Меню Рубрики

Как сварить рожки с томатом

Томатная паста — 1 ч.л.

Масло сливочное — 30 грамм

Я никого не смогу удивить этим простецким блюдом, но оно так же имеет право на существование.

Иногда совсем не хочется использовать магазиный кетчуп, или его просто нет в наличии. В этом случае томатная паста с успехом сможет его заменить. К тому же имеется возможность добавить в состав соуса любые специи, отрегулировать остроту и сладость именно по вашему собственному вкусу.

Для приготовления макарон с томатной пастой подготовим продукты по списку.

Из специй я использовала хмели-сунели, молотый кориандр, молотый красный перец без остроты.

Лук и чеснок измельчить ножом.

Растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком.

Тем временем поставить варить в подсоленной воде макаронные изделия до готовности.

К луку с чесноком добавить полную чайную ложку томатной пасты и обязательно прожарить всё вместе одну минуту при постоянном помешивании.

Добавить щепотку сахара, чтобы нейтрализовать кислоту.

Долить полстакана воды и проварить до загустения. Никаких других загустителей я не использую. Всыпать любимые специи, посолить по вкусу.

Когда степень густоты соуса вас устроит, проверить соус на вкус и добавить чего не хватает — соль, сахар, перец.

С отваренных макарон слить воду.

Выложить макаронные изделия на тарелку и полить готовым соусом. Можно посыпать зеленью. Сразу же подавать.

Макароны с томатной пастой готовы. Приятного аппетита!

источник

Макароны с томатным соусом — дешевое и очень простое в приготовлении, но достаточно вкусное блюдо, которое готовится буквально за 15-20 минут. Рецепт, который пригодится каждому.

  • Макароны — 400 Грамм
  • Специи — По вкусу (тмин, кориандр, чили, перец)
  • Томатная паста — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Оливковое масло — 1/4 Чайных ложки
  • Кубик бульонный — 1 Штука (по желанию)

Количество порций: 4

Пожалуйста, введите символы с картинки

Да, томатный соус можно заменить кетчупом.

Макароны с томатным соусом готовлю тогда, когда быстро и сытно надо поесть. Получается очень вкусно, попробуйте!

источник

Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!

Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 118 ккал
Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

Макароны — 400 г
Помидор — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт. (большой)
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зуб.
Петрушка — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Вода — 2 ст. (200 мл)

Приготовление:

Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.

Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком — подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.

Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.

Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.

Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.

Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).

К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.

Вкусные, ароматные и сочные макароны с томатами готовы, можно подавать их к любому мясному блюду.

Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!

источник

С томатной пастой прекрасно сочетаются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они держат форму и не слипаются. Макароны с фаршем и томатной пастой – хорошая идея для тех, кому нужно приготовить обед или ужин быстро.

Варить макароны нужно до полуготовности, вернее, до состояния «на зубок». Они должны оставаться плотными, но легко переламываться вилкой. В томатном соусе паста дойдет, пропитываясь ароматами фарша и помидоров.

  1. Отварите макароны до состояния «на зубок». Откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой.
  2. Растительное масло раскалите в сковороде с высокими бортами и обжарьте измельченную луковицу. Кусочки должны стать румяными.
  3. Затем добавьте давленый чеснок и сразу после – куриный фарш. Обжаривайте смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. В 150 мл воды растворите томатную пасту и вылейте ее к фаршу на сковородку.
  5. Тушите под закрытой крышкой 5 минут. Затем выложите к поджарке отваренные макароны, перемешайте, накройте крышкой.

До готовности макароны дойдут через 4 минуты.

Для этого блюда чаще всего выбирают спагетти, но подойдет и лапша, и перья, и рожки. Понадобится:

  • макаронные изделия – 400 г;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • говяжий фарш – 400 г;
  • томаты – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 60 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • вода – 30 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить великолепную пасту:

  1. В сковородку с растительным маслом и водой уложите фарш и обжаривайте 5 минут, все время перемешивая, чтобы не было комков.
  2. Ошпарьте томаты и снимите кожицу, пюрируйте блендером с пряностями и солью.
  3. Мелко нарубленную луковицу пассируйте в растительном масле до румяности, затем выложите к ней томатную пасту и пюре. Тушите 4 минуты под крышкой.
  4. Уложите к соусу фарш, помешайте и готовьте еще 5 минут. Добавьте сливочное масло. Дайте соусу несколько минут настояться.
  5. Сварите макароны до состояния «на зубок» – они должны оставаться плотными.

Промывать пасту не нужно. Просто разложите по тарелкам и залейте ароматным соусом.

Крупные макароны, например, каннелоне, можно начинить фаршем с томатной пастой и запечь в духовке с помидорами и сыром.

Паста с фаршем в томатном соусе – это полноценное второе блюдо. Но в качестве дополнения можно предложить нарезку из свежих или маринованных овощей.

источник

Макароны с томатной пастой – бюджетный и легкий вариант сытного ужина. Чтобы блюдо получилось вкуснее и пикантнее, можно по желанию добавить в него лучок, чеснок или свежую зелень. Такой рецепт непременно пригодится каждой хозяйке и сэкономит ваше время.

  • макароны – 405 г;
  • томатная домашняя паста – 205 г;
  • специи;
  • луковица – 45 г;
  • чеснок – 5 г;
  • вода фильтрованная – 45 мл;
  • масло оливковое;
  • бульонный куриный кубик – 1 шт.

Итак, давайте приготовим с вами соус из томатной пасты для макарон. Для этого чистим лук, чеснок, меленько рубим ножом и пассеруем овощи на разогретом оливковом маслице несколько минут. Следом выкладываем томатную пасту, бросаем специи, разбавляем слегка фильтрованной водой и хорошенько перемешиваем. Тушим смесь 3 минуты, до загустения.

Макароны отвариваем до готовности, бросив по желанию в воду раскрошенный бульонный кубик. Затем отбрасываем их на дуршлаг, а потом перекладываем в томатный соус и размешиваем ложкой.

  • макароны – 305 г;
  • перец сладкий – 65 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 205 мл;
  • масло растительное;
  • томатная паста – 155 мл;
  • специи;
  • сыр – 155 г.

На раскаленном растительном маслице обжариваем до румяности очищенный и измельченный лучок с чесноком. Затем осторожно вливаем сливки, кладем томатную пасту и бросаем по вкусу специи. Тщательно все перемешиваем и тушим до загустения на самом маленьком огне.

Не теряя времени, отвариваем до готовности макароны, а потом раскладываем их по тарелкам и поливаем подливой с томатной пастой. Каждую порцию посыпаем обильно тертым сыром и подаем блюдо сразу же к столу.

  • спагетти – 405 г;
  • мясной фарш – 305 г;
  • томатная паста – 255 г;
  • вода – 105 мл;
  • чеснок – 5 г;
  • луковица – 45 г;
  • специи.

Лук шинкуем тонкими кольцами, а чеснок очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем овощи в сковороде на разогретом растительном маслице несколько минут. Затем добавляем фарш, приправляем специями и перемешиваем. Вводим аккуратно томатную пасту и томим 5 минут, а потом вливаем полстакана воды и накрываем подливу крышкой.

Спагетти заранее отвариваем в кипящей воде, а потом выкладываем в горячий мясной соус и перемешиваем. Подаем макароны по-флотски с томатной пастой к столу в горячем виде.

источник

Приготовить макароны с тушенкой смогут многие, но для большинства станет открытием, что варка в кастрюле – не единственный способ. Блюдо готовят в мультиварке, духовке и даже на сковородке. Кроме основных компонентов, добавляют овощи, сыр, томатную пасту и другие продукты. Для усиления ароматно-вкусовых качеств кладут специи, свежую зелень.

Чтобы блюдо получилось вкусным, выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются при варке и хорошо держат форму.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия (перья/рожки) – 0,25 кг;
  • тушеная говядина – 1 б.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец, зелень укропа, петрушки.

Способы приготовления:

  1. Вскипятите воду, подсолите, сварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Слейте жидкость, оставив 100 мл для тушения. Добавьте масло, перемешайте.
  2. Пассеруйте на раскаленном масле до золотистого оттенка нашинкованный мелкими кубиками лук.
  3. Добавьте тертую морковь, а через 3 минуты – тушенку.
  4. Жарьте пару минут, затем всыпьте в сковородку отваренные перья, измельченную зелень, специи, влейте жидкость, оставшуюся от варки. Перемешайте.
  5. Накройте крышкой, дайте настояться 10–15 минут.

Тушенку для блюда выбирайте качественную, от проверенного производителя. Обратите внимание, что в ее составе должно быть не более 5 компонентов.

Ингредиенты:

  • спагетти – 0,4 кг;
  • тушенка (свиная) – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • сыр (твердый) – 0,1 кг;
  • соль, базилик, орегано (сушеные).
Читайте так же:  Как тушить капусту не шинкуя

Способы приготовления:

  1. Измельчите луковицу, обжарьте до размягчения. Влейте томатную пасту, всыпьте специи, приправы, а спустя минуту – тушеное мясо. Жарьте около 3 минут.
  2. Сварите до готовности макароны, промойте, пересыпьте в сковороду. Обжаривайте спагетти с тушенкой, помешивая, 2-3 минуты.
  3. Всыпьте тертый сыр, перемешайте.

Это блюдо готовится из спагетти и оформляется в виде гнезд, но использовать надо уже готовые макаронные изделия – тальятелле или феттуччине.

Ингредиенты:

  • спагетти – 0,5 кг;
  • тушенка (говяжья) – 1 б.;
  • морковка, луковица, помидор, чесночная долька – по 1 шт.;
  • сыр твердый – 0,1 кг;
  • масло (сливочное), свежая зелень.

Способы приготовления:

  1. Пассеруйте до золотистого оттенка измельченный лук, добавьте тертую морковь. Когда она станет мягкой, всыпьте пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанный помидор, предварительно сняв с него кожуру.
  2. Протушите 2-3 минуты, смешайте с тушеным мясом.
  3. Отварите в подсоленной воде макароны, слейте воду.
  4. Сформируйте из них гнезда. Выложите на смазанный маслом противень, в центр поместите томатно-мясной соус и посыпьте тертым сыром.
  5. Поместите на 5 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Посыпьте измельченной зеленью.

Эти макаронные изделия с тушенкой готовятся в кастрюле, но без сковородки обойтись не получится. Мясо идет консервированное, но его все равно нужно подогреть и растопить жир, убрав лишний.

Ингредиенты:

  • рожки – 400 г;
  • тушеная свинина – 1 б.;
  • масло (подсолнечное) – 2 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • соль, перец черный.

Способы приготовления:

  1. Вскипятите воду (1 л на 100 г макарон), посолите, сварите рожки. Слейте жидкость, промойте. Влейте масло, размешайте.
  2. На разогретую сковороду выложите тушенку, когда растопится жир и хорошо прогреется мясо, выдавите туда чеснок, посолите, поперчите. Перемешайте.
  3. Добавьте тушеную свинину к макаронам, смешайте. Подавайте рожки с тушенкой порционно, посыпав измельченной зеленью или тертым сыром.

Если ваша мультиварка не оснащена программой Паста, готовьте макаронные изделия на режиме Плов, Каша или же Варка на пару в течение 8–10 минут.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия (любые) – 0,4 кг;
  • тушеное мясо – 1 б.;
  • специи.

Способы приготовления:

  1. Насыпьте макаронные изделия в чашу мультиварки, залейте только что закипевшей водой так, чтоб она покрыла макароны на 1 см.
  2. Установите программу Макароны. После окончания приготовления добавьте мясо, специи, перемешайте.
  3. Выставьте программу Подогрев, готовьте блюдо еще 5 минут, периодически помешивая.

Кроме сельдерея к тушеному мясу и пасте можно добавлять любые овощи, которые вам нравятся. От этого вкус блюда только выиграет.

Ингредиенты:

  • паста (спиральки), свинина тушеная – по 0,2 кг;
  • луковица, сельдерей (корень) – по 1 шт.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • соль.

Способы приготовления:

  1. Обжарьте до размягчения мелко нашинкованный лук, добавьте тертый на мелкой терке сельдерей, порезанный шпинат. Тушите на медленном огне, пока не расплывется шпинат.
  2. Добавьте тушеную свинину, сухие спиральки, посолите, перемешайте.
  3. Накройте крышкой, тушите 10 минут.

  • Время: 1 ч. 15 мин.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Чтобы сделать блюдо вкуснее, добавьте к обжариваемым овощам грибы – свежие либо консервированные. Подойдут лисички, белые, вешенки или шампиньоны.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия (перышки) – 0,5 кг;
  • тушеное мясо – 1 б.;
  • морковка, перец (болгарский) – по 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • сыр (твердых сортов) – 0,2 кг;
  • постное масло, специи.

Способы приготовления:

  1. Обжарьте на раскаленном масле тертую морковку.
  2. Когда она размягчится, добавьте мелко нашинкованный лук и порезанный кубиками перец.
  3. Через 7 минут всыпьте специи, положите томатную пасту, перемешайте.
  4. Спустя 5 минут выложите тушеное мясо, готовьте подливу до полного испарения жидкости.
  5. Отварите в подсоленной воде перья, но не до конца.
  6. Промаслите форму для выпечки, выложите слоями сначала макароны, затем подливу. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
  7. Посыпьте тертым сыром, запеките в духовке при 200 °С, время – 20 минут.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

источник

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Макароны в нашей стране — это национальный гарнир, который, наверное, по своей полярности наравне соревнуется с картофелем. Кто-то их называет макаронами, кто пастой, а некоторые спагетти. Однако суть от этого совершено не меняется. Блюда с ними всегда вкусные, питательные и сытные. Данный рецепт макарон с томатами — это быстрый вариант сытного завтрака, обеда и ужина. Главное его преимущество — лёгкость, быстрота и доступность приготовления, ну и, конечно же, отменный вкус! Обладать особыми кулинарными навыками для приготовления блюда не нужно, главное — выбрать свежие и качественные продукты, а также иметь желание сделать вкусную пасту.

Макароны для блюда можно использовать любой формы: рожки, бантики, паутинку, спагетти и другие интересные изделия. На результате готового блюда это никак не отразится. Оно все равно будет пикантным и интересным. Для разнообразия кушанье можно сделать еще вкуснее. К примеру, проявить фантазию и добавить чеснок, лук, зелень, сырную стружку, сливочное масло, анчоусы, оливки или другие продукты по вашему вкусу. Все эти ингредиенты великолепно подходят и сочетаются с этим макаронными изделиями.

  • Калорийность на 100 г — 203 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Макароны из твердых сортов пшеницы — 200 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л.

1. В сотейник налейте питьевую воду, добавьте соль и вскипятите. В кипящую воду положите макароны и перемешайте, чтобы они не прилипли. Приправьте их солью, снова доведите воду до кипения и уменьшите нагрев до среднего режима. Варите макароны около 15 минут, но конкретное время варки читайте на упаковке производителя. Готовьте их при открытой крышке.

2. Готовые макароны опрокиньте в сито и оставьте на несколько секунд, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

3. Пока макароны варятся, помойте помидор и обсушите его бумажной салфеткой. Острым ножом нарежьте его крупными кусочками. Мелко его не крошите, иначе при тепловой обработке он превратится в однородную кашицу.

4. В сковороду плесните оливковое масло и нагрейте. Положите помидоры и на среднем огне обжарьте их до легкой румяной корочки со всех сторон.

5. Отварные спагетти положите в порционную тарелку, в которой будете сервировать кушанье и полейте немного оливковым маслом.

6. Сверху на макароны выложите жареные томаты и сервируйте кушанье к столу в горячем виде. По желанию сверху можете присыпать еще сырную стружку или посыпать рубленой зеленью базилика. Употребляют яство сразу после готовки, впрок его не делают.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить итальянские спагетти с томатами.

источник

«Готовим из того что есть»
  • Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта
  • Поиск рецептов

    Простой рецепт из учебно-методического пособия «Технология приготовления пищи». Понадобится всего три продукта — макароны, томат-паста, сливочное масло.

    Состав:
    Макаронные изделия (сырые) — 2-3 горсти (70-100 г)
    Сливочное масло — 1 ст. ложка
    Томат-паста — 1 ст. ложка
    Соль, черный молотый перец — по вкусу
    Зелень — для украшения

    Для этого блюда подойдут любые крупные макаронные изделия — рожки, спиральки, собственно макароны, спагетти и т.п. Далее я буду называть их просто макаронами.

    Приготовление:

    Сначала варим макароны. Делается это так — берем воды по весу в 6 раз больше, чем макарон. То есть если вы хотите приготовить две-три горсти (100 грамм) макарон, то надо в кастрюлю наливать 600 грамм воды. Воду сразу солим. Опытные кулинары обычно солят на глаз. Но, так как глаз набит еще не у всех, сообщаю количество соли — на такой количество воды (600 мл) и макарон (100 г) нужно 5 грамм соли. Это примерно полчайной ложки.

    Макароны сливаем и отставляем. Можно в них добавить немного масла, чтобы не слипались. Ну, или просто в процессе остывания просто перемешать 2-3 раза.
    И приступаем к заправке. Сливочное масло растапливаем на сковороде. Добавляем томат-пасту.

    Размешиваем и прогреваем на небольшом огне, помешивая, несколько минут. В конце добавляем соль и перец. И выливаем на макароны.

    И, посыпав зеленью, подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

    источник

    • Без рубрики (1)
    • Бутерброды (33)
    • Вторые блюда (322)
    • Выпечка (421)
    • Гарниры (82)
    • Грибные блюда (60)
    • Десерты (150)
    • Закуски (351)
      • Горячие закуски (132)
      • Холодные закуски (86)
    • Мясные блюда (337)
    • На заметку (58)
    • Напитки (25)
    • Национальные кухни (12)
    • Овощные блюда (168)
    • Первые блюда (131)
    • Праздники (152)
      • Новый год (101)
      • Пасха (16)
      • Рождество (9)
      • Хэллоуин (20)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (170)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (54)

    Сегодня для своих домочадцев я готовила блюдо, которое было популярно во-второй половине 20-го века во многих советских семьях, это макароны по-флотски. Но я использовала не классический рецепт приготовления, а немного поэкспериментировав с ингредиентами, заменила фарш на вареную колбасу. Чтобы каждый этап приготовления был более понятен, весь процесс я пошагово сняла на фото, которыми с удовольствием делюсь с Вами.

    • макароны — 300 гр;
    • соль — 1 ст. л. без горки;
    • вода — 1,5 литра;
    • колбаса — 250 гр;
    • лук красный — 1 головка;
    • приправа «Хмели-сунели» — 0,5 ч. л.;
    • паста томатная — 0,5 ст. л.;
    • масло подсолнечное — 2 ст. л.

    Чтобы получить в конечном итоге вкусное блюдо, нужно знать как правильно отварить макароны. Этим мы и займемся в первую очередь.

    В кастрюлю 2-2,5 литра налить прохладной воды и, поставив на плиту, дождаться закипания. В закипевшую воду всыпать соль и размешать до полного растворения.

    Засыпать макароны и обязательно перемешать, чтобы не прилипли к посуде. Варить 7-8 минут. Попробуйте на вкус, если будут на вкус еще не проваренными, то нужно дать покипеть еще.

    Мягкие, проваренные макаронные изделия вылить вместе с водой в дуршлаг и промыть под прохладной водой, оставить в дуршлаге, чтобы слилась лишняя жидкость. Основа для блюда готова.

    Следующим этапом будет непосредственно само приготовление макарон по-флотски с колбасой на сковороде.

    В нагретую сковороду налить масло и поместить лук, нарезанный кубиками. Пассеровать 5 минут при небольшой температуре.

    Колбасу, так же, нарезать кубиками небольшого размера и поместить на сковородку к луку. Обжаривать не менее 7 минут на среднем огне.

    Добавить густую томатную пасту и все перемешать.

    Подсолить по вкусу и приправить «хмели-сунели», но можно выбрать любую другую приправу, которая Вам нравится. Жарить помешивая еще 1 минутку.

    Теперь нужно добавить отваренные макароны, с которых уже стекла вся вода. Перемешать содержимое сковородки и жарить на сковороде не изменяя силы огня 10-15 минут, не забывая постоянно помешивать.

    Если хотите, чтобы макароны по-флотски с колбасой были позажаристей, то время готовки можно увеличить до 20-25 минут.

    Подавать простое, сытное и вкусное блюдо из макарон с любимым соусом. По желанию, можно посыпать зеленью укропа или петрушки.

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    источник

    Макаронные изделия – неотъемлемая часть не только итальянской кухни, но и традиционный продукт многих восточных стран. Сегодня они популярны повсеместно: подаются как самостоятельный гарнир с различными соусами и служат ингредиентом для более сложных блюд. В приготовлении главное – знать, как варить макароны. Соблюдение простых правил гарантирует, что блюдо получится вкусным.

    Оригинальные макароны готовят, соединяя два компонента: муку из твердых сортов пшеницы и воду. Если изделия сделаны по другому рецепту (с добавлением яиц, других продуктов), то они быстро развариваются, становятся слишком мягкими и портят вкусовые качества блюда. Кроме того, такой продукт, в отличие от классических макарон, способствует появлению лишних килограммов на теле. Чтобы не разваливались макароны, следует выбирать продукт из твердой пшеницы, который изготовлен с соблюдением всех технологий производства.

    Поскольку такие изделия содержат сложные углеводы, от них не полнеют. Крахмал, который есть в их составе, не разрушается при тепловой обработке, трансформируясь в белок. Благодаря большому разнообразию форм с макаронами можно готовить любые блюда. Крупные изделия фаршируют, ракушки, длинную пасту, спирали готовят, как самостоятельный гарнир. Маленькими бантиками красиво дополняют салаты, а короткие трубочки идеально подходят для запеканок. Ниже приведены советы для хозяек, которые не знают, как правильно варить макароны:

    • Для варки макарон стоит использовать придуманную итальянцами формулу: 1000-100-10 (на литр воды берут 100 г вермишели и 10 г соли).
    • Сколько варить макароны после закипания? Соблюдайте указанное на пачке время варки. Как правило, хватает 10-12 минут. Чтобы проверить, готово ли блюдо, его пробуют. Вермишель должна потерять твердость, но оставаться плотной.
    • Макароны обязательно нужно бросать в подсоленный кипяток. В первые 2 минуты варки их следует постоянно помешивать, если проигнорировать этот пункт – блюдо будет испорчено.
    • Если вы делаете макароны для дальнейшего использования в другом блюде, которое предполагает термическую обработку (к примеру, запеканка), стоит слить воду до полной готовности продукта.
    • Не промывайте спагетти, лапшу, рожки холодной водой, поскольку при этом блюдо теряет свои вкусовые качества. Оставьте их на 2-3 минуты в дуршлаге, чтобы вода стекла естественным образом.
    • Сливочное масло лучше сначала растопить, а после добавить в кастрюлю.

    На пачке указывается, сколько времени уходит на готовку макарон. Этот показатель зависит от размера изделий и продуктов, которые входят в состав спагетти. Как правило, процесс варки занимает не дольше 10 минут, однако в ходе приготовления лучше проверять блюдо на готовность. Это поможет избежать переваривания продукта. Ниже описан простой способ, как вкусно сварить макароны в кастрюле.

    • спагетти – около 500 г;
    • вода (или молоко) – 3 л;
    • соль – 1,5 ч. л.

    Как приготовить макароны:

    1. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, посолите ее.
    2. Засыпьте макароны, сбавьте газ, когда вода вновь закипит. Активно помешивайте спагетти, чтобы они не прилипали ко дну и стенкам. Если вы хотите приготовить молочное блюдо, вместо воды используйте молоко.
    3. Проверяйте мягкость блюда каждые 3 минуты. Когда спагетти станут упругими, но мягкими, выключите печку.
    4. Слейте воду в дуршлаг, хорошенько потрусив макароны. Промойте их горячей проточной водой, чтобы удалить остатки крахмала.
    5. Заправьте блюдо маслом.

    Многие хозяйки считают, что варить макароны проще всего в мультиварке. Время приготовления блюда снижается за счет отсутствия необходимости ждать, пока закипит вода, а после – промывать готовый продукт водой. Кастрюля и пароварка не освобождает от выполнения этих действий, поэтому для занятых женщин приготовление блюда в мультиварке будет идеальным вариантом. Популярностью пользуются устройства марок Поларис, Панасоник, Редмонд, Филипс, но любые другие также подходят для быстрого приготовления макарон.

    Как правильно варить макароны:

    1. Поместите ракушки или рожки в специальную емкость (объемная решетка или сетка), залейте их водой, чтобы она была выше продукта на пару сантиметров.
    2. Сразу добавьте немного сливочного масла.
    3. Включите режим приготовления «Варка на пару» или «Плов» на 12 минут.
    4. Блюдо можно подавать с мясом, тефтелями, котлетами или салатом.

    Злаковые блюда и картошка получаются вкуснее, если готовить их при средней или низкой мощности микроволновки, а вот макароны стоит варить на максимальном режиме. Большим преимуществом их приготовления в СВЧ является простота процесса. Кроме того, макаронные изделия не слипаются в процессе, не теряют своей упругости и аромата. Время приготовления стоит подбирать в зависимости от вида продукта. Так, крупные спирали или ракушки требуют более длительного приготовления, а для паутинки или спагетти хватит 10-15 минут.

    • кипяток – 0,4 л;
    • рожки или ракушки Макфа – 0,2 кг;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • соль.
    1. Наполните глубокую стеклянную емкость кипящей водой (для быстрого нагревания используйте электрочайник), добавьте соль и масло.
    2. Тщательно перемешайте ингредиенты и отправьте в печь на 15-20 минут при мощности около 350-500 ватт. Чем мощнее выбран режим, тем меньше времени уйдет на варку.
    3. Достаньте блюдо из СВЧ, промойте водой и можете подавать на стол.

    Этот вид макаронных изделий имеет вид тонких, коротких палочек, приготовленных из постного теста. Название «паутинка» вермишель получила из-за своей формы, а итальянцы окрестили ее «червячки». Макароны почти не содержат жиров, поэтому риска набрать лишний вес при их употреблении нет. Как правило, российские хозяйки кладут паутинку в суп, но, кроме того, она может служить вкусным гарниром к овощам, птице и мясу.

    1. Высыпьте 200 г вермишели в подсоленный кипяток. Помешивайте продукт пару минут.
    2. Добавьте 1 ст. л. подсолнечного масла, чтобы блюдо не слиплось.
    3. Спустя 5-6 минут выключите плиту и слейте воду.
    4. Заправьте паутинку сливочным маслом.

    Итальянские повара считают промывание макарон холодной водой варварством, поскольку так с поверхности продукта вымывается крахмал, предназначенный для хорошего впитывания соуса. Однако при ополаскивании спагетти быстро остывают, не развариваются и не слипаются. Промывать или нет – решать вам. Отталкиваться стоит от того, как в дальнейшем будет использоваться продукт. Промывать макаронные изделия следует в двух случаях:

    1. Если их будут использовать для приготовления салата.
    2. Если макароны уже сварены, а соус еще не готов и есть риск, что продукт слипнется.

    Макароны нельзя назвать едой холостяков, ведь это не обычное блюдо, которое можно сделать «на скорую руку». Если продукт готовить правильно, он станет изысканным гарниром к мясу, птице, салату. Сколько варить вермишель после закипания и стоит ли ее промывать? К каждому сорту макаронных изделий нужно подбирать индивидуальный подход, поэтому ответить однозначно на поставленные вопросы нельзя. Посмотрев видео ниже, вы узнаете о секретах приготовления вкусных макарон.

    Паста, спагетти, другие макаронные изделия – это универсальные продукты. С ними можно приготовить огромное количество разных блюд, включая супы, холодные и горячие салаты, запеканки. Макароны будут вкусными даже, как самостоятельный гарнир, если сделать к ним пряный сырный, томатный или грибной соус. От того, что в конечном итоге вы планируете готовить, зависит, как следует варить макароны. Занятым хозяйкам стоит попробовать быстрые блюда: оладьи из спагетти, пасту с шампиньонами, фетуччини. Гурманам придется по вкусу тальятелле, лазанья, тальолини.

    Многие считают, что в приготовлении вермишели по-флотски нет никакой сложности, однако это не так. Чтобы сделать вкусное и необычное блюдо, стоит учесть несколько важных нюансов. К примеру, макаронные изделия лучше выбирать с большими отверстиями. Это позволит фаршу равномерно заполнить блюдо. О других секретах приготовления макарон по-флотски вы узнаете после просмотра предложенных ниже видео.

    В Японии, Австралии, Корее, Бразилии и даже на Ямайке суп с вермишелью пользуется огромной популярностью. В России хозяйки предпочитают добавлять в первое блюдо картофель, чтобы оно получилось сытнее. Однако не всегда удается добиться идеальной равномерности при варке этих двух ингредиентов: картофель остается несколько твердым, а вермишель, наоборот, разваривается. Узнайте, как правильно готовить блюдо, посмотрев видео ниже.

    Если у вас совсем нет времени на приготовление полноценного ужина, быстрый рецепт макарон в кружке с сыром станет отличным решением. Блюдо готовится в микроволновке всего 15-20 минут и не требует никаких усилий. Его даже не обязательно дополнять мясом или птицей, рецепт сам по себе сытный. Посмотрев видео ниже, вы научитесь делать вкусные макароны с сыром очень быстро.

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    источник

      • рожки (350 граммов);
      • яйцо (3 шт.);
      • репчатый лук (1 шт.);
      • молоко (50-70 граммов);
      • сыр (50 граммов);
      • соль;
      • приправа по вкусу;
      • свежая зелень.
      • Салат:
      • соленые огурцы (100 граммов);
      • репчатый лук (80 граммов);
      • говядина (300 граммов);
      • хрен (50 граммов);
      • уксус;
      • соль по вкусу.

    Казалось бы, нет ничего проще, чем просто сварить спагетти. Тем не менее, если вы ставите перед собой цель прикоснуться к итальянской кухне, забудьте о рецептах, которым вас учила бабушка. Только так вы избежите распространенной проблемы переваренных и безвкусных макарон.

    Первое правило при готовке пасты — это ее качество. Не стоит экономить на продуктах. Покупайте спагетти из твердых сортов пшеницы от надежных производителей. Дешевые макароны будут склеиваться во время варки, так как в них обычно кладут не слишком качественную муку. Опытные кулинары рекомендуют приобретать только итальянские марки спагетти.

    Второе правило касается количества воды. Паста не будет склеиваться и развариваться, если воды будет много, поэтому смело берите для приготовления блюда большую кастрюлю. Рассчитать количество воды несложно: на 100 г сухих спагетти вам потребуется литр чистой воды. В процессе варки можно добавить в воду чайную ложку натурального оливкового масла. Это сделает спагетти более ароматными. Многие хозяйки после варки промывают макароны холодной водой. Этого нельзя делать ни в коем случае: промывание попросту испортит вкус и качество блюда.

    Самый важный момент в приготовлении спагетти — это вовремя снять кастрюлю с огня. Итальянцы называют правильную консистенцию пасты al dente. Большинство хозяек назвали бы такие макароны недоваренными, но на самом деле итальянская паста не должна быть слишком мягкой. Если спагетти стали мягкими, это значит, что вы их переварили, и вкус блюда будет уже другим. Не обращайте внимания на время варки, указанное на упаковке. Поместите нужное количество спагетти в кипящую воду, засекайте 7-8 минут, а ближе к концу варки время от времени снимайте пробу. Как только консистенция будет подходящей, выключайте огонь.

    Итальянцы подают пасту в качестве первого или основного блюда. Независимо от порядка подачи, спагетти подается с соусом. Соусов существует огромное множество, но любой из них необходимо готовить до начала варки спагетти. Паста не должна остывать, ожидая, пока вы приготовите соус или гарнир. После приготовления соус можно оставить под крышкой на слабом огне. Готовая паста немедленно смешивается с соусом в подогретой посуде и сразу подается на стол.

    Как правильно подавать пасту?

    Традиционно спагетти подают в глубоких тарелках и едят с помощью столовой ложки и вилки. Готовую пасту с соусом не посыпают сыром: тертый пармезан, как правило, подается отдельно.

    источник

    Макароны – универсальное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед, полдник и ужин. В зависимости от вида, приготовление может отличаться, но принцип варки везде один и тот же. Конечно, существует ряд особенностей, которые успели заметить опытные кулинары. Так что, если вы хотите узнать, как правильно варить макароны, то вам обязательно нужно их прочитать.

    В чем заключается главное преимущество макарон? В том, что они быстро готовятся и довольно приятны на вкус. Особенно, если заправить их каким-нибудь соусом или кетчупом. Мужчины любят это блюдо за легкость и быстроту приготовления, а женщины за огромное количество рецептов и разновидностей. К тому же они гораздо полезнее обычных полуфабрикатов, а стоят значительно дешевле, так что можете смело отказываться от дошираков и начать учиться варить макароны.

    • Непосредственно сами макароны. Их можно найти в любом продуктовом магазине. Обычно в пачке содержится от 200 грамм до килограмма этого изделия. Вы можете выбрать подходящую фасовку. Рекомендуется брать товары местных производителей, так как макароны изготавливают из пшеницы, а сельское хозяйство есть в каждой области. Это позволит вам получить по-настоящему качественные изделия. Также обратите внимание на цвет. Желательно, чтобы он был слегка желтоватым. Класс продукта определяйте сами, но сильно экономить не рекомендуется – это скажется на результате. Также вам нужно определить тип (рожки, гнезда, спагетти, ракушки, спиральки и так далее);
    • Кастрюля. Учтите, что в данном рецепте рассказывается, как правильно сварить макароны для всей семьи (500 грамм), поэтому понадобится тара объемом не менее 4 литров. Также нужно заметить, что спагетти и другие длинные макароны впитывают больше воды, чем другие разновидности. Конечно, разница не существенная, но она все-таки существует. Если вы не знаете, сколько воды брать, то возьмите побольше. В любом случае, ненужную жидкость можно будет вылить, а ее недостаток может серьезно сказаться на вкусе изделия.
    • Соль. Тут все зависит от вашего чувства меры. Лучше, конечно, недосолить. В среднем, рекомендуется использовать одну столовую ложку. Но все очень сильно зависит от объема воды и количества продуктов. Отмерить нужный объем вы сможете с помощью кухонных весов с подсчетом калорий.
    • Сливочное масло или маргарин. Последний может существенно испортить вкус, поэтому его лучше использовать только в самом крайнем случае. Обычное сливочное масло наоборот придаст приятный вкусовой оттенок.
    • Дуршлаг. Он необходим для того, чтобы слить ненужную воду. Самое главное тут – это не прогадать с размером. Лучше брать самый большой вариант. Учитывайте, что объем макарон после варки значительно увеличится.

    Обязательно прочитайте инструкцию (если она есть), которая располагается на пачке. Производитель лучше знает, как долго варится его изделие. Но лучше от плиты не отходить, особенно если готовите в первые.

    Помните о том, что в зависимости от типа макаронных изделий вам может понадобиться разное количество времени. Также этот показатель зависит от сорта пшеницы и состава. Лучше дополнительно удостовериться в результате, задав в поисковой системе запрос типа «как правильно сварить макароны рожки».

    Если вы собираетесь готовить спагетти, то учитывайте, что они гораздо сильнее других прилипают к стенкам кастрюли и другим макаронам. Поэтому рекомендуется постоянно помешивать изделия до тех пор, пока они окончательно не сварятся. К тому же рекомендуется варить их малыми порциями. Если для вас длина макарон не имеет принципиального значения, то рекомендуется перед варкой разломать их на две или три части.

    Не забывайте внимательно смотреть за тремя главными вещами: чтобы макароны не переварились, не недоварились и не слиплись. Определять эти показатели нужно на глаз, но в этом нет ничего сложного. Просто попробуйте сделать это хотя бы один раз и в с легкостью начнете отличать готовые макароны от недоваренных. Не забывайте пробовать их на вкус.

    1. Для начала подготовьте кострюлю. Можете немного смазать ее маслом, чтобы макароны меньше липли к бокам и дну. Налейте воды примерно на три четверти. Больше не нужно, потому что объем увеличится после того, как туда будут положены макароны. Тем более, вода начнет кипеть и может выплеснуться за края.

    2. Поставьте кастрюлю на плиту. Включите огонь и дождитесь пока вода закипит. Чтобы это произошло быстрее – накройте емкость крышкой. Можете также увеличить огонь. Затем добавьте соль и хорошенько ее перемешайте. Помимо вкусовых качеств, наличие соли также уменьшает «слипаемость» наших изделий.

    3. Как только вода закипела, сразу же убавьте огонь. Затем добавьте в воду макароны и немного помешайте. Не сморите на то, что вода перестала кипеть – это нормально. Через некоторое время все возобновится. Тогда-то и можно начать засекать время. Лучше всего ориентироваться на показатели, которые указал производитель на пачке. Во всяком случае, если вы готовите впервые, то от кастрюли не отходите.

    4. Возьмите длинную ложку или любой другой прибор и начинайте размешивать макароны. Как минимум первые три минуты вы должны это делать не переставая. Так рекомендуется делать тем, кто хочет узнать, как правильно варить макароны, чтобы они не слипались. Затем можно немного сбавить темпы. Но так необходимо делать не везде (только у рожков, ракушек и спиралек).

    5. Периодически проверяйте макароны на готовность. Делать это можно минут через 8-10 после начала перемешивания (а лучше за 3-4 минут до окончания срока, указанного на упаковке). Подловите одну или две макаронины в воде, подуйте несколько раз и попробуйте на вкус. Они должны быть не слишком мягкими, но и не слишком жесткими. Вообще, лучше ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения. Как только макароны обретут оптимальный вкус, огонь можно выключать.

    6. Затем расположите дуршлаг в раковине или любом другом месте слива. Вылейте содержимое кастрюли и слегка потрясите. Не переусердствуйте, чтобы не превратить изделия в кашу. Затем дайте им отстояться две-три минуты. Тут вам предстоит выбор: оставить макароны просто сварены или продолжить готовку (например, обжарить). В первом случае вам нужно просто пересыпать содержимое обратно в кастрюлю, а во втором промыть их под холодной водой.

    7. Далее положите на макароны кусок масла и дайте ему расплавиться. Можете слегка помешивать изделия, чтобы хорошенько задеть каждую макаронину. Это не позволит остывшим изделиями слипнуться, а также придаст неповторимый сливочный вкус. В среднем, на это все уходит не больше одной-двух минут.

    8. Также вы сразу можете добавить какой-нибудь соус, сыр или кетчуп – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. И все, макароны можно подавать на стол. Как видите, ничего сложного в этом процессе нет. Достаточно лишь просто следовать инструкции и у вас все получится. Но обязательно опробуйте эти советы на практике. Именно так вы сможете полноценно понять, как правильно варить макароны.

    Особое внимание уделите объему воды в кастрюле и процедуре соления. Вода должна солиться до того, как макароны будут опущены в тару. Объем воды обязательно должен быть ниже трех четвертей, иначе вы затопите кухню. Если вы не собираетесь продолжать готовку дальше, то промывать под холодной водой изделия не нужно, поскольку из-за этого можно серьезно пострадать вкус. Многие начинающие повара не обращают на это внимание и в итоге результат получается не самым приятным.

    Также рекомендуется первый раз готовить в присутствии кого-то. Опытный человек может дать рекомендации, а неопытный попробовать макароны вместе с вами и сделать вывод об их готовности. К тому же готовить вдвоем гораздо интереснее. Только не отвлекайтесь сильно на разговоры, иначе можете испортить блюдо.

    Кстати, итальянцы, истинные мастера приготовления макарон (не только спагетти, но и рожков, ракушек, спиралек, гнезд и прочих) подают свежее блюдо на горячих тарелках. Это позволяет продукту дольше сохранять свои вкусовые особенности. Интересно, как из этой ситуации выкручиваются итальянские официанты. Скорее всего, используют специальные подставки.

    Если у вас есть какие-то вопросы, советы или пожелания о том, как нужно правильно варить макароны, то обязательно напишите их в комментариях.

    источник