Меню Рубрики

Как тушить капусту с курицей в скороварке

Если у вас есть скороварка, попробуйте приготовить в ней тушеную капусту с мясом.

Если сравнивать обычную кастрюлю и скороварку, то преимущества последней очевидны – время приготовления блюда сокращается практически в два раза, мясо получается более нежное и мягкое, в капусте сохраняются практически все витамины, расход масла для жарки – минимальный.

А для таких людей как я, которые вовремя забывают выключить кастрюлю или сковородку с приготовленной едой (когда, например, сидят долго возле компьютера) , скороварка – незаменимая техника на кухне. Поэтому рецепт тушеной капусты в скороварке для меня оказался находкой.

Для приготовления тушеной капусты с мясом в скороварке вам понадобится:

  • 1-2 кочана небольшой капусты (можно взять смесь 1:1 с квашеной капустой )
  • около 500 гр. мяса (лучше всего подойдет свинина с прослойкой жира или ребрышки)
  • 2-3 луковицы
  • 1 ст. томатного сока
  • 1 стакан бульона или воды
  • соль, сахар
  • перец черный горошком
  • лавровый лист

1. Мясо тщательно промываем под проточной водой, нарезаем на небольшие порционные кусочки.

2. Капусту моем, шинкуем вручную ножом или на специальной терке.

3. Лук чистим, моем, нарезаем тонкими ломтиками.

4. Ставим на небольшой огонь скороварку, разогреваем и выкладываем кусочки мяса (если мясо жирное, добавлять масло не следует), солим, перчим и обжариваем пять минут на небольшом огне.

5. Добавляем к мясу лук, обжариваем до золотистого цвета.

6. Выливаем в кастрюлю около одного стакана теплой подсоленной питьевой воды или бульона, герметично закрываем скороварку крышкой, огонь делаем минимальным на плите и даем мясу протушиться около 30-40 минут. По прошествии времени огонь под скороваркой выключаем.

7. Через пятнадцать-двадцать минут осторожно открываем крышку скороварки, добавляем в кастрюлю капусту, перемешиваем, ставим скороварку снова на плиту на медленный огонь и тушим капусту 10-15 минут. Как только капуста стала мягкой, добавляем стакан томатного сока, солим, перчим по вкусу, добавляем чайную ложку сахара, любимые специи, лавровый лист, летом — свежий болгарский сладкий перец, накрываем герметично крышкой скороварку и тушим на медленном огне капусту еще около 15 минут. Затем снова выключаем огонь на плите, даем скороварке остыть и лишь после этого открываем аккуратно крышку скороварки.

На гарнир к тушенной капусте с мясом можно подать картофельное пюре или рис.

P. S. Хочу заметить, что у меня скороварка, сделанная еще в советские времена. К сожалению, как тушить мясо и овощи в современных скороварках я не знаю, поэтому следует перед применением такой техники хорошо изучить инструкцию.

источник

Тушеная капуста в мультиварке скороварке с курицей, готовим в мультиварке скороварке Редмонд

Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506

Капуста тушенная с любым мясом неимоверно вкусной и сытное блюдо. К тому же такое блюдо наполнено микроэлементами и богато клетчаткой. У нас на сайте вы можете найти рецепт тушеной капусты в мультиварке, но мы хотим вам предложить рецепт с фото капусты в скороварке с курицей. Только не простой капусты, а пекинской.

Вы можете приготовить капусту в скороварке мультиварке с томатной пастой, томатным соком или свежими помидорами. Но я люблю тушеную капусту и без этого ингредиента. Она получается такой же насыщенной и вкусной, но без кислинки. Готовится тушеная капуста в мультиварке скороварке очень просто. Мы вам расскажем, как потушить капусту, а вы выберете, что вам больше по душе.

  • — капуста – 400 грамм;
  • — курица – 250 грамм;
  • — лук – 1 штука;
  • — морковь – 1 штука;
  • — вода – 100 мл;
  • — растительное масло – 2 столовых ложки;
  • — специи – по вкусу.

Курицу порежьте на кусочки. В чашу мультиварке налейте растительное масло и обжарьте курицу на режиме «Жарка \ фритюр» до румяной корочки.

Пока обжаривается курица, морковь нарежете соломкой, а лук нарежьте полукольцами или кубиками. Как вам больше нравится. Выложите лук и морковь к курице.

Пассируйте лук, и морковь вместе с курицей пять минут

Теперь нашинкуйте капусту. Простую белокочанную капусту, можно отдельно посолить и немного помять руками, чтобы она стала мягче. Пекинскую капусту мять не нужно, она и так очень нежная. Выложите капусту в чашу мультиварки.

Добавьте воду. Если вы любите менее жидкую капусту, то добавьте 50 мл воды. Не переживайте, что капуста пригорит, она тоже выделит сок и жидкости будет достаточно. Если вы хотите потушить капусту с томатным соком, то воды не нужно добавлять. Если с томатной пастой, то предварительно разведите ее в воде, а потом добавляйте к капусте.

Не забываем про специи. Соль, черный перец, лавровый лист, все это прекрасно подходит к этому блюду. Закрываем крышку мультиварки скороварки. Клапан ставим в положение «Закрыто». Выбираем режим «Тушение». Выставляем минимальное время тушения — 15 минут. Для пекинской капусты достаточно 5 минут тушения под давление, поэтому нам придется отключить режим чуть раньше. Если вы готовите белокочанную капусту, то ее можно потушить и дольше. Она не так быстро разваривается.

Готовую капусту подаем к столу со свежим зеленым луком.

источник

Быстрое приготовление, море витаминов и просто непревзойденный вкус. Легкость приготовления Капуста в скороварке — быстро, вкусно и полезно.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
69 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 20 / 10 / 70
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 35 мин

Я давно убедилась, что наличие в доме современной кухонной техники и посуды позволяет сэкономить кучу времени для отдыха и досуга. Предлагаю вам быстро и вкусно приготовить капусту в скороварке по такому вот несложному рецепту.
Считается, что благодаря более короткому времени приготовления, продукты, приготовленные в скороварке, имеют более натуральный вкус, а также сохраняют все полезные витамины и микроэлементы.
Очищенный репчатый лук и бекон мелко нарезаем.
Кочан капусты очищаем и шинкуем.
Все компоненты кладем в скороварку, добавляем воду, приправы, соль.
Закрываем крышку и ставим скороварку на сильный огонь.
После закипания воды варим капусту около десяти минут.
Готовую капусту в скороварке подаем к столу в качестве основного блюда или как гарнир.

источник

Тушеная капуста – очень вкусное и сытное блюдо, богатое к тому же клетчаткой и множеством полезных микроэлементов. Предлагаем вам узнать сегодня как правильно и вкусно потушить капусту в скороварке.

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • мякоть говядины – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • свежая зелень – по желанию;
  • специи.

Итак, для приготовления этого блюда, берем говядину, промываем, ее, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Затем перекладываем мясо в скороварку, наливаем немного воды, подсаливаем по вкусу, плотно закрываем крышку прибора и варим под давлением 15 минут. По истечении времени, аккуратно сливаем бульон в чашку, а к мясу добавляем немного растительного маслица, мелко нашинкованный лук и потертую на терке морковь. Теперь снова закрываем крышку и обжариваем капусту в скороварке до мягкости всех овощей. Готовое блюдо выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаем к столу.

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • копченые колбаски – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • куриный бульон – 1 ст.;
  • специи.

Колбаски нарезаем кружочками и подрумяниваем на дне скороварки в небольшом количестве маслица. Затем добавляем все остальное масло, перемешиваем и выкладываем в кастрюльку, тонко нашинкованную капусту. Вливаем куриный бульон, солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой, доводим до высокого давления, после чего снижаем огонь и готовим еще 3 минутки. Далее осторожно снимаем блюдо с огня и спускаем давление.

  • квашеная белокочанная капуста – 2 кг;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • сало – по вкусу;
  • зеленые маслины без косточек – 10 шт.;
  • бекон – 60 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 500 мл;
  • специи.

Скороварку ставим на «средний» огонь, бросаем кусочек сливочного маслица и кладем сало. Бекон нарезаем полосками и обжариваем в течение 2-3 минут. После этого добавляем в кастрюльку скороварки тмин, нарезанный кольцами лук, и варим его до смягчения. Далее выкладываем отжатую квашеную капусту, перемешиваем с жиром и тушим 3 минутки. В самом конце приготовления вливаем белое вино, закрываем крышкой и готовим блюдо минут 15 при «высоком» давлении. Перед подачей на стол, украшаем все зелеными оливками и зеленью.

источник

Тушеная капуста с курицей является довольно распространенным блюдом. С появлением мультиварок на кухнях всех хозяюшек кухарничать стало намного удобнее и увлекательнее. Тушеная капуста, сготовленная в мультиварке, обладает сочностью и ароматом, при этом куриное мясо добавляет некую пикантную нотку этому блюду.

Чудо–прибор практически готовит сам, при этом сберегая весь витаминный состав, содержащийся в капусте.

Ингредиенты Количество
Мясо птицы (грудка) — 400 г
Капуста — 800 г
Лук репчатый — 1 шт
Подсолнечное масло — 3 ст. л
Морковь — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л
Лавровый лист, соль, перец — по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал

Достаточно подготовить нужные продукты и сложить их в мультиварку. Тем временем чудо–печь будет выполнять всю работу. Тушеная капуста с курицей в мультиварке это — плотный и лакомый обед, которому будет рада вся семья.

Отделяем мясо от кости, нарезаем крупными полосками, луковицу кольцами, морковку соломкой;

Вливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло и подогреваем. Включаем режим (жарить), выкладываем овощной состав и филе курицы;

Читайте так же:  Кета в фольге в духовке рецепт с фото

Нашинковываем капусту. Если она тугая (поздних сортов), просаливаем и разминаем, если же капуста ранняя, то данную процедуру можно не проводить;

После того, как мясо и овощи прожарились, кладем капусту;

Далее добавляем соль, перчим, а для аромата не помешает парочка лавровых листиков;

Продукты помешать. Производим замену режима (жарить) на режим (тушить). Молоденькая капуста будет тушиться 15–25 мин, поздняя 35–45 мин;

Оформите красиво блюдо свежей зеленью.

  • Блюдо будет иметь неповторимый вкус, если заправить его сочным, сладким перцем, кабачками, баклажанами;
  • Лакомство станет вкуснее, если использовать молодую капусту и морковь;
  • Подавать кушанье к столу желательно с кусочками темного хлеба.

Всем приятного аппетита!

Это истинная находка для хозяек, ведь готовить в таких приборах одно удовольствие. Тушеная капуста с курицей может стать королевой стола, в особенности, если ее приготовить в мультиварке Редмонд.

Аппетитное лакомство идеально подходит как для будничного ужина, так и для торжественного Оно приносит пользу не только взрослым, но и малышам.

Данный рецепт прекрасно подходит для мультиварки Редмонд, так как она готовит не под давлением!

Продукты для приготовления блюда:

  • Бедрышки куриные (или голень) – 7 шт;
  • Капуста средней величины – 1шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Кетчуп или томат – 2 ст. л;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Готовим тушеную капусточку с мясом курицы, в мультиварке Редмонд:

  1. Перед отправкой куриных бедер в мультиварку Редмонд, обмакните их кипяченую горячую воду. Наше мясо обработано и готово к дальнейшему приготовлению;
  2. Очищаем лук и морковку, нарезаем в виде соломки или кубиков. Не применяйте терку для натирания моркови;
  3. Подогреваем подсолнечное масло;
  4. Включаем на мультиварке Редмонд режим «Тушить», кладем морковь и лук;
  5. После того, как наши овощи протушились примерно 15 мин, добавляем куриные ребрышки, первые пять минут их нужно переворачивать с одного бока на другой. Примерное время тушения — 35 мин;
  6. Пока мясо и овощи томятся, начинаем шинковать капусту в виде длинных полосок. Белокочанную капусту можно по желанию заменить цветной, брокколи, пекинской. Стоит помнить лишь о том, что время тушения этих сортов существенно меньше;
  7. Нашинковав капусту, кладем ее в чашу мультиварки Редмонд, добавляем специи, соль, кетчуп или томат и тушим еще 10 мин.

Вкуснейшее блюдо готово к употреблению. Последний завершающий шаг — это украшение зеленью!

Мультиварка Поларис приготовит незабываемую тушеную капусту с куриным мясом и грибами

Чудесная мультиварка Поларис способна приготовить восхитительную тушеную капусту с куриным мясом и грибочками бесхлопотно и быстро. Однако итог будет непревзойденным. Мультиварка защищает продукты от пригорания, при этом овощи и мясо быстро доходят до нужной готовности, сберегая все свои полезные вещества. Нежность и сочность блюда способно поразить и обрадовать всю семью!

  • Небольшая капуста – 700 – 900 гр;
  • Мясо курицы – 400 гр;
  • Белые грибы (желательно шампиньоны) – 200 гр;
  • Лук – 100 гр;
  • Морковь – 130 гр;
  • Чеснок – 2, 3 зубца;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Отстоянная вода – 180 мл;
  • Перец (душистый, белый, черный молотый) – по вкусу;
  • Базилик, петрушка, укроп, соль – по вкусу.
Время приготовления 1 час 20 мин
Одна порция 200 ккал.

Приступаем к приготовлению нежнейшего блюда в мультиварке Поларис:

  1. Очистим луковицу и нарежем ее полукольцами, затем промоем белые грибы и разрежем их на четыре части;
  2. В чашу мультиварки Поларис вливаем подсолнечное масло (желательно рафинированное), затем лук и шампиньоны. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем десять минут;
  3. Режим мясо курицы не большими кусками, морковку кубиком. Кладем к луку и грибам. Все продукты обжариваем в течении десяти минут;
  4. Добавляем нашинкованную капусту, перчик, соль и чесночок;
  5. Не забываем влить водичку, затем нажимаем кнопку «Тушение». Блюдо томится 1 час;
  6. По истечению времени включаем режим «Подогрев», кушанье должно настояться (25 мин);
  7. Готовое блюдо присыпаем мелкорубленой зеленью.

Аппетитное лакомство готово к употреблению!

Как сделать вкусные ленивые голубцы в мультиварке, читайте наши рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Тушеная квашенная капуста с мясом в мельтиварке «Редмонд». Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд здесь.

Читайте невероятный рецепт творожной запеканки с манкой, приготовленной в мультиварке. Найдите свой самый любимый рецепт в нашей статье.

Приготовить тушеную квашеную капусту совсем не трудно, в особенности, если на кухне есть мультиварка. Не нужно часами стоять у плиты и ожидать результата. Приготовленное блюдо из капусты в современной чудо-печк, будет лакомым, пахучим и полезным. Это и неудивительно, ведь в квашеной капусте имеется множество полезных витамин и микроэлементов, а мультиварка с легкостью их сохраняет при жарке и тушении.

  • Капуста квашеная – 800 гр;
  • Мясо курицы – 450 гр;
  • Большая головка луковицы – 1 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Подсолнечное масло – 6 ст. л;
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • Вода – 100 гр.
Время приготовления 55 мин.
Калорий 300
  1. Очистим лук и морковку, затем нарежем крупным кубиком;
  2. В чашу мультиварки вливаем подсолнечное масло, подогреваем и выкладываем нарезанные овощи. Пассируем 15 мин. Режим «Жарка»;
  3. Куриное мясцо (грудку, филе) нарезаем нетолстыми кусками и добавляем к овощам. Тщательно обжариваем в течение 10 минут;
  4. Выдержав время, кладем квашеную капусту, специи, соль, лавровый лист, который предаст блюду неповторимый аромат. Минут пять жарим вместе с овощами и мясом;
  5. Вливаем воду, переходим в режим «Тушение», задаем время 25 мин.

Наша тушеная квашеная капуста с курицей готова к употреблению! Это блюдо отлично дополнит любой гарнир, например, картофель или гречневую кашу.

источник

Чем примечательно данное блюдо? Простотой приготовления и экономией времени. Чтобы приготовить его в кастрюле или на сковороде, нужно потратить несколько часов. Не говоря уже о количестве растительного масла. Но почему именно тушеная капуста в скороварке? Наверное, стоит заглянуть глубже. Дело касается не только вкуса, но и полезных свойств данного блюда. Пользу можно описать простым словосочетанием – низкокалорийное блюдо. Сама капуста содержит «кладезь» полезных веществ. К ним относятся витамины:

    В2, который нормализует процессы обмена энергией в организме;

Еще, в капусте содержится огромное количество клетчатки. Это в свою очередь приводит к понижению уровня вредоносного холестерина в кровяных тельцах. Именно тушеная капуста, приготовленная по специальным рецептам в скороварке, может обеспечить такой результат. Вдобавок ко всему, в ней содержится до 51 % углеводов, а калорийность этого кушанья составляет около 55 калорий. Итак, как же готовиться тушеная капуста в скороварке? Ответ очевиден – по старинному рецепту царских поваров.

  • кочан капусты (средних размеров);
  • полкилограмма мяса;
  • томатная паста (столовая ложка);
  • три луковицы;
  • морковь;
  • 100 г воды (бульона);
  • масло (оливковое, сливочное или подсолнечное);
  • специи: лавровый лист, базилик и перец (горошек);
  • соль;
  • зелень: петрушка, укроп и кинза;
  • сахар.

Для придания более утонченного вкуса вашему блюду можно свежую капусту заменить квашенной. Некоторые заменяют полностью, а другие – частично.

Что касается мяса, то это на любителя. Свинина, к примеру, более жирная. Особенно вкусной считается тушеная капуста в скороварке с ребрышками, благодаря которым, капуста приобретает особый насыщенный вкус, а также изысканный аромат. В то же время говядина считается нежнее и полезней.

Перед использованием нужно тщательно промыть мясо и другие ингредиенты под проточной водой.Теперь можно представить себя в роли «японского самурая», ведь вам придется произвести следующие действия:

  1. Нарезать, а затем замариновать мясо. Поместив куски в глубокую емкость, их нужно побрызгать коньяком (100 – 200 г). Добавить меда, базилика и лаврового листа. Оставить на два часа.
  2. Измельчить капусту. Сделать это лучше ножом для овощей. Делая нарезку, верхнюю часть ножа необходимо наклонять к себе. Тогда получится тонкая соломка. Хотя многие предпочитают резать крупно.
  3. Нарезать кубиками или ломтиками лук.
  4. Натереть мелко морковь.
  5. Разогреть скороварку на маленьком огне. Если на мясе много жира, тогда можно обойтись без масла.
  6. Замаринованное мясо следует посолить (поперчить).
  7. Затем обжарить в течение пяти минут.
  8. Добавить измельченный лук и сухой базилик. Обжаривать до тех пор, пока продукты не приобретут золотистый оттенок.
  9. Потом залить водой/бульоном. Закрыть плотно крышкой. И пусть тушится 40 минут. После чего следует выключить огонь.
  10. По истечению 15 минут осторожно открыть крышку и высыпать капусту с морковью. Перед этим овощи нужно «перемять», добавив соль, перец горошек и сахар.
  11. Тщательно все перемешав с томатной пастой, закрыть крышкой. Поставить на слабый огонь на 15 минут.
  12. В конце выключить плиту и дать остыть скороварке.
  13. Готовое блюдо украсить петрушкой/укропом.

Таким образом, в скороварке можно без проблем приготовить тушеную капусту. Гарниром к ней станет пюре из картофеля. Некоторые предпочитают подавать её с рисом или перловкой. В летний период времени в капусту советуют нарезать болгарский перец. Во всяком случае, это старинное кушанье всегда будет полезным и уместным и в праздники, и в будни.

источник

  • ПУТЕШЕСТВИЯ (5208)
  • Россия (1277)
  • Франция (545)
  • Италия (340)
  • Великобритания (324)
  • Германия (292)
  • Испания (178)
  • США (168)
  • Австрия (131)
  • Япония (127)
  • Украина (113)
  • Чехия (88)
  • Швейцария (80)
  • Нидерланды (71)
  • Китай (71)
  • Греция (62)
  • Португалия (48)
  • Норвегия (47)
  • Бельгия (44)
  • Швеция (41)
  • Таиланд (39)
  • Канада (38)
  • Шотландия (38)
  • Грузия (36)
  • Новая Зеландия (35)
  • Турция (32)
  • Финляндия (30)
  • Ямайка (29)
  • Ирландия (28)
  • Индия (28)
  • Израиль (27)
  • Польша (26)
  • Болгария (26)
  • Австралия (24)
  • Индонезия (22)
  • Эстония (22)
  • Беларусь (21)
  • Латвия (21)
  • Хорватия (21)
  • Венгрия (20)
  • Дания (19)
  • Ватикан (19)
  • Вьетнам (18)
  • Объединённые Арабские Эмираты (18)
  • Мексика (18)
  • Абхазия (16)
  • Кипр (15)
  • Литва (14)
  • Румыния (14)
  • Марокко (14)
  • Армения (13)
  • Черногория (13)
  • Колумбия (13)
  • Бразилия (11)
  • Словакия (11)
  • Словения (11)
  • Куба (10)
  • Мьянма (Бирма) (10)
  • Монако (10)
  • Коста-Рика (9)
  • Сингапур (9)
  • Сербия (8)
  • Египет (8)
  • ЮАР (8)
  • Мальта (8)
  • Перу (6)
  • Тунис (6)
  • Казахстан (6)
  • Мальдивы (6)
  • Южная Корея (6)
  • Фиджи (6)
  • Шри-Ланка (6)
  • Доминиканская Республика (5)
  • Македония (4)
  • Ботсвана (4)
  • Узбекистан (4)
  • Боливия (4)
  • Сейшельские Острова (4)
  • Кения (4)
  • Алжир (4)
  • Сан-Марино (4)
  • Эквадор (4)
  • Непал (4)
  • Камбоджа (4)
  • Тибет (4)
  • Маврикий (4)
  • Азербайджан (3)
  • Исландия (3)
  • Чили (3)
  • Люксембург (3)
  • Гондурас (3)
  • Лаос (3)
  • Бутан (2)
  • Таджикистан (2)
  • Барбадос (2)
  • Уругвай (2)
  • Молдова (2)
  • Малайзия (2)
  • Андорра (2)
  • Сирия (2)
  • Иордания (2)
  • Аргентина (2)
  • Туркменистан (1)
  • Албания (1)
  • Северная Корея (1)
  • Гайана (1)
  • Пакистан (1)
  • Босния и Герцеговина (1)
  • Мадагаскар (1)
  • Монголия (1)
  • Иран (1)
  • Венесуэла (1)
  • ФШ (1051)
  • Уроки ФШ (180)
  • ГОРОД МОЙ (918)
  • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (910)
  • Домашний косметолог (163)
  • Эфирные масла (39)
  • мыловарение (6)
  • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (754)
  • Домашнее консервирование (294)
  • селёдка и другая рыба (160)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (706)
  • Для компа и мобилы (299)
  • ВЫПЕЧКА (686)
  • бездрожжевая (163)
  • слоёная (74)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (581)
  • Курица, индейка, кролик. (215)
  • Рыба, морепродукты. (173)
  • Говядина, свинина, баранина. (154)
  • Субпродукты, ливер (4)
  • ЖИВОПИСЬ (520)
  • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (509)
  • ФЛОРА (471)
  • РУКОДЕЛИЕ (462)
  • ДИЕТЫ и питание (434)
  • Диета Дюкана (245)
  • Диета № 5 (10)
  • Кремлёвская диета (8)
  • система минус 60 (3)
  • Низкоуглеводное питание (2)
  • ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (416)
  • НАШ ДОМ (413)
  • Декор, интерьеры (296)
  • Без темы. (406)
  • ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (404)
  • ИСТОРИЯ (400)
  • ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (390)
  • ФОТОГРАФИЯ (373)
  • САЛАТЫ (342)
  • САД, ОГОРОД (324)
  • Ландшафтный дизайн (80)
  • СУПЫ (231)
  • МУЗЫКА (191)
  • ДЕСЕРТ (184)
  • РЕЛИГИЯ (182)
  • ХЛЕБА (175)
  • СОУСЫ, маринады (157)
  • НАПИТКИ (153)
  • СТИХИ (129)
  • VIDEO (121)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (118)
  • Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (56)
  • Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
  • ПСИХОЛОГИЯ (95)
  • Праздники (90)
  • ИЗ ТВОРОГА (66)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (66)
  • Китайская кухня (21)
  • Японская кухня (14)
  • Болгарская кухня (8)
  • Карельская кухня (4)
  • Узбекская кухня (3)
  • Корейская кухня (3)
  • Итальянская кухня (3)
  • Грузинская кухня (2)
  • Швейцарская кухня (1)
  • Эстонская кухня (1)
  • Хорватская кухня (1)
  • Молдавская кухня (1)
  • АУДИО (65)
  • ЮМОР (59)
  • ДЕТЯМ (50)
  • Специи, пряности (39)
  • Своими руками (38)
  • ОВОЩИ (26)
  • БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012 (11)
  • 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (11)
  • Украшаем блюда (8)
  • 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
  • 3.ДОМ ДНЯ (4)
  • 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
Читайте так же:  Котлеты из индейки рецепт с фото пошагово на сковороде

Петергоф. Часть 20. Собор Святых Петра и Павла. Часть 2. Главный придел был освящён во имя св.

«Цветущие деревья Израиля» В Израиле растут красивые цветущие деревья. Деревья в Израиле цвету.

Деревня Гленгаррифф(Glengarriff),Ирландия https://i7.wampi.ru/2019/06/25/547aaf432a65e41d6fd04.

Петергоф. Часть 19. Собор Святых Петра и Павла. Часть 1. Собор Святых Петра и Павла — православ.

Художник Alois Arnegger https://i7.wampi.ru/2019/06/14/c8eb3bbb8030648bfdc23aa9a4652c33.png .

В чашу мультиварки-скороварки REDMOND RMC-M4504 налила совсем чуть-чуть растительного масла, положила куски курицы, включила режим «мясо» на 15 мин.
С двух сторон слегка обжарила курицу, далее туда-же добавила нарезанный лук и натёртую морковку, слегка спасеровала.
Затем добавила нашинкованную молодую капусту соль, перец, лавровый лист, перемешала и поставила на программу»тушение» на 20 мин.

Если будете готовить зрелую капусту, то лучше её пробланшировать в кипятке, что бы вышла горечь.

Можно по-желанию добавить томатную пасту, но это будет уже другая песня).

А ещё -положите в готовое блюдо кусочек сливочного масла.

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

источник

Автор: Оксана Дата: 2015-04-21

Ингредиенты:

  • Капуста – 700 гр.
  • Мясо – 500 гр. (мякоть)
  • Лук – 1 -2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Соль, приправа
  • Вода – 100 мл

Я готовила тушеную капусту в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900 Вт).

Мясную мякоть (у меня свинина) порезать небольшими кубиками, выложить в чашу мультиварки — скороварки.

Морковь потрите на крупной терке, лук порежьте кубиками, выложите к мясу.

Добавьте томатную пасту и приправу, перемешайте лопаткой с мясом и овощами.

Капусту нашинкуйте и выложите в чашу мультиварки. Залейте водой.

Закройте крышку, клапан для выхода пара установите в положение «Высокое давление», выберите режим «Тушение» 30 минут. После звукового сигнала об окончании приготовления мультиварку отключите, аккуратно откройте клапан для выхода горячего воздуха (не обожгитесь!). Когда спустится весь пар, откройте крышку, тушеную капусту перемешайте лопаткой.

Бигус в мультиварке – скороварке готов!

Для просмотра предлагаю посмотреть еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ленивых голубцов в мультиварке

источник

  • кулинарные рецепты (101)
  • всё интересное (59)
  • рукоделие (58)
  • вязание крючком (24)
  • вязание (21)
  • вязание детям (13)
  • здоровье (9)
  • природа (9)
  • уютный дом (8)
  • города и страны (8)
  • плетение из газет (7)
  • искусство (6)
  • вышивка (6)
  • цветы (5)
  • мои работы (5)
  • вязаные игрушки (5)
  • декупаж (4)
  • всё для дневника (3)
  • шарфы, шапочки, варежки (2)
  • советы психолога (1)
  • поделки из солёного теста (1)
  • шали, палантины (1)
  • куклы (0)
  • Мои ПЧёлки (0)
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

Тушеное мясо с капустой и картофелем в скороварке .

Тушеное мясо с капустой и картофелем в скороварке .

Это рецепт из национальной норвежской кухни..Изначально блюдо называется Фориколь -Forikol, тушеная баранина с капустой и подается с картофелем и тмином..
Я же его слегка видоизменила — так как у нас хорошую баранину купить удовольствие дорогое, я взяла хорошую говядину. и еще просто добавила картофель.

Мясо -500гр
Капуста-500гр
Картофель -3 шт
Перец черный молотый, горошком.
соль,
мука ( или карт.крахмал)
масло б/запаха
тмин молотый

Мясо и капусту нарезать широкими кусками.
Картофель и морковь нарезаем тонкими, но широкими лентами.
В скороварку наливаем на дно чуть масла.. Выкладываем поочередно капусту с мясом и овощами(картошка + морковь). После каждого слоя посыпать солью, черным перцем ,тмином, мукой ( можно взять картофельный крахмал) ..
Налить воды 1/4 всей массы, накрыть крышкой и варить после н/шипения клапана 25 минут..

Мои комментарии:
Блюдо получается очень вкусным, хорошо протушеным, с вкусным соусом ..его легко готовить. Советую приготовить.
Если тушить в обыкновенной кастрюле, то понадобится времени больше -примерно 1час или чуть больше. и желательно не перемешивать в процессе тушения.
Приятного аппетита.

источник

Уж казалось, что мудреного может быть в тушеной капусте? Любая хозяйка в состоянии ее приготовить. Нашинковала кочанчик, залила слегка водой с разведенной томатной пастой – вот тебе и вкусный гарнир. А если добавить к капусте немного морковки и зеленого горошка, расхожее блюдо «заиграет» совсем по-новому. Сегодня мы приготовим тушеную капусту в мультиварке-скороварке KAMBROOK. В процессе приготовления в мультиварке используются два режима. Сначала – режим «Жарка», затем режим «Тушение».

  • Белокачанная капуста – половина кочана среднего размера,
  • Морковь – 1 шт. большого размера,
  • Сливочное мало — 70 г,
  • Свежемороженый зелёный горошек – 100 г,
  • Томатная паста – 1 чайная ложка,
  • Соль –по вкусу

Общее время приготовления составляет 50 минут.

Количество порций тушеной капусты — 6-8.

Сначала займитесь подготовкой продуктов к тушению. У капусты удалите верхние листья, отделите половину кочана и порежьте его соломкой. Кочерыжку выбросите. Капусту переложите в большое блюдо, слегка посолите и помните немного руками, чтобы её объём уменьшился. Морковь почистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте морковь

Включите в розетку мультиварку, выберите режим «Жарка». В этом режиме процесс приготовления происходит исключительно с открытой крышкой. На дно кастрюли положите сливочное масло.

Капуста с морковью у Вас уже подготовлены к термической обработке. Немного подождите, дождитесь, пока растает масло. Положите в кастрюлю смесь капусты с морковью. Поскольку капуста очень объёмная, сначала Вам покажется, что её слишком много, но это не так. Во время жарки капуста уменьшится в объёме примерно на одну треть. Обжаривайте капусту совсем не долго, минут 5, при этом не забывайте постоянно её перемешивать, чтобы не подгорела. Итак, объём капусты слегка уменьшился.

Теперь положите в кастрюлю зелёный горошек. Горошек можно не размораживать, так даже будет лучше. Он отдаст свою влагу капусте при тушении.

Возьмите полстакана кипячёной воды и размешайте в ней томатную пасту. Горошек перемешайте с капустой и влейте в неё воду с томатной пастой. Вновь перемешайте.

Попробуйте капусту, если есть необходимость, то досолите её. Теперь отключите мультиварку, чтобы прервать режим «Жарка». Вновь свлючите мультиварку, теперь уже закройте и заблокируйте крышку и выберите режим «тушение». Нажмите кнопку «Старт».

Когда Вы услышите сигнал об окончании тушения, откройте крышку мультиварки. Перемешайте капусту, и смело выкладывайте на тарелки, как говорится, с пылу, с жару. Украсьте веточкой зелёной петрушки.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного блога! Сегодня в нашем меню вкусное и полезное блюдо – капуста, тушенная в мультиварке – скороварке. С приготовлением этого блюда скороварка справляется на отлично, мясо получается мягкое, расходится по волокнам, капуста – сочная и очень вкусная. При этом приготовление занимает немного времени, в блюде не содержится ни капли масла, ингредиенты не обжариваются, все тушится в собственном соку. Если у Вас обычная мультиварка (без функции скороварки), то можете посмотреть рецепт приготовления бигуса в мультиварке от нашего кулинара Алены.

  • Капуста – 700 гр.
  • Мясо – 500 гр. (мякоть)
  • Лук – 1 -2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Соль, приправа
  • Вода – 100 мл
Читайте так же:  Как варить суп из красной капусты

Я готовила тушеную капусту в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900 Вт).

Мясную мякоть (у меня свинина) порезать небольшими кубиками, выложить в чашу мультиварки — скороварки.

Морковь потрите на крупной терке, лук порежьте кубиками, выложите к мясу.

Добавьте томатную пасту и приправу, перемешайте лопаткой с мясом и овощами.

Капусту нашинкуйте и выложите в чашу мультиварки. Залейте водой.

Закройте крышку, клапан для выхода пара установите в положение «Высокое давление», выберите режим «Тушение» 30 минут. После звукового сигнала об окончании приготовления мультиварку отключите, аккуратно откройте клапан для выхода горячего воздуха (не обожгитесь!). Когда спустится весь пар, откройте крышку, тушеную капусту перемешайте лопаткой.

Бигус в мультиварке – скороварке готов!

Для просмотра предлагаю посмотреть еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ленивых голубцов в мультиварке

Простые рецепты для мультиварке.

Привет всем! Одно из первых приготовленных мною блюд в мультиварке — тушеная капуста в постном варианте. Естественно, аналогичным способом можно приготовить и капусту с мясом. С помощью «волшебного горшочка» уже через 20 минут ароматное и полезное блюдо на нашем столе!

  • капуста — 1 кг
  • соевый гуляш — 1 уп (200 г)
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сельдерей — 100 г
  • тмин — 0,5 ч.л.
  • морская соль
  • приправа к мясу (паприка, куркума, кориандр молотый, сушеный лук и чеснок, мускатный орех)
  • лавровый лист
  • томатный сок — 100 мл
  • масло растительное — 100 мл

Прежде всего, хочу поделиться с вами своей радостью — теперь у меня есть замечательная помощница — мультиварка- скороварка Polaris PPC 0305AD . Прошу знакомиться — моя Полечка.

После многомесячного «конкурсного отбора» мультиварок различных брендов и широкого спектра ценовой политики, я остановилась все-таки на этой красавице -«Полечке». Я считаю, ее преимущества гораздо выше стоимости . Сколько за это время я перечитала отзывов, форумов и рекомендаций, даже сложно представить… И как показывает уже месячная практика, моя логика и интуиция не подвели, и я сделала правильный выбор.

По незнанию сразу выбирала среди мультиварок, а потом узнала что есть вот такое чудо техники, которое благодаря приготовлению под давлением. сохраняет большее количество витаминов и полезных веществ в продукте, экономит время и энергию. Что еще нужно такой практичной хозяйке как я? По мере написания рецептов буду рассказывать все преимущества и удобства мультиварки-скороварки. А если у вас, дорогие друзья, будут возникать вопросы по поводу этого «волшебного горшочка», с удовольствием поделюсь и отвечу.

Учитывая что сейчас дни Великого Поста, расскажу на примере приготовления не с мясом, а с соевым гуляшом — готовые соевые кубики, которые продаются в отделах диетических продуктов. Естественно, все действия применимы к любому типу мяса.

Соевый гуляш я предварительно отварила, согласно инструкции на упаковке, а дальше все как с мясом.

Включаем мультиварку в режиме жарка и наливаем растительное масло. По умолчанию это 10 минут времени.

Отправляем кусочки сои/мяса в разогретое масло и обжариваем до образования легкой румяной корочки.

Тем временем, нарезаем лук кубиком, морковку и корень сельдерея трем на среднюю терку.

Ка только гуляш обжарился, доводим до вкуса солью, приправой к мясу, и отправляем подготовленные овощи.

Пока все вместе пассеруется, нашинкуем капусту и вместе с тмином, лавровым листом отправляем в чашу мультиварки.

У меня был овощной сок — томаты с болгарским перцем, выливаем 100 мл к капусте. Обязательно все ингредиенты перемешиваем специальной лопаткой (или деревянной).

Делаем «Отмена» режима подогрева на дисплее мультиварки, накрываем крышкой до затвора и закрываем клапан давления. Выбираем режим Здорового питания, а там активируем «Тушение».

По умолчанию это 2 позиция давления и время 30 минут. На мой взгляд этого слишком много, поэтому клавишей «Время готовки» уменьшаем до 10 минут.

Как только поднимется нужная температура, мультиварка автоматом закрывает затвор герметичности и устанавливает нужное давление. После чего наша помощница тихо «вздыхает», загорается буковка «Р» , что означает — нужные параметры достигнуты и тихонько посапывая как младенец, начинается процесс тушения.

Что меня обрадовало, во время приготовления нет струи пара, из-за которой обычные мультиварки выдвигают на открытое пространство , чтобы уберечь мебель.

Моя Полечка работает абсолютно бесшумно, и только через 10 минут прозвучало (приятных слуху) три звуковых сигнала, оповещая что все готово.

В этот момент главное не забыть отменить автоматическую функцию подогрева, если не собираемся откладывать трапезу на позднее время. Нажимаем на кнопку «Отмена» и выключаем мультиварку из розетки.

Даем Полечке постепенно выпустить пар, вот тогда и появляется аппетитный аромат тушеной капусты. Кстати, если не соблюдаете пост, на блоге есть рецепт Тушеной красной капусты и Тушеной капусты с уткой.

Если слишком спешим, можно ОСТОРОЖНО, с помощью лопатки с длинной ручкой поднять клапан, чтобы быстро выпустить пар. Только после этого крышка откроется.

Капуста получилась нежной, буквально тает во рту. Я даже подумала, что можно смело устанавливать время 7 минут, капуста успеет приготовиться. А что говорить о молодой капусте, которая скоро появится на рынке? Да 3-5 минут в режиме «Тушение» и капуста тушеная готова!

Самое главное для меня — соевые кусочки пропитались соком овощей и абсолютно потеряли привкус соевых продуктов. Действительно, ощущение что жуешь мясные кусочки. Кто соблюдает пост меня поймут, как не хватает именно такой текстуры продуктов…

Друзья, если у вас есть фирменные рецепты Постных блюд, обязательно поделитесь с нами, в рамках весеннего конкурса «Что должна настоящая женщина…». Конкурс продолжается и мы ждем ваши работы!

Тушеная капуста в мультиварке-скороварке готовится максимум за 20 минут. При этом, благодаря тушению под давлением, в капусте и остальных овощах сохраняются все витамины! Попробуйте!

Всегда рада вам! Елена и «Женские слабости»

Тушеная капуста в мультиварке скороварке с курицей, готовим в мультиварке скороварке Редмонд

Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506

Капуста тушенная с любым мясом неимоверно вкусной и сытное блюдо. К тому же такое блюдо наполнено микроэлементами и богато клетчаткой. У нас на сайте вы можете найти рецепт тушеной капусты в мультиварке, но мы хотим вам предложить рецепт с фото капусты в скороварке с курицей. Только не простой капусты, а пекинской.

Вы можете приготовить капусту в скороварке мультиварке с томатной пастой, томатным соком или свежими помидорами. Но я люблю тушеную капусту и без этого ингредиента. Она получается такой же насыщенной и вкусной, но без кислинки. Готовится тушеная капуста в мультиварке скороварке очень просто. Мы вам расскажем, как потушить капусту, а вы выберете, что вам больше по душе.

  • — капуста – 400 грамм;
  • — курица – 250 грамм;
  • — лук – 1 штука;
  • — морковь – 1 штука;
  • — вода – 100 мл;
  • — растительное масло – 2 столовых ложки;
  • — специи – по вкусу.

Курицу порежьте на кусочки. В чашу мультиварке налейте растительное масло и обжарьте курицу на режиме «Жарка \ фритюр» до румяной корочки.

Пока обжаривается курица, морковь нарежете соломкой, а лук нарежьте полукольцами или кубиками. Как вам больше нравится. Выложите лук и морковь к курице.

Пассируйте лук, и морковь вместе с курицей пять минут

Теперь нашинкуйте капусту. Простую белокочанную капусту, можно отдельно посолить и немного помять руками, чтобы она стала мягче. Пекинскую капусту мять не нужно, она и так очень нежная. Выложите капусту в чашу мультиварки.

Добавьте воду. Если вы любите менее жидкую капусту, то добавьте 50 мл воды. Не переживайте, что капуста пригорит, она тоже выделит сок и жидкости будет достаточно. Если вы хотите потушить капусту с томатным соком, то воды не нужно добавлять. Если с томатной пастой, то предварительно разведите ее в воде, а потом добавляйте к капусте.

Не забываем про специи. Соль, черный перец, лавровый лист, все это прекрасно подходит к этому блюду. Закрываем крышку мультиварки скороварки. Клапан ставим в положение «Закрыто». Выбираем режим «Тушение». Выставляем минимальное время тушения — 15 минут. Для пекинской капусты достаточно 5 минут тушения под давление, поэтому нам придется отключить режим чуть раньше. Если вы готовите белокочанную капусту, то ее можно потушить и дольше. Она не так быстро разваривается.

Готовую капусту подаем к столу со свежим зеленым луком.

источник

Вода
0,5 ст.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Бекон
100 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Капуста белокочанная
1 шт.

Тушить капусту в кастрюле, очень долго. Но если есть скороварка, то можно приготовить любимое блюдо за короткое время.

Вода
0,5 ст.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Бекон
100 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Капуста белокочанная
1 шт.

Нарежьте мелко лук, бекон и нашинкуйте капусту. Положите все ингредиенты в скороварку. (Я всегда сразу смешиваю воду и приправы). Закройте крышку скороварки и установите на сильном огне. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите в течение 10 минут. Снимите с огня и обязательно дайте слегка остыть скороварке, прежде чем снимать крышку.
Подавайте капусту горячей как гарнир или отдельное блюдо.
Приятного аппетита.

источник