Меню Рубрики

Как солить зеленые помидоры с кинзой

Зеленые помидоры с чесноком – это можно сделать вкусным! Заготовка зеленых помидоров с чесноком разными способами

Многие хозяйки совершенно напрасно считают зеленые помидоры бросовым продуктом, из которого трудно сделать что-то полезное и вкусное.

В действительности из недозрелых томатов можно приготовить несколько десятков оригинальных блюд, способных украсить не только традиционную семейную трапезу, но даже праздничный стол. В коллекцию домашних рецептов имеет смысл включить зеленые помидоры с чесноком в качестве ароматной закуски, а также других необычного блюда.

Заготавливая зеленые помидоры, необходимо придерживаться несложных правил их приготовления, чтобы блюдо было вкусным и хорошо хранилось:

• для закатывания или засолки берем только плотные помидоры, без трещинок или других повреждений;

• в салатные заготовки можно добавлять треснутые плоды, вырезая сегменты с повреждениями;

• зеленые помидоры неплохо поддаются не только маринованию, но также квашению и бочковой засолке;

• консервированные с приправами и уксусом зеленые помидоры, в отличие от зрелых красных плодов, требуют стерилизации;

• незрелые помидоры можно компоновать с другими овощами (капустой, свеклой , кабачками или морковью) и даже фруктами (кисло-сладкими яблоками или айвой, некоторыми сортами груш).

Весьма необычный рецепт аджики поможет переработать оставшиеся к концу дачного сезона овощи, включая зеленые помидоры с чесноком. В результате недолгого стояния у у плиты и кухонного стола семья получит отличную зимнюю закуску.

Ингредиенты:

• 5 кг незрелых помидоров;

• по 1 кг моркови и свежих кабачков;

• 3 крупных головки чеснока;

• по 1 кг айвы и болгарского перца;

• по стакану сахара, соли;

• около 2 стаканов растительного масла;

• стакан нарезанной свежей зелени

Способ приготовления:

Предварительно обрабатываем помидоры, чтобы удалить из них горьковатый привкус и некоторую терпкость. Промытые зеленые помидоры разрезаем на сегменты и немного присаливаем, оставляем их в открытой посуде на 6 часов. Затем нужно слить выделившийся горьковатый сок, после чего вместе с другими овощами и айвой пропустить зеленые помидоры через среднюю либо крупную решетку мясорубки. Варим получившуюся смесь около часа на малом огне, не забывая часто помешивать. Затем добавляем в емкость измельченную зелень, перец и чеснок, продолжаем варить овощную смесь еще примерно час, не прибавляя огонь. В заключении варки вливаем растительное масло и засыпаем сахар и соль, хорошенько перемешивая содержимое кастрюли. Даем аджике закипеть, перемешиваем и снова ждем закипания, потом выключаем огонь. Горячую смесь из зеленых помидоров с добавленным чесноком раскладываем по баночкам и сразу же закатываем.

Простой в приготовлении рецепт, включающий обычные дачные продукты, дает возможность получить интересное закусочное блюдо. Пикантные зеленые помидоры с чесноком являются не только вкусной добавкой к обеду, но выполняют профилактическую роль, поднимая домочадцам иммунитет в период осенне-зимней простуды.

Ингредиенты:

• 3 кг зеленых мясистых помидоров;

• по несколько листиков вишни и смородины;

• небольшая головка чеснока;

• 0,5 кг репчатого лука;

• несколько укропных зонтиков;

• примерно 1 ст.л. масла растительного на литровую банку;

• стакан уксуса (крепкого 9%);

• по несколько листков лавра и горошин перца

Способ приготовления:

Раскладываем по банкам порционно зелень (укропные зонтики, листочки лавра и вишни, петрушку) и чесночные зубчики, заливаем растительное масло. Помидоры укладываем плотно, а на них сверху – порезанный дольками репчатый лук и горошинки перца. Кипятим заливочный раствор из воды, соли, сахара, потом добавляем уксус, перемешиваем и доливаем в банки с овощами. Литровые банки, не закатывая крышку, необходимо стерилизовать минут 15, потом закатать и дать остыть, укутывая перевернутые банки.

Яркие и ароматные салатные зеленые помидоры с чесноком можно зимой подавать как отдельную закуску или к запеченному мясу. Нарядное блюдо неизбежно вызовет обильное слюноотделение у всех, кто окажется за столом.

Ингредиенты:

• 4 кг зеленых мясистых помидоров;

• по 1 кг болгарского перца, репчатого лука и моркови;

• 2 тонких стакана масла растительного;

• 1 большая головка чеснока;

Способ приготовления:

Моем все овощи и подготавливаем их следующим образом: помидоры нарезаем дольками либо колечкам (если они небольшие), морковь измельчаем ножом соломкой или делаем хлопья на крупной терке. Режем перец соломкой, чеснок нарезаем аккуратными ломтиками, а репчатый лук – полукольцами. Всю нарезку складываем в кастрюлю и пересыпаем солью, оставляя для выделения сока часов на 5-6. Затем часть сока сливаем и всыпаем сахар, тщательно перемешиваем. Заливаем содержимое кастрюли раскаленным растительным маслом, перемешиваем и сразу же раскладываем получившийся разноцветный салат по небольшим банкам. Обязательно стерилизуем каждую банку по 10 минут, после чего прикатываем крышки ключом, отправляем на хранение (лучше в прохладное место).

Этот рецепт специально для тех гурманов, кто предпочитает необычные острые блюда. При этом все компоненты острейшей закуски можно привезти с дачи или найти на ближайшем рынке. Стоит приготовить на зиму фаршированные, ароматные и острые зеленые помидоры с чесноком, так как жгучий вкус блюда поможет взбодриться в холода, да и простуда обойдет стороной.

Ингредиенты:

• 7 кг недозрелых помидоров;

• 7 стручковых перчиков;

• 3 пучка листового сельдерея;

• 1 стакан уксуса столового;

• 5 некрупных головок чеснока;

• по 250 г соли, сахара;

Способ приготовления:

Отбираем небольшие крепенькие зеленые помидоры, вырезаем плодоножку и аккуратно вынимаем мякоть. Чеснок, сельдерей и перец измельчаем в мясорубке и закладываем получившуюся смесь в помидорные стаканчики. Заполненные помидорки осторожно укладываем в банки (стерилизуем их сначала) и заливаем кипящим рассолом (соль, вода, сахар). Закрываем пластиковыми крышками и храним на холоде.

Остро-сладковатые зеленые помидоры с чесноком будут очень вкусными благодаря необычному розовому рассолу с добавлением свеклы и яблок. В зависимости т сорта яблок и количества свеклы можно поучать разные варианты блюда, так что стоит поэкспериментировать и заложить в разные банки различающиеся компоненты.

Ингредиенты:

• 4 кг незрелых помидоров;

• 2-4 штуки свежих яблок;

• 1 небольшая головка чеснока;

• треть стакана уксуса;

• по 3-4 перец горошинки перца на банку

Способ приготовления:

Мытые зеленые помидоры раскладываем в банки вместе с дольками яблок (5-6 долек на банку) и ломтиками свеклы (по 2 на банку). Заливаем в банки кипяток и выдерживаем минут 20, потом сливаем воду и закладываем петрушку, зубчики чеснока и горошинки перца. Готовим рассол (сахар, вода и соль), доводим до кипения, заливаем уксус и продолжаем нагревать еще 5 минут. Заливаем кипящий рассол, сразу банки закатываем, даем остыть и храним в погребе.

Добавление алкоголя в рассол, которым заливают зеленые помидоры с чесноком, помогает избежать размягчения плодов, и придают определенную пикантность закусочному блюду.

Ингредиенты:

• 4-5 кг зеленых мясистых помидоров;

• по одной звездочке гвоздики на банку;

• по 3-4 больших чесночных зубчиков на банку;

• по одному листу лавра на банку;

• по 3 горошинки перца на банку;

• 4-5 ст.л. столового уксуса

Способ приготовления:

Помидоры кладем в банки вместе с горошинами перца, лавровыми листочками и зубчиками чеснока. Готовим из оставшихся компонентов маринад, кипятим его и заливаем наполненные банки. Стерилизуем банки (до 15 минут), потом их закатываем и убираем на хранение.

В этом оригинальном блюде, которое весьма впечатляет мужскую часть застолья, зеленые помидоры с чесноком имеют необычную форму подачи. Обычно шпигование чесноком применяют к мясу для запекания, но и зеленые помидоры тоже получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

• 3 кг зеленых помидоров;

• 1 стакан (тонкий) сахара;

• 1 крупная головка чеснока;

• по одному укропному зонтику на банку;

• по кусочку листьев хрена на банку;

• 1,5 неполных ст.л. соли

Способ приготовления:

В каждой помидорине делаем несколько небольших, но довольно глубоких надрезов, чтобы в них можно было углубить ломтики чеснока. Укладываем нашпигованные плоды в банки вместе с листьями хрена, петрушкой и зонтиками укропа. Из других компонентов делаем маринад, кипятим его и заливаем в банки. Банки обязательно стерилизуем по 10 мнут, потом закрываем крышками и укутываем перевернутым до остывания. Хранить лучше в погребе или холодильнике.

На приготовление этого пряно-острого салата, в котором главную роль играют зеленые помидоры с чесноком, уходит минимум времени, но результат вызовет ажиотаж среди едоков. Едва ли хватит одной порции, поэтому не лишним будет сразу приготовить остренького салата побольше.

Ингредиенты:

• 1 кг зеленых мясистых помидоров;

• один стручковый перчик;

• 3 ст.л. растительного масла;

• по небольшому пучку петрушки и кинзы;

Читайте так же:  Как запечь картошку в рукаве рецепт

• 1 ст.л. поваренной соли;

• 3-4 крупных зубчика чеснока;

Способ приготовления:

Плоды томатов и зелень тщательно промываем и обсушиваем. Помидоры режем на тонкие ломтики и складываем в удобную емкость. Зелень, перец и чеснок измельчаем, добавляем компоненты маринада (соль, уксус и сахар), настаиваем полчаса. Заливаем порезанные зеленые помидоры маринадной смесью, перемешиваем и ставим под крышкой в холодильник до утра.

Вкусная закуска, которая может хранить на холоде до весны, если отобрать крепкие плоды, не слишком крупные и без повреждений. Можно использовать квашеные зеленые томаты как отдельную закуску либо добавлять их нарезанными ломтиками в салаты.

Ингредиенты:

• 10 кг недозрелых помидоров;

• 2 больших листа хрена;

• по среднему пучку свежего укропа зонтиками, зелени сельдерея и петрушки;

• 2 стручковых перчика;

• 5-6 штук вишневых листьев;

• 3-4 больших головки чеснока;

Способ приготовления:

Бочонок ошпариваем и кладем на дно часть специй и зелени. Сверху укладываем тщательно промытые зеленые помидоры в бочонок достаточно плотно, но так, чтобы не повредить плоды. Прослаиваем помидоры зубчиками чеснока и остатками специй. Готовим рассол и заливаем его в наполненный плодами бочонок, прикрываем льняной тканью и ставим небольшой груз. Через пару недель можно пробовать.

Чтобы удивить и порадовать своих домашних, нужно обязательно попробовать эти обжаренные зеленые помидоры с чесноком. Блюдо с успехом заменит надоевшие гарниры, подаваемые обычно к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

• 5-6 штук незрелых помидоров;

• немного молотого перца и соли;

• 5 небольших зубчиков чеснока;

• 5 ст. л. манки или смеси муки с отрубями (панировка):

• 150-170 г растительного масла

Способ приготовления:

Чеснок измельчаем и добавляем в панировочную смесь из манки с перцем и солью. Зеленые помидоры нарезаем средними по толщине кружками и обмакиваем в панировку, а затем обжариваем до зарумянивания на растительном масле. Подавать можно и горячими, и охлажденными.

Сытный, но легкий салат отличается необычным пикантным вкусом, несложен в приготовлении и моментально поедается домочадцами. Особенно полезен людям, стремящимся к стройности.

Ингредиенты:

• 6 или 7 штук зеленых помидоров;

• 350-400 г филе курицы;

• по небольшому пучку петрушки, зеленого лука и базилика;

• 2-3 некрупных чесночных зубчика;

• один болгарский перец;

• немного соли, перца и сахара;

• 130-150 г растительного масла;

• 1,5-2 ч.л. готовой столовой горчицы

Способ приготовления:

Помидоры нарезаем ровными небольшими ломтиками и немного присаливаем, чтобы выделился горьковато-терпкий сок. Филе нарезаем кусочками и обжариваем до легкого зарумянивания. Оставшиеся овощи и зелень измельчаем, сливаем помидорный сок и добавляем овощную нарезку. Готовим соус-заливку из специй, горчицы и натертого чеснока. Перемешиваем с овощами остывшую курицу и заливаем соусом, даем полчаса настояться, и подаем на стол.

источник

Нашла в книге, посвященной домашней грузинской кухне, совершенно невероятный рецепт засолки зеленых помидоров — без рассола, в собственном соку. Любопытство взяло верх, а результат превзошел все ожидания! Итак.

  • Помидор (зеленый) — 2 кг
  • Перец пепперони (зеленый) — 5-10 шт
  • Чеснок (крупная головка) — 1 шт
  • Укроп (большой пучок) — 1 пуч.
  • Петрушка (большой пучок) — 1 пуч.
  • Сельдерей черешковый (черешковый, зелень, большой пучок) — 1 пуч.
  • Кинза (большой пучок) — 1 пуч.
  • Соль

Помидоры мне достались один в один, небольшие и крепкие. Свежая зелень-ассорти, перец (у меня зеленый пеперони, если любите поострее — возьмите чили) — все зеленое.

Все тщательно моем и сушим.

Помидоры надрезаем почти до основания, чтобы образовался кармашек. Обильно натираем их солью изнутри, складываем в миску и отставляем пускать сок.

А тем временем тщательно-тщательно, сосредоточенно-сосре доточенно, мелко-мелко крошим зелень и перчик))). Чеснок я натерла на терке, но можно тоже мелко порубить. Все перемешать в миске.

Каждый помидор начиняем ароматной зеленью — примерно столовая ложка на один помидорный кармашек.

Складываем в банку либо другую глубокую тару, слегка пригружаем сверху, накрываем крышкой и ставим туда, где темно и прохладно. Рассола никакого нет — помидоры сами пускают сок. Только я время от времени перебирала их, меняя верхние с нижними, чтоб просолились все — сока до верха все равно не хватило.

Дней через десять помидоры готовы. Пряные, сочные, вкусные!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

13 октября 2018 года orlica 78 #

11 октября 2016 года skler #

29 сентября 2016 года jobbox751 #

29 сентября 2016 года jobbox751 #

23 сентября 2016 года OzerovaJ #

22 августа 2016 года Katatsuburi # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Katatsuburi # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года IrkaG71 #

10 сентября 2016 года булочка 40 #

28 сентября 2016 года vlirli #

22 августа 2016 года Katatsuburi # (автор рецепта)

24 августа 2016 года volnat75 #

22 августа 2016 года Katatsuburi # (автор рецепта)

проще банку закрыть пластмассовой крышкой и переворачивать банку время от времени помидорки супер!.

22 августа 2016 года Katatsuburi # (автор рецепта)

28 августа 2016 года vlp948 #

21 января 2016 года Katatsuburi # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Не всегда урожай успевает дозреть, и на грядке остается много зеленых овощей. Их не порежешь в салат и не потушишь с мясом, но для консервации это – идеальный вариант. Из недозревших томатов можно приготовить пикантную закуску, а как засолить зеленые помидоры вы узнаете прямо сейчас.

Довольно часто, когда заканчивается сезон урожаев, у хозяек остаются зеленые овощи. Что же с ними делать? Засолить! Благодаря правильно подобранному рецепту можно сделать вкусную, хрустящую и сочную закуску из недоспевших овощей.

  • неполный стакан обычной соли;
  • полстакана белого сахара-песка;
  • свежие листья ягодных кустарников;
  • 7 листов лаврушки;
  • 150 г столовой зелени (мята, укроп, петрушка).

Если желаете в результате засолки получить более сочные томаты, то желательно зеленые плоды опустить в кипяток и подержать их там три минуты.

  1. Берем емкость, в которой будет осуществляться засолка томатов, на дно выкладываем часть специй. Оборвать листья можно с вишневого дерева, с черной или красной смородины.
  2. Затем выкладываем томаты, потом снова специи и так, пока не закончатся все составляющие закуски.
  3. В сотейник наливаем четыре литра воды, вводим сыпучие компоненты, кладем лаврушку и варим рассол.
  4. Композицию из томатов и пряностей заливаем полученным составом, закрываем тару крышкой и храним закуску в нежарком месте в течение двух месяцев.

Если вы считаете, что засолка зеленых помидоров без рассола невозможна, то вы глубоко ошибаетесь. Предлагаем попробовать засолить овощи не в рассоле, а в аджике. Её можно купить и уже готовой, но, если есть возможность, лучше сделать домашнюю. Тем более что готовить ее достаточно быстро и легко.

Лечо из зеленых томатов довольно редкая закуска на наших столах. Но если хоть раз ее попробовать, то такой способ засолки овощей может стать одним из самых любимых.

Если желаете продлить срок хранения засолки, то включите в рецепт обычный уксус. На заданное количество продуктов потребуется не больше, чем полстакана.

Для всех поклонников острых закусок предлагаем следующий вариант солки неспелых помидор. По этому рецепту томаты получаются не просто пикантными, а с огненно-острыми. Но уменьшив количество жгучего перца, можно сделать вкус закуски более нейтральным.

  • жгучие перцы;
  • по три чесночных зубка на пол-литровую тару;
  • по ложке горошин перца;
  • по листу хрена и по паре листьев с ягодных кустарников.
  1. В каждую банку кладем чеснок, пряные листья и горошины разного перца.
  2. Распределяем дольки зеленых томатов, прикрываем их оставшимися листьями.
  3. Соединяем ингредиенты для маринада, варим его и заливаем им овощи. Ждем пять минут, затем возвращаем в кастрюлю, снова кипятим. Повторяем процедуру еще два раза.
  4. На третий раз вместе с рассолом заливаем уксус. На пол-литровые емкости достаточно по пол-ложки.
  5. Осталось только закатать консервацию, остудить под теплым пледом и хранить в любом помещении, будь то чулан или погреб.

Многие хозяйки используют холодный способ засолки овощей, в том числе, и для недоспелых томатов.

Читайте так же:  Лучшие сорта томата характеристика и описание сорта

  • 2 кг недоспелых овощей;
  • десять долек чеснока;
  • несколько зонтиков укропа;
  • листья смородины и хрена.
  1. В каждую простерилизованную банку отправляем пряные листья, на которые выкладываем часть помидор. Сверху распределяем чесночные зубки и несколько горошин душистого перца. Выкладываем остаток помидор, прикрываем их зонтиком укропа и оставшимися листьями.
  2. Кипятим рассол из двух литров воды и двух ложек соли, заливаем им овощи, закатываем.

Засолить зеленые томаты можно цельными плодами, а можно нафаршировать овощи чесноком, морковью или зеленью. Такую закуску вы можете подать с вареным картофелем или гречкой.

Для маринада на литр воды потребуется ложка сахара, столько же обычной мелкой соли, 75 мл уксуса, а также немного укропных семян и лавровый лист.

  1. Берем плоды овоща, делаем в них небольшие надрезы, в каждый вкладываем чесночный зубчик.
  2. На дно банки отправляем несколько веточек зелени и заполняем емкости нафаршированными томатами.
  3. Соединяем ингредиенты для маринада, доводим их до кипения и разливаем полученный состав по банкам. Закрываем емкости и переносим в прохладное место.

Многие не поверят, но соленые зеленые помидоры могут быть полезны человеческому организму. Их польза в эффективной борьбе не только с похмельем, но и со многими заболеваниями. В недоспелых томатах содержится ликопин, который предотвращает развитие рака шейки матки и других жизненно важных органов. Кроме прочего, в них много витаминов и других питательных веществ.

  • головка чеснока;
  • хрен (корень и листочки);
  • листья ягодных кустарников;
  • зелень (петрушки, укропа, базилика);
  • перец (не молотый, горошком) и лавровый лист.
  1. Процесс засолки начнем с приготовления рассола. Для этого десять литров воды отправляем на огонь, а как только жидкость закипит, кидаем в нее листья. Спустя десять минут достаем их и в горячем рассоле размешиваем две чашки соли, чашку сахара и десять таблеток аспирина.
  2. Как только маринад остынет, разводим в нем чашку горчичного порошка.
  3. На дно ведра кладем зелень, пряные горошины и пару зубков чеснока. Заполняем тару томатами, посыпаем их брусочками хрена (корень) и чеснока.
  4. Прикрываем продукты, устанавливаем гнет и через две недели пробуем.

Засолить зеленые томаты можно по одну из рецептов грузинкой кухни. Закуска получается острой, но очень вкусной.

  • 2 кг недоспелых помидор;
  • восемь плодов перца пепперони;
  • крупная головка чеснока;
  • по пушистому пучку петрушки и укропа;
  • связка кинзы и черешкового сельдерея.

Для рецепта можно взять слабожгучий зеленый перец пепперони, но если вы любите блюда поострее, то возьмите проверенный чили.

  1. Берем плоды томатов и делаем в них надрез почти до основания, не разделяем на половинки, а делаем «кармашек». Натираем томаты солью внутри и снаружи, кладем в миску и оставляем, чтобы овощи дали сок.
  2. В миску выкладываем всю измельченную зелень и рубленый чеснок, смешиваем и фаршируем пряной начинкой томаты.
  3. Раскладываем нафаршированные плоды по выбранным емкостям вместе с выделившимся соком, накрываем и ставим в прохладное место. Никакой рассол в этом рецепте не требуется – овощи дадут сок. Сочные и пряные томаты будут готовы через десять дней.

Вот и все. Теперь вы точно знаете, что делать с недоспелыми томатами. Не стоит отправлять их в мусор, ведь закуски из них получаются восхитительные.

источник

Зеленые соленые помидоры (грузинская кухня).

Хочу предложить вам рецепт очень вкусных помидорок, корорые готовят кааждую осень в каждой грузинской, да и не только, семье. Помидорки готовятся за 10 дней, а хранить их можно всю зиму. Помидорки получаются хрустящие и очень вкусные.

Нам понадобится:
Зеленые помидоры (крепенькие)
Красный острый перец
Большущий пучек сельдерея
Чеснок
Соль
Вода
Эмалированное ведро или кастрюля.

Все ингридиенты кладут на глаз, но я постараюсь дать приблизительное количество.

У меня было 8 кг помидор, на которые ушло 700 гр перца (обожаем острое) и 300-400 гр почищенного чеснока.

Перец режим кружочками среднего размера

Чеснок нарезаем пластинками, не мелко

Сельдерей нарезаем. Хвостики не выбрасываем, они нам еще понадобятся.

Перец, чеснок и сельдерей перемешиваем

Хвостики от сельдерея выкладываем на дно кастрюли или ведра.

И в надрез выкладываем начинку.

Будет вываливаться, но это не страшно, что-то да останется.

Придавливаем и выкладываем в кастрюлю. Кладем рядами.

На самы верх кладем остатки начинки (если осталось) и несколько веточек сельдерея.

Варим рассол.
На 3 литра воды 6 ст.л. соли с горкой ( я использую крупную соль).
Соль растворяем в воде и ставим на огонь, когда вода закипит снимаем с огня и выливаем горячий. рассол на наши помидоры. Мне на 8 кг. помидор понадобилось 7 л. рассола.
Сверху, на помидоры, кладем гнет. У меня блюдо, а сверху 5-литровая бутыль с водой.

Забываем о помидорах на 7-10 дней. За это время ни мешать, ни прокалывать не нужно. Если помидорки маленькие, то они будут готовы через 7 дней, а если большие то через 10 дней.

Когда помидоры будут готовы, переложите их в банки, залейте этим же рассолом, накройте банки пластмасовыми крышками и кушайте на здоровье.
Новый рассол делать не нужно, просто процедите вам рассоли и залейте им помидоры разложенные в банках. КИПЯТИТЬ РАССОЛ НЕ НУЖНО.

Хочу показать вам как выглядят помидорки спустя 3-5 дней

Образуется такая шапка (плесень) которая многих пугает. Девочки это показатель того, что помидорки заквашиваются

Просто снимите эту шапку

Помойте тарелку, высушите и опять накройте, можно даже без гнета.

Приятного аппетита

P.S.
Если у вас есть камень (гнет) то кастрюлю или ведро можно накрыть крышкой, но немного приоткрыть. Если вы, как я, ставите бутыль с водой или что-то высокое, то просто накройте полотенчиком или чем-то еще, чтобы мусор не попал.
Готовые помидоры перекладываем в банки и накрываем пластмасовыми крышками, закатывать не нужно.

Ты как будто мои мысли читаешь
у нас столько помидорчиков осталось зелененьких. всё думала куда же их пристроить.

а тут смотрю. и твой рецептик. очень кстати
Спасибо,дорогая!

Чуть не забыла спросить. Можно красный острый перец на такой же зеленый заменить? или красный это принципиально?

Ингуша, очередная вкуснятина. Очень соблазнительный рецептик, спасибо.

На здоровье

batta писал(а):
Вот найду в продаже помидорки зеленые и обязательно так приготовлю.

batta писал(а):
Скажи, а где помидоры можно и нужно хранить?

Пока помидоры готовятся, то стоят у меня на кухне, я накрываю их кухонным полотенцем, так как крышкой нереально накрыть. А после того, как они приготовятся, то я храню или на балконе или в подвале.

Мадинка писал(а):
Ингуша.

Ты как будто мои мысли читаешь

у нас столько помидорчиков осталось зелененьких. всё думала куда же их пристроить.

а тут смотрю. и твой рецептик. очень кстати

На здоровье

Мадинка писал(а):
Чуть не забыла спросить. Можно красный острый перец на такой же зеленый заменить? или красный это принципиально?

Конечно можно и зеленый, но мы делаем с красным, потому что так визуально красиво, но ты сделай с зеленым, тоже вкусно

источник

Я хочу с вами поделиться еще одним рецептом — это зеленые соленые помидоры с зеленью по-грузински. Получаются очень вкусно, а сами помидоры ароматные и хрустящие. Для их полной просолки необходимо не менее 3 недель, но итог вас порадует. Это очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол, да и просто приятное угощение для себя любимого!

  • Помидор (зеленые) — 1 кг
  • Зелень (сельдерей, петрушка, укроп, базилик зеленый) — 200 г
  • Чеснок — 50 г
  • Перец красный жгучий (3-4 см свежий или 1/3 чайной ложки сухой)
  • Соль (дес. л.) — 3

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

22 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)

23 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

8 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)

11 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

4 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

3 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

2 октября 2014 года relook # (модератор)

2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)

2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)

2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Зеленые помидоры на зиму — простой рецепт очень вкусной и оригинальной домашней консервации

Поможет законсервировать зеленые помидоры на зиму простой рецепт заготовки, посредством которого удастся реализовать проверенные оригинальные идеи опытных кулинаров. Исполняя элементарные технологии, можно вкусно утилизировать, казалось бы, совершенно не пригодный в пищу продукт.

Заготовки на зиму из зеленых помидор готовятся легко и непринужденно, а получаются необыкновенно вкусными, ароматными и аппетитными. Несколько базовых рекомендаций помогут исполнить рецепты качественно и весьма результативно.

  1. Для консервирования выбирают зеленые томаты молочной спелости или бурые.
  2. Вымытые плоды нарезают дольками или согласно рецепту.
  3. Консервируя недозрелые помидоры на зиму, плоды дополняют чесноком, всевозможной зеленью и по желанию острым перцем. Данные добавки максимально эффективно подчеркнут вкус неспелого овоща и будут способствовать получению идеальной по всем параметрам закуски.

Закрыть зеленые помидоры на зиму без стерилизации не составит труда, а результат удивит и порадует отменными характеристиками закуски. Томаты получаются кисло-сладкими на вкус, с плотной, немного хрустящей мякотью. Любителям остринки в заготовках можно добавить в банку по ломтику жгучего перца.

  • зеленые помидоры – 1,5-2 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лавр – 2 шт.;
  • душистый и черный перец – по вкусу;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 л.
  1. На дно банок кладут чеснок и пряности.
  2. Заполняют емкости томатами, заливают кипятком.
  3. Через 20 минут воду сливают, кипятят с солью и сахаром, вливают уксус.
  4. Заливают помидоры маринадом, укупоривают и укутывают.

Не менее вкусны заготовленные зеленые помидоры на зиму, рецепты которых исполняются без добавления сахара и уксуса. Плоды сохраняют натуральный вкус, плотность и хрусткость, приобретая в процессе посола благодаря специям и пряностям особую пикантность и необходимый сбалансированный вкус.

  • зеленые помидоры – 1,5-2 кг;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • зонтики укропа, листья смородины, хрена, петрушка – по вкусу;
  • лавр – 2 шт.;
  • горошины перца черного и душистого – 5 шт.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л.
  1. В банки укладывают зелень, пряности и помидоры.
  2. Из воды и соли готовят рассол, заливают в емкости.
  3. Стерилизуют заготовку 20 минут, укупоривают, укутывают.

Без особых затей и трудозатрат удастся приготовить квашеные зеленые помидоры на зиму. Для посола используют стеклянную, эмалированную посуду или специальные деревянные дубовые бочки. Набор добавок можно составлять, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, добавляя другую зелень, пряности (гвоздику, острый перец и др.).

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • лавр – 2 шт.;
  • душистый и черный перец – по вкусу;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л.
  1. В бочки или банки с пряностями укладывают томаты, посыпая слои зеленью и чесноком.
  2. Кипятят воду с солью и сахаром, остужают.
  3. Заливают рассолом помидоры, прикрывают крышкой.
  4. Дальнейшая засолка зеленых помидор на зиму производится в прохладном месте и длится не менее месяца.

Следующий рецепт зеленых помидор с чесноком на зиму исполняется в виде икры и дает восхитительный вкусовой результат. Полученная закуска хороша с ломтиком свежего хлеба, идеально дополнит блюда из мяса, рыбы. Томатную пасту можно заменить томатным соусом или приготовленным собственноручно пюре из свежих помидоров.

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • лук и морковь – по 0,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар и масло – по 100 г;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • паприка и молотый черный перец – по 1 ч. ложке.
  1. Перекручивают на мясорубке помидоры, варят 15 минут.
  2. Добавляют измельченную морковь, лук, тушат 10 минут.
  3. Вмешивают к овощам соль, сахар, масло, специи, пасту и чеснок, томят 5 минут.
  4. Вливают уксус, дают массе повторно закипеть, раскладывают по банкам, герметично укупоривают, укутывают.

Заготовленные зеленые помидоры на зиму, простой рецепт которых будет изложен далее, удаются выше всяких похвал. Томаты нарезают аккуратными дольками и дополняют ароматной смесью из чеснока, болгарского и острого перца, зелени петрушки и укропа. Зеленый микс можно дополнить сельдереем, кинзой или базиликом на свой вкус.

  • зеленые помидоры – 3,5 кг;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • горький перец – 1/4-1/2 стручка;
  • чеснок – 3 головки;
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 200 г;
  • уксус – 250 мл;
  • соль – 100 г.
  1. Зеленые помидоры шинкуют дольками.
  2. Перцы, чеснок и зелень перекручивают на мясорубке.
  3. Смешивают томаты и пряную смесь, раскладывают по банкам.
  4. Из воды, соли, сахара и уксуса варят маринад, заливают им содержимое банок.
  5. Укупоривается закуска из зеленых помидор на зиму, укутывается.

Вкусные зеленые помидоры в томате на зиму можно приготовить по простому и доступному рецепту. Подойдет и собственноручно приготовленный домашний сок, и покупной продукт, который должен быть исключительно качественным без добавок. Особенный вкус придаст в данном случае корица, добавленная в заливку.

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • томатный сок – 1 л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • корица – 1/3 ч. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 3 ч. ложки.
  1. Вымытые томаты укладывают в банки, положив в каждую чеснок, перцы.
  2. Заливают овощи дважды кипятком, дают постоять 15 минут, сливают.
  3. Кипятят сок с добавлением соли, сахара и корицы, вливают к томатам.
  4. Укупоривают емкости, тепло укутывают.

Очень вкусные зеленые помидоры, маринованные на зиму можно заготовить холодным способом с добавлением сухой горчицы. Последняя не только придаст плодам дополнительную остроту и пикантность, но и убережет заготовку от появления белой пленки на поверхности и развития ненужных вредоносных бактерий.

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • корень хрена – 1 ломтик;
  • зонтики укропа, листья смородины, вишни – 1 л;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 1,5 л;
  • горчичный порошок – 1 ст. ложка;
  • соль – 3 ст. ложки.
  1. Томаты моют и укладывают в банки вместе с зеленью, чесноком, корнем хрена.
  2. В воде растворяют соль, заливают рассол в банки.
  3. Сверху насыпают горчицу, прикрывают емкости крышками и ставят в холод.

Приготовив зеленые помидоры на зиму по-корейски, простой рецепт которых вы узнаете ниже, можно будет в полной мере насладиться пикантными азиатскими нотами полученной закуски, оценив по достоинству ее пряное благоухание. Желательно использовать крупные или средние по размеру недозрелые томаты белесого цвета или бурые.

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • морковь и лук – по 0,5 кг;
  • зонтики укропа, листья смородины, вишни – 1 л;
  • чеснок – 3 головки;
  • корейская приправа – 3 ч. ложки;
  • острый перец – 2 шт.;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар и масло – по 1 стакану;
  • уксус – 0,5 стакана.
  1. Нарезают томаты, перец и лук, перетирают морковь.
  2. Смешивают овощи вместе, добавив остальные составляющие со списка.
  3. Оставляют массу под крышкой на час, после чего раскладывают по банкам.
  4. Стерилизуют емкости 20 минут.
  5. Укупоривают острые зеленые помидоры на зиму, укутывают.

Оригинальную и изысканную закуску с грузинским акцентом можно приготовить из зеленых томатов, исполняя нижеследующие рекомендации. Плоды фаршируют острой смесью из чеснока, мелко нарубленной зелени и перца чили. Зачастую состав дополняют перетертой морковью, сладким болгарским перцем или добавляют другую зелень.

  • зеленые помидоры – 2,5 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • морковь и лук – по 0,5 кг;
  • зелень – 2 пучка;
  • чеснок – 2 головки;
  • острый перец – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1-2 ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка.
  1. Томаты надрезают сверху и вымачивают в кипятке 30 минут.
  2. Измельчают и смешивают зелень, чеснок и перец.
  3. Наполняют полученной массой надрезы, укладывают томаты в банки.
  4. Из воды, соли, сахара и уксуса готовят маринад, заливают его в емкости, которые стерилизуют 20 минут.
  5. Укупоривают фаршированные зеленые помидоры на зиму, укутывают.

источник