Меню Рубрики

Как солить зеленые помидоры в кастрюле рецепт с фото

Малосольные зеленые помидоры быстрого приготовления. Как сделать зеленые малосольные помидоры в кастрюле

В одном из предыдущих выпусков мы с вами разобрали много разных способов как приготовить малосольные хрустящие огурцы. В сегодняшней статье я хочу вам показать парочку интересных рецептов по приготовлению малосольных зелёных помидоров быстрого приготовления в кастрюле и в банке.

Сейчас ещё не сезон малосола помидоров. Так почему же я так рано решился засолить помидоры? Дело в том, что мы в этом году посадили достаточно много помидоров для нашего огорода. Участок у нас не большой, но всё же для семьи из четырёх взрослых и одного ребёнка вполне нормально.

Так вот, получилось так, что после того, как мы собрали первый урожай, помидоры (кусты) начали сохнуть. С чем это связано — не понятно. Хотя вся остальная растительность в полном порядке. Впервые наблюдается такое, что в разгар лета завяли помидоры. На них осталось довольно — таки много несозревших зеленых и немного пожелтевших плодов помидоров.

Вот мы и подумали: «Не пропадать же добру». Я собрал с кустов все до последнего. Как-то мне приходилось слышать, что к употреблению годятся только плоды, у которых внутри уже появились семена. У меня же было настолько много мелких помидорок, размером с сливу, что мне стало их жаль утилизировать. И я решил что они тоже будут засолены. А если же вкус будет не очень, то никогда не поздно их выбросить. На этом и порешил.

Так что же можно сделать с зелеными томатами? Конечно, есть множество салатов, в состав которых требуются не красные, а именно зеленые плоды. Но всё же, самой распространенной закуской из этого недозревшего овоща, принято считать малосольные помидоры.

Их кисло-сладкий вкус полюбился многим людям нашей планеты. На мой взгляд — эта одна из самых вкусных и отличных закусок. Подавать их можно как повседневно, так и своим присутствием они скрасят любой праздничный стол.

Готовить их можно по-всякому. Есть даже быстрые рецепты за 5 минут — в пакете. По-моему это не совсем то, что подразумевается под названием малосольные помидоры. При желании можно даже воспользоваться рецептами, по которым малосолят огурцы.

Но у меня появился свой, уже проверенный, особый рецепт, который вы вряд ли найдёте на просторах всемирной паутины. По крайней мере, мне никогда такой способ не попадался. Честно говоря, я делал по этому рецепту впервые. Основывался просто на том, что по-моему мнению, будет хорошо сочетаться со вкусом зеленых помидоров.

Изначально, после того как я уже поставил помидоры под гнет, мне почему-то показалось, что я переборщил со специями и готовый продукт будет негоден к употреблению. Как выяснилось позже — я глубоко заблуждался, и мои опасения оказались напрасными. Ну и в итоге, результат превзошёл все ожидания.

Конечно же, ничего необычного в состав не входит. Все ингредиенты наверняка найдутся в хозяйстве у каждого, на любой кухне. А если нет, то вы с легкостью, без больших затрат приобретете все необходимое в любом магазине или на продуктовом рынке.

Ну ладно, не буду далеко уходить от темы и покажу вам рецепт самых вкусных малосольных зелёных помидоров. Итак, начнём…

Знаете, мне даже не пришлось ничего покупать — всё со своего огорода. Разве что чеснок я использовал покупной, ввиду того, что мы его не сажали в этом году (хотя ещё не поздно). А всё остальное прямо с грядки. Всё-таки хорошо, когда имеется своя растительность на участке, в виде овощей и фруктов.

Как я уже писал выше, у меня в расчёт пошли и крупные и мелкие плоды. Только вот среди зеленых, было несколько желтоватых. Я подумал, что именно их я засолю отдельно. Отложил их в сторону и, для начала, занялся приготовлением основной массы.

Рецепт с желтыми помидорами вы найдёте ниже, под этим рецептом. Он немного отличается от этого способа, и вследствие того, что желтых было немного, я их сделал в банке. Но об этом позже. А сейчас…

  • Помидоры зеленые — 7 кг.
  • Чеснок — 1 крупная головка
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Листья винограда — 7-8 шт.
  • Перец горошком
  • Соль
  • Сахар
  • Паприка
  • Лавровый лист
  • Стручковый острый перец — 2 шт.

    Промываем помидорки погружным способом проточной водой. По ходу дела очищаем их от плодоножек.

Прежде всего не забудьте хорошенько перебрать все плоды. На них не должно быть никаких повреждений и подгнивших мест. Кожица должна быть очень упругой. Это важно! Подгнившие плоды не только испортят вкус, но и поспособствуют тому, что ваш рассол прокиснет и станет непригодным.

На заметку! Расчет соли и сахара здесь представлен на 1 литр кипятка. У меня ушло на эту кастрюлю 5 литров, а значит 15 ст.л. соли и 5 ст.л. сахара. Сколько потребуется вам зависит от того, сколько рассола вы приготовите и какое количество помидоров будете малосолить.

Важно! Помидоры должны быть полностью покрыты жидкостью. Не забудьте об этом.

Вот такие вот аппетитные и вкусные получились малосольные помидорки. Очень вкусно и сочно. В общем класс! Пробуйте и не пожалеете. Приятного аппетита!

А теперь, как я и обещал, покажу вам, что я сделал с оставшимися помидорами. Рецепт в принципе тот же, что и предыдущий. У них только несколько отличий. И знаете, в результате эти незначительные изменения, кардинально изменили вкус готовой закуски.

Если в первом случае у нас получились кисло-сладкие с нотками горечи зеленые помидоры, то в этом же случае совершенно другой вкус и аромат. Не знаю что повлияло на различия — степень созревания или отличие ингредиентов, но скажу вам точно, что оба варианта очень хороши — каждый по-своему.

Так что попробуйте приготовить и, надеюсь, вы останетесь довольны полученным результатом.

  • Помидоры — 0,5 кг.
  • Болгарский перец — 2 шт. (маленькие)
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лист хрена
  • 2 виноградных листа
  • Соль
  • Перец горошком
  • Сахар
  • Вода

  1. Так же сначала подготавливаем все ингредиенты.
  2. Промываем и очищаем помидоры. Я не буду повторяться о том, что они должны быть целыми и невредимыми. источник

    Часто, по разным обстоятельствам, дачникам и огородникам приходится снимать помидоры с грядок раньше положенного времени, из-за чего они сталкиваются с проблемой: как же поступить с не дозревшими плодами? Отличным способом станет засолка зелёных помидоров в кастрюле. К плюсам такого метода можно отнести простоту приготовления (в бочках, как говорят, солить намного сложнее) и многообразие рецептов. Отметим сразу, что неспелые помидоры получаются немного более твёрдыми и кислыми, нежели красные.

    Ингредиенты на 3 3-х литровые кастрюли:

    • Вода – 1л;
    • Помидоры среднего размера — подходящее количество;
    • Сахар – 200 г;
    • Уксус 9% — 100 г;
    • Соль – 2 ст.л;
    • Зелень и чеснок – по вкусу.

    Как солить помидоры

    1. Рецепт подразумевает фарширование плодов чесноком, поэтому стоит начать именно с этого. Делаем на помидорах небольшие разрезы, в которые вставляем тонкие кусочки чеснока, обычно достаточно 2-3 штук. Кладём в кастрюлю.
    2. Смешиваем воду, сахар, уксус, соль и зелень. Доводим до кипения и наливаем в ёмкость. Продукт будет готов к употреблению спустя 4-5 дней.

    Такой метод приготовления помогает плодам лучше сохранить витамины и не потерять упругость.

    Ингредиенты на литр воды:

    • Зелёные помидоры — подходящее количество;
    • Сахар – 1 ст.л;
    • Соль — 2 ст.л;
    • Перец – 6 стручков;
    • Чеснок, специи, зелень – по вкусу.

    Рецепт консервирования холодным способом

    1. Кладём на дно кастрюли чеснок, затем помидоры, на которых желательно сделать крошечные надрезы или дырочки; так они лучше просолятся. Сверху добавляем разную зелень и специи; при этом чеснок и жгучий перец следует разрезать на части.
    2. Для рассола берём холодную кипячёную воду и растворяем в ней соль. Наливаем в кастрюлю.

    Ингредиенты на одну кастрюлю в 3 литра

    • Зелёные томаты – 2 кг;
    • Листья смородины – 2 шт;
    • Чеснок – 5 зубчиков;
    • Соль – 45 г;
    • Лист хрена и зонтик укропа – 1 шт;
    • Уксус – 20 мл;
    • Сахар – 15 г.

    Рецепт, как готовить квашеные помидоры

    1. Делаем крестообразный надрез у плодоножки. Кладём в кастрюлю укроп и хрен. Накладываем зелёные плоды, плотно прижимая (но не сдавливая) их друг к другу.
    2. Насыпаем сахар и соль, наливаем холодную воду. Квашеные помидоры будут готовы к употреблению через неделю; после их нужно хранить в любом прохладном месте.

    Ингредиенты на 1 литр воды

    • Томаты – 500 г
    • Чеснок – 6 средних зубчиков
    • Перец чили – половина стручка
    • Соль – 2 ст.л
    • Семена укропа – 4 ст. ложки
    • Перец горошком – ½ ст.л

    Рецепт, как солить зелёные помидоры

    1. Укроп, перец и чеснок кладём в кастрюлю. Помидоры разрезаем на две части (либо на 4, в зависимости от размера). Убираем в кастрюлю, оставляя сверху примерно 6-7 см.
    2. Смешиваем воду с солью и уксусом. Доводим до кипения. Следите, чтобы вся соль растворилась.
    3. Заливаем готовым рассолом томаты, закрываем крышкой. Как только они остынут, можно убирать в холодильник, через 3 дня они будут готовы.

    Ингредиенты

    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Зонтик укропа -2 шт;
    • Листья хрена и вишни – 2 шт;
    • Соль – 50 г;
    • Сахар – 2-3 ч.л;
    • Капустный лист – 2-3 шт.

    Метод быстрого приготовления

    1. Прокалываем плоды вилкой у плодоножки и укладываем в кастрюлю.
    2. Между каждым слоем томатов располагаем листья хрена и вишни, чеснок и укроп.
    3. Сверху насыпаем соль и сахар, кладём ещё укроп и капустные листы. До готовки их нужно подержать в кипятке 3-5 минут; так они станут менее твёрдыми.
    4. Накрываем овощи тарелкой, на которую сверху ставим бутылку. Гнётом может служить любая другая вещь.
    5. Спустя 24 часа помидоры должны дать сок. Если этого не произошло, то добавьте к ним раствор соли (60 грамм на литр). Соленье убираем в прохладное место.

    Ингредиенты на 5 литров

    • Зелёные помидоры – 1-2 кг
    • Укроп – 2-3 пучка
    • Перец в виде горошка – 1 ч.л
    • Сельдерей – 3-4 веточки
    • Хрен – 1-2 листа
    • Лаврушка – 5-6 листов
    • Литься вишни – 8-9 шт
    • Чеснок – 6-7 зубчиков
    • Семена горчицы и кориандра – 1 ст.л
    • Соль – 10-15 ст.л

    Квашеные томаты: приготовление холодным способом

    1. Кладём мелко нарезанный укроп, сельдерей, лист хрена (для большей пряности можно также использовать веточки тархуна), лавровые листы, чеснок (многие кидают прямо с шелухой), кориандр, перец
    2. Теперь выкладываем томаты таким образом, чтобы осталось место под гнёт. Не забывайте, что снизу должны находиться более крупные плоды, сверху – поменьше. На самый верх кладём ещё немного зелени
    3. Для рассола смешайте соль и холодную воду. Продолжайте размешивать до полного растворения. Готовой жидкостью заливаем помидоры.
    4. Устанавливаем гнёт. В таком виде заготовка, приготовленная холодным способом, должна простоять не менее 2 недель; после квашеные помидоры будут полностью готовы.
    • Хранить заготовки можно только в холодильнике при температуре от 0 до 2 градусов.
    • источник

      Не всегда урожай успевает дозреть, и на грядке остается много зеленых овощей. Их не порежешь в салат и не потушишь с мясом, но для консервации это – идеальный вариант. Из недозревших томатов можно приготовить пикантную закуску, а как засолить зеленые помидоры вы узнаете прямо сейчас.

      Довольно часто, когда заканчивается сезон урожаев, у хозяек остаются зеленые овощи. Что же с ними делать? Засолить! Благодаря правильно подобранному рецепту можно сделать вкусную, хрустящую и сочную закуску из недоспевших овощей.

      • неполный стакан обычной соли;
      • полстакана белого сахара-песка;
      • свежие листья ягодных кустарников;
      • 7 листов лаврушки;
      • 150 г столовой зелени (мята, укроп, петрушка).

      Если желаете в результате засолки получить более сочные томаты, то желательно зеленые плоды опустить в кипяток и подержать их там три минуты.

      1. Берем емкость, в которой будет осуществляться засолка томатов, на дно выкладываем часть специй. Оборвать листья можно с вишневого дерева, с черной или красной смородины.
      2. Затем выкладываем томаты, потом снова специи и так, пока не закончатся все составляющие закуски.
      3. В сотейник наливаем четыре литра воды, вводим сыпучие компоненты, кладем лаврушку и варим рассол.
      4. Композицию из томатов и пряностей заливаем полученным составом, закрываем тару крышкой и храним закуску в нежарком месте в течение двух месяцев.

      Если вы считаете, что засолка зеленых помидоров без рассола невозможна, то вы глубоко ошибаетесь. Предлагаем попробовать засолить овощи не в рассоле, а в аджике. Её можно купить и уже готовой, но, если есть возможность, лучше сделать домашнюю. Тем более что готовить ее достаточно быстро и легко.

      Лечо из зеленых томатов довольно редкая закуска на наших столах. Но если хоть раз ее попробовать, то такой способ засолки овощей может стать одним из самых любимых.

      Если желаете продлить срок хранения засолки, то включите в рецепт обычный уксус. На заданное количество продуктов потребуется не больше, чем полстакана.

      Для всех поклонников острых закусок предлагаем следующий вариант солки неспелых помидор. По этому рецепту томаты получаются не просто пикантными, а с огненно-острыми. Но уменьшив количество жгучего перца, можно сделать вкус закуски более нейтральным.

      • жгучие перцы;
      • по три чесночных зубка на пол-литровую тару;
      • по ложке горошин перца;
      • по листу хрена и по паре листьев с ягодных кустарников.
      1. В каждую банку кладем чеснок, пряные листья и горошины разного перца.
      2. Распределяем дольки зеленых томатов, прикрываем их оставшимися листьями.
      3. Соединяем ингредиенты для маринада, варим его и заливаем им овощи. Ждем пять минут, затем возвращаем в кастрюлю, снова кипятим. Повторяем процедуру еще два раза.
      4. На третий раз вместе с рассолом заливаем уксус. На пол-литровые емкости достаточно по пол-ложки.
      5. Осталось только закатать консервацию, остудить под теплым пледом и хранить в любом помещении, будь то чулан или погреб.

      Многие хозяйки используют холодный способ засолки овощей, в том числе, и для недоспелых томатов.

      • 2 кг недоспелых овощей;
      • десять долек чеснока;
      • несколько зонтиков укропа;
      • листья смородины и хрена.
      1. В каждую простерилизованную банку отправляем пряные листья, на которые выкладываем часть помидор. Сверху распределяем чесночные зубки и несколько горошин душистого перца. Выкладываем остаток помидор, прикрываем их зонтиком укропа и оставшимися листьями.
      2. Кипятим рассол из двух литров воды и двух ложек соли, заливаем им овощи, закатываем.

      Засолить зеленые томаты можно цельными плодами, а можно нафаршировать овощи чесноком, морковью или зеленью. Такую закуску вы можете подать с вареным картофелем или гречкой.

      Для маринада на литр воды потребуется ложка сахара, столько же обычной мелкой соли, 75 мл уксуса, а также немного укропных семян и лавровый лист.

      1. Берем плоды овоща, делаем в них небольшие надрезы, в каждый вкладываем чесночный зубчик.
      2. На дно банки отправляем несколько веточек зелени и заполняем емкости нафаршированными томатами.
      3. Соединяем ингредиенты для маринада, доводим их до кипения и разливаем полученный состав по банкам. Закрываем емкости и переносим в прохладное место.

      Многие не поверят, но соленые зеленые помидоры могут быть полезны человеческому организму. Их польза в эффективной борьбе не только с похмельем, но и со многими заболеваниями. В недоспелых томатах содержится ликопин, который предотвращает развитие рака шейки матки и других жизненно важных органов. Кроме прочего, в них много витаминов и других питательных веществ.

      • головка чеснока;
      • хрен (корень и листочки);
      • листья ягодных кустарников;
      • зелень (петрушки, укропа, базилика);
      • перец (не молотый, горошком) и лавровый лист.
      1. Процесс засолки начнем с приготовления рассола. Для этого десять литров воды отправляем на огонь, а как только жидкость закипит, кидаем в нее листья. Спустя десять минут достаем их и в горячем рассоле размешиваем две чашки соли, чашку сахара и десять таблеток аспирина.
      2. Как только маринад остынет, разводим в нем чашку горчичного порошка.
      3. На дно ведра кладем зелень, пряные горошины и пару зубков чеснока. Заполняем тару томатами, посыпаем их брусочками хрена (корень) и чеснока.
      4. Прикрываем продукты, устанавливаем гнет и через две недели пробуем.

      Засолить зеленые томаты можно по одну из рецептов грузинкой кухни. Закуска получается острой, но очень вкусной.

      • 2 кг недоспелых помидор;
      • восемь плодов перца пепперони;
      • крупная головка чеснока;
      • по пушистому пучку петрушки и укропа;
      • связка кинзы и черешкового сельдерея.

      Для рецепта можно взять слабожгучий зеленый перец пепперони, но если вы любите блюда поострее, то возьмите проверенный чили.

      1. Берем плоды томатов и делаем в них надрез почти до основания, не разделяем на половинки, а делаем «кармашек». Натираем томаты солью внутри и снаружи, кладем в миску и оставляем, чтобы овощи дали сок.
      2. В миску выкладываем всю измельченную зелень и рубленый чеснок, смешиваем и фаршируем пряной начинкой томаты.
      3. Раскладываем нафаршированные плоды по выбранным емкостям вместе с выделившимся соком, накрываем и ставим в прохладное место. Никакой рассол в этом рецепте не требуется – овощи дадут сок. Сочные и пряные томаты будут готовы через десять дней.

      Вот и все. Теперь вы точно знаете, что делать с недоспелыми томатами. Не стоит отправлять их в мусор, ведь закуски из них получаются восхитительные.

      источник

      Итак, в вашем саду выросло множество помидоров, которые еще зеленые и не годятся для употребления в салате. Но их уже можно использовать! Например, пожарить или запечь с другими овощами, или сделать вкусные соленья. В этой статье вы узнаете, как засолить зеленые помидоры в кастрюле по быстому рецепту.

      Среди любимых закусок практически каждый назовет соленые томаты, которые можно употреблять в сочетании с любыми продуктами. Почти все люди любят хрустящие, кисло-соленые плоды, и большинство хочет знать, как сделать это в домашних условиях. Изучая рекомендации, как засолить зеленые помидоры быстро, нужно учитывать, что это «холодильный прием». При таком способе приготовления не происходит длительного брожения при высокой температуре, потому этот продукт должен храниться в холодильнике. При этом томаты остаются хрустящими в течение нескольких месяцев, в отличие от пастеризованных солений, которые получаются мягкими.

      Самое интересное состоит в том, что этот рецепт можно использовать не только для томатов, но и для огурцов, спаржевой фасоли и других овощей. Количество ингредиентов приведено в расчете на одну литровую банку, время приготовления занимает примерно полтора часа. Употреблять готовый продукт можно приблизительно через неделю.

      • 1 стакан дистиллированного белого уксуса;
      • 1 л и 1,4 стакана воды;
      • 3 ложки столовые соли поваренной или морской;
      • примерно 0,5 кг твердых зеленых помидоров (около 5 штук);
      • 1/2 перца чили;
      • 6 средних зубчиков чеснока с удаленными сердцевинками, очищенные и нарезанные пополам;
      • 4 ложки столовых семян укропа;
      • 1/2 ложки столовой черного перца горошком.

      Говоря о том, как правильно засолить зеленые помидоры, нужно ответственно отнестись к их выбору. Плоды должны быть не очень крупного размера, иметь внутри маленькие семена и обладать хрустящей шкуркой. Вы можете солить их целиком, но это займет больше времени. Кроме того, выбранные вами томаты могут быть любого сорта, но они должны быть полностью зелеными, без всяких розовых или желтых вкраплений.

      Дистиллированная вода подойдет лучше, потому что она чище и не содержит примесей, которые могут изменить вкус рассола. Скорее всего, вы сможете найти ее в специализированных магазинах или в аптеке.

      Лучше всего использовать морскую соль в этом рецепте. Она имеет меньше примесей, и если вы используете поваренную, вам нужно будет изменить количество на немного меньшее.

      Обычно бывает достаточно 2-3 кусочков свежего чили на один литр рассола. Если вы не можете найти свежие перцы, вы можете использовать 1/2 чайной ложки красного перца хлопьями. Не волнуйтесь, это не сделает томаты слишком жгучими, чили просто добавляет определенный аромат и пикантность.

      Также, думая о том, как засолить зеленые помидоры в кастрюле, вы должны подобрать подходящую емкость. Она должна плотно закрываться крышкой и быть тщательно обработана кипятком.

      Положите чеснок, семена укропа и горошины перца в подготовленную кастрюлю или другую емкость.

      Тщательно вымойте помидоры и порежьте их на половинки или четвертинки. Вырежьте все темные пятна и кусочки стеблей. Сложите плоды в кастрюлю, оставив около 5 см свободного пространства сверху.

      Приготовьте рассол путем смешивания уксуса, воды и соли, доведите до кипения и размешивайте, пока вся соль не растворится.

      Залейте горячим рассолом помидоры, покрыв их примерно на 2 сантиметра. Накройте крышкой, остудите до комнатной температуры и затем выдерживайте не менее 2 дней в холодильнике.

      источник

      • кулинария (10558)
      • выпечка (2083)
      • вторые блюда (2053)
      • салаты, закуски (1812)
      • заготовки на зиму (1358)
      • торты (983)
      • десерт (600)
      • супы (407)
      • напитки (392)
      • варенье (362)
      • блины, оладушки (263)
      • тесто (214)
      • мультиварка (177)
      • капуста (166)
      • пасха (155)
      • хлеб (130)
      • разделка теста (85)
      • микроволновка (47)
      • Засолка сала (41)
      • вязание (4845)
      • крючок (1600)
      • спицы (1527)
      • шапки, шарфы, варежки,снуды (671)
      • ИК (602)
      • шали (477)
      • тапочки, носки (229)
      • здоровье (3594)
      • общие рецепты здоровья (194)
      • гимнастика (105)
      • красота (69)
      • суставы, опорно-двигательный аппарат (66)
      • ухо, горло, нос, грипп, простуда (42)
      • массаж (32)
      • очищение (28)
      • ЖКТ, поджелудка (27)
      • для стройности (26)
      • рак (25)
      • артериальное давление (19)
      • эндокринная система (17)
      • сердце (17)
      • печень (16)
      • голова (16)
      • омоложение (15)
      • почки (11)
      • глаза (11)
      • первая помощь (8)
      • гинекология (8)
      • дача (3048)
      • огород (216)
      • цветник (206)
      • болезни (51)
      • оформление своими руками (51)
      • плодовые растения (44)
      • удобрения (40)
      • смородина (28)
      • клубника (28)
      • малина (26)
      • природное земледелие (19)
      • крыжовник (16)
      • строительство (9)
      • шитье (1754)
      • мастер-класс (1086)
      • полезности (1024)
      • схемки (304)
      • рамки (18)
      • спасибки (13)
      • бисер (1004)
      • симорон (912)
      • вышивка (763)
      • это интересно (407)
      • духовные практики (364)
      • декор (316)
      • рисование (279)
      • музыка (178)
      • святое (158)
      • трафареты (134)
      • картины (119)
      • видео (87)
      • фриволите (57)
      • цветы (23)
      • мыловарение (22)
      • весь Гауди (19)
      • личное (5)
      • макраме (1)
      • (0)

      Засолка зеленых помидоров в кастрюле: лучшие рецепты с фото


      Когда приходит пора освобождать грядки с помидорами, потому что снизилась температура, засолка зеленых помидоров в кастрюле – одно из решений, как поступить с большим количеством оставшихся недоспелых плодов. Многие солят в пластиковых бочках, и если пластик пищевой — это выход, но как-то эмалированная кастрюля вызывает больше доверия. А объем кастрюль, который бывает до 40л вполне позволяет это сделать. Конечно никто вам не помешает пойти на рынок , купить там килограмм-другой помидорчиков и засолить их в небольшой кастрюльке, ведь у этой заготовки отличный острый вкус. Она дивно хороша как закуска, как дополнение к гарниру, да и просто поесть в охотку приятно.
      https://masterclassy.ru/recepty/11172-zasolka-zele. e-luchshie-recepty-s-foto.html

      источник

      Вкусные зеленые помидоры можно будет использовать вместо огурцов в оливье и другие подобные салаты, их можно также использовать в рассол, который из помидоров получается более аппетитным и ароматным. Конечно, можно пойти стандартным путем и засолить помидоры в банках. Но гораздо вкуснее данные заготовки на зиму получатся в кастрюле или ведре. Не зря таким способом частенько пользовались наши бабушки и прабабушки.

      Прежде всего, нужно отобрать хорошие помидоры. Это — один из главных залогов успеха в данном вопросе. Овощи должны быть примерно одинакового размера и обязательно только зеленые. Не стоит смешивать их с помидорами другого цвета, иначе результат вас не порадует. Дело в том, что у разных по цвету томатов, разная концентрация соли.

      Ингредиенты для данного блюда являются просто элементарными. Скорее всего, кроме самих томатов, вам и покупать ничего не придется. Помидоров подготовьте около десяти килограмм.

      Потребуется:

      • 1 стакан сахара;
      • листья смородины;
      • укроп;
      • горький перец.

      Для приготовления рассола потребуется около восьми литров воды и полкилограмма соли.

      Количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от того, сколько у вас имеется томатов. В данном случае не нужно быть великим математиком, чтобы все подсчитать. Со временем вы сможете подобрать идеальный рецепт в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.

      После того, как вы подберете подходящие по размеру и цвету томаты, их нужно промыть в прохладной воде. Плодоножки можно убрать, хотя можно и оставить. Делайте по своему усмотрению. Далее, чтобы блюдо получилось мягким, вкусным и ароматным, помидоры нужно опустить на несколько минут в кипяток. Это не даст им возможности стать жесткими. Сахар нужно разделить на три ровные части. Первую засыпать в кастрюлю, вторую — положить в средину кастрюли на помидоры, третью часть сахара положить сверху кастрюли на последнюю партию томатов.

      Рассол лучше приготовить заранее, чтобы он успел остыть к этому моменту. Далее заливаем кастрюли с помидорами и пряностями рассолом. Сверху на кастрюлю нужно положить какой-нибудь тяжелый предмет. Периодически можно заглядывать в кастрюлю и контролировать, чтобы томаты оседали равномерно. Кастрюлю с будущей вкуснятиной нужно вынести в прохладное место. Там блюдо будет доходить до нужной кондиции около двух месяцев. Уже через полтора месяца можно попробовать помидор и оценить результат. Возможно, этого периода будет вполне достаточно. Приятного аппетита!

      источник

      Когда в начале осени неожиданно наступают первые заморозки, то перед большинством рачительных хозяев встает вопрос: куда девать собранные в спешном порядке с кустов недозрелые, практически зеленые помидоры? Ведь в это время их часто набирается по количеству даже больше чем зрелых, красных плодов, которые всегда можно пустить на томатную пасту.

      Оказывается, еще с давних времен именно зеленые помидоры в большом количестве засаливали на зиму самым традиционным способом, используя большие деревянные бочки и кадушки. И в наше время этот метод не потерял своей актуальности, только сейчас он известен больше как холодный способ засолки зеленых помидоров, а в качестве емкости чаще всего используют самую обыкновенную кастрюлю.

      Рецептов изготовления зеленых помидоров способом холодного посола существует довольно много. Но среди них самым простым остается тот, которым чаще всего пользовались наши прабабушки и прадедушки и который потребует от вас минимальных усилий.

      Количество помидоров для засолки у каждого будет своим, индивидуальным. Но, например, на 2 кг томатов необходимо приготовить 2 литра воды для рассола и 120-140 г соли.

      По этому рецепту томаты используются целыми, но для лучшей пропитки рассолом каждый помидор желательно проколоть иголкой в нескольких местах.

      Обязательными составляющими при любой засолке являются пряности. Чтобы было вкусно, на такое количество помидоров нужно приготовить как минимум:

      • Укропа – 50 г;
      • Чеснока – 1 головка;
      • Листья вишни и черной смородины – около 10 штук;
      • Листья дуба и лавра – по 2-3 штуки;
      • Листья и кусочки корневища хрена – несколько штук;
      • Перец черный и душистый – по 3-4 горошины;
      • Пучок петрушки, базилика, сельдерея, эстрагона – всего, чего найдете по вашему вкусу.

      Кастрюлю можно использовать только с эмалированным покрытием или из нержавейки. Ее перед использованием нужно ошпарить кипятком.

      На дно кастрюли сначала выложите часть приправ и трав так, чтобы они закрыли все дно. Освобожденные от хвостиков и плодоножек помидоры укладываете довольно плотно, перекладывая их слоями пряностей. Сверху все томаты также должны быть полностью закрыты слоем пряностей.

      По этому методу помидоры заливаются холодным рассолом. Но чтобы соль в нем хорошо растворилась, его необходимо заранее прокипятить и остудить.

      Засоленные помидоры в течение недели нужно выдержать в обычных комнатных условиях, а затем поместить в прохладное место. Они будут готовы примерно через 3 недели, хотя по мере пропитывания рассолом в течение двух месяцев их вкус будет только улучшаться. Дольше всего засаливаются самые незрелые, совсем зеленые помидоры. Их не рекомендуется трогать раньше чем, через 2 месяца.

      Если у вас совсем нет условий для дозревания и хранения томатов, то можно аккуратно переложить их уже через неделю по стеклянным банкам, накрыть пластмассовыми крышками и поместить в холодильник.

      Интересно, что этот рецепт можно упростить еще больше, не готовя специально рассол, а просто пересыпая помидоры с пряностями необходимым количеством соли. После засолки только необходимо обязательно накрыть помидоры крышкой и поместить сверху груз в виде чистого камня или стеклянной банки, наполненной водой.

      Вышеприведенный кисло-пряный рецепт является универсальным, но многим нравятся кисло-сладкие заготовки. Для них будет интересен следующий уникальный рецепт с использованием сахара и специальных приправ.

      Чтобы засолить зеленые помидоры холодным способом в кастрюле по этому рецепту вам нужно будет приготовить в дополнение к зеленым помидорам еще некоторое количество зрелых красных томатов, чтобы приготовить из них заливку.

      Для приготовления зеленых томатов, общим весом в 1 кг, нужно найти:

      • 0,4 кг красных помидоров;
      • 300 г сахара;
      • 30 г соли;
      • 50 грамм листьев черной смородины;
      • Щепотку корицы;
      • Несколько штук гвоздики;
      • Несколько горошин черного и душистого перцев.

      Дно ошпаренной кипятком кастрюли застелите сплошным слоем листьев черной смородины и положите половину других пряностей. Выкладываете чистые зеленые помидоры слоями, пересыпая каждый слой сахаром. Необходимо, чтобы после укладки всех томатов сверху в емкости оставалось не менее 6-8 см свободного места.

      Затем красные томаты пропускаете через мясорубку, добавляете к ним соль и оставшийся сахар, перемешиваете. Полученной смесью заливаете уложенные помидоры. После того как они 3-4 дня постоят в тепле, кастрюлю с заготовкой нужно вынести в холодное помещение.

      По этому рецепту чаще всего готовят томаты, используя метод горячей заливки с уксусом, но это вовсе не значит, что таким же образом нельзя приготовить зеленые помидоры и холодным способом без уксуса. Вот только храниться такая заготовка, если не использовать стерилизации, должна в холодильнике.

      На 5 кг зеленых помидор приготавливают по 1 кг сладкого перца и репчатого лука, 200 г чеснока и пару стручков горького перца. Хорошо будет добавить несколько пучков зелени: укропа, петрушки, кинзы, базилика.

      Для приготовления рассола в 1 литре воды доводят до кипения 30 грамм соли, добавляют лавровый лист, душистый и черный перец на ваш вкус. Рассол остужают. Как и в предыдущих рецептах, использование пряностей для соления только приветствуется: соцветий укропа, листьев дуба, вишни и смородины, а, возможно, еще и эстрагона с чабером.

      Для приготовления начинки оба вида перца, лук и чеснок измельчаются с помощью ножа или мясорубки и слегка присаливаются. Затем каждый помидор надрезается с гладкой стороны на 2, 4 или даже 6 частей и вовнутрь его укладывается начинка из овощей. В кастрюлю необходимого размера укладываются слоями томаты начинкой кверху. Между слоями прокладывается пряная зелень со специями. Слои уплотняются насколько возможно, чтобы не раздавить помидоры.

      Затем они заливаются холодным рассолом. Сверху помещается тарелка без гнета, но помидоры должны быть обязательно полностью скрыты под поверхностью рассола. В теплом месте такой заготовке достаточно простоять около 3-х дней до помутнения рассола. Потом помидоры необходимо убрать в холодильник.

      Если у вас совсем нет места в холодильнике для хранения подобной заготовки, то можно поступить иначе. Помидоры сразу раскладываете по банкам и после заливки рассолом ставите банки на стерилизацию. Для литровых банок необходимо стерилизовать их 15-20 минут с момента закипания воды, трехлитровым банкам нужно не менее 30 минут для полноценной стерилизации. Зато заготовленные таким образом зеленые помидоры можно хранить просто в кладовке.

      Думается, что среди разнообразия вышеприведенных рецептов каждый обязательно найдет себе что-то, подходящее по вкусу или предпочтениям своих домочадцев.

      источник

      Зелёные помидоры давно ценятся не только умелыми хозяйками, но и целыми семьями. Для этого даже были выведены специальные сорта. Многие, из которых не то что уступают традиционным красным помидорам, но и превосходят их. Их можно посолить в ведёрках, кастрюлях, бочонках. Рассмотрим рецепты засолки зелёных помидор в кастрюле.

      Для этого лучше всего подойдёт кастрюля объёмом пять литров. Её требуется вымыть горячей водой содой, а после этого ошпарить кипятком. Это устранит посторонние запахи и будет хорошей дезинфекцией. Дабы засолка зелёных помидор не разочаровала вкусом, лучше выбирать плоды среднего размера.

      Рецепт № 1

      Этот рецепт для тех у кого мало свободного времени и нужно засолить по-быстрому.

      1. 3 шт. моркови небольшого размера;
      2. Средняя головка чеснока;
      3. Острый перец;

      1. Приготовить нужное количество зелёных помидор. Около 2 килограмм;
      2. Вымыть их и порезать дольками. Но не сильно мелко;
      3. Натереть на тёрке 3 шт. моркови. Лучше выбрать небольшие;
      4. Нарезать стручок острого перца;
      5. Очистить головку чеснока и мелко порезать зубчики;
      6. Сложить овощи в кастрюле поочерёдно;
      7. Залить кипятком на 14 минут. После вылить воду и снова залить кипятком;
      8. Высыпать в кипяток 5 ст. л. сахара, 2 ст. ложки соли, 100 мл 9% уксуса, три горошка перца, два лавровых листа;

      Горячий рассол залить в кастрюлю и прикрыть крышкой. Убрать на стуки. Готово.

      Рецепт № 2

      1. 1.5 литра воды;
      2. 300 гр. Сахара;
      3. 1.5 ст. ложки соли;
      4. Чеснок, зелень на глаз.
      1. Почистить чеснок и порезать соломкой;
      2. Сделать небольшие разрезы на зелёных помидорах;
      3. В разрезы положить чеснок. Один или три порезанных зубчика и выложить овощи в кастрюлю;
      4. Смешать остальные ингредиенты;
      5. Вскипятив залить помидоры. Через пять дней засолка будет готова.

      Рецепт № 3

      Этот рецепт понравится всем тем, кто хочет сохранить все полезные вещества и витамины при засаливании. Либо практикует здоровое питание.

      Ингредиенты:

      1. Сахар 1 ст. ложка;
      2. Соль 2 ст. ложки;
      3. Красный острый перец;
      4. Специи и зелень.

      Засолку в кастрюле лучше всего начать с приготовления рассола.

      1. Вскипятить воду и оставить остывать;
      2. Выложить чеснок на дно кастрюли;
      3. Сделать в зелёных помидорах маленькие разрезы и тоже положить в кастрюлю;
      4. Мелко порезать перец;
      5. Выложить специи и перец;
      6. В прохладную кипяченую воду высыпать соль, залить овощи.

      Рецепт № 4

      1. Ингредиенты:
      2. 3 зуб. чеснока;
      3. 4 листа вишни;
      4. 2 ветви укропа;
      5. Два капустного листа;
      6. Две чайной ложки сахара.

      1. Проколоть помидоры вилкой у основания;
      2. Выложить овощи, листья вишни, чеснок и укроп слоями в кастрюлю;
      3. Накрыть крышкой и под гнёт;
      4. Через 24 часа овощи пустят сок. Если это не происходит нужно досыпать 1 ч. л соли.
      5. Убрать кастрюлю в тёмное, холодное помещение.

      Рецепт № 5

      1. 10 килограмм зелёных помидоров;
      2. Укроп;
      3. Сахар 250 гр;
      4. Несколько листьев смородины;
      5. 500 гр. соли;
      6. 8 литров воды.
      1. Приготовить рассол;
      2. Помыть овощи и для придания вкуса и аромата окунуть их на две минуты в кипящую воду;
      3. Сахар требуется разделить на 2 части. Первую часть высыпать на дно кастрюли, выложить помидоры и сверху высыпать вторую часть;
      4. Засыпать пряности в кастрюлю и залить все это рассолом.
      5. Кастрюлю убрать в тёмное, холодное помещение на два месяца и можно открывать.

      Рецепт № 6

      1. Укроп и сельдерей по пучку;
      2. Головка чеснока;
      3. Красный перец;
      4. 4 горошка перца;
      5. 3 лаврового листа.
      1. Тщательно вымыть овощи и сложить в дуршлаг;
      2. Опустить дуршлаг с овощами в кипяток на минуту и быстро остудить;
      3. Слоями выложить: чеснок, зелёные помидоры, зелень. Чем больше зелени будет, тем вкуснее будут помидоры;
      4. Залить овощи заранее сваренным рассолом, накрыть крышкой;
      5. Зелёные помидоры, можно пробовать спустя две недели.

      Рецепт № 7

      1. Перец Чили 5 стручков;
      2. Укроп 400 гр;
      3. Листья смородины 200 гр;
      4. На литр воды сыпать 80 гр соли.

      1. Подготовить маринад;
      2. Измельчить чеснок с перцем Чили;
      3. Поочерёдно выложить в кастрюли все ингредиенты;
      4. Залить рассолом и убрать в тёмное место кастрюлю.

      Чем дольше засолка будет настаиваться, тем крепче будет рассол.

      Рецепт № 8

      1. 4 пучка петрушки;
      2. Сельдерей 2 пучка;
      3. Укроп 3 пучка;
      4. 3 головки лука;
      5. Острый перец 5 стручков;
      6. Лист хрена, смородины и вишнёвый;
      7. Мята и чабрец;
      8. Соль не йодированная;
      9. Сахар.

      Для этого рецепта лучше всего подходят круглые зелёные помидоры.

      • Тщательно вымыть овощи и зелень;
      • Очистить чеснок и лук. Лук и перец нужно порезать кольцами. Семена в перце удалять не следует;
      • Делим овощи на три равных доли. Закладываем в кастрюлю одну долю и сверху выкладываем 50% помидор;
      • Выложить второй слой зелени с овощами и оставляющуюся часть зелёных помидор;
      • На помидоры высыпать пряности и начать подготавливать рассол;
      • После того как рассол будет готов, его нужно процедить;
      • Залить все овощи рассолом;
      • В завершение накрыть помидоры крышкой и поставить под гнёт.

      Через три недели зелёные помидоры можно пробовать.

      Рецепт № 9

      1. 2 л воды;
      2. Уксус;
      3. 6 столовых ложек сахара;
      4. столовая ложка соли;
      5. Яблоки;
      6. Пару маленьких кусочка;
      7. 2 пучка укропа.
      • Порезать яблоки на дольки и выложить в кастрюле;
      • Сверху выложить два кружка свёклы и помидоры;
      • Залить кипятком на 30 минут;
      • Слить воду и добавив в неё ингредиенты для рассола и закипятить;
      • Залить овощи маринадом, накрыть крышкой кастрюлю;
      • Убрать в холодное место на два месяца.

      источник

      В каждом доме, в каждом холодильнике зимой должна стоять банка с солеными зелеными помидорами. Ведь такие помидорчики очень вкусные. Зеленые помидоры в соленом виде отличаются необычайно пикантным вкусом, многие их любят больше соленых огурцов. Соленые зеленые помидоры отличаются универсальностью своего применения. Они хороши и как бесподобное соление в виде закуски, с ними получаются очень вкусными и рассольник, и винегрет, и многие другие блюда. Существуют разные способы засолки зеленых помидоров на зиму. Я расскажу об одном из них, который не требует много времени и особых затрат, а помидорки получаются очень и очень вкусными.

      Подготовить зеленые помидоры. Хвостики оторвать, помидоры помыть.

      Приготовить зелень, чеснок и острый перец.

      В чистую банку на дно положить немного зелени, потом зеленые помидоры, потом снова зелень, нарезанный чеснок и острый перец, если его используете. Я добавила небольшой кусочек острого перца, без семечек (семечки придают особую горечь и остроту). И таким образом наполнить всю банку.

      Сверху прикрыть помидоры укропом и зеленью.

      Приготовить рассол. Для этого налить в миску холодную воду, добавить соль, размешать как следует, чтобы соль растворилась, а осадок остался на дне, и когда вода отстоится (через 2 минуты), аккуратно перелить ее в банку с помидорами.

      Воды налить столько, чтобы помидоры были полностью покрыты водой.

      Взять плотную полиэтиленовую крышку, нагреть ее в горячей воде и надеть на банку.

      Соленые зеленые помидоры готовы и их можно убрать на хранение до зимы. Храниться такие помидоры должны в прохладном месте (погребе или холодильнике). Через 30 дней помидоры будут готовы к употреблению.

      (!) У кого нет возможности хранить такие помидоры в прохладном месте, могут законсервировать эти помидоры с помощью двукратной заливки рассолом. Рассол вскипятить, горячим залить в банки с помидорами, через 15 минут рассол слить в кастрюлю, снова вскипятить, залить кипящий рассол в банки и сразу же закрутить крышки, перевернуть банки вверх дном и по мере остывания убрать на хранение. Помидоры, приготовленные таким способом, могут храниться при комнатной температуре.

      Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

      источник

      Мариновать зелёные помидоры просто и выгодно. Во-первых, недозревшие плоды пойдут в дело, и вам не придется думать, как их сохранить. Во-вторых, рецептов, с помощью которых можно замариновать зеленые томаты огромное количество. Выбрать наиболее подходящий для вас не составит труда. В-третьих, маринованные зеленые плоды очень полезные и вкусные.

      Разнообразие вариантов для засолки позволяет приготовить острые помидорчики, сладкие, с начинкой и без, с пряностями и классические в рассоле.

      Даже если в вашей семье уже имеется любимый рецепт, всегда можно попробовать что-либо новенькое. А преимущества домашних заготовок хозяйки оценили уже давно:

      • вы точно знаете, что блюдо приготовлено из свежих продуктов;
      • такие закуски обходятся намного дешевле;
      • самое главное, со вкусом домашней заготовки не могут сравниться никакие популярные салаты из супермаркета.

      Очень удобно для засолки зеленых томатов использовать эмалированные кастрюли. Они с успехом заменяют бочки, в которых издавна солили и квасили овощи. В современных квартирах и домах редко можно встретить настоящую кадку для соления. А вот кастрюли, ведра и пластиковые емкости имеются в достаточном количестве и разного объема. Оптимальной тарой считается кастрюлька до 5 литров. В таких емкостях можно замариновать томаты разными способами.

      Рассмотрим популярные рецепты маринованных зеленых помидоров в кастрюле на зиму.

      Нам понадобятся недозрелые помидорчики среднего размера. Лучше всего, если они будут в стадии молочной спелости с немного побелевшей кожицей.

      Бурые, красные и зеленые требуют разной концентрации соли при мариновании.

      Плоды хорошо вымоем, сложим в дуршлаг для бланширования в кипятке. Держим томаты 5 минут, затем сразу охладим под струей холодной проточной воды.

      Зелень промываем, даем стечь воде и нарезаем.

      Чеснок очистим от шелухи, можно разрезать зубки пополам. Часто при мариновании чесночные зубочки кладут целыми.

      Кастрюлю ставим в миску подходящего размера, чтобы в момент брожения сок не стекал на пол.

      Перекладываем бланшированные зеленые помидоры в кастрюльку слоями. Каждый слой пересыпаем зеленью, кусочками перца и чесноком. Чем больше возьмем свежей зелени, тем насыщеннее получим вкус маринованных зеленых помидоров в кастрюле.

      Рассол кипятим и остужаем. Заливаем томаты остывшим составом, кладем сверху тарелку и гнет. Накрываем чистой тканью. Дегустацию назначаем через 2 недели.

      Пропорции ингредиентов на 1 кг зеленых помидор:

      • чеснок – 1 крупная головка;
      • перец жгучий – 1 стручок;
      • зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку.

      По желанию добавьте лавровый лист, перец душистый горошком в небольшом количестве.

      Для рассола на каждый литр воды нужно взять по 2 столовые ложки соли.

      Этот рецепт используют многие хозяйки, чтобы ускорить процесс заготовки. Из-за содержания в зеленых помидорах соланина, требуется время для снижения его концентрации. Он разрушается в процессе брожения и заготовка из зеленых помидор в кастрюле становится безопасной для употребления. Но существует возможность замариновать зеленые помидоры быстрого приготовления.

      Буквально за сутки получаются вкуснейшие томаты, но в этом случае нужно добавлять столовый уксус. Если это вас не смущает, то начнем.

      Количество незрелых томатов измеряем 3-литровой кастрюлей. Берем столько, сколько в нее поместится. Обычно это количество равно по весу 1,6 – 1,8 кг.

      Хорошо все томаты помоем и разрежем как на салат дольками. Чтобы в готовом виде овощи были крепкими и упругими, не стоит резать мелко.

      На терке натрем 2-3 морковки.

      Жгучий перец порежем на кусочки. Количество остроты регулируйте по своему вкусу.

      Чесночные зубки измельчаем удобным способом.

      Начинаем укладывать овощи слоями в кастрюлю – помидоры чередуем с чесноком, морковью и перцем.

      Заливаем кипятком, оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем в отдельную емкость и снова кипятим, но уже с солью (2 ст. ложки), сахаром (5 ст. ложек), уксусом (100 мл). В рассол добавляем листочки лавра (3 шт.) и перец горошком (5 шт.).

      Прокипятим состав 3 минуты и зальем помидоры в кастрюле. Накроем крышкой и ставим для маринования на сутки. Через 24 часа наши маринованные зеленые помидоры в кастрюле готовы.

      Отличный вариант для засолки зеленых помидоров со вкусом бочковых. Кастрюли выручают, если в доме нет кадки. Да и ухода она требует немалого, чтобы сохранилась подольше, и качество плодов было отменным. Поэтому предпочтение хозяйками эмалированных кастрюль вполне оправдано.

      В этом варианте нет очень строгих дозировок продуктов, и он считается самым удобным. Еще один плюс – для заготовки можно брать томаты разного размера. Очень большие разрезают пополам. Основными ингредиентами являются зеленые помидоры, свежая зелень (укроп, сельдерей, петрушка), специи (чеснок и острый перчик).

      Подготовленные овощи помыть под проточной водой. Крупные разрезать, а средние и небольшие наколоть. Заменить проколы можно крестообразными надрезами в районе плодоножки.

      Чеснок почистить и порезать на дольки.

      Перец острый нарезать кусочками или колечками.

      Зелень помыть и крупно порезать или оставить целыми листочками.

      На дно кастрюли уложить зелень, сверху слой помидор. Чередовать слои зеленых томатов с перцем, чесноком и зеленью. Специи кладут в один слой. После закладки кастрюли нужно следить, чтобы завершающий слой был из специй и зелени.

      Приготовить маринад очень просто. На 3-литровую кастрюлю понадобится холодная кипяченая вода (2 литра) и соль крупного помола (70 г на литр). Когда готовите для 5 или 10-литровых кастрюль, просто пересчитывайте пропорции. Заливают емкость так, чтобы рассол покрыл все овощи.

      Удивительный и вкусный рецепт сочетания зеленых помидоров, болгарского перца, моркови, лука и специй.

      Его уникальность в том, что закуска из зеленых томатов выглядит как фаршированный перец. А начинка состоит из чеснока, лука, моркови и помидор. Но консервированные таким способом недозрелые томаты удивят всех гостей.

      На 5 кг сладкого перца понадобится приготовить:

      • 5 кг недозрелых помидор;
      • 300 г очищенного чеснока;
      • по 1 моркови и луковице крупного размера.

      Маринад готовится из 2 стаканов сахара, уксуса и растительного масла и 2 ложек поваренной соли.

      Томаты нарезаем небольшими дольками.

      Перец очищаем от плодоножек и семян, промываем под проточной водой.
      На мясорубке измельчаем томаты, морковь, лук и чеснок. Смешиваем и начиняем этим составом перец.

      Плотно укладываем его в кастрюлю, дополнительно пересыпая зеленью и колечками лука.

      Маринад кипятим сразу со всеми компонентами и заливаем заготовку. Кастрюлю с перцами ставим на огонь и кипятим 15 минут.

      Остывшие овощи можно дегустировать.

      Для маринования зеленых томатов не бойтесь использовать любимые травы. Каждая из них дает свой вкус и аромат закуске, поэтому рецептов очень много.

      Полезное видео для начинающих кулинаров:

      источник

Читайте так же:  Все сорта томатов желтые сосулькой