Обычные мясные тефтели можно сытно дополнить, используя простой и дешевый ингредиент – белокочанную капусту. Небольшое количество этого листового овоща придает не только оригинальный вкус, но и дарит дополнительную сочность и объем. Это нужно попробовать!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
помидоров — | 3 шт. |
филе куриного — | 0,5 кг |
моркови — | 1 шт. |
лука — | 1 шт. |
чеснока — | 1 зубец |
специй — | по вкусу |
капусты — | 0,4 кг |
сметаны — | 60 мл |
воды — | 0,5 л |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 65 Ккал |
- Промыть филе, убрать влагу салфетками. Перемолоть его в мясорубке в фарш или измельчить в блендере. Чтобы получить нежные тефтели, лучше прокрутить дважды.
- Мелко порубить очищенный чеснок, но можно пропустить его и через мясорубку.
- Капусту порезать на крупные кусочки и тоже перемолоть их. Смешать с фаршем и чесноком.
- Из полученного фарша влажными руками сформировать небольшие тефтели.
- Натереть помидоры на терке, удалив кожуру и плодоножки.
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО фарша мясного 0,6 кг риса 0,1 кг капусты 360 г луковиц 1 шт. яиц 1 шт. специй по вкусу пасты томатной 30 г сметаны 0,2 л Также очень вкусно получаются тефтели из фарша с рисом.
Попробуйте приготовить тефтели в сметанном соусе. Здесь вы найдете рецепт с фото.
Тефтели с подливкой в мультиварке можно сделать по этому рецепту.
- Очень тонко нашинковать капусту, сперва ее вымыв.
- Рис перебрать и промыть под проточной водой. Отварить его в подсоленной воде до полуготовности.
- Мелко порубить луковицу без шелухи.
- Смешать капусту с фаршем, луком и рисом. Вбить сюда яйцо и добавить специи. Вымешать.
- Сформировать мокрыми руками тефтели небольшого размера и переложить их в форму для запекания.
- Сметану смешать с томатной пастой, приправить. Полученным соусом полить щедро тефтели.
- Отправить их в духовку. Запекать сорок минут при средней температуре.
- Выключить духовку, дать им минут пять еще постоять, затем подавать.
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО моркови 3 шт. батона 2 кусочка риса 0,1 кг молока 60 мл луковиц 3 шт. капусты белокочанной 0,3 кг пасты томатной 30 г фарша (говядина+свинина) 0,7 кг яиц 1 шт. масла подсолнечного 20 мл воды 0,5 л специй по вкусу - Сначала желательно второй раз перекрутить фарш через мясорубку.
- Очищенную морковь и два лука без шелухи тоже пропустить через мясорубку и вмешать к фаршу.
- Батон замочить в молоке минут на семь, затем отжать и добавить к общей массе.
- Вбить сюда яйцо, добавить приправы. Мелко порубить капусту и все перемешать.
- Полученную массу отбить о ровную поверхность, а затем вмешать сюда промытый сырой рис.
- Остальные морковки тоже очистить. Натереть их. Последнюю луковицу порезать полукольцами. Оба продукта переложить в сковородку.
- Добавить немного масла и обжарить овощную массу.
- Мокрыми руками из фарша сформировать небольшие шарики.
- Обжарить их на отдельной сковородке на сильном огне до зарумянивания с двух сторон.
- Переложить тефтели в чашу мультиварки, а сверху распределить зажарку из лука и моркови.
- В воде размешать томатную пасту. Если есть возможность, воду можно заменить бульоном для сытности.
- Приправить томатную массу и вылить ее к тефтелям.
- Выбрать режим «Тушение», закрыть крышку и готовить сорок минут. После сигнала мультиварки можно сразу подавать тефтели с капустой к столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО моркови 2 шт. капусты белокочанной 1 кг петрушки 1 пучок специй по вкусу подсолнечного масла 15 мл чеснока 2 зубца яиц 1 шт. кетчупа 0,1 л луковиц 2 шт. фарша мясного 0,6 кг тимьяна 2 веточки - Мелко и тонко нашинковать капусту.
- Влить в сотейник с толстыми стенками подсолнечное масло и на нем обжарить капусту до мягкости. Приправить.
- Очищенную морковь натереть крупно и тоже пассеровать до мягкости. Переложить к капусте.
- Луковицу нашинковать полукольцами и тоже обжарить, затем переложить к овощам.
- В фарш вбить яйцо и добавить пряности, перемешать. Скатать мокрыми руками одинаковые шарики.
- Шарики необходимо обжарить на масле до зарумянивания на среднем или большом огне.
- Очищенные дольки чеснока разрезать на несколько частей и переложить их к тефтелям.
- Сюда же нужно положить тимьян.
- Далее добавить кетчуп и мелко порубленную петрушку.
- Затем тефтели переложить к овощам и аккуратно помешать.
- Накрыть крышкой и тушить все вместе не более двадцати минут. Подавать к столу.
Посмотрев видео, вы познакомитесь с еще одним способом приготовления капусты, тушенной с тефтелями:
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО фарша 0,5 кг хлеба 0,1 кг капусты 0,8 кг грибов 0,3 кг специй по вкусу сметаны 0,1 л яиц 2 шт. - Вымочить хлеб в сметане на протяжении десяти минут. Сметану желательно брать 10%.
- Затем хлеб вмешать к фаршу. Вбить яйца и приправить.
- Капусту мелко порубить, точно так же измельчить и грибы. Добавить к мясу и хорошенько перемешать.
- Из полученной массы сформировать небольшие тефтели.
- Их следует обжарить с обеих сторон на сковороде до румяности. Жарить нужно под крышкой около семи минут с каждого стороны, при необходимости нужно добавлять по ложке воды.
- Подавать с картофельным пюре и любимым соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО фарша свиного 0,2 кг сухарей панировочных 30 г капусты 150 г специй по вкусу масла подсолнечного 65 мл сыра копченого 80 г яиц 1 шт. хлеба белого 1 ломтик - Тонко нашинковать капусту и отварить ее в воде с солью в течение четырех минут. Затем дать стечь.
- В миске смешать фарш с яйцом, капустой и хлебом, заранее замоченным в воде и отжатым.
- Приправить и всыпать панировочные сухари. Вручную качественно перемешать.
- Поделить фарш на одинаковые шарики.
- Копченый сыр порезать на небольшие кубики. Каждый кубик нужно завернуть внутрь шарика из фарша, он не должен торчать.
- Раскалить масло в сковороде на среднем огне и опустить сюда тефтели.
- Обжарка каждой порции занимает не более двадцати минут, обязательно нужно переворачивать на другую сторону.
- Подавать с овощами-гриль.
Лучше всего использовать моцареллу, он тает довольно быстро и хорошо тянется. Также этот сыр можно класть и внутрь каждого шарика, как в последнем рецепте. А если использовать фету, брынзу и другие рассольные сыры, то их лучше подавать отдельно на тарелке, чтобы каждый смог присыпать свое блюдо по вкусу.
На видео — очень простой и очень быстрый рецепт по приготовлению вкусных тефтель с капустой:
Капустные тефтели – это оригинальный способ подать всем известное и привычное блюдо. К тому же это дополнительные витамины, которые особенно важны в зимний период.
источник
Очень вкусные и сытные тефтели! Яркое, ароматное блюдо для всей семьи! Блюдо сытное и вкусное, капустка придает нотку свежести. Подливка такая вкусная, что ею можно полить рис или картошечку, и получится полноценное блюдо для ужина)))
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесьингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: 100 гр Калорийность
состава:137 ккал Белков: 8 гр Жиров: 10 гр Углеводов: 4 гр Б/Ж/У: 36 / 46 / 18 Н 75 / С 0 / В 25 Время приготовления: 1 ч
Подготовим продукты. Лук и морковь очистить.
Мясо вымыть, высушить и перемолоть в фарш. Мясо можете использовать любое — свинину, говядину, курицу, индейку. У меня свинина.
Затем капусту перемолоть на мясорубке.
Фарш и капусту соединить, посолить-поперчить по вкусу, добавить сухие специи и приправы какие любите. Хорошенько вымешать.
Лук порезать кубиком.
Морковь натереть на средней терке.
В сковородке ( в которой будете тушить тефтели) пассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла.
Добавить томатную пасту, лаврушу, душистый перец, воду — перемешать и довести до кипения.
Сметану соединить с мукой и хорошо вымешать.
Добавить в сковородку, замешать и дать закипеть.
Из мясной массы сформировать тефтели.
В кипящую подливу положить наши тефтельки, дать закипеть, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности минут 40.
Готовые тефтели подаем горячими с любым гарниром. А можно и без)) Очень вкусно! Приятного аппетита!
Оленька, вкуснота какая.
Натусик:
Оленька, вкуснота какая. Спасибо, Натусь)))Они очень вкусные и самодостаточные)) Гарнира не нужно, и так сытно очень)))
Очень интересный рецепт . Надо обязательно попробовать .
Очень интересный рецепт . Надо обязательно попробовать . Спасибки)))
Тефтельки ооочень вкусные получаются)) Умяли в два счета) Приготовьте, Вам очень понравится))
Ленивые голубцы, для тех кто не любит капусту,я такие готовлю детям. Очень вкусно и полезно.
Тася:
Ленивые голубцы, для тех кто не любит капусту,я такие готовлю детям. Очень вкусно и полезно. Да, очень вкусно) Простой и легкий рецепт)Забыла, я ещё добавляют наполовину отваренный рис.
Тася:
Забыла, я ещё добавляют наполовину отваренный рис. Согласна с вами, если с рисом — это будут ленивые голубчики))))Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в…
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
источник
Недорогие, но очень сочные, аппетитные и нежные тефтели. Это вкусно! Наличие овощей делает тефтели более сочными, нежными. Овощи и рис помогают увеличить объём готового продукта. Из указанного количества ингредиентов тефтелей получается довольно много, что делает блюдо выгодным финансово и помогает накормить большую семью. Я люблю не очень крупные тефтели, а Вы можете сделать их крупнее, — дело вкуса.
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесьингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: 100 гр Калорийность
состава:241 ккал Белков: 7 гр Жиров: 18 гр Углеводов: 12 гр Б/Ж/У: 19 / 49 / 32 Н 25 / С 75 / В 0 Время приготовления: 1 ч 30 мин
Готовим продукты для приготовления тефтелей. Овощи чистим, моем. Фарш лучше купить или приготовить дома смешанный — свино-говяжий.
Мелко рубим капусту и репчатый лук.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла, тушим овощи на среднем огне до полу-готовности.
Тщательно промытый рис варим после закипания воды минут 7-8, не промывая, отбрасываем на дуршлаг, даём воде стечь. Тем временем он остывает.
Занимаемся фаршем. Добавляем в него яйцо, соль, щепотку мускатного ореха, хорошо всё перемешиваем.
В большой глубокой емкости тщательно до однородной консистенции смешиваем остывший рис, тушеные овощи, мясной фарш, отбиваем о стенки емкости. После этого фарш хорошо связывается.
Мокрыми руками делаем шарики — будущие тефтели.
Тефтели обжариваем с двух сторон, пока их бока не зарумянятся. Если сковорода большая и глубокая, используем её. Но у меня все тефтели в один слой не поместились, их получилось много. В таком случае берём казан или утятницу, заливаем тефтели до половины водой.
Даём содержимому казана закипеть, добавляем томат, специи, перец и соль.
Тушим на небольшом огне около 30 минут, добавляем в соус сметану и готовим блюдо еще 10 минут.
Так выглядят готовые тефтели. Приятного аппетита!
источник
Тефтели с рисом и капустой — блюдо достаточно простое, но в то же время вкусное. Его можно приготовить тогда, когда хочется внести какое-нибудь разнообразие в привычное меню. Тефтели получаются сочными и ароматными. Капуста их очень гармонично дополняет. Такое блюдо можно подать как на обед, так и на ужин.
Маленькие хитрости в приготовлении:
- берите некрупный кочан капусты, так как он более сочный и с ним блюдо получится вкуснее;
- чтобы сделать блюдо менее калорийным, репчатый лук и морковь можно не обжаривать предварительно, а сразу же добавить в кастрюлю (но тогда вид будет не таким аппетитным);
- не переборщите с томатной пастой, противном случае получите специфичный кисловатый привкус;
- по желанию в блюдо можно добавить немного специй на свой вкус, а также зелень.
Оставшуюся часть капустного кочана можно использовать и для приготовления других блюд. Например, вы легко можете сделать салат из свежей капусты с огурцами или сварить отличный борщ с курицей.
Подавать капусту с тефтелями следует с хлебом.
- свиной фарш — 400 г;
- капуста — 1/3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- рис — 4-5 ст. л.;
- соль — 0,8 ст. л.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.
Сначала обработаем наши овощи. Возьмем морковь среднего размера, вымоем от загрязнений и срежем кончики с двух концов. Потом измельчим овощ при помощи терки с крупными отверстиями. Выложим в сковороду.
Репчатый лук очистим от шелухи и мелко порежем, после чего отправим измельченный овощ к моркови.
Обжариваем овощи до золотистого цвета, после чего добавляем томатную пасту и воду.
Пока овощная масса тушится, берем готовый фарш и добавляем в него рис. Если вы хотите использовать рис с длительным временем приготовления, то предварительно отварите его до полуготовности.
Фарш с рисом перемешиваем. Смоченными в холодной воде руками вылепливаем крупные шарики одинакового размера.
Выкладываем получившиеся тефтели на дно небольшой кастрюли.
Шинкуем капусту и кладем ее поверх тефтелей.
Сверху выкладываем обжаренные лук и морковь.
Вливаем воду и тушим на среднем огне под крышкой до полной готовности капусты. Вода к этому моменту должна выкипеть полностью.
источник
Тефтели – это небольшие круглые котлетки из мясного фарша, характерной особенностью которых является пышная и воздушная структура, которая делает их особенно привлекательными как для взрослых, так и для маленьких детей. Такая приятная нежная консистенция тефтелей обычно достигается за счет различных добавок, которые разрыхляют структуру мясного фарша и придают ему мягкость и особенный вкус. Чаще всего эту роль берет на себя рис, отваренный до полуготовности, который является самым распространенным компонентом классических тефтелей из фарша. Однако сегодня я предлагаю изменить привычное исполнение этого популярного блюда и приготовить оригинальные и очень полезные мясные тефтели с капустой.
Это простое на первый взгляд, но очень вкусное кушанье относится к категории диетических блюд для правильного питания, поскольку тефтели не подвергаются обжарке в масле и содержат большое количество разнообразных овощных компонентов. Измельченная белокочанная капуста, которая используется для их приготовления вместо традиционного риса, создает легкую и пышную структуру фарша, а кроме того, придает этим аппетитным шарикам тонкий и изысканный овощной вкус. Тефтели с капустой содержат в себе не очень много калорий, но зато рекордное количество клетчатки, которая надолго дарит ощущение сытости, а кроме того, адсорбирует и выводит из организма лишний жир и другие вредные вещества.
Если вы стремитесь к тому, чтобы питаться полезно и правильно, получая при этом немало удовольствия от любимых кушаний, обязательно попробуйте приготовить необычные тушеные тефтели с капустой по моему простому рецепту. Благодаря этому вкусному и аппетитному мясному блюду вы сможете по-настоящему насладиться процессом еды, хорошо насытиться и при этом не набрать лишних калорий. Нежные и сочные мясные тефтели с капустой – это отличный вариант полезного и питательного обеда или ужина, который непременно понравится всем членам вашей семьи от мала до велика!
Уровень сложности: 3* Размер порции: 200 г Время приготовления: 1 час Калорийность порции: Как приготовить тушеные тефтели с капустой — рецепт вкусных диетических тефтелей на сковороде с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 г мясного фарша (свинина + говядина)
- 1 средний репчатый лук
- 400 г белокочанной капусты
- 2 небольших яйца
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 1 бол. репчатый лук
- 1 бол. морковь
- 1 бол. болгарский перец
- 1 ст. л. томатной пасты или 4 ст. л. кетчупа
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить оригинальные тефтели с капустой, сначала подготовим все ингредиенты для овощного соуса. Для этого репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
2. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.
3. Болгарский перец вымыть, очистить от внутренних перегородок и семян и порезать средними кубиками.
4. В большой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, положить все подготовленные овощи и обжарить их на среднем огне в течение 10 – 12 минут до мягкости и появления приятного аромата. В конце приготовления овощи слегка посолить и поперчить.
5. Пока готовится овощной соус, мелко нарезать репчатый лук для тефтелей.
6. Капусту порезать крупными ломтиками и измельчить с помощью блендера в мелкую стружку.
7. В большую миску выложить мясной фарш, яйца, репчатый лук, соль, специи и измельченную капусту.8. Все ингредиенты хорошо вымесить руками до однородной консистенции, после чего можно приступать к лепке тефтелей.
9. Руки смочить теплой водой, чтобы к ним не прилипало мясо, и вылепить из фарша небольшие шарики диаметром 6 – 7 см.
10. Положить тефтели с капустой в сковороду с обжаренными овощами, залить примерно до половины кипящей водой и добавить в соус кетчуп или томатную пасту.
11. Готовить тефтели на маленьком огне под крышкой в течение 40 минут. В процессе тушения 1 – 2 раза перевернуть тефтели, чтобы они как можно лучше пропитались ароматным овощным соусом.
Подавать нежные и сочные тушеные тефтели с капустой можно с любым гарниром на ваш вкус – картофелем, рисом, макаронами или рассыпчатой гречкой, обязательно полив его соусом из ароматных овощей. Такое легкое и диетическое мясное блюдо понравится и маленьким детям, и взрослым, которые привыкли заботиться о себе и о здоровье своей семьи. Приятного аппетита!источник
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям оригинальный и вкусный рецепт приготовления куриных тефтелей с капустой в ароматной томатной подливе. Поверьте, перед этим блюдом не устоит никто – ни взрослые, ни малыши! В куриный фарш не требуется никаких добавок типа хлебного мякиша, яиц, круп. Добавление измельченной капусты в эти тефтели делает их невероятно сочными и мягкими, чеснок придает пикантности, а свежая зелень укропа усиливает аромат.
Ингредиенты для приготовления тефтелей с капустой:
- куриное филе – 600-700 г
- капуста белокочанная – 300-400 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- мука – 3-4 ст.л.
- томатная паста – 2 ст.л.
- вода – 400 мл
- сметана – 2 ст.л.
- укроп – небольшой пучок
- соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления тефтелей с капустой:
Куриное филе промыть водой, обсушить, нарезать небольшими кусочками, затем измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Зелень укропа промыть и обсушить, мелко порубить ножом. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Капусту измельчить в блендере. Добавить измельченные чеснок, зелень и капусту к куриному фаршу, перемешать.
Затем фарш посолить и приправить специями, снова хорошо вымешать.
Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие круглые тефтели.
Обвалять тефтели с капустой в муке со всех сторон и выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжарить тефтели с двух сторон, снять с огня и отложить пока в сторону.
Репчатый лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупную терку. Пассеровать овощи, периодически помешивая, на растительном масле до мягкости.
Добавить в сковороду томатную пасту и воду, перемешать. Довести соус до кипения, затем добавить сметану и всыпать 2 ст.л. муки, снова хорошо перемешать и закипятить. Также добавить в подливу лавровый лист и душистый перец горошком.
Выложить в подготовленный соус тефтели с капустой, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 20-25 минут.
Тефтели с капустой готовы! Подавать к столу горячими вместе с картофельным пюре или отварным рисом.
источник
Тефтели с квашеной капустой по-русски
Ингредиенты
500 г свиного и говяжьего фарша, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 300 г квашеной капусты, 2 моркови, 2 кислых яблока, 30 мл растительного масла, перец, соль.
Способ приготовления
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Вымытые яблоки очистить, удалить сердцевины, нарезать соломкой.
Фарш перемешать с яйцом и морковью, посолить и поперчить. Сформовать тефтели, обжарить их в растительном масле, переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить капусту, яблоки, влить немного воды, довести до кипения, положить сливочное масло, тушить до готовности.
Щи по-русски с квашеной капустой Требуется: 300–400 г говядины, 300–400 г квашеной капусты, 3–4 картофелины, 1 луковица, 1–2 моркови, 2–3 ст. л. растительного масла, лавровый лист, перец, соль, зелень петрушки и укропа.Способ приготовления. Мясо промойте, выложите в кастрюлю,
Тефтели из телятины с савойской капустой и яблоками Ингредиенты: телятина рубленая — 500 г, капуста савойская — 1 кг, лук репчатый — 1 головка, яблоки свежие — 2 шт., масло сливочное — 1 ст. ложка, масло растительное — 2 ст. ложки, сыр нежирный тертый — 100 г, сливки
Тефтели из телятины с савойской капустой и яблоками Ингредиенты: телятина рубленая — 500 г, капуста савойская — 1 кг, лук репчатый — 1 головка, яблоки свежие — 2 шт., масло сливочное — 1 ст. ложка, масло растительное — 2 ст. ложки, сыр нежирный тертый — 100 г, сливки
Салат с квашеной капустой по-русски 30 мин3 порции200 г. квашеной капусты, 3 шт. картофеля, 200 г. вареной свеклы, 100 г. соленых огурцов, 50 г. соленой сельди, 50 мл растительного масла, 1 луковица, зелень петрушки, уксус, перец, сахар, соль по вкусу.1. Картофель сварить «в мундире»,
Тефтели из телятины с савойской капустой и яблоками Ингредиенты500 г телятины (рубленой), 1 кг савойской капусты, 3 луковица, 2 яблока, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 ст. ложки растительного масла, 100 г сыра (нежирного, тертого), 100 мл сливок (обезжиренных), 100 мл бульона (любого),
Тефтели из телятины с савойской капустой и яблоками Ингредиенты500 г телятины (рубленой), 1 кг савойской капусты, 3 луковица, 2 яблока, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 ст. ложки растительного масла, 100 г сыра (нежирного, тертого), 100 мл сливок (обезжиренных), 100 мл бульона (любого),
Тефтели с квашеной капустой по-русски Ингредиенты:500 г свиного и говяжьего фарша, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 300 г квашеной капусты, 2 морковки, 2 кислых яблока, 30 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Салат из квашеной капусты по-русски Ингредиенты:1 кг квашеной капусты, 500 г моркови, 500 г яблок.Для рассола: 1 л воды, 40 г сахара, 40 г соли.Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Вымытые яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать
Щи с квашеной капустой Ингредиенты: 300 г квашеной капусты, 2 л говяжьего бульона, 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сметаны, 50 г томатной пасты, 1/2 пучка укропа, 2–3 горошины черного перца, лавровый лист, соль.Способ приготовления: Картофель и
Щи с квашеной капустой Ингредиенты: 500 г мяса (люого), 150 г квашеной капусты, 3 картофелины, 1 морковка, лук– порей, шпинат, черный молотый перец, вода, соль.Способ приготовления: Очистите и нарежьте кубиками морковь и картофель.Выложите в чашу мультиварки кусок мяса целиком.
Тефтели с капустой Ингредиенты400 г мясного фарша,200 г капусты,2 куска белого хлеба,1 яйцо,соль.ПриготовлениеСмешать фарш с замоченным в воде и отжатым белым хлебом, посолить и перемешать. Капусту мелко нашинковать и добавить в фарш. Туда же вбить яйцо и все хорошенько
Запеченный лещ по-русски с капустой Лещ — 750 гКапуста — 75 гРепчатый лук — 100 гБелые грибы — 55 гЗеленый лук — 15 гЗелень петрушки — 10 гМука — 15 гРастительное масло — 30 гТопленое масло — 50 гГрибной бульон — 75 млСметана — 35 гЛимонный сок — 5 млСоль, перец 1 ч 20 мин 174
Щи с квашеной капустой 500 г мяса (любого), 150 г квашеной капусты, 3 картофелины, 1 морковка, лук-порей, шпинат, вода, черный молотый перец, соль.Очистите и нарежьте кубиками морковь и картофель. Выложите в чашу мультиварки кусок мяса целиком. Влейте воду до верхней отметки.
Паровые тефтели из курицы с пекинской капустой 500 г фарша (70 % куриного филе, 30 % свинины), белая жесткая часть среднего кочана пекинской капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 столовая ложка манной крупы, базилик (сушеный), черный молотый перец, соль.Лук, пекинскую
Тефтели с мясом и капустой Ингредиенты400 г мясного фарша,200 г капусты,2 куска белого хлеба,1 яйцо, соль.ПриготовлениеСмешать фарш с замоченным в воде и отжатым белым хлебом, посолить и перемешать. Капусту мелко нашинковать и добавить в фарш. Туда же вбить яйцо и все
ТЕФТЕЛИ С КАПУСТОЙ Требуется: 500 г мяса говядины, 3 головки репчатого лука, по 100 г томата-пюре и белого пшеничного хлеба, по 2 ст. л. муки и сливочного маргарина, по 500 г свежей и маринованной капусты, лавровый лист, перец, соль, зелень по вкусу.Способ приготовления.
источник
Мой миленок — привереда! Голубцов хочет к обеду! «Это долго! Не успею! Позову «Мистраль» скорее!»
- Фарш мясной (говядина) — 400 г
- Рис («Басмати» ТМ «Мистраль) — 100 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 450 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (10 % жирности) — 500 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сыр голландский — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зелень
- Паприка сладкая
- Соль
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Мой миленок — привереда!
Голубцов хочет к обеду!
«Это долго! Не успею!
Позову «Мистраль» скорее!»Мне нравится «Басмати» рис —
Он вкусный, ароматный!
«Милок, ты пачечку держи,
Отсыпь рисинок в чашку!»Достану чудо — аппарат,
Зовется мясорубкой!
Промелет овощи за раз
И будет очень вкусно!Он овощи заложит в таз,
Добавит рис «Басмати»,
Яичко, зелень, сыр, как раз!
«Мешай, поаккуратней!»«Ну, а теперь, милок, вперед!
Катаем «колобочки»!»«Уложь на противень,» — и вот.
Выходит очень лвко!Ну, ладно! Буду я при деле.
Возьму сливки, воду, пасту.
Вместе все перемешаю,» Ах, да! Мой милый, не забудь!
Посыпать сыром сверху!
Накрой ты противень фольгой,
Отправь скорее в печку!»Готовится все быстро —
Минут так — эдак тридцать!Миленок не сидит без дела:
Огурчик свежий режет смело!«Вот и все готово!
Садись за стол скорее!
Спасибо, «Мистраль»! Это здорово!
Вместе готовить вкусней и веселее. «Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournalКак это будет выглядеть?
14 февраля 2018 года фея Лена #
16 февраля 2018 года alekstr # (автор рецепта)
18 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)
20 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)
21 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)
18 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)
16 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)
15 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)
15 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)
15 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)
15 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник