| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 30 мл |
| 1 шт. | ||||
| 400 г |
| 100 мл | ||||
| 200 г |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
Тушеная капуста с куриными желудками, шампиньонами и оливками. Тушеная капуста — блюдо простое, можно сказать всенародное, потому что готовят его давно и во многих странах мира. Это и известный бигус в Польше, Литве и Белоруссии. Русская солянка, немецкие айсбайн и касслер. Блюдо сытное, полезное, вкусное и простое. Приготовленное из самых обычных, повседневных и недорогих продуктов. Предлагаю еще один вариант для любителей куриных желудков. Сердечки также подойдут. Попробуйте, не пожалеете.
источник
Желудочки моем, чистим.
Разрезаем пополам. На сковороде нагреваем половину растительного масла и обжариваем на нём желудочки.
Лук нарезаем кубиками.
Морковь нарезаем соломкой. Лук с морковью пассеруем на второй половине масла.
К желудочкам доливаем горячую воду, около 0,5 литра и тушим до мягкости желудочков. За время тушения вода очень сильно выкипает. Остаётся совсем немного.
Мелко соломкой нарежьте капусту и отправьте её к луку и моркови на сковороду.
К капусте добавьте готовые куриные желудочки. Посолите. Продолжайте тушить вместе.
Нарежьте помидоры и зелень и добавьте их к капусте и желудочкам. Протушите вместе ещё 5-7 минут.
источник
Желудки куриные тушеные с капустой
Предлагаю вашему вниманию еще один вариант тушеной капусты. На этот раз тушим капусту с куриными желудками.
Рецепт очень простой.
Ингредиенты понадобятся следующие:
- Капуста белокочанная — 900 гр
- Куриные желудки — 450 гр
- Морковь — 200 гр
- Масло подсолнечное — 2 ст/л
- Соль, специи, зелень — по вкусу
- Натираем на крупной терке морковь и слегка обжариваем на растительном масле, чтобы придать моркови вкусный аромат.
Куриные желудки промываем, снимаем жир, если есть, и немного обжариваем на сковороде.
Затем к желудкам добавляем морковь, хорошенько перемешиваем и подержим на огне пару минут.
4. Добавляем столько воды, чтобы слегка покрылись продукты, и тушим на медленном огне до готовности желудков около 1,5 часа.
5. Шинкуем капусту и выкладываем в сковороду к уже готовым желудкам. Также тушим на медленном огне до готовности капусты примерно 15 минут.
Тушеная капуста с куриными желудками готова!
Калорийность желудков куриных тушеных с капустой на 100 гр = 80,5 ккал
- Белки — 7,5 гр
- Жиры — 4,2 гр
- Углеводы — 3,9 гр
Время приготовления: 2 часа
Приятного Вам аппетита!
Смотрите другие мои рецепты и мне будет очень приятно, если что-то вам очень понравится =)
С уважением, Натали
источник
Приготовить тушеную капусту довольно просто. Существует множество рецептов приготовления данного блюда, это могут быть совсем простые с использованием только капусты и моркови, или же более сложные- с добавление еще и других продуктов.
Очень вкусным будет тушеная капуста приготовленная с куриными желудками. Это блюда часто готовили еще в советское время многие домохозяйки на ужин, особенно, когда приедались обычные макароны и жарена картошка.
Чтобы приготовить тушеную капусту с желудками понадобятся: желудки куриные – один килограмм, свежая капуста – 1 килограмм, репчатый лук – 2 штуки, сладкий перец — одна штука, но можно готовить и без него, затем растительное масло для жарки, один лавровый листок, соль и перец горошком – по вкусу.
Перед началом приготовления необходимо хорошенько обработать куриные желудки: удалить желтку пленку, хорошенько промыть их под проточной водой.
Затем обработанные желудки положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.
Как только вода закипит, необходимо снять пену, а примерно через 20 минут варки добавить в бульон соль по вкусу. Варить желудки до готовности, в течение примерно 45 – 60 минут, в зависимости от степени их готовности. Затем готовые желудки нужно вытащить из воды и дать немного остыть.
Отваренные желудки порезать на тонкие полоски, шириной примерно 3-4 мм, кому нравится – можно нарезать желудки более крупными кусками. Затем нужно мелко нашинковать лук. Капуста шинкуется крупными квадратными шашками или толстой соломкой. Перец болгарский также нарезается тонкими полосками, но в принципе его можно и не добавлять в блюдо, это на любителя.
Затем нарезанные желудки необходимо выложить в утятницу или другую подходящую для тушения посуду, предварительно разогрев там растительное масло. Затем нужно добавить порезанные лук, капусту и перец. Все продукты нужно периодически помешивать в посуде, не допуская их пригорания.
Готовить следует блюдо на небольшом огне. Все компоненты обжариваются в утятнице до образования красивой золотистой корочки. затем в блюдо добавляется соль, перец пол вкусу, лавровый лист и все заливается примерно 100-15- мл крутого кипятка. После этого, посуда накрывается крышкой, огонь убавляется до минимума и все блюдо тушится до готовности в течение 15 минут.
Тушеная капуста с куриными желудками является очень вкусным самостоятельным блюдом. Она также прекрасно подходит тем людям, которые находятся на диете. Также можно такую тушеную капусту употреблять в пищу вместе с рисом, картофельным пюре или гречкой в качестве гарнира. Даже с макаронами тушеная капуста будет очень вкусна.
Попробовав тушеную капусту, приготовленную с куриными желудками один раз, потом уже не захочется ее готовить по каким-либо другим рецепта. Данное блюдо не толкло вкусно, питательно, но также еще и полезно.
источник
Как тушить капусту? Рецептов множество. От простых, в состав которых входит только капуста и морковь, до сложных — с добавлением других продуктов.
Сегодня я бы хотела поделиться своим кулинарным опытом и рассказать, как тушить капусту с куриными желудками. Этот рецепт я узнала в далекие 80-е годы. Жила я тогда в студенческом общежитии, питались мы с соседками одними макаронами. И когда моя подруга привозила из дома тушеную капусту, это был настоящий праздник живота. Мы жарили картошку, закрывали дверь, чтобы не нагрянули внезапные гости, и наслаждались великолепием вкуса.
Я уехала в другую страну, и как-то стерся рецепт из моей памяти. Через десять лет я случайно встретила свою подругу на улице, мы вспомнили институтские годы и ту тушеную капусту, которую всегда ждали с нетерпением…
Как тушить капусту с желудками? Для приготовления вам понадобятся:
- желудки куриные — 1 кг;
- капуста свежая — 1 кг;
- лук репчатый — 2 шт.;
- перец сладкий (не обязательно) — 0.5 шт.;
- масло растительное для обжарки;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль, черный перец по вкусу.
Несмотря на то что в магазины поставляются очищенные желудки, их надо внимательно осмотреть. Если на желудках осталась желтая пленка, ее необходимо удалить. Хорошо промойте желудки. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь; после того как вода закипит, снимите пену. Спустя 20 минут посолите бульон по вкусу.
Отварите желудки до готовности. Я отвариваю их от 45 до 60 минут, в зависимости от того, как много у меня свободного времени. Мне нравится капуста и с очень мягкими желудками, и с теми, которые более упругие. Выньте из воды шумовкой, дайте немного остыть.
Нарежьте желудки на тонкие полоски, шириной примерно 3−4 мм. Если время не позволяет заниматься столь кропотливой работой, порежьте так, как сможете. Мелко нашинкуйте лук. Капусту порежьте, как обычно режете для приготовления тушеной капусты. Перец — тонкими полосками. В принципе, перец здесь — продукт не обязательный. Если вы его не любите, то можно и не использовать.
Выложите нарезанные желудки в утятницу (или другую подходящую для тушения кастрюлю), предварительно разогрев в ней растительное масло. Добавьте лук, перец и капусту. Периодически помешивайте продукты, не допуская их пригорания. Необходимо обжаривать содержимое до тех пор, пока капуста не приобретет красивый коричневатый оттенок. Посолите, поперчите блюдо по вкусу, добавьте лавровый лист и 100 мл крутого кипятка. Закройте казан или утятницу крышкой, убавьте огонь и оставьте томиться на плите минут на 15.
Капуста, тушенная с куриными желудками, является прекрасным самостоятельным блюдом. В таком виде ее можно употреблять и тем, кто находится на диете. Если вас не затронула проблема, связанная с излишним весом, то такую капусту можно есть с рисом, картофельным пюре или гречкой. Очень вкусна тушеная капуста и с макаронами.
С тех пор, как я вспомнила, как тушить капусту с желудками, по другим рецептам я ее не готовлю. У кого-то раз в неделю обязательно бывает рыбный день, а в нашей семье есть еще и капустный. Если по какой-то причине я долго не готовлю капусту с желудочками, то кто-то из родных мне обязательно напомнит, что уже пора бы потушить капустку.
Советую вам попробовать приготовить по этому рецепту. Это очень вкусно!
источник
Что бы кто ни говорил, но на нашем столе блюда из субпродуктов частые «гости». И если кто-то еще только раздумывает, но никак не может решиться ввести в свой рацион эти мясные «деликатесы», милости прошу, присоединяйтесь и готовьте вместе со мной. Уверяю, получится вкусно. Как раз на обед у нас сегодня в качестве второго блюда аппетитная тушеная капуста с желудками индейки. Откиньте свое предвзятое отношение (или брезгливость) к субпродуктам и хотя бы разок – другой попробуйте приготовить из них какое-нибудь блюдо. Вот увидите, вам обязательно понравится.
Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.su
• белокочанная капуста – примерно 700 г;
• желудки индейки – 1 кг;
• соль – неполная чайная ложечка;
• головка лука репчатого;
• крупная морковь;
• растительное масло;
• томатная паста – столовая ложка;
• помидор – половинка;
• перец сладкий – половинка;
• перец молотый .
За 2 часа до обеда у вас есть время приготовить желудки индейки в тушеной капусте, по фото шагам рецепта по-домашнему. Это довольно просто!
Поскольку мне посчастливилось купить совершенно чистые (без жира и пленок) желудки, чистить их не пришлось. Сначала я тщательно промыла субпродукты под проточной водой. Затем, порезав небольшими кусками (как на гуляш), бросила в сковороду с раскаленным растительным маслом.
Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.su
Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.su
Слегка обжарив желудки (до момента, когда они утратили свой яркий окрас), добавила горячую воду (она должна с гаком покрывать все «мясо») и, закрыв сковороду крышкой, тушила около полутора часов.
Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.su
Когда вода выкипела, добавила еще. Пока желудки тушились, подготовила овощи: измельчила с помощью крупной терки морковь, мелко нашинковала лук, небольшими брусочками порезала помидор и перец, нарезала тонкой соломкой капусту.
Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.su
Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.su
После полуторачасового тушения выложила к желудкам измельченные овощи.
Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.su
В миске смешала немного бульона (из сковороды) с солью, перцем и томатной пастой.
Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.su
Залила этим соусом желудки с овощами, хорошенько перемешала и продолжила тушить в закрытом виде до готовности капусты.
Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.su
Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.su
Пройдя столь длительный процесс тушения, желудки стали очень мягкими и нежными, а по вкусу практически не отличающиеся от мяса. Такое блюдо можно смело сочетать с картофелем, приготовленным в любом виде, или с отварным рисом. Я же рассматриваю тушеную капусту с желудками как самостоятельное полноценное блюдо, к которому нужен разве что хлебушек.
Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.su
источник
Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусной тушеной капусты с куриными желудками в мультиварке. Из белокочанной капусты получается превосходное сочное блюдо. Овощи можно дополнить более сытным ингредиентом, допустим, мясом или субпродуктами.
Для тушения понадобятся куриные желудки. Их необходимо тщательно промывать в воде, а так же с поверхности нужно удалять всякого рода пленки. Можно готовить капусту с целыми желудочками, либо покрошить их на кусочки.
Сначала рекомендуется обжаривать лук, субпродукты и морковь. Кочан капусты необходимо промыть водой. Для нарезки потребуется острый нож. Готовится данное блюдо с добавлением томатной пасты, либо кетчупа. Тушить капусту можно 1 или 2 часа. Если сократить время приготовления, то овощ будет иметь хрустящий вкус. Если же тушить в течение двух часов, то получится мягкая и нежная капуста.
К столу можете подать ароматную тушеную капусту с куриными желудочками в горячем виде. Это блюдо подходит для сытного приема пищи, например, можно приготовить к ужину. Гарнир не нужно варить, в качестве него выступает капуста.
- Желудки куриные – 200 г.
- Лук красный – 1 шт.
- Белокочанная капуста – 200 г.
- Морковка – 0,5 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Томатный кетчуп – 4 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный перец – ¼ ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Почистить от шелухи красный лук. Покрошить его на четвертинки.
Тщательно водой промыть куриные желудочки, убрать пленки. Ножом разрезать субпродукты на кусочки.
Активировать опцию «Жарка», разогреть необходимое количество подсолнечного масла. Сначала прожарить в масле порезанную луковицу, а потом добавить желудки. Жарить под крышкой 7 минут.
Очистить от шкурки морковь. С помощью крупной терки натереть корнеплод. Высыпать подготовленный овощ в мультиварку, перемешать. Жарить 3 минуты.
В это время нашинковать необходимое количество белокочанной капусты. Высыпать сразу в кастрюлю.
После чего налить томатный кетчуп. При желании можно добавить немного томатной пасты, разведенной в воде. Положить лавровый лист, посолить и поперчить овощи. Перемешать и закрыть крышку.
Выбрать опцию «Тушение» на 1,5 часа. Капусту, тушеную с куриными желудками, можно сразу подавать к обеду или ужину. Приятного аппетита!
источник
Блюда, приготовленные из субпродуктов – тушеные желудки и сердечки любят многие. Аппетитными получаются дополнения в виде грибов, овощей или сметаны.
Готовка субпродуктов – несложный процесс. Важно правильно очистить желудки перед приготовлением.
Это сытное блюдо. Калорийность – 953 ккал. Порций получается три. Готовка занимает около двух часов.
Ингредиенты:
- 400 г. желудков;
- луковица;
- 150 мл. сметаны;
- смесь перцев, соль.
Приготовление:
- Тщательно очистите желудки и промойте в проточной воде.
- Поставьте субпродукты вариться, после закипания варите час, постоянно снимайте пенку.
- Остудите готовые субпродукты.
- Нарежьте мелко луковицу и обжарьте в масле до прозрачности.
- Полосками нарежьте желудки и добавьте к луку, перемешайте, залейте кипятком, чтобы субпродукты покрылись полностью. Тушите до полного испарения воды, добавьте смесь перцев и посолите.
- Когда испарится жидкость, добавьте сметану, перемешайте и тушите семь минут.
Подавайте с любым гарниром.
Это полноценное блюдо на обед или ужин. Готовка занимает один час.
Необходимые ингредиенты:
- полкило желудков;
- 800 г. картошки;
- луковица;
- 4 дольки чеснока;
- 3 томата;
- две ложки сметаны;
- щепоть соли;
- щепоть соли и перца.
Этапы приготовления:
- Очистите и промойте желудки, обсушите.
- Луковицу и картошку нарежьте кубиком мелко, чеснок измельчите.
- Обжарьте лук, добавьте чеснок и выложите к зажарке желудки.
- Жарьте, помешивая, на небольшом огне пять минут.
- Выложите картошку, добавьте специи.
- Томаты очистите от кожуры и со сметаной добавьте к тушеным желудкам с луком и картошкой.
- Хорошо перемешайте и влейте немного воды.
- После закипания накройте крышкой и тушите 40 минут на небольшом огне.
Калорийность – 528 ккал. Выходит четыре порции. Тушить блюдо можете в духовке или мультиварке.
Блюдо готовится чуть больше часа и получается 7 порций.
Ингредиенты:
- вилок капусты;
- 600 г. желудков;
- луковица;
- морковка;
- пять томатов;
- пучок зелени.
Приготовление пошагово:
- Промойте и очистите желудки, разрежьте пополам и обжарьте в масле.
- Кубиком порежьте луковицу, морковку – тонкой соломкой. Отдельно обжарьте в масле овощи.
- Влейте к желудкам воды (0,5 л.) и тушите до мягкости.
- Соломкой мелко нашинкуйте капусту и выложите к морковке с луком.
- Желудки выложите к овощам, добавьте специи и посолите.
- Порубите мелко зелень, кубиком нарежьте томаты и добавьте к капусте с субпродуктами. Еще семь минут тушите.
источник
- Психология, Духовность (1176)
- Лунный календарь Нового времени (707)
- Приглашения (241)
- Мои впечатления и рекомендации (216)
- Из разных источников (20)
- НОВЫЙ ГОД. (226)
- новогодний стол (133)
- наряды, украшение, поделки, подарки к Новому году (89)
- Общение (45)
- Мои впечатления (15)
- Мода и стиль (23)
- А это обязательно читать всем! (35)
- Мои кулинарные рецепты! (61)
- Мои творческие работы! (7)
- Вязание (8197)
- Пуловеры, кардиганы, свитера (1760)
- Платья, туники (1349)
- Топы, блузки (1268)
- Жакеты, кофточки (934)
- Журналы, книги, сайты, ссылки (408)
- Комплекты, купальники (402)
- Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали (371)
- Узоры, мотивы, цветы, полезности (363)
- Болеро, шраги, накидки (321)
- Детям (271)
- Аксессуары (214)
- Пальто, куртки (212)
- Юбки, брюки, шорты (204)
- Мужчинам (157)
- Пледы и прочее для дома (132)
- Носочки, тапочки, гетры (58)
- Игрушки (39)
- Идеи (33)
- Точно свяжу!»мамой килянусь!» (30)
- Вязание бисером (9)
- Кулинарная книга (4506)
- Несладкая выпечка, запеканки (756)
- Салаты (685)
- Закуски, соусы (500)
- Овощи, гарниры (479)
- Из курицы (367)
- Из рыбы и морепродуктов (318)
- Из фарша (258)
- Из мяса (233)
- Постные блюда (178)
- Из печени, субпродуктов (134)
- Завтраки, быстрые горячие блюда (133)
- Супы (109)
- Меню, журналы, сборники рецептов (102)
- Вареники, пельмени (51)
- Из грибов (50)
- Заготовки (40)
- хлебопечка (13)
- на пикник (8)
- Десерты (2955)
- Торты (851)
- Пироги (841)
- Печенье, пирожное (728)
- Из творога (242)
- Блины, оладьи (129)
- Желе, крема, джемы, варенье (121)
- Тесто (76)
- Напитки, конфеты (71)
- Десерты (55)
- Все для Пасхи (30)
- Искусство (194)
- мои публикации искусства (20)
- Шитье (1466)
- платья (400)
- швейные операции, советы, хитрости (328)
- юбки (155)
- блузки, топы (129)
- аксессуары (89)
- пальто, куртки (86)
- брюки, шорты (72)
- базовые выкройки (71)
- детям (70)
- жакеты, пиджаки, кардиганы (48)
- мужчинам (32)
- украшаем дом (32)
- переделки (24)
- техника, оборудование, принадлежности (23)
- Моделирование уроки (22)
- пляжные платья, купальники (22)
- Одежда для дома (17)
- белье (16)
- журналы (15)
- комбинезоны (15)
- костюмы (13)
- программы для шитья (6)
- декорирование (3)
- хвастики (2)
- Всё для дневничка (53)
- комментарии-анимации (11)
- Поздравления с праздниками (8)
- схемки, оформление (4)
- Красота и здоровье (140)
- Детям (24)
- Юмор (33)
- Эзотерика (39)
- Музыка (20)
- Дизайн (9)
- Рукоделие разное (190)
- игрушки своими руками (21)
- бисероплетение (17)
- переделки (8)
- валяние (2)
- Мудрость (5)
- Всякие полезности (99)
- Всё для компа (4)
- Интересное со всего света (4)
- путешествия (1)
Куриные пупки, тушеные с капустой и фасолью
источник
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного мяса с косточками;
- 1 кг банка квашеной капусты;
- 1 репчатая луковица;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 средняя морковка.
Приготовление:
- Куриное мясо с косточками (спинка, крылышки, голени, часть грудки) порезать на порционные небольшие кусочки. Помыть под проточной водой и дать немного стечь.
- Для приготовления взять глубокую толстостенную сковороду или казан, налить масла и хорошо раскалить.
- Когда масло начнет «пускать пузырики», аккуратно выложить куриные кусочки на дно выбранной посуды, добавить соли и поперчить на свой вкус. Курицу периодически помешивать, чтобы она не пригорела, тушить под закрытой крышкой практически до готовности всего мяса.
- Тем временем почищенную и помытую морковку, натереть крупно на терке.
- Очищенную от шелухи луковицу нашинковать кубиками.
- Натертую морковь и нашинкованный лук забросить к мясу курицы, когда оно практически полностью приготовится. Смесь тщательно размешать и обжаривать 10 минут.
- После этого добавить капусту объемом около 1 килограмма.
- Ингредиенты размешать между собой, влить обычную холодную воду или заранее подготовленный куриный бульон. Довести до кипения, далее тушить около получаса.
- Через 30 минут в бигос добавить пару ложек томатной пасты, снова перемешать, тушить 10-15 минут.
- Для аромата можно нарезать свежего укропа и размешать в тарелке с готовым блюдом.
источник
- (0)
- (0)
- Вязание крючком и спицами;;МАЛЮТКАМ. (238)
- 23 ФЕВРАЛЯ (5)
- анимация -картинки -смайлы (58)
- аудио (149)
- библиотека (167)
- ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ (83)
- ВСЕ ДЛЯ СВАДЬБЫ (35)
- вышивка-VYSHIVKA (192)
- вязание -крючок-спицы-АНГОРА_МОХЕР\;С МЕХОМ (158)
- вязание knitting-spokes-СПИЦЫ_ТОП_БОЛЕРО-ЖИЛЕТ (425)
- Вязание для уюта в доме; (40)
- вязание крючком ЦВЕТЫ-БАБОЧКИ-картинки (578)
- вязание крючком +спицы+ткань (160)
- вязание крючком -АНГЕЛЫ\=вязание в СССР (49)
- вязание крючком -БОЛЕРО_ШРАГ (156)
- вязание крючком -ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО_ФРИФОРМ (412)
- вязание крючком -ПЛАТЬЕ_КОСТЮМЫ (765)
- вязание крючком -ПОНЧО_НАКИДКИ (122)
- вязание крючком -ТУНИКА_ТОП_МАЙКА (784)
- вязание крючком -ФИЛЕЙНОЕ (970)
- вязание крючком и спицами -ВИДЕО УРОКИ (473)
- вязание крючком и спицами -КУПАЛЬНИКИ_БЮСТЬЕ-ПАРЕО (142)
- вязание крючком и спицами -НОСКИ_ТАПОЧКИ !САПОЖКИ= (372)
- вязание крючком и спицами -ПОДУШКИ_СИДУШКИ (147)
- вязание крючком и спицами -САЛФЕТКИ-ПРИХВАтки (318)
- вязание крючком и спицами -ЮБКИ (598)
- вязание крючком и спицами подсказки манекены обозн (308)
- вязание крючком и спицами!\\\ ОТ ГОРЛОВИНЫ И ПО КР (335)
- вязание крючком и спицами- БЕРЕТЫ_ШАПКИ_ШЛЯПЫ (604)
- вязание крючком и спицами- ДЛЯ ДЕТЕЙ (1273)
- вязание крючком и спицами- ИГРУШКИ (688)
- вязание крючком и спицами- МУЖЧИНАМ_МАЛЬЧИКАМ (772)
- вязание крючком и спицами- ШАРФЫ_ПАЛАНТИНЫ-БАКТУС (588)
- вязание крючком и спицами-АБАЖУРЫ_ШКАТУЛКИ -зонти (61)
- вязание крючком и спицами-СУМКИ (133)
- вязание крючком и спицами-ШАЛИ (887)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ=КАЙМА\ШНУРЫ (139)
- Вязание крючком и спицами=ТЕНЕ ВОЕ — ПОВОРОТНОЕ (77)
- вязание крючком УЗОРЫ_СХЕМЫ_ОБРАЗЦЫ_МОТИВЫ (757)
- вязание крючком. СОЛОМОНОВ УЗЕЛ (27)
- вязание крючком+спицы-ВАРЕЖКИ_ПЕРЧАТКИ (116)
- вязание крючком- БЕЗ ОТРЫВА НИТИ (339)
- вязание крючком- ЖАКЕТЫ_КАРДИГАНЫ (562)
- вязание крючком- ЖИЛЕТЫ_БЕЗРУКАВКИ (426)
- вязание крючком- ЗИГЗАГИ_МИССОНИ (249)
- Вязание крючком- КОФТОЧКИ_БЛУЗЫ _ДЖЕМПЕРА_ПУЛОВЕРЫ (960)
- вязание крючком- ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (87)
- вязание крючком- ПЛЕДЫ_КОВРИКИ_СКАТЕРТИ_ЗАНАВЕСКИ (606)
- вязание крючком- УРОКИ_МАСТЕР КЛАСС (322)
- вязание крючком-НА ВИЛКЕ\\НА ЛУМЕ (51)
- вязание крючком-ПАЛЬТО (47)
- вязание крючком-САРАФАН (167)
- вязание С БИСЕРОМ!КРЭЙЗИ\\ВУЛ (49)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (287)
- вязание спицами -Жаккард-ЭНТЕРЛАК_ПЭЧВОРК (692)
- вязание спицами -УЗОРЫ_ОБРАЗЦЫ (485)
- вязание спицами- УРОКИ_МАСТЕР КЛАСС (441)
- вязание!крючок.спицы.ШТАНЫ,ШОРТЫ,БРЮКИ (40)
- вязание- ЖУРНАЛЫ (289)
- вязание-крючок-спицы-ОБУВЬ ДЕТЯМ (161)
- вязание-крючок-спицы-ШАПОЧКИ_БЕРЕТЫ_ДЕТЯМ (440)
- вязание-спицы-ЖАКЕТ_КАРДИГАН_ПАЛЬТО (488)
- вязание-спицы-крючок-БОЛЬШИЕ РАЗМЕРЫ (112)
- вязание-СПИЦЫ_КОФТОЧКА_ПУЛОВЕР_СВИТЕР (600)
- вязание-СПИЦЫ_ПЛАТЬЕ_КОСТЮМЫ_ТУНИКА_САРАФАН (379)
- ВЯЗАНИЕ=КАРТИНЫ (18)
- вязание=крючком и спицами,ВОРОТНИКИ,РУКАВА (88)
- ВЯЗАНИЕ=модели с подиума;И,без схем (76)
- ДЛЯ ЖИВОТНЫХ=ВЯЗАНИЕ_ШИТЬЕ (73)
- ДОМ И САД (8)
- живопись (125)
- здоровье (64)
- ИГРЫ+РАЗВЛЕКАЛКИ (47)
- ИНТЕРЕСНОЕ\\\ДЕТКАМ (115)
- ИНТЕРНЕТ-ссылки (192)
- комп (141)
- Кулинария (1075)
- ЛЕНИВЫЙ ЖАККАРД (26)
- музыка (256)
- мультики (137)
- НОВЫЙ ГОД (202)
- ПОДЕЛКИ из папье маше,теста. (54)
- поздравления и открытки (47)
- православие (297)
- православие-блюда-вязание -украшение (104)
- разное (203)
- разное и интересное (309)
- сайты по вязанию;разное вязание (194)
- САНКТ=ПЕТЕРБУРГ (88)
- Советские Фильмы-и-другое КИНО (161)
- советы разные (153)
- СССР=НОСТАЛЬГИЯ (74)
- СТИХИ_ПРОЗА (52)
- СХЕМЫ для дневников+ (60)
- Тунисское вязание крючком!брумстик (114)
- фото (72)
- ШЬЕМ=РАЗНОЕ (76)
Куриные пупки, тушеные с капустой и фасолью
источник
- журналы по вязанию (21)
- Вязание для пышек (11)
- Свечи (10)
- смешное (7)
- декупаж (5)
- Это интересно (2)
- Интернет-магазины (1)
- украшения, бижутерия (1)
- бисер (1)
- вышивка (29)
- вышивка бисером (3)
- вышивка крестом (18)
- ковровая техника (7)
- вязание и ткань (2)
- вязание крючком (273)
- аксессуары (5)
- бисер (4)
- вязаные костюмы (3)
- для дома (2)
- брюки, шорты (1)
- варежки, митенки, носки (1)
- вяжем для девочек (10)
- вяжем для мальчиков (6)
- вязаная обувь (3)
- игрушки (6)
- идеи для остатков пряжи (11)
- кардиганы, болеро, жакеты (50)
- подушки, пледы, покрывала, коврики (19)
- сумки (7)
- туники, платья летние (30)
- туники, платья теплые (1)
- тунисский крючок (6)
- узоры и техника вязания (72)
- шарфы,шапки, шали, палантины, накидки (49)
- вязание спицами (261)
- варежки, митенки, носки (3)
- вяжем для девочек (3)
- аксессуары (1)
- жилеты, безрукавки (1)
- для дома (1)
- вяжем для мальчиков (5)
- вязаная обувь (4)
- женские кофточки, пуловеры, кардиганы, болеро (50)
- игрушки (2)
- пальто (5)
- сумки (1)
- техника вязания и узоры спицами (117)
- туники, платья летние (17)
- туники, платья теплые (13)
- шарфы,шапки, шали, палантины, накидки (34)
- Из бумаги, газет, картона (12)
- интерьер (81)
- идеи для интерьера (79)
- Квиллинг (3)
- коробочки, шкатулки, комодики (5)
- Кулинария (666)
- Праздничный стол (6)
- кулинарная копилка (советы) (6)
- первые блюда (6)
- Айсинг (1)
- блюда из крабовых палочек и крабового мяса (10)
- блюда из молочных продуктов (21)
- блюда из мяса (41)
- блюда из овощей (39)
- блюда из птицы (42)
- блюда из рыбы (17)
- блюда из сосисок, сарделек, колбасы (5)
- блюда из яиц (9)
- варенье (13)
- Десерты (92)
- Заготовки впрок (12)
- Закуски и салаты (105)
- идеи для деток (13)
- Испытано на себе))) (7)
- кремы, прослойки, начинки (16)
- печеньки (30)
- различные виды теста (19)
- соусы, заправки (6)
- тортики, рулеты, пирожные (131)
- торты без выпечки (14)
- украшение тортов (19)
- хлеб, хлебопечка (8)
- Эта удивительная выпечка (147)
- маленькие секреты (29)
- здоровье и красота (8)
- на пути к стройности (20)
- мастер-классы (63)
- мыло своими руками и другие «вкусности» (22)
- напитки (28)
- алкогольные напитки (20)
- безалкогольные напитки (8)
- программки (26)
- Развивающие игры/детям (137)
- Школа семи гномов (47)
- от 3-х до 6-ти (19)
- Это может Ваш малыш (18)
- Роспись по стеклу (71)
- бутылки, бокалы, подсвечники и др. (16)
- витражи (50)
- тарелки (8)
- советы на все случаи жизни (51)
- Фотоколлекция (4)
- веселые картинки (4)
- шаблоны, трафареты (60)
- шитье (62)
- буфы (9)
- декоративные подушки, покрывала, пуфики (10)
- летние платья, сарафаны, топы, туники (16)
- переделки (4)
- сумки (7)
Кардиган с рюшами для девочки (спицы) vk.com Серия сообщений «Девочкам кофты с.
Детский пуловер в стиле пэчворк Размеры: 104-116 Вам потребуется: для пуловера в синих тонах.
как рассчитать реглан — подробная инструкция по вязанию Как рассчитать реглан — подробная и.
Нудли по-украински Какая же это вкуснятина! Никогда раньше даже не .
ЦВЕТОВОЙ КРУГ ОСВАЛЬДА. ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШАЯ шпаргалка для подбора цветов. онлайн. не ридётся скачи.
Куриные пупки, тушеные с капустой и фасолью
источник
- Вязание (9283)
- Вязание крючком (1875)
- Вязание детям (1137)
- Журналы по вязанию (238)
- Дуплет (128)
- Вязание с мехом (54)
- Вязание на вилке и пр (95)
- Вязание спицами (5735)
- Игры и игрушки (1033)
- Просто интересно (825)
- Интерьеры,дома,квартиры (782)
- Делаем с детьми (718)
- Сад,огород (522)
- Прикольно (465)
- Детям (385)
- Что-то гороскопное (183)
- Уборка в доме (181)
- Всё о дневнике и компе (177)
- Города и страны (177)
- Картины и художники (73)
- Интерьер детской (46)
- музыка (34)
- Хочу поделиться (27)
- Готовим вкусно и полезно (10501)
- Готовим мясо (1913)
- Блины,пироги,ну и макароны. (1456)
- Салаты и закуски (1076)
- Готовим овощи (801)
- Готовим рыбу (537)
- Домашние заготовки (403)
- Варим суп (227)
- Рецепты для мультиварки (206)
- Готовим в микроволновке (199)
- Кулинарные журналы (88)
- Десерты (1586)
- Если у вас нет духовки (215)
- Напитки (373)
- Не едим магазинное (1417)
- Красота и здоровье (1072)
- Для красивой кожи (120)
- Здоровые волосы (92)
- Здоровье (643)
- Худеем. (210)
- Рукоделие (5136)
- Украшаем дом (1513)
- Сумки (889)
- Тапочки и другая обувь (584)
- А мы всё переделываем. (528)
- Делаем мебель (395)
- Из бумаги (300)
- Валяние (259)
- Вышивка (188)
- Делаем мыло,соли и бомбочки для ванн (124)
- Плетение (119)
- Декупаж (83)
- Фриволите (40)
- Рукоделие журналы (37)
- Украшения своими руками (2947)
- Бисер (1840)
- Из разных материалов (865)
- Из полимерной и просто глины (228)
- А мы всё шьём. (4028)
- Шьём. (2330)
- Шьем детям (752)
- Пэчворк (572)
- Шторы (84)
- Швейная машина (68)
- Только идеи (54)
Куриные пупки, тушеные с капустой и фасолью
источник
Куриные желудки, теперь и с с цветной капустой
Продолжаю готовить куриные желудки. Это же чистое мясо и мышцы.
Почти никакого жира. Диетическое питание, можно сказать.
Ну и форм-фактор интересный, косточек нет, минимум возни.
Срезал лишний жир и жилы, и порядок!
Сегодня приготовлю куриные желудки с цветной капустой.
Никогда не понимал почему ее зовут цветной, она же БЕЛАЯ!
Но я все равно ее приготовлю.
Говорят, она для чего-то там полезна!
Ингредиенты:
● Куриные желудки – 400-500 гр
● Капуста цветная -400 гр
● Тыква – 200 гр
● Лук репчатый – 2 шт
● Морковка -1 шт
● Мука пшеничная – 3 – 4 ст.л.
● Соль, перец, специи, укроп -по вкусу
1.Промываем куриные желудки, очищаем лишнее. Выкладываем желудки на сковородку и немного обжариваем их. Перчим.
При желании можно не обжаривать, а тушить их с водой.
Так даже полезнее.
Теперь чистим лук и нарезаем его полукольцами или в произвольном порядке.
Обжариваем куриные желудки с луком до прозрачности лука.
2. И куда жы мы без тыквы то?! Чистим тыкву, нарезаем ее на кусочки.
Тоже самое проделываем и с морковью.
Добавляем овощи в сковородку.
Перемешиваем, убавляем огонь и тушим.
3. Я взял пакет замороженной цветной капусты. Закинул капусту в сковородку не размораживая.
Тушим блюдо минут 15. Капуста даст много воды.
Добавляем муку и доводим блюдо до густой массы. Солим, добавляем специи по вкусу. Хорошо подойдёт соевый соус вместо соли.
Может быть придется добавить еще воды.
Накрываем крышкой и тушим на малом огне минут 20.
4. Выкладываем куриные желудки с цветной капустой на тарелку и наслаждаемся.
Свинни заточил желудки с цветной капустой.
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
источник
Субпродукты и полезны для организма, и недороги, и готовятся предельно легко (если, конечно, не принимать во внимание какую-нибудь экзотику вроде вымени, почек или рубца). Однако люди почему-то помнят в основном про печень, забывая, что можно просто замечательно приготовить, например, желудки куриные — тушеные, жареные, в пирогах или супчиках. Это упущение мы и собираемся исправить в данной статье.
Для начала можно пупки просто потушить. Для этого полкило субпродукта очищается от всего лишнего – жира, пленок и протоков. Затем они заливаются прохладной водой и ставятся на небольшой огонь на полтора часа. Это время – только часть ответа на вопрос о том, сколько тушить куриные желудки. Когда они станут мягкими, они режутся полосочками и закладываются в сковородку, где поджаривались полукольца двух-трех луковиц. Когда и пупки станут румяными, в сковороду вливается стакан сметаны, столько же воды, содержимое присаливается и приперчивается, закладывается лаврушка. Останется накрыть крышкой после вскипания, засечь минут сорок и периодически помешивать.
Чаще всего желудки куриные тушеные готовятся под сметаной. Но есть и не менее вкусные, довольно любопытные и более быстрые способы. Очень хорош такой рецепт: пупки час варятся в подсоленной воде; три луковицы крошатся и припускаются в масле. Мягкие желудки (можно порезать, можно целиком) досыпаются к луку, вливается стакан бульона (граммов на семьсот пупков) и тушатся треть часа. Последним шагом будет добавление пары ложек соевого соуса, перца и зелени. После этого пупки держатся на огне еще десяток минут – и можно приступать к обеду.
«Сок» от соленых огурцов годится не только для снятия определенных последствий после больших праздников! Опытные хозяйки хорошо знают, насколько он функционален в кулинарии. В том числе с его помощью можно приготовить и желудки куриные тушеные. Делается это так: берется килограмм пупков, обжаривается в раскаленном подсолнечном масле до тех пор, пока из них не перестанет выделяться сок. В другой сковородке обжаривается большая накрошенная луковица. Когда она зазолотится, к ней прибавляются два не самых мелких соленых огурца, нарубленных соломкой. Минут через пять поджарка раскладывается на пупках, блюдо заливается рассолом (он где-то на палец должен не доходить до верха содержимого) и тушится до окончательной готовности.
Очень интересный способ получить нежные и сочные желудки куриные тушеные. Первым делом готовится поджарка из двух луковок и двух же морковок. Добившись красивого цвета, закладываете в сковороду килограмм пупочков. В этот же момент их стоит присолить. Субпродукт с овощами обжаривается около четверти часа, может, чуть дольше. После к ним добавляются два больших зеленых яблока без кожицы и семян, нарезанных помельче. Идеально подойдут антоновка и симиренко. Определить момент, когда желудки куриные тушеные будут готовы, можно по яблокам: как распустятся до состояния пюре – можно начать накрывать на стол.
Если в предыдущих разделах рассказывалось, как приготовить только пупки (то есть к ним потребуется еще и гарнир), то этот рецепт тушеных куриных желудков вполне самодостаточен: дополнительно к блюду варить или жарить ничего не потребуется. Подготовленные пупочки (если они большие – то нарезанные) два часа варятся в воде с лавром. За это время вода должна значительно выкипеть; доливать свежей не стоит. Когда пупки размягчатся, к ним вводятся грибы – где-то половина от массы желудков. Наиболее уместны будут лисички или опята (на белые мы не замахиваемся). Как содержимое снова закипит – тушить четверть часа. Затем добавляются брусочки четырех картошек – и снова 15 минут тушения. Последний штрих: три ложки сметаны взбить с яйцом. Такая заливка добавляется в куриные желудки тушеные с картошкой и грибами, они размешиваются – и можно кушать.
Для начала субпродукт готовится в одиночестве: режется на кусочки, кладется в толстодонную посудину с подсолнечным маслом и оставляется там на 25 минут. Нужно будет иногда помешивать, чтобы не прилипли и не подгорели. По истечении отведенного времени к ним всыпаются квадратики лука, тонкие пластинки чеснока, кусочки одного салатного перца и куркума (рекомендованное количество на полкило пупков – три чайные ложки, но можете регулировать количество по своему вкусу). Все вместе обжаривается минут пять, после чего добавляется капуста (полтора кило, лучше резать не соломкой, а опять же квадратиками), вливается стакан воды, и куриные желудки тушеные с капустой оставляются на огне еще на треть часа. Крышкой накрывать обязательно, иногда помешивать – тоже.
Стоит обратить внимание, что вопрос о том, сколько тушить куриные желудки, довольно спорный: в этом рецепте они провели на плите около часа. И при этом вполне успели приготовиться!
Сочетать пупки можно с самыми разными овощами (а также с макаронами, рисом и любой другой крупой). Очень интересен следующий рецепт тушеных куриных желудков, следуя которому, получаешь очень нежное и в чем-то изысканное блюдо. Сначала треть килограмма субпродуктов полчаса варится в слегка присоленной воде. Параллельно из большой натертой морковки и крупной накрошенной луковицы делается зажарка. В нее закладываются желудки, порезанные полосками; через десять минут к ним присоединяется стручковая фасоль – граммов двести. Если вы купили замороженную, можно ее быстро разморозить, бросив в кипяток. Допускается ее использование и в неразмороженном виде, но тогда процесс готовки продлится дольше. Еще минут через 5-10 вливается ложка нежирной сметаны и немного бульона, в котором варились пупки. В этот же момент можно вкинуть давленную чесночную дольку, если вы не против ее запаха. Когда будет готово, блюдо следует присыпать зеленью и недолго подержать под крышкой.
Очень хороши желудки куриные, тушеные в духовке. Сначала соломку из них надо быстро обжарить – на сильном огне, чтобы корочка образовывалась, а сок не терялся. В горшочки они складываются первым слоем. Сверху раскладываются поджаренные колечки маленьких луковок; на них – припущенная морковная соломка (лучше резать, а не тереть, чтобы при готовке не превратилась в кашу). Картошка режется как на фри и кладется на морковь. В каждый горшочек всыпается нужное количество соли с перцем, закладывается кусочек лаврушки, наливается немного охлажденного бульона. Закрытые крышками, горшочки ставятся в холодную печь, которая постепенно нагревается до 180. При этой температуре они должны пробыть в духовке около часа.
Счастливые обладатели этого гениального приспособления вполне могут им успешно пользоваться при готовке субпродуктов. Чтобы приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке, придется их предварительно на полчаса замочить. Затем в чашу наливается растительное масло, закладываются нарезанные сырые пупки вместе с полукольцами лука и стружкой моркови. В чашу объемом 4-4,5 литра поместится целый килограмм пупков со всеми сопровождающими ингредиентами, так что овощей можете класть побольше. Сразу же кладутся две ложки томат-пасты и все задуманные специи. Чтобы приправы распределились равномерно, содержимое чаши перемешивается руками. А чтобы желудки были сочными и мягкими, чаша на ночь прячется в холодильник. Утром мультиварка включается на полчаса на режим выпечки. За это время содержимое чаши стоит пару раз перемешать. После выставляется «тушение», и два часа у вас свободны. Только перед самым концом можно закинуть немного давленого чеснока.
источник