Как сделать розу из пекинской капусты

  • десерты и крема для тортов (550)
  • советы кулинарии (50)
  • игры (13)
  • (8)
  • стихи (2)
  • Аватарки (3)
  • Аватарки (0)
  • Бисеро плетение (4)
  • Блюда в мультиварке (221)
  • блюда для поста (107)
  • блюда из курицы (3588)
  • блюда из овощей (3039)
  • Блюда из рыбы (3062)
  • Вторые блюда (5183)
  • Выпечка (15128)
  • Выпечка (2)
  • Выпечка (0)
  • вязание (83)
  • вязание (1)
  • Гарниры (20)
  • Дизайн (106)
  • Дизайн балкона (20)
  • Заготовки на зиму (2163)
  • запеканки (505)
  • Маленькие домашние хитрости (437)
  • молитвы (2)
  • молитвы (0)
  • Напитки (344)
  • Народные рецепты от болезней (1008)
  • Начинка для пирогов (43)
  • новогодние рецепты (61)
  • Открытки (0)
  • Открытки (0)
  • оформление салатов (99)
  • Платки оформление (24)
  • Поделки для дома (174)
  • Прически (10)
  • ремонт (2)
  • РЕЦЕПТЫ (102)
  • Рукодельные мелочи для дома (129)
  • Рулеты (17)
  • Рулеты (0)
  • Салаты (4971)
  • Сладости для детей (63)
  • Соотношение массы продуктов (6)
  • Соусы (365)
  • стильные прически для девочек (0)
  • Супы (635)
  • Супы (2)
  • Схемы (1)
  • Схемы (0)
  • тесто (332)
  • тесто (0)
  • Удобная кухня (1)
  • Украшение из теста (54)
  • Уход за лицом (190)
  • цветы в доме (208)

Лотос и роза из пекинской капусты

Из пекинской капусты можно сделать много разных цветов. Например, лотос и розу. Делаются эти цветы довольно просто и практически одинаково.

— пекинская капуста – 1 кочан
— нож обычный и нож тайский
— листья шпината для украшения

Обычным ножом отрежьте от кочана 15 сантиметров — этого будет достаточно для изготовления лотоса и розы из пекинской капусты.
Сначала вырежем из пекинской капусты цветок лотоса. У лотоса более длинные и заострённые лепестки. Тайским ножом вырежьте лепесток в форме удлинённого овала, начиная с самого нижнего.
Кстати, из пекинской капусты также можно изготовить красивую хризантему, которая украсит любой ваш салат или основное блюдо.
Удалите лишний лист.
Аналогично прорежьте первый ряд листов.
Перейдите ко второму ряду. Листья расположены в шахматном порядке.
Режьте листы по кругу, переходя от одного к другому и удаляя отрезанную часть.
Таким образом, прорежьте все листы и вы получите цветок лотоса.
Приятного аппетита!

источник

Дорогие друзья сегодня я хочу опять затронуть тему украшений.
Мы поговорим с вами о том как можно сделать розочку из красной и пекинской капусты, а подскажет нам и поможет
Бронислава Мишейкина. С Брониславой вы уже должны были познакомиться из прошлого урока — она поделилась с нами и рассказала как можно сделать розочку из помидорки.
А сейчас вы узнаете как сделать розочку из красной и пекинской капусты.

Нам понадобится:
1 — Красная капуста.
2 — Пекинская капуста.
3 — Нож .
4 — Маленькие резиночки.

Приступаем к изготовлению:
Берем вилок пекинской и красной капусты и снимаем с него два — три листика.

Затем нужно обрезать нижние, плотные части. У вас должны получится вот такие заготовочки.

Затем по очереди начинаем сворачивать из листиков розочку, у вас должно получиться примерно так.

Теперь нужно скрепить резиночкой нашу розочку.

Затем нижнею часть аккуратно и ровно нужно обрезать.

Все теперь выворачиваем листики у нашей розочки.

Аналогично проделываем с листиками из красной капусты.

Розы из красной и пекинской капусты готовы и теперь ими можно украсить любое блюдо.

Если вам понравилась статья не забудьте поделится с друзьями.

источник

В сегодняшнем видео смотрите оригинальные рецепты приготовления вкуснейших блюд из баклажанов.

Влюбитесь в этот овощ бесповоротно! https://d.radikal.ru/d19/1906/16/616fe4262866.png] Инг.

2 лучших способа сделать одежду белоснежной + масса других способов Хотите вернуть в.

  • Шарики
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
  • CВЧ (203)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (931)
  • блины, оладьи (432)
  • блюда во фритюре, чебуреки (81)
  • бобовые/орехи (124)
  • борщи, солянки, супы, щи (621)
  • бутерброды (281)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (171)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (117)
  • вязание (188)
  • ГРИБЫ (668)
  • дессерты/сладости (1526)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (126)
  • евреи генеалогия история (31)
  • заготовки впрок (389)
  • закуски (3618)
  • запеканки (477)
  • здОрово/здорОво (215)
  • игры (1)
  • интересное (27)
  • КАБАЧКИ (676)
  • кино, музыка, радио, TV (1223)
  • конфеты (246)
  • котоматрица (152)
  • крем (68)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (521)
  • маринады и соленья (156)
  • масло (46)
  • молочные продукты/творожности (433)
  • моя страна (327)
  • мясо (1353)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (227)
  • не сладкая выпечка (1388)
  • овощи (1550)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (143)
  • ПИЦЦА (98)
  • полезные советы (275)
  • приветствия (793)
  • приправы/соусы (555)
  • птица (2132)
  • разное (134)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (203)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (62)
  • рыба, морепродукты (1193)
  • салаты (2476)
  • своими руками (222)
  • сладкая выпечка (4359)
  • смайлы (108)
  • стихи (22)
  • субпродукты (719)
  • умные мысли (2)
  • уроки ЛиРу (102)
  • фарш (1159)
  • фоторедакторы (85)
  • хлеб (495)
  • яйца (403)

Из пекинской капусты можно сделать много разных цветов. Например, лотос и розу. Делаются эти цветы довольно просто и практически одинаково.

— пекинская капуста – 1 кочан
— нож обычный и нож тайский
— листья шпината для украшения

Обычным ножом отрежьте от кочана 15 сантиметров — этого будет достаточно для изготовления лотоса и розы из пекинской капусты.
Сначала вырежем из пекинской капусты цветок лотоса. У лотоса более длинные и заострённые лепестки. Тайским ножом вырежьте лепесток в форме удлинённого овала, начиная с самого нижнего.
Кстати, из пекинской капусты также можно изготовить красивую хризантему, которая украсит любой ваш салат или основное блюдо.
Удалите лишний лист.
Аналогично прорежьте первый ряд листов.
Перейдите ко второму ряду. Листья расположены в шахматном порядке.
Режьте листы по кругу, переходя от одного к другому и удаляя отрезанную часть.
Таким образом, прорежьте все листы и вы получите цветок лотоса.
Приятного аппетита!

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

источник

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7066)
  • печенье,пряники (1356)
  • булочки, пончики (1154)
  • кексы (917)
  • пирожки (831)
  • пирожные (739)
  • рулеты (347)
  • маффины (209)
  • глазури, кремы (90)
  • пудинг (35)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6389)
  • пироги (4358)
  • песочное тесто, бисквит (2097)
  • дрожжевое тесто (824)
  • Слоёное тесто (391)
  • заварное тесто (88)
  • торты (3601)
  • торты с выпечкой (2695)
  • торты без выпечки (521)
  • блюда из овощей (3460)
  • закуски (3413)
  • салаты (3153)
  • блюда из птицы (2777)
  • десерты (2496)
  • блюда из рыбы (1980)
  • консервирование, заготовки (1922)
  • блюда из свинины (1621)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1174)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1156)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1041)
  • супы (1000)
  • блины, оладьи (889)
  • запеканки (883)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (69)
  • блюда из говядины (869)
  • праздники (711)
  • напитки, коктейли, морсы (668)
  • блюда из грибов (653)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (618)
  • рецепты похудения (373)
  • низкокалорийные рецепты (217)
  • блюда из молочных продуктов (597)
  • ПАСХА (581)
  • соусы (573)
  • прочее (566)
  • советы кулинарам (457)
  • Блюда из субпродуктов (432)
  • блюда из круп (404)
  • блюда из яиц (401)
  • блюда из ягод, фруктов (394)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (392)
  • ХЛЕБ (386)
  • блюда из морепродуктов (386)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (357)
  • блюда из баранины (297)
  • оригинальные бутерброды (264)
  • пицца (248)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (246)
  • украшения блюд (240)
  • Просто ПОСТ (222)
  • детское,диетическое питание, диеты (211)
  • пельмени,вареники (185)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (143)
  • Реклама (108)
  • специи,травы (100)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (99)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (93)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (75)
  • украшения стола, приёмы сервировки (61)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (33)
  • ПЛОВ (30)

Из пекинской капусты можно сделать много разных цветов. Например, лотос и розу. Делаются эти цветы довольно просто и практически одинаково.

— пекинская капуста – 1 кочан
— нож обычный и нож тайский
— листья шпината для украшения

Обычным ножом отрежьте от кочана 15 сантиметров — этого будет достаточно для изготовления лотоса и розы из пекинской капусты.
Сначала вырежем из пекинской капусты цветок лотоса. У лотоса более длинные и заострённые лепестки. Тайским ножом вырежьте лепесток в форме удлинённого овала, начиная с самого нижнего.
Кстати, из пекинской капусты также можно изготовить красивую хризантему, которая украсит любой ваш салат или основное блюдо.
Удалите лишний лист.
Аналогично прорежьте первый ряд листов.
Перейдите ко второму ряду. Листья расположены в шахматном порядке.
Режьте листы по кругу, переходя от одного к другому и удаляя отрезанную часть.
Таким образом, прорежьте все листы и вы получите цветок лотоса.
Приятного аппетита!

источник

  • Огородик (2044)
  • Рецепты на завтрак (594)
  • Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (352)
  • ВИДЕО рецепты (333)
  • МАГия. Заговоры (239)
  • Напитки, морсы, травяные чаи (135)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (111)
  • Красота в саду (85)
  • Травы (70)
  • Народный Календарь,Месяцеслов (40)
  • 8 МАРТА (35)
  • Маленькая ферма (25)
  • Дачные радости (11)
  • ДЛЯ тела (8)
  • Вязание на машинке (6)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (2)
  • АЭРОГРИЛЬ (13)
  • Блины,Блинчики,Оладушки (829)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
  • Букеты из конфет (35)
  • Варежки,перчатки,митенки (82)
  • Вареники,Пельмени,Манты (592)
  • Винный Погребок (270)
  • Всё для дневника (39)
  • Выкрутасы из теста (342)
  • ВЫПЕЧКА (6481)
  • Вышивка крестом (89)
  • Вяжем для самых маленьких (192)
  • Вязаная одежда для кукол (20)
  • вязание (2142)
  • Вязание крючком (5)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4316)
  • Готовим в горшочках (239)
  • Готовим из овощей (2644)
  • Готовим из рыбы (2288)
  • Готовим с грибами (223)
  • Готовим с Юлией Высоцкой (9)
  • День Святого Валентина (25)
  • ДЕСЕРТ (1043)
  • Детское (413)
  • детское вязание (1005)
  • ДЛЯ ДУШИ (61)
  • Журналы по рукоделию (109)
  • ЗАГОТОВКИ (5940)
  • ЗАКУСКИ (4409)
  • Запеканки (574)
  • Здоровье (741)
  • Игрушки спицами (62)
  • Интересное по кулинарии (540)
  • Интерьер (112)
  • Каши (105)
  • Масленица (55)
  • Микроволновка (109)
  • Музыка (43)
  • Мультиварка (430)
  • Мультфильмы (92)
  • Мыло (180)
  • Несладкая Выпечка (4149)
  • Новый Год (582)
  • НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (472)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (943)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2345)
  • Пикничок (251)
  • Питание и Диеты (207)
  • Плетение из газет (309)
  • Полезное рукоделие (92)
  • Полезные советы для дома (235)
  • Пост (299)
  • Прически (46)
  • Развивающие игры,Раннее развитие (32)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (575)
  • Рецепты с курицей (2780)
  • САЛАТЫ (3893)
  • Сахарная Мастика (204)
  • СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (73)
  • Сотвори Себя. (102)
  • Соусы и Заправки (457)
  • Сумки (17)
  • СУШИ,РОЛЫ (47)
  • Схемы и рисунки спицами (734)
  • Торты, Пирожные,эклеры (3607)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (222)
  • Учимся вязать крючком (17)
  • Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
  • ХЛЕБ (1043)
  • Цветы в доме (209)
  • Цветы спицами (32)
  • Чай,Кофе,Шоколад (122)
  • ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
  • Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (436)
  • Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)

Лотос и роза из пекинской капусты

Из пекинской капусты можно сделать много разных цветов. Например, лотос и розу. Делаются эти цветы довольно просто и практически одинаково.

— пекинская капуста – 1 кочан
— нож обычный и нож тайский
— листья шпината для украшения

Обычным ножом отрежьте от кочана 15 сантиметров — этого будет достаточно для изготовления лотоса и розы из пекинской капусты.
Сначала вырежем из пекинской капусты цветок лотоса. У лотоса более длинные и заострённые лепестки. Тайским ножом вырежьте лепесток в форме удлинённого овала, начиная с самого нижнего.
Кстати, из пекинской капусты также можно изготовить красивую хризантему, которая украсит любой ваш салат или основное блюдо.
Удалите лишний лист.
Аналогично прорежьте первый ряд листов.
Перейдите ко второму ряду. Листья расположены в шахматном порядке.
Режьте листы по кругу, переходя от одного к другому и удаляя отрезанную часть.
Таким образом, прорежьте все листы и вы получите цветок лотоса.
Приятного аппетита!

источник

Если нужно оживить тарелку с нарезкой, овощами, котлеткой или гарниром, такой цветок будет как нельзя кстати. Надеюсь, идея пригодится, ведь это так просто!

К пингвинам мы не ровно дышим))))Есть даже целая коллекция. А вот таких пингвинчиков я случайно нашла на другом сайте. когда искала картинки пингвинов .. что бы нарисовать на камушках. ну и конечно теперь они украшают массу блюд на нашем столе.

Всем привет! Хочу предложить вариант украшения, для салатов и вторых блюд! Получается очень легко и красиво! Для приготовления, требуется мало времени, а результат получается отличный! Можно украшать не только семейный ужин, но и на торжество подойдёт просто превосходно! Цветочек выложила, для Irinka777!)))

По просьбе Gretta007, anna_2580 и kblf1949 расскажу как изготовить павлина из редьки, который украсит Ваш праздничный стол и покорит сердца Ваших гостей!

Многие хозяюшки утверждают, что не умеют укарашать блюда. Между тем, красиво украшенный салат, например, радует глаз и вызывает аппетит еще до того, как его попробуешь. Украшать блюда легко. Сегодня я расскажу вам, как сделать шикарную розу из огурца. Такая роза украсит любой салат и вызовет восхищение гостей.

Украшение взято в журнале «Люблю готовить». Делается быстро и просто. Выглядит симпатично 🙂

Прекрасное украшение салата. Быстро, просто, эффектно! Данный рецепт был размещeн на сайте в 2009 году пользователем svetli4 ook под названием «Пальма» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Изготовить такой цветок очень просто, а главное — обычным ножом. Хотя 8 марта и женский день, и украшать стол должны мужчины, но думаю, что такое украшение сотворить смогут только нежные женские ручки! С наступающим праздником, дорогие девочки.

При помощи этих роз можно сервировать стол, положить каждому гостю в тарелочку — это будет приятно. Также их можно использовать для украшения блюд или подавать с закусками. Всe съедобно!

В книжке, по которой я делала этот цветок, он называется «Роза». Но так как фото в этой книжке нет, сравнить мое изделие мне не с чем. А у меня он на розу не тянет, поэтому пусть будет просто цветком.

Отличное украшение для мясных и рыбных блюд. Интересная вариация из обычного огурца.

После того, как я добавила свое фото к рецепту Салат «Цветы Бегонии», я получила много просьб показать и объяснить, как я делала цветы. Конечно, многие умеют это делать, но кому-то нужна подсказка. Украсим салат розами из сырых овощей — это быстро, просто, красиво!

За окошком весна, а я о Новом Годе!

Такие шишки служат украшением блюд, а также могут быть использованы в композициях и букетах из цветов, изготовленных из овощей.

Такие хризантемы могут украсить самый изысканный стол. Красота таких хризантем просто поражает и завораживает взгляд! Ими можно украсить как блюда, так и композиции и букеты из цветов, вырезанных из овощей.

источник

  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (12)
  • всякие полезности (52)
  • ВЯЗАНИЕ (1335)
  • бабушкин квадрат (7)
  • Одежда для кружек (4)
  • вязание крючком (118)
  • вязание на вилке (18)
  • вязание на спицах (121)
  • Вязаные игрушки (54)
  • жаккарды (15)
  • ирландское кружево (6)
  • книги и журналы по вязанию (25)
  • кофты, болеро, безрукавки (162)
  • крючком и спицами для малышек (37)
  • купальники (3)
  • Мастер классы. (62)
  • носки,тапочки (164)
  • обувь и одежда для собак (5)
  • пальто,кардиганы (51)
  • платье (36)
  • Пледы и другие вещи для дома (92)
  • румынское кружево (4)
  • салфетки,скатерти (16)
  • Секреты опытной вязальщицы (2)
  • ссылки на корейские сайты по рукоделию (1)
  • сумки, клачи, кошельки (29)
  • тунисское вязвние (7)
  • филейное вязание (2)
  • чехлы на стулья,табурет (25)
  • шарфы,шапки,палантины, митенки, снуды (271)
  • юбки (11)
  • японские юбочки (1)
  • ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ (23)
  • ДАЧА, САД, ОГОРОД (267)
  • ИГРУЛИ (3)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (100)
  • домашние цветы (5)
  • комфорт, уют (24)
  • моем, чистим, убираем (8)
  • оформление стен (2)
  • ИДЕИ К НОВОМУ ГОДУ (162)
  • КИНО (11)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (110)
  • здоровье (30)
  • Красота, маски, кремы и т.д. (7)
  • худею (75)
  • Куклы (4)
  • многофункциональная одежда (5)
  • переводчики (8)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (19)
  • прочее рукоделие (549)
  • Рушники, рубашки (37)
  • Свечи, подсвечники (17)
  • валяние (13)
  • макраме (9)
  • пейп-арт (1)
  • всего понемногу 🙂 (12)
  • вышивка (21)
  • декупаж (31)
  • из бумаги и картона (1)
  • канзаши-японские цветы (51)
  • мех+ ткань или вязание (1)
  • Мидзухики (14)
  • мыло,бальзамы и прочее (37)
  • открытки своими руками (1)
  • Пергамано (28)
  • плетение из газет (20)
  • Программы для рукоделия (8)
  • Темари (31)
  • торцевание (1)
  • точечная роспись (3)
  • трафареты (24)
  • хандангер (1)
  • Шкатулки (26)
  • яйца, яичная скорлупа (15)
  • РЕЦЕПТЫ ВКУСНЯШЕК (367)
  • карвинг для дома (20)
  • прочие вкусняшки (15)
  • вторые блюда (7)
  • вино (2)
  • рыба (1)
  • Выпечка (22)
  • Заготовки (69)
  • Закуски (14)
  • консерва (1)
  • украшение блюд (2)
  • национальная кухня (14)
  • Салаты (4)
  • сервировка стола (5)
  • Супы, бульоны (2)
  • УЧИМСЯ (47)
  • изучаем английский (22)
  • Фотошоп (3)
  • фэн-шуй (7)
  • ШИТЬЕ (69)
  • Это интересно (16)

1. Взять средний кочан китайской (пекинской) капусты.

2. Отрезать верхнюю рыхлую часть.

3. Традиционно резьба по овощам (карвинг) выполняется при помощи специальных ножей разнообразной формы. Например, такие хризантемы вырезаются карбовочным ножом в форме желобка. Но можно приспособить простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок, которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок. Края получившегося желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об осторожности. Надо приспособиться держать его максимально удобно, не касаясь краёв.

4. Взять желобок указанным образом и прорезать длинные бороздки вдоль твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко. Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь.

5. Не доходя примерно 2 см до конца листа надо остановиться. Вынуть желобок и вырезать лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5 лепестков.

6. Приподнять готовые лепестки и аккуратно отрезать маленькими ножницами оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания лепестков.

7. Вынуть остаток листа.

8. Продолжать выполнять те же операции. Придерживая готовые лепестки и выбирая самый наружный (из оставшихся) лист, вырезать лепестки желобком. Лепестки будут становиться всё короче.

9. Вырезать лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и расправить. Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы (каждый следующий — всё быстрее и легче). Теперь цветок надо положить на полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее раскроется и лепестки больше изогнутся.
Такие хризантемы можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в ёмкости с водой более двух суток.

10. Розочки можно сделать из краснокочанной капусты. Нужны верхние самые крупные листы и самый верхний, более тонкий, немного подвявший край. Подрезать и аккуратно снять целый лист.

11. Отрезать край листа.

12. Вырезать ножницами лепестки. На крупном листе их получится больше. Если листья мелкие, можно взять два листа.

13. Отрезать кончик толстого огурца и удалить всю мякоть.

14. Вырезать ножницами зубчики по краям.

15. Свернуть капустные лепестки в трубочку, вставить в огуречную чашечку и расправить лепестки.

16. Розочки в воду класть не надо. Капустный лист набухает и раскручивается. Можно попробовать скрутить розы из полоски зелёной части кочанной капусты, из свёрнутой ленты, тонко срезанной с моркови или с помидора. Чтобы поставить розы на стебель, взять часть крепкого овоща как основу (редька, капуста). Воткнуть в него деревянную палочку (шпажку) нужной длины, надеть на неё луковое перо, а затем — саму розочку.

17. Листья очень легко вырезать из лука порея и кожуры яблока при помощи маленьких ножниц. Техника вырезания такая же, как и из бумаги. С ней с удовольствием справляются дети!

источник

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (322)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (60)
  • Десерты (150)
  • Закуски (351)
    • Горячие закуски (132)
    • Холодные закуски (86)
  • Мясные блюда (337)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (131)
  • Праздники (152)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (54)

Продолжаем изучать как делать украшения из овощей и фруктов своими руками. Сегодня делаем шикарную и нежную белую хризантему из пекинской капусты.

Для того чтобы сделать красивый белый цветок из пекинской капусты нам понадобится кочан весом 500-700 гр.

Отрезаем верхнюю часть, оставляя 10-14 см от основания капусты. Верхнюю часть не выкидываем. Из него позже приготовим вкусный и легкий праздничный салат с ананасами и гранатом.

Еще нам понадобятся карбовочный желобковый нож треугольного или овального сечений.

Если у вас нет таких инструментов — то подойдет простая жестяная консервная крышка. Просто согните ее как показано на фото — и универсальный ножик готов.

Направляя нож от верхнего края капусты к ее основанию по толстым прожилкам делаем надрезы разной длины. Вот так

Начинаем срез потоньше и берем все глубже по мере приближения ножа к кочерыжке.

До основания кочана не дорезаем 1,5-2 см. Отрезанные большие листки капусты удаляем. Если они крепко держатся — делаем пару небольших насечек.

Таким же образом прорезаем последующие листья капусты.

По мере приближения к центру — плавно уменьшаем длину лепестков нашей «хризантемы».

Чтобы «лепестки хризантемы» красиво изогнулись нужно положить вырезанный «цветок» в холодную, лучше ледянную, воду на 1-3 часа. Лепестки «цветка» должны быть достаточно тонкими, тогда «хризантема» будет более изящной.

Ну разве можно отличить от настоящей?

Вырезаем зеленые листья из огурца или берем зелень укропа и композиция или украшения на праздничный салат, нарезку или любое другое праздничное блюдо — готова.

Сделать такую красивую и нежную хризантему можно заранее. Она спокойно сохранится 2-4 дня в миске с водой в холодильнике или другом прохладном месте и даже станет еще красивее.

Как украшает собой цветок хризантема из пекинской капусты праздничные блюда смотрите в видео.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

источник

  • всё для дневника . (6833)
  • рамочки (2970)
  • схемы (2010)
  • аватары (430)
  • комментарии «спасибо «. (308)
  • клипарт (206)
  • комментарии -пожелания . (180)
  • уроки (178)
  • эпиграфы , часики (172)
  • коммент: цветы , животные . (147)
  • комментарии «С Новым годом !» (136)
  • комментарии » пожалуйста » (116)
  • кнопочки » Далее » (97)
  • комментарии — для тебя ! (81)
  • коммен .»С Днём рождения !» (55)
  • комментарии-любовь (41)
  • коммент . » К Пасхе «. (34)
  • анимашки (28)
  • коммент. » К 8 Марта «. (26)
  • коммент. — слова благодарности (12)
  • разделители (4)
  • открытки к праздникам (2)
  • муз.открытки (1)
  • каналы TV и фильмы (245)
  • история (202)
  • истории из жизни (109)
  • личное (97)
  • гороскоп на Новый год (57)
  • семейное счастье (24)
  • лучшие сайты (21)
  • неопознанное . Загадки мира . (13)
  • осторожно , мошенники ! (12)
  • фотошоп (2)
  • плетение из верёвки (0)
  • гороскоп , предсказания (146)
  • Дизайн . Интерьер . (357)
  • ЖЗЛ. (139)
  • Заговоры , молитвы , приметы . (439)
  • КАК БЫТЬ КРАСИВОЙ (883)
  • маски для лица (270)
  • уход за волосами , ресничками . (212)
  • уход за руками и ногтями . (124)
  • наши пяточки (120)
  • макияж (91)
  • уход за кожей (88)
  • дипиляция (35)
  • наши зубки (26)
  • советы для женщин (2)
  • Комнатные цветы . (598)
  • компьютер . (202)
  • уроки для чайниов (82)
  • обои на раб. стол (29)
  • развлекательные игры (15)
  • КУЛИНАРИЯ (41972)
  • надо закатать ! (207)
  • Проверенные рецепты . (159)
  • с творогом (148)
  • Новый год (123)
  • мультиварка (122)
  • овощи по-корейски (99)
  • праздничная нарезка (69)
  • морепродукты (68)
  • хранение продуктов (34)
  • консервация ( фасоль , кукуруза , горошек ) (31)
  • специи (27)
  • консервация лук , чеснок, зелень (20)
  • меры веса и объёма (17)
  • консервация арбузы ,дыни (13)
  • торт » Зебра » (13)
  • » все буде добре » (9)
  • торт » чизкейк » (8)
  • суши . роллы . (8)
  • сендвичница (6)
  • вино.наливки.настойки. (386)
  • вторые блюда . (493)
  • закусочный торт. (205)
  • интересное о продуктах . (483)
  • пирожные , конфеты и др . сладости . (1074)
  • Постные блюда . (36)
  • салат с мясом , курицей . (1595)
  • слоёное тесто . (433)
  • беляши . чебуреки . (804)
  • блинчики, оладушки.омлет. сырники. (796)
  • блюда из грибов . (356)
  • блюда из мяса ( буженина ). (676)
  • блюда из овощей (442)
  • блюда из печени (575)
  • блюда из фарша . (380)
  • в горшочках (152)
  • для кормящей мамы . (6)
  • закуска (1600)
  • К завтраку (633)
  • картофель (686)
  • консервация (413)
  • котлеты , тефтели . (708)
  • крем для торта , десертное масло . (284)
  • кулинарные секреты (222)
  • курица (1737)
  • молочные продукты . (301)
  • не сладкие пироги ,пирожки , . (2769)
  • пельмени , манты , вареники . (181)
  • первые блюда . (443)
  • печенье , бублики . (1340)
  • пончики . хворост. (701)
  • рецепты Чекаловой Селезнева . кул. блоги . и (68)
  • рогалики рулеты . кексы . (865)
  • рыба (721)
  • салат из овощей ( с уксусом ) (30)
  • салат с ананасом и др. фруктами . (937)
  • Салат с грибами . (768)
  • салат с капустой . (354)
  • салат с кор. морковью . (293)
  • салат с крабовыми палочками (466)
  • салат с кукурузой . (576)
  • салат с печенью . (184)
  • салат с рыбой, сельдью . (573)
  • салат с фасолью . (302)
  • салат с черносливом . (282)
  • салаты к празднику . (766)
  • торт и десерт желейные . (723)
  • торты . (224)
  • украшаем тортики . (380)
  • блюда из мяса (1015)
  • вторые блюда ( плов ) . (161)
  • выпечка на кефире (835)
  • Домашняя колбаса . (364)
  • консервация ( варенье , компоты ) (784)
  • консервация ( грибы ). (494)
  • консервация ( капуста ) (570)
  • консервация ( огурцы , кабачки) (928)
  • консервация ( перец ). (542)
  • консервация ( помидоры ) (963)
  • консервация ( салаты ) (533)
  • консервация ( сало , мясо , рыба ) (123)
  • консервация (баклажаны ). (872)
  • лаваш . лазанья . (414)
  • микроволновка (84)
  • пицца (544)
  • рыба ( маринованная ) (427)
  • салат (1155)
  • Салат с ветчиной . (473)
  • салат с кальмарами , креветками . (336)
  • салат с овощами . (167)
  • сало. (433)
  • сладкие напитки . (163)
  • сладкие пироги ( манник ) (109)
  • сладкие пироги . ватрушки . булочки . (3329)
  • соусы (673)
  • торт » Гнездо глухаря «. (39)
  • торт » Графские развалины «. (55)
  • торт » Киевский «, с безе . (250)
  • торт » Медовик » (148)
  • торт » Пинчер » , » Панчо » (193)
  • торт » Птичье молоко «. (78)
  • Торт » Сметанник » (123)
  • торт » Шалаш » (51)
  • торт без выпечки . (141)
  • торт из эклеров (76)
  • хлеб , хлеб. булочки . (1265)
  • блюда из мяса ( кролик, нутрия ) (78)
  • Блюда из мяса ( св. рулька ). (120)
  • блюда из мяса ( шашлык ) (160)
  • видео — рецепты (2904)
  • выпечка ( творожное тесто ) . (484)
  • Заливной пирог . (328)
  • запеканка . (255)
  • казан , мангал (217)
  • Квасим солим( без закатки ) (1186)
  • консервация ( заморозка ). (103)
  • консервация ( кор. морковка ) (38)
  • Консервация ( соус , приправы). (243)
  • Надо попробовать! (3777)
  • Пасха . (151)
  • пироги с маком . (177)
  • Праздничные блюда . (655)
  • Сдобный хлеб (147)
  • сервировка стола . (39)
  • торт » Монастырская изба «. (22)
  • торт » Муравейник » (36)
  • торт » Наполеон » . (113)
  • торт » Прага «. (56)
  • торт » Тирамису «. (95)
  • торт бисквитный , песочный . (675)
  • лечебница . (3492)
  • мир животных . (326)
  • Молодым мамам . (855)
  • воспитание (131)
  • игры для детей (103)
  • песни , стишки . (99)
  • готовим к школе (95)
  • лечим ребёнка . (72)
  • детское питание (64)
  • рисуем (27)
  • новорожденный (22)
  • беременность (11)
  • мультики (10)
  • английский язык (3)
  • поделки в садике (2)
  • логопед (1)
  • музыка . (359)
  • О деньгах . (115)
  • поделки (5806)
  • поделки с лентами . (144)
  • поделки с конфетами (44)
  • оформление подарка (23)
  • солёное теста (16)
  • к Новому году (15)
  • поделки из бумаги (8)
  • из пластиковых бутылок (8)
  • лепка из глины (4)
  • вышиваем (3)
  • плетение из верёвки (3)
  • плетение из бисера (3)
  • поделки из труб ПВХ (2)
  • декупаж (1)
  • поделки для животных (1)
  • вязание спицами . (5229)
  • оригами . (27)
  • плетение из газет . (60)
  • прочие (194)
  • поздравления (65)
  • Полезная информация (7525)
  • полезные советы . (812)
  • стирка белья (178)
  • чистота в доме (139)
  • чистим посуду (75)
  • всё на месте (72)
  • отдых на природе (47)
  • разное (45)
  • уход за одеждой (27)
  • покупка техники (15)
  • автомобиль (1)
  • правила этикета . (7)
  • православие . (204)
  • Причёски . (216)
  • психология . (112)
  • ремонт в квартире (73)
  • сад и огород . (475)
  • СВАДЬБА . (260)
  • СТРОЙНАЯ ФИГУРА (852)
  • диета (479)
  • массаж (5)
  • вес тела (1)
  • фитнес (261)
  • фотографии . (9)
  • цитаты , стихи . юмор . (1616)
  • шторы . гардины . (106)
  • шьём . (596)
  • Этот интересный мир . (103)

Розы из красной и пекинской капусты.

Дорогие друзья сегодня я хочу опять затронуть тему украшений.
Мы поговорим с вами о том как можно сделать розочку из красной и пекинской капусты, а подскажет нам и поможет
Бронислава Мишейкина. С Брониславой вы уже должны были познакомиться из прошлого урока — она поделилась с нами и рассказала как можно сделать розочку из помидорки.
А сейчас вы узнаете как сделать розочку из красной и пекинской капусты.

Нам понадобится:
1 — Красная капуста.
2 — Пекинская капуста.
3 — Нож .
4 — Маленькие резиночки.

Приступаем к изготовлению:
Берем вилок пекинской и красной капусты и снимаем с него два — три листика.

Затем нужно обрезать нижние, плотные части. У вас должны получится вот такие заготовочки.

Затем по очереди начинаем сворачивать из листиков розочку, у вас должно получиться примерно так.

Теперь нужно скрепить резиночкой нашу розочку.

Затем нижнею часть аккуратно и ровно нужно обрезать.

Все теперь выворачиваем листики у нашей розочки.

Аналогично проделываем с листиками из красной капусты.

Розы из красной и пекинской капусты готовы и теперь ими можно украсить любое блюдо.

источник

Фотографии тетрадей по чистописанию советских школьников .

БОРЬБА С ЗЕЛЁНЫМ ЗМИЕМ ИЛИ ПОЧЕМУ ЛЮДИ ЖИВУТ С АЛКОГОЛИКАМИ. СКАЗ О ТОМ, ЧТО СТОИТ ДЕЛАТЬ И НЕТ. (1).

БОРЬБА С ЗЕЛЁНЫМ ЗМИЕМ ИЛИ ПОЧЕМУ ЛЮДИ ЖИВУТ С АЛКОГОЛИКАМИ. СКАЗ О ТОМ, ЧТО СТОИТ ДЕЛАТЬ И НЕТ. (2).

Добрый вечер. Наслаждайтесь прекрасным исполнением Адриано Челентано Наслаждайтесь прекрасным .

Уборка дома: актуальные профессиональные советы Уборка дома: актуальные профессиональные совет.

  • салаты (187)
  • интересное (174)
  • похудение (99)
  • поздравления (83)
  • фитнес (57)
  • рецепты из рыбы (51)
  • цитаты (48)
  • Пасха (47)
  • мультиварка (46)
  • открытки (45)
  • праздники (39)
  • лечение (38)
  • зарядка,массаж (34)
  • болезни (33)
  • отношения (33)
  • алкоголь (33)
  • ПОСТНАЯ ЕДА (33)
  • знаменитости (31)
  • педикюр (29)
  • десерт (29)
  • чаи (28)
  • еда (28)
  • ёлочные украшения (24)
  • Жизнь (24)
  • песни (23)
  • приметы (23)
  • искусство (23)
  • целлюлит (22)
  • мясо (21)
  • ВАЛЕНТИНКИ (21)
  • интернет (20)
  • САХАРНЫЙ ДИАБЕТ (19)
  • новость (19)
  • масленица (18)
  • рисование (18)
  • маникюр (17)
  • болезни (17)
  • игрушки (16)
  • тесто (16)
  • шторы (16)
  • макияж (15)
  • сладости (15)
  • календарь.. (13)
  • Рождество! (13)
  • дом (13)
  • аудикнига (12)
  • подделки (12)
  • пироги (12)
  • медицинская бродилка (12)
  • сыр (11)
  • Болезни и вредители (11)
  • ОРИГАМИ (10)
  • иное.. (9)
  • варикоз (9)
  • эпиграфы (9)
  • ландшафт (8)
  • статьи (8)
  • вязание с мехом (8)
  • уход за телом (7)
  • баня,сауна (7)
  • травник (7)
  • ВЯЗАНИЕ ИЗ ПАКЕТОВ (7)
  • танцы (7)
  • мудры (6)
  • сало (6)
  • соусы (6)
  • политика (6)
  • гипертония (6)
  • лекарство (6)
  • лепка из пластилина. (6)
  • личное (6)
  • лечение (6)
  • интересные люди (6)
  • библиотека (6)
  • имбирь (5)
  • блоги (5)
  • Вышиваем лентами (5)
  • пироги (5)
  • переделкино (5)
  • иконы (5)
  • первые блюда (5)
  • бисероплетение (5)
  • Статьи (5)
  • пицца (4)
  • мода (4)
  • наука (4)
  • обои (4)
  • супы (4)
  • насекомые (4)
  • УРОКИ ТВОРЧЕСТВА (4)
  • легенды (4)
  • достопримечательности (4)
  • рассказы (4)
  • (4)
  • кофе (3)
  • глаза (3)
  • ароматерапия (3)
  • закон (3)
  • книги (3)
  • украшение (3)
  • факты (3)
  • хранение (3)
  • дружба (2)
  • уборка (2)
  • ремонт (2)
  • улыбнулись.. (2)
  • проверка (2)
  • работа (2)
  • аэробика (2)
  • обереги (2)
  • кухня (2)
  • карвинг (2)
  • защита (2)
  • защита (2)
  • декупаж (2)
  • мебель.. (2)
  • крема (2)
  • смерть (2)
  • TV (2)
  • проза (2)
  • обычаи (2)
  • чувства (1)
  • креатив (1)
  • креатив (1)
  • соль (1)
  • настроение (1)
  • суши,роллы (1)
  • спорт (1)
  • коктейли (1)
  • глина (1)
  • слоённое тесто (1)
  • гифки (1)
  • размышление (1)
  • мир фантазии (1)
  • мебель.. (1)
  • эфирные масла.. (1)
  • как рисовать (1)
  • пословицы (1)
  • упаковка (1)
  • сайты (1)
  • ремонт (0)
  • ремонт (0)
  • соль (0)
  • соль (0)
  • подделки (0)
  • УРОКИ ТВОРЧЕСТВА (0)
  • АНЕКДОТЫ (4)
  • аннимации и комменты (138)
  • АРТИСТЫ (44)
  • АРХЕОЛОГИЯ (1)
  • афоризмы (123)
  • в мире умных мыслей (59)
  • ВИДЕО (65)
  • воспитание (47)
  • ВСЯКОЕ (100)
  • Выкройки (5)
  • ВЫПЕЧКА (243)
  • ВЫШИВКА (101)
  • Вязание крючком (417)
  • Вязание спицами (1078)
  • гороскоп (19)
  • декор (18)
  • ДЕМОТИВАТОРЫ (5)
  • деньги (2)
  • дети (149)
  • дизайн (22)
  • дневник (238)
  • ДРУЗЬЯ (3)
  • ЖЕНЩИНА (110)
  • животные (41)
  • ЗАГАДКА (5)
  • заготовки на зиму (120)
  • закуски (102)
  • здоровье (566)
  • знание (120)
  • интерьер (34)
  • История (139)
  • как правильно себя вести (26)
  • камни (14)
  • клипарт (30)
  • комп (135)
  • космос (1)
  • косы (67)
  • красота (199)
  • кулинария (141)
  • Лирушная жизнь (31)
  • личности (3)
  • лоскутное дело (12)
  • ЛЮБИМЫЕ МЕЛОДИИ (2)
  • ЛЮБОВЬ (20)
  • любовь (1)
  • МАГИЯ (76)
  • маски (4)
  • МЕДИТАЦИЯ (14)
  • Мечты (6)
  • мистика (3)
  • миф (5)
  • молитвы (180)
  • мотиваторы (6)
  • мудрые советы (54)
  • муз.открытки (37)
  • Музыка (339)
  • мультики (30)
  • НАПИТКИ И ВИНА (50)
  • НАПИТКИ И ВИНА (18)
  • народная медицина (6)
  • народная медицина (1)
  • НЕОБЬЯСНИМО И ЗАГАДОЧНО (62)
  • нетрадиционные науки (27)
  • О вкусной пище (15)
  • одежда (5)
  • ПЛЕЕР (54)
  • ПЛЕЙКАСТ (20)
  • плетение из газет (65)
  • пожелание (22)
  • позитивчик (3)
  • полезные советы (206)
  • ПРИРОДА (32)
  • притчи (198)
  • ПСИХОЛОГИЯ (127)
  • птицы (4)
  • путешествие (29)
  • рамочки (32)
  • РЕЛИГИЯ (29)
  • рецепты (254)
  • рукоделие (159)
  • сад и огород (365)
  • сказка (15)
  • скрап (2)
  • СТИХИ (408)
  • Стройность и диеты (121)
  • схемки (275)
  • талисман (2)
  • ТВИТТЕР (5)
  • туризм,пещеры (1)
  • умелые руки (1)
  • ФЕН-ШУЙ (21)
  • ФИЛЬМЫ (286)
  • флеш игры (33)
  • ФОНЫ (29)
  • фото (18)
  • фотошоп (74)
  • фрукты (14)
  • цветы (266)
  • ЦИКЛ (8)
  • чакра (15)
  • ЧАСИКИ (29)
  • ШИТЬЁ (151)
  • энциклопедия (7)
  • ЮМОР (67)

Дорогие друзья сегодня я хочу опять затронуть тему украшений.
Мы поговорим с вами о том как можно сделать розочку из красной и пекинской капусты, а подскажет нам и поможет
Бронислава Мишейкина. С Брониславой вы уже должны были познакомиться из прошлого урока — она поделилась с нами и рассказала как можно сделать розочку из помидорки.
А сейчас вы узнаете как сделать розочку из красной и пекинской капусты.

Нам понадобится:
1 — Красная капуста.
2 — Пекинская капуста.
3 — Нож .
4 — Маленькие резиночки.

Приступаем к изготовлению:
Берем вилок пекинской и красной капусты и снимаем с него два — три листика.

Затем нужно обрезать нижние, плотные части. У вас должны получится вот такие заготовочки.

Затем по очереди начинаем сворачивать из листиков розочку, у вас должно получиться примерно так.

Теперь нужно скрепить резиночкой нашу розочку.

Затем нижнею часть аккуратно и ровно нужно обрезать.

Все теперь выворачиваем листики у нашей розочки.

Аналогично проделываем с листиками из красной капусты.

Розы из красной и пекинской капусты готовы и теперь ими можно украсить любое блюдо.

Часть 1 — КАРВИНГ. РОЗА ИЗ ПОМИДОРКИ.
Часть 2 — Розы из красной и пекинской капусты.

источник