Как самому сделать терку для капусты

Любая женщина знает, что для измельчения капусты требуется много времени и сил. Особенно если её нужно нарезать тонкой соломкой. На помощь в такой ситуации может прийти специальный нож для шинкования. В данной статье мы расскажем о том, каких видов бывают ножи, как грамотно подойти к выбору такого изделия, а также остановим внимание на том, как правильно шинковать капусту шинковкой.

Использование шинковки поможет вам сэкономить время и силы. Устройство являет собой нож с удобной ручкой, на котором под углом закреплены несколько лезвий. Серия лезвий сконструирована таким образом, что при резке в овощах сохраняется сок. В данном разделе мы поговорим о виде устройств для шинкования.

Электрошинковка чаще всего используется на крупных овощебазах, где требуется измельчать большое количество овощей в сжатые сроки. Такое устройство создано для быстрой переработки твердых продуктов. Внутри шинковки расположен нож в виде диска, выполненный из прочной нержавеющей стали. Можно регулировать толщину нарезки, меняя расположение лезвий. Кроме того, при использовании электрической овощерезки значительно уменьшается количество отходов, что немаловажно.

бытовая электрическая шинковка

Овощерезка для капусты с ручным приводом является прекрасной альтернативой электрическому устройству. Если вы ищете шинковку для дома, то советуем обратить внимание на такую модель. Все изделия оснащены разделочной доской и специальным желобом, который выполнен из экологически чистого пластика. Также шинковка имеет несколько лезвий, у которых можно менять высоту расположения. Ручной механизм великолепно измельчает как капусту, так и множество других овощей и фруктов. За ним легко ухаживать: нужно лишь ополаскивать после применения теплой водой, и следить за остротой лезвий.

Еще один удобный вариант для домашнего использования – овощерезка для капусты с деревянным коробом. Она представляет собой деревянный корпус, внутри которого расположены лезвия. Разделочная доска и короб производят из прочных пород деревьев. В такой шинковке также можно настроить высоту лезвий. Устройство очень удобно, так как не скользит по поверхности, и не требует больших усилий.

Для измельчения капусты и других овощей очень часто используют механическую шинковку. Она представляет собой насадку на мясорубку, которая выполнена из пластика или металла. Чтобы измельчит капусту, нужно лишь вращать устройство за ручку и поворачивать терку вокруг своей оси. Чаще всего в наборе имеется сразу несколько терок с отверстиями разного размера.

В данном разделе мы расскажем о том, на что нужно обратить внимание при выборе шинковки. Чтобы использование устройства было безопасным и быстрым, нужно обратить внимание на несколько важных аспектов.

  • Сперва нужно выбрать для себя, какой тип овощерезки вам нужен. Ручное устройство прекрасно подойдет для приготовления салатов, шинковки овощей для консервации. А электрические модели стоит приобретать для промышленных масштабов.
  • Особое внимание нужно уделить лезвиям. Убедитесь в том, что ножи для шинкования могут менять высоту и наклон. Это облегчит вам процесс эксплуатации.
  • Материал, из которого выполнено устройство, должен быть безопасным и экологически чистым. В противном случае у продуктов могут испортиться вкусовые свойства.
  • Проверьте, чтобы приобретаемое изделие было оборудовано разделочной доской. Это упростит использование терки для шинкования. Доска должна быть выполнена из твердой древесины.

При эксплуатации шинковок нужно соблюдать правила безопасности, чтобы избежать травм.

  • При использовании нож нужно держать таким образом, чтобы на рукоятке находился указательный палец, большой смотрел в сторону, а остальные располагались внизу.
  • Нужно следить за тем, чтобы край инструмента не отрывался от разделочной доски, а передвигался только в одном направлении.
  • Помните, что если хотите резать капусту в свою сторону, то лезвие будет направлено вниз.
  • Перед шинковкой капусту нужно разделить на две половины. Если же размер кочана велик, то можно разрезать на четыре части.

Цена – еще один немаловажный аспект, который стоит учитывать при выборе шинковки. Естественно, она может колебаться в зависимости от региона, в котором вы проживаете. Не забывайте, что цена должна соответствовать качеству.

  • Самые простые модели, представляющие собой терку с лезвиями для шинковки, можно приобрести за 200-400 рублей.
  • Цена на механические шинковки для дома начинается с 1500 рублей. Обратите внимание, что модели из натуральных материалов стоят дороже. Однако они отличаются долгим сроком службы и высоким качеством.
  • Диапазон цен на электрические овощерезки крайне широк. Самая простая модель стоит в пределах 5 000 рублей. Однако в зависимости от качества изделия и его производительности, цена может возрастать и достигать 90 000 рублей.

В данном разделе мы расскажем о самых популярных устройствах для шинкования.

Шинковки торговой марки «Bradex Kitchen» являются одними из самых популярных механических овощерезок для дома. В наборе имеется большое количество лезвий, которые позволяют сделать несколько вариантов нарезки. Шинковки отличаются небольшими размерами, что весьма удобно при хранении. Цена на устройства весьма демократичная и составляет 700-800 рублей.

Овощерезки торговой марки «Аллигатор» производятся в Швеции, славятся своей безопасностью и высоким качеством. С помощью моделей, выпущенных данной фирмой, очень удобно измельчать овощи для салата или консервации. Продукты можно нарезать различными способами. Использовать шинковки данной торговой марки очень просто. Стоимость одного устройства составляет 2500 – 3000 рублей.

Овощерезки фирмы «Moulinex» позволяеют нарезать продукты различными способами. В наборы входит большое количество насадок, которые очень удобны в эксплуатации. Корпуса шинковок оснащены специальными отсеками, в которых можно хранить насадки. Цена за одно устройство составляет 2500-3000 рублей.

Овощерезки торговой марки «Borner» зарекомендовали себя как отличное устройство для шинкования. Их корпус выполнен из прочного и безопасного материала. В комплекте идет набор из 5 насадок, каждая из которых окрашена в определенный цвет, что облегчает процесс эксплуатации. Шинковки данной фирмы стоят в пределах 2000 рублей.

В данной статье мы рассказали о том, что представляет собой шинковка для капусты, остановили внимание на видах овощерезок. Кроме того, мы поговорили о том, как безопасно использовать устройства, а также привел рекомендации по выбору изделия. Помните, что грамотно выбранная шинковка поможет вам экономить время и силы, которые вы тратите на приготовление пищи.

источник

Может кто подскажет как сделать приспособление для шинковакия капусты.
В магазине не удалось найти, даже нет ножей для щинковки

Описание на дружественном сайте процесса изготовления классической деревенской шинковки — вот здесь: » > , но я лично, когда меня супруга всё-таки на это дело напрягла — то, что там называется ножевой доской — набрал из брусков 20*50, расположенных «ступенькой» (и, соответственно, ножей у меня получилось не один а три).

ВБД написал :
ножей у меня получилось не один а три

Аналогично, только ножи были сделаны из косы, но последние надцать лет предпочитаю пользовать покупную.
PS: Если надо, могу фотку сделать.

Викторыч написал :
последние надцать лет предпочитаю пользовать покупную.
PS: Если надо, могу фотку сделать.

Делайте. Причём, не откладывая в долгий ящик. Время то шинковки неумолимо приближается.

Огромное спасибо всем за ответы, именно такую видел когда-то.
Попробую собрать.

Хочу сотворить с регулируемым углом атаки, (обычная есть, но грубо режет), ножи присматривал от рубанков( станков) длина около 250мм с учетом угла наклона, а можно V-образные, как в терке.

а какие подробности интересуют?

Деталировка

Да , это поинтереснее будет,
Если можно то по подробнее.
Заранее спасибо

Мужики, вы скажите конкретнее какие подробности вас интересуют. Сразу могу сказать, что кто делал и делает ли сейчас, сколько стОит и где купить (и можно ли вообще) я не знаю, на корпусе никаких клейм и опозновательных знаков нет, а упаковка (да и была ли она) ессно не сохранилась. Думаю, что это детище нашего ВПК времен перестройки и конверсии, когда вместо реакторов свиномойки делали, лишь бы выжить

источник

В нашей стране традиционной популярностью пользуется такое блюдо, как квашеная и маринованная капуста. Каждую осень хозяйки стараются заготовить побольше этой вкусной закуски на зиму — ведь капуста отличается богатым содержанием витамина С и прочих полезных веществ. Чтобы быстро и легко нарезать большое количество овощей, пригодится такой агрегат, ка электрошинковка — его можно без труда купить в любом магазине бытовой техники или на интернет-портале соответствующего производителя.

В статье познакомимся с особенностями электрошинковок для капусты, узнаем, как правильно выбрать подходящий агрегат, проведем обзор устройств популярных марок. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как правильно стоит выбирать и использовать для овощей.

Электрошинковка — устройство, позволяющее без труда, легко и быстро нарезать необходимое количество капусты, моркови, лука и прочих овощей, необходимых для приготовления вкусных солений. Устройство хорошо тем, что выдает кусочки одной толщины и размера, что позволяет сделать заготовки еще и презентабельными на вид, аккуратными. Кроме того, определенный способ нарезания позволяет сохранить в овощах наибольшее количество полезных веществ, сока.

Электрошинковка пригодится особенно, если необходимо заготовить большое количество капусты — с мелкими объемами можно справиться и вручную. Режет устройство специальным острозаточенным дисковым ножом, работающим по принципу терки. Такой нож изготавливается из прочной нержавеющей стали, и служит весьма долго, не тупясь. Регулировать толщину нарезки можно, варьируя высоту расположения лезвий ножа.

Используя данное устройство, можно избежать и такой неприятной вещи, как порезы рук: многим хозяйкам знакома эта травма при шинковке капусты осенью.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядит и насколько эффективна ручная немецкая.

На видео – как работает электрическая шинковка капусты:

Шинковки для капусты бывают ручные и электрические — это основное их деление. Ручным приспособлением можно обработать небольшой объем капусты, исключительно для личного использования.

Если же есть необходимость в больших объемах, без электрического агрегата не обойтись. И подобные устройства тоже делятся на несколько разновидностей. В первую очередь, необходимо разделять бытовые электрошинковки и промышленные. Первые мы можем приобрести для дома, а вторые используются на предприятиях по переработке сельскохозяйственной продукции. Иногда промышленные шинковки бывают настолько громоздки, что заняли бы все место на стандартной кухне.

Бытовые электрошинковки для капусты — удобное устройство, занимающее немного места, компактное и современное. Ко всему этому агрегат обладает неплохой мощностью, способен быстро справиться с приличным объемом продукции. Корпус у изделия пластиковый, ножи же всегда из закаленной нержавейки. Как правило, устройство оснащено переключателем, с помощью которого можно выбирать разные режимы шинковки.

Отметим, что агрегат может резать не только капусту, но и другие овощи, корнеплоды. Данное свойство делает его универсальной, и даже в некоторой степени заменяющим кухонный комбайн.

Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, насколько эффективна может быть на кухне электрическая мясорубка Белвар.

Узнаем все тонкости выбора электрической шинковки для капусты.

Этот момент — наиболее важный. Именно от мощности устройства зависит скорость его работы и то количество готовой продукции, которое он сможет произвести.

Если вы не собираетесь солить капусту промышленных масштабах, можно выбрать устройство средней мощности, ну а при необходимости заготовить большое количество овоща, можно приобрести и мощное устройство. Чем мощнее агрегат, тем дороже будет его стоимость.

Некоторые шинковки оснащены всего лишь одним способом нарезки — могут выдавать ломти определенной толщины. Если же этого недостаточно, можно приобрести более продвинутую модель, обладающую большей функциональностью и разными режимами нарезки.

Чем больше насадок предусмотрено у изделия, тем последнее функциональнее. Как правило, в устройствах бывает от трех до семи различных насадок.

С их помощью можно резать продукты ломтями различной толщины, соломкой или кубиками, взбивать, замешивать, измельчать, дробить. Важно, чтобы насадки были изготовлены из нержавеющей стали — это обеспечит измельчителю долгий срок работы. Также на кухне смогут пригодится механические весы с чашей.

Если имеется функция регулировки, можно менять в процессе работы ширину лезвий, диска, чтобы резать продукты ломтями разной толщины.

Выбирая устройство, не поленитесь навести справки об его производителе. Чем известнее и популярнее бренд,тем меньше вероятности нарваться на некачественный товар и больше гарантий долговременной бесперебойной работы агрегата.

А вот как можно выбрать электрический измельчитель для овощей и фруктов и как выбрать такое оборудование для кухни. можно увидеть тут.

Познакомимся с электрошинковками наиболее известных на сегодня брендов, узнаем особенности этих устройств и их цену.

Это изделие выпускает белорусская компания Белвар. Агрегат оснащен разнообразными режимами нарезки:

  • можно нарезать крупно и мелко;
  • средне, мелко и крупно шинковать;
  • натирать корнеплоды, овощи;
  • нарезать картофель для жарки в масле (фри).

Устройство имеет двойной изоляционный корпус, что делает использование прибора безопасным. Резаки все из нержавейки, двигаются строго вертикально. Устройство оснащено также специальной приставкой для сбивания масла. Цена изделия — 3500 рублей.

Также вам будет полезно узнать о том, какие существуют хорошие соковыжималки для твердых овощей и фруктов, а также как сделать правильный выбор.

Эта электрошинковка предназначена, в первую очередь для капусты, однако, подходит и для измельчения других овощей, фруктов, а также для приготовления картофельного и фруктового пюре. Также имеется насадка для нарезки картофеля фри.

Ножи у данного устройства двигаются по горизонтали, имеется блокировка включения в автоматическом режиме. Может нарезать ломти толщиной 1,3 мм и 5,5 мм. Мощность изделия — 45 Вт. Цена — 2460 рублей.

А вот какие бывают лучшие шнековые соковыжималки и как ими пользоваться, поможет понять данная информация.

Изделие способно работать в нескольких режимах: нарезать кубиками и длинной соломкой, шинковать, натирать на крупной и мелкой терке. Отметим, что насадки в своем случае универсальны, и одинаково хорошо подходят для твердых и нежных продуктов. Устройство позволяет аккуратно нарезать продукты сразу в тарелку.

Мощность изделия — 280 Вт, две скорости и пять насадок. Цена — 8-9 тысяч рублей. Выпускается изделие во Франции.

Также будет полезно узнать о том, как выглядит и как используется соковыжималка пресс для яблок.

Бытовая техника известного немецкого производителя давно пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Цены на изделия вполне доступные, имеется гарантия, а качество на высоте. Измельчитель стандартной модели собой представляет в данном случае средних размеров чашу и три вида терок. Обычно измельчитель еще имеет насадку типа «блендер», заменяя тем самым одноименное отдельное устройство.

С помощью этого устройства можно не только измельчить овощи и прочие продукты, но и взбить белки, замесить тесто, приготовить вкусное и пышное картофельное пюре. Все насадки изготавливаются из качественной закаленной нержавейки, что обеспечивает изделию долгий срок службы. Цена в районе 4000 рублей.

А вот какие условия и как используется электрическая мясорубка с соковыжималкой и какие марки самые лучшие и эффективные, можно увидеть тут.

Узнаем, что говорят наши читатели о преимуществах и недостатках электрошинковок для капусты.

  • Ирина, 45 лет, Пенза: «У меня имеется своя дача, где я выращиваю все необходимые на зиму овощи. Вся семья любит капусту, поэтому ни одно застолье зимой не обходимся без этого маринованного или квашеного овоща. Каждую осень усердно делаем заготовки — и, честно говоря, натирать капусту на терке было моим самым нелюбимым занятием. Это очень тяжело физически, да еще и руки часто ранились.
    Муж подарил в прошлом году машину-электрошинковку для рубки капусты— и проблема натирания отпала автоматически. Сейчас шинкую капусту быстро и легко — буквально полчаса шинкования — и готова очередная порция для засолки. А в остальное время пользуюсь прибором для нарезки картофеля, моркови, даже делаю с его помощью пюре. Комбайна у меня нет — но шинковка во многом его заменяет. Рекомендую это полезное устройство всем хозяйкам».
  • Екатерина, 28 лет, Саратов: «Электрошинковку я приобрела несколько лет назад — сейчас это у меня любимый кухонный агрегат. Благодаря шинковке я забыла, что у меня имеется кухонный комбайн и овощерезка — из-за его громоздкости я вообще его с кухни убрала. Электрошинковкой могу прекрасно нарезать все нужные продукты, овощи, морковь, капусту. Рекомендую всем эту чудо-машинку шинковальную — она пригодится на любой кухне, к тому же не займет много места».

Также вас сможет заинтересовать информация о том, какие существуют отзывы о механической соковыжималке для цитрусовых и гранат.

Мы узнали, что такое электрошинковка (станок слайсер или шинкователь) для капусты, и какие виды этих аппаратов и агрегатов можно встретить в продаже. Как видите, устройство весьма полезно — и не только для нарезания капусты, но и для измельчения многих других продуктов, овощей. Выбирайте электрошинковку — это устройство сможет заменить собой полноценный кухонный комбайн, к тому же не займет на домашней кухне лишнее пространство.

источник

Не сидится мне на месте. Не успела съездить в Брюгге, как снова улетаю. В Швецию. Меня позвали покататься в Оре на лыжах. А как только вернусь, через 3 дня снова улечу. И снова в Швецию, на другой горнолыжный курорт. Я обязательно вам о них расскажу! Давно хотела попробоваать горнолыжку в Швеции.

Постараюсь не пропадать! Айфоном/айпадом я до сих пор не обзавелась, поэтому онлайн-репортажами со склонов не порадую, но если вдруг будет свободная минутка, буду выходит на связь и рассказывать. И постараюсь привезти необычных рецептов из шведской кухни.

А пока хочу рассказать вам об интересном способе подготовки капусты для квашения.

Честно говоря, мне бы никогда самой в голову не пришло рубить капусту в блендере. Будет мелко – подумала бы я. Пока со мной не поделилась впечатлениями свекровь. Я решила провести эксперимент и подготовить капусту 2 способами: классическим, нашинковать, но только не ножом, а с помощью машинки (фото сверху) и с помощью блендера.

Капусту умеют квасить, пожалуй, все, я даже не сомневаюсь. Хотя я в свое время так наелась папиных заготовок, что меня долгое время совсем не тянуло к ним. Поэтому признаюсь, это был всего лишь навсего четвертый раз. Зато сразу после первого я ощутила, насколько это просто и вкусно, ощутила, что я, наконец, соскучилась по всему этому, ощутила, что хочется есть и квашеную капусту, сделанную своими руками. Хоть и, говорят, что вкусна капуста бабушек, торгующих у метро, а еще вкуснее была капуста у моего папы, бесспорно, он у меня мастер по всяким соленьям.

Рецепт классический:
1 кг капусты
1 средняя морковка (а можно побольше)
грамм 20 соли (или на вкус)

Мне понравилось добавлять клюкву, бруснику и яблоки. Они придают приятную кислинку.

Я воспользовалась, во-первых, своей любимой кухонной машиной, к который сразу же приобрела высокоскоростную ломтерезку-терку, поскольку я очень люблю борщ, несмотря на то, что его до сих пор никак не полюбил муж, и, если шинковка капусты меня не смущает, то нарезать морковку тоненькой соломкой или свеклу – не такой я мастер в этом деле. До появления у машинки Kenwood Titanium я всегда пользовалась ручной теркой Borner. Теперь я ей пользуюсь . ну когда совсем чуть-чуть нужно нарезать-натереть.

Шинкуем капусту. Верхние листья снимаем и оставляем – пригодятся.

Выбираем шинковочный диск и вставляем в насадку. Насадку – на кухонную машину. Чтобы пропустить капусту через терку Kenwood, разрезаем ее на 4 части и разбираем на листья, затем моем их, стряхиваем лишнюю воду и по несколько листочков скручиваем и вставляем в отсек для подачи овощей. Вот так.

Как только всю капусту пропустили, шинковочный диск меняем на диск-терку с мелкими дырочками (не частые, есть еще один диск с мелкими и частыми дырочками, там будет совсем тонюсенькая соломка).

Пропускаем морковку прямо к капусте.

Теперь все это солим, перемешиваем и немного надавливаем на капусту, чтобы пошел сок. На дно емкости, где будет кваситься капуста, выкладываем отложенные листья, затем – нашинкованную капусту с морковкой, и снова листья. Кладем крышку или тарелку и. груз. Оставляем на 3 дня, периодически прокалывая вилкой. Через 3 дня подаем)

Другой способ – измельчить капусту и морковь в блендере.

Главный плюс – быстро. Несколько нажатий на кнопку и все готово. Свекровь сказала, что ей гораздо больше нравится готовить капусту таким образом, что, мол, это также вкусно, а времени уходит меньше. Но здесь есть свои недостатки. Главный: опыт показал, что вот в такой высокой чаше, как у меня (одного из блендеров, который оказался под рукой), такое количество капусты пропускать пришлось частями, иначе внизу – в кашу, сверху крупные листья. Проблемы нет, если капусты готовится мало. Но обычно квасят много. Впрочем, этого можно избежать, если чаша широкая, или пользоваться комбайном. И все равно – следить, возможно, придется открыть и перемешать, чтобы на дне не слишком измельчилось. Таким образом, в моем случае времени ушло приблизительно одинаково. Высокоскоростная ломтерезка за секунду пропускает то, что в отсеке, а скрутить капусту пришлось раз 5-6. Другой недостаток капусты, измельченный в блендере, для меня: визуальное восприятие. Все-таки, согласитесь, нашинкованная капуста симпатичнее). Время квашения у меня не отличалось, хотя думалось, что оно должно быть разным. Приготовились обе капусты одновременно.

В принципе, я готова пользоваться обоими способами. Но гостям, однозначно, предложу классику)

А вы часто квасите капусту? Какие у вас способы и любимые рецепты?

источник

Каждую осень наступает пора заготовки овощей в виде разнообразных солений и консервированных салатов. Приятно зимой побаловать себя этой вкуснятиной.

Много лет назад, помнится, говорили «рубить капусту». Это потому, что использовался для такого дела специальный нож-сечка, или тяпка, а не шинковка для капусты. Капусту рубили сечкой в закругленном деревянном корытце, липовом или дубовом, а солили ее в деревянных кадушках и хранили до следующего урожая.

И пусть сейчас мало кто квасит капусту целыми бочками, процесс нарезки стараются облегчить с помощью различных приспособлений. Впрочем, и для небольших объемов придуман специальный нож с несколькими острыми стальными лезвиями, расположенными под углом. Такая шинковка для капусты (ручная, как ее называют) абсолютно безопасна и позволяет значительно ускорить нарезку и улучшить ее качество. Получается ровная тоненькая соломка, которую обычным ножом может настрогать разве что повар-профессионал. Правда, нужна некоторая сноровка, но любая хозяйка быстро освоит это приспособление, невелика премудрость.

Для небольшого количества подходит пластмассовая шинковка для капусты. Это простое устройство напоминает обычную терку и представляет собой форму из прочного пластика со съемными ножами. Некоторые изделия имеют контейнер для нарезанных овощей.

Более производительна и надежна шинковка деревянная для капусты, тоже очень простое устройство, которым предпочитают пользоваться многие домохозяйки. Его можно купить в магазине или сделать самим. Деревянная шинковка представляет собой доску, на которой укреплены пластинчатые стальные ножи. От величины зазоров между ножами и доской зависит толщина нарезанных кусочков. Обычно деревянные шинковки для капусты делают больших размеров и устанавливают их непосредственно над емкостью для засолки. Для безопасности работы некоторые шинковки снабжают перемещающимся бункером, имеющим форму куба с прижимной крышкой. Кочан укладывается в бункер, накрывается крышкой, а затем продвигается вперед на ножи. Такая шинковка для капусты безопасна в работе и отличается хорошей производительностью.

Однако капуста после шинковки в этой чудо-технике получается не такой красивой, как хотелось бы, поэтому многие хозяйки предпочитают шинковать капусту более простыми устройствами. Или по старинке, собственными руками.

источник

Опубликовано 3 лет назад

Перчатка-кольчуга просится в комплект шобы ваву не сделать.

Сколько это все тебе по деньгам вышло?

Изделие и весьма хлипкое, и не надежное, и без защиты от травм пальцев, кистей.
Главные технологические минусы: 1.Желательны три ножа. 2. Ножи настроены должны быть на тонкий (аккуратненький) рез капусты в соломку. 3. Конструкция должна позволять легко снимать ножи для правки, подточки.
. Я свою шинковку лет десять назад отдал У меня шинковка востребована была не чаще 3-х раз в году. Пылилась на балконе, и занимала место. С нужным мне объёмом капусты справляюсь с помощью острого кухонного ножа — лезвие длинное — 27 см, ручка — грабовая, удобная. На шинковку-готовку ведра капусты с морковью и клюквой (от заноса овощей на кухню и до заноса ведра с присоленной капустой на балкон) трачу меньше 30-40 минут.

Тёрка с ножами из 95х18 — это зверь-машина! Ринат, а для морковчи ты тёрки не делал?

тёрка класс но саморезы черные заржавеют !

Я бы сказал шинковка, не тёрка, ну а главное, чтобы легко справлялась и с капустой и с чем угодно.Думаю, служить будет долго!

Шинковка — вещь! Ещё бы доработать по защите пальцев рук..

фанера от влажности пузырями пойдет. да и клея там токсичные.

Ни чё себе тёрочка это можно бочками капусту заготавливать.

нужно было посмотреть продвинутые варианты! с коробом для защиты рук. а есть и роторные — крутишь ручку и ножи срезают. а у тебя допотопный вариант .

да ну хрень это, раньше такие продавали, без пальцев можно остатся, у меня такая же но с ящиком и прижимом та получше

У бабушки подобная советская тёрка есть. Только с тремя ножами — на такой, наверное, в 1, 5 раза быстрей шинковать, чем на терке с 2-мя ножами.

для увеличения срока службы, повышения стабильности доски, защиты от бактерий и придания красивого внешнего вида разделочные доски рекомендуют обрабатывать минеральным маслом. Минеральное масло является продуктом переработки нефти, не имеет ни вкуса, ни запаха.

Приобрести минеральное масло, пригодное для пищевых целей можно в магазинах, торгующих деревянными разделочными досками, Но самое доступное всем минеральное масло продаётся в каждой аптеке – это вазелиновое масло.

З фанери з часом буде розбирати треба з цільної дошки було робити

Автор называйте это изделие правильно, это не тёрка а шинковка.
За изделие +, за название минус.

??КАК САМОМУ СДЕЛАТЬ ЛЮБУЮ РАБОТУ ЛЕГЧЕ? ПОЛЕЗНЫЕ САМОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ ДЛЯ ПОМОЩИ В РАБОТЕ!ГАЙД

Мода и увлечения у каждого бывают свои, а потому иногда очень приятно найти единомышленников, оценить их коллекцию марок или же мастерство в определенной игре. Тут собраны различные видеоролики, которые посвящены тому или иному увлечению. Не важно, любите ли Вы шахматы, теннис или же собирать диких, необузданных животных под своей крышей — тут Вам удастся найти хороший видео — контент по душе.

Сейчас очень популярно как в сети, так и в реальности одно увлечение доступное по большей части только женскому полу – Мейк-ап на камеру. Обычным зрителям покажется, что в этих видеороликах девушки просто красятся и раздувают из мухи слона. Но на самом деле эти красотки демонстрируют свои художественные навыки, которые развивали годами. В таких видео Вы сможете найти советы, лайфхаки, а также подчеркнете множество полезных моментов, которые упускали в своей жизни. Фигуристые модели и их стилисты расскажут Вам, какие подбирать тени для глаз, и какое подобрать платье к Вашей прическе. Для многих женщин это стало своеобразным хобби, которому они уделяют почти всю свою жизнь.

Помимо мейк-апа многие девушки просто обожают шоппинг, а потому частенько заливают на «Youtube» свои походы в местный торговый центр, где отовариваются одеждой и начинают её обозревать и мерить. Такие девицы частенько собирают у себя дома целую коллекцию различных нарядов, а некоторые могли бы даже открыть свой магазин и несколько лет торговать одеждой — настолько у них много купленных нарядов. И вся их необъятная коллекция попадает в объектив камеры. Мне если честно непонятно зачем многие девушки смотрят подобное, но клиенты у такого контента есть и это немного странно.

Впрочем, не только девушки любят моду и стиль и отличились своими хобби, у мужчин также есть немало различных увлечений, которые могут поразить до глубины души. Кто-то коллекционирует салфетки из магазинов, кто-то любит играть в спортивные симуляторы (что само по себе дико), но есть и такие, которые занимаются целыми днями тем, что пристают к женщинам и коллекционируют их поцелуи. При этом, свои приключения они предпочитают записывать на видеокамеру, а потом выставлять ролики на всеобщее обозрение и делать из себя великих мачо.

В любом случае в нашем мире есть так много разных увлечений, занятий, дел и все они могут увлечь человека с определенным складом ума на некоторое время, а может и вовсе на всю жизнь. Их так много, что перечислять их и дальше ну попросту нет смысла. На этой страничке Вы сможете найти сотни различных видео, и они могут быть посвящены чему угодно. Ведь сколько людей — столько и увлечений. Каждый человек может выдумать для себя определенную «убивалку» времени. Порой вас даже может удивлять то на что способен человеческий мозг, если ему скучно, однако не стоит удивляться, если Ваши собственные увлечения будут для кого-то странными.

Смотрите на людей занимающихся своим любимым делом, смейтесь от глупости происходящего или же подчеркивайте для себя определенные вещи, которым Вы сможете найти применения в своей жизни. Тут по большей части собран развлекательный и информационный и стильный видео контент.

источник

Многие любители откушать шинкованной капусты отказываются от такого удовольствия, вспомнив, с какими хлопотами сопряжен собственно сам процесс ее шинковки, да еще если шинковать капусту приходится обычным кухонным ножом. Да и качество и вид шинкованной кухонным ножом капусты оставляет желать лучшего.

Получить истинное удовольствие от своей работы в этом процессе поможет вам изготовленная своими руками шинковка, которой будут иметь возможность пользоваться одновременно если не половина микрорайона, то весь многоквартирный дом или половина поселка — это точно. И все будут вас благодарить за такую поделку.

Сложность будет заключаться только в поисках нержавеющей полоски толщиной 2-2,5 мм из крепкой стали и сверлении сквозных поперечных отверстий в подвижной части основания шинковки.

Размеры даны оптимальные, хотя они могут меняться в зависимости от конкретных условий (от размера имеющейся нержавеющей полоски для ножа, ширины доски для основания и др.).

Для основания желательно применить твердые породы дерева: дуб, бук, березу. Винты и гайки-барашки — латунные.

При невозможности просверлить сквозные отверстия в подвижной части основания можно выйти из положения, просверлив глухие отверстия диаметром 4,5 мм на глубину 40-50 мм и плотно завинтив в них короткие шпильки м 6 нужной длины.

Подвижная часть основания дает возможность регулировать толщину реза при шинковании.

Для удобства чтения ниже приведены размеры с чертежа. Кликайте по рисунку, чтобы рассмотреть более детально как выглядит шинковка.

Основание подвижное 1шт
Основание неподвижное 1шт
Рейка 1шт
Нож 1тш
Болт м4 с потайной головкой 2шт
Шайба м4 2 шт
Гайка м4 2шт
Винт м 2шт
Шайба м 6 2 шт
Гайка — барашек м 6 2 шт
шуруп 3х40 4 шт

источник

Форум — ремонт квартир

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум по ремонту → Общий → Как сделать приспособление для шинкования капусты

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

  • Артем Гудков
  • Участник
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 2012-11-20
  • Сообщений: 110

Кто знает, как сделать приспособление для шинкования капусты самому?

  • Мастер
  • Участник
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 2012-11-10
  • Сообщений: 182

Специально сохранил описание для себя, но так и не сделал, поленился, что ли.
В итоге купил готовую. Выкладываю схему и подробное описание, желаю удачи, вдруг у тебя получится ее сделать.

Итак, для изготовления шинковки самой простой конструкции понадобятся:
-доска из плотной породы дерева. Ее предварительно необходимо выровнять рубанком и разрезать на две одинаковые части, примерно под углом 60°. Теперь на одной из половинок по всей толщине доски на «косом» торце снять фаску под углом 30° и, выбрать на верхней грани доски (то есть, вдоль края «косого» торца) под нож площадку (теперь эта часть доски называется ножевой доской).

Теперь вырезать две боковые планки 30х60х600 мм, составить обе половины доски друг к другу «косыми» торцами, оставить промежуток шириной 5. 8 мм между торцами, и соединить половинки, прибив планки по бокам. Причем ножевую доску нужно установить выше другой половины доски на 2-3 мм.
Теперь в планках (то есть, над стыком «косых» торцов досок) сделать прямоугольные вырезы, которые по глубине должны быть до плоскости ножевой доски, приготовить вставки для вырезов (см. рис).

Как сделать приспособление для шинкования капусты
Шинковка.gif 16.59 kb, 491 кол-во скачиваний с 2013-04-14

  • Мастер
  • Участник
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 2012-11-10
  • Сообщений: 182

Нож можно сделать из простого ножовочного полотна, заточить с одной стороны. Теперь концы ножа прижать к ножевой доске с помощью вставок и винтов с гайками, желательно длинных. Потом необходимо постараться сформировать в боковых планках и вставках зензубелем фальцы. Лучше всего делать эту операцию, убрав нож и установив вставки. Глубину фальца нужно сделать такой, чтобы «дно» его не доходило на 2-3 мм до поверхности ножевой.

В боковых планках на уступы устанавливаю квадратную каретку, именно в нее кладется кочан капусты. Каретка двигается — кочан измельчается. Работать с шинковкой лучше всего, если установить ее над баком или другой глубокой емкостью. За 1 ч такая шинковка может нашинковать 40 кг капусты.

Плюс конструкции этой шинковки заключается в том, что для крепления ножа на ней нет необходимости сверлить отверстие в самом ноже. Как правило, в качестве ножа выбирают уже готовую заготовку из закаленного металла, в котором просверлить отверстие без отжига невозможно (как уверяют некоторые издания).

И еще, те размеры, которые указаны на рисунке – приблизительные. Вы вправе сделать шинковку по своим размерам, главное, следовать инструкции и соблюсти необходимые пропорции.

источник

Каждой хозяйке известно, что нарезка капусты дольками или кубиками выполняется несложно. А вот измельчение тонкой соломкой требует немало усилий и времени. Лучшим помощником будет специальный нож для шинковки капусты. Необходимо знать, как его выбрать, а также как использовать. Нужно соблюдать правила безопасности, чтобы не травмироваться.

В современных магазинах представлен большой выбор приспособлений, необходимых для быстрой нарезки овощей, включая капусту. Самым простым считается шинковка в виде терки. Это пластмассовая или деревянная дощечка со встроенными лезвиями. Количество их может быть разным. Приспособления позволяют получать длинную и тонкую соломку.

Востребованы шинковки с пластиковыми контейнерами для сбора нарезанных продуктов. Есть устройства с насадками. Положительные отзывы можно встретить о ноже-шинковке «Хозяюшка». Приспособление удобное и безопасное, с ним ускоряется работа. Также популярны товары Dexam и Peterhof.

Облегчает процесс кухонный комбайн. Но его заменить можно и другими устройствами. Например, хозяйки применяют хлеборезки и чистки для картофеля. Соломка, изготовленная таким методом, нежная и мягкая. Пользоваться специальными топориками могут не все, так как для этого требуется сноровка. Нож для шинковки капусты позволяет тонко нарезать, только он должен подходить под некоторые требования.

Инструмент может стоить и недорого, главное, чтобы он был качественным. В посудных магазинах можно встретить большое количество ножей. Многие из них используются для нарезки овощей. Подойдет специальный нож для шинковки капусты, который надо тщательно заточить. Лезвие должно быть широкое, а также иметь выступ для рукоятки.

Нож для шинковки капусты должен иметь острый кончик. Для этого не может применяться приспособление, используемое для резки хлеба. Инструмент не должен иметь оригинальную форму лезвия.

Чтобы не допустить порезов и травм, необходимо правильно использовать нож для шинковки капусты. Как пользоваться им? Его надо держать всей ладонью так, чтобы указательный палец был на рукоятке, большой – сбоку, а другие – внизу. При работе кончик инструмента двигается лишь вперед и назад, не отрываясь от доски.

По направлению нож может двигаться так, как удобно хозяйке. Но надо учитывать, что если приспособление направляется от себя, то с движением вперед он уходит вниз. При резке овоща в свою сторону нож направляется вниз.

Перед работой надо разрезать кочан пополам. А если он большой, то на четыре части. Потом каждую часть режут на дольки поперек жилок, которые есть на листе, так, чтобы получалась стружка длиной около 8 см. Готовый продукт нарезают соломкой, применяя нож.

По ширине стружка должны быть 3 мм. Создание сильно узких полосок делает капусту дряблой, из-за чего она теряет вкус. Желательно использовать супер-нож для шинковки капусты. Это безопасно и быстро. А если требуется обработать много овощей, то лучше воспользоваться кухонным комбайном.

Сейчас в магазинах продают нож с двумя лезвиями для шинковки капусты, который облегчает процедуру. Во время приготовления блюда, для которого нужно много порезанных продуктов, тратится много времени. Используя элементарные правила шинковки, вы сможете ускорить процедуру.

Сначала надо освоить захват продукта. Выполнять это следует всей кистью, а не только пальцами. Руку надо немного наклонить вперед, чтобы верхняя часть приспособления касалась ее. Сначала может показаться, что это не совсем удобно для быстрой работы, но если потренироваться, то все будет получаться.

Безопаснее пользоваться специальным ножом. Если нет кухонного комбайна, то им можно быстро нашинковать капусту в большом количестве. При этом травмы и порезы исключены. Использовать приспособление очень удобно.

Специальный нож является незаменимым элементом на кухне. С его помощью можно легко и просто готовить. Также он будет служить помощником в приготовлении заготовок на зиму. С его использованием получается тонкая капуста, которая идеально подходит в приготовлении разных блюд.

источник

Нашла рецепт в ИГ (рецепты для ПП).

Ингредиенты: Капуста белокочанная — 1 кг Филе курицы — 400 г Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Томатный сок (натуральный) — 100 г (или 1 ст.л. томатной пасты) Оливковое масло — 1 ч.л.

Капуста (белая) Нашинковать , Яблоко на терку, огурец на терку ,морковку на терку,(на КРУПНУЮ) , перец болгарский соломкой порезать , лук зеленый , петрушка! Посолить и заправить оливковым или посным маслом ! ВКУСНАТА . Советую .

Отличный обед или ужин для тех, кто хочет стройную фигуру или просто «очистить» организм. Все ингредиенты идеально усваиваются.

Вкуснючий сочный салатик. — пекинская капуста; — куриное филе; — сыр; — сухарики опционно. Заправка — йогурт, соевый соус, чеснок, лимонный сок. Соль и перец. Нашинковать капусту, добавить немного соли и пожамкать. Куриное филе порезать на кубики. Сыр натереть на крупной терке. Заправить соусом и украсить сухариками. Сухарики я делаю в МВ. Приятного!)

Люблю простые и быстрые рецепты. А не люблю, когда пропадают продукты. По-этому всегда стараюсь использовать все остаточки. Например, из остатков капусты можно приготовить нежные маффины с ярким вкусом. Не плохой вариант для нелюбителей капусты, она в кексиках не чувствуется)

Мы всей семьей хрустим капусткой! Делюсь своим рецептом приготовления маринованной капусты.

хороша закуска — кислая капусткаи гостям приятно, и съедят не жалко. (народная мудрость) Я не знаю что происходит с остальными людьми в октябре, но лично меня начинает подтряхивать, и я ощущаю острую нехватку капусты в организме. Я серьезно. Уже какой-то условный рефлекс выработался, наступили холода — съешь квашеной капусты ))))Значит так, дорогие мои симпапусики. В капусте главное что? Правильно. Капуста!

У нас в семье вот уже как несколько лет подряд продолжается некая традиция засолки капусты. Раньше это было сугубо мамино дело, но сейчас закупаемся на всех и солим дружно, вместе, но «как мама сказала», и капуста получается шикарная, хрустящая и сочная.

Девчата, как ваши дела? Рассказывайте, что сегодня ели. У меня фантазия куда-то уходит, а хочется чего-нибудь новенького, полезного. Давайте напишем каждая по любимому рецепту (мой под катом).

Белокочанная капуста, помидоры, чеснок (в терку), майонез, соль по вкусу.

ну, дальше все знают))) Капуста, приготовленная по этому рецепту не совсем квашеная, а скорее, маринованная. Поскольку квасить я не умею- то обхожусь этим рецептом, быстро и вкусно!! Капусту можно кушать на следующий день. Итак, нам потребуется: на 3-х литровую банку Капуста белокачанная — 2.5-3 кг Морковь — 4 шт( кто как любит) Тмин — 1 ст.л Сахар- 1 ст.л Соль- 2 ст.л Уксус 70%- 1 ст. л Капусту шинкуем в емкость, морковь- на крупной терке. Насыпаем тмин, перемешиваем, слегка разминая.

1 головка цветная капуста 3 шт яйца 150 гр сыр 3-4 ст.л. молоко или сливки 1-2 ст.л. масло растительное соль Цветную капусту моем и разбираем на соцветия, варим с добавлением соли минут 10, затем сливаем воду, заливаем холодной и тут же снова сливаем. Сыр натрем на мелкой терке. Яйца немного взбиваем, добавляем молоко или сливки, солим. Туда жизнь еотправлячем тертый сыр и все хорошенько перемешиваем. Соцветия капусты складываем в сковороду, смазанную растительным маслом, и заливаем приготовленной ранее смесью. В духовку.

Всем привет. Вот, решила поделиться своими рецептами капусты. Первый способ быстрый, я делаю и рулетики и просто шинкую и таким же рассолом заливаю: 1вилок капусты, 2-3 моркови, 1 болгарский перец, соль — 1,5ст.л, сахар — 4ст.л., уксус 9% — 0,5 стакана. главное — соблюдать пропорцию соли, сахара уксуса. Капусту надрезаем у кочерыжки и немного отвариваем, чтоб снять листья. Я засовываю в пакет и в микроволновку на 3-5 минуты, листья снимаются хорошо. Если они крупные разрежьте пополам. морковь порезать соломкой или.

Ингредиенты: Кукуруза консервированная 100 г Яблоко 1 шт. Пекинская капуста 0,5 шт. Лимонный сок по вкусу Йогурт Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу

Капуста, маринованная с морковью, быстрого приготовления получается необычайно вкусной и хрустящей. Такая капустка готова уже через сутки, хотя мы ее начали кушать уже через 10 часов. При подаче в это блюдо уже ничего не надо добавлять. Я только посыпала ее измельченным зеленым луком. Очень вкусно! Для быстрого приготовления капусты, маринованной с морковью, понадобится: капуста белокочанная — 1-1,2 кг; чеснок — 3 зубчика; морковь (крупная) — 1 шт.; перец черный горошком — 10 шт.; лист лавровый — 3-4 шт. Для маринада.

Ингредиенты 500 г свинины 1 кг капусты 500 г помидоров 200 г моркови 200 г лука соль перец растительное масло Приготовление Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Помидоры нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками или брусочками. Капусту мелко нашинковать. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить мясо, хорошо обжарить. Добавить капусту, посолить, поперчить. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 30-40 минут). Добавить помидоры, тушить 10-15 минут. Приятного аппетита!

ну, дальше все знают))) Капуста, приготовленная по этому рецепту не совсем квашеная, а скорее, маринованная. Поскольку квасить я не умею- то обхожусь этим рецептом, быстро и вкусно!! Капусту можно кушать на следующий день. Итак, нам потребуется: на 3-х литровую банку Капуста белокачанная — 2.5-3 кг Морковь — 4 шт( кто как любит) Тмин — 1 ст.л Сахар- 1 ст.л Соль- 2 ст.л Уксус 70%- 1 ст. л Капусту шинкуем в емкость, морковь- на крупной терке. Насыпаем тмин, перемешиваем, слегка разминая.

ну, дальше все знают))) Капуста, приготовленная по этому рецепту не совсем квашеная, а скорее, маринованная. Поскольку квасить я не умею- то обхожусь этим рецептом, быстро и вкусно!! Капусту можно кушать на следующий день.

источник