Меню Рубрики

Как солить помидоры в тыкве

  • Рецепты от Марины (1252)
  • А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке) (577)
  • Гастрономические записки Лены Vodoley (99)
  • Шустрая особа делится (35)
  • А я делаю так. (307)
  • Антиквариат (69)
  • Аптека (164)
  • Библиотека (1021)
  • Братья наши меньшие (131)
  • Вести от ИнкоКросс (1796)
  • Вкуснота от Таромы (254)
  • Все, что украшает нашу жизнь (837)
  • Готовим вместе с Kati (565)
  • Диета (110)
  • Домашнее консервирование (111)
  • Живопись (317)
  • Кухня в живописи (9)
  • Из поваренной книги бабушки (20)
  • Интерьеры (182)
  • Карвинг (23)
  • Кофейный аромат (32)
  • Красивая посуда (72)
  • Красота от Franzuzhenki (147)
  • Кулинарные рецепты (4785)
  • Блинчики, запеканки (77)
  • Кухни народов мира (853)
  • Лучезарное от Елены-PKFNF (67)
  • Манная каша. Детская страничка (92)
  • Музыка улучшает аппетит (165)
  • Напитки (155)
  • Немного юмора (149)
  • Оригинально! (57)
  • Отдушинка и ее кулинарные радости (376)
  • ОТЗЫВЫ (56)
  • Позитив от Галины Пестовой (96)
  • Полезные растения (106)
  • Праздники (180)
  • Праздничный стол (386)
  • Приправы (27)
  • Путешествия гурмана (484)
  • Рецепты Елены Баженовой (171)
  • Рецепты Лилии Безкоровайной (62)
  • Рецепты с любовью от Love_777 (76)
  • Рыбный день (136)
  • Свадебный стол (5)
  • Сильва великолепная (5)
  • Страничка Nanusij (10)
  • Страничка Ванды (849)
  • Страничка Елены (LE-NU-SEA) (246)
  • Страничка модератора (1030)
  • Страничка Наташи (ashatan46) (531)
  • Страничка Юлии (julie from Moscow) (24)
  • У самовара. Традиции чаепития (47)
  • Фарфоровый павильон (56)
  • Фотоискусство (263)
  • Фрукты — овощи (165)
  • Цветочная радуга Ирины (Novichok56) (228)
  • Шеф-повар (179)

отдушинка все записи автора

Вы, конечно, скажете — баловство, и я, пожалуй где-то соглашусь с вами, но и вы согласитесь — как красиво и оригинально, а вкус специфический и неповторимый. Или, к примеру, какой оригинальный подарок друзьям — засоленные в тыкве помидоры.

Сначала займемся тыквой. Тыкву выбираем побольше, повместительней. Со стороны хвостика вырезаем кружок (смотри фото) и выбираем все внутренности, после чего столовой ложкой выскабливаем мякоть до половины изначальной толщины стенок и протираем стенки (разумеется изнутри) крупной солью.

Из пряностей возьмем:

листья смородины — 1 горсть
листья вишни — пол- горсти
свежий укроп — 1 горсть рубленого
лавровые листья — 4-5 штук
черный и душистый перец (горошек) — 6-7 горошин
чеснок — 1-2 зубчика
Выстилаем дно тыквы зеленью — укропом, вишневыми и смородиновыми листьями — 1\3 от общего объема — и плотно укладываем помидоры, послойно пересыпая зеленью.

Рассол готовим из расчета две столовые ложки крупной соли на литр сырой воды, если это родниковая или из артезианской скважины (именно такую воду необходимо брать для засолки) Помидоры заливаем рассолом, накрываем их марлей и ставим гнет из блюдца (блюдце должно быть меньше диаметра вырезанного в тыкве отверстия, чтобы оно лежало на помидорах в качестве гнета).

Тыкву уберите в какое-нибудь укромное темное место на кухне и непременно поставьте ее в какой-нибудь тазик, чтобы рассол во время брожения, если перетечет через край (а такое бывает и это нормально), не оказался на потолке у соседей снизу. Через две недели тыкву следует поставить в подвал, если таковой имеется, или на нижнюю полку холодильника для дозревания. Примерно через месяц можно порадовать своих заядлых подруг.
(c)receptuli.ru

Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям

источник

Как делать аромарасчесывание волос — выбираем эфирные масла для идеальной шевел.

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .

  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • аджика (90)
  • азербайджанская кухня (43)
  • Алла Пугачева (37)
  • анимации, картинки (27)
  • Армянские блюда (312)
  • аудиокниги (8)
  • афоризмы,цитаты (8)
  • библиотека (6)
  • блины (91)
  • блюда в мультиварке (102)
  • блюда в пароварке (1)
  • блюда из мяса (578)
  • блюда из мяса (563)
  • блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
  • блюда из рыбы (1060)
  • блюда из фарша (148)
  • блюда с грибами (118)
  • блюдо в горшочках (189)
  • бродилка (109)
  • булочки (248)
  • бутерброд (116)
  • вареники (48)
  • варенье (243)
  • варенье, джем (16)
  • видео (124)
  • видео-рецепт (130)
  • вкусные блюда (390)
  • всё для дома (32)
  • всякое (20)
  • вторые блюда (1196)
  • выпечка (569)
  • выпечка несладкая (111)
  • вышивка (1)
  • вязание (39)
  • голубцы (199)
  • Грузинские блюда (374)
  • дачный участок (5)
  • десерт (591)
  • детская кухня (23)
  • детская страничка (15)
  • детские книги (9)
  • джем, повидло (74)
  • диетическое питание (3)
  • дневник (328)
  • домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
  • завтрак (310)
  • закуска (943)
  • закусочный торт (86)
  • заливное (2)
  • запеканка (613)
  • здоровое питание (6)
  • здоровье (337)
  • изучаем иностранный (5)
  • интересные дневники (2)
  • итальянская кухня (66)
  • каши (74)
  • кекс (347)
  • кино, о талантах (26)
  • китайская кухня (2)
  • книги на разные темы (19)
  • комментарии для дневника (404)
  • компьютерная познайка (498)
  • консервация (4)
  • консервирование, домашняя заготовка (978)
  • концерт (93)
  • косметика в домашних условиях (1034)
  • красота (199)
  • крем (57)
  • кулинарные книги, журналы (8)
  • кулинарные советы (80)
  • лица ЛиРу (2)
  • макияж (19)
  • маринад (93)
  • мир моды (20)
  • молочные изделия (239)
  • мороженое (88)
  • моя дача (1)
  • мудрые высказывания (1)
  • музыка тв кино (27)
  • музыкальные открытки (1)
  • мультфильмы, детские сказки (16)
  • мучные изделия (62)
  • мясные изделия (493)
  • напитки (348)
  • народная медицина (2178)
  • овощные блюда (553)
  • оладьи (90)
  • оформление блюд, карвинг (10)
  • паштет (116)
  • первое блюдо (327)
  • песни (41)
  • печеное (4)
  • Печенье (557)
  • пикник (10)
  • пироги (1125)
  • пирожки (308)
  • пирожное (374)
  • пицца (106)
  • плов (161)
  • подлива (22)
  • пожелания (видео) (1)
  • полезные советы (258)
  • притчи (1)
  • причёски (7)
  • просто красиво (1)
  • пудинг (2)
  • работа (1)
  • разное (5)
  • разные рецепты (957)
  • рамки для текста (130)
  • растения (2)
  • рецепты (62)
  • рисование (1)
  • рулет (755)
  • русская грамматика (18)
  • рыба (281)
  • сайты (5)
  • сайты по рукоделию (1)
  • сайты рецептов (33)
  • салаты (1859)
  • Своими руками (25)
  • сериалы (393)
  • сладости (98)
  • словари (39)
  • соленья (204)
  • соусы (183)
  • спектакли (16)
  • специи, приправы (13)
  • стихи (5)
  • схемы для дневника (970)
  • тесто (133)
  • торты (2894)
  • торты без выпечки (135)
  • украшение блюд (4)
  • фильмы (1593)
  • фоны (1)
  • хачапури (95)
  • хлеб (161)
  • холодец (89)
  • холодные супы (33)
  • цитаты, афоризмы (1)
  • шашлык (131)
  • шитьё (12)
  • шоколад, конфеты (108)
  • энциклопедии, справочники,книги (97)
  • это интересно (351)
  • юмор (83)

Засолка помидор в тыкве

Вы конечно скажете — баловство и я, пожалуй где-то соглашусь с вами, но и вы согласитесь — как красиво и оригинально, а вкус специфический и неповторимый. Или, к примеру, какой оригинальный подарок друзьям — засоленные в тыкве помидоры.

Сначала займемся тыквой. Тыкву выбираем побольше, повместительней. Со стороны хвостика вырезаем кружок (смотри фото) и выбираем все внутренности, после чего столовой ложкой выскабливаем мякоть до половины изначальной толщины стенок и протираем стенки (разумеется изнутри) крупной солью.

Из пряностей возьмем:

листья смородины — 1 горсть
листья вишни — пол- горсти
свежий укроп — 1 горсть рубленого
лавровые листья — 4-5 штук
черный и душистый перец (горошек) — 6-7 горошин
чеснок — 1-2 зубчика
Выстилаем дно тыквы зеленью — укропом, вишневыми и смородиновыми листьями 1\3 от общего объема и плотно укладываем помидоры, послойно пересыпая зеленью.

Рассол готовим из расчета две столовые ложки крупной соли на литр сырой воды если это родниковая или с артезианской скважины ( именно такую воду необходимо брать для засолки) Помидоры заливаем рассолом, накрываем их марлей,и ставим гнет из блюдца (блюдце должно быть меньше диаметра вырезанного в тыкве отверстия, чтобы оно лежало на помидорах в качестве гнета)

источник

  • 23 февраля (5)
  • Собственные сочинения (3)
  • Embird (0)
  • 8 марта (7)
  • анимированные открытки (2)
  • астрология (45)
  • афоризмы и притчи (84)
  • библейское (11)
  • Бисероплитение (13)
  • винтаж (38)
  • всё для детей (15)
  • всё для компьютера (117)
  • всё для мужчин (5)
  • всё для оформленя блогов (247)
  • всё из проволки (6)
  • всё о женщинах (247)
  • всё о растениях (43)
  • всё о фтнесе (69)
  • выпечка (112)
  • вязание (317)
  • вязание крючком (130)
  • гадание и колдовство (95)
  • декор и декупаж (105)
  • диета (58)
  • дизайн (63)
  • Для автора (18)
  • ДОМ-2 (4)
  • живопись (111)
  • здоровье (215)
  • ИДЕИ (41)
  • история (58)
  • Как сделать кнопочки. и всяко прочее (13)
  • Карвинг (18)
  • киноактёры,фильмы,всё о кино (14)
  • книга «СКАЛА» (3)
  • Комменты и открытки (64)
  • конкурсы! (11)
  • консервирование (13)
  • красота, косметика,макияж (116)
  • Кукляшки (16)
  • лирика (54)
  • Макраме (6)
  • мозаика (7)
  • Мои друзья на лиру! (26)
  • мои мысли вслух. (27)
  • музыка (21)
  • напитки (12)
  • народная медицина (34)
  • наука (3)
  • наш мир (10)
  • Новый год! (8)
  • отношения мужчина и женщина (14)
  • пасха (53)
  • Плетение газет (3)
  • полезные мелочи (21)
  • полезные советы (73)
  • посплетничаем? (38)
  • продвинуть свой блог бесплатно! (159)
  • проза (3)
  • психология (105)
  • разделители (11)
  • рамочки (153)
  • ремонт своими руками (25)
  • ретро (13)
  • рецепты (815)
  • роспись по стеклу (15)
  • садоводство (55)
  • салаты (4)
  • Самозащита (5)
  • скрап,клипарт (86)
  • смайлики (1)
  • ссылки на полезные сайты (9)
  • схемки (30)
  • тесты на все случаи жизни (12)
  • украшения (11)
  • умелые ручки (366)
  • уроки для рамочек (14)
  • Учебник для лиру (36)
  • фоны (23)
  • фото (80)
  • Фотостудия (2)
  • фотошоп (155)
  • Шаблоны для декора и декупажа (53)
  • Шрифты (4)
  • шьём на машинке (40)
  • Эпиграфы (6)
  • это интересно (296)
  • юмор (38)

Вы конечно скажете — баловство и я, пожалуй где-то соглашусь с вами, но и вы согласитесь — как красиво и оригинально, а вкус специфический и неповторимый. Или, к примеру, какой оригинальный подарок друзьям — засоленные в тыкве помидоры.

Сначала займемся тыквой. Тыкву выбираем побольше, повместительней. Со стороны хвостика вырезаем кружок (смотри фото) и выбираем все внутренности, после чего столовой ложкой выскабливаем мякоть до половины изначальной толщины стенок и протираем стенки (разумеется изнутри) крупной солью.

Читайте так же:  Тесто на булочки на сухих дрожжах и молоке рецепт пошаговый с фото

Из пряностей возьмем:

листья смородины — 1 горсть
листья вишни — пол- горсти
свежий укроп — 1 горсть рубленого
лавровые листья — 4-5 штук
черный и душистый перец (горошек) — 6-7 горошин
чеснок — 1-2 зубчика
Выстилаем дно тыквы зеленью — укропом, вишневыми и смородиновыми листьями 1\3 от общего объема и плотно укладываем помидоры, послойно пересыпая зеленью.

Рассол готовим из расчета две столовые ложки крупной соли на литр сырой воды если это родниковая или с артезианской скважины ( именно такую воду необходимо брать для засолки) Помидоры заливаем рассолом, накрываем их марлей,и ставим гнет из блюдца (блюдце должно быть меньше диаметра вырезанного в тыкве отверстия, чтобы оно лежало на помидорах в качестве гнета)

источник

  • СУМКИ, КОШЕЛЬКИ (93)
  • вязаные, плетёные (42)
  • сшитые, лоскутные (34)
  • кожа (8)
  • прочие материалы и техники (7)
  • БАТИК, РОСПИСЬ (42)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (34)
  • вязаные (48)
  • сшитые (13)
  • разные материалы (12)
  • повязки (3)
  • ОБУВЬ (10)
  • (0)
  • БУМАЖНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ (80)
  • картонаж (32)
  • скрапбукинг (29)
  • газета (23)
  • БЫТЬ КРАСИВОЙ ПРОСТО (97)
  • ВЫШИВКА (274)
  • ВЯЗАНИЕ (1078)
  • аксессуары (49)
  • шали, накидки, пончо (46)
  • шарфы, бактусы (38)
  • сумочки (11)
  • шапки, головные уборы (7)
  • детское (31)
  • купальники (33)
  • мужское (29)
  • пальто, костюмы, платья (215)
  • плечевые изделия (342)
  • поясные изделия (51)
  • узоры, техники (313)
  • ДЕКУПАЖ (121)
  • ЗДОРОВЬЕ (141)
  • ИНТЕРЬЕР. РЕМОНТ И ДИЗАЙН (226)
  • мебель (44)
  • ванная комната/туалет (12)
  • мозаика (27)
  • светильники (21)
  • КОМНАТНЫЙ САД (126)
  • полезные приспособы (13)
  • экзоты (10)
  • однолетники для балкона (9)
  • ягоды (8)
  • орхидеи (8)
  • зелень и пряности на окне (7)
  • овощи на балконе и окне (6)
  • КУЛИНАРИЯ (608)
  • блюда из рыбки (40)
  • торты, пирожные (40)
  • мясные блюда (25)
  • хлебушек (19)
  • Из курочки и др. птицы (17)
  • овощные (13)
  • лепёшки, оладьи, блины (12)
  • бобовые и крупы (11)
  • быстрые пироги (10)
  • супы (5)
  • винокурня (67)
  • выпечка (37)
  • заготовки (86)
  • лепное и рулеты (19)
  • салаты и закуски (75)
  • сласти-мордасти (65)
  • соусы, приправы, посыпки, намазки (26)
  • чайные радости (24)
  • ЛЕПКА (132)
  • гипс, другие массы (27)
  • полимерная глина (62)
  • приспособы (19)
  • холодный фарфор (24)
  • ЛОСКУТНОЕ, КВИЛТЫ, ПЭЧВОРК (74)
  • ЛЮБИМАЯ ДАЧА (127)
  • МАКРАМЕ, ПЛЕТЕНИЕ (38)
  • МЕХА (36)
  • МИНИАТЮРА (23)
  • МОДА И ГАРДЕРОБ (51)
  • детали (38)
  • образы (21)
  • цвет (19)
  • направления и стили (17)
  • коллекции (12)
  • дизайнеры, личности (6)
  • НИ О ЧЁМ. Правда жизни (66)
  • ПЕРЕДЕЛКИ, КАСТОМАЙЗИНГ (63)
  • ПОДАРКИ, СУВЕНИРЫ (86)
  • ПОРТНИХА ЯНИХА (193)
  • бельишко и иже. (23)
  • верхняя одежда (12)
  • игрушки (25)
  • обуффка и аксессуары (10)
  • поясные изделия (21)
  • простые выкройки (55)
  • трансформеры (14)
  • шитьё: приспособы, техники, советы (43)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ИНТЕРЕСНОСТИ (77)
  • ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ УЮТА (161)
  • УКРАШЕНИЯ И БИЖУ (разное) (164)
  • бисер и бусины (89)
  • проволока и металл (16)
  • ФЕЛТИНГ (20)
  • ФОТОГРАФИЯ (19)
  • ХРАНЕНИЕ, ПОРЯДОК, ЧИСТОТА (106)
  • ЦВЕТЫ своими руками (96)
  • Шаблоны, эскизы, орнаменты, принты (37)
  • Я хвастушка (8)
  • ЯВКИ, ПАРОЛИ (87)

Размеры: XS-S(M)L(XL). Вам потребуется: пряжа Novita Isoveli (75% шерсть, 25% пол.

Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное решение, в результате чего эфф.

Длинный кардиган – это универсальная вещь в гардеробе, а если подобрать цвет пряжи, учитыва.

Излишняя на первый взгляд яркость кардигана, который с застегнутыми полочками выглядит как пончо.

ОГУРЦЫ

Для такого вида соленья огурцы отбирают самые мелкие, вплоть до завязи. Обычно, таким образом солят огурцы последних сборов, они бывают плотные и упругие. Тыкву тоже выбирают специально: она должна быть зрелой, плотной, и круглой- чтобы ее можно было поставить на стол. Пряностей обычно не добавляют — но тут каждая хозяйка вольна делать по своему- можно и укропа добавить(совсем немного) и болгарского перца. Но лучше совсем без пряностей.
Итак,приступим:
Тыкву надо помыть , вырезать плодоножку,вместе с частью прилегающей к ней мякоти, в виде круглой крышки.
Через образовавшееся отверстие ложкой аккуратно вынимают семена. Только что собранные огурцы помыть и плотно уложить внутрь тыквы. Затем залить слабым рассолом- 400 г соли на 10 л воды. Закрыть тыкву вырезанной из нее крышкой, плотно прикрепляя ее к тыкве деревянными палочками. Затем уложить на середину бочки, в которой засаливают огурцы обычным способом. Зимой вы убедитесь , что огурцы, засоленные в тыкве приобретают нежный аромат и отличный вкус. Хранить их надо на холоде.

ПОМИДОРЫ

Сначала займемся тыквой. Тыкву выбираем побольше, повместительней. Со стороны хвостика вырезаем кружок (смотри фото) и выбираем все внутренности, после чего столовой ложкой выскабливаем мякоть до половины изначальной толщины стенок и протираем стенки (разумеется изнутри) крупной солью.

Из пряностей возьмем:
листья смородины — 1 горсть
листья вишни — пол- горсти
свежий укроп — 1 горсть рубленого
лавровые листья — 4-5 штук
черный и душистый перец (горошек) — 6-7 горошин
чеснок — 1-2 зубчика

Выстилаем дно тыквы зеленью — укропом, вишневыми и смородиновыми листьями 1\3 от общего объема и плотно укладываем помидоры, послойно пересыпая зеленью.

Рассол готовим из расчета две столовые ложки крупной соли на литр сырой воды если это родниковая или с артезианской скважины ( именно такую воду необходимо брать для засолки) Помидоры заливаем рассолом, накрываем их марлей,и ставим гнет из блюдца (блюдце должно быть меньше диаметра вырезанного в тыкве отверстия, чтобы оно лежало на помидорах в качестве гнета)

Тыкву уберите в какое-нибудь укромное темное место на кухне и непременно поставьте ее в какой-нибудь тазик, чтобы рассол во время брожения, если перетечет через край (а такое бывает и это нормально), не оказался на потолке у соседей с низу. Через две недели тыкву следует поставить в подвал, если таковой имеется, или на нижнюю полку холодильника для дозревания. Примерно через месяц можно порадовать своих заядлых подруг.

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

источник

Засолка огурцов/помидоров в тыкве на зиму

ОГУРЦЫ

Для такого вида соленья огурцы отбирают самые мелкие, вплоть до завязи. Обычно, таким образом солят огурцы последних сборов, они бывают плотные и упругие. Тыкву тоже выбирают специально: она должна быть зрелой, плотной, и круглой- чтобы ее можно было поставить на стол. Пряностей обычно не добавляют — но тут каждая хозяйка вольна делать по своему- можно и укропа добавить(совсем немного) и болгарского перца. Но лучше совсем без пряностей.
Итак,приступим:
Тыкву надо помыть , вырезать плодоножку,вместе с частью прилегающей к ней мякоти, в виде круглой крышки.
Через образовавшееся отверстие ложкой аккуратно вынимают семена. Только что собранные огурцы помыть и плотно уложить внутрь тыквы. Затем залить слабым рассолом- 400 г соли на 10 л воды. Закрыть тыкву вырезанной из нее крышкой, плотно прикрепляя ее к тыкве деревянными палочками. Затем уложить на середину бочки, в которой засаливают огурцы обычным способом. Зимой вы убедитесь , что огурцы, засоленные в тыкве приобретают нежный аромат и отличный вкус. Хранить их надо на холоде.

ПОМИДОРЫ

Сначала займемся тыквой. Тыкву выбираем побольше, повместительней. Со стороны хвостика вырезаем кружок (смотри фото) и выбираем все внутренности, после чего столовой ложкой выскабливаем мякоть до половины изначальной толщины стенок и протираем стенки (разумеется изнутри) крупной солью.

Из пряностей возьмем:
листья смородины — 1 горсть
листья вишни — пол- горсти
свежий укроп — 1 горсть рубленого
лавровые листья — 4-5 штук
черный и душистый перец (горошек) — 6-7 горошин
чеснок — 1-2 зубчика

Выстилаем дно тыквы зеленью — укропом, вишневыми и смородиновыми листьями 1\3 от общего объема и плотно укладываем помидоры, послойно пересыпая зеленью.

Рассол готовим из расчета две столовые ложки крупной соли на литр сырой воды если это родниковая или с артезианской скважины ( именно такую воду необходимо брать для засолки) Помидоры заливаем рассолом, накрываем их марлей,и ставим гнет из блюдца (блюдце должно быть меньше диаметра вырезанного в тыкве отверстия, чтобы оно лежало на помидорах в качестве гнета)

Тыкву уберите в какое-нибудь укромное темное место на кухне и непременно поставьте ее в какой-нибудь тазик, чтобы рассол во время брожения, если перетечет через край (а такое бывает и это нормально), не оказался на потолке у соседей с низу. Через две недели тыкву следует поставить в подвал, если таковой имеется, или на нижнюю полку холодильника для дозревания. Примерно через месяц можно порадовать своих заядлых подруг.

источник

  • Всё для детей (2149)
  • В помощь школьнику (109)
  • Внученькам (126)
  • Воспитание детей (46)
  • Вязание детям (201)
  • Заколки для внучек (13)
  • Игрушки (1148)
  • Компьютерные игры (28)
  • Мультяшки (36)
  • Полезности для детей (27)
  • Праздники для детей (109)
  • Причёски для девочек (43)
  • Развитие ребёнка (195)
  • Учимся рисованию (82)
  • Всё для женщин (910)
  • Волосы, их лечение и разные полезности. (92)
  • Этика поведения (1)
  • Стиль, мода, аксессуары и т.п. (439)
  • Уход за кожей лица (199)
  • Уход за телом, руками, ногами (183)
  • Дача (2975)
  • Благоустройство дачного участка (198)
  • Ландшафтный дизайн (141)
  • усадьбы (54)
  • Убранство дачного дома (47)
  • Дачные поделки (39)
  • Дачные постройки (194)
  • Дачные советы (283)
  • Декор дачного участка (175)
  • Книги, журналы, газеты для дачников (128)
  • Комнатные цветы (44)
  • Огород (659)
  • Сад (145)
  • Технические решения для дачи (37)
  • Цветы, клумбы (310)
  • Для души (4010)
  • Афоризмы (87)
  • Для тех, кому за. (85)
  • В мире интересного (135)
  • Видео, фильмы (740)
  • Заговоры (91)
  • Книги, проза (178)
  • Магия, гадания, ритуалы (176)
  • Позитив (36)
  • Полезная информация (132)
  • Притчи (38)
  • Психология (328)
  • Религия, молитвы (85)
  • Сила мысли (182)
  • Стихи (1760)
  • Уроки танцев (39)
  • Фото красивые и смешные (37)
  • Юмор (13)
  • Дома и коттеджи (796)
  • Балкон и лоджия (60)
  • Декор (112)
  • Домашнему мастеру (82)
  • Интерьер и дизайн (400)
  • Ремонт в доме и квартире (72)
  • Реставрация мебели (107)
  • Шторы (56)
  • Здоровье (1879)
  • рецепты (742)
  • Здоровые суставы и сосуды (228)
  • Лечение травами (186)
  • Аптечные препараты (7)
  • Фитнес (144)
  • Худеем (274)
  • Компьютер (1084)
  • Flesh (3)
  • Дневник (130)
  • Программы (215)
  • Рамки и календари (16)
  • Ссылки (98)
  • Фотошоп, уроки фотографии (595)
  • Кулинария (4572)
  • Блины, оладьи, пончики, вареники, пельмени, манты (118)
  • Кулинарные советы (19)
  • Овощи (11)
  • Вторые блюда (136)
  • Грибы (13)
  • Десерты (196)
  • Заготовки на зиму (507)
  • закуски (203)
  • Книги и журналы по кулинарии (90)
  • Кулинарные советы (35)
  • Курица (204)
  • Молочные блюда (164)
  • Мясо (306)
  • Настойки, ликеры, коктейли (149)
  • Овощные блюда (257)
  • Пироги, кексы, булочки, печенье (399)
  • Пироги, пирожки (420)
  • Праздничный стол (71)
  • Рыба и морепродукты (376)
  • Салаты (337)
  • Сало, буженина, пасторма и т.д. (155)
  • Соусы (115)
  • Супы (74)
  • Тесто (231)
  • Торты (411)
  • Украшение блюд (79)
  • Музыка (678)
  • Музыка для детей (17)
  • Новая жизнь старых вещей (276)
  • Из старых джинсов новые вещи (233)
  • Мебель из картона (17)
  • Полезные советы (186)
  • Праздники (747)
  • 8 Марта (6)
  • День св.Валентина (19)
  • Новый год (651)
  • Пасха (24)
  • Свадьба (68)
  • Рукотворчество (2410)
  • Бисероплетение (52)
  • Поделки из кофе (3)
  • Вышивка (2)
  • Подарки своими руками (1)
  • Поделки из упаковки от яиц (1)
  • Букеты из конфет (10)
  • Вязание (341)
  • Декор бутылок (48)
  • Декупаж (56)
  • Книги и журналы по рукоделию (144)
  • Лепка из солёного теста и полимера (58)
  • Лоскутное шитьё (43)
  • Мастер-классы (294)
  • Носки, пинетки, тапочки, варежки, перчатки (486)
  • плетение из бересты, лозы, газет, макраме (33)
  • Поделки из бумаги (217)
  • Поделки из дерева (76)
  • Поделки из ткани (168)
  • подушки (92)
  • Полезные вещи из пластиковой бутылки (48)
  • Полезные мелочи для дома и кухни (67)
  • Светильники (54)
  • свечи (8)
  • Упаковка подарков, подарки (83)
  • Цветы из ткани и бумаги (130)
  • Шаблоны и трафареты (67)
  • Шитьё (290)
Читайте так же:  Торт муравейник из печенья рецепт с фото пошагово классический со сгущенкой

Засолка огурцов/помидоров в тыкве на зиму

ОГУРЦЫ

Для такого вида соленья огурцы отбирают самые мелкие, вплоть до завязи. Обычно, таким образом солят огурцы последних сборов, они бывают плотные и упругие. Тыкву тоже выбирают специально: она должна быть зрелой, плотной, и круглой- чтобы ее можно было поставить на стол. Пряностей обычно не добавляют — но тут каждая хозяйка вольна делать по своему- можно и укропа добавить(совсем немного) и болгарского перца. Но лучше совсем без пряностей.
Итак,приступим:
Тыкву надо помыть , вырезать плодоножку,вместе с частью прилегающей к ней мякоти, в виде круглой крышки.
Через образовавшееся отверстие ложкой аккуратно вынимают семена. Только что собранные огурцы помыть и плотно уложить внутрь тыквы. Затем залить слабым рассолом- 400 г соли на 10 л воды. Закрыть тыкву вырезанной из нее крышкой, плотно прикрепляя ее к тыкве деревянными палочками. Затем уложить на середину бочки, в которой засаливают огурцы обычным способом. Зимой вы убедитесь , что огурцы, засоленные в тыкве приобретают нежный аромат и отличный вкус. Хранить их надо на холоде.

ПОМИДОРЫ

Сначала займемся тыквой. Тыкву выбираем побольше, повместительней. Со стороны хвостика вырезаем кружок (смотри фото) и выбираем все внутренности, после чего столовой ложкой выскабливаем мякоть до половины изначальной толщины стенок и протираем стенки (разумеется изнутри) крупной солью.

Из пряностей возьмем:
листья смородины — 1 горсть
листья вишни — пол- горсти
свежий укроп — 1 горсть рубленого
лавровые листья — 4-5 штук
черный и душистый перец (горошек) — 6-7 горошин
чеснок — 1-2 зубчика

Выстилаем дно тыквы зеленью — укропом, вишневыми и смородиновыми листьями 1\3 от общего объема и плотно укладываем помидоры, послойно пересыпая зеленью.

Рассол готовим из расчета две столовые ложки крупной соли на литр сырой воды если это родниковая или с артезианской скважины ( именно такую воду необходимо брать для засолки) Помидоры заливаем рассолом, накрываем их марлей,и ставим гнет из блюдца (блюдце должно быть меньше диаметра вырезанного в тыкве отверстия, чтобы оно лежало на помидорах в качестве гнета)

Тыкву уберите в какое-нибудь укромное темное место на кухне и непременно поставьте ее в какой-нибудь тазик, чтобы рассол во время брожения, если перетечет через край (а такое бывает и это нормально), не оказался на потолке у соседей с низу. Через две недели тыкву следует поставить в подвал, если таковой имеется, или на нижнюю полку холодильника для дозревания. Примерно через месяц можно порадовать своих заядлых подруг.

источник

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7045)
  • печенье,пряники (1350)
  • булочки, пончики (1151)
  • кексы (914)
  • пирожки (829)
  • пирожные (738)
  • рулеты (346)
  • маффины (208)
  • глазури, кремы (89)
  • пудинг (35)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6366)
  • пироги (4341)
  • песочное тесто, бисквит (2088)
  • дрожжевое тесто (820)
  • Слоёное тесто (391)
  • заварное тесто (87)
  • торты (3582)
  • торты с выпечкой (2678)
  • торты без выпечки (519)
  • блюда из овощей (3444)
  • закуски (3404)
  • салаты (3145)
  • блюда из птицы (2770)
  • десерты (2485)
  • блюда из рыбы (1973)
  • консервирование, заготовки (1907)
  • блюда из свинины (1613)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1172)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1150)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1041)
  • супы (998)
  • блины, оладьи (888)
  • запеканки (876)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (67)
  • блюда из говядины (866)
  • праздники (711)
  • напитки, коктейли, морсы (664)
  • блюда из грибов (652)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (617)
  • рецепты похудения (372)
  • низкокалорийные рецепты (217)
  • блюда из молочных продуктов (595)
  • ПАСХА (581)
  • соусы (572)
  • прочее (566)
  • советы кулинарам (457)
  • Блюда из субпродуктов (430)
  • блюда из круп (404)
  • блюда из яиц (399)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (392)
  • блюда из ягод, фруктов (392)
  • блюда из морепродуктов (386)
  • ХЛЕБ (385)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (357)
  • блюда из баранины (297)
  • оригинальные бутерброды (264)
  • пицца (248)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (246)
  • украшения блюд (240)
  • Просто ПОСТ (222)
  • детское,диетическое питание, диеты (211)
  • пельмени,вареники (184)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (143)
  • Реклама (108)
  • специи,травы (100)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (98)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (92)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (74)
  • украшения стола, приёмы сервировки (61)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (33)
  • ПЛОВ (30)

lorine все записи автора Засолка огурцов в тыкве (исторический способ)

Если бы в старину оформлялись авторские права на рецепты засолки огурцов — этот вариант принадлежал бы крестьянам из села Подновье Нижегородской губернии. А на широких ярмарках в Нижнем Новгороде такие огурчики пользовались повышенным спросом.

У тыквы средних размеров срезалась верхушка в виде «крышки», вынималась мякоть. Стенки оставляли толщиной с вершок (4-5 см). Полученная ёмкость заполнялась мелкими огурчиками, слои которых посыпали солью (из расчета: на 10 кг огурцов — 800 г соли) и перекладывали пряными травами (эстрагоном, чабрецом и другими).

Заполненную тыкву закрывали подготовленной ранее «крышкой» и закрепляли тонкими деревянными палочками, как гвоздями. Затем помещали в кадку в общую массу огурцов для засолки (обычно делали сразу несколько тыкв).

Всё вместе заливалось рассолом (600 г поваренной соли на ведро холодной воды) с добавлением отвара дубовой коры (400 г дубовой коры залить 1 ведром воды и варить, пока не выпарится 5 часть). Обычно использовалось 1 ведро отвара на 2 ведра рассола.

Хранили в холодном месте.

Вкус овощей при таком засоле необычайно хорош.

РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНЫХ ПОМИДОРОВ и ОГУРЦОВ В ТЫКВЕ

Берем большую тыкву –- отрезаем аккуратно верхушку, чтобы получилась крышечка. Из тыквы вынимаем все внутренности. Закладываем в тыкву: маленькие огурчики, помидоры, порезанные на небольшие кусочки патиссоны, добавляем 2-3 зубчика чеснока и 50 г укропа, заливаем горячим рассолом.

Накрываем тыквенной крышечкой. Ставим в темное теплое место на 3 дня. Через 3 дня малосольненькие огурчики и помидорчики можно есть.

Перед подачей на стол рассол сливаем и подаем соленья прямо в тыкве.

Рассол: на 0,5 литра воды кладём 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку сахарного песка.
Источник

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

источник

  • Вышивка (2402)
  • цветы (555)
  • кухня (549)
  • пейзажи (451)
  • Новый год (371)
  • Детское (329)
  • любовь , пары (305)
  • религия (283)
  • Пасха (194)
  • феи (172)
  • птички , бабочки (156)
  • вышиванка (84)
  • животные (19)
  • Поделки (2101)
  • Новый год (504)
  • Пасха (190)
  • цветы (167)
  • лепка (123)
  • плетение (69)
  • корзинки (35)
  • Кулинария (2012)
  • выпечка (743)
  • салаты , закуски (397)
  • основные блюда (231)
  • Мультиварка (14)
  • Вязание (1783)
  • крючком (617)
  • Игрушки крючком (391)
  • спицами (203)
  • для детей (56)
  • Здоровье. (1726)
  • Магия (1467)
  • руны (131)
  • Сад,огород. (1238)
  • посев ,рассада , посадка (243)
  • ланшафтный дизайн . (217)
  • борьба с болезнями (170)
  • цветы (96)
  • водоемы (9)
  • Игрушки (814)
  • фетр (46)
  • Религия (616)
  • «»СНЫ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ»»: (38)
  • разное (436)
  • изо (356)
  • Рецепты красоты. (336)
  • интерьер (308)
  • Shabby Chic (46)
  • дидактические игрушки для детей (302)
  • эзотерика (230)
  • Маринады, заготовки на зиму (211)
  • шитье (195)
  • *ИГРУШКИ крючком * (144)
  • зайцы (22)
  • куры, птицы (21)
  • куклы, гномы (21)
  • копытные (19)
  • улитки, ящерицы,насекомые (15)
  • собаки (14)
  • коты (9)
  • подборка рубрик (6)
  • мишки, панды (6)
  • мыши (5)
  • лис (3)
  • цветы (3)
  • еда /офощи, фрукты/ (1)
  • белки (1)
  • Ангелы (131)
  • замки (62)
  • симорон (51)
  • Приметы (46)
  • комп (29)
  • ФЕН-ШУЙ (29)
  • мантры (20)
  • Симпы (16)
  • Мои работы (10)
  • ногтевой дизайн (10)
  • сумки (4)

Засолка огурцов/помидоров в тыкве на зиму

ОГУРЦЫ

Для такого вида соленья огурцы отбирают самые мелкие, вплоть до завязи. Обычно, таким образом солят огурцы последних сборов, они бывают плотные и упругие. Тыкву тоже выбирают специально: она должна быть зрелой, плотной, и круглой- чтобы ее можно было поставить на стол. Пряностей обычно не добавляют — но тут каждая хозяйка вольна делать по своему- можно и укропа добавить(совсем немного) и болгарского перца. Но лучше совсем без пряностей.
Итак,приступим:
Тыкву надо помыть , вырезать плодоножку,вместе с частью прилегающей к ней мякоти, в виде круглой крышки.
Через образовавшееся отверстие ложкой аккуратно вынимают семена. Только что собранные огурцы помыть и плотно уложить внутрь тыквы. Затем залить слабым рассолом- 400 г соли на 10 л воды. Закрыть тыкву вырезанной из нее крышкой, плотно прикрепляя ее к тыкве деревянными палочками. Затем уложить на середину бочки, в которой засаливают огурцы обычным способом. Зимой вы убедитесь , что огурцы, засоленные в тыкве приобретают нежный аромат и отличный вкус. Хранить их надо на холоде.

ПОМИДОРЫ

Сначала займемся тыквой. Тыкву выбираем побольше, повместительней. Со стороны хвостика вырезаем кружок (смотри фото) и выбираем все внутренности, после чего столовой ложкой выскабливаем мякоть до половины изначальной толщины стенок и протираем стенки (разумеется изнутри) крупной солью.

Из пряностей возьмем:
листья смородины — 1 горсть
листья вишни — пол- горсти
свежий укроп — 1 горсть рубленого
лавровые листья — 4-5 штук
черный и душистый перец (горошек) — 6-7 горошин
чеснок — 1-2 зубчика

Читайте так же:  Как приготовить штрудель в домашних условиях с яблоками

Выстилаем дно тыквы зеленью — укропом, вишневыми и смородиновыми листьями 1\3 от общего объема и плотно укладываем помидоры, послойно пересыпая зеленью.

Рассол готовим из расчета две столовые ложки крупной соли на литр сырой воды если это родниковая или с артезианской скважины ( именно такую воду необходимо брать для засолки) Помидоры заливаем рассолом, накрываем их марлей,и ставим гнет из блюдца (блюдце должно быть меньше диаметра вырезанного в тыкве отверстия, чтобы оно лежало на помидорах в качестве гнета)

Тыкву уберите в какое-нибудь укромное темное место на кухне и непременно поставьте ее в какой-нибудь тазик, чтобы рассол во время брожения, если перетечет через край (а такое бывает и это нормально), не оказался на потолке у соседей с низу. Через две недели тыкву следует поставить в подвал, если таковой имеется, или на нижнюю полку холодильника для дозревания. Примерно через месяц можно порадовать своих заядлых подруг.

источник

Обычно, заготовки мы привыкли закрывать в стеклянные банки. Ну, или, если это быстрый вариант, например малосольные огурцы или помидоры , то делаем мы их в другой, подходящей таре, даже в целлофановом пакете. Также принято солить огурцы в бочках.

Но, оказывается есть и другие варианты «тары» для засолки огурцов. Засолка огурцов , оказывается вполне возможна и в тыкве .

Как мы знаем, тыква это неплохая ёмкость, если из неё вычистить всю мякоть. Причём ёмкость эта может быть весьма внушительных размеров. И она очень неплохо подходит для заготовок, а именно для засолки огурцов.

Тара эта естественная, а значит для огурцов полностью безопасна. Между тем, тыква добавит огурцам ещё своего аромата, и они у Вас получатся весьма ароматными. Сам процесс засолки огурчиков в тыкве, почти не отличается от стандартных процедур при заготовках.

Способ этот смело можно отнести именно к историческим. Ведь, раньше не солили огурцы в стеклянных банках. Делали это в основном в бочках, ну, или, как в данном случае, в тыкве. Если Вы выращиваете свою тыкву, то, уверен, проблем с тарой у Вас не возникнет. Главное её вовремя убрать с грядки.

Теперь переходим к засолке огурцов. Конечно, не стоит делать таких заготовок сразу много. Метод этот новый для многих, и нужно сначала провести «тестовую» засолку огурцов. Если Этот вариант засолки Вам понравится, то тогда уже такие заготовки можно увеличить.

Не нужно выбирать самую большую тыкву для этого. Вполне подойдёт тыква и средняя по размерам. Для начала нам нужно будет сделать у этой своеобразной «живой» ёмкости крышку. Для этого, мы просто срезаем у тыквы верхушку.

Далее, освобождаем ёмкость, то есть вычищаем из тыквы всю мякоть. При этом, сильно усердствовать не следует, стенки по толщине должны быть сантиметра 4-5. Теперь тыкву можно заполнять мелкими огурчиками.

При закладывании огурцов, слои их пересыпаются солью. Соли в этом случае понадобится грамм 800 на 10 кг огурцов. Кроме соли, слои также нужно будет переложить пряными травами. Хорошо для этого подходит чабрец, или эстрагон. Можно также взять и другие травы.

Когда тыкву Вы таким образом заполните, то нужно её накрыть уже заготовленной нами «крышкой». Если следовать старинной технологии, то крышку на тыкве нужно закрепить деревянными палочками.

Они должны тоненькими, чтобы без проблем могли залезть в тыкву, как гвозди. Если применять «современные технологии», то можно для этого воспользоваться зубочистками, либо заточить спички.

Теперь тыкву, нужно поместить в кадку, с общей массой огурцов, если Вы используете и этот способ засолки. В неё можно поместить и несколько таких тыкв, если размер кадки позволяет это сделать.

В кадку эту нужно будет ещё добавить рассол. Здесь уже рассола делается целое ведро, на которое идёт 600 г соли. Кроме соляного раствора добавляют ещё и отвар из коры дуба.

Этой коры берётся 400 г на то же ведро воды. Далее, дубовый настой варится. Он будет готов, когда 5-я часть воды из этого ведра выпарится. Ведро такого дубового отвара идёт на полных 2 ведра соляного рассола.

Далее, кадка помещалась, как обычно, в холодное место, где в дальнейшем и находилась.

Есть также вариант приготовить в тыкве и малосольные огурцы. Тыкву, при этом подготавливаем всё также. Но, в этом случае огурцы мы будем солить не в одиночестве, а сделаем некую солянку.

Когда из тыквы будет готова ёмкость для засолки, можно в неё закладывать все ингредиенты. Это будут сами огурчики. Кроме них, ещё помидоры и патиссоны, которые режутся маленькими кусочками. Далее, кидаем в тыкву чеснок (зубчика 2 или 3) и грамм 50 укропа. Теперь можно заливать и сам рассол.

Тыкву закрываем крышкой, и убираем наши огурчики на засолку в тёмное, но тёпленькое местечко. Пройдёт 3 дня, и малосольные огурцы в тыкве (и помидоры, конечно же) будут готовы. Если подавать на стол прямо в тыкве такой разносол, то лучше рассол из неё слить.

Что касается самого рассола, то 2 чайных ложек соли в данном случае будет вполне достаточно на поллитра воды. Плюс в него же кладём ещё и сахар — чайную ложку.

P.S. Статья была полезной, интересной Вам?

Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Кнопки «поделиться» расположены ниже, под каждой статьёй.

источник

Обычно, заготовки мы привыкли закрывать в стеклянные банки. Ну, или, если это быстрый вариант, например малосольные огурцы или помидоры, то делаем мы их в другой, подходящей таре, даже в целлофановом пакете. Также принято солить огурцы в бочках. Но, оказывается есть и другие варианты «тары» для засолки огурцов. Засолка огурцов, оказывается вполне возможна и в тыкве. Как мы знаем, тыква это неплохая ёмкость, если из неё вычистить всю мякоть. Причём, ёмкость эта может быть весьма внушительных размеров. И она очень неплохо подходит для заготовок, а, именно, для засолки огурцов. Тара эта естественная, а значит для огурцов полностью безопасна. Между тем, тыква добавит огурцам ещё своего аромата, и они у Вас получатся весьма ароматными. Сам процесс засолки огурчиков в тыкве, почти не отличается от стандартных процедур при заготовках.

Способ этот смело можно отнести именно к историческим. Ведь, раньше не солили огурцы в стеклянных банках. Делали это в основном в бочках, ну, или, как в данном случае, в тыкве. Если Вы выращиваете свою тыкву, то, уверен, проблем с тарой у Вас не возникнет. Главное её вовремя убрать с грядки. Если время уборки тыквы для себя Вы ещё не определили, то вот здесь уборка тыквы по времени расписана очень хорошо. Также, там Вы узнаете, как её нужно хранить. Почитайте обязательно.

Теперь переходим к засолке огурцов. Конечно, не стоит делать таких заготовок сразу много. Метод этот новый для многих, и нужно сначала провести «тестовую» засолку огурцов. Если Этот вариант засолки Вам понравится, то тогда уже такие заготовки можно увеличить.

Не нужно выбирать самую большую тыкву для этого. Вполне подойдёт тыква и средняя по размерам. Для начала нам нужно будет сделать у этой своеобразной «живой» ёмкости крышку. Для этого, мы просто срезаем у тыквы верхушку. Далее, освобождаем ёмкость, то есть вычищаем из тыквы всю мякоть. При этом, сильно усердствовать не следует, стенки по толщине должны быть сантиметра 4-5. Теперь тыкву можно заполнять мелкими огурчиками. При закладывании огурцов, слои их пересыпаются солью. Соли в этом случае понадобится грамм 800 на 10 килограмм огурцов. Кроме соли, слои также нужно будет переложить пряными травами. Хорошо для этого подходит чабрец, или эстрагон. Можно также взять и другие травы.

Когда тыкву Вы таким образом заполните, то нужно её накрыть уже заготовленной нами «крышкой». Если следовать старинной технологии, то крышку на тыкве нужно закрепить деревянными палочками. Они должны тоненькими, чтобы без проблем могли залезть в тыкву, как гвозди. Если применять «современные технологии», то можно для этого воспользоваться зубочистками, либо заточить спички.

Теперь тыкву, нужно поместить в кадку, с общей массой огурцов, если Вы используете и этот способ засолки. В неё можно поместить и несколько таких тыкв, если размер кадки позволяет это сделать.

В кадку эту нужно будет ещё добавить рассол. Здесь уже рассола делается целое ведро, на которое идёт 600 гр соли. Кроме соляного раствора добавляют ещё и отвар из коры дуба. Этой коры берётся 400 гр на тоже ведро воды. Далее, дубовый настой варится. Он будет готов, когда 5-я часть воды из этого ведра выпарится. Ведро такого дубового отвара идёт на полных 2 ведра соляного рассола. Далее, кадка помещалась, как обычно, в холодное место, где в дальнейшем и находилась.

Есть также вариант приготовить в тыкве и малосольные огурцы. Тыкву, при этом подготавливаем всё также. Но, в этом случае огурцы мы будем солить не в одиночестве, а сделаем некую солянку.

Когда из тыквы будет готова ёмкость для засолки, можно в неё закладывать все ингредиенты. Это будут сами огурчики. Кроме них, ещё помидоры и патиссоны, которые режутся маленькими кусочками. Далее, кидаем в тыкву чеснок (зубчика 2 или 3), и грамм 50 укропа. Теперь можно заливать и сам рассол.

Тыкву закрываем крышкой, и убираем наши огурчики на засолку в тёмное, но тёпленькое местечко. Пройдёт 3 дня, и малосольные огурцы в тыкве (и помидоры, конечно же) будут готовы. Если подавать на стол прямо в тыкве такой разносол, то лучше рассол из неё слить.

Что касается самого рассола, то 2-х чайных ложек соли в данном случае будет вполне достаточно на по литра воды. Плюс в него же кладём ещё и сахар — чайную ложку.

Засолка огурцов в тыкве представлена вот в этом видео. Здесь Вам всё подробно расскажут, и, как и положено для видео, ещё и покажут, как засолить огурцы по этой необычной технологии. Смотрим.

источник