Меню Рубрики

Как сварить салат из свежих помидор

Правильно в народе говорят: каждому овощу свой срок. Вот и подошёл помидорный сезон, вон их сколько, да разные, от белого цвета до чёрного, но все вкусные, ароматные и так и просятся в салат. Помидор удивительно универсальный овощ, который чудесно сочетается не только с овощами, фруктами, сыром, но и с любыми видами мяса, колбасой, морепродуктами – об этом знают все кулинары. Но далеко не каждый знает о том, что помидоры великолепно гармонируют с яблоками или, скажем, со сливами.

Сочетая помидоры в салатах с разными продуктами, можно получить самые разные оттенки вкуса, от острого до пикантного. Кроме того, немалое значение имеет заправка.

Какую заправку выбрать? Это во многом это зависит от используемой зелени. Петрушка и укроп лучше всего сочетаются с майонезом и сметаной, зелень салата – с уксусно-масляной заправкой, а для сельдерея лучше всего подходит лимонный сок. Вариантов заправок, как простых, так и сложных, существует на сегодняшний день немало.

Салат из помидоров приготовить на самом деле очень просто, но не забывайте, что подавать его к столу нужно тотчас же после приготовления, иначе помидоры пустят сок и салат станет водянистым. Выбирайте для приготовления салатов твёрдые, но зрелые помидоры. Многие хозяйки, например, с удовольствием берут для приготовления салатов помидоры черри. Они и плотные, и сладкие, и в салатах выглядят очень красиво.

Если вы ещё не изобрели свой фирменный салат из помидоров, выбирайте из предложенной нами подборки понравившийся рецепт и наслаждайтесь настоящим вкусом лета.

Салат «Сеньор Помидор»

Ингредиенты:
2 помидора,
0,25 головки красного салатного лука,
0,25 ч. л. соевого соуса,
1 ч.л. очищенных семечек тыквы.

Приготовление:
С помощью овощерезки нарежьте овощи очень тонкими кружочками. Нарезанный лук обдайте кипятком и дайте ему немного обсохнуть. На тарелку слоями выложите кружочки помидора и лука, чуть сбрызгивая слои соусом. Посыпьте салат семечками тыквы, слегка прокаленными на сухой сковороде.

Салат из помидоров с чесноком и сельдереем

Ингредиенты:
6 помидоров,
1 стебель сельдерея,
3 зубчика чеснока,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. столового уксуса,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте помидоры и верхнюю часть стебля сельдерея. Если вам привычнее в салате помидоры без шкурки, ошпарьте их предварительно кипятком, это облегчит вам задачу. Нижнюю часть стебля сельдерея и чеснок пропустите через пресс, и добавьте в салат. Для приготовления заправки смешайте в отдельной мисочке масло, уксус, соль, перец, и, не прекращая помешивать, влейте заправку в салат и тщательно перемешайте.

Салат из помидоров и лука

Ингредиенты:
4 помидора.
2 луковицы,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец и специи – по вкусу и усмотрению.

Приготовление:
Помидоры тщательно вымойте и насухо вытрите бумажными полотенцами. Затем нарежьте их дольками и сложите в миску. Желательно нарезать помидоры специальным ножом с зубьями, благодаря которым из помидоров не вытекает сок. Лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в миску к помидорам. В отдельной посуде смешайте масло, соль, перец и специи и влейте заправку в посудину с овощами.

Салат с рисом, огурцами и яйцом

Ингредиенты:
3-4 помидора,
3 ст.л. риса,
2 небольших огурца,
2 варёных яйца,
3-4 ст.л. майонеза,
зелень петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
В подсоленной воде отварите рис. Помидоры вымойте, срежьте верхушки, удалите ложкой семена и нарежьте кубиками. Так же нарежьте свежие огурцы и яйца. Продукты перемешайте, заправьте солью, чёрным перцем и нарезанной зеленью петрушки. Полейте майонезом, выложите салат на блюдо и украсьте ломтиками помидоров, дольками варёных яиц и зеленью петрушки.

Салат с ореховым соусом

Ингредиенты:
4 крупных помидора,
3 средних огурца,
2 небольшие сладкие луковицы,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
2 ст.л. яблочного уксуса,
½ ч.л. красного молотого перца.
Для соуса:
1 горсть очищенных грецких орехов,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. красного винного уксуса,
3 веточки кинзы,
½ ч.л. приправы хмели-сунели,
¼ ч.л. молотого кориандра,
немного шафрана,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления соуса сложите в блендер или ступку орехи, перец, чеснок, соль, шафран и измельчите до однородной консистенции. Ножом измельчите кинзу и добавьте вместе с хмели-сунели и кориандром к получившейся ореховой массе. Вскипятите ½ стакана воды и смешайте её с уксусом. Затем разведите, постоянно помешивая, горячей жидкостью ореховую массу. Для салата нарежьте огурцы соломкой, помидоры дольками, лук кольцами. Мелко порубите зелень. Выложите на блюдо огурцы с помидорами, посыпьте луком, перцем и зеленью, сбрызните уксусом. Перед подачей к столу полейте ореховым соусом.

Салат из помидоров с редисом и мятой

Ингредиенты:
2 помидора,
200 г редиса,
4 листочка мяты,
3 ч.л. лимонного сока,
4 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Редис вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружками, помидоры – ломтиками, лук и мяту измельчите. Все смешайте и заправьте растительным маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Салат из помидоров с яблоками

Ингредиенты:
6 помидоров,
2 яблока,
2 варёных яйца,
1 луковица,
4 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. рубленого зелёного лука,
1 ст.л. сока лимона,
¼ ч.л. чёрного перца молотого,
соль.

Приготовление:
Нарежьте помидоры и яблоки небольшими дольками, мелко порубите яйца и репчатый лук. Соедините эти продукты, добавив туда измельчённый зелёный лук. Заправьте салат маслом, подсолите, поперчите, полейте соком лимона и перемешайте.

Салат из помидоров с яйцами

Ингредиенты:
500 г помидоров,
2 варёных яйца,
300 г салатной зелени,
50 мл сливок,
2 ст.л. лимонного сока,
½ ч.л. майорана,
соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Обдайте помидоры кипятком и снимите кожицу, после чего нарежьте их кубиками. Яйца нарежьте так же кубиками. Соедините помидоры, салатные листья и яйца и перемешайте. Для заправки смешайте сливки с лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте майоран и полейте салат готовой заправкой.

Салат с соусом из редьки

Ингредиенты:
4 крупных помидора,
3 яйца,
1 большая зелёная редька,
4 пёрышка лука,
150 г майонеза,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, остудите под струёй холодной воды, очистите и нарежьте крупными дольками, так же порежьте и помидоры. Подготовленные ингредиенты выложите в салатник. Для заправки измельчите зелёный лук, редьку очистите от грубой кожуры и натрите на мелкой тёрке, посыпьте её солью и дайте немного постоять. Затем добавьте майонез, зелёный лук и соль по вкусу, полейте этой заправкой помидоры и яйца и поставьте салат на 5 минут в холодильник, после чего подавайте к столу.

Салат из помидоров с сыром

Ингредиенты:
6 помидоров,
100 г твёрдого сыра,
1 луковица,
4 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. рубленого укропа,
соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте помидоры некрупными дольками, лук полукольцами. Натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкими кубиками сыр. Соедините все подготовленные ингредиенты, поперчите, посолите, полейте маслом и перемешайте. Перед подачей к столу посыпьте салат измельчённым укропом.

Салат из помидоров с картофелем

Ингредиенты:
2 средних помидора,
2 средние картофелины,
1 луковица,
3 яйца,
сельдерей,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. столового уксуса,
соль — по вкусу.

Приготовление:
Свежие помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Затем нарежьте тонкими кружочками помидоры, лук, варёный картофель и сваренные вкрутую яйца. Сельдерей нашинкуйте соломкой. Всё перемешайте, посолите, выложите в салатницу, полейте салатной заправкой, приготовленной из растительного масла и уксуса.

Ингредиенты:
300 г помидоров,
100 г сыра,
100 г лука,
100 г сладкого перца,
½ горького перца,
50 г зелени петрушки,
3 ст.л. растительного масла,
лимонный сок, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук тонкими полукольцами, стручки сладкого и острого перцев очистите от семян и нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте кубиками, перемешайте с луком и перцем и посолите. Выложите овощи в салатник, заправьте тёртым сыром, растительным маслом и рубленой зеленью петрушки. При подаче к столу сбрызните готовый салат лимонным соком.

Салат без заправки

Ингредиенты:
5-6 помидоров,
1 сладкий перец,
100 г брынзы,
зелень, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте помидоры дольками, сладкий перец некрупной соломкой. На крупной тёрке натрите брынзу. Соедините все подготовленные ингредиенты, заправьте рубленой зеленью, перемешайте и подавайте к столу.

Салат из помидоров с брюссельской капустой и сладким перцем

Ингредиенты:
3 помидора,
300 г брюссельской капусты,
1 крупный сладкий перец,
100 г зелёного лука,
зелень укропа,
2 ч.л. лимонного сока,
100 г майонеза;
соль и сахар – по вкусу.

Приготовление:
Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте брюссельскую капусту и зелёный лук. Всё смешайте, сбрызните соком лимона и поставьте на 1 час в холодильник. Затем смешайте майонез с сахаром и солью и полейте им салат. Готовое блюдо украсьте мелко нарезанным укропом.

Салат из помидоров и фасоли

Ингредиенты:
3 помидора,
450 г консервированной фасоли,
3 головки зелёного лука,
свежая зелень – по вкусу,
2 ч.л. лимонного сока,
2 ч.л. оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте нарезанные помидоры и консервированную фасоль без жидкости. Порубите мелкими колечками зелёный лук. Свежую зелень (например, петрушку и базилик) измельчите и вместе с зелёным луком добавьте в салат. Для салатной заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Получившейся смесью заправьте салат и аккуратно перемешайте.

Салат «Новинка»

Ингредиенты:
350 г помидоров черри,
200 г свежих шампиньонов,
2 пера зелёного лука,
4 ст.л. бальзамического уксуса,
5 ст.л. растительного масла,
1,5 ч.л. сахара,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. перца,
½ стак. нарезанной зелени базилика.

Приготовление:
Взбейте в миске уксус, растительное масло, сахар, соль и перец, добавьте разрезанные пополам помидоры, нарезанные ломтиками грибы, нарезанный лук и базилик и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 3 часа, пусть пропитается. Перед подачей к столу снова перемешайте.

Салат с маринованными креветками

Ингредиенты:
3 помидора,
100 г очищенных креветок,
2-3 зубчика чеснока,
растительное масло (лучше оливковое),
сок лимона, петрушка, молотый перец, соль – по вкусу,
щепотка сахара или ½ ч.л. мёда.

Приготовление:
Для приготовления маринада смешайте половину зелени петрушки с мелко нарубленным чесноком, добавьте мёд, оливковое масло, сок лимона, соль, перец и хорошо перемешайте. Предварительно размороженные креветки поместите на 10-15 минут в маринад. Помидоры нарежьте дольками, выложите в миску, добавьте к ним креветки, слегка посолите, поперчите, аккуратно перемешайте, залейте заправкой-маринадом, переложите в салатник и украсьте оставшейся зеленью.

Салат «Витамины»

Ингредиенты:
3 помидора,
1 свежий огурец,
2 яблока,
1 морковь,
6 слив,
1 корень сельдерея,
50 г сметаны,
зелень эстрагона,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Удалите у яблок сердцевину и семена, у слив выньте косточки. Помидоры нарежьте дольками, морковь, сельдерей, огурцы, яблоки и сливы – соломкой. Немного посолите, уложите в салатник и полейте сметаной. Готовый салат посыпьте измельчённой зеленью эстрагона.

Салат из помидоров со шпротами и сухариками

Ингредиенты:
2-4 помидора,
1 банка шпрот,
сухарики из белого хлеба,
чеснок – по вкусу,
майонез или сметана.

Приготовление:
Слейте из консервов масло, нарежьте рыбу мелко или просто разомните вилкой. Сухарики перемешайте с давленым чесноком, а затем со шпротами. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат сметаной или майонезом, перемешайте и подавайте к столу сразу после приготовления, иначе сухарики размокнут и не будут хрустящими, отчего вкус салата будет испорчен.

Пикантный салат из помидоров

Ингредиенты:
6 помидоров,
1 лук-шалот,
2 ст.л. сока лимона,
2 ст.л. рубленой кинзы,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. 3% уксуса,
красный острый молотый перец, чёрный перец, соль – по вкусу.

Читайте так же:  Как потушить курицу на сковороде с луком и помидорами

Приготовление:
Нарежьте помидоры кубиками и уложите в салатник, полейте соком лимона, перемешанным с острым перцем. Шалот также мелко нарежьте, порубите зелень и посыпьте ими помидоры. Полейте салат уксусом и маслом, поперчите, посолите и подавайте охлажденным.

Официальной помидорной столицы в нашей стране пока нет. Помидорные карнавалы с блеском и шумом проходят в Минусинске, Сызрани и других городах в течение августа. Не получилось съездить? Приготовьте салат из помидоров и отпразднуйте!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

источник

Несмотря на такие простые ингредиенты, салат с крабовыми палочками и помидорами .

Салат с помидорами с соевым соусом — простое и вкусное блюдо для ужина или .

Очень интересные салаты получаются из продуктов одной цветовой гаммы. Существуют .

Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .

Если нужно быстро «сообразить» вкусный, интересный салатик к приходу гостей или .

Салат с помидорами, сыром и чесноком — аппетитное, простое и вкусное блюдо, .

Теплый салат с баклажанами и помидорами — очень вкусный, довольно сытный и .

Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый .

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата из ветчины, .

На праздничный стол в честь дня рождения моей доченьки решила приготовить вот .

Простые летние салаты вполне могут заменить гарнир к основным блюдам. Количество .

Салат «Папараць кветка» — это блюдо из белорусской кухни. Его можно попробовать .

Каждую осень я регулярно готовлю один из моих любимых салатов — салат из .

Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата «Бахор» из узбекской кухни. .

Если за окном хмурый день, а на душе скребут кошки, приготовьте салат с курицей, .

Разнообразить привычный овощной салат можно, если добавить в него немного мяса. .

Я очень люблю сочный, ароматный, вкусный салат из овощей, запеченных на мангале. .

Салат с тунцом и яйцами — очень вкусный и свежий. Этот салат довольно .

Салат «Красная шапочка» очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты .

Предлагаю вам попробовать простой, яркий и вкусный салат с помидорами, крабовыми .

Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат с фасолью, сыром и помидорами, .

В сезон кабачков можно и нужно экспериментировать с различными способами .

Овощной салат с растительным маслом очень полезен и вкусен. Особой популярностью .

Предлагаю приготовить простой и легкий салат из капусты с помидорами. Основной .

Салат с копченой курицей и помидорами — очень легкий, не смотря на наличие в нем .

Предлагаю вам приготовить к любому праздничному застолью красивый и эффектный .

Салат с баклажанами, помидорами и перцем — простое и очень вкусное блюдо, .

Салат «Смак» довольно популярный, он есть в меню практически каждого кафе. .

За основу этого салата с сухариками, помидорами и огурцами взят рецепт .

Вкусный слоеный салат с курицей и свежими помидорами можно приготовить и в .

Салат из капусты с курицей и сухариками — лёгкий, сытный и вкусный. Его вполне .

Салат «Арбузная долька» можно приготовить из любых ингредиентов по вашему вкусу, .

Салат с маринованными мидиями обязательно понравится любителям морепродуктов. .

Хочу предложить вам попробовать салат с говядиной, с помидорами и болгарским .

Салат с моцареллой и помидорами черри — красивый и очень вкусный. Его ещё .

У многих хозяек есть свой рецепт салата «Цезарь». Я готовлю салат «Цезарь» с .

Овощные салаты с добавлением мяса всегда получаются сытными и вкусными. Салат с .

Вкусные и простые салаты из свежих овощей и зелени станут прекрасным дополнением .

Салат из свежей капусты с болгарским перцем пользуется в моей семье огромной .

Салат «Курица под кайфом» стал давно популярным на праздничных столах. В моё .

Салат из свежей капусты с зеленым горошком получается очень вкусным, сочным. .

Салат с ветчиной, сухариками и помидорами — несложное блюдо из доступных .

Хочу предложить вам рецепт салата с курицей, стручковой фасолью и помидорами. .

Предлагаю Вам попробовать вкусный, свежий, легкий, почти летний салат из .

Салат из сырых кабачков и помидоров — очень вкусное летнее блюдо. Особенно .

Наконец наступило время первых свежих овощей. Трудно удержаться и не приготовить .

Салат из помидоров, перца и огурцов — простое, но очень вкусное летнее блюдо, .

Баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами. Поэтому из баклажанов готовят .

Многие из нас любят традиционный греческий салат. В нем идеально сочетаются .

Салат из жареных кабачков — прекрасное блюдо для обеда или ужина. Такой .

Мне очень нравится печеный болгарский перец. Я часто использую его для .

Зимой особенно хочется свежих, хрустящих овощей. И мы не будем себе в этом .

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, яркого и эффектного салата «Радуга» с .

Предлагаю вам попробовать отличный салат из брокколи с яйцом и помидорами. Блюдо .

Ачучук — это традиционный салат-закуска из узбекской кухни. Ачучук обязательно .

Салат из баклажанов с сыром — вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое можно .

Приглашаю вас попробовать очень вкусный овощной салат из баклажанов, перца, .

Очень люблю готовить разные салаты: овощные, с мясом, с рыбой, с майонезом, с .

Иногда так хочется съесть что-то лёгкое, полезное и очень вкусное. В этом случае .

Пока за окном осень, надо торопиться пользоваться всеми ее возможностями. .

источник

Очень интересный и красивый вариант приготовления всем известного салата из помидоров и огурцов. Смотрится очень красиво и получилось, кстати, намного вкуснее простого салатика. Попробуйте обязательно!

Продолжаем становиться стройнее, красивее и здоровее

Помидоры, в сочетании с мятой и лимонной заправкой, «заиграли» по-новому. Получается очень свежий и сочный салат. Очень хорошо подходит к мясным блюдам, шашлыкам, к рыбе. В первый раз я попробовала такой салат ещe в Турции в ресторане отеля, в котором мы жили. А тут на днях ковырялась на одном из турецких сайтов и набрела случайно на этот салат. и очень кстати, а то я про него совсем забыла. Весна. хочется овощей побольше. а тут что-то новенькое, свеженькое.

Летний слоeный салатик, нашла в каком-то журнале на даче во время отпуска. Очень хорошо получился из свежих помидорок с сыром, к шашлычку!

Легкий, малокалорийный и вкусный салат.

Очень простой и вкусный салатик.

Ajotomate. Это салат-закуска из помидоров с чесноком по-испански. Готовится просто и быстро, а в результате — незаурядное блюдо. И это очень вкусно!

Простой салат, очень и очень простой, НО как-то очень быстро заканчивается, наверное потому, что ВКУСНЫЙ.

При всей простоте набора продуктов получился очень вкусный салат. В поиске просмотрела 15 страниц, на большее моего терпения не хватило. Кажется, такого варианта нет. Поэтому с радостью делюсь своей находкой. Для меня это была действительно находка. Ведь одно из полезных свойств этого салата — его чудесное действие при похмельном синдроме. Проверено! P. S. Спасибо за название Надюшке ; -)

Салат «Ачичук», он же «Ачучук», он же «Ачик-Чучук». Представьте себе уютный узбекский дворик, где в тени огромного чинара стоит в чапане и тюбетейке добрый узбек, в одной руке держит большущий помидор и острым ножом на весу стругает тонкими ломтиками мясистый сочный помидор, кусочки смачно падают в миску, игриво переливаются на свету и дико возбуждают аппетит. До неприличия простой рецепт и до безумия вкусный салат.

Незамысловатый салат из свежих помидоров, перьевого лука, петрушки и укропа, заправленный домашней сметаной, у многих навевает воспоминания о теплом лете. И это понятно, ведь блюда из овощей в летний период пользуются огромной популярностью. Салаты из помидоров – отличное дополнение будничного обеда или ужина, а также пикника и праздничного вечера. Они хорошо сочетаются с мясом, рыбой, морепродуктами и различными видами сыров. Их приготовление не занимает много времени и сил, и подвластно даже начинающему кулинару.

Правильное сочетание продуктов играет немаловажную роль в работе желудочно-кишечного тракта. При переходе на правильное питание, не зная некоторых тонкостей сочетаемости овощей и других продуктов, вместо ожидаемой легкости в теле, омоложении и энергичности, мы получаем обратный эффект. Помидор – овощ не простой, по составу он близок к кислым фруктам, поэтому неверное его сочетание, проблема довольно распространенная.

В салатах помидоры рекомендуется комбинировать с некрахмалистыми овощами, зеленью, травами, жирами и белками. В состав свежих салатов можно включить: авокадо, брокколи, артишок, бамию, стручковую фасоль, огурцы, кабачки, баклажан, болгарский перец, зеленый горох, лук-порей, репчатый лук и шнитт-лук. Миксы из перечисленных овощей обеспечат чувство сытости на более долгий срок и отрегулируют пищеварение. Особенно хорошо помидоры сочетаются с сыром, стоит лишь вспомнить любимые многими салаты «Греческий» или «Цезарь». В обоих случаях, помидоры и сыр считаются важными составляющими.

Вкусовые качества салата во многом зависят от использованных в нем помидоров. Идеальными будут плоды, выращенные на собственном участке, но если таковых нет в наличии, придется довольствоваться магазинными. Рынки и супермаркеты предлагают своим клиентам огромный выбор этого продукта. На что следует обратить внимание в первую очередь? Конечно, на внешний вид, запах и размеры. Качественные помидоры должны быть в меру упругими с равномерно окрашенной кожицей без вмятин и других дефектов.

Слишком крупные плоды в салатах использовать нежелательно, оптимальны помидоры средних размеров. Посторонние запахи не приветствуются. Сухая плодоножка указывает на несвежесть. Не стоит приобретать деформированные и поврежденные плоды, даже если на них установлена 50% скидка. В домашних условиях важно оценить мякоть. Она должна быть сочной, без светло-зеленых вкраплений и плотных прожилок, последние две характеристики говорят о том, что плоды напичканы пестицидами.

Необычная заправка придаст яркий штрих любому овощному салату, в том числе и из помидоров. Можно воспользоваться готовыми магазинными заправками или же приготовить домашний вариант. Нижеперечисленные рецепты заправок прекрасно справятся с поставленными перед ними задачами:

*оливковое масло, бальзамический уксус, черный молотый перец и соль;
*оливковое масло, сок свежевыжатого лимона, соль и молотые пряные травы;
*оливковое масло, сок клюквы или брусники, соль и черный молотый перец;
*оливковое масло, сухое белое вино, винный уксус, измельченный сушеный базилик, сухая горчица, тертый чеснок, соль и черный молотый перец;
*натуральный йогурт, мелкорубленая петрушка, лимонный сок и соль.

источник

Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. . далее

Даже из простых помидоров можно приготовить яркий, вкусный, пряный салат. Расскажу вам рецепт из марокканской кухни, как приготовить томатный салат. . далее

Ачик-чучук — это традиционный узбекский салат, который подаётся, как правило, к плову или шашлыку. Салат простейший: всего три ингредиента, минимум усилий, и полезный вкусный салат на столе! . далее

Сегодня готовим салат с черешней и курицей! Думаете, я по ошибке написала слово «черешня» и там должны быть, например, помидоры, кукуруза или оливки? Нет, все правильно, и салат будет очень вкусным! . далее

Это — очень простой в приготовлении, достаточно тривиальный в плане ингредиентов, но насыщенный во вкусовом плане острый салат с авокадо. Летний вариант легкого и быстрого перекуса. . далее

Летний легкий салат из помидоров, лука и зелени. Низкокалорийный салат к мясным или рыбным блюдам. . далее

Этот салат очень-очень простой, но при этом вкусный и необычный. Попробуйте, как приготовить салат «Сытный» с картофелем, запеченными помидорами, яйцом и без майонеза. Разнообразьте обед или ужин. . далее

Читайте так же:  Как приготовить икру из кабачков как в магазине

Простой и вкусный салат к мясным и рыбным блюдам, шашлыку или макаронам. Подается к столу свежеприготовленным. . далее

Овощной салат на скорую руку, полезный и вкусный, подходит к любому гарниру. . далее

Острый салат с помидорами и чесноком. Прекрасно подойдет для легкого перекуса или как дополнение к мясному блюду. . далее

Перед вами — рецепт вкусного салата. Помидоры получаются как маринованные, только не нужно долго ждать. На их приготовление уходит 2 часа. . далее

Для перекуса или легкого ужина хочу предложить рецепт простого и полезного салатика. Что может быть лучше свежих овощей? Такое блюдо прекрасно подойдет и для взрослых, и для малышей. Пробуйте! . далее

Моцарелла — очень вкусный вид сыра. Настоящая моцарелла делается из молока буйволиц, но в наше время чаще встречается из коровьего молока. Это очень вкусно! . далее

Если хотите приготовить быстрый и простой салат, предлагаю вам обратить внимание на мой вариант — салат из сыра, помидоров и крабовых палочек. Получается очень вкусно, отличная идея для обеда и ужина. . далее

Одно из самых простых, наверное, и полезных блюд — это овощной салат. В самых разных вариациях, с заправками и без, его можно быстро приготовить и подать к столу. Так что это всегда удачная идея. . далее

Летом нет ничего лучше, чем сочетание свежих овощей с порцией хорошего оливкового масла. Предлагаю приготовить греческий салат с цуккини и помидорами. . далее

Самый простой легкий салатик. Заправить его можно как оливковым маслом, так и майонезом. . далее

Ну кто же не любит помидоров? Это один из самых популярных в мире овощей, обязательный ингредиент самых разных блюд. Предлагаю вам простой рецепт греческого салата с помидорами! . далее

Рецепт приготовления итальянского салата Капрезе со спелыми помидорами, ломтиками сыра Моцарелла, листьями базилика, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. . далее

Данный салат носит такое название благодаря присутствию знаменитых охотничьих колбасок в рецепте. Кроме того, здесь есть свежие томаты, красный маринованный лук, зелень и специи. Легко и просто! . далее

Курица является главным ингредиентом огромного количества салатов. Я поделюсь с вами еще одним вариантом и расскажу, как приготовить салат легкий с курицей. Овощи, пармезан и курочка гриль. Классно! . далее

Рецепт приготовления салата с фасолью и помидорами — как для обеденного, так и праздничного стола. Помидоры черри превосходно подойдут фасоли «черный глаз», а сладкий перец к сельдерею. . далее

Отдыхая на природе, можно побаловать себя вкусным мясом, запеченными овощами, печеной картошкой с салом и вкусными салатами. Предлагаю рецепт, как приготовить салат на пикник на природе. Вкусно! . далее

В сезон овощей грех не сделать легкий, свежий и летний салат из помидоров и огурцов. Такой салат идеально подойдет к мясным и рыбным блюдам. Любимый, быстрый и простой салат для всей семьи. . далее

Устали готовить традиционный «Оливье» на каждый праздник? Попробуйте кое-что новенькое и необычное из простых и доступных ингредиентов. Красивый салат с обалденным вкусом. Уверяю, вам понравится! . далее

Даже простой и обыденный салат из свежих овощей можно сделать особенным, добавив в него экзотический продукт. Рассказываю рецепт, как приготовить салат с авокадо. Легкое и пикантное блюдо. . далее

Хочу поделиться с вами рецептом, как можно приготовить салат быстро, вкусно и недорого! Сытный и без вреда для фигуры, такой салат непременно вас порадует. Подойдет он к любому столу. . далее

Рецепт приготовления салата из помидоров с песто. . далее

Если у вас в морозильной камере залежалась зеленая стручковая фасоль, то вы можете сделать отличное блюдо. Подскажу рецепт, как приготовить вкусный салат с фасолью. Он делается очень просто и быстро. . далее

Предлагаю простой рецепт салата из курицы и помидоров. Этот салат можно смело относить к маленьким шедеврам кулинарии, но скорее не за вкусовые качества, а за интересный внешний вид. . далее

Если вам нравится не только готовить вкусно, но и подавать к столу оригинально оформленные блюда, тогда пополнить вашу кулинарную коллекцию предлагаю этим классным и совсем несложным рецептом. . далее

Если хотите быстренько сделать вкусный, витаминный и простой салат, то рекомендую рецепт, как приготовить салат на скорую руку. Продукты для него не требуют предварительной термической обработки. . далее

Если у вас остались небольшие кусочки отварной, копченой, жареной курочки, то ее можно использовать для приготовления такого вкусного салатика. Рассказываю, как приготовить салат «Мясной» с курицей. . далее

В оригинальном рецепте ингредиентов было немного меньше, но мне захотелось его разнообразить и сделать более сытным и витаминным. Оцените рецепт, как приготовить салат из курицы с грибами. . далее

Отличный салат, который можно приготовить из минимума ингредиентов. Вкусный, полезный и ароматный, этот салат украсит любое застолье, будь то обычный обед или ужин, вечеринка или семейный праздник. . далее

Севиче – это изысканное, но вместе с тем простое в приготовлении блюдо. Делается оно из сырых морепродуктов (гребешки, креветки, кальмары, рыба и прочее). Рассказываю, как приготовить севиче. . далее

Салат готовится из отварной говядины, помидоров черри, перепелиных яиц и листьев салата. Получается очень легким и в то же время сытным. Такая закуска подойдет и для праздничного стола! . далее

По составу порционные салаты не отличаются от обычных, но эффектная и оригинальная подача украсит любой стол. Расскажу, как приготовить порционный салат «Капрезе», он будет классным: ярким и вкусным. . далее

Салат с мясом, помидорами и яйцами — сочный и очень вкусный салат! При этом, каждый раз его можно готовить по-разному, меняя мясные ингредиенты: бекон, курица, вареная говядина, ветчина и прочие. . далее

Не все любят морепродукты, но если вы не входите в число этих людей, то обязательно попробуйте сделать блюдо по рецепту, как приготовить салат с кольцами кальмара. Он нежный, легкий, но питательный. . далее

источник

Добавляйте к помидорам мясо, морепродукты, сыр и фрукты и наслаждайтесь необычными сочетаниями.

  • 170 г шпината;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • 2 куриные грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 250 г небольших помидоров;
  • несколько перьев зелёного лука.

Измельчите шпинат в блендере. Добавьте лимонный сок и майонез и перемешайте до однородной консистенции. Уберите заправку в холодильник.

Разогрейте на сковороде половину масла, нарежьте хлеб крупными кусочками и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.

Разогрейте оставшееся масло, натрите курицу приправами и выложите на сковороду. Обжаривайте 15–20 минут до полной готовности. Остудите и нарежьте крупными кубиками.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и мелко нарежьте.

Нарежьте помидоры крупными кусочками. Смешайте их с курицей, беконом, обжаренным хлебом и рубленым луком. Полейте салат заправкой из шпината.

  • 250 г помидоров черри;
  • 100 г шариков моцареллы;
  • 250 г консервированной или варёной кукурузы;
  • 1 пучок базилика;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Разрежьте помидоры пополам, а моцареллу — на четвертинки. Добавьте кукурузу и рубленый базилик. Смешайте уксус, масло, приправы и измельчённый чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 лимон;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Затем остудите и очистите.

Нарежьте баклажаны и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок целого лимона, рубленую петрушку, измельчённый чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 крупных помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Нарежьте крабовые палочки, перец и помидоры небольшими полосками. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённый чеснок. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

  • 250 г сыра фета;
  • 200 г вкусного хлеба;
  • 500 г помидоров (блюдо будет выглядеть интереснее, если взять помидоры разных цветов и размеров);
  • горсть оливок;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка базилика.

Разломайте фету и хлеб на крупные кусочки. Нарежьте помидоры крупными дольками. Смешайте эти ингредиенты с оливками в глубокой форме для выпекания.

Полейте маслом, приправьте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Перед подачей посыпьте салат листьями базилика.

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 400 г консервированной белой фасоли;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • ¾ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
  • 1 пучок рукколы;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. В несколько подходов обжарьте креветки до золотистого цвета. В миску для салата выложите фасоль, предварительно слив с неё жидкость, половинки помидоров, мелко нарезанный лук, лимонную цедру и рукколу. Добавьте остывшие креветки.

Смешайте уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.

  • ¼ пучка зелёного лука;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 250 г помидоров черри;
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • ½ граната;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Мелко нарежьте лук и петрушку. Разрежьте пополам помидоры. Нарежьте кубиками авокадо и болгарский перец. Выложите эти ингредиенты в миску для салата, добавьте зёрна граната и нут.

Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

  • 150 г творога;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 крупный помидор;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;

Добавьте к творогу рубленый лук, нарезанные кубиками перец и помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 чайные ложки семян кунжута;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 огурец;
  • 6 средних помидоров;
  • 200 г помидоров черри;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 красная луковица;
  • 4–5 столовых ложек жирных сливок или сметаны;
  • несколько веточек мяты.

Разогрейте на сковороде половину масла и обжаривайте фарш, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым. Измельчите кунжут и зиру в ступке. Добавьте к мясу эту смесь, а также соль и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте помидоры крупными дольками. Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и лимонным соком.

Выложите на овощи обжаренную говядину и тонкие кольца лука. Полейте салат сливками или сметаной и украсьте листьями мяты.

  • 2 зелёных перца чили;
  • 120 мл воды;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 120 мл + 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 170 г тофу;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 персика;
  • 1 пучок рукколы;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лаймового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка горчицы.
Читайте так же:  Как прикладывать капусту при ушибе

Нарежьте чили тонкими кружочками и переложите в жаропрочную посуду. В другую ёмкость влейте воду и уксус, добавьте сахар и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Полейте горячей смесью чили и оставьте на 15 минут, пока перец не остынет до комнатной температуры.

В сковороде разогрейте масло. Нарежьте тофу кубиками и обжаривайте на умеренном огне, периодически переворачивая, около 5 минут. Тофу должен подрумяниться со всех сторон. Приправьте его солью.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а персики — небольшими дольками. Выложите их на сервировочное блюдо, добавьте остывшие тофу и чили, рукколу и листья базилика.

Смешайте соевый соус, сок лайма, имбирь, горчицу и оставшееся масло и полейте салат получившейся заправкой.

источник

Салаты из помидоров быстро готовятся, имеют превосходный вкус и всегда готовы к празднику. Ну, то есть выглядят они настолько ярко, аппетитно и привлекательно, что любой салат с помидорами можно поставить на праздничный стол, даже если из овощей в салате будут одни только помидоры. Между тем мы предлагаем не ограничиваться простыми рецептами салатов из свежих помидоров. Потому что если дополнить их сыром, перцем, мясом птицы, зеленью или грибами, то салаты станут намного вкуснее, сытнее и интереснее! Не ограничивайте себя — попробуйте приготовить салаты с помидорами по-новому!

В данном разделе собраны лучшие рецепты салатов из помидоров с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с помидорами просто и вкусно!

Колбаса копчёная — 150 г

Пекинская капуста — 1 кочан

Куриная грудка готовая — 0,5 шт.

Сыр твердых сортов — от 5 ст.л.

Батон, багет или другой белый хлеб

Оливковое масло — 1 ст.л.

Заправка для «Цезаря» — до 5 ст.л.

Лук зелёный — 1 пучок

Куриная грудка готовая — 1 шт.

Пекинская капуста — до 1 кочана

Помидоры небольшие — 6 шт.

Зернистая горчица — 1-2 ч.л.

Лимонный сок — до 1 ст.л.

Грецкие орехи — 1 горсть

Растительное масло — для жарки

Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей;

Креветки королевские — 9-12 штук;

или другие — от 300 грамм;

или черри от 6-9 штук;

Сыр Пармезан — 3 ст. ложки с верхом;

Багет, чиабатта или батон — 150-200 грамм;

Заправка для салата «Цезарь» — 3-6 ст. ложек;

Растительное масло для жарки — 1 ст. ложка.

Креветки салатные — 100 граммов;

спелый авокадо — 1 штука;

помидоры черри — 10 штук;

листья салата — 0,5 пучка;

оливковое масло — 2 ст.л.;

черный молотый перец, соль.

Куриная грудка — 1 штука;

Бекон или грудинка — 150 грамм;

Яйца куриные — 5 штук или перепелиные 15 штук;

Помидоры — 2-3 штуки или черри 15 штук;

Салат листовой или ассорти — от 5 горстей;

Сыр с голубой плесенью — 150 грамм;

Вариант заправки:

Оливковое масло — 2 ст. ложки;

Лимонный сок — 1-2 ст. ложки;

Горчица зернистая — 2 ст. ложки;

Рис варёный — 1 стакан;

Крабовые палочки — 200 грамм;

Сыр твёрдый — 50 грамм;

Укроп свежий — 1 пучок;

Лук зелёный — 1 пучок;

Соль, перец — по вкусу.

Стебель сельдерея — 2-3 шт.

Помидор — 1 шт. (крупный)

Куриное филе отварное — 1-2 шт.

Сухарики из белого хлеба — 1 пригоршня

Соль и перец — по вкусу

Оливковое или подсолнечное масло — по вкусу

Курица копчёная — 200 г

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Растительное масло — для обжарки

Перец сладкий — 100 г

Заправка:

Масло растительное — 2 ст.л.

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Крабовые палочки — 150 граммов;

Помидоры свежие — 2 шт;

Сыр твёрдый — 100 граммов;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Куриная грудка копченая — 250 г

Помидор большой — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Помидоры черри – 250 г

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Перец сладкий – 0.5-1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Оливковое масло – 4-5 ст.л.

Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу

Для подачи:

Листья салата – 1 пучок

Каперсы — 1-3 щепотки (по желанию)

Крабовые палочки — 200 г

Хлеб любой — 2-3 ломтя

Салаты листовые — 3-4 горсти

Сыр твердых сортов — 30-50 г

Вустерский соус — около 1 ч.л.

Рыбные консервы в масле — 1 банка

Листья зелёного салата — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Твёрдый сыр — 100 грамм;

Яйцо куриное — 6 штук

Салат ромэн или айсберг — 1 кочан;

Сыр Пармезан или другой твердый — 50 грамм;

Помидоры или черри — по желанию;

Масло оливковое — 1,5-2 ст. ложки.

Сок лимонный — 2-3 ст. ложки;

Соус Вустерский — 1 ст. ложка.

Фасоль красная зерновая сухая – 300 г

Лук репчатый – 150–200 г

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Белый или пшеничный хлеб — 80 г

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Колбаса сервелат — 130 г

Листья салата (у меня «Фриллис») – 100 г

Зелень (у меня петрушка) – по вкусу

Уксус из белого вина – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

Курица копченая — 150 г

Помидор — 3-4 шт. (мелких)

Соль и перец — по вкусу

Тунец в собственном соку — 1 банка

Перец сладкий — 0.5 шт.

Помидоры черри — 12-15 шт;

Сыр моцарелла — 50 грамм;

Кедровые орехи — 1 ст.л;

Оливковое масло — 1 ст.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г

Помидоры свежие – 2 шт.

Укроп (зелень) – 4 веточки

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Копченая куриная грудка – 250 г

Плавленый сырок – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Масло рафинированное – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Красный лук – 0.25-0.5 шт. (небольшого размера)

Лук зеленый – 2-3 стебля

Листья мяты – 2-4 веточки

Салат Латук – 8-9 листьев

Редис – 5-7 шт. (по желанию)

Заправка:

Оливковое масло – 3 ст.л.

Уксус белый винный – 1 ч.л.

Сумах – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Салат айсберг — 100 г

Брынза или Фета — 30 г

Заправка:

Масло растительное — 3 ст. л.

Лимонный сок или уксус — 1 ст. л.

Помидоры черри — 100 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Картофель — 350 грамм;

Лук фиолетовый — 0.5 шт;

Брынза или сыр Фета- 50 грамм;

Масло оливковое- 3 ст.л;

Соль морская с травами — по вкусу;

Капуста белокочанная или пекинская — 150 граммов;

Куриная грудка — 1 шт;

Сыр твёрдый — 100 граммов;

Заправка:

Оливковое масло — 3 ст.л;

Хрен столовый — 0.5 ч.л;

Смесь перцев — по вкусу;

Крабовые палочки — 120 грамм;

Перец сладкий — 0.5 шт;

Сыр твёрдый — 120 грамм;

Масло оливковое — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Кинза свежая — 1 пучок

Колбаса с/к — около 50 г

Колбаса п/к — около 50 г

Капуста пекинская — 0,5 вилка

Вустерский соус — 1 ч.л.

Запеченное филе куриной грудки — 150 граммов;

Помидоры черри — 10-12 штук;

Средний крепкий огурец — 1 штука;

Красный сладкий перец — 1 штука;

Фиолетовый лук — 1 штука;

Листья салата — 0,5 пучка;

Оливковое масло — 2-3 ст.л.;

Сушеный базилик — щепотка;

Черный молотый перец — щепотка.

Крабовые палочки — 80 г

Лук фиолетовый — 1 шт.

Петрушка — для украшения

Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 5 шт.

Ананасы консервированные — 300 г

Сыр полутвердый — 200 г

Помидоры черри — 12 шт.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу;

Лимонный сок — по вкусу:

Перец черный — по вкусу.

Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза, базилик, мята) — по вкусу

Масло оливковое — 3 ст.л.

Лимонный сок — по вкусу

Креветки замороженные — 500 грамм;

Лимонный сок – 1, 1,5 ст. л;

Оливковое масло – 2-3 ст. л;

Петрушка – небольшой пучок;

Черный молотый перец – по вкусу;

Перец болгарский — 2 шт.

Масло оликовое — 3 ст.л.

Укроп — несколько веточек

Мята — несколько листиков

Петрушка — половина пучка

Бук белый салатный — 1 шт.

Базилик — для украшения

Курица копченая — 150 г

Огурец свежий — 150 г

Помидор крупный — 1 шт.

Тунец в масле — 130 г

Перепелиные яйца — 7 шт.

Листья салата — 4-5 шт.

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Помидор большой — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Яблочный уксус (белый винный) — 2-3 ст.л.

Перец жгучий — по вкусу

Салат листовой — 20 г

Мидии замороженные — 400 г

Брынза (не солёная) — 300 г

Семена подсолнечника — 2 ст.л.

Сливочное масло — 2 ст. л.

Петрушка, укроп — по вкусу

Перец чёрный молотый, кориандр, имбирь молотый — по вкусу

Огурец парниковый — 1 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Сыр Пармезан — 60 грамм;

Масло оливковое- 1 ст.л;

Куриное филе — 150 грамм;

Колбаса копчёная — 50 грамм;

Сыр твёрдый — 100 грамм;

Петрушка — 1-2 веточки;

Горошек консервированный — для оформления;

Лук зелёный — для оформления.

Помидоры черри — 150 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Уксус бальзамический — 1 ч.л.

Тунец консервированный — 1 банка

Фасоль стручковая — 150 г

Укроп свежий — 0.3 пучка

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Помидоры черри — 4-5 шт.

Соль и перец — по вкусу

Горошек зелёный консервированный – 120 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – 20 г

Филе индейки отварное — 100 г

Майонез — для смазывания

Украшение:

Помидоры черри — 4-5 шт.

Моцарелла — 4-5 шариков

Уксус бальзамико — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л. + 2 ст.л. для обжаривания

Итальянские травы — 1 щепотка

Фасоль красная, консервированная — 1 банка

Помидор крупный — 1 шт.

Перец черный — по вкусу

Салями сырокопченая — 40 грамм;

Сыр рассольный — 40 грамм;

Масло растительное — 1 ст.л;

Сельдерей — 1 стебель;

Болгарский перец — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Винный уксус — по вкусу

Капуста пекинская — 120 г

Дижонская горчица — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Лук зелёный — 2 крупных стебля;

Сыр твёрдый — 60 грамм;

Растительное масло — 1,5 ст.л.

Капуста китайская (пекинская) — 1 шт. (маленькая)

Помидор крупный — 1 шт.

Салат листовой любой — 30 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус белый бальзамический — 1 ч.л.

Соль морская — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус белый бальзамический — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Куриная печень — 300 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Болгарский перец красный – 3 шт. (600 г)

Болгарский перец зеленый/желтый – 2-3 шт. (400-500 г)

источник