Меню Рубрики

Как солить помидоры с виноградом рецепт

Вкусные помидоры на зиму с виноградом — особенности приготовления, рецепты и отзывы

Помидоры на зиму с виноградом – смелое сочетание, которое наградит каждого, кто рискнет закрыть такую консервацию с пикантным вкусом. Плоды дополняют друг друга. Для любителей собирать дома шумные компании друзей и красиво сервировать стол такая заготовка станет идеальным решением: виноград с насыщенным кисловатым вкусом можно добавлять в салаты вместо оливок или использовать как закуску на шпажках с сыром. Консервированные помидоры отличаются пряно-солоноватым вкусом и гарантировано украсят любое блюдо.

При кажущейся неординарности решения консервирование помидоров с виноградом на зиму не доставит хозяйке особых хлопот.

Основные ингредиенты из расчета на одну банку, объемом 3 литра:

  1. Томаты (небольшие, крепкие, без видимых дефектов) – 2 килограмма.
  2. Перец сладкий (вытянутые в длину плоды) – 2-3 штуки.
  3. Виноград (большой упругий белых сортов) – кисть среднего размера.
  4. Перец чили – 1 стручок.
  5. Чеснок – 6-7 зубчиков.
  6. Лист лавра – 3-4 штуки.
  7. Гвоздика сушеная – 5 бутонов.
  8. Перец горошек черный – 5 штук.
  9. Укроп (зонтик или веточки) – 2 штуки.
  10. Лист смородины или вишни – 4 штуки.
  11. Лист хрена – 2 штуки.
  12. Соль, сахар – по 30 граммов.

Рецепт помидоров с виноградом на зиму до начала процесса обработки ингредиентов предполагает проведение тщательной стерилизации банок и крышек. Подобные манипуляции обезопасят консервации от взрывов, брожения и прочих неприятностей, а также сохранят оригинальный вкус.

Когда емкости готовы, следует приступать к подготовке овощей. Помидоры промываются, с них удаляются плодоножки, перец лишается хвостика и семечек, нарезается длинными продолговатыми полосками. Плоды винограда освобождаются от веточек. Чтобы облегчить этот процесс, целесообразно использовать крупные ягоды. Тем не менее, популярны рецепты и с мелкими фруктами, они лягут в банку более компактно.

По рецепту помидоров с виноградом на зиму без уксуса вымытые листья зелени укладываются на дно банки, наверх – перец чили, предварительно порезанный тонкими кружочками. Далее – чеснок и другие специи, перечисленные выше.

Выкладывая основные ингредиенты, важно, чтобы увесистый помидор не придавил нежный виноград. Ягоды должны остаться целыми – это главное условие. Поэтому томаты выкладываются в шахматном порядке, а свободные островки заполняются виноградом. В оставшееся пространство втыкаются длинные полоски перца болгарского. Сверху овощи посыпаются солью и сахаром.

Вскипятить воду, разлить по банкам, дать настояться 20-30 минут. Получившийся маринад слить в большую кастрюлю, перекипятить и снова разлить по банкам. Теперь емкости можно закатать крышками для длительного хранения. Банки нужно перевернуть и накрыть одеялом. Когда их содержимое остынет, можно переносить в погреб или другое прохладное место.

Представленный рецепт помидоров на зиму с виноградом отличается тем, что в нем неотразимый вкус будут иметь не только овощи, но и рассол. Если использовать крупные синие ягоды, в зимнее время они станут оригинальным декором для блюд или закуской к мясу.

  1. Помидоры (сорт сливка) – 700 граммов.
  2. Виноград темных сортов – 800 граммов.
  3. Сахар – 3 столовые ложки.
  4. Соль – 5 чайных ложек.
  5. Уксус яблочный – 50 граммов.
  6. Укроп – 5 веточек.
  7. Листья хрена – 2 штуки.
  8. Лавровый лист сушеный – 3 штуки.
  9. Смесь перцев горошком (красный, белый, черный) – 1/3 чайной ложки.

Помидоры, виноград и зелень тщательно вымыть под проточной водой, проверить на предмет повреждений, начинающегося гниения. Порченые плоды удалить.

Банки обдать кипятком дважды или стерилизовать. С крышками поступить аналогичным образом. Дать остыть.

Дно застелить зеленым покрывалом из листьев хрена и стеблей укропа. Наверх выложить помидоры в один слой, на них ряд винограда. Чередовать овощ с ягодой пока банка не будет заполнена на 95%. Обратите внимание, завершающим слоем должен быть виноград.

Овощи залить кипящей водой, прикрыть стерилизованной крышкой. Оставить на 15 минут.

Приступить к приготовлению маринада. На дно большой кастрюли высыпать сахар и соль по рецепту засолки помидоров с виноградом на зиму. Сюда же перец, лавровый лист, уксус. Ингредиенты залить кипятком с банок. Довести до кипения еще раз.

Заготовки залить горячим маринадом. После полного остывания убрать на длительное хранение в темное прохладное место.

В арсенале Эктора Хименеса Браво – основателя одной из крупнейших кулинарных школ Европы, не только рецепты приготовления лобстеров, мраморной говядины и нежных перепелов, но и консерваций. Одной из популярных и любимых самим маэстро являются маринованные помидоры с виноградом на зиму.

Ярко-алый овощ и сладкие ягоды идеально дополняют друг друга. Кисло-сладкий гарнир станет прекрасным дополнением к говядине или баранине, а также, может выступать в виде отдельной закуски для гриль меню. Ароматный и вкусный рассол, получаемый благодаря винограду, может служить маринадом для свинины и курицы.

В качестве тары будут выступать банки небольшого объема. Помидоры рекомендуется использовать сладкие некрупные, так они будут гармонично сочетаться с виноградом. Виноград подойдет любой, единственное, чего стоит избегать, излишне кислых сортов.

Засолка помидоров на зиму с виноградом предусматривает подготовку следующих продуктов:

  1. Виноград (белый или синий) – 350 граммов.
  2. Помидоры (средние, мелкие) – 1 килограмм.
  3. Чеснок – 4 зубчика.
  4. Перец горький – 1 штука.
  5. Листья смородины – 3 листа.
  6. Ветки петрушки – 3 штуки.
  7. Укроп (зонтик) – 1 штука.
  8. Сахар песок – 100 граммов.
  9. Соль – 2 столовые ложки.
  10. Уксус 9% — 75 миллилитров.
  11. Перец черный – 6 горошин.

Идеальны для консервирования спелые, плотные по текстуре томаты. Хвостики необходимо обрывать, плоды ополоснуть водой. Для данной заготовки виноград целесообразно использовать слегка недозревший. Ягоды отделить от грозди, перебрать, ополоснуть.

Помидоры на зиму с виноградом будут вкусными только при тщательной подготовке тары. Две банки, объемом в 2 литра необходимо вымыть и стерилизовать паром или в духовом шкафу. Крышки проварить в кипятке 10 минут.

На дно стеклянной емкости поместить 2 зубчика чеснока, очищенного от кожуры, смородиновые листья, зонтик укропа, веточку петрушки. Жгучего перца достаточно 2-3 колечка, больше – на любителя. Вторую банку заполнять аналогично.

Закладывать помидоры, попеременно чередуя с виноградом, заполнить банки доверху. Утрамбовывать плотно, но не прижимать, чтобы плоды не лопнули. В самом конце бросить черный перец горошком, добавить соль и сахар.

Залить кипятком, накрыть крышками. Оставить на 15 минут. Слегка остывшую воду перелить обратно в сотейник, довести до кипения, снять с огня, ввести необходимое количество уксуса, перемешать.

Рецепт маринованных помидоров с виноградом на зиму предполагает повторное наполнение банок рассолом и тугое закатывание крышками. Емкости перевернуть крышками вниз и укутать большим махровым полотенцем. Оставить до полного остывания, после можно переносить для длительного хранения в погреб или склад.

Оригинальность рецепта в обилии красок, здесь и синий, и красный, и бежевый, и оранжевый. А вкус — несравненный.

Список необходимых компонентов:

  1. Помидоры небольшого размера – 3 килограмма.
  2. Виноград (кислый и сладкий сорт) – 1 килограмм (50:50).
  3. Перец сладкий – 2 штуки.
  4. Морковка – 2 штуки.
  5. Репчатый лук – 3 штуки.
  6. Лавровый лист – 2 штуки.
  7. Черный перец горошек – 10 штук..
  1. Вода кипяченая – 1 литр.
  2. Соль – столовая ложка.
  3. Сахар – 1-2 столовые ложки (допустима корректировка степени сладости).

Шаг 1. На дно стерилизованных банок уложить нарезанную мелкими кружочками морковь, лук кольцами, лавровый лист, перец горошек.

Шаг 2. Аккуратно закладывать помидоры, образовавшиеся пустоты заполнять тонкими дольками болгарского перца и виноградом, предварительно оборванным с кисточек.

Шаг 3. Залить на 10 минут кипятком. Слить в кастрюлю, ввести ингредиенты для рассола. Довести до кипения, разлить по банкам с овощами. Закатать.

Шаг 4. Во избежание разгерметизации банок, при заливке рассола на литр воды рекомендуется добавить 1 таблетку аспирина. На вкус готового блюда средство не окажет влияния, но гарантировано сохранит заготовки от взрывов и брожения.

В консервировании необходимо использовать томаты небольшого размера, но плотной структуры. В противном случае шкурка лопнет, и внешний вид заготовки будет испорчен.

Оригинальной альтернативой классическим сортам томатов станут черри (помидоры) на зиму с виноградом.

С последним ограничений практически нет. Одни хозяйки предпочитают использовать сорта без косточек, другим по душе крупные мясистые ягоды. Укладывать можно гроздями (предпочтительно для мелкого винограда) или по отдельности.

Чтобы маринованные томаты приобрели утонченный вкус, столовый уксус можно заменить яблочным или виноградным.

Чтобы чеснок передал маринаду весь свой аромат, перед погружением в емкость следует разрезать его на несколько частей.

Чтобы банки не взорвались, а их содержимое не забродило, перед закладкой свежую зелень необходимо тщательно перемывать и осматривать на предмет поражения болезнями или вредителями.

источник

Помидоры консервированные с виноградом на зиму — самый вкусный рецепт «Пальчики оближешь»

Когда случается такой урожайный год, как этот, и на кустах зреет просто огромное количество томатов, то можно баловать себя самыми что ни на есть разными заготовками консервированных помидоров на зиму. Уже каких-только заготовок из них мы не приготовили, мариновали мы их и с морковной ботвой, закатывали с желатином, заготавливали помидоры в собственном соку.

Консервировали не только томаты, но и огурцы, кабачки, баклажаны, перец. И казалось бы, что уже все сделано, и вот они, баночки, стоят все в ряд как солдаты в строю. Так нет же, не все рецепты еще применены, не все «вкусняшки» сделаны, томаты в ящиках лежат и ждут своего часа.

Читайте так же:  Борщ из свежей капусты пошаговый рецепт с фото

2. Готовим помидоры. Как уже говорилось выше, если консервировать их будете в литровые банки, то лучше всего брать для этого некрупные сорта. Вместе с некрупными плодами винограда, они будут смотреться очень аппетитно! И я Вас уверяю, такая баночка точно не залежится в Вашей кладовой.

Помидоры моем и накалываем их зубочисткой в области плодоножки. Эта процедура позволит сохранить кожицу в целом виде. Она не лопнет при термической обработке, и позволит сохранить плоды целыми и красивыми.

источник

Фрукты и ягоды редко солят или маринуют, так как намного легче подчеркнуть сладость этих продуктов дополнительным сахаром. Чуть чаще используются сладкие и сочные плоды при тушении, в основном для того, чтобы придать готовому блюду аппетитный и интригующий аромат. Хотя идея с маринованием винограда может показаться странной, стоит упомянуть о том, что подобная консервация будет выглядеть очень красиво и оригинально в банке, а кисло-сладкий вкус винограда придаст заготовке неповторимый аромат, который будет сбивать с толку. Мелкие помидоры черри идеально подходят для маринования в маленьких банках, они быстро пропитываются рассолом и отлично держат форму на протяжении всего срока хранения засолки. Помидоры с виноградом станут не только закуской, но и украшением разных блюд, сравнимым с дорогими ресторанами.

Перед тем, как начать готовить продукты к маринованию, необходимо промыть и высушить банки, прокипятить металлические крышки. Закатывать помидоры черри лучше всего в стеклянной таре объемом 1-2 литра. Повторной стерилизации перед закруткой не будет, так как ингредиентам не требуется значительная термическая обработка, она может лишь слегка подпортить внешний вид крепких помидор и винограда.

Также во время приготовления можно использовать свежую зелень: петрушку, укроп, базилик, эстрагон. Зелень используется для украшения, поэтому мелко нарезать ее не требуется.

Для маринада на 1 литр воды:

  • 4 столовые ложки сахара.
  • 1 столовая ложка крупной соли.

На дно вымытых банок выкладываются специи: черный и душистый перец, лавровый лист, зелень. Также необходимо на дно банки отправить чеснок. Хотя в большинстве консервации помидоров и огурцов чеснок отправляется в банку в виде цельного очищенного зубчика, в данном случае такой подход не даст нужного результата. Чеснок должен будет максимально быстро выделить свой сок, поэтому его необходимо достаточно мелко нарезать. Желательно не перемалывать чеснок в кашу, так как от этого рассол может слегка помутнеть, тонкие пластинки подойдут больше.

Читайте так же:  Уха из судака рецепт с фото пошагово

После специй на дно банки выкладываются в один слой вымытые и просушенные помидоры черри. Виноград тоже вымытый, отделенный от плодоножек и просушенный должен заполнить большинство просветов в закрутке, поэтому овощи выкладываются слоями.

Также, чтобы отделить один слой от другого, поверх помидорного ряда выкладывается болгарский перец. Болгарский перец моется, из него удаляется сердцевина, после чего он нарезается кольцами. Эти кольца и выкладываются поверх каждого помидорно-виноградного слоя.

Заполненную доверху банку заливают кипятком, накрывают крышкой и оставляют на 15-20 минут. Затем рассол сливается в кастрюлю, доводится до кипения и снова заливается в помидоры с виноградом на 20 минут. И только после второго захода на основе воды дважды собравшей сок из компонентов готовится маринад.

В слитую в кастрюлю воду добавляется сахар и соль. Рассол размешивается до полного растворения кристалликов и после закипания разливается по банкам. Отдельно в каждую банку следом за маринадом вливается неполная чайная ложка уксусной эссенции.

Сразу после этого банки плотно закрываются простерилизованными крышками, переворачиваются и отправляются под плед на сутки. Чтобы разница температур внутри банки и снаружи не отразилась на целостности тары, первые несколько часов необходимо держать консервации прикрытыми пледом или одеялом.

Хотя маринуются помидоры с виноградом достаточно быстро, рекомендуется снимать первую пробу не раньше, чем через 2 недели, когда консервированные плоды достаточно настоятся.

Помидоры с виноградом на зиму: рецепт с фото от Надежды Гоевой.

источник

Приготовьте привычные маринованные помидоры черри с белым виноградом. Эта заготовка великолепно смотрится на столе, вкус у помидор сладковатый, а виноградинки получаются солеными. Закуска понравится вашим гостям и близким. Виноград нужно использовать упругий с толстой шкуркой и без косточек. Белый виноград в этой заготовке предпочтительнее, темные сорта окрашивают рассол. Помидоры лучше брать мелкие, сорта сливка или черри. Тогда виноград и помидоры будут прогреваться, и набирать соль со специями равномерно.

Особую пикантность и необычность заготовки можно добиться, заменив сахар медом. В этом случае добавляйте мед вместе с уксусом в конце приготовления. Если вы любите пикантный вкус, добавьте немного чеснока вначале приготовления вместе с помидорами.

Консервированные помидоры с виноградом отлично подходят к тушеному картофелю, различным гарнирам и мясу. Виноград можно использовать как украшение праздничных блюд, как добавку к мясным и рыбным салатам, как закуску под крепкие спиртные напитки. Из измельченных помидор без шкурки и винограда можно приготовить острый соус к блюдам из баранины, добавлять в рагу и рассольник.

Для удобства будем готовить маринованные помидоры с виноградом в литровых банках.

На дно каждой подготовленной стерильной банки выкладываем зелень.

Первый слой — помидоры.

Второй слой — виноград.

Повторим слои до заполнения банки.

Добавляем соль и сахар.

Заливаем кипятком и закрываем крышкой. Прогреваем 20-25 минут.

Сливаем рассол и нагреваем на плите повторно до кипения.
Заливаем повторно банку и добавляем уксус.

Закручиваем герметичной крышкой, переворачиваем и укутываем на 12 часов.
Отправляем помидоры с виноградом на зиму в темное место, можно хранить при комнатной температуре.

Автор рецепта и фото: Ната Комарова

Снова пролистываем рецепты заготовок на зиму. В августе у дачников спеет виноград Изабелла, помидоров хоть отбавляй. Почему бы не приготовить маринованные помидоры с виноградом Изабелла? Красиво и вкусно!

Рецепт и пошаговые фото домашних заготовок от Светланы Буровой

На огороде снова созрели красивые, ровненькие помидоры. Виноград «Изабелла» начал спеть. Захотелось сделать что-то необычное из закруток. Как раз мы с мамой вспомнили про рецепт вкусных помидоров, которые она закрывала раньше, и они пользовались огромным успехом.

Вот и решила я закрутить такие же помидоры, чтобы зимой можно было побаловать своих домашних вкусными и красивыми помидорами со сладким вкусом. Кстати, виноград, который закрывается с помидорами – отличная закуска и пользуется большим успехом. Помидоры получаются с привкусом винограда. А маринованный виноград стоит того, чтобы его попробовать.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня вышло 9 банок заготовок на зиму по 1,5 литра.

  • Помидоры – у меня было 2 полных ведра по 8 литров.
  • Виноград – 9 кисточек (на одну банку 1 кисточка, при желании можно положить больше)
  • Чеснок – 27-30 зубчиков (на одну баночку я кладу по 3-4 зубчика)
  • Лавровый лист – 27 шт. (на одну баночку 3 шт.)
  • Перец чёрный горошком (или душистый) – по 5-6 шт. на одну баночку – примерно 1 уп.
  • Укроп (зонтики или сушёные семена укропа) – по 1-2 зонтику на баночку или по 0,5 ч. л. сухих семян укропа.
  • Уксус (70%) – 9 ч. л. (по 1 ч. л. на баночку 1,5 литровую)

Для рассола: (на вышеуказанное количество помидор у меня ушло 4,5 – 5 л. рассола)

  • Вода – всего 5 л. (расход маринада примерно 500 – 600 мл на 1 банку с помидорами объёмом 1,5 л.)
  • Соль – 10 ст. л. (2 ст. л. на 1 л. воды)
  • Сахар — 30 ст. л. (6 ст. л. на 1 л воды)

Для начала тщательно помоем банки и закаточные крышки и ставим их стерилизовать. Каждую 1,5 л. баночку я стерилизую по 10-15 минут. Стеклянные банки для заготовок можно стерилизовать в мультиварке на пару или микроволновке.

Пока баночки стерилизуются, подготовим чеснок, его нужно помыть и почистить.
Помидоры и грозди винограда также тщательно моем, укладываем на сушку, чтобы стекла вода.

В каждую простерилизованную банку на дно укладываем: чеснок, лавровый лист, перец черный горошком (или душистый горошек) и укроп (зонтики или сухие семена).

Начинаем укладывать в банки помидоры и виноград. В каждую баночку я укладываю по одной грозди винограда.

Также готовим рассол: в воду (почти закипевшую) закладываем соль и сахар, доводим до кипения и заливаем помидоры первый раз рассолом. Оставляем баночки на 15-20 минут.

Свои помидоры я всегда заливаю маринадом 2 раза, а потом только закатываю под ключ.

Итак, когда помидоры выстоялись положенное время, сливаем рассол в кастрюлю и снова его доводим до кипения.

Ароматный рассол благодаря винограду получается красивого розового цвета.

Заливаем помидоры рассолом второй раз, добавляем в каждую баночку по 1 ч. л. уксусной эссенции и закатываем ключом.

Пока закатывала помидорки, вспоминала, как мы раньше открывали баночки с помидорами и виноградом, и не за помидорами тянулись, а ели маринованный виноград. Консервированные помидоры с виноградом получаются очень вкусными, ароматными и будут достойным дополнением и украшением к вашему повседневному столу.

Заготовки можно хранить дома, поставив баночки в тёмный шкаф или отправить в погреб. Они прекрасно хранятся в тёмном месте.

источник

Каждое лето, когда собираем урожай, мы снова и снова пытаемся найти новые рецепты заготовок на зиму. В августе у огородников спеет виноград, а помидоров на огороде – хоть отбавляй.

Мы консервируем отдельно помидоры различными способами, а из винограда делаем либо соки, либо вино. А почему бы нам не совместить виноград и помидор? Получится вкусно и красиво!

Если вы решили побаловать своих родных и близких помидорами со сладковатым вкусом, то это рецепт для вас. Это невероятно вкусная закуска, которая пользуется великим успехом. Виноград делится своим привкусом с помидором. А виноград маринованный заслуживает того, чтобы его попробовали.

Готовим на 3-х литровую банку или на 3 литровых.

Ингредиенты:

Небольшие помидоры – 3 кг;

Болгарский перец – 1 шт;

Черный или белый виноград – 1 кисть.

Пряности и зелень для маринования:

Острый перец чили (по желанию) – 1 шт;

Листья смородины – 5 листиков;

Листья вишни – 5 листиков;

Черный перец горошком – 9 шт; (3 шт. на банку)

Гвоздика – 9 шт; (3 шт. на банку)

Хрен – небольшой кусочек корня или один большой листик;

Для маринада (рассола):

Сахар – 1 столовая ложка

; Соль – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Для начала, подготавливаем банки и крышки. Промываем их и стерилизуем. Промываем травы и овощи. Сладкий перец очищаема от семян, нарезаем дольками, острый перец – колечками или кусочками (если вы любите острое, то можно резать перец с семенами).

Виноград отделяем от веточек. Очищаем корень хрена и зубчики чеснока. На дно каждой банки выкладываем – пряности, зелень, хрен, зелень, помидоры, пересыпанные вместе с ягодами винограда, и вкладываем в свободное пространство полоски перца.

Посыпаем солью и сахаром. Заливаем кипятком и даем постоять под крышкой 20 минут. Аккуратно сливаем полученный маринад, прокипячиваем его и снова им же заливаем помидоры. Закатываем крышки. Храним в нежарким, темном месте (лучше всего – в подвале).

Особенности консервации помидоров с виноградом на зиму Готовим помидоры помельче, с запасом, так как немного томатов может быть не пригодными для консервации (с дефектами или слишком спелые). Заполняем овощами банки по плечики. Добавлять уксус не требуется в этом рецепте. И без этого консервация получается очень вкусной и отлично хранится.

Читайте так же:  Сравнительная характеристика сортов капусты таблица

Консервация помидоров с виноградом для хранения при комнатной температуре Делаем все то же самое, только заливаем рассолом дважды.

Первый раз сливаем – прокипятили.

Второй раз снова заливаем, даем постоять 5 минут, сливаем, кипятим.

Третий раз заливаем и закрываем крышками.

Такие маринованные помидоры получаются довольно неожиданными, с особенно приятным вкусом, который, если не видеть, что томаты консервированы с виноградом, трудно разгадать. Вкус томатов облагораживает фруктовая легкая нотка, придавая им изысканности и изящества. Эта заготовка смотрится очень эффектно. Так что, приходя к друзьям в гости, можно запросто преподнести банку консервированных помидоров с виноградом в качестве подарка. Пряно-солоноватым получается и виноград. Это вкусная еда для зимнего стола!

Эту заготовку можно назвать экспресс-заготовкой. Все, что требуется в этом рецепте – это три раза томаты залить кипятком.

Перец горошком – 3 шт;

Соль- 2 столовые ложки;

Сахар – 4 столовые ложки;

Уксус – 1,5 столовые ложки;

Мята – одна небольшая веточка.

Способ приготовления:

Моем виноград и томаты. Берем чистую, не стерилизованную, банку и укладываем все наши специи, кроме сахара, соли и уксуса. В банку укладываем помидоры и кисть винограда. Банку заливаем горячей кипяченой водой, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю и снова кипятим и этой же водой заливаем. Оставляем на 10 минут. После этого снова сливаем воду в кастрюлю и добавляем сахар и соль. А уксус добавляем уже в банку.

Рассол доводим до кипения, заливаем наши томаты и виноград, закатываем. Переворачиваем дном вверх и даем им остыть.

Чудо как хороши, вкусно приготовленные на зиму помидоры! Виноград придает томатам безумный аромат, приятный вкус и красивый цвет.

Ингредиенты:

Черный перец горошком – 4 шт;

Укроп – один зонтик или пару веточек;

Листья смородины – 2 листочка;

Листья вишни – 2 листочка;

Семена горчицы – 1 чайная ложка.

Для маринада:

Соль – 1 столовая ложка;

Сахар – 2 столовые ложки;

Способ приготовления:

Моем помидоры и протыкаем их зубочисткой в нескольких местах (со стороны хвостика). В стерилизованные банки кладем листья вишни и смородины, укроп, эстрагон, зубчик чеснока, помидоры и, очищенный от веточек, виноград. Готовим маринад из воды, воли и сахара. Кипящим маринадом заливаем томаты, прикрываем их крышкой, 10 минут даем постоять. Сливаем маринад в кастрюлю и снова кипятим. Уже в самом конце добавляем уксус. Кладем в банку черный перец горошком и горчицу. Заливаем томаты кипящим маринадом и закрываем банки. Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита во время дегустации!


http://pomidorchik.com/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Решила попробовать такие помидорчики, раньше никогда не делала, но слышала, что получается очень вкусно.

  • Помидор
  • Виноград (у меня сорт мускат,но можно любой)
  • Базилик (на 3-х л. банку(у меня свежий)) — 1 шт
  • Чеснок (на 3-х л. банку) — 3-4 зуб.
  • Гвоздика (на 3-х л. банку) — 3-4 шт
  • Перец душистый (горошек на 3-х л. банку) — 4-5 шт
  • Лук репчатый (на 3-х л. банку (средний)) — 1 шт
  • Соль (на 3-х л. банку) — 2 ст. л.
  • Сахар (на 3-х л. банку) — 4 ст. л.
  • Уксус (на 3-х л. банку(9 %)) — 1.5 ст. л.
  • Мята (на 3-х л. банку (у меня сушеная), если свежая, то 1 веточку небольшую) — 0.5-1 ч. л.

Вот наши основные продукты. Помидоры и виноград помыть (виноград отделить от грозди).

Берем чистую банку (не стерелизованную) укладываем все специи (кроме соли, сахара и уксуса). После в любом порядке накладываем в банку помидоры и виноград. Я закрываю все овощи 3-х кратной заливкой (без стерелизации).

Берем и заливаем банку кипяченой (горячей) водой, прикрываем крышкой и оставляем в покое на 5-10 минут. (это первая заливка)
По прошествию времени сливаем воду в кастрюльку и снова доводим до кипения, снова заливаем этой же водой и оставляем на 5-10 минут (это вторая заливка).
После снова сливаем воду в кастрюльку и добавляем туда соль и сахар (это уже наш маринад). Уксус добавляем непосредственно в банку. Теперь доводим наш маринад до кипения, заливаем наши помидоры с виноградом и закатываем крышкой.

Вот такие помидорчики у меня получились. Переворачиваем вверх дном и ставим их остывать (можно их укутать чем-нибудь, но я этого не делаю).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

14 мая Водолейка # (автор рецепта)

23 октября 2017 года lubagalikin #

25 октября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

3 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Samaralar #

8 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Vishnja #

4 сентября 2016 года lelikloves #

4 сентября 2016 года Vishnja #

4 сентября 2016 года lelikloves #

6 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

17 августа 2016 года Лито #

20 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

13 августа 2016 года Vishnja #

13 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

27 июля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

17 января 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

19 января 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

1 января 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Ketana #

17 декабря 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года Ольга Бабич #

26 сентября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

29 августа 2014 года Navely #

31 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

11 августа 2014 года Ketana #

11 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

6 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года Норелав #

23 сентября 2016 года Sherl #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Предлагаю вашему вниманию, вкуснейшие сладковатые помидоры, которые украсят ваш праздничный стол или удивят гостей. Угощайтесь, друзья!

Основное

Рассол

На дно банки положить мелко нарезанный лук и чеснок.

Затем перец болгарский и острый.

И чередуя плотно кладем помидоры с виноградом.

Вскипятить чайник и залить кипятком помидоры по самое горлышко.
Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Затем слить воду в кастрюлю и поставить на огонь, добавить соль и сахар.

В банку добавить соевый соус и уксус.
Когда закипит рассол, залить им помидоры, закатать, перевернуть верх дном и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

3 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года 07 09 1959 #

19 сентября 2016 года 07 09 1959 #

19 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года Норелав #

17 сентября 2016 года veronika1910 #

17 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года maskya #

17 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года lelikloves #

16 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года Таня-кофеманка #

16 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года Marioka82 #

15 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года krolya13 #

15 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года krolya13 #

15 сентября 2016 года NataliM-2015 #

15 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года vera1 #

15 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года luneva_e #

15 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года Pavelia #

15 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года Valentina_charm #

15 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года obukhov11 #

15 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года мисс #

15 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года Ирушенька #

15 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года barska #

15 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года mizuko #

15 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник