Как вкусно приготовить баклажаны с брокколи и помидоров

Капуста брокколи, запеченная с баклажанами

Капуста брокколи – 500 г Баклажаны – 2 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Чеснок – 1–2 зубчика Зелень укропа рубленая – 2 3 столовые ложки Сметана нежирная – 0,5 стакана Соль – по вкусу

Капусту брокколи разделить на розетки и отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и обжарить в масле. Затем баклажаны уложить на смазанную маслом фольгу, полить сметаной, посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху положить брокколи, также полить сметаной и посыпать рубленой зеленью. Овощи тщательно завернуть в фольгу и запечь в духовке.

Капуста брокколи, запеченная с творогом и сыром Капуста брокколи . 400 гТворог . 100 гТвердый сыр . 50 гСметана . 70 гЯйца . 2 шт.Манная крупа . 20 гРастительное масло

Брокколи, запеченная с сыром Брокколи (свежая или замороженная) – 500 гСыр – 100 гМолоко – 200 млЯйца – 2 шт.Масло растительное – 20 млСоль и перец по вкусу1. Соцветия брокколи обжаривать в масле 3–5 минут и выложить в форму для запекания.2. Сыр натереть на мелкой терке,

Капуста брокколи с плавленым сыром, запеченная в сливках 600 г картофеля, 100 г плавленого сыра, 1 кг капусты брокколи, 200 мл сливок, 20 г сливочного масла, белый перец, мускатный орех, 3 ст. ложки сборной зелени, соль.Отварить картофель до готовности в течение 35–40 минут в

Говядина, запеченная с брокколи Ингредиенты600 г говядины, 200 г томатной пасты, 500 г брокколи, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и нарубить. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Мясо промыть, нарезать порционными

Брокколи, запеченная с брынзой Ингредиенты200 г замороженной брокколи, 200 г брынзы, 2 яйца, 1 пучок зелени петрушки , i л. сливочного масла , соль.Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть и нарубить. Яйца взбить. Брынзу натереть на крупной терке. Брокколи выложить в

Говядина, запеченная с брокколи Ингредиенты: 600 г говядины, 200 г томатной пасты, 500 г брокколи, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и нарубить.Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Мясо промыть, нарезать порционными

Капуста брокколи, запеченная с баклажанами КомпонентыКапуста брокколи – 500 г Баклажаны – 2 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Чеснок – 1–2 зубчика Зелень укропа рубленая – 2 3 столовые ложки Сметана нежирная – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту

Брокколи, запеченная с брынзой Ингредиенты:200 г брокколи (замороженной), 200 г брынзы, 2 яйца, 1 пучок петрушки, 1 чайная ложка сливочного масла, соль.Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть и нарубить. Яйца взбить.Брынзу натереть на крупной терке. Брокколи выложить в

Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста) Эти овощи содержат витамин С, каротин, витамин РР, калий, магний, много других полезных веществ. Все виды капусты способствуют регулярной работе кишечника, освобождению организма от холестерина.Блюда из цветной

Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста) Эти овощи содержат витамин С, каротин, витамин РР, калий, магний, много других полезных веществ. Все виды капусты способствуют регулярной работе кишечника, освобождению организма от холестерина.Блюда из цветной

Брокколи, запеченная с брынзой Ингредиенты200 г замороженной брокколи, 200 г брынзы, 2 яйца, 1 пучок зелени петрушки, 1 чайная ложка сливочного масла, соль.Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть и нарубить.Яйца взбить. Брынзу натереть на крупной терке. Брокколи выложить

Брокколи, запеченная с шампиньонами Ингредиенты450 г брокколи, 150 г маринованных шампиньонов, 200 г сыра, 200 г помидоров черри, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияБрокколи вымыть, разделить на соцветия, бланшировать

Говядина, запеченная с брокколи Ингредиенты600 г говядины, 200 г томатной пасты, 500 г брокколи, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и нарубить. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Мясо промыть, нарезать порционными

Суп холодный с баклажанами и брокколи Ингредиенты200 г баклажанов (маринованных), 150 г брокколи, 20 г зеленого лука, 10 г зелени петрушки, 700 мл кваса, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияБрокколи разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде и откинуть на

Суп холодный с баклажанами и брокколи Ингредиенты200 г баклажанов (маринованных), 150 г брокколи, 20 г зеленого лука, 10 г зелени петрушки, 700 мл кваса, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияБрокколи разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде и откинуть на

источник

Ещё один вариант летнего салатика. Хочу отметить, что сочетание получилось достаточно интересное и вкусное. Брокколи, баклажан и репчатый лук отлично сочетаются в одном салате.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Баклажан очистить и нарезать кубиками.

Обжариваем на оливковом масле баклажаны до мягкости.
Остудить.

Брокколи отварить до готовности и остудить.

Помидор нарезать кубиками и соединить с брокколи.

Репчатый лук нарезать полукольцами.
Я заливала лук кипятком, чтобы убрать жгучесть.

Добавляем лук в салат.

Добавляем соевый соус и немного оливкового масла.
Добавить измельченный чеснок.
Перемешать.
Свежий летний салатик готов!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

29 октября 2018 года laka-2014 #

29 октября 2018 года Гали-28 #

31 октября 2018 года laka-2014 #

29 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

31 октября 2018 года laka-2014 #

30 октября 2018 года Ирушенька #

31 октября 2018 года laka-2014 #

30 октября 2018 года nnutty #

31 октября 2018 года laka-2014 #

29 октября 2018 года девушка с веслом #

29 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

29 октября 2018 года laka-2014 #

31 октября 2018 года девушка с веслом #

31 октября 2018 года laka-2014 #

29 октября 2018 года Гали-28 #

31 октября 2018 года девушка с веслом #

4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

для меня самое главное, чтобы все это было немного недоговтовленным и похрустывало на зубах)

Цв.капусту и брокколи сначала отвариваю минуты 3, потом слегка обжариваю в сухарях, в течение 5-7 минут.

Кабачки нарезаю кружочками. На сковороде тушу 10 минут морковку и лук, потом закидываю кабачки, подсаливаю, минут через 8 добавляю сметану и помидорчик. Через пару минут готово.
Баклажаны готовлю редко и не просто ¶

не, консервация — это совсем не мое) Могу только сок яблочный в банки закатывать))

Баклажаны готовлю так:
Сначала разрезаю на половинки, вымачиваю в соленом растворе.
Потом беру половинки баклажанов, надрезаю со стороны мякоти (а не со стороны кожуры) ромбиками, отступая от кожуры где-то по полсантиметра.
Разогреваю сковороду, наливаю немного масла и обжариваю каждую половинку баклажана минуты 3-5.
Потом вырезаю мякоть баклажана, оставляя лодочки.
Нарезаю куриное филе на небольшие кубики
Мякоть нарезаю кубиками, обжариваю вместе с курицей, луком, томатом. В процессе обжарки солю.
Закладываю получившийся фарш в баклажановые лодочки, посыпаю сверху сыром, отправляю в духовку. Минут на 30, наверное.

Делать это все долго, поэтому делаю ооочень редко) ¶

Цветную капусту готовлю уже несколько лет по этому рецепту:
www.crevetka.com/articles/view/145

Единственно, надо смотреть по кол-ву сливок, если капусты много, надо брать больше, иначе будет суховато. Если сливок нет — беру что есть в холодильнике, со сметаной и молоком тоже вкусно.
Удобно, что убирается из процесса отваривание, и капуста получается не разваренная мягкая. очень вкусно и просто.
Посмотрите у неё там и другие рецепты, там есть овощное рагу в духовке — тоже хороший вариант 🙂 ¶

Вот грузинские варианты — самая шикарная вещь, что ни приготовь 🙂

А я баклажаны не особо, я только икру из них люблю 🙂 ¶

У меня совсем простые рецепты в ходу, без заморочек 🙂

1. Салат (научила меня этому рецепту моя свекровь)
Баклажаны (лучше небольшие) помыть, срезать стебелек, отварить в подсоленой воде, остудить.
Вареные чуть теплые баклажаны нарезать кубиками, довольно крупно, туда же порезать помидоры, тоже крупно, посолить и заправить раст. маслом. Можно добавлять красный лук, порезанный кольцами (для тех, кто его любит), базилик и/или петрушку и немножко черного молотого перца. Очень вкусно, мне нравится он чуть теплым.

2. Тушеные кабачки (рецепт из детства, мамин, но немного мной переделанный).
В утятнице/сотейнике/глубокой сковородке поджарить нарезанное кусочками любое мясо (я не жарю, скорее немного тушу под крышкой, обычно куриную грудку), добавить нарезанный лук, затем морковь, затем красный, оранжевый или желтый болгарский перец (в оригинале все это обжаривается поочередно добавляясь друг к другу, но у меня все тушится), потом помидоры или томатная паста, что есть (болг. перец и помидоры/том. пасту можно и не добавлять), туда же черный молотый перец, соль. Пока все это тушится под крышкой, кабачки почистить и порезать, как картошку на жаркое. Добавить кабачки, еще немного посолить и залить горячей водой, чтобы чуть прикрыть их верхний слой. В оригинале кабачки нужно обжаривать небольшими порциями на отдельной сковороде и слоями перекладывать морковкой и луком на нижний слой с мясом, я так не заморачиваюсь, делаю проще и без лишней жарки. Закрыть крышкой, тушить минут 20-25.. Уже в тарелку можно добавить сметану. Можно готовить без мяса, тогда в холодном виде даже вкуснее, чем в горячем.

3. Омлет с кабачками.
Кабачки почистить, нарезать кубиками, жарить или тушить на сковородке до готовности, залить смесью яиц с молоком или просто взбитыми яйцами, готовить как омлет, я солю обычно только заливку.

4. Тушеные баклажаны.
Я тушу их в глубокой сковородке, под крышкой, предварительно не замачиваю, режу кубиками, сразу кидаю на сковороду с раст. маслом, солю сверху и накрываю крышкой минут на 15-20, тушу на медленном огне до мягкости иногда помешиваю, можно немножко воды подлить, если надо. Затем добавить мелко порезанную морковь, крупно красный болг. перец и помидоры и/или томат.пасту, немного залить водой, тушить до готовности морковки и перца. Можно как самостоятельное блюдо или как соус к рису/гречке/макаронам.

5. Цветная капуста и брокколи.
Тушу в глубокой сковородке с раст. маслом (немножко), просто разбираю на соцветия и кидаю в сковородку, немного солю и под крышку, минут через 5-7 огонь оставляю почти минимальный, иногда перемешиваю и, если нужно, подливаю немного воды, чтобы не жарилось, а тушилось, в конце посыпаю чесночным порошком и перемешиваю. Тушу минут 20-25, до мягкости, мне нравится пополам цв. капуста с брокколи. Когда приготовилось, оставить под крышкой минут на 20-30. Дети у меня едят со сметаной (точнее, простоквашей 8,5%, я ее давно вместо сметаны покупаю), а мне и так нравится. Можно как гарнир к чему-нибудь, можно само по себе.. ¶

источник

Очень люблю фаршированные овощи! Проблема всегда одна: вычищенную мякоть приходится выкидывать, т. к. вместе с ней внутрь ни одна начинка уже не влезает. Недавно родилось решение этой проблемы. Представляю безотходный вариант этого блюда!

  • Фарш мясной (Пополам баранина и говядина) — 700 г
  • Брокколи (Желательно свежая, а не замороженная) — 350 г
  • Помидор («устойчивой» формы, чтобы получились аккуратные «бочонки».) — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Зелень (Любая — по вкусу) — 1 пуч.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лист лавровый — 3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Капусту брокколи разрезаем вдоль вместе с кочерыжкой на несколько кусочков.
Кладём в кастрюлю, заливаем водой, кидаем лавровые листочки, несколько горошин черного перца и пару веточек зелени. Ставим на огонь и варим минут 7, не больше. Важно, чтоб брокколи осталась «полусырой». Снимаем с огня, сливаем воду (зелень и лаврушку не вынимаем!), кидаем внутрь кусочек сливочного масла, отставляем в сторону, плотно закрыв крышкой и временно забываем.

Капаем на сковородку немного растительного масла, выкладываем туда фарш, добавляем поджаренный лучок и рубленную зелень. Всё хорошо солим, перчим и перемешиваем. Ставим на маленький огонь и накрываем крышкой.

В это время приступаем к обработке овощей.
Перцы режем вдоль пополам и чистим. У помидоров срезаем верхушки и вынимаем мякоть, чтоб получились «бочонки» (не оставляйте очень тонкие стенки, иначе помидоры расползутся в духовке). Аналогично поступаем с баклажанами, чтоб получились «лодочки». Вычищенные помидорные и баклажанные внутренности откладываем на отдельную тарелку.

Выливаем мякоть овощей на сковородку, немного измельчив ее. Туда же трём на мелкой тёрке чеснок. Выпариваем всё минуты 3 на сильном огне (чтоб ушла лишняя жидкость).

Добавляем овощную мякоть к мясному фаршу и перемешиваем.

Полученной смесью фаршируем овощи и оправляем в духовку на 200 градусов. Совет: т.к. начинка в овощах уже готовая, а сами овощи сырые, включайте духовку на режим подогрева только снизу.

Готовность овощей проверяем с помощью протыкания их ножом. Обычно через 25 минут всё готово. В этот момент выдвигаем противень и посыпаем овощи тёртым сыром, после чего переключаем духовку на режим «верхнего подогрева» и в течение 3 минут будет готова сырная корочка!

Ну и, наконец, вспоминаем про брокколи, которая всё это время томилась у нас в кастрюле. Благодаря этому, она пропиталась запахом лаврового листа, сливочного масла, перца и зелени. Выкладываем её на сковородку и слегка обжариваем уже без масла.

Подаём на стол всё вместе на большой тарелке, посыпав сверху свежей зеленью.
Фаршированные овощи служат в данном случае основным блюдом, а брокколи — гарниром. Идеально идёт со сметанкой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Укроп (любая зелень) — несколько веточек

Тушеные баклажаны с помидорами без добавления чеснока — одно из самых популярных блюд в одесских еврейских семьях. Во многие блюда еврейской кухни, приготовленные из баклажанов, чеснок не добавляется — многим его нельзя, многие его не любят. Готовить так баклажаны еще в далекие восьмидесятые, как всегда, научила нас наша любимая соседка — старенькая бабушка еврейка, за что ей низкий поклон.

Для приготовления тушеных баклажанов с помидорами возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить.

Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Пока жарится лук, нарежьте баклажаны крупными кусками, посолите и оставьте на время, чтобы ушла горечь. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему баклажаны.

Пока баклажаны обжариваются, надрежьте крестообразно помидоры, залейте кипятком, оставьте минуты на 3-4.

Дальше нужно достать помидоры из кипятка, снять кожицу, нарезать крупным кубиком.

Обжарить баклажаны вместе с луком до золотистого цвета.

Добавить помидоры, влить немного воды, хорошо все перемешать.

Перемешивать тушеные баклажаны с помидорами нужно как и плов — один раз и в самом начале, иначе к концу приготовления у вас получится каша. Когда подлива закипит, баклажаны нужно посолить, поперчить и по желанию добавить немного сахара (иначе будет кисловато). Попробовать подливу на вкус, когда ее вкус вам понравится, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите на самом тихом огне 20 минут.

Спустя время добавить любимую зелень — укроп, петрушку или базилик, слегка прижать зелень ложкой, чтобы она оказалась в подливе. Выключить плиту и дать настояться блюду под крышкой минут 10-15.

Как видите, все кусочки баклажанов целые в итоге.

Тушеные баклажаны с помидорами готовы, приятного!

Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Можно подавать как гарнир, а можно смело подавать как самостоятельное блюдо.

источник

Перец сладкий – 300 г

Подсолнечное масло – для жарки

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Сегодня у нас на обед, вкусное осеннее рагу из баклажанов и помидоров. Рагу представляет собой обжаренные кусочки овощей, как в нашем случае, после этого тушеные в соусе до мягкости. Рагу вкусно употреблять в теплом виде, с картофельным пюре, с кашей, с ломтиком свежеиспеченного хлебушка. Готовится рагу очень быстро из сезонных овощей.

Для приготовления рагу из баклажанов и помидоров возьмите такие ингредиенты.

Баклажаны хорошо промойте. Если есть возможность, возьмите не сильно крупные овощи. По желанию, очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Уложите в глубокую емкость и залейте соленой водой. На литр воды добавьте 2 ст.л. соли. Сверху положите грузик, чтобы все баклажаны были под раствором. Оставьте на 30 минут.

Очистите и промойте морковь, лук, сладкий перец. Морковку натрите на крупной терке, лук и сладкий перец нарежьте кубиками.

В сковороду налейте немного масла, хорошо разогрейте, добавьте куркуму и молотый кориандр.

Добавьте морковь, перец сладкий и лук. Перемешайте. Жарьте на умеренном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.

Промойте кусочки баклажанов, слегка отожмите от лишней воды. Добавьте в сковороду к остальным овощам. Перемешайте.

Сразу добавьте нарезанные помидоры. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите, пока баклажаны не станут мягкими, минут 15-20. После добавьте соль, нарезанный чеснок и молотый перец. Перемешайте и тушите до готовности всех продуктов.

источник

Салат с брокколи и баклажаном

Хочу отметить, что сочетание получилось достаточно интересное и вкусное. Брокколи, баклажан и репчатый лук отлично сочетаются в одном салате. Еще один вариант летнего салатика.

  • Баклажан 1 шт
  • Соевый соус 0,5 ч. л.
  • Помидор 1 шт
  • Брокколи 4 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло оливковое
Баклажан очистить и порезать кубиками.
Обжариваем на оливковом масле баклажаны до мягкости. Остудить.
Брокколи отварить до готовности и остудить.
Помидор порезать кубиками и соединить с брокколи.
Репчатый лук порезать полукольцами. Я заливала лук кипятком, чтобы убрать жгучесть.
Добавляем лук в салат.
Добавляем баклажаны.
Добавляем соевый соус и немного оливкового масла. Добавить измельченный чеснок. Перемешать. Свежий летний салатик готов! Приятного аппетита!

Салат из сыра с апельсинами

Вкусный и простой салатик! С удовольствием предлагаю рецепт. Приятного осеннего аппетита!

Салат «Афины»

Для тех, кто не любит калории

Азиатский салат с имбирно-соевым соусом

Воздушный и сочный овощной салат, необыкновенный аромат которому придают сушеные водоросли и имбирно-соевый соус. Овощи просто удивительно заиграли какими-то новыми, яркими вкусовыми ощущениями. А ломтики авокадо, кунжут и миндаль делают блюдо достаточно сытным, вполне можно заменить им полноценный ужин. Создал этот салат шеф-повар Allen Tran для команды спортсменов США, готовящейся к Зимней Олимпиаде в Сочи. Он снабжает организмы энергией, необходимой для лыжников, сноубордистов или просто после напряженного дня.

источник