Хрустящая и сладкая цветная капуста — настоящее диетическое блюдо, которое не только вкусное, но и полезное. Вы можете приготовить рецепт как дома на сковороде, так и на природе на гриле.
Для капусты:
- 500 гцветной капусты, цветков;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- От 4 до 6 перцев чили;
- Нарезанный зеленый лук, поджаренные семена кунжута, для украшения;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 2 чайных ложки кунжутного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чашка овощной бульон;
- 1 столовая ложка соуса Шрирача;
- 1 столовая ложка тертого имбиря;
- 4 зубчика чеснока, тертого;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
1. Поместите цветную капусту в большую миску с 2 столовыми ложками воды. Поместите в микроволновую печь в на 5-7 минут. Дайте остыть.
2. Взбейте масло, кукурузный крахмал, чили и соевый соус вместе в маленькой миске. Залейте остывшую цветную капусту, перемешайте и оставьте мариновать на 20 минут.
3. В то же время подготовьте соус: нагрейте кунжутное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте имбирь и чеснок обжаривайте 1 или 2 минуты. Добавьте все оставшиеся ингредиенты (соевый соус, рисовый уксус, сахар, шрирача, кукурузный крахмал) и взбивайте, чтобы совместить. Довести до кипения; кипятите 20-30 минут, пока соус не загустеет.
4. Удалите цветки цветной капусты из миски и начните одевать на деревянные шпажки (замочите их на 1 минуту в воде чтобы они не сгорели) и обжаривайте пока капуста не станет золотистой. Когда цветная капуста будет почти приготовлена, полейте соусом и доведите до карамелизации.
5. Готовое блюдо перенесите в сервировочное блюдо и немедленно подавайте с поджаренными семенами кунжута, нарезанной зеленью и большим количеством соуса.
источник
Любые овощи, запеченные на барбекю, не будут пресными, если предварительно их выдержать в маринаде, а после запекания подать с оригинальным соусом. Цветная капуста на гриле в ароматном маринаде, может подаваться как в горячем, так и в холодном виде, и с успехом использоваться как в качестве закуски, так и как основное блюдо.
Рецепт приготовления овощей на гриле чрезвычайно прост. Для того, чтобы сделать это простое и вкусное блюдо, вам понадобится собственно цветная капуста, порезанная или разобранная на соцветия, а также для маринада (примерно на 400 г овощей):
- натуральный йогурт — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.;
- пара зубчиков чеснока;
- 1 ч.л. готовой зернистой горчицы;
- перец сладкий молотый (паприка) — 1 ч.л.;
- 1 луковица.
Рецепт цветной капусты на гриле без проблем получится воплотить в жизнь даже у неопытного кулинара. Для начала нужно нарезать луковицу полукольцами, и перемешать с подготовленными соцветиями. Дальше в отдельной миске смешиваются составляющие маринада, а именно: натуральный йогурт, пропущенный через пресс чеснок, зернистая горчица, сладкий молотый перец, и соевый соус. Соль в маринад добавлять не нужно, поскольку в соевом соусе ее достаточно.
В подготовленную овощную смесь с луком нужно добавить маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться на полчаса. После этого желательно откинуть подготовленные овощи на дуршлаг и позволить стечь излишкам маринада, чтобы они после запекания остались хрустящими.
Подготовленную таким образом капусту можно запечь в фольге на гриле, в духовке или на сковороде, предварительно сбрызнув ее 4 ложками масла.
Рецепты запеченных овощей, приготовленных таким образом, хорошо сочетаются с пикантным соусом, который придает им приятную остроту и оригинальный вкус. Для него нужно смешать в блендере:
- чеснок;
- зелень по вкусу (например, кинзу);
- имбирь;
- сок лимона или лайма;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- немного воды, если необходимо.
Цветная капуста, запеченная на гриле, выкладывается на блюдо, посыпается зеленью и при желании — красным молотым перцем. Подается к столу с приготовленным соусом. Эта овощная закуска одинаково вкусна в горячем, теплом, или холодном виде. Она прекрасно сочетается с курицей, мясом и даже рыбой. Но и как самостоятельное блюдо она идет просто на «ура»!
источник
- Болгарский перец – 2-3 шт.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Помидоры – 2-3 шт.,
- Баклажаны – 1 шт.,
- Соевый соус – 100 мл.,
- Бальзамический уксус – 3 ст. ложки,
- Оливковое масло – 50 мл.,
- Чеснок – пару зубчиков
- Овощи любые, которые вы любите – 500-700 гр.,
- Шампиньоны – 200 гр.,
- Лимон – 1 шт.,
- Базилик — пару веточек,
- Розмарин
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Подсолнечное масло –50 мл.,
- Соль – по вкусу.
- Баклажаны – 1 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Цукини – 1 шт.,
- Перец болгарский – 1 шт.,
- Специи «Прованские травы».
- Яблочный уксус – 3 ст. ложки,
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложки,
- Соль по вкусу.
- Кетчуп или томатный соус – 150 мл.,
- Оливковое масло – 2 ст. ложки,
- Черный перец, паприка,
- Соль — щепотка,
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Белое сухое вино – 1 стакан,
- Репчатый лук — 2 шт.,
- Лавровый лист – 2-3 шт.,
- Черный молотый перец,
- Подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки,
- Соль – на кончике чайной ложки.
- Натуральный мед – 4-5 ст. ложек,
- Соевый соус – 2 ст. ложки,
- Горчица – 2 ст. ложки,
- Гвоздика – 3-4 шт.,
- Подсолнечное масло – 3-4 ст. ложек.
- Соль – по вкусу.
- Запеченные овощи на мангале: цукини, болгарский перец, помидоры,
- Кедровые орешки – 30 гр.,
- Моцарелла — 50 гр.,
- Оливковое масло – 1 ст. ложка,
- Яблочный уксус – 2 ст. ложки,
- Соль – щепотка.
- Запеченные овощи гриль – цукини и болгарский перец,
- Руккола – небольшой пучок,
- Козий сыр – 50-70 гр.,
- Вяленые помидоры – 50 гр.,
- Специи: орегано и тимьян,
- Оливковое масло — 1 ст. ложка,
- Бальзамический уксус – 1 ст.ложка.
- перец сладкий – 2 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- майонез – 150 мл,
- приправа – ½ ч. ложки.
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте крупно кольцами.
Сладкий перец очистите от семян, удалите хвостик, помойте хорошо, нарежьте крупно кольцами.
Замаринуйте лук и сладкий перец в майонезе с приправой. Можно это делать вместе с шашлыком. Оставьте овощи в маринаде на 1-2 часа. Затем можно использовать шампура или железную сетку. Выложите овощи на сетку или на шампура. Подготовьте мангал с углями. Когда угли будут готовы, выложите шампура или сетку с овощами. Переворачивайте, чтобы овощи не сгорели.
Готовые печеные овощи на мангале в майонезном маринаде выложите на тарелку и подавайте к столу. Также вы можете приготовить закуску из овощей гриль с йогуртовым соусом.
источник
Любые овощи, запеченные на барбекю, не будут пресными, если предварительно их выдержать в маринаде, а после запекания подать с оригинальным соусом. Цветная капуста на гриле в ароматном маринаде, может подаваться как в горячем, так и в холодном виде, и с успехом использоваться как в качестве закуски, так и как основное блюдо.
Рецепт приготовления овощей на гриле чрезвычайно прост. Для того, чтобы сделать это простое и вкусное блюдо, вам понадобится собственно цветная капуста, порезанная или разобранная на соцветия, а также для маринада (примерно на 400 г овощей):
- натуральный йогурт — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.;
- пара зубчиков чеснока;
- 1 ч.л. готовой зернистой горчицы;
- перец сладкий молотый (паприка) — 1 ч.л.;
- 1 луковица.
Рецепт цветной капусты на гриле без проблем получится воплотить в жизнь даже у неопытного кулинара. Для начала нужно нарезать луковицу полукольцами, и перемешать с подготовленными соцветиями. Дальше в отдельной миске смешиваются составляющие маринада, а именно: натуральный йогурт, пропущенный через пресс чеснок, зернистая горчица, сладкий молотый перец, и соевый соус. Соль в маринад добавлять не нужно, поскольку в соевом соусе ее достаточно.
В подготовленную овощную смесь с луком нужно добавить маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться на полчаса. После этого желательно откинуть подготовленные овощи на дуршлаг и позволить стечь излишкам маринада, чтобы они после запекания остались хрустящими.
Подготовленную таким образом капусту можно запечь в фольге на гриле, в духовке или на сковороде, предварительно сбрызнув ее 4 ложками масла.
Рецепты запеченных овощей, приготовленных таким образом, хорошо сочетаются с пикантным соусом, который придает им приятную остроту и оригинальный вкус. Для него нужно смешать в блендере:
- чеснок;
- зелень по вкусу (например, кинзу);
- имбирь;
- сок лимона или лайма;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- немного воды, если необходимо.
Цветная капуста, запеченная на гриле, выкладывается на блюдо, посыпается зеленью и при желании — красным молотым перцем. Подается к столу с приготовленным соусом. Эта овощная закуска одинаково вкусна в горячем, теплом, или холодном виде. Она прекрасно сочетается с курицей, мясом и даже рыбой. Но и как самостоятельное блюдо она идет просто на «ура»!
источник
Предлагаю приготовить цветную капусту в сметанном маринаде, а жарить будем её над углями в решетке-гриль. Ароматно, нежно и вкусно!
Шашлык
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Укроп мелко нарезать. Он понадобится для маринада.
Цветную капусту проварить в воде около 5 минут. Слить воду, промыть под водой капусту.
Сметану смешать с соевым соусом или посолить по вкусу.
Добавить оливковое масло. Перемешать.
Добавить укроп, перемешать.
Насыпать приправу для овощей.
Гриль-приправа для овощей Forester содержит морскую соль, чеснок, петрушку, душицу, можжевеловая ягоду, белый перец, черный перец.
Маринад готов!
Цветную капусту складываем в пакет для маринования.
Выливаем к капусте маринад. Закрываем пакет и перемешиваем. Мариновать 1-2 часа.
Для приготовления понадобится решетка-гриль, у меня она от компании Forester. Решетка-гриль очень удобна в использовании, деревянная речка не нагревается и не обжигает руки. К тому же решетка имеет ограничитель угла при раскрытии, поэтому удобно снимать самостоятельно шашлык с решетки. Усики на решетке позволяют ее хорошо зафиксировать на мангале. Решетку-гриль подогреть и смазать растительным маслом.
Капусту выкладываем на решетку-гриль.
Жарим над горячими углями до готовности.
Приготовим заранее соус из сметаны, томатной пасты, соли, крахмала и черного перца. Смешать все ингредиенты, и проварить до загустения. Подавать соус в теплом виде, добавив в него для остроты измельченные зубчики чеснока.
Цветную капусту подаем в горячем виде к столу вместе с соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
26 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
Барбекю из цветной капусты и помидоров
Компоненты
Цветная капуста – 500 г Помидоры – 300 г Масло топленое – 2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
Цветную капусту разобрать на розетки и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.
Помидоры нарезать толстыми дольками, поперчить, смазать растопленным маслом и уложить на решетку.
Капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, поперчить, смазать растопленным маслом, уложить рядом с помидорами и жарить над раскаленными углями до готовности, часто смазывая маслом.
Суп из цветной капусты Суп из цветной капусты варится практически так же, как и свежие щи. Однако цветная капуста, будучи нежным, деликатесным овощем, быстрее достигает мягкости в процессе варки, чем белокочанная. Это надо учесть, чтобы не переваривать суп. И еще одно
Суп из цветной капусты Букетики цвета цветной капусты отварить в подсоленном кипятке, процедить. Остальные части цветной капусты, порезав, сварить, протереть. Как навар, так и пюре соединить с наваром от цвета. Дать закипеть, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая,
Салат из цветной капусты и помидоров Ингредиенты Капуста цветная – 200 г, кукуруза консервированная – 200 г, картофель – 3 шт., помидоры – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Капусту разбирают на
Суп из цветной капусты Корнеплоды и лук нарезать соломкой, картофель – брусочками, спассеровать и положить в кипящий бульон, взятый в половинном количестве (200 мл на порцию).Через 5–10 минут ввести разобранную на кочешки капусту и соль, а перед окончанием варки –
Суп из цветной капусты — куриная грудка- цветная капуста — небольшой кочан- 1 морковка- 1 луковица- 1 помидор- 2 картофелины- зелень- соль, перец, лаврушкакуриную грудку положить в чашу, налить холодной воды по максимальную отметку, включить режим «суп» на 1 час;когда закипит
Салат из цветной капусты, огурцов, помидоров и фасоли 30 мин3 порции150 г. цветной капусты, 150 г. свежих огурцов, 100 г. стручковой фасоли, 150 г. помидоров, 2 вареных яйца, 150 г. сметаны, листья салата, зелень, соль по вкусу.1. Помидоры нарезать дольками, свежие огурцы — кружочками
Салат из цветной капусты и помидоров Ингредиенты:300 г цветной капусты, 200 г помидоров, 100 г зеленого горошка, 20 г листового салата, 30 г зелени укропа и петрушки, 4 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовления:Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия,
Салат из помидоров и цветной капусты Ингредиенты:1 кг помидоров, 1 кг цветной капусты, 180 мл 9 %-ного уксуса, 20 г сахара, соль.Способ приготовления:Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду на 3 минуты и откинуть на дуршлаг. Помидоры вымыть,
Маринованное ассорти из мелких огурцов, помидоров, лука, кабачков, цветной капусты, сельдерея, моркови и свеклы «Острые пикули»
Маринованное ассорти из мелких огурцов, помидоров, лука, кабачков, цветной капусты, сельдерея, моркови и свеклы «Острые пикули» • 10–15 огурчиков• маленькие помидорки (можно бурые) — по вкусу• 15 мелких головок лука• 1 кабачок• 1 кочан цветной капусты, разобранной на
Салат из помидоров и цветной капусты ? помидоры — 200 г.? цветная капуста — 200 г.? огурцы — 100 г.? маслины (без косточек) — 3 шт.? оливковое масло — 1 ч. л.? соль, кинза по вкусуИтак, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, мелко нарезать, добавить порезанные колечками
Суп из цветной капусты Понадобится: ? среднего кочана цветной капусты, 3 картофелины, ? банки консервированного зеленого горошка, 1 стебель лука-порея, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль, перец по вкусуЛук-порей (белую часть) разрезать вдоль на кусочки длиной 2,5–3 см.
Суп из цветной капусты Ингредиенты: 150 граммов капусты цветной, 50 граммов лука-порея, 100 граммов горошка консервированного, 1–2 картофелины, 30 граммов масла растительного.Способ приготовления: лук-порей (белую часть) нарезать вдоль на кусочки длиной 2,5–3 см и слегка
Суп из цветной капусты Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 200 г цветной капусты (замороженной), 2 картофелины, 50 г стручковой фасоли (замороженной), 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть, мелко
Барбекю из помидоров с креветками Ингредиенты:400 г креветок, 8 помидоров, 80 г риса, 1 яйцо, 40 г молотых сухарей, 50 г сливочного масла, 50 г сыра (любого, тертого), перец, соль.Способ приготовления:Живых креветок отваривают в кипящей подсоленной воде без добавления специй и
Барбекю из утки с цветной капустой Ингредиенты:600 г мяса утки, 500 г цветной капусты, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 1 пучок укропа, перец, соль. Способ приготовления:Мясо утки промывают, нарезают небольшими кусочками, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и
Салат, из цветной капусты, фасоли, зелени и помидоров КомпонентыЦветная капуста – 300 гСтручки фасоли – 150 гРедис – 100 гЗеленый салат – 50 гЗеленый лук – 1 пучокЗелень укропа – 1 маленький пучокСметана – 0,5 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияОтварить по
источник
Мы уже неоднократно писали о том, как приготовить что-то неординарное, используя газовый мангал. Ведь его возможности очень многогранны – это знают многие, кто хочет купить газовый барбекю. В этот раз пришел черед цветной капусты. Наш сегодняшний материал посвящен этому овощу и особенностям его приготовления на мангале.
Этот сорт капусты обладает едва ли не самым разнообразным набором микроэлементов и витамином из всех сортов этого овоща. К примеру, белка и аскорбиновой кислоты в ней едва ли не в три раза больше, чем в обычной белокочанной. В ней очень большое количество витаминов D, B, H, K, PP. А также – жиров, углеводов, органических кислот, кальция, калия, цинка и других полезных веществ. Иногда даже приписывают диеты на этом овоще.
Готовить этот овощ не сложно. Приготовив его на барбекю на газу вы получите очень вкусное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как закуску.
- Каперсы – 2 ст ложки (крупно нарезанные)
- Горчица в зернах – 1 ст ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимонный сок – 2 ст ложки
- Оливковое масло – 120 мл
- Цветная капуста – 1 шт
- Укроп – 1 ст. ложка (мелко нарезать)
- Листья шпината — 50 гр
- Помидоры Черри – 20 штук
- Соль, перец — по вкусу
Сначала надо приготовить соус: измельчить каперсы, горчицу, лимонный сок и чеснок в кухонном комбайне. Добавить специи и понемногу доливать оливковое масло. Сбивать до тех пор, пока не получиться соус кремовой консистенции.
Цветную капусту тщательно помыть и разрезать на соцветия. Потом поместить в кастрюлю с кипящей водой на три минуты. Варить надо около трех минут. Затем сразу же высыпать в дуршлаг и облить холодной водой. Когда стечет вода – полейте маслом и добавьте специи.
Разогрейте на огне ваш гриль. Саму капусту можно жарить на решетке или сковородке. Когда ваш прибор будет достаточно горяч – начинайте жарить соцветия. Жарить надо недолго, все время переворачивая. После того, как снимите овощ с огня – полейте приготовленным соусом и оставьте немного остыть. Затем подавайте на стол.
Если эта статья была полезной для вас – рекомендуем почаще заглядывать на наш сайт. Там много полезных советов о том, как выбрать гриль или правильно за ним ухаживать.
источник
Пряный вкус «стейкам» из цветной капусты придаст оригинальный соус, приготовленный из перца Чипотле, соуса Адобо, чеснока, уксуса, мелассы, паприки, орегано и оливкового масла. Жарим овощные стейки, так же, как и мясные — на гриле.
- 1 кг цветной капусты
- 120 мл оливкового масла
- 2 консервированных перца Чипотле в соусе Адобо
- 30 мл соуса Адобо
- 6 зубчиков чеснока
- 60 мл уксуса, хереса или уксуса из красного вина
- 60 г мягкой ароматизированной (легкой) мелассы
- 1,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. паприки
- 1 ст.л. сушеного орегано
Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. .
Понял, Ольга. Поищу здесь — на портале. Благодарю вас за наводку ;-))
Касым, у нас в Гастрономе даже была подборка рецептов с квасным суслом. Алексей Карпов готовил хлеб на его основе, маринад и мороженое)
Ольга, благодарю 🙂 Я знаком с патокой, просто ни разу не видел в продаже в розницу. Заменял на самодельную карамель — варил из тростникового сахара. .. Но вот про квасное сусло. не знал! Попробую использовать. Его-то можно купить в продуктовых магазинах.
Касым, меласса — черная патока. Если нет патоки, может попробовать квасное сусло? Это совсем не патока, но может сыграет свою позитивную роль? иногда бывает патока вот здесь: iherb.com
Автору: Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста, чем можно заменит мелассу ?
источник
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему мы готовим на мангале только шашлыки? Или это только я в неведении какие вкусные необычные блюда на мангале на даче можно приготовить из овощей, сосисок, фруктов… Давайте добавим немного фантазии в наши дачные пикники около мангала или барбекю!
Если у вас грибы небольшого размера, то их можно приправив солью и специями просто запечь на шпажках.
Если купить грибы с большими шляпками диаметром от 10 см их можно нафаршировать смесью помидоров с сыром и зеленью и тоже запечь на мангале. На самом деле такие шапочки грибов, это как мини-пицца и нафаршировать вы их можете чем угодно на свой вкус: перцем, курицей, ветчиной и т.д.
Разрезав цветную капусту вдоль, и приправив ее чесноком и солью по вкусу, немного сбрызнув маслом, вы можете запечь ее на решетке. Получится вкусное и полезное вегетарианское блюдо.
Для поклонников овощей, но без вегетарианских правил, можно приготовить на шпажках брюссельскую капусту, завернутую в бекон.
Вкусной на мангале получается картошка «Вулкан». Картошку берем для этого уже сваренную в мундире. Фаршируем ее на свой вкус — здесь: сыр, ветчина. Но можно сделать свой вариант из того, что есть в холодильнике — грибы, помидоры, курица. Сыр очень желательно. Оборачиваем картошку беконом, закрепляем зубочисткой и готовим на барбекю в вертикальном положении до золотистой корочки бекона.
Готовим необычные блюда на мангале: лепешка с овощами.
Основой для лепешки может быть лаваш или специальные готовые лепешки для пиццы (буритто) в супермаркете.
Нарезаем все овощи, которые есть в ассортименте по сезону на кольца одинаковой толщины. Из доступных овощей очень вкусной получается морковка.
Овощи слега присаливаем, смазываем маслом и запекаем на решетке.
Для тех, кто любит поострее к готовым овощам добавим чеснок.
Выкладываем овощи на одну часть лепешки, добавляем сыр, зелень, любимый соус.
Складываем пополам и запекаем на мангале.
Получается очень вкусно! Не только же нам шашлыки на мангале жарить.
Для любителей шашлыков, есть вариант приготовить на мангале сосиски с овощами. Еще лучше для этого подходят толстые сардельки или готовые домашние колбаски. Нарезаем сосиски наискосок, чтобы у них получился больше диаметр и нанизываем на шампур попеременно с овощами — помидоры, цукини, можно добавить и грибы. Такие шашлыки готовятся очень быстро и не доставляют таких хлопот и затрат как классические шашлыки на мангале.
Вкусный получается перец фаршированный сыром сосисками и запеченный в беконе.
Наполняем половинки перца мягким сыром типа брынзы.
Кладем сверху на каждую половинку сосиску.
Заворачиваем в бекон.
И запекаем. Вкусно и быстро.
Любые фрукты можно запечь на мангале. это уже будет вкусно без всяких приправ и добавок. Можно запекать бананы, персики, сливы, абрикосы, груши и, конечно, яблоки.
Запеченные яблоки, приготовленные на мангале — это действительно изысканный десерт для сладкоежек.
Фаршируем яблоко сухофруктами с орехами и добавляем коньяк. Для детей коньяк можно смело пропустить.
Запекаем яблоки на мангале или барбекю 20-25 минут.
В конце готовки можно украсить запеченное яблоко ягодами. Очень вкусно!
Не все из нас любители исключительно шашлыка, готовьте на мангале те продукты, которых вам хочется именно сейчас. Пусть для кого-то это выглядит как необычные блюда на мангале, главное, что это вкусно и весело!
источник
Ароматная, пикантная и в меру острая цветная капуста, зажаренная на шпажках! Вкусно и очень просто.
- Капуста цветная — 650 г
- Вода — 1,5 л
- Соль — 1 ч. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 3 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Табаско (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Подготовим продукты. Цветную капусту хорошо промыть и разобрать на соцветия. ( Я использую замороженную цветную капусту из собственных заготовок, предварительно ее разморозив).
В кастрюлю наливаем воду. Солим. Доводим до кипения. Закладываем соцветия цветной капусты. Отвариваем капусту 3 минуты после закипания.
Откидываем слегка отваренную цветную капусту на дуршлаг и обдаем холодной водой.
В чашечку выкладываем майонез, измельченный чеснок, соус — маринад » Teriyaki» ТМ » Kikkoman», соус Табаско (по вкусу).
Хорошо перемешиваем. Маринад готов.
Цветную капусту выкладываем в чашку. Добавляем приготовленный маринад.
Аккуратно перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 30 минут. Шпажки замачиваем в холодной воде на 5-10 минут.
Через 30 минут вынимаем чашку с капустой из холодильника. Нанизываем соцветия на шпажки.
Выкладываем шпажки на решетку.
Обжариваем на мангале.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
18 июля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
17 июля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
17 июля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
13 июня 2017 года alekstr # (автор рецепта)
13 июня 2017 года alekstr # (автор рецепта)
13 июня 2017 года alekstr # (автор рецепта)
13 июня 2017 года alekstr # (автор рецепта)
13 июня 2017 года alekstr # (автор рецепта)
13 июня 2017 года alekstr # (автор рецепта)
13 июня 2017 года alekstr # (автор рецепта)
13 июня 2017 года alekstr # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
Я очень часто готовлю такое блюдо своим родным. Цветная капуста в кляре приготовленная на сковородке очень вкусная и ароматная. А чесночный соус придает капусте особой пикантности. Рецепт приготовления такой капусты я увидела на видео в интернете. Теперь это блюдо стало одним из самых любимых блюд моей семьи. Сегодня вместе с “Супер шеф” я хочу поделиться рецептом приготовления цветной капусты.
Ингредиенты:
для кляра
для соуса
Цветная капуста — вкусней шашлыка. Пошаговый рецепт
- Цветную капусту хорошо промыть и разобрать на соцветия. Желательно, чтобы все соцветия были примерно одинаковыми. Если большие соцветия, то можно перерезать пополам.
- Кастрюлю с водой ставим на плиту, добавляем соль по вкусу и воду доводим до кипения.
- В кипящую воду кладем капусту и отвариваем ее. Проверить готовность капусты можно вилкой, если соцветия сварились, то они будут мягкие. Примерно по времени варить нужно минут 10.
- Отваренную капусту достаем из воды и пускай немного остынет.
- Для приготовления кляра нужно взбить пару яиц и щепотку соли.
- Во взбитые яйца маленькими порциями добавляем муку и смешиваем. Кляр для капусты не должен быть жидким.
- В готовый кляр добавить черный молотый перец по вкусу. Мне очень нравится, когда в такой кляр добавить еще мелко нарезанный свежий укроп.
- Жарить такую капусту на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
- Каждое соцветие обмакиваем в кляр и жарим на маленьком огне до полной готовности со всех сторон.
- Для соуса в майонез выдавить несколько долек чеснока и смешать. Лучше всего брать домашний майонез. Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях вы можете увидеть на нашем сайте “ Люблю готовить”. Количество соуса зависит от количества капусты в кляре. Соус перед употреблением должен немного постоять, чтобы хорошо чувствовался чесночный вкус и аромат.
- Подавать капусту в кляре к столу отдельно от соуса.
Быстро и легко блюдо из цветной капусты украсит ваш стол. Хочу добавить от себя, что соус к капусте я делаю очень острым, мне так вкуснее. Я делюсь рецептом приготовления цветной капусты с вами на портале “Супер шеф”. У меня для вас еще много интересного.
источник
Чтобы запекание приносило только удовольствие, необходимо знать, какие овощи можно пожарить, а какие — нет. Например, наиболее подходящими для гриля являются сочные овощи (баклажан и кабачок, сладкий перец, картофель, лук, помидоры и морковь, спаржа и цветная капуста), а также грибы.
Комбинируя овощи и грибы, можно добиться еще более насыщенного вкуса и аромата. Подойдут для запекания шампиньоны и лисички. Существует масса рецептов овощей в фольге и на решетке. Чтобы блюда на мангале были как можно вкуснее, рекомендуется соблюдать некоторые правила!
Хорошим вариантом блюда является «шашлык» из овощей, который может подаваться в виде гарнира или как отдельное полноценное блюдо. Классический рецепт предполагает использование картофеля, томата, грибов, лука, кабачков и других овощей на ваш вкус, которые нанизываются на шпагу.
Но просто нанизать овощи на шампур и поставить их над огнем не достаточно. К ним обязательно нужно приготовить маринад. Добавляя к овощам грибы, можно получить еще более сытное блюдо с оригинальным, грибным запахом. Томат в таком шашлыке придаст ему больше сочности. Сладкий перец (ратунда или болгарский) придаст уникальным аромат, а о необходимости репчатого лука и вовсе не стоит говорить, потому что его добавляют в любой шашлык.
Готовить на мангале — истинное удовольствие для настоящих гурманов. Блюда, приготовленные таким способом, получаются сочными и насыщенными. В них также сохраняется максимальное количество питательных элементов и витаминов. В сочетании с грибами овощи приобретают иной вкус, что делает блюда на мангале невероятно вкусными.
- пол килограмма свежих овощей (на ваш вкус — картофель, цукини, перец, морковь, помидоры и т.д.);
- 300г шампиньонов;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 лимон;
- 50мл растительного масла (оливковое или подсолнечное);
- 1-2 веточки базилика и розмарина;
- специи.
- Перед приготовлением свежие овощи тщательно моют и оставляют ненадолго в воде.
- Нарезают ломтиками средней величины.
- Шампиньоны очищают и разрезают вдоль.
- Теперь необходимо замариновать. Для приготовления маринада нужно выдавить лимонный сок в миску, измельчить в него чеснок и розмарин, залить подсолнечным маслом и присыпать специями.
- Порезанные ингредиенты нужно положить в пакет и залить приготовленным маринадом.
- Оставить овощи и грибы в пакете мариноваться нужно на один час.
- Готовить блюдо можно, нанизав на шпагах или на сетке.
- После приготовления можно все содержимое перенести в глубокую емкость и прикрыть крышкой. Так овощи станут еще более нежными и мягкими.
Чтобы пожарить свежие овощи на мангале и не потерять ценную влагу, нужно использовать несколько простых хитростей. Например, для того, чтобы блюдо не потеряло сок и осталось мягким, нужно готовить овощи в фольге. Это позволит им полностью пропитаться собственным соком, не теряя влаги.
Помимо этого стоит учитывать размеры кусков. Овощи можно разрезать на части или готовить целиком. Учитывать нужно то, что мелкие кусочки прожарятся быстрее, поэтому нужно следить за тем, чтобы они не подгорели. Большие куски и целые овощи могу, наоборот, быть сыроватыми внутри.
Также многие кулинары используют маринад для овощей. Соус для гарнира из печеных овощей можно использовать любой. Чаще всего для заправки используют пряности, специи и травы (базилик, орегано, чабер, фенхель, тимьян, чеснок, розмарин). Менее распространенными можно назвать уксусы (винный, яблочный).
Основой любого маринада остается масло. Использовать лучше всего оливковое, но за неимением можно смело вливать растительное масло из подсолнуха. Если вы хотите жарить или запечь овощи гриль, обязательно следите за временем их прожарки и не забудьте сделать правильно маринад к ним. Лучшим дополнением к блюду на гриле остается соус барбекю.
Готовить соус барбекю можно различными способами. Состав их может также меняться, но основным ингредиентом остается растительное масло и специи. Чаще всего заправка готовится из спелых помидор. Консистенция соуса может быть густой и однообразной, а может состоять из мелко нарезанных ингредиентов (измельченный чеснок и лук).
Овощи на мангале могут подаваться в качестве основного блюда, а также в качестве салата. Для салата, приготовленного из запеченных овощей, потребуется микс из томатов, баклажанов, цукини и сладкого перца. Салат легкий и сочный. Он идеально подойдет к запеченной рыбе или к стейку.
- пол килограмма сладкого перца;
- 2-3 баклажана или цукини;
- 50 грамм вяленных томатов;
- 100 грамм козьего сыра;
- зелень (пучок руккколы, орегано);
- специи и пряности (тимьян, соль, перец);
- 50 грамм кедровых орехов;
- оливковое масло и яблочный уксус.
- Овощи помыть и порезать на кольца.
- Запечь на мангальной сетке до полного приготовления, используя соусы и специи.
- Приготовленные овощи переложить в глубокую миску и посыпать сверху козьим сыром и перемешать.
- На тарелку выложить рукколу.
- Сверху аккуратно переложить овощи и посыпать их очищенными кедровыми орехами и тимьяном.
- Если у вас осталось немного сыра, можно положить его в центр блюда и присыпать травами и специями.
Те, кто любит кулинарные эксперименты и неожиданные сочетания, оценят этот простой и вкусный рецепт приготовления овощей на гриле. Тушенные и запеченные овощные миксы идеально подходят для рыбы. А как насчет рыбного соуса? Нежный и своеобразный соус из тунца станет отличным дополнением к блюду, приготовленному на мангале.
- 1 баклажан;
- 1 цукини;
- 3 помидоры средних размеров;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица больших размеров;
- 150 г консервированного тунца;
- 5 анчоусов (филе);
- зелень (укроп);
- 3 ст.ложки майонеза;
- лимонный сок;
- щепотка горького перца чили.
- Перед приготовлением нужно нарезать кольцами баклажан и цукини. Толщина колец должна составлять примерно 5 мм. Содержимое в миске нужно посолить и оставить на пол часа. По окончанию времени — слить сок и обсушить овощи.
- Также нарезается кольцами толщиной в 5 мм помидоры и лук.
- Сладкий перец очищают от семян и нарезают кольцами толщиной в 1 см.
- Филе анчоуса и тунец взбивают в блендере до однородной массы, добавляя в смесь лимонный сок, специи, майонез, перец чили.
- На гриле овощи обжаривают с двух сторон.
- Теплые овощи-гриль нужно выложить на тарелку и полить приготовленной заправкой из рыбы.
- Готовое блюдо украшают измельченным укропом.
Если вы привыкли обжаривать томаты, баклажаны, кабачки, картофель и болгарский перец на мангале, но вас точно удивит этот нестандартный во всех отношениях рецепт. Оказывается, что запекать на гриле можно и обычную белокочанную капусту. Считаете, что такое блюдо — странное? Попробуйте его приготовить и оцените оригинальный вкус и аромат!
- 2 кочана молодой белокочанной капусты;
- 1 лимон;
- 70 мл оливкового масла;
- специи (молотая паприка и перец, соль).
- Капусту нужно разрезать на четыре части, оставляя кочан для того, чтобы листья не распадались.
- Выжать лимонный сок и смешать его с оливковым маслом и специями.
- Кусочки капусты смазывают приготовленной смесью и обжаривают на гриле до момента появления темных подпалин.
- Подают блюдо горячим, предварительно посыпав его сладкой красной паприкой.
Приготовленные на огне блюда — это классика, которая не приедается. Ими можно украсить любой стол. Овощи-гриль с соусами барбекю подойдут не только для посиделок на природе и на открытом воздухе, но и для праздничного стола, ведь они имеют красивый вид.
источник