обязательно приготовите питательное блюдо, которое насытит каждого из членов вашей семьи, придаст ему много сил и энергии.

Следует также отметить, что делать такую яичницу можно и другими способами. Например, некоторые кулинары сильно взбивают яйца миксером, а затем выкладывают к ним кубики лука и томатов. Посолив и поперчив продукты, их помещают в сковороду с растительным маслом и готовят под крышкой около 4 минут. После этого яичницу преподносят к столу вместе с ломтиком хлеба и зеленью.

Если вы хотите получить более сытный завтрак, то, помимо яиц, помидоров и прочих упомянутых овощей, рекомендуем использовать и такой продукт, как колбаса (ветчина, сосиски, сардельки и т. д.). Их следует обжарить вместе с томатами, а только потом выкладывать взбитые или цельные яйца. Такой завтрак получается очень сытным и питательным, а потому пользуется большой популярностью у взрослых людей и подростков.

источник

Помидор — 1 штука
Яйцо куриное — 2 штуки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Куриные яйца, пожалуй, являются самым востребованным продуктом питания. Вкусная яичница с помидорами – один из вариантов использования этого ингредиента.

С использованием куриных яиц можно приготовить много разнообразных блюд. Куриные яйца применяются и для готовки теста, салатов, супов, вторых блюд, выпечки, и для использования самостоятельных кушаний они годятся. Из куриных яиц можно сделать яичницу, омлет, глазунью и т.п. Часто куриные яйца в таких блюдах дополняются другими ингредиентами.

Вот, и в нашем рецепте помимо основного ингредиента берем еще и свежий помидор. Яичница с помидорами готовится быстро, это преимущество так кстати утром, когда нет времени на готовку завтрака. Помидор лучше использовать для приготовления яичницы упругий, его и нарезать удобнее, и во время жарки на сковороде он не превратиться в кашицу.

Помимо продуктов питания подготовьте сразу для реализации простого рецепта разделочную доску, ножик, миску, вилку, сковородку. Количество предлагаемых ингредиентов предназначено для двух порций. Для большего числа порций увеличьте количество продуктов. Да, и сковородку тогда лучше взять побольше диаметром.

Промываем сначала спелый упругий помидор под прохладной проточной водой. Обтираем насухо помидор тканым полотенцем. Разрезаем на разделочной доске помидор сначала на две половинки, а затем каждую половинку измельчаем в форме полуколец.

Параллельно вливаем на сковороду растительное масло и подогреваем его. Помидорные полукольца выкладываем в разогретое масло.

Сразу разбиваем в миску пару куриных яиц. Приправляем их по вкусу солью и черным молотым перчиком.

Яйца со специями взбалтываем при помощи вилки полминутки. Переусердствовать не стоит, а уже тем более пользоваться миксером. Масса не должна выйти однородной, чтобы в готовой яичнице чувствовался и белок, и желток.

Помидорные дольки перевернуть на сковороде при помощи лопаточки или вилки и залить получившейся яичной массой.

Сковороду накрыть крышкой. Жарить яичницу с помидорами до тех пор, пока яйца полностью не схватятся. На этом кулинарном этапе на сковороду можно еще добавить свежей порубленной зелени. Обычно по времени хватает и 3-4 минут.

Готовую яичницу с помидорами подаем к столу. Чтобы блюдо из яиц эффектно смотрелось за утренним столом, дополняем его свежими листьями салата, можно добавить колбаску, зелень. Приятного аппетита!

источник

Вас в детстве отправляли родители к бабушкам и дедушкам на летние каникулы?! Меня отправляли, и каждый год я на три месяца уезжала в «командировку». Одно из самых ярких воспоминаний за то время –это завтраки, которыми меня кормила бабушка. Конечно, были и молочные каши, но больше всего я любила яичницу. У бабушки был особый рецепт: она жарила ее на сале и подавала мне с черным хлебом. Но время прошло, и теперь я активно поддерживаю и борюсь за здоровый образ жизни и здоровое питание.

В моей семье мы стараемся достаточно часто готовить блюда из яиц, ведь куриное яйцо считается одним из самых полезных и питательных продуктов. Не зря же все спортсмены предпочитают белок куриных яиц, ведь именно в нем огромное количество протеина, который практически полностью усваивается организмом. И вообще куриные яйца – это кладезь полезных витаминов и минералов.

Но что же делать с любимой всеми яичницей, неужели будем исключать и ее из нашего рациона? Но, честно скажу, мой муж не пережил бы такой жертвы. Поэтому выход я нашла другой: я готовлю яичницу с беконом и помидорами, получается очень вкусно, быстро и полезно. А сегодня я, как раз, хочу поделиться с вами секретом, как пожарить яичницу с помидорами.

Яйца5 шт.
Помидор1 шт.
Свежая зелень (укроп/петрушка)30-40 г
Лук1 шт.
Бекон/колбаса/сосиски70-100 г
Сливочное масло0,5 ст. л.
Твердый сыр (по желанию)60 г
Сольпо вкусу
Перец красныйпо вкусу
  1. Для начала необходимо почистить лук и нарезать его очень мелкими полосочками или квадратиками, как кому больше нравится.

  • Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом, так как именно сливочное масло усиливает вкус помидора. Но если нет сливочного, то, конечно, можно использовать подсолнечное.
  • Высыпаем нарезанный лук в нашу сковороду и обжариваем в течении 3-5 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок.

  • Шеф-повара всегда рекомендуют очищать помидор от шкурки, но я, если честно, люблю ее оставлять, особенно если помидор с кислинкой, как например, помидор-сливка. А вы смотрите по своим вкусовым предпочтениям и делайте так, как вам больше нравится.
  • Нарезаем помидор квадратиками и добавляем к луку, солим, и также тушим минут 7-10.

    Нарезаем кубиками колбасу и добавляем к нашей смеси из помидора и лука, обжариваем все буквально 2-3 минуты.

    Лопаткой или ложкой делаем в нашей заготовке ямки, чтобы яйцо попало между колбаской, помидором и луком на чистую поверхность сковороды.

    Вбиваем на сковороду яйца и еще раз солим.

    В процессе приготовления следите, чтобы был доступ яичного белка к сковороде и он хорошо прожарился.

    Когда яичница будет готова, вы можете посыпать сверху тертым сыром и/или свежей зеленью. Если у вас не оказалось дома свежей зелени, можно использовать сухую петрушку или укроп.

    Если у вас остались вопросы как сделать яичницу с помидорами, вы можете просмотреть видеорецепт на нашем сайте и сравнить все приемыы приготовления со своими.

    А после того как мы разобрались как приготовить яичницу с помидорами и колбасой, давайте выясним с чем же и как ее подавать. Готовую яичницу можно украсить натертым сыром, мелко порезанной зеленью или же ее целыми веточками. Подавать наше блюдо можно с хлебом, нарезкой из овощей, а также с консервированным горошком или кукурузой, или же – с простым овощным салатом. Отличным дополнением может также быть жареная картошка.

    источник

    Очень вкусная глазунья на скорую руку, которую сможет приготовить каждый.

    Время приготовления: 5 минут

    Количество порций: 1

    Берем помидор, от шкурки можно освободить, опустив помидор в кипяток, или подержать под горячей водой. Кожура легко отойдет. Нарезаем дольками и кидаем на раскаленную сковороду со сливочным маслом. Я всегда использую только сладко-сливочное масло, у него более насыщенный и яркий вкус. На помидоры добавляем протертый чеснок и все это дело закрываем крышкой на 1,5-2 минуты. По поводу помидоров, открою вам маленький секрет. Многие предпочитают не обжаривать, думая что в свежем виде они более полезны. В томатах содержится ликопин, мощный антиоксидант, который снижает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Причем количество этого ценного вещества увеличивается именно после термической обработки: через две минуты — на треть, а через 15 минут — в полтора раза! Поэтому томаты полезно тушить и запекать, делать соусы и подливы, нежели употреблять их в свежем виде.

    Продолжим готовку)) Открываем крышку, переворачиваем помидоры и можно отправлять к ним яйца. Кто-то любит перемешать, но я предпочитаю именно глазунью, чтоб желток оставался целым и не совсем затвердел.
    Сверху солим, у меня соль идет сразу с приправами (это конечно по желанию).

    На яйца натираем сыр на терке.
    Сверху зелень по — желанию. У меня свежей зелени под рукой не оказалось, но всегда имеется купленная засушенная, это очень удобно.

    Закрываем все это дело крышкой примерно на минуту-полторы и, вуаля-ароматная глазунья готова! Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    27 марта 2018 года alesike14 # (автор рецепта)

    27 марта 2018 года alesike14 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    источник

    Яичница с помидорами и луком

    Как приготовить вкусную яичницу. Как пожарить яичницу с помидорами и луком.

    Рецепт вкусной яичницы — быстрый и вкусный завтрак без хлопот. Такая яичница получается вкусной даже из зимних, не вкусных помидор.

    1. Яйца 2-6 штук.
    2. Лук репчатый 1-2 шт.
    3. Помидоры 1-4 шт.
    4. Масло растительное 50 мл.
    5. Перец, соль по вкусу.
    6. Сыр (типа «Гауда»)

    Количество яиц и остальных продуктов берите в зависимости от количества персон, для которых готовите завтрак.

    Перед приготовлением яичницы с помидорами обязательно мойте куриные яйца.

    Лук нарезаем не толстыми полукольцами.

    На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на сковороду лук.

    Помешивая обжариваем лук до золотистого цвета.

    Помидоры режем небольшими дольками и добавляем в сковороду к луку.

    Помидоры солим и перчим, перемешиваем и несколько минут жарим помидоры вместе с луком.

    Разбиваем в сковороду яйца. Яйца солим и перчим.

    Убавляем огонь и жарим пять-семь минут до готовности. Крышкой не накрывать.

    Яичница с помидорами и луком готова.

    Лопаточкой разделяем яичницу в сковороде на порции и аккуратно выкладываем на тарелки.

    По желанию можно посыпать яичницу тертым сыром. Посыпаем прямо в тарелке.

    источник