Как тушить капусту с тефтелями

Обычные мясные тефтели можно сытно дополнить, используя простой и дешевый ингредиент – белокочанную капусту. Небольшое количество этого листового овоща придает не только оригинальный вкус, но и дарит дополнительную сочность и объем. Это нужно попробовать!

ИнгредиентыКоличество
помидоров —3 шт.
филе куриного —0,5 кг
моркови —1 шт.
лука —1 шт.
чеснока —1 зубец
специй —по вкусу
капусты —0,4 кг
сметаны —60 мл
воды —0,5 л
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 65 Ккал

  1. Промыть филе, убрать влагу салфетками. Перемолоть его в мясорубке в фарш или измельчить в блендере. Чтобы получить нежные тефтели, лучше прокрутить дважды.
  2. Мелко порубить очищенный чеснок, но можно пропустить его и через мясорубку.
  3. Капусту порезать на крупные кусочки и тоже перемолоть их. Смешать с фаршем и чесноком.
  4. Из полученного фарша влажными руками сформировать небольшие тефтели.
  5. Натереть помидоры на терке, удалив кожуру и плодоножки. ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОфарша мясного0,6 кгриса0,1 кгкапусты360 глуковиц1 шт.яиц1 шт.специйпо вкусупасты томатной30 гсметаны0,2 л

    Также очень вкусно получаются тефтели из фарша с рисом.

    Попробуйте приготовить тефтели в сметанном соусе. Здесь вы найдете рецепт с фото.

    Тефтели с подливкой в мультиварке можно сделать по этому рецепту.

    1. Очень тонко нашинковать капусту, сперва ее вымыв.
    2. Рис перебрать и промыть под проточной водой. Отварить его в подсоленной воде до полуготовности.
    3. Мелко порубить луковицу без шелухи.
    4. Смешать капусту с фаршем, луком и рисом. Вбить сюда яйцо и добавить специи. Вымешать.
    5. Сформировать мокрыми руками тефтели небольшого размера и переложить их в форму для запекания.
    6. Сметану смешать с томатной пастой, приправить. Полученным соусом полить щедро тефтели.
    7. Отправить их в духовку. Запекать сорок минут при средней температуре.
    8. Выключить духовку, дать им минут пять еще постоять, затем подавать.
    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    моркови3 шт.
    батона2 кусочка
    риса0,1 кг
    молока60 мл
    луковиц3 шт.
    капусты белокочанной0,3 кг
    пасты томатной30 г
    фарша (говядина+свинина)0,7 кг
    яиц1 шт.
    масла подсолнечного20 мл
    воды0,5 л
    специйпо вкусу

    1. Сначала желательно второй раз перекрутить фарш через мясорубку.
    2. Очищенную морковь и два лука без шелухи тоже пропустить через мясорубку и вмешать к фаршу.
    3. Батон замочить в молоке минут на семь, затем отжать и добавить к общей массе.
    4. Вбить сюда яйцо, добавить приправы. Мелко порубить капусту и все перемешать.
    5. Полученную массу отбить о ровную поверхность, а затем вмешать сюда промытый сырой рис.
    6. Остальные морковки тоже очистить. Натереть их. Последнюю луковицу порезать полукольцами. Оба продукта переложить в сковородку.
    7. Добавить немного масла и обжарить овощную массу.
    8. Мокрыми руками из фарша сформировать небольшие шарики.
    9. Обжарить их на отдельной сковородке на сильном огне до зарумянивания с двух сторон.
    10. Переложить тефтели в чашу мультиварки, а сверху распределить зажарку из лука и моркови.
    11. В воде размешать томатную пасту. Если есть возможность, воду можно заменить бульоном для сытности.
    12. Приправить томатную массу и вылить ее к тефтелям.
    13. Выбрать режим «Тушение», закрыть крышку и готовить сорок минут. После сигнала мультиварки можно сразу подавать тефтели с капустой к столу.
    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    моркови2 шт.
    капусты белокочанной1 кг
    петрушки1 пучок
    специйпо вкусу
    подсолнечного масла15 мл
    чеснока2 зубца
    яиц1 шт.
    кетчупа0,1 л
    луковиц2 шт.
    фарша мясного0,6 кг
    тимьяна2 веточки

    1. Мелко и тонко нашинковать капусту.
    2. Влить в сотейник с толстыми стенками подсолнечное масло и на нем обжарить капусту до мягкости. Приправить.
    3. Очищенную морковь натереть крупно и тоже пассеровать до мягкости. Переложить к капусте.
    4. Луковицу нашинковать полукольцами и тоже обжарить, затем переложить к овощам.
    5. В фарш вбить яйцо и добавить пряности, перемешать. Скатать мокрыми руками одинаковые шарики.
    6. Шарики необходимо обжарить на масле до зарумянивания на среднем или большом огне.
    7. Очищенные дольки чеснока разрезать на несколько частей и переложить их к тефтелям.
    8. Сюда же нужно положить тимьян.
    9. Далее добавить кетчуп и мелко порубленную петрушку.
    10. Затем тефтели переложить к овощам и аккуратно помешать.
    11. Накрыть крышкой и тушить все вместе не более двадцати минут. Подавать к столу.

    Посмотрев видео, вы познакомитесь с еще одним способом приготовления капусты, тушенной с тефтелями:

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    фарша0,5 кг
    хлеба0,1 кг
    капусты0,8 кг
    грибов0,3 кг
    специйпо вкусу
    сметаны0,1 л
    яиц2 шт.
    1. Вымочить хлеб в сметане на протяжении десяти минут. Сметану желательно брать 10%.
    2. Затем хлеб вмешать к фаршу. Вбить яйца и приправить.
    3. Капусту мелко порубить, точно так же измельчить и грибы. Добавить к мясу и хорошенько перемешать.
    4. Из полученной массы сформировать небольшие тефтели.
    5. Их следует обжарить с обеих сторон на сковороде до румяности. Жарить нужно под крышкой около семи минут с каждого стороны, при необходимости нужно добавлять по ложке воды.
    6. Подавать с картофельным пюре и любимым соусом.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    фарша свиного0,2 кг
    сухарей панировочных30 г
    капусты150 г
    специйпо вкусу
    масла подсолнечного65 мл
    сыра копченого80 г
    яиц1 шт.
    хлеба белого1 ломтик
    1. Тонко нашинковать капусту и отварить ее в воде с солью в течение четырех минут. Затем дать стечь.
    2. В миске смешать фарш с яйцом, капустой и хлебом, заранее замоченным в воде и отжатым.
    3. Приправить и всыпать панировочные сухари. Вручную качественно перемешать.
    4. Поделить фарш на одинаковые шарики.
    5. Копченый сыр порезать на небольшие кубики. Каждый кубик нужно завернуть внутрь шарика из фарша, он не должен торчать.
    6. Раскалить масло в сковороде на среднем огне и опустить сюда тефтели.
    7. Обжарка каждой порции занимает не более двадцати минут, обязательно нужно переворачивать на другую сторону.
    8. Подавать с овощами-гриль.

    Лучше всего использовать моцареллу, он тает довольно быстро и хорошо тянется. Также этот сыр можно класть и внутрь каждого шарика, как в последнем рецепте. А если использовать фету, брынзу и другие рассольные сыры, то их лучше подавать отдельно на тарелке, чтобы каждый смог присыпать свое блюдо по вкусу.

    На видео — очень простой и очень быстрый рецепт по приготовлению вкусных тефтель с капустой:

    Капустные тефтели – это оригинальный способ подать всем известное и привычное блюдо. К тому же это дополнительные витамины, которые особенно важны в зимний период.

    источник

    Очень вкусные и сытные тефтели! Яркое, ароматное блюдо для всей семьи! Блюдо сытное и вкусное, капустка придает нотку свежести. Подливка такая вкусная, что ею можно полить рис или картошечку, и получится полноценное блюдо для ужина)))

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    137 ккал
    Белков:8 гр
    Жиров:10 гр
    Углеводов:4 гр
    Б/Ж/У:36 / 46 / 18
    Н 75 / С 0 / В 25

    Время приготовления: 1 ч

    Подготовим продукты. Лук и морковь очистить.

    Мясо вымыть, высушить и перемолоть в фарш. Мясо можете использовать любое — свинину, говядину, курицу, индейку. У меня свинина.

    Затем капусту перемолоть на мясорубке.

    Фарш и капусту соединить, посолить-поперчить по вкусу, добавить сухие специи и приправы какие любите. Хорошенько вымешать.

    Лук порезать кубиком.

    Морковь натереть на средней терке.

    В сковородке ( в которой будете тушить тефтели) пассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла.

    Добавить томатную пасту, лаврушу, душистый перец, воду — перемешать и довести до кипения.

    Сметану соединить с мукой и хорошо вымешать.

    Добавить в сковородку, замешать и дать закипеть.

    Из мясной массы сформировать тефтели.

    В кипящую подливу положить наши тефтельки, дать закипеть, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности минут 40.

    Готовые тефтели подаем горячими с любым гарниром. А можно и без)) Очень вкусно! Приятного аппетита!

    Оленька, вкуснота какая.

    Натусик:
    Оленька, вкуснота какая. Спасибо, Натусь))) Они очень вкусные и самодостаточные)) Гарнира не нужно, и так сытно очень)))

    Очень интересный рецепт . Надо обязательно попробовать .

    Очень интересный рецепт . Надо обязательно попробовать . Спасибки))) Тефтельки ооочень вкусные получаются)) Умяли в два счета) Приготовьте, Вам очень понравится))

    Ленивые голубцы, для тех кто не любит капусту,я такие готовлю детям. Очень вкусно и полезно.

    Тася:
    Ленивые голубцы, для тех кто не любит капусту,я такие готовлю детям. Очень вкусно и полезно. Да, очень вкусно) Простой и легкий рецепт)

    Забыла, я ещё добавляют наполовину отваренный рис.

    Тася:
    Забыла, я ещё добавляют наполовину отваренный рис. Согласна с вами, если с рисом — это будут ленивые голубчики))))

    Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в…

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

    Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

    источник

    Недорогие, но очень сочные, аппетитные и нежные тефтели. Это вкусно! Наличие овощей делает тефтели более сочными, нежными. Овощи и рис помогают увеличить объём готового продукта. Из указанного количества ингредиентов тефтелей получается довольно много, что делает блюдо выгодным финансово и помогает накормить большую семью. Я люблю не очень крупные тефтели, а Вы можете сделать их крупнее, — дело вкуса.

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    241 ккал
    Белков:7 гр
    Жиров:18 гр
    Углеводов:12 гр
    Б/Ж/У:19 / 49 / 32
    Н 25 / С 75 / В 0

    Время приготовления: 1 ч 30 мин

    Готовим продукты для приготовления тефтелей. Овощи чистим, моем. Фарш лучше купить или приготовить дома смешанный — свино-говяжий.

    Мелко рубим капусту и репчатый лук.

    Морковь натираем на крупной тёрке.

    Разогреваем на сковороде немного растительного масла, тушим овощи на среднем огне до полу-готовности.

    Тщательно промытый рис варим после закипания воды минут 7-8, не промывая, отбрасываем на дуршлаг, даём воде стечь. Тем временем он остывает.

    Занимаемся фаршем. Добавляем в него яйцо, соль, щепотку мускатного ореха, хорошо всё перемешиваем.

    В большой глубокой емкости тщательно до однородной консистенции смешиваем остывший рис, тушеные овощи, мясной фарш, отбиваем о стенки емкости. После этого фарш хорошо связывается.

    Мокрыми руками делаем шарики — будущие тефтели.

    Тефтели обжариваем с двух сторон, пока их бока не зарумянятся. Если сковорода большая и глубокая, используем её. Но у меня все тефтели в один слой не поместились, их получилось много. В таком случае берём казан или утятницу, заливаем тефтели до половины водой.

    Даём содержимому казана закипеть, добавляем томат, специи, перец и соль.

    Тушим на небольшом огне около 30 минут, добавляем в соус сметану и готовим блюдо еще 10 минут.

    Так выглядят готовые тефтели. Приятного аппетита!

    источник

    Тефтели с рисом и капустой — блюдо достаточно простое, но в то же время вкусное. Его можно приготовить тогда, когда хочется внести какое-нибудь разнообразие в привычное меню. Тефтели получаются сочными и ароматными. Капуста их очень гармонично дополняет. Такое блюдо можно подать как на обед, так и на ужин.

    Маленькие хитрости в приготовлении:

    • берите некрупный кочан капусты, так как он более сочный и с ним блюдо получится вкуснее;
    • чтобы сделать блюдо менее калорийным, репчатый лук и морковь можно не обжаривать предварительно, а сразу же добавить в кастрюлю (но тогда вид будет не таким аппетитным);
    • не переборщите с томатной пастой, противном случае получите специфичный кисловатый привкус;
    • по желанию в блюдо можно добавить немного специй на свой вкус, а также зелень.

    Оставшуюся часть капустного кочана можно использовать и для приготовления других блюд. Например, вы легко можете сделать салат из свежей капусты с огурцами или сварить отличный борщ с курицей.

    Подавать капусту с тефтелями следует с хлебом.

    • свиной фарш — 400 г;
    • капуста — 1/3 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • рис — 4-5 ст. л.;
    • соль — 0,8 ст. л.;
    • томатная паста — 2 ст. л.;
    • растительное масло — 2 ст. л.

    Сначала обработаем наши овощи. Возьмем морковь среднего размера, вымоем от загрязнений и срежем кончики с двух концов. Потом измельчим овощ при помощи терки с крупными отверстиями. Выложим в сковороду.

    Репчатый лук очистим от шелухи и мелко порежем, после чего отправим измельченный овощ к моркови.

    Обжариваем овощи до золотистого цвета, после чего добавляем томатную пасту и воду.

    Пока овощная масса тушится, берем готовый фарш и добавляем в него рис. Если вы хотите использовать рис с длительным временем приготовления, то предварительно отварите его до полуготовности.

    Фарш с рисом перемешиваем. Смоченными в холодной воде руками вылепливаем крупные шарики одинакового размера.

    Выкладываем получившиеся тефтели на дно небольшой кастрюли.

    Шинкуем капусту и кладем ее поверх тефтелей.

    Сверху выкладываем обжаренные лук и морковь.

    Вливаем воду и тушим на среднем огне под крышкой до полной готовности капусты. Вода к этому моменту должна выкипеть полностью.

    источник

    Тефтели – это небольшие круглые котлетки из мясного фарша, характерной особенностью которых является пышная и воздушная структура, которая делает их особенно привлекательными как для взрослых, так и для маленьких детей. Такая приятная нежная консистенция тефтелей обычно достигается за счет различных добавок, которые разрыхляют структуру мясного фарша и придают ему мягкость и особенный вкус. Чаще всего эту роль берет на себя рис, отваренный до полуготовности, который является самым распространенным компонентом классических тефтелей из фарша. Однако сегодня я предлагаю изменить привычное исполнение этого популярного блюда и приготовить оригинальные и очень полезные мясные тефтели с капустой.

    Это простое на первый взгляд, но очень вкусное кушанье относится к категории диетических блюд для правильного питания, поскольку тефтели не подвергаются обжарке в масле и содержат большое количество разнообразных овощных компонентов. Измельченная белокочанная капуста, которая используется для их приготовления вместо традиционного риса, создает легкую и пышную структуру фарша, а кроме того, придает этим аппетитным шарикам тонкий и изысканный овощной вкус. Тефтели с капустой содержат в себе не очень много калорий, но зато рекордное количество клетчатки, которая надолго дарит ощущение сытости, а кроме того, адсорбирует и выводит из организма лишний жир и другие вредные вещества.

    Если вы стремитесь к тому, чтобы питаться полезно и правильно, получая при этом немало удовольствия от любимых кушаний, обязательно попробуйте приготовить необычные тушеные тефтели с капустой по моему простому рецепту. Благодаря этому вкусному и аппетитному мясному блюду вы сможете по-настоящему насладиться процессом еды, хорошо насытиться и при этом не набрать лишних калорий. Нежные и сочные мясные тефтели с капустой – это отличный вариант полезного и питательного обеда или ужина, который непременно понравится всем членам вашей семьи от мала до велика!

    Как приготовить тушеные тефтели с капустой — рецепт вкусных диетических тефтелей на сковороде с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 700 г мясного фарша (свинина + говядина)
    • 1 средний репчатый лук
    • 400 г белокочанной капусты
    • 2 небольших яйца
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. хмели-сунели
    • 1 бол. репчатый лук
    • 1 бол. морковь
    • 1 бол. болгарский перец
    • 1 ст. л. томатной пасты или 4 ст. л. кетчупа
    • 4 ст. л. растительного масла
    • соль, молотый черный перец

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить оригинальные тефтели с капустой, сначала подготовим все ингредиенты для овощного соуса. Для этого репчатый лук очистить и мелко нашинковать.

    2. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.
    3. Болгарский перец вымыть, очистить от внутренних перегородок и семян и порезать средними кубиками.
    4. В большой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, положить все подготовленные овощи и обжарить их на среднем огне в течение 10 – 12 минут до мягкости и появления приятного аромата. В конце приготовления овощи слегка посолить и поперчить.
    5. Пока готовится овощной соус, мелко нарезать репчатый лук для тефтелей.
    6. Капусту порезать крупными ломтиками и измельчить с помощью блендера в мелкую стружку.
    7. В большую миску выложить мясной фарш, яйца, репчатый лук, соль, специи и измельченную капусту.

    8. Все ингредиенты хорошо вымесить руками до однородной консистенции, после чего можно приступать к лепке тефтелей.
    9. Руки смочить теплой водой, чтобы к ним не прилипало мясо, и вылепить из фарша небольшие шарики диаметром 6 – 7 см.
    10. Положить тефтели с капустой в сковороду с обжаренными овощами, залить примерно до половины кипящей водой и добавить в соус кетчуп или томатную пасту.
    11. Готовить тефтели на маленьком огне под крышкой в течение 40 минут. В процессе тушения 1 – 2 раза перевернуть тефтели, чтобы они как можно лучше пропитались ароматным овощным соусом.

    Подавать нежные и сочные тушеные тефтели с капустой можно с любым гарниром на ваш вкус – картофелем, рисом, макаронами или рассыпчатой гречкой, обязательно полив его соусом из ароматных овощей. Такое легкое и диетическое мясное блюдо понравится и маленьким детям, и взрослым, которые привыкли заботиться о себе и о здоровье своей семьи. Приятного аппетита!

    источник

    Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям оригинальный и вкусный рецепт приготовления куриных тефтелей с капустой в ароматной томатной подливе. Поверьте, перед этим блюдом не устоит никто – ни взрослые, ни малыши! В куриный фарш не требуется никаких добавок типа хлебного мякиша, яиц, круп. Добавление измельченной капусты в эти тефтели делает их невероятно сочными и мягкими, чеснок придает пикантности, а свежая зелень укропа усиливает аромат.

    Ингредиенты для приготовления тефтелей с капустой:

    • куриное филе – 600-700 г
    • капуста белокочанная – 300-400 г
    • чеснок – 3-4 зубчика
    • морковь – 1 шт.
    • лук репчатый – 2 шт.
    • растительное масло – 3-4 ст.л.
    • мука – 3-4 ст.л.
    • томатная паста – 2 ст.л.
    • вода – 400 мл
    • сметана – 2 ст.л.
    • укроп – небольшой пучок
    • соль, специи – по вкусу

    Рецепт приготовления тефтелей с капустой:

    Куриное филе промыть водой, обсушить, нарезать небольшими кусочками, затем измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

    Зелень укропа промыть и обсушить, мелко порубить ножом. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Капусту измельчить в блендере. Добавить измельченные чеснок, зелень и капусту к куриному фаршу, перемешать.

    Затем фарш посолить и приправить специями, снова хорошо вымешать.

    Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие круглые тефтели.

    Обвалять тефтели с капустой в муке со всех сторон и выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

    Обжарить тефтели с двух сторон, снять с огня и отложить пока в сторону.

    Репчатый лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупную терку. Пассеровать овощи, периодически помешивая, на растительном масле до мягкости.

    Добавить в сковороду томатную пасту и воду, перемешать. Довести соус до кипения, затем добавить сметану и всыпать 2 ст.л. муки, снова хорошо перемешать и закипятить. Также добавить в подливу лавровый лист и душистый перец горошком.

    Выложить в подготовленный соус тефтели с капустой, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 20-25 минут.

    Тефтели с капустой готовы! Подавать к столу горячими вместе с картофельным пюре или отварным рисом.

    источник

    Тефтели с квашеной капустой по-русски

    Ингредиенты

    500 г свиного и говяжьего фарша, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 300 г квашеной капусты, 2 моркови, 2 кислых яблока, 30 мл растительного масла, перец, соль.

    Способ приготовления

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Вымытые яблоки очистить, удалить сердцевины, нарезать соломкой.

    Фарш перемешать с яйцом и морковью, посолить и поперчить. Сформовать тефтели, обжарить их в растительном масле, переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить капусту, яблоки, влить немного воды, довести до кипения, положить сливочное масло, тушить до готовности.

    Щи по-русски с квашеной капустой Требуется: 300–400 г говядины, 300–400 г квашеной капусты, 3–4 картофелины, 1 луковица, 1–2 моркови, 2–3 ст. л. растительного масла, лавровый лист, перец, соль, зелень петрушки и укропа.Способ приготовления. Мясо промойте, выложите в кастрюлю,

    Тефтели из телятины с савойской капустой и яблоками Ингредиенты: телятина рубленая — 500 г, капуста савойская — 1 кг, лук репчатый — 1 головка, яблоки свежие — 2 шт., масло сливочное — 1 ст. ложка, масло растительное — 2 ст. ложки, сыр нежирный тертый — 100 г, сливки

    Тефтели из телятины с савойской капустой и яблоками Ингредиенты: телятина рубленая — 500 г, капуста савойская — 1 кг, лук репчатый — 1 головка, яблоки свежие — 2 шт., масло сливочное — 1 ст. ложка, масло растительное — 2 ст. ложки, сыр нежирный тертый — 100 г, сливки

    Салат с квашеной капустой по-русски 30 мин3 порции200 г. квашеной капусты, 3 шт. картофеля, 200 г. вареной свеклы, 100 г. соленых огурцов, 50 г. соленой сельди, 50 мл растительного масла, 1 луковица, зелень петрушки, уксус, перец, сахар, соль по вкусу.1. Картофель сварить «в мундире»,

    Тефтели из телятины с савойской капустой и яблоками Ингредиенты500 г телятины (рубленой), 1 кг савойской капусты, 3 луковица, 2 яблока, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 ст. ложки растительного масла, 100 г сыра (нежирного, тертого), 100 мл сливок (обезжиренных), 100 мл бульона (любого),

    Тефтели из телятины с савойской капустой и яблоками Ингредиенты500 г телятины (рубленой), 1 кг савойской капусты, 3 луковица, 2 яблока, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 ст. ложки растительного масла, 100 г сыра (нежирного, тертого), 100 мл сливок (обезжиренных), 100 мл бульона (любого),

    Тефтели с квашеной капустой по-русски Ингредиенты:500 г свиного и говяжьего фарша, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 300 г квашеной капусты, 2 морковки, 2 кислых яблока, 30 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

    Салат из квашеной капусты по-русски Ингредиенты:1 кг квашеной капусты, 500 г моркови, 500 г яблок.Для рассола: 1 л воды, 40 г сахара, 40 г соли.Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Вымытые яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать

    Щи с квашеной капустой Ингредиенты: 300 г квашеной капусты, 2 л говяжьего бульона, 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сметаны, 50 г томатной пасты, 1/2 пучка укропа, 2–3 горошины черного перца, лавровый лист, соль.Способ приготовления: Картофель и

    Щи с квашеной капустой Ингредиенты: 500 г мяса (люого), 150 г квашеной капусты, 3 картофелины, 1 морковка, лук– порей, шпинат, черный молотый перец, вода, соль.Способ приготовления: Очистите и нарежьте кубиками морковь и картофель.Выложите в чашу мультиварки кусок мяса целиком.

    Тефтели с капустой Ингредиенты400 г мясного фарша,200 г капусты,2 куска белого хлеба,1 яйцо,соль.ПриготовлениеСмешать фарш с замоченным в воде и отжатым белым хлебом, посолить и перемешать. Капусту мелко нашинковать и добавить в фарш. Туда же вбить яйцо и все хорошенько

    Запеченный лещ по-русски с капустой Лещ — 750 гКапуста — 75 гРепчатый лук — 100 гБелые грибы — 55 гЗеленый лук — 15 гЗелень петрушки — 10 гМука — 15 гРастительное масло — 30 гТопленое масло — 50 гГрибной бульон — 75 млСметана — 35 гЛимонный сок — 5 млСоль, перец 1 ч 20 мин 174

    Щи с квашеной капустой 500 г мяса (любого), 150 г квашеной капусты, 3 картофелины, 1 морковка, лук-порей, шпинат, вода, черный молотый перец, соль.Очистите и нарежьте кубиками морковь и картофель. Выложите в чашу мультиварки кусок мяса целиком. Влейте воду до верхней отметки.

    Паровые тефтели из курицы с пекинской капустой 500 г фарша (70 % куриного филе, 30 % свинины), белая жесткая часть среднего кочана пекинской капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 столовая ложка манной крупы, базилик (сушеный), черный молотый перец, соль.Лук, пекинскую

    Тефтели с мясом и капустой Ингредиенты400 г мясного фарша,200 г капусты,2 куска белого хлеба,1 яйцо, соль.ПриготовлениеСмешать фарш с замоченным в воде и отжатым белым хлебом, посолить и перемешать. Капусту мелко нашинковать и добавить в фарш. Туда же вбить яйцо и все

    ТЕФТЕЛИ С КАПУСТОЙ Требуется: 500 г мяса говядины, 3 головки репчатого лука, по 100 г томата-пюре и белого пшеничного хлеба, по 2 ст. л. муки и сливочного маргарина, по 500 г свежей и маринованной капусты, лавровый лист, перец, соль, зелень по вкусу.Способ приготовления.

    источник

    Мой миленок — привереда! Голубцов хочет к обеду! «Это долго! Не успею! Позову «Мистраль» скорее!»

    • Фарш мясной (говядина) — 400 г
    • Рис («Басмати» ТМ «Мистраль) — 100 г
    • Капуста белокочанная / Капустa — 450 г
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Сливки (10 % жирности) — 500 мл
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Сыр голландский — 100 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Зелень
    • Паприка сладкая
    • Соль
    • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 2 ст. л.
    • Вода — 100 мл

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 4

    Мой миленок — привереда!
    Голубцов хочет к обеду!
    «Это долго! Не успею!
    Позову «Мистраль» скорее!»

    Мне нравится «Басмати» рис —
    Он вкусный, ароматный!
    «Милок, ты пачечку держи,
    Отсыпь рисинок в чашку!»

    Достану чудо — аппарат,
    Зовется мясорубкой!
    Промелет овощи за раз
    И будет очень вкусно!

    Он овощи заложит в таз,
    Добавит рис «Басмати»,
    Яичко, зелень, сыр, как раз!
    «Мешай, поаккуратней!»

    «Ну, а теперь, милок, вперед!
    Катаем «колобочки»!»

    «Уложь на противень,» — и вот.
    Выходит очень лвко!

    Ну, ладно! Буду я при деле.
    Возьму сливки, воду, пасту.
    Вместе все перемешаю,

    » Ах, да! Мой милый, не забудь!
    Посыпать сыром сверху!
    Накрой ты противень фольгой,
    Отправь скорее в печку!»

    Готовится все быстро —
    Минут так — эдак тридцать!

    Миленок не сидит без дела:
    Огурчик свежий режет смело!

    «Вот и все готово!
    Садись за стол скорее!
    Спасибо, «Мистраль»! Это здорово!
    Вместе готовить вкусней и веселее. «

    Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Уровень сложности:3*Размер порции:200 г
    Время приготовления:1 часКалорийность порции:
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    14 февраля 2018 года фея Лена #

    16 февраля 2018 года alekstr # (автор рецепта)

    18 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)

    20 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)

    21 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)

    18 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)

    16 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)

    15 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)

    15 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)

    15 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)

    15 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    источник