Меню Рубрики

Как сказать по украински помидор

Как-то по ТВ Руслана Писанка делилась рецептом помидоров по-украински. Попробовала и я, а зимой пожалела, что сделала на пробу только 2 банки! Ох и хороши. Сельдерей и петрушка придают приятный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для рассола на 1л. воды:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры выбираем небольшие, плотные.

И чеснок лучше выбирать не крупный.

Вырезать у помидоров «попку» конусом и положить зубчик чеснока (см. фото).

В банку уложить помидоры, веточки петрушки и сельдерея. Горький и сладкий перец порезать дольками, количество — по вкусу.

Залить кипятком на 15 минут. Воду слить, закипятить, сделать рассол, залить помидоры.

Закатать и укутать. Все! 🙂

2 кг помидоров, 200 г репчатого лука, 200 г корня сельдерея, чеснок по вкусу, веточки укропа

Для маринада (на 1 л воды): 100 г меда, 50 г соли, 3 г лимонной кислоты

Помидоры вымыть, на кожице со стороны плодоножки сделать несколько проколов.

Репчатый лук и сельдерей тонко нашинковать.

Помидоры выложить в банки, перекладывая слои луком и сельдереем.

Для маринада в воду положить мед, соль и лимонную кислоту, довести до кипения.

Помидоры залить горячим маринадом.

Банки стерилизовать 15–20 мин, затем закатать крышками.

1,5–2 кг небольших плотных помидоров, 40 г чеснока, 3 соцветия укропа с семенами, 6 листьев черной смородины, 2–3 небольших листа хрена

Для маринада (на 2,5–3 л воды): 150 г меда, 6 бутонов гвоздики, 8–9 горошин белого перца, 80—100 г соли

Чеснок очистить, нарезать пластинками.

Помидоры вымыть, срезать верхнюю часть с плодоножкой.

Помидоры нашпиговать чесноком. Банки простерилизовать и обсушить.

На дно уложить тщательно промытые листья хрена, укроп, листья смородины, сверху выложить помидоры.

Для маринада в воду положить специи, соль, мед, довести до кипения.

Залить маринадом помидоры, выдержать 5 мин, затем маринад слить в кастрюлю.

Снова довести маринад до кипения и повторить процедуру.

На третий раз банки закатать стерилизованными крышками, перевернуть дном вверх и дать остыть.

источник

  • «Дом», в котором мы живем (10)
  • Авто (20)
  • Афоризмы, фразы, мысли. (61)
  • Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба. (12)
  • оформление свадебных украшений (5)
  • Библиотеки, книги, аудиокниги, журналы (39)
  • аудиокниги (4)
  • Братья наши меньшие. (45)
  • котоматрица (25)
  • растим котенка (7)
  • Вера, религия, молитвы (46)
  • Во саду ли в огороде. (366)
  • дачные фантазии (31)
  • комнатные растения (26)
  • садово-огородные премудрости (255)
  • цветы садовые (42)
  • Все для Пасхи (22)
  • Выпечка разная (1259)
  • блины, оладьи, сырники (98)
  • выкрутасы из теста (31)
  • выпечка несладкая, пицца, хлеб, лепешки (331)
  • из лаваша и с лавашем. (50)
  • начинки, кремы, украшения (60)
  • сладкая выпечка (390)
  • тесто (125)
  • торты (227)
  • Гороскоп, тесты (14)
  • Дамские тайны (2)
  • Дизайн, дом, переделки (86)
  • Домашнее мыло, шампунь и др. (62)
  • Женщины. мужчины. (19)
  • Заработок в интернете (10)
  • Здоровье и красота (1760)
  • гимнастика — «Рождение Звезды» (6)
  • гимнастика — биогимнастика (5)
  • гимнастика — бодифлекс, йога и др. упражнения (236)
  • зрение (3)
  • кислотно-щелочной баланс (1)
  • масла разные, их свойства (35)
  • похуделки — с Галиной Гроссман (4)
  • похуделки — система «Минус 60» (3)
  • похуделки — система НУП (10)
  • похуделки разные (321)
  • рецепты для здоровья и красоты (335)
  • я — красивая: волосы, прически (105)
  • я — красивая: лицо, шея (262)
  • я — красивая: руки, ноги, ногти (64)
  • я — красивая: уход за телом, обертывания, массаж (41)
  • Игры (8)
  • История. Факты и вымыслы. (21)
  • Камни, украшения. (5)
  • Кино, театр, TV+радио и видео (83)
  • детское кино (2)
  • классика кино (3)
  • мультики (12)
  • познавательное кино (1)
  • Красиво. (19)
  • Кулинария (1792)
  • готовим в горшочках (14)
  • новогоднее меню 2017 (5)
  • готовим в СВЧ (9)
  • диетические блюда (23)
  • для фуршета (15)
  • завтраки (39)
  • заготовки на зиму, консервация (225)
  • заправки, соусы (37)
  • идеи для пикника (4)
  • из круп, макаронных изделий и бобовых (46)
  • из рыбы и морепродуктов (27)
  • из сыра и с сыром, из яиц и творога (54)
  • кулинарный ликбез (46)
  • кухня разных народов (55)
  • мои любимые рецепты (16)
  • молочные, кисломолочные, сыры. (28)
  • мясо, фарш, субпродукты, курочка. (243)
  • напитки (137)
  • овощи, картошечка. фрукты (252)
  • праздничные блюда, оформление блюд (69)
  • разное (79)
  • рецепты для мульти (25)
  • рецепты для Яны (82)
  • рецепты из старой тетрадки (7)
  • Рецепты/система минус 60 (8)
  • салаты, закуски (376)
  • сладости, конфеты, разные десерты (111)
  • специи, приправы, пряности (41)
  • ссылки на разные кулинарные сайты (12)
  • супы (46)
  • сушка/сушилка (4)
  • Лиру, все для дневника (84)
  • рамочки (3)
  • Личности, ЖЗЛ (20)
  • Лунный календарь (18)
  • Люди и Интернет (1)
  • Магия, ритуалы, гадания, эзотерика, фэн-шуй (156)
  • Симорон (14)
  • Мода, советы стилиста (33)
  • Мое хозяйство (144)
  • Музыка (438)
  • альбомы, плейлисты, концерты (96)
  • клипы, видео (58)
  • музыкальная шкатулка (262)
  • ностальгия, музыка давно минувших дней (21)
  • татарская музыка, клипы, альбомы (7)
  • Мы и наши дети (86)
  • для деток и о детках (74)
  • почемучка (1)
  • Новый год. (112)
  • Обучение, учеба (71)
  • обучение английскому языку (11)
  • развивающая литература (16)
  • Полезности (168)
  • Блиц-совет (5)
  • Праздники, поздравления! (17)
  • Притчи, сказки, рассказы (17)
  • Проба пера. Кнопа (2)
  • Программы, скачать бесплатно, компьютеры (53)
  • Психология (49)
  • Разное (30)
  • Разные ссылки (39)
  • Рукоделие, поделки (1081)
  • бумаготворчество, папье-маше, плетение (189)
  • вязание, вышивка (128)
  • декор бутылок, из пластиковых бутылок (62)
  • декупаж (36)
  • джинсовый бум (54)
  • из пакетов (10)
  • из природного материала (28)
  • куклы (23)
  • лепка, рисование (39)
  • малышовое (28)
  • мебель из картона (17)
  • органайзеры разные (21)
  • разное (181)
  • реставрация (6)
  • справочная по рукоделию (9)
  • топиарии, бонсай, дерево счастья. (26)
  • шкатулки, коробки (49)
  • шьем. переделки. пэчворк (263)
  • Русский язык. Говорим правильно! (23)
  • События, происшествия, ЧП (10)
  • Стихи (77)
  • Любимые строки из школьной тетрадки. (9)
  • Страницы личной жизни. (10)
  • на диете (2)
  • Тронуло. (21)
  • Улыбнемся. (103)
  • «устами младенцев» (3)
  • Фотография (2)
  • Советы начинающему фотографу (2)
  • Фотошоп (12)
  • Это интересно! (100)
  • Я — бабушка! (1)
  • Язык цветов (2)
  • Янина страничка (26)
Читайте так же:  Куриная печень в сметанном соусе рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:
Помидоры
Чеснок
Сельдерей
Петрушка
Горький перец
Сладкий перец
Для рассола на 1л. воды:
1ст.л. соли
4ст.л. сахара
40-50гр. уксуса 9%

Способ приготовления:
Помидоры выбираем небольшие, плотные.
И чеснок лучше выбирать не крупный.
Вырезать у помидоров «попку» конусом и положить зубчик чеснока (см. фото).
В банку уложить помидоры, веточки петрушки и сельдерея. Горький и сладкий перец порезать дольками, количество — по вкусу.
Залить кипятком на 15 минут. Воду слить, закипятить, сделать рассол, залить помидоры.
Закатать и укутать. Все! 🙂

Приятного аппетита!

источник

Как-то по ТВ Руслана Писанка делилась рецептом помидоров по-украински. Попробовала и я, а зимой пожалела, что сделала на пробу только 2 банки! Ох и хороши. Сельдерей и петрушка придают приятный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для рассола на 1л. воды:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры выбираем небольшие, плотные.

И чеснок лучше выбирать не крупный.

Вырезать у помидоров «попку» конусом и положить зубчик чеснока (см. фото).

В банку уложить помидоры, веточки петрушки и сельдерея. Горький и сладкий перец порезать дольками, количество — по вкусу.

Залить кипятком на 15 минут. Воду слить, закипятить, сделать рассол, залить помидоры.

Закатать и укутать. Все! 🙂

2 кг помидоров, 200 г репчатого лука, 200 г корня сельдерея, чеснок по вкусу, веточки укропа

Для маринада (на 1 л воды): 100 г меда, 50 г соли, 3 г лимонной кислоты

Помидоры вымыть, на кожице со стороны плодоножки сделать несколько проколов.

Репчатый лук и сельдерей тонко нашинковать.

Помидоры выложить в банки, перекладывая слои луком и сельдереем.

Для маринада в воду положить мед, соль и лимонную кислоту, довести до кипения.

Помидоры залить горячим маринадом.

Банки стерилизовать 15–20 мин, затем закатать крышками.

Читайте так же:  Сорт помидоров розовый спам отзывы

1,5–2 кг небольших плотных помидоров, 40 г чеснока, 3 соцветия укропа с семенами, 6 листьев черной смородины, 2–3 небольших листа хрена

Для маринада (на 2,5–3 л воды): 150 г меда, 6 бутонов гвоздики, 8–9 горошин белого перца, 80—100 г соли

Чеснок очистить, нарезать пластинками.

Помидоры вымыть, срезать верхнюю часть с плодоножкой.

Помидоры нашпиговать чесноком. Банки простерилизовать и обсушить.

На дно уложить тщательно промытые листья хрена, укроп, листья смородины, сверху выложить помидоры.

Для маринада в воду положить специи, соль, мед, довести до кипения.

Залить маринадом помидоры, выдержать 5 мин, затем маринад слить в кастрюлю.

Снова довести маринад до кипения и повторить процедуру.

На третий раз банки закатать стерилизованными крышками, перевернуть дном вверх и дать остыть.

источник