Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!
Если Вы как и я заготовили большое количество квашеной или соленой капусты, и в сыром виде она уже вам приелась, попробуйте разнообразить свое меню вкусным и сытным блюдом, в котором этот продукт, претерпевая тепловую обработку, становится мягким и нежным. Данным блюдом является — капуста квашеная тушеная с мясом.
Благодаря добавлению мясного ингредиента конечное кулинарное изделие обладает всеми свойствами полноценного обеда, сочетая в себе как основное блюдо, так и гарнир. Кислый овощ придаст пикантности и аромата любому виду мяса, при этом ни сколько не утяжелив его, наоборот, являясь кладезью полезных веществ и низкокалорийным продуктом, сделает Ваш обед не только вкусным, но и диетическим.
Впрочем, данное блюдо можно сделать еще менее калорийным, если в качестве животного ингредиента использовать куриное филе. В этом случае для кулинарной обработки потребуется значительно меньше времени, чем, например, для тушения капусты с говядиной, которую предварительно лучше еще и отварить.
Поэтому в представленном ниже рецепте я буду использовать именно филе куриной грудки, но Вы можете заменить этот продукт любым другим видом мяса.
Давайте же не будем откладывать приготовление нашего замечательного блюда и незамедлительно приступим к несложному и увлекательному процессу…
Время приготовления: 60-70 мин.
Количество порций: 8 порций (2000 г) .
- Мясо (филе куриной грудки) — 500 г.
- Капуста квашеная или соленая — 1000 г.
- Лук репчатый — 200 г.
- Чеснок — 10 г.
- Томатная паста — 70 г (2 ст.л).
- Специи для мяса — 4 г (1/2 ч.л).
- Вода — 250 мл (1 ст).
- Соль — по вкусу.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл (2 ст.л)
Все ингредиенты лучше подготовить заранее, так как процесс приготовления очень интенсивный и использовать продукты мы будем практически параллельно (пока одни обжариваются, другие нарезаем).
Лук нарезаем мелким кубиком.
Способ первый: для тех, кто не любит вкус вареного лука.
Обжариваем его на раскаленной сковороде с маслом на максимальном огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета около 5-7 мин.
Затем снимаем посуду с плиты и убираем. Пока данный овощ нам не понадобится.
Способ второй: для остальных.
Обжариваем лук на раскаленной сковороде с маслом на максимальном огне, периодически помешивая, в течение 3-5 мин, но не доводим его сухого состояния, оставляя полупрозрачным.
Пока лук обжаривается, быстро нарезаем мясо небольшими кусочками по 2-3 см.
Для тех у кого куриное филе: обжариваем мясные кусочки на сковороде, включив максимальный нагрев, избегая пригорания, в течение 15 мин до появления золотистой корочки на поверхности.
У меня осталось немного подсолнечного масла на посуде после репчатого лука, но при наличии антипригарного покрытия, масло можно и не использовать.
Если Вы выбрали второй способ обработки репчатого лука, то куриное филе добавляем в сковороду к полупрозрачному овощу и 15 мин жарим их вместе, курица даст сок, благодаря чему лук не должен сгореть.
Если у Вас свинина: время ее приготовления на 5-10 мин больше, чем мяса птицы.
Говядину следует предварительно отварить до полуготовности в течение 1 часа, а затем обжарить аналогично другим видам мяса в течение 15-20 мин до золотистой корочки на поверхности.
Далее сковороду убираем с плиты.
Квашеную или соленую капусту необходимо промыть под струей холодной воды до исчезновения кислого или соленого привкуса.
Перекладываем ее на сковороду и тушим на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 мин.
Томатную пасту (2 ст.л) смешиваем с водой (1 ст).
Выливаем полученную смесь в капусту, перемешиваем. Жидкость должна покрыть овощ, при необходимости добавьте немного воды.
Затем добавляем в сковороду обжаренный репчатый лук и мясо, а также специи и при необходимости соль. Перемешиваем ингредиенты.
Накрываем посуду крышкой и тушим ее содержимое на среднем огне в течение 30-40 мин до готовности. Все ингредиенты должны стать мягкими и буквально таять во рту.
Подаем тушеную квашеную или соленую капусту с мясом (курицей) горячей или остывшей. Уверяю, это блюдо будет вкусно кушать в любом виде.
источник
Из квашеной капусты делают не только салатики и холодные закуски, но и готовят вторые блюда. Особенно хорошо она сочетается с говядиной, свининой, курицей и грибами, а дополнить ее можно репчатым луком, луком-пореем, морковью и сладким перцем. Такое блюдо с курицей получается очень нежным и диетическим.
Тушеная квашеная капуста с курицей – вкусное и полезное блюдо, которое полюбят взрослые и дети. Для аромата добавляем молотый кориандр, черный перец, а для цвета томатную пасту или кетчуп. Капусту с кусочками куриного филе можно подавать с любыми гарнирами, но лучше всего подходит картофель (жареный, вареный, запеченный, пюре).
Удобно готовить это блюдо для утилизации оставшейся квашеной капусты, капусту можно использовать любую. Например, квашеную капусту с яблоками.
- Капуста квашеная — 500 г;
- Филе куриной грудки – 350 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Масло подсолнечное — 50 мл;
- Чеснок — 2-3 зубка;
- Томатная паста — 2-3 ст.л.;
- Петрушка — 0,5 пучка;
- Кориандр молотый – 2 щепотки;
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Возьмите репчатый желтый или красный лук, очистите его от шелухи и промойте. В зависимости от того, большой лук или маленький, нарежьте его полукольцами или четвертинками. Переложите в отдельную миску.
Охлажденное куриное филе промойте, просушите бумажными полотенцами или салфетками, затем нарежьте средними кусочками и переложите в другую миску. Если готовите из замороженной курочки, то разморозьте ее в микроволновой печи (режим «авто-размораживание») или просто в миске на столе.
Поставьте казан, жаровню или глубокую сковороду на кухонную плиту. Налейте немного растительного масла и подождите, чтобы оно разогрелось. Добавьте подготовленный нарезанный лук и жарьте на медленном огне, помешивая лопаткой, пока не станет мягким.
После того, как лук стал мягким, добавьте измельченное куриное филе и продолжайте жарить 10 минут, пока кусочки не поменяют цвет. Филе с луком не должны подгореть, иначе у блюда появиться неприятный вкус.
Добавьте к ингредиентам в сковородке указанное количество томатной пасты или одну чашку томатного сока. Тщательно перемешайте с помощью лопатки, налейте кипятка, чтобы покрыть кусочки мяса, и продолжайте тушить около 10 минут.
Если квашеная капуста слишком кислая, то промойте водой и отправьте на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Добавьте подготовленную капусту и нарезанные дольки чеснока к остальным ингредиентам, перемешайте и продолжайте тушить на медленном огне под крышкой. Если жидкость быстро испаряется, открывайте крышку и подливайте кипяток. Тушите 35-40 минут на небольшом огне, иногда помешивая, пока кислая капуста не станет мягкой.
За 10 минут до окончания тушения попробуйте блюдо на готовность, приправьте черным перцем, молотым кориандром и солью, если необходимо. Продолжайте тушить до готовности.
Вкуснейшую тушеную курицу с квашеной капустой снимите с огня, откройте, посыпьте нарезанной петрушкой, перемешайте и сразу подавайте на стол с хрустящим хлебом.
Отличным гарниром к такому ароматному блюду станет жареная, запеченная картошка или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Советы в приготовлении:
- Томатную пасту можно заменить на кетчуп по вкусу. Чтобы придать блюду аромат костра, добавьте соус Барбекю (1-2 ч.л.).
- Блюдо получается более насыщенным по вкусу, если вместо воды использовать жидкий куриный бульон. Бульон в кубиках не подойдет, так как он концентрированный и очень соленый, блюдо с ним легко пересолить.
источник
Не знаю, как вам, а мне в детстве тушеная капуста, откровенно говоря, не очень нравилась. В детском саду тушеная капуста была, наверное, ежедневным блюдом утреннего и вечернего рациона, поэтому отсутствие разнообразия со временем надоело. Сегодня, когда я уже могу готовить самостоятельно, решила пересмотреть кулинарные свои взгляды и найти интересный рецепт, где одним из главных ингредиентов была бы тушеная капуста. И вы не поверите, но я таки нашла совершенно простой рецепт вкуснейшего блюда. Когда приготовила его, откровенно говоря, удивилась совершенно новому и непохожему на привычный вкус тушеной капусты. Теперь готовлю это блюдо всей своей семье и делюсь рецептом со своими подругами. Всем рецепт очень понравился и, надеюсь, понравится и вам.
Чтобы приготовить тушеную квашеную капусту с курицей, вам понадобится:
куриное филе – 0,5 кг
квашеная капуста – 700 г
томатная паста – 3-4 ст.л
лук- 200 г
чеснок – 2 зубчика
соль, перец черный молотый – по вкусу
растительное масло.
Рецепт приготовления тушеной квашеной капусты с куриным филе:
1.Нарезаем мелко лук и небольшими кусочками филе.
2.В кастрюлю добавляем мелко нарезанный лук и филе. Перемешиваем и обжариваем на растительном масле приблизительно 10-15 минут.
3.Затем добавляем томатную пасту, все тщательно перемешиваем и наливаем кипяток, так, чтобы вода покрыла филе. Доводим до кипения.
4.И, наконец, добавляем квашеную капусту. Если она кисловатая, то промойте ее под холодной водой. Перемешиваем капусту с курицей, если необходимо перчим и досаливаем. Тушим до готовности приблизительно 30- 40 минут.
5. За 5 минут до готовности добавляем чеснок, можете выдавить его через чеснокодавку или нарезать пластинками, как вам больше нравится.
Если вы любите блюда поострее, то рекомендуем вам вместо томатной пасты добавить кетчуп с перцем чили и кайенским перцем, тогда вкус вашего блюда приобретет насыщенный, острый оттенок. Блюдо очень сытное, поэтому подойдет в качестве основного блюда.
Желаю вам хорошего настроения и изумительных блюд!
источник
Каждая хозяйка хоть раз, но готовила квашеную капусту. На сегодняшний день известно достаточно рецептов квашения, можно выбрать любой удобный для вас. Да и к тому же все эти рецепты просты в приготовлении. Квашеную или кислую капусту можно употреблять в любом удобном для вас виде: как самостоятельное блюдо, так и готовить из неё изумительные салаты, щи, рагу из овощей и многое — многое другое!
Этот овощ заготавливают в октябре начале ноября. Такую заготовку можно хранить в течение всего года. Для заготовок больше всего подойдёт капуста более поздних сортов. И если вы не успели заквасить капусту в наступивший сезон, не переживайте, ведь её можно заготавливать в течение всего года! Сегодня мы поговорим о том, какие блюда можно сотворить из этой замечательной заготовки.
Вашему вниманию представляются несколько вкусных рецептов, которые уже давно записаны в кулинарной книге у многих домохозяек!
Как известно, в грибах содержится очень много витаминов и полезных веществ. Так что такое блюдо будет не только вкусным и сытным, но ещё и очень питательным и полезным! Для этого блюда, я выбрала шампиньоны, так как их легче всего достать в любое время года в магазинах, но вы можете использовать любые понравившиеся грибы. Перейдём собственно к рецепту.
- 0,4 кг квашеной белокочанной капусты
- 0,4 кг свежей белокочанной капусты
- 1 шт репчатый лук
- 4 ст. ложки томатной пасты
- Соль, перец и петрушка – по вашему желанию
Для жарки подойдет подсолнечное нерафинированное масло
грибы и квашеную капусту и мелко режем.
Морковь, если хотите, можно натереть на средней тёрке, только следите, чтобы она не была сильно измельченной, так из неё может выйти сок слишком рано.
Свежую капусту легче всего нашинковать.
Ставим сковороду на огонь, когда нагреется – наливаем подсолнечное масло, опять же разогреваем и добавляем лук с морковкой, жарим на среднем огне до золотистого цвета.
Потихоньку добавляем грибы и солим, не забываем всё время помешивать.
Когда грибы дадут сок, тушим ещё 4-7 минут. Пока жидкость до конца не выкипела, выкладываем квашеную капусту и тушим, помешивая, 4-7 минут.
И наконец-то выкладываем свежую капусту, перемешиваем и тушим ещё 7 минут.
Дальше кладём по вкусу специи, петрушку, соль, всё хорошо перемешиваем, даём чуть-чуть потушится, добавляем пол стакана теплой воды, накрываем сверху крышкой и тушим уже до готовности (по времени около 30 минут). Наслаждаемся чудесным и насыщенным вкусом!
Чтобы капуста с мясом не получилась пресной и кисловатой, будем брать два вида капусты – свежую и кислую. При сочетании получается яркий и глубокий вкус такого на вид традиционного блюда.
Для приготовления блюда нам потребуется:
- 400 грамм кислой капусты,
- 800 грамм свежей капусты,
- 500-600 грамм мякоти свинины,
- 2 большие головки лука,
- паста из томатов – 6 ст. ложек или свежие помидоры – 5 штук,
- немного подсолнечного масла для жарки,
- щепотку соли, приправы, петрушка – по вкусу.
При готовке следует учитывать, что поздние сорта капусты и другие виды мяса тушатся дольше. Поэтому, для более лёгкого варианта блюда нам отлично подойдёт свинина.
Для начала наливаем в глубокую сковороду подсолнечное масло. Пока масло у нас разогревается – лук хорошо очищаем и промываем под холодной водой. Далее нарезаем его либо кубиками, либо небольшими полукольцами, по вашему желанию.
Выкладываем его на сковороду, делаем средний огонь и жарим, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Затем берём мясо, хорошо промываем его. Чтобы мясо не было излишне влажным, выкладываем его на бумажное полотенце или же салфетку.
Теперь приступаем к капусте, свежую капусту мы нашинковываем, квашеную легче всего просто измельчить. Возвращаемся к луку, к нему мы сначала добавляем мясо и тушим на среднем огне около 20-25 минут. Открываем крышку, всё хорошо перемешиваем.
К мясу с луком уже добавляем квашеную капусту и тушим под крышкой, регулярно помешивая, около 25 минут.
По истечении 25 минут, мы добавляем к ингредиентам уже нашинкованную свежую капусту, и закрываем крышкой уже до готовности блюд.
Не забываем, что на предыдущем этапе мы должны хорошо посолить блюдо и добавить к нему все необходимые, на ваш взгляд, специи. Обычно, готовность капусты судят по её мягкости, для этого по истечении получаса попробуйте её.
Если вам кажется, что капуста ещё жёсткая, то потушите её подольше, но не забывайте проверять каждые 15-20 минут, а – то перетушите! Также, не забудьте, что помидоры или же томатную пасту мы кладём тогда, когда первый раз проверяем мягкость капусты.
Последним этапом готовки будет добавление лаврового листа, когда вы уже точно уверены, что капуста готова! Не забываем выключить огонь и для более насыщенного аромата даём настояться ещё минут 20.
Мясо с тушеной свежей и кислой капустой – готово! Не забудьте угостить этим вкусным блюдом родных и близких!
Если вам понравился этот рецепт, то попробуйте в следующий раз приготовить его не со свининой, а говядиной, я уверена, получится очень вкусно и сытно!
Как многие знают, курица очень полезна для нашего организма, она считается диетической и содержит много белка. К тому же, курицу круглый год можно найти на полках в магазинах. Многие хозяйки готовят филе курицы исключительно со свежей белокочанной капустой. Сегодня, я вам предлагаю попробовать рецепт, который, я вас уверяю, заслужит место в вашей кулинарной книге.
- около 800 грамм квашеной капусты,
- полкило филе курицы,
- томатной пасты – 4 ст. ложки или же свежей помидоры – 4 штуки,
- 2 головки репчатого лука,
- 2-3 зубчика чеснока для остроты и пикантности,
- подсолнечное масло для жарки,
- щепотка соли, специи, зелень – по вкусу.
Берём глубокую сковородку, наливаем туда немного масла и ставим разогреваться на медленный огонь. Филе курицы и
репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.
В уже хорошо разогретую сковороду мы выкладываем лук и обжариваем его, интенсивно помешивая до прозрачности.
Добавляем к нему нарезанное филе, хорошо мешаем и жарим около 20 минут, но не зажариваем!
Далее добавляем свежие помидоры или же пасту из томатов, хорошо перемешиваем.
Теперь наливаем кипяток так, чтобы филе полностью покрывало водой. Капусту мы немножко измельчаем, перчим, при необходимости солим и добавляем к остальным ингредиентам. Всё опять же перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 40-50 минут.
Не забываем, за 10(примерно) минут до готовности добавить зелень(можно любую – петрушку, укроп и т.д.) и чеснок (его можно либо очень мелко порезать, чтобы он дал сок, либо выдавить). Когда блюдо готово, выключаем огонь, даём настояться минут 10-15 и лакомимся вкусным блюдом!
Традиционный рецепт свежей капусты с картошкой порядком надоел. Вашему вниманию, предоставляется изысканный рецепт квашеной капусты с картошкой, кисловатый вкус блюда никого не оставит равнодушным, а куриный окорочок добавит роскошности блюду!
- 350-400 грамм кислой капусты
- 5 шт. картофеля
- 150 мл куриного бульона
- Одна головка репчатого лука
- 2 шт. куриного окорочка
- Нерафинированное масло растительное
- 1 ч. ложка соли
- Специи, зелень, чеснок – по вкусу
Для начала берём курицу и разделываем её. Для этого нам нужно отделить её от суставов и костей.
Когда мы с этим закончили, очищаем, промываем лук под холодной водой и нарезаем его либо полукольцами, либо мелкими кубиками. Когда все необходимые продукты для первого этапа нарезаны, ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем лук с курицей на сковороду и жарим до золотистого оттенка обоих ингредиентов. Теперь приступаем к картофелю. Хорошо промываем его, очищаем. Нарезаем большими кубиками. Выкладываем в емкость, в которой впоследствии будем тушить. Хорошо солим и перчим.
Обжаренный лук с курицей кладём сверху картофеля, а квашеную капусту поверх всех ингредиентов (можно ещё добавить зелени).
Всё это заливаем куриным бульоном и закрываем крышкой. Прибавляем огонь и доводим до кипения, далее переводим на медленный огонь и тушим примерно 30 минут, не перемешивая! По истечении 30 минут хорошо перемешиваем все ингредиенты, опять накрываем крышкой и готовим ещё 10 минут.
Выключаем огонь и даём немного остыть блюду. Наслаждаемся сами и угощаем всех — великолепным блюдом!
источник
Не знаю, как вам, а мне в детстве тушеная капуста, откровенно говоря, не очень нравилась. В детском саду тушеная капуста была, наверное, ежедневным блюдом утреннего и вечернего рациона, поэтому отсутствие разнообразия со временем надоело. Сегодня, когда я уже могу готовить самостоятельно, решила пересмотреть кулинарные свои взгляды и найти интересный рецепт, где одним из главных ингредиентов была бы тушеная капуста. И вы не поверите, но я таки нашла совершенно простой рецепт вкуснейшего блюда. Когда приготовила его, откровенно говоря, удивилась совершенно новому и непохожему на привычный вкус тушеной капусты. Теперь готовлю это блюдо всей своей семье и делюсь рецептом со своими подругами. Всем рецепт очень понравился и, надеюсь, понравится и вам.
Чтобы приготовить тушеную квашеную капусту с курицей, вам понадобится:
куриное филе – 0,5 кг
квашеная капуста – 700 г
томатная паста – 3-4 ст.л
лук- 200 г
чеснок – 2 зубчика
соль, перец черный молотый – по вкусу
растительное масло.
Рецепт приготовления тушеной квашеной капусты с куриным филе:
1.Нарезаем мелко лук и небольшими кусочками филе.
2.В кастрюлю добавляем мелко нарезанный лук и филе. Перемешиваем и обжариваем на растительном масле приблизительно 10-15 минут.
3.Затем добавляем томатную пасту, все тщательно перемешиваем и наливаем кипяток, так, чтобы вода покрыла филе. Доводим до кипения.
4.И, наконец, добавляем квашеную капусту. Если она кисловатая, то промойте ее под холодной водой. Перемешиваем капусту с курицей, если необходимо перчим и досаливаем. Тушим до готовности приблизительно 30- 40 минут.
5. За 5 минут до готовности добавляем чеснок, можете выдавить его через чеснокодавку или нарезать пластинками, как вам больше нравится.
Если вы любите блюда поострее, то рекомендуем вам вместо томатной пасты добавить кетчуп с перцем чили и кайенским перцем, тогда вкус вашего блюда приобретет насыщенный, острый оттенок. Блюдо очень сытное, поэтому подойдет в качестве основного блюда.
Желаю вам хорошего настроения и изумительных блюд!
источник
Для сторонников правильного питания важно, чтобы блюдо было не только вкусным и аппетитным, но и полезным. Вкусная тушеная капуста с курицей — блюдо, которое все сторонники ЗОЖ обязательно оценят и полюбят.
Тушеная капуста с мясом курицы — отличный вариант обеда или ужина для пп-питания. Белок из курятины (тут подробнее о других протеинсодержащих продуктах) и клетчатка — 2 волшебных компонента, наделяющие силой, энергией, и при этои не прибавляющих лишних килограммов!
Сколько калорий в тушеной капусте с курицей? Совсем немного — в среднем около 110-120 ккал на 100 граммов. Низкая калорийность аппетитного кушанья привлекательна для тех, кто считает калории — хочет похудеть или стремится сохранить вес в норме.
Способ приготовления может быть самый разный — тушение в казане, на сковороде, в духовке, в мультиварке, в кастрюле на плите — каждый из этих вариантов вполне соответствует принципам здорового питания. Для приготовления можно даже не использовать растительное масло — это снизит калорийность ещё больше. Хотя немного качественного масла, например, оливкового, только увеличит пользу блюда.
Кстати, знаете, как быстро нашинковать капусту?
Ох, помню, и намучилась я с этой шинковкой.
Даже готовить не хотелось ничего капустного.
Мне нравится 2 способа — натереть на тёрке (берём с крупными ячейками) или измельчить в блендере, но не на шинковке, а просто при помощи стандартного ножа.
Несложно, быстро, а главное — из доступных ингредиентов готовится тушеная капуста с курицей (рецепт с фото пошагово сразу после этого подраздела).
Для приготовления пп-блюда подойдет куриная грудка, филе или бедра. Можно брать магазинную или фермерскую курочку с рынка. Перед готовкой мясо нужно очистить от кожицы и жира — это снижает калорийность продукта.
Кстати, и капусту есть из чего выбрать — в списке пп-продуктов одинаково уместны и свежая, и квашеная капуста. С квашеной вкус будет оригинально пикантным и кисловатым. Только помните, что если мы используем квашеные овощи, то они должны быть сделаны исключительно методом естественного брожения — сахар в них не добавляем! Такая «правильная» кислая капустка содержит рекордное количество витамина С, даже больше, чем свежая!
Это простое и повседневное кушанье заиграет новыми оттенками вкуса, если добавить в него другие овощи.
Капуста тушеная с кабачком и курицей, капуста тушеная с курицей и овощами — рецепты на любой вкус и бюджет. С помидорами и грибами получится изысканный праздничный вариант. Фантазируйте, добавляйте к нашим базовым рецептам свои любимые ингредиенты и делитесь находками, я буду только рада! Ведь разнообразие — один из основных принципов ПП.
Вот видео рецепт капусты, которую стушили с курицей и кабачками:
Не знаю, в чём секрет, но в утятнице, чугунном казане это блюдо получается по-особому вкусным. Тушеная капуста с филе курицы получается сочной, вкусной, ароматной без обжаривания.
Сам рецепт можно назвать базовым — к нему можно добавить любые другие ингредиенты — болгарский перчик, например, или помидоры. Капусту взять не белокочанную, а красную. Набор специй и приправ тоже подобрать по своему вкусу. Результат будет отличаться, но останеться таким же вкусным!
- 500 г филе куриных грудок
- 500 г белокочанной капусты
- 3 небольших репчатых луковицы
- 100 г моркови (свежей или замороженной)
- 200-250 мл воды
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 3 горошины душистого перца
- 1 зонтик гвоздики
- универсальная приправа — по вкусу
- соль — по вкусу.
Спассеровать в казане с добавлением растительного масла.
Куриное филе нарезать продолговатыми брусочками, выложить к луку.
Тушить вместе на среднем огне без крышки 15 минут, иногда перемешивая.
Добавить приправу и соль, морковь. Тушить 5 минут.
Выложить нашинкованную капусту и влить половину воды.
Через 10 минут добавить оставшуюся воду, душистый перец и гвоздику. Тушить до готовности капусты, то есть минут 20-30.
Тушеная курица с капустой в духовке особенно хороша с грибами — свежими или замороженными.
Для нее подойдут шампиньоны, опята, белые или подберезовики.
Как вариант — грибы сушеные. Перед приготовлением такие грибы нужно замочить в горячей воде и промыть. Если вместо воды взять молоко, то грибочки получаются вообще как только что срезанные.
- капуста свежая — 500 г
- лук — 1шт.
- морковь — 1 шт.
- грибы — 500 г
- курица (бедра ) — 4 шт.
- вода — 100 мл
- соль, специи — по вкусу.
- Подготавливаем мясо — моем, очищаем от шкурки и жира.
- Овощи чистим и шинкуем: морковь — кружочками, лук — мелкими кубиками, капусту — соломкой.
- Грибы моем и нарезаем ломтиками.
- Припускаем в сотейнике грибы и лук (добавляя небольшое количество воды).
- В глубокую форму для выпечки слоями укладываем: капусту, лук, морковь, грибы. Сверху — куриное мясо. Посыпаем солью и сдабриваем специями (здесь все по вкусу).
- В форму доливаем воду. Крышкой можно не накрывать, лучше использовать фольгу, оставив небольшое отверстие. Тушим около 1 часа при 200 градусах — и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Тушеная квашеная капуста с курицей готовится очень быстро.
Времени на то, чтобы достать из банки и промыть главный ингредиент нужно немного.
На 5-10 минут капустку-квашенку заливаем холодной водой и хорошенько ее отжимаем.
- капуста (квашеная) — 0,5 кг
- луковица небольшая — 1 шт.
- куриное филе — 400 г
- соль, пряности — пожеланию и вкусу.
- 1-2 чт.л. рафинированного растительного масла
- Нарезанное кусочками филе сложить на сковороду, влить растительное масло.
- Мелко порубленный лук добавить к мясу, накрыть крышкой и потушить 7-10 минут.
- Капусту отжать и переложить в сковородку, перемешать. Тушить 20-25 минут на малом огне. В конце приготовления добавить соль и пряности. Можно при необходимости перемешивать.
- Тушеная квашеная ароматная капустка с мясом курицы готова, рецепт, как видите, очень простой.
Тушеная капуста в кастрюле с курицей — кого ей удивишь?
А мы заменим обычную кастрюльку на чудо-горшочек — мультю (желательно фирмы Редмонд или Поларис — в них есть режим «Тушение»).
Хотя и в кастрюле можно сделать на среднем огне, прикрыв крышкой и периодически перемешивая.
Как готовить в мультиварке наше блюдо? Легче легкого. Тушеная капуста с курицей в мультиварке особенно хороша получается с томатной пастой, которая сделает кушанье более ароматным.
источник
Тушеная капуста с курицей является довольно распространенным блюдом. С появлением мультиварок на кухнях всех хозяюшек кухарничать стало намного удобнее и увлекательнее. Тушеная капуста, сготовленная в мультиварке, обладает сочностью и ароматом, при этом куриное мясо добавляет некую пикантную нотку этому блюду.
Чудо–прибор практически готовит сам, при этом сберегая весь витаминный состав, содержащийся в капусте.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мясо птицы (грудка) — | 400 г |
Капуста — | 800 г |
Лук репчатый — | 1 шт |
Подсолнечное масло — | 3 ст. л |
Морковь — | 2 шт |
Томатная паста — | 2 ст. л |
Лавровый лист, соль, перец — | по вкусу |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал |
Достаточно подготовить нужные продукты и сложить их в мультиварку. Тем временем чудо–печь будет выполнять всю работу. Тушеная капуста с курицей в мультиварке это — плотный и лакомый обед, которому будет рада вся семья.
Отделяем мясо от кости, нарезаем крупными полосками, луковицу кольцами, морковку соломкой;
Вливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло и подогреваем. Включаем режим (жарить), выкладываем овощной состав и филе курицы;
Нашинковываем капусту. Если она тугая (поздних сортов), просаливаем и разминаем, если же капуста ранняя, то данную процедуру можно не проводить;
После того, как мясо и овощи прожарились, кладем капусту;
Далее добавляем соль, перчим, а для аромата не помешает парочка лавровых листиков;
Продукты помешать. Производим замену режима (жарить) на режим (тушить). Молоденькая капуста будет тушиться 15–25 мин, поздняя 35–45 мин;
Оформите красиво блюдо свежей зеленью.
- Блюдо будет иметь неповторимый вкус, если заправить его сочным, сладким перцем, кабачками, баклажанами;
- Лакомство станет вкуснее, если использовать молодую капусту и морковь;
- Подавать кушанье к столу желательно с кусочками темного хлеба.
Всем приятного аппетита!
Это истинная находка для хозяек, ведь готовить в таких приборах одно удовольствие. Тушеная капуста с курицей может стать королевой стола, в особенности, если ее приготовить в мультиварке Редмонд.
Аппетитное лакомство идеально подходит как для будничного ужина, так и для торжественного Оно приносит пользу не только взрослым, но и малышам.
Данный рецепт прекрасно подходит для мультиварки Редмонд, так как она готовит не под давлением!
Продукты для приготовления блюда:
- Бедрышки куриные (или голень) – 7 шт;
- Капуста средней величины – 1шт;
- Морковь – 2 шт;
- Кетчуп или томат – 2 ст. л;
- Подсолнечное масло – 3 ст. л;
- Соль, специи, зелень – по вкусу.
Готовим тушеную капусточку с мясом курицы, в мультиварке Редмонд:
- Перед отправкой куриных бедер в мультиварку Редмонд, обмакните их кипяченую горячую воду. Наше мясо обработано и готово к дальнейшему приготовлению;
- Очищаем лук и морковку, нарезаем в виде соломки или кубиков. Не применяйте терку для натирания моркови;
- Подогреваем подсолнечное масло;
- Включаем на мультиварке Редмонд режим «Тушить», кладем морковь и лук;
- После того, как наши овощи протушились примерно 15 мин, добавляем куриные ребрышки, первые пять минут их нужно переворачивать с одного бока на другой. Примерное время тушения — 35 мин;
- Пока мясо и овощи томятся, начинаем шинковать капусту в виде длинных полосок. Белокочанную капусту можно по желанию заменить цветной, брокколи, пекинской. Стоит помнить лишь о том, что время тушения этих сортов существенно меньше;
- Нашинковав капусту, кладем ее в чашу мультиварки Редмонд, добавляем специи, соль, кетчуп или томат и тушим еще 10 мин.
Вкуснейшее блюдо готово к употреблению. Последний завершающий шаг — это украшение зеленью!
Мультиварка Поларис приготовит незабываемую тушеную капусту с куриным мясом и грибами
Чудесная мультиварка Поларис способна приготовить восхитительную тушеную капусту с куриным мясом и грибочками бесхлопотно и быстро. Однако итог будет непревзойденным. Мультиварка защищает продукты от пригорания, при этом овощи и мясо быстро доходят до нужной готовности, сберегая все свои полезные вещества. Нежность и сочность блюда способно поразить и обрадовать всю семью!
- Небольшая капуста – 700 – 900 гр;
- Мясо курицы – 400 гр;
- Белые грибы (желательно шампиньоны) – 200 гр;
- Лук – 100 гр;
- Морковь – 130 гр;
- Чеснок – 2, 3 зубца;
- Подсолнечное масло – 50 мл;
- Отстоянная вода – 180 мл;
- Перец (душистый, белый, черный молотый) – по вкусу;
- Базилик, петрушка, укроп, соль – по вкусу.
Время приготовления | 1 час 20 мин |
Одна порция | 200 ккал. |
Приступаем к приготовлению нежнейшего блюда в мультиварке Поларис:
- Очистим луковицу и нарежем ее полукольцами, затем промоем белые грибы и разрежем их на четыре части;
- В чашу мультиварки Поларис вливаем подсолнечное масло (желательно рафинированное), затем лук и шампиньоны. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем десять минут;
- Режим мясо курицы не большими кусками, морковку кубиком. Кладем к луку и грибам. Все продукты обжариваем в течении десяти минут;
- Добавляем нашинкованную капусту, перчик, соль и чесночок;
- Не забываем влить водичку, затем нажимаем кнопку «Тушение». Блюдо томится 1 час;
- По истечению времени включаем режим «Подогрев», кушанье должно настояться (25 мин);
- Готовое блюдо присыпаем мелкорубленой зеленью.
Аппетитное лакомство готово к употреблению!
Как сделать вкусные ленивые голубцы в мультиварке, читайте наши рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.
Тушеная квашенная капуста с мясом в мельтиварке «Редмонд». Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд здесь.
Читайте невероятный рецепт творожной запеканки с манкой, приготовленной в мультиварке. Найдите свой самый любимый рецепт в нашей статье.
Приготовить тушеную квашеную капусту совсем не трудно, в особенности, если на кухне есть мультиварка. Не нужно часами стоять у плиты и ожидать результата. Приготовленное блюдо из капусты в современной чудо-печк, будет лакомым, пахучим и полезным. Это и неудивительно, ведь в квашеной капусте имеется множество полезных витамин и микроэлементов, а мультиварка с легкостью их сохраняет при жарке и тушении.
- Капуста квашеная – 800 гр;
- Мясо курицы – 450 гр;
- Большая головка луковицы – 1 шт;
- Морковь – 2 шт;
- Подсолнечное масло – 6 ст. л;
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
- Вода – 100 гр.
Время приготовления | 55 мин. |
Калорий | 300 |
- Очистим лук и морковку, затем нарежем крупным кубиком;
- В чашу мультиварки вливаем подсолнечное масло, подогреваем и выкладываем нарезанные овощи. Пассируем 15 мин. Режим «Жарка»;
- Куриное мясцо (грудку, филе) нарезаем нетолстыми кусками и добавляем к овощам. Тщательно обжариваем в течение 10 минут;
- Выдержав время, кладем квашеную капусту, специи, соль, лавровый лист, который предаст блюду неповторимый аромат. Минут пять жарим вместе с овощами и мясом;
- Вливаем воду, переходим в режим «Тушение», задаем время 25 мин.
Наша тушеная квашеная капуста с курицей готова к употреблению! Это блюдо отлично дополнит любой гарнир, например, картофель или гречневую кашу.
источник
Доброго дня вам, дорогие читатели моего блога. Сегодня на вашем столе может появиться очень вкусное и сытное блюдо — капуста тушёная с куриной грудкой.
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
Даже самые капризные привереды — как только отправят в рот первую ложку — будут в восторге от него.
И знаете, что лично мне в нём нравится? Да всё! Готовить его очень просто, получается оно очень вкусным и оставаться в хорошей форме совсем не мешает : )
Прежде чем готовить это аппетитное и низкокалорийное блюдо, предлагаю послушать очаровательный дуэт Whitney Houston and Mariah Carey — When You Believe
1. Знаете одного из лучших друзей тех, кто следит за фигурой? Правильно, это — куриное филе : )
Ведь в нём много белка и мало калорий. Нарежем филе на небольшие кусочки и отправим в сковородку с растительным маслом.
3. Теперь можно выложить в сковороду и нашинкованную капусту. Смешаем все ингредиенты, посолим и накроем крышкой, оставив тушиться на 15-20 минут.
Но не будем забывать, что время от времени содержимое сковороды надо перемешивать. Если капуста не даст достаточно сока, можно добавить немного воды.
Ну, как? Убедились, что это замечательное блюдо относится к категории «проще простого»?
А я что говорила! Теперь скорее пробуйте и удостоверитесь, что на вкус оно тоже замечательное : )
Происхождение у такой тушёной капусты немецкое. И если вы захотите усилить «германский акцент» вашего обеда, то..
. Добавьте нарезанное соломкой яблоко или ягоды можжевельника, тмин, цедру или кислый джем — например, брусничный.
Ну, и, конечно, для той же цели можно использовать классический приём — добавить квашеную капусту вместо свежей. Или соединить их в пропорции 50х50.
Вы же не думаете, что я забуду рассказать о калорийности нашего замечательного блюда?
Она, как я и обещала, вас порадует: в 100 граммах — 89,14 ккал!
Особенно аскорбиновой кислоты — в форме аскорбигена, который обладает противоопухолевым действием.
Причём, он не теряет своих свойств ни при квашении, ни при тепловой обработке.
Ещё усилить полезные свойства нашего блюда можно, подав его вместе с салатом из свёклы.
А как выбрать качественную кочан вы знаете? Он должен быть плотным. В противном случае это означает, что овощ не успел созреть и пользы от него будет немного.
Предлагаю сейчас послушать Michael Bolton — Said I Loved You. But I Lied
А ваша семья и не догадается, что вы пользуетесь одним и тем же рецептом. Вы спросите: как такое может быть?!
А очень просто! Вам только нужно включить фантазию и всякий раз брать другой вид капусты: брокколи, брюссельскую, пекинскую, краснокочанную, цветную, савойскую.
Какое счастье, что на свете есть столько её сортов, правда?
А с добавлением лука или грибов, помидоров или кукурузы, сметаны или фасоли можно получить ещё больше комбинаций — всегда новых : )
Наверняка, и у вас есть свои рецепты тушёной капусты.
Сочинённые вами недавно или те, что передают из поколения в поколение. Пожалуйста, поделитесь ими со мной и с другими читателями в комментариях : )
Здоровья и хорошего настроения всем вам, Ольга Деккер.
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
P. S. Хотите избавиться от комплексов и лишних килограммов?
В таком случае вам нужны советы первоклассного эксперта. Худеть, питаясь вкусно! Это — один из главных принципов моей программы снижения веса без голодовок и тренировок.
Только представьте: вы становитесь стройнее и моложе с помощью аппетитных и разнообразных блюд. Заманчиво? Тогда прочитайте подробнее об этой уникальной программе похудения здесь>>>
P. P. S. Подпишитесь на мою страничку @olgadekker в Instagram и узнаете многое о секретах похудения и правильном питании : )
Хорошая идея, но есть два неприятных момента частично портящих всю картину. В самом начале — филе 2 шт. Что это ? Далее в тексте речь идет то грудке, то о филе. Видимо вначале автор хотел сделать рецепт с куриной грудкой, а потом переиграл на филе.
К этому рецепту не буду оставлять комментарий — варианты все перечислены)))
Предлагаю придумать историю с … морской капустой ;))) Тогда и повеселимся)
самое главное-без кожи, а вкусно будет и из грудки и из филе))
Спасибо, Ольга! Чудесный рецепт! Сидела и думала,что из грудки приготовить, а тут письмо и рецепт, Вы-умница, спасибо!
Для меня тушеная капуста с мясом — вкус советского детства : садик, школа, пионерский лагерь… ?
Очень вкусно получается, если добавить немного острой корейской капусты — » ким чи » и имбиря. Добавляется кислинка, острота и азиатские нотки ?
Если «ким чи» нет, тогда я просто в тарелку добавляю мелко нарезанную зелень : укроп, петрушку, лук. И в конце немного красного и черного перца для остроты.
Да, кимчи великолепно получается с любым мясом ?
Правда, острое, конечно, не всем нравиться… Хотя, красный перец обладает антипаразитарными свойствами:)
Кстати, посмотрите рецепт корейской капусты кимчи с фаршем
Я раньше и не задумывался, что есть разница. ?
Нашел такой ответ у Яндекса с фотками… Что куриная грудка состоит из двух филе.
Однако, есть еще мнение, что филе это любое мясо без костей, шкуры, пленок, жира и т.д.. ?
Наталья, спасибо, я рада, что рецепт попал в «точку»:)
С морской капустой шикарный супчик готовят наши знакомые корейцы. Я узнаю точные пропорции и напишу.
А каково было моё удивление, что мои малыши едят его с удовольствием. Основные ингредиенты морская капуста в большом объёме, рыбный бульон и тофу (соевый творог).
Олег спасибо, что обратили внимание. Я, честное слово, писала без цели «что-то переиграть» ?
Когда готовила, использовала филе куриной грудки. На фото видно ?
Я согласна, тут главное включить фантазию. Любовь даже морскую капусту вспомнила:)
источник