Меню Рубрики

Как сделать вкусное печенье в домашних условиях

Как готовить самое вкусное быстрое печенье в домашних условиях — 6 простых рецептов с фото и видео

Решив устроить чаепитие, у каждой хозяйки возникает желание подать к десерту в дополнение что-нибудь вкусное и пикантное. Времени на приготовление торта или пирожных нет. Первая мысль – отправиться в кондитерскую и прикупить сладости для угощения. Не стоит торопиться. Ведь неповторимо вкусный и испеченный по-домашнему десерт не купить в обычном магазине или у профессионального кондитера.

Лучше испечь домашнее быстрое печенье, которое вкуснее, ароматнее, приятнее. Ведь приготовлено оно в особых домашних условиях и с любовью.

Рецептов существует очень много. Определиться, какой вариант больше по вкусу, прочитав рецепт печенья сложно, нужно пробовать. Предлагаем начать кухонные эксперименты и, продегустировав, записать в свой блокнотик самые удачные рецепты.

  • мука – 250 г.;
  • масло сливочное – 100 г.;
  • сахар – 100 г.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • подогретая вода – 4 ст. л.;
  • корица – 3 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.
  1. Мука для приготовления торчетти должна быть просеяна, а после смешана с разрыхлителем, солью.
  2. Перемешать муку с маслом мягким (растапливать нельзя).
  3. Добавить воду (желательно ее немного подогреть), замесить тесто и, накрыв полотенцем, отставить ненадолго.
  4. Корицу смешать с нормой сахара.
  5. Подготовленное тесто раскатать, разрезать длинными (10 см) полосками около 1 см шириной.
  6. Каждую полоску обмакнуть в сахарке, смешанном с корицей. Защепив кончики, превратить в колечки.
  7. На противень устелить пергамент, выложить колечки на небольшом расстоянии, чтобы во время запекания каждое печенье соседнему не мешало подниматься и доходить до готовности.
  8. Отправить противень в духовой шкаф (температура 180), а через 10 минут включить режим конвекции, чтобы печеньки подрумянились.
  9. Готовое угощение аккуратно снять лопаткой и оставить ненадолго отдохнуть. После можно сервировать и приглашать попробовать.

Готовятся торчетти быстро. Поэтому оставлять их без внимания нельзя. Если нет в духовом шкафу конвекции, можно в конце готовки на несколько минут увеличить температуру до 200 градусов, чтобы печенье быстро подрумянилось.

Повторить такой рецепт быстрого печенья с прослойкой из варенья стоит по случаю праздника. Оно невероятно красиво выглядит после сервировки, напоминает богатый пирог. Стоит откусить кусочек, как не захочется пробовать ничего другого на десерт. Для начинки подойдет любое варенье, повидло или джем.

Лучше, чтобы оно было кисловато-сладкое. Важно прослойку делать щедрую, чтобы печенье не получилось очень сухим и жестким.

  • маргарин – 100 г.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • варенье на вкус – 0,5 ст.;
  • сода гашенная уксусом – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное — для смазки противня.
  1. С помощью вилки размять маслице, перемешать с сахаром.
  2. Отдельно слегка взбить (чтобы желток и белок соединились, став однородной жидкостью) яйцо и отправить его к соединенным ранее продуктам.
  3. Миксером довести массу до однородности, после добавить соль и гашеную соду.
  4. Понемногу всыпается мука, тесто вымешивается.
  5. Включить духовой шкаф разогреваться. Параллельно подготовить противень, смазав его маслом.
  6. Тестовую массу разделить пополам. Одну часть раскатать так, чтобы по размерам она совпала с периметром противня. Выложить на жаровню.
  7. Сверху корж обильным слоем смазать вареньем.
  8. Тесто, которое осталось, измельчить с помощью мясорубки. Полученной соломкой хаотично покрыть корж, смазанный вареньем.
  9. Остается запечь, через 15 минут выпечка будет готова.
  10. Вынув жаровню из духового шкафа, дать печенью отдохнуть, а после аккуратно переложить корж на разделочную доску. Последний штрих в приготовлении: печенье разрезать порционно и сервировать.

Это самое вкусное печенье — рецепт подойдет для праздничного застолья или детского праздника. Оно смотрится очень богато и вкусно. При желании после выпечки можно на каждую печеньку выложить свежие ягоды, сухофрукты. Очень аппетитными они станут с шоколадной или кокосовой присыпкой. Но не переусердствовать, чтобы в итоге не получилось очень приторное угощение.

Мама, выдумывая сладости для ребенка, иногда заходит в тупик. На готовку вечно не хватает времени, сил. Этот простой рецепт быстрого печенья всегда придет на выручку. Оно готовится быстро, всего несколько минут, список необходимых продуктов удручающе скромен, а вкус малышам очень понравится.

  • маргарин – 1 пачка;
  • сахар – 70-100 гг.;
  • мука – 1 ст.;
  • плавленые сырки – 2 шт.
  1. Маргарин и сырки необходимо предварительно положить в морозилку, слегка подморозить. Эти два продукта потереть на терке.
  2. Понемногу всыпая муку, сделать тесто, которое не липнет к пальцам.
  3. Раскатать на столешнице, присыпанной мукой. Формочками вырезать фигурки. Если таковых нет пока в хозяйстве, можно придать круглую форму печенью с помощью рюмок, а серединку вырезать, используя капроновую пробку из-под шампанского.
  4. Присыпать каждое печенье, выложенное на жаровню, сахаром, поставить в духовку. Готовить при 190 градусах, через 2–4 минуты сладость готова.

Это печенье получается не таким сладким, как хотелось. Если сладости не хватает, поверх каждого можно выложить мармелад или повидло.

Медовое печенье в домашних условиях понравится мамам за скорость готовки, а детворе – за вкус, приятный ароматный медовый запах. При желании и для интереса печенюшки можно сделать разных цветов, например, добавив какао, немного куркумы или смородинового сока.

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1ст.;
  • мука – 1ст.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • ванилин – на вкус;
  • разрыхлитель — 1ч. л.;
  • масло подсолнечное – 40–50 гг.

1. Во время работы миксера над взбиванием сахара, яиц и ванилина понемногу вливать мед.
2. Как только сахар не будет чувствоваться, в массу влить подсолнечное масло. После его добавления тесто станет жидким и воздушным.
3. Муку перемешать с разрыхлителем и отправить в общую посуду. Далее тесто замешивается руками, а не венчиком или миксером. В идеале должна получиться густоватая масса, которую можно раскатать на столешнице скалкой.
4. С помощью форм для печенья вырезать в тесте фигурки или кружки. Аккуратно лопаткой переложить их на смазанную жаровню и в духовой шкаф. Может получиться жидкое тесто, тогда печеньки выкладываются сразу на противень с помощью ложки.
5. Через 10 минут (температура для выпечки 190 градусов) пребывания в духовом шкафу печенья, угощение можно доставать, перекладывать и пробовать.

Это печенье перед отправлением в духовой шкаф можно посыпать сырым арахисом. Орешки по мере готовки приобретут вкус и добавят пикантности.

Такой рецепт быстрого печенья оценят хозяйки, у которых вечно не хватает времени творить на кухне. Готовится оно быстро, а тесто можно замесить с помощью кухонных помощников, работающих автономно (кухонный комбайн, блендер) и без участия кулинара.

На вид печеньки не очень, в чем-то схожи на не совсем аккуратной округлой формы лепешки, но стоит их попробовать, как внешний вид десерта уже не имеет значения.

Что касается глазури, то ее можно не готовить совсем. Правда, с ней самое простое печенье получится намного вкуснее и интереснее.

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • гашеная сода -1 ч. л.;

1. Сахар смешать с порошковым какао и отправить к взбитым яйцам.
2. Всыпая понемногу муку, взбить тесто.
3. В самом конце добавляется сода.
4. Тестовая масса в чем-то схожа будет на блинную. Противень смазать маслом (важно, чтобы его было немного, поэтому лучше это делать кулинарной кисточкой).
6. Столовой ложкой набрать немного теста и выложить лепешкой на жаровню лепешку. Важно между сырыми печеньками оставлять побольше места, по мере запекания они будут становиться больше в диаметре.
7. 3–5 минут в духовом шкафу при 180 градусах достаточно для готовки.
8. После проверки зубочисткой на готовность, печенье снять лопаткой с жаровни. Оставить на время остывать, а после переложить в вазу или на блюдо горкой.
9. Соединив в сотейнике все необходимые для глазури продукты, поставить посуду нагреваться на огне. Как только появились первые кипящие пузырьки, отставить остывать.
10. Каждое печенье смазать глазурью и подождать, пока она застынет.

Если это печенье приготовлено с глазурным верхом, то выкладывать исключительно на тарелке в один слой. Иначе лепешки слипнутся и потеряют эстетичный вид.

Творожное печенье мягкое, приготовленное домашним кулинаром по этому рецепту, поразит своим видом. После запекания оно смотрится причудливо и интересно. Особенно детишкам придутся по вкусу забавные печеньки с сахаром. Важно для готовки подобрать творог нежирный и вкусный, без специфического аромата (если используется продукт домашнего приготовления).

  • Мука – 250 г.;
  • Творог нежирный – 1 пачка;
  • Сливочное масло – 120 г.;
  • Сахар – 2–3 ст.;
  • Ванильный сахар -15 г.;
  • Сода – 0,5 ч. л.
  1. В большую глубокую емкость отправить муку, добавить сюда масло и ножом порубить, стараясь перемешать оба ингредиента между собой. Получится масса, схожая на крошку.
  2. Творог предварительно обязательно подержать в сите, чтобы ушла лишняя жидкость, и перетереть.
  3. Отправить его в тесто, добавить норму соды.
  4. После в массу отправляется ванильный сахар.
  5. Все ингредиенты соединены, и теперь тесто необходимо руками вымесить.
  6. Раскатать на прямой поверхности (мукой лучше не посыпать ее) пласт. Стаканом или формами вырезать кружки.
  7. Формируется это простое печенье определенным образом. Кружок одной стороной обмакнуть в сахар и свернуть в полукруг так, чтобы запанированная сладкая часть оказалась внутри. Второй раз обмокнуть снова в сахар одну сторону и сложить в четвертинку. Выложить печеньку на противень (обязательно укрыть его пергаментом), а верхушку присыпать сахаром (можно обмокнуть).
  8. Готовить печенье при 180 градусах в течение получаса.

Выпекая любое печенье, важно не отходить от духового шкафа. Оно готовится молниеносно, достаточно отвернуться, и все хлопоты будут напрасны. Важно не допустить его подгорания, особенно если оно сверху посыпано сахарком.

По материалам xcoffee.ru

Самые вкусные рецепты домашнего печенья собраны специально для вас. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить печенье в домашних условиях. Рецепты очень простые.

Хотите узнать, как приготовить очень вкусное домашнее печенье? Выпечка — это самое любимое лакомство каждого из нас. И самые добрые воспоминания из детства. Ну, чья бабушка или мама не пекла по выходным вкусные печеньки, ароматные пироги или горячие булочки. Наверное, каждый из нас до сих пор помнит этот аромат, который разносился на всю округу.

Так и сегодня все наши домочадцы любят побаловаться свежей домашней выпечкой, которая собирает вокруг стола всю семью.

Особенно актуальны печеные кулинарные шедевры промозглой осенью или ледяной зимой. Когда за чашкой горячего чая можно спокойно вести беседу, поглощая при этом домашние вкусности.

Рецептов выпечки домашнего печенья есть масса и наверняка каждая хозяйка имеет какой-то свой — коронный. Но мы сегодня предложил вам несколько не замысловатых рецептов. А вы выбирайте наиболее вам приглянувшейся и балуйте любимых вкусной выпечкой.

Лучшие рецепты домашнего печенья

Это печенье можно сделать на скорую руку, без применения каких — либо особых составляющих. Но самое главное — это то, что такое печенье низкокалорийное, благодаря своему составу. Такой рецепт идеален для вечернего чаепития с друзьями или семьей.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт., (но можно и не добавлять),

Масло растительное — 100 гр.

Читайте так же:  Творога из творога с рисом в духовке рецепт с фото пошагово

Как приготовить песочное домашнее печенье:

Муку просеваем и смешиваем с крахмалом и растительным маслом в глубокой таре. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. При этом тщательно растираем все комочки.

Желток яйца отделить от белка и смешать его с сахаром и одной столовой ложкой воды. Массу тщательно перетереть.

Теперь две получившиеся массы можно смешать, добавляя по ложке воды до тех пор, пока тесто не примет консистенцию комочка средней мягкости.

Получившееся тесто накрываем пленкой и отправляем в холод на 20 минут.

По окончании этого времени тесто вынимаем и слегка переминаем. Чтобы тесто не липло к рукам, можно слегка посыпать его мукой.

От общего куска отделяем небольшую часть и раскатываем ее на толщину около 0,5 см. Из получившегося пласта выдавливаем печеньки различной формы при помощи специальных формочек. Если таковых нет, можно использовать стакан или же просто разрезать тесто на квадратики или прямоугольники.

Получившиеся заготовки выкладываем на противень и посыпаем сверху небольшим количеством сахара для красоты.

Печенье отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 10 минут. Печенье должно приобрести ровный золотистый цвет. Готовую выпечку остужаем и подаем к столу с чаем, кофе или компотом.

Это домашнее печенье будет замечательным десертом к чаю или простым перекосом для малышей. Добавленная в печенье стружка кокоса делает его вкус легким и интересным. Такое печенье можно щелкать без остановки, благодаря его маленькой форме.

Ингредиенты для приготовления печенья:

Крахмал картофельный (можно кукурузный) — 4 ст.л.,

Стружка кокоса — 160 гр.,

Яйцо (только белок) — 4 шт.

Как приготовить кокосовое печенье в домашних условиях:

Яичный белок взбиваем до густой пены. В середине процесса всыпаем по одной ложке сахар. Взбитый с сахаром белок должен получиться крепким и густым.

Теперь смешиваем между собой крахмал и муку. Полученную смесь всыпаем в белковую массу и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Тесто загружаем в кондитерский шприц (можно обычный пакетик) и высаживаем на противень красивыми формочками.

Печенье отправляем в разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем в течение 15 — 20 минут до ровного румяного оттенка.

Печенье готово! Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Такое печенье запросто станет украшением любого праздничного стола. Благодаря своей цветочной форме этот красивый десерт нравится многим малышам. А уж о его вкусе и говорить нечего — истинное наслаждение.

Ингредиенты для приготовления десерта:

Маргарин (масло сливочное) — для сказки противня.

Как приготовить домашнее фигурное печенье в виде розы:

Из сахара, муки и яиц замешиваем тесто. Причем муку необходимо подмешивать постепенно, чтобы тесто получилось слегка жидковатым и немного тягучим.

Лист для запекания устилаем пергаментом и смазываем его маргарином. Теперь нужно столовой или десертной ложкой налить на противень кружочки теста разных размеров. Наливать нужно таким образом, чтобы они не соединились между собой.

В разогретую до 200 градусов духовку отправляем печенье на 4-5 минут до подрумянивания.

После того как «лепестки розы» запекутся, из них нужно сформировать цветы. Делать это нужно, пока тесто горячее и хорошо поддается моделированию. Сформированные розочки можно скрепить зубочисткой до остывания.

Будет очень интересно, если в центр остывшей розочки капнуть немного варенья или повидла.

Кстати, по этому же рецепту можно испечь печенье под названием «Кала».

В общем, фантазируйте, моделируйте и радуйте своих близких разными вкусностями. Приятного аппетита!

Этот рецепт приготовления печенья знаком многим из нас. Использовать его можно на скорую руку, если хочется побаловать родных чем — нибудь сладеньким.

Ингредиенты:

Как приготовить самое простое печенье:

В первую очередь необходимо взбить куриное яйцо со щепоткой соли и необходимым количеством сахара.

После того как воздушная смесь готова, подмешиваем муку (10 столовых ложек), соду, кефир и мягкий маргарин. Тщательно вымешиваем тесто до однородной массы.

Теперь можно добавить оставшуюся муку и вымесить плотное однородное тесто, которое необходимо после этого отставить «отдыхать» на 20-30 минут.

Можно приступать к формированию печенек. Для этого тесто раскатываем пластом, толщина которого не должна превышать 1 см. Из него выдавливаем необходимые фигурки печенья специальными формочками. Можно просто раз резать тесто на фигурки.

Отправляем печенье в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут.

Печенье готово! Приятного аппетита!

Такое угощение, благодаря всему пикантному составу, может послужить и утренним десертом к кофе, и приятной легкой закуской к бокалу белого или красного вина вечером. Более того, с таким печеньем вам обеспечен полноценный перекус на работе в обеденное время. Нежное, ароматное и вкусное — вот качества настоящего печенья.

Ингредиенты:

Жирные сливки — 30 гр.,

Масло сливочное — 110 гр.,

Сыр горгонзола — 90 гр.,

Семечки тыквенные — 50 гр.,

Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить домашнее печенье с сыром:

Пармезан необходимо натереть на мелкой терке, а горгонзолу порезать на мелкие кубики. Оба вида сыра смешать с измельченным грецким орехом.

В просеянную муку нужно добавить мягкое сливочное масло, разрыхлитель, соль и перец. Массу хорошенько вымешать и добавить сырно — ореховую заготовку. Еще раз все тщательно вымешиваем до образования однородного теста. Полученное тесто помещаем в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

По прошествии нужного времени тесто вынимаем из холода и делим на три части. Каждую раскатываем в пласт толщиной около 1 см. Все три пласта теста смазываем сливками.

Теперь необходимо придать тесту декор. Для этого одну пластину посыпаем измельченным орехом, вторую — тыквенными семечками, а третью — кунжутом.

Из пластов теста выдавить стаканом или другими формочками печенье и, выложив его на противень отправить в духовку. Температура печи не должна превышать 180 градусов. Время выпекания печенья — 20 минут.

Готовую выпечку выложить на решетку и остудить.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Такое лакомство придется по вкусу всем гурманам, питающим слабость к шоколаду. Но что самое приятное, такое печенье можно употреблять даже в пост, поскольку оно не содержит животных жиров. Готовить такую выпечку просто и не долго.

Ингредиенты:

Хлопья овсяные быстрого приготовления — 260 гр.,

Масло растительное — 100 гр.,

Шоколад черный — 150 гр.,

Как приготовить домашнее шоколадно-овсяное печенье:

Овсяные хлопья делим на две равные части, одну из которых перемазываем в муку с помощью кофемолки или блендера.

Полученную овсяную муку смешиваем с сахаром, оставшейся частью целых хлопьев, разрыхлителем и измельченными грецкими орехами. Сюда же добавляем масло растительное и все вымешиваем до получения однородной массы.

Теперь паста поливаем черный шоколад и вливаем его к общей массе. Все еще раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто выкладываем на противень, устеленный пергаментом и смазанный жиром. В этом случае получим обычные лепешечки. Но можно воспользоваться и формочками для выпекания печенья. Так вы сможете придать печенью забавную форму, которая, несомненно, понравится детворе.

Выпекать такое печенье нужно в духовке, разогретой до 175 градусов в течение 12 — 15 минут.

Важно: готовое печенье нужно остудить естественным путем, не вынимая его из формочки или не снимая с противня. Горячее, оно рискует быть поломанным.

Такое печенье отлично сочетается с молоком, молочными напитками, чаем или кофе. Приятного аппетита вам и вашим малышам!

Благодаря начинке такое печенье можно назвать полноценным пирожным. Это забавное лакомство будет по достоинству оценено и взрослыми, и детьми. Особенно привлекательна в этом изделии его форма. Вы можете сделать печенье в виде сердечек, мишек, звездочек, кружочков. Да на что хватит вашей фантазии! С таким лакомством простое чаепитие превратится в домашний праздник.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта- 2 ст.,

Сахар — 1 ст. (Или чуть меньше),

Масло сливочное — 300 гр.,

Кофе растворимый — 3 ст.л.,

Ингредиенты для начинки:

Как приготовить домашнее печенье-пирожное:

Ставим на медленный огонь указанное количество сливочного масла для теста. Оно должно медленно растопиться.

Тем временем тщательно взбиваем блендером яйца с солью. У нас должна получиться пышная яичная масса. К массе потихоньку подмешиваем сахар. Для оптимального вкуса — не менее 0,5 стакана, а там — кто как любит.

Растопленное и остывшее масло вливаем к массе из яиц и сахара. Туда же добавляем просеянную муку и все тщательно вымешиваем.

Полученное тесто нужно разделить на три равные части. Первая из них остается в первозданном виде. Ко второй подмешиваем какао, а к третьей — растворимый кофе (гранулы кофе нужно предварительно пере тереть в порошок).

Для выпекания этого печенья лучше всего использовать специальную сковороду — книжку, которую хозяйка ставит на огонь, и переворачиваем с двух сторон. В такую сковороду закладываем тесто по формочкам, закрываем ее и выпекаем печеньки по три — четыре минуты с каждой стороны (ориентируйтесь по величине огня).

Готовое домашнее печенье выкладываем на газету для остывания.

Теперь можно формировать начинку и делать пирожные. Для этого печенье из белого теста смазываем яблочным пюре или повидлом и накрываем сверху таким же, по типу сэндвича. Кофейное печенье смазываем маслом, а печенье с какао — сахаром, перебитым со сметаной.

Желательно дать такому печенью отстояться в течение двух — трех часов, чтобы оно напиталось начинкой.

Будьте уверены, более волшебного вкуса печенья вы еще не пробовали. Ваша детвора будет в восторге, а гости не устанут вас хвалить! Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Как приготовить домашнее печенье, рассказала Гайворонская Виолетта

По материалам kak-prigotovit-vkusno.ru

Когда я была маленькой, мама часто пекла такое печенье! Оно очень вкусное, и очень долго не сохнет! Называлось «печенье из мясорубки», так как тесто пропускали через мясорубку. Вот я и решила сделать такое печенье с сыночком. Но не через мясорубку, а раскатать тесто, и пусть сынок сам вырезает печенье формами. Ему очень понравилось, а печенье он сам так назвал — «Вкус маминого детства»!

Удивительно ароматное и тающее во рту медовое печенье!

Быстрее выпечки на скорую руку не бывает! Песочное печенье готовится просто, получается вкусно.

Очень быстрое в приготовлении, вкусное домашнее песочное печенье.

Простое печенье на сметане — к чаю.

Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует. Главное — точно соблюдайте инструкции.

Сахарное печенье — рецепт простой, традиционный и очень востребованный. Малыши очень любят рассыпчатое песочное печенье, посыпанное сахаром, да и взрослые не прочь похрустеть сладкой вкусняшкой.

Рецепт шоколадного печенья «Орео», которое можно очень легко приготовить дома. Невероятно простой и недорогой рецепт! Рецепт «Орео» настолько легок, что его сможет приготовить даже ребенок.

Печенье из песочного теста для любителей шоколадных угощений. В состав теста входит какао, а украшено шоколадное печенье растопленным темным шоколадом.

С давних пор имбирное печенье является символом Рождества. На самом деле, как говорят, рецепту имбирного печенья уже более 1000 лет! К тому же вкус имбирного печенья настолько запоминающийся и не похожий на вкус других сладостей, что если вы попробуете это приятное пряное печенье хотя бы один раз, то никогда его не забудете!

Читайте так же:  Творожный пирог рецепт с фото в духовке с ягодами

Если в доме пахнет выпечкой – значит в нем тепло, и неважно, какая погода за окном. Подайте к чаю вкусное домашнее печенье, и вечернее чаепитие станет маленьким семейным праздником. Много времени на приготовление домашнего печенья вам не понадобится.

Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье «Минутка» просто тает во рту. Попробуете?

Быстрое печенье можно приготовить из минимального набора продуктов. Этот рецепт выпечки на скорую руку меня много раз выручал.

Вкусное, рассыпчатое домашнее печенье несомненно порадует ваших домочадцев. Рецепт печенья «Серпантин» достаточно прост, и его воплощение под силу начинающему кулинару. Таким печеньем удастся не только угостить домашних, но и удивить гостей. Выпечка получается вкусной и экономной — пеку печенье на маргарине.

Бисквит буше — это маленькое печенье круглой формы. Готовят буше из бисквитного теста.

Рецептов песочного печенья очень много. Главными критериями этой популярной выпечки являются нежность и рассыпчатость. Песочное печенье должно таять во рту.

Всеми нами любимое печенье «Савоярди» (или «Дамские пальчики») можно приготовить самостоятельно. Как оказалось, готовить его очень просто. Печенье получается легким и воздушным. Из савоярди можно приготовить множество десертов. Приятного вам аппетита!

Очень вкусное домашнее печенье «Творожные ушки», многим знакомое с детства. Кто-то называет такое печенье «лапки» или «конвертики». Печенье с приятным творожным вкусом совсем несложное в исполнении.

Сегодня я хочу поделиться рецептом довольно простого в приготовлении, но очень вкусного песочного печенья из минимального набора продуктов.

Песочное печенье с вареньем — быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье или пирог — уют родного дома.

Вкуснейший, шоколаднейший пирог! Просто тает во рту! Идеально с кофе или молоком. 🙂 Отлично подойдет на праздничный стол — ко дню рождения, Новому году, Рождеству.

В песочное печенье всегда добавляю шоколадные капельки, детки просто в восторге от такого печенья.

Хотите вкусить тот сладкий вкус детства, который снится нам в радужных снах? Конечно хотите! И теперь у вас появилась такая возможность. Достаточно подготовить нужные ингредиенты, уделить всего 15 минут своего времени, добавить капельку усилий — и вуаля! Изумительное печенье отправит ваши мысли на несколько секунд… минут… мгновений… обратно в детство. 🙂

Это песочное печенье готовится всего из трех ингредиентов — сливочного масла, сахара и муки.

Печенье «Хворост» по этому рецепту получается особенно хрустящим!

Вкуснейшее кокосовое печенье покупала в магазине и каждый раз думала: «Ну как они его делают? Такое вкусное. » И вот, увидела рецепт печенья из кокосовой стружки, как мне показалось — очень похожий, приготовила и не ошиблась — точно такое же ароматное и вкуснющее! Нежно-хрустящее и очень простое в приготовлении!

Рецепт забавных печенюшек в виде хрюшек. Такое печенье отлично впишется в декор новогоднего стола, ведь символом наступающего, 2019 года является Свинья. Готовится печенье из песочного теста двух видов: ванильного и шоколадного.

Гата — быстро и дешево!

Ещё один очень простой и многими любимый ГОСТ. Лично у меня эти коржики ассоциируются с старшими классами школы)). Это была единственная вкусная выпечка в нашей столовой. И каждый день на большой перемене мы покупали коржики и ужасно невкусный чай, с «неправильным» количеством сахара. В общем, я с большим удовольствием слопала сегодня 2 коржика с несладким чаем)

Трудно найти хозяйку, которая была бы незнакома с безе. Но мало кто решается приготовить это сладкое лакомство из взбитых белков, а ведь безе готовится очень просто. Безе, приготовленное на водяной бане, называют швейцарской меренгой.

Филбертины — рождественское ореховое печенье, мягкое, рассыпчатое и очень вкусное. Такое печенье можно готовить накануне праздника, так как оно хорошо хранится в закрытой посуде.

К чаю ничего не купили, а в холодильнике, кроме пакета кефира ничего не нашлось? Не беда, приготовьте печенье на кефире, это очень просто и быстро. Люблю выпечку на кефире!

Домашнее печенье, запах выпечки и жар от духовки – это особая атмосфера тепла и уюта, которую не заменят никакие магазинные сладости. А если рядом крутятся детишки, измазанные мукой, и вместе с вами лепят легкое печенье, то получается картина полного семейного счастья и благополучия. Вот и я решил порадовать себя и своих домочадцев необычным и вкусным печеньем.

Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем — просто объедение!

Печенье из овсяных хлопьев – это очень вкусный, полезный и низкокалорийный десерт.

Песочное печенье, которое многим знакомо с детства. Нежное рассыпчатое печенье «Курабье» можно просто испечь к семейному чаепитию, а можно красиво упаковать в коробку и презентовать его в гостях.

Вместо покупных пряников можно испечь в домашних условиях простые пряники глазированные, из теста на кефире. Рецепт домашних пряников совсем несложный.

Песочное печенье для детей и для нас, взрослых. Печенье печется не в духовке, а в специальной форме на плите. Рецепт выпечки печенья в формочках я помню с малых лет. Вспомним детство!

Французское сахарное печенье «Твиль» — очень нежное, красивое и вкусное. Его можно подать к кофе или к чаю. А мы его уплетаем за обе щёки как орешки.

Всеми любимые французские пирожные из взбитых яичных белков и миндальной муки.

Уже на этапе выпечки это печенье создаст настроение праздника, особый уют и тепло в доме. А сколько радости принесет Вам и Вашим детям роспись глазурью! Можно открыть новые творческие способности как у ребёнка, так и у взрослого.

Медовое печенье готовится очень быстро. Раз — и готово! Отличный вариант рецепта выпечки на скорую руку.

Рецепт идеального песочного печенья, которое очень просто приготовить в домашних условиях! Французское печенье «Сабле» получается нежным, рассыпчатым, с приятным сливочным вкусом, и просто тает во рту!:)

Сегодня я поделюсь с вами рецептом о-о-очень шоколадных кексов.

Многие люди скучают по советском рецептам, как мне кажется. Но не потому, что душит ностальгия по спокойным временам в детстве. Скорее от того, что эти рецепты были сделаны по хорошей правильной технологии, чего сейчас частенько не хватает. Пришла пора песочных колец с орешками «из школьного буфета» — назад в СССР.

Сегодня мы покажем, как приготовить универсальное тесто за несколько минут. Тесто на все случаи жизни! Это тесто на сметане подходит для любой выпечки – для пирогов и пиццы, пирожков и печенья, тортиков и пирожных, для рулетов с разными начинками и всевозможных закусок. Можно запекать и жарить. Один рецепт теста — 158 разных блюд!

Самое время испечь яблочное печенье! Домашняя выпечка сладкая и уютная. Рекомендую вам очень простой рецепт песочного печенья с яблоками, которое идеально подойдет к чаепитию в кругу семьи. Запишите печенье в простые рецепты выпечки на каждый день, оно этого достойно. Ведь это выпечка с яблоками, рецепты с фото это доказывают.

Это печенье навевает новогоднее настроение и создаёт нужную атмосферу. Готовить печенье в виде оленей легко и даже интересно. Такое печенье может стать отличным угощением на новогоднем столе 2019 или же приятным подарком для каждого гостя.

Так сложилось, что простыми, но очень вкусными печеньями нас балует дедушка. Мы их называем «опасными», т. к. они улетают как семечки, но остановиться сложно. Предлагаю вам приготовить творожное печенье по дедушкиному рецепту.

Сырные крекеры — вкусное печенье с сыром, очень ароматное, хрустящее и несложное в приготовлении. Сырное печенье отлично подходит к сладкому чаю или кофе, или как закуска к пиву.

Медовое печенье с орехами — легкое, нежное и рассыпчатое, с приятным ароматом. Такое ореховое печенье хорошо хранится в закрытой посуде, его можно приготовить на каждый день или для праздника.

Мягкое домашнее печенье с интересной начинкой из яблок и грецких орехов — отличное угощение для уютного чаепития!

Вкуснейший десерт в стаканчиках по мотивам известного итальянского десерта тирамису, который считается самым популярным десертом в мире. Воздушный крем и мягкое печенье, слегка пропитанное кофе. Мы приготовим упрощенный вариант тирамису. Упростим мы только крем и сделаем его из более доступных ингредиентов.

Рассыпчатое и ароматное овсяное печенья с изюмом и шоколадными каплями. Печенье по этому рецепту получается с мягкой серединой и хрустящими краями. Отличный способ накормить ребенка, который не любит овсянку.

Печенье «Ушки» из слоеного теста, в карамели. Слоеное печенье по этому рецепту готовится быстро и всегда получается аппетитным, нежным и хрустящим.

Простой рецепт приготовления медовых пряников в домашних условиях. Украшение из белковой глазури поможет сделать пряники красивыми, нарядными и в своём роде уникальными! Медовые пряники с глазурью — отличное угощение и приятный сладкий подарок для близких и друзей к новогодним и рождественским праздникам!

Изысканная выпечка к чаю — мягкое апельсиновое печенье с вкраплениями чёрного шоколада! Рекомендую подавать это ароматное печенье с не менее ароматным десертным маслом, которое легко приготовить, смешав сливочное масло с сахарной пудрой, апельсиновой цедрой и соком.

Брауни — традиционная американская выпечка, которую можно встретить не только в ресторанах, но и во время домашнего чаепития. А всё потому, что рецепт брауни прост, а вариаций исполнения этого десерта множество. Единственное, что неизменно, — насыщенный шоколадный вкус. Брауни по этому рецепту готовится с мандаринами благодаря чему десерт получается ещё сочнее и ароматнее. Попробуйте приготовить!

Ну какой же Новый год без Деда Мороза! Вот я и решила, что к новогоднему столу 2019 Деду Морозу быть! Сам рецепт новогоднего десерта невероятно прост, в его основе бисквитное печенье, мягкое и очень нежное. А украшение вы можете придумать на свой вкус. Рекомендую привлекать к приготовлению этого оригинального печенья в виде Деда Мороза детей — процесс очень увлекательный и интересный!

Быстрые в приготовлении, недорогие и очень вкусные маттхи. Это блюдо индийской кухни достаточно универсальное — жареные индийские крекеры, приготовленные на топленом масле гхи (ги), можно подавать вместо хлеба, а также в качестве печенья.

Это мой любимый рецепт вкусного песочного печенья, тесто для которого готовится с белком варёных яиц.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com