Как разделать вилок капусты на голубцы

Капуста для голубцов. Как правильно подготовить листья, чтобы голубцы были вкусными, сочными и в меру мягкими, и капуста не получилась жесткой. В этой статье вы узнаете все методы подготовки капусты для приготовления самых вкусных голубцов.

  1. Возьмите кочан капусты средней величины где-то 1-1,5 кг. , вымойте его, удалите плохие листья и заверните в пищевую пленку в несколько слове.
  2. Поставьте капусту на кочерыжку в микроволновку, включите на 10-12 минут при средней мощности. Капуста внутри должна запотеть. Дайте ей остыть. Теперь вырежьте кочерыжку, и начинайте снимать листья. Снимайте листья вниз, они должны очень легко отходить и получаются целенькими.
  1. Также в микроволновке, но капуста готовится там несколько иначе.
  2. Просто вымойте капусту и поставьте ее в тарелку, отправьте в микроволновку.
  3. Включите на среднюю мощность, 5-7 минут будет достаточно. Теперь снимайте верхние мягкие листья, снова отправьте капусту в микроволновку на пару минут, снимите листья. Так проделывайте пока не удалите все листья.
  1. У капусты вырежьте кочерыжку. и залейте ее кипятком, добавьте щепотку лимонной кислоты или 0,5 ч.л. уксуса (это поможет сохранить листья достаточно плотными и не рваться при приготовлении).
  2. Проварите кочан капусты 1 минут. Затем вытащите его и дайте остыть. Лишь потом разбирайте листья.
  1. В кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть, и в кипящую воду опускаем целый кочан капусты, через пару минут вытаскиваем и аккуратно снимаем пару листьев, которые уже легко можно снять, снова опускаем кочан в воду, и также отделяем капусты листья.
  2. Повторяйте эту процедуру, пока не снимите все листья.
  1. Принцип тот же, что и с кастрюлей.
  2. Кладем капусту в пароварку на пару минут, достаем снимаем листья, и снова отправляем в пароварку.
  1. Просто кладем капусту на 12 часов в морозилку. Затем достаем, размораживаем. И листья с легкостью отходят от капусты.

Я испытала все 6 способов, все мне невероятно понравились, признаюсь честно, раньше я отделяла листья капусты в сыром виде. Если вы знаете другие способы, поделитесь с нами. Спасибо

Капуста за сутки, быстрый и вкусный рецепт приготовления капусты.

источник


Вы готовите голубцы. Но вот незадача, листья капусты отделяются неохотно, часто ломаются на части не пригодные для приготовления голубцов. Что же делать? Ответ прост, как наш мир. Вот несколько способов, которые помогут справиться с этой кулинарной проблемой.

— Берем кочан капусты и помещаем его в посуду, которая может быть использована в микроволновой печи. Включить микроволновку на максимальную мощность, примерно 5-10 минут. Время зависит от величины кочана. Лучше подобрать это, опытным путем. Далее, вынимаем капусту, только будьте аккуратны — не обожгитесь, и даем кочану остыть. Остальное сделать — это дело техники. Листья будут сниматься с поразительной легкостью.

— В случае если у вас нет микроволновки, существует способ при котором, мы замораживаем кочан. Правда есть одно но! У вас должно быть время, как минимум 24 часа, до приготовления вашего любимого блюда.
И так, по порядку. Снять верхние листья, и удалить кочерыжку. Затем кочан помещаем в морозильную камеру. Перед приготовлением, капусту разморозить. Листья снимаются очень легко.

— Следующий способ достался нам от бабушек. Вырезать кочерыжку, Положить капусту в кастрюлю с кипящей водой и варить пару — тройку минут, Вынуть капусту, и снять верхние листья. Процедуру повторить несколько раз.

источник

Чтобы быстро разделать капусту для приготовления голубцов, можно воспользоваться микроволновкой или поместить кочан под проточную воду. Оба эти варианта доступны и не требуют особых навыков.

Если у вас дома или на даче есть микроволновая печь, то вы можете подготовить капусту для голубцов в течение нескольких минут. Для этого можно использовать бытовой прибор любой мощности и вместительности. Главное – чтобы кочан, помещенный внутрь техники, свободно вращался при включении.

  1. Перед началом работы нужно срезать стебель кочерыжки и сделать насечки вдоль основания.
  2. Положить капусту на тарелку или в мисочку и отправить в микроволновку на 8−10 минут, выставив печь на максимальную мощность.
  3. После окончания процесса плотные листья будут легко отделяться от кочана. Если выполнение процедуры усложнится, следует повторно отправить капусту в СВЧ-печь.

Таким образом в течение минимального времени можно разобрать кочан на отдельные элементы. Если готовый полуфабрикат окажется слишком жестким для приготовления голубцов, отправьте сложенные стопкой капустные листья в микроволновку минут на пять. После дополнительной обработки они станут мягкими и будут легко сворачиваться.

Если нет возможности применить бытовую технику, можно воспользоваться простым вариантом, для которого потребуется лишь доступ к проточной воде:

  • подготовить кочан, срезав кочерыжку и надрезав места соединения листьев с основанием;
  • поместить капусту под струю воды;
  • нащупать место соединения листа с кочерыжкой и слегка отделить его от кочана, пуская внутрь воду;
  • расшатывать листик, пока он не отделится.

В этом случае вода выступает в роли смазки, разделяя плотное соединение между листьями. На отделение одного листа потребуется не более 2−3 секунд.

Чтобы приготовить голубцы, капуста должна легко поддаваться скручиванию. Однако свежие листья довольно хрупкие и упругие. Чтобы смягчить структуру, положите их в полиэтиленовый пакет и отправьте на несколько минут в микроволновую печь. Этот простой процесс отлично заменяет традиционное отваривание.

Для приготовления голубцов капустный лист должен быть целым, без повреждений и трещин. С помощью приведенных методов сделать это можно быстро и без лишних усилий.

источник

Капуста для голубцов в микроволновке для размягчения. Как подготовить листья капусты для голубцов с видео

Первое и главное условие для фирменных голубцов – правильно выбранная, разделанная и приготовленная до размягчения капуста. Нежные, удачные, аккуратные голубчики получаются, если капустный лист тонок и прозрачен, но цел и умеренно прочен. Из таких листиков блюдо выходит не только изумительно вкусным, но еще и красивым, аппетитным, желанным.

Очень эффективна подготовка капусты для голубцов в микроволновке. Отварить до размягчения ее можно как отдельными листами, так и целым вилком. Вам повезло, если удалось разобрать белокочанную на листочки без термической обработки. Это непросто: сырая голова хрупкая, листочки ломаются, плохо отделяются от кочерыжки. Значительно облегчить задачу можно, удалив кочерыжку и подставив кочан под кран с мощной струёй горячей воды.

Целые листья правильной формы сложите на тарелку и поставьте в СВЧ печь на 5-7 минут. В результате такой обработки вы получите белые, почти прозрачные мягкие заготовки для голубцов. Утолщения на них можно обрезать острым ножиком или нежно отбить деревянным молоточком. Такой способ был бы лучшим, но тугой сырой вилок поздней белокочанной красавицы разобрать на части сложно. Есть сомнения? Не рискуйте, попробуйте прогреть его целиком.

Знатоки рекомендуют: нужно выбирать для этого блюда не округлую, а приплюснутую головку. У плоской белокочанной лист большой, прожилки толстые, но короткие. Из таких заготовок проще заворачивать симпатичные одинаковые голубцы стандартного размера. Кочерыжка приплюснутого вилка широкая и короткая, ее легко удалить. Правильная капуста для голубцов в микроволновке для размягчения готовится так:

  1. Снимите с купленного кочана верхний «нетоварный» темно-зеленый слой, помойте кочан.
  2. С помощью четырех-пяти глубоких надрезов иссеките кочерыжку и удалите ее.
  3. Поместите вилок внутрь чаши, чашу – в микроволновую печь.
  4. Включите печку на полную мощность на 10-12 минут.
  5. Готовая к работе капусточка должна быть мягкой. Если это не так – еще две-три минуты обработки ей не помешают.
  6. Поместите приготовленный кочан под струю студеной воды.
  7. Разберите его на части. Капустные листочки после этого легко отделить.

Такой рецепт не всегда дает идеальный результат. Снимая слой за слоем, вы можете заметить, что листы не удалось отварить равномерно до размягчения. Какие-то из них покажутся вам слишком твердыми. Отберите части, требующие дополнительной варки, поместите их прогревать повторно, задав время на таймере 2-3 минуты. Чтобы приготовить блюдо быстро, опытные хозяйки не стремятся обработать кочан за один раз, но отваривают его поэтапно.

Капуста для голубцов в микроволновке для размягчения может быть приготовлена не за один раз, но это только ускорит процесс приготовления любимого кушанья. Секрет прост:

  1. Подготовьте капусточку (тщательно мойте, снимайте верхний слой, вырезайте кочерыжку).
  2. Положите вилок внутрь глубокой посуды для печи СВЧ.
  3. Отварите без добавления воды, на полной мощности, поставив таймер на 5-6 минут.
  4. Горячий кочан сразу поместите под холодную воду.
  5. Легко отделите 4-5 листочков, которые успели свариться до размягчения.
  6. Капустный остаток поставьте прогреваться повторно на те же 5-6 минут.
  7. За это время вы успеете срезать толстые жилки и начинить голубцы фаршем.
  8. Прогретое вновь без промедления поместите под холодную воду, отделите мягкий слой и еще раз отправьте в печь.
  9. Когда вилок закончится, почти все листья будут уже завернуты и готовы к дальнейшему приготовлению.

Вот и все премудрости о том, как подготовить капусту для голубцов в микроволновке. Великолепный результат порадует ваших близких, если вы правильно выберете вилок, подготовите его и будете внимательно следить за временем приготовления. Приготовив однажды это блюдо с помощью СВЧ, вы больше никогда не захотите возвращаться к традиционному сложному отвариванию кочана на огне для его размягчения.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

источник

Как снять листья капусты? Чтобы быстро и без мороки. Капуста для голубцов — это просто! Необходимо только поместить кочан под проточную воду

? 16 Видео: Капуста для голубцов. Как снять листья с капусты Голубцы

В приготовлении голубцов, пожалуй, самое трудоемкое занятие — подготовить капустные листья. Еще с самого глубокого детства помню, как мама говорила — нужна «мягкая» капуста для голубцов, она проще разбирается на отдельные листья. Сейчас в продаже вся капуста твердая как гранит, и старые способы мало подходят.

Почему-то запомнилось, как мама вырезала кочерыжку из кочана, заливала вовнутрь капусты кипяток из чайника, и капуста для голубцов разбиралась на отдельные листья. Так что, разобрать капусту на голубцы — было проблемой, в известной степени.

Есть множество похожих блюд, суть которых — в листья заворачивается фарш. Широко распространено на Востоке, на Балканах, на Кавказе — блюдо, в котором фарш из мяса, масса с рисом (и другие разнообразные сочетания), заворачивается в виноградный лист. Название варьируется, нюансы рецепта различны. Называют такое блюдо — долма, дулма, толма, сарма, сърма. В национальных кухнях, чтобы блюдо могло быть приготовлено в любое время года, предусмотрены разные способы консервации виноградных листьев — засолка, заморозка, мариновка.

У нас, потому что виноград растет плохо, более популярны голубцы. Древнее блюдо, упоминаемое еще 2500 лет назад в комедии Аристофана «Арханяне», где герой просит «Принеси мне свинину в капустных листьях».

Голубцы из капусты с фаршем из свинины и риса, в томатной подливке со сметаной. Это родом из детства. Помнится, всегда дома старались сделать очень маленькие голубцы. Почему-то считалось, что большие голубцы это неправильно. А я всегда любил голубцы огромные, чтобы на всю тарелку.

Впрочем, этому есть объяснение — мне всегда было лень заворачивать маленькие голубцы, их просто всегда много. Но со временем, голубцы из капусты я стал делать среднего размера, даже небольшого. Не более как по ширине ладони. Если капустный лист слишком большой, его можно разрезать на две части, но тогда несколько сложно сформировать голубцы эстетического вида.

Капуста вообще весьма интересный овощ. Никто не станет спорить, например, что квашеная капуста — одна из лучших отечественных закусок. В селах капусту квасят в огромных бочках, сам квасил. Дома мы ограничиваемся несложным способом, и квасим капусту в банках.

Капуста отлично хранится в погребе всю зиму. Так что вопрос получения такого востребованного для голубцов ингредиента, как капуста для голубцов — капустный лист, уже не проблема.

Белокочанная капуста для голубцов

  1. Не поверите, сегодня приснились домашние голубцы … Проснувшись, очень быстро приготовил начинку — сварил пол стакана риса, сделал мясной фарш. Какое-то время стоял и активно ленился разбирать капусту. Как снять листья капусты? Чтобы быстро и без мороки, если капуста для голубцов достаточно твердая.
  2. Внезапно… Вы будете смеяться, но это совсем просто. Капуста для голубцов твердая как гранит. Я снял с 2х килограммовой капусты — 10 верхних листов за 2 минуты. Без нагрева, кипячения, и прочих крайне нудных процедур. Причем листья не только не повреждены, они даже не поцарапаны. Вряд ли это ноу-хау, уж слишком просто. Но… капуста для голубцов, будет такая как надо.
  3. Для снятия листьев с кочана капусты нужны нож, холодная вода из водопроводного крана и, кончно же, капуста для голубцов. Рекомендую подготовить 1-2 большие столовые тарелки, так как капустные листья будут мокрые. И еще, листья отлично снимаются, если они не гофрированные, как в самой серединке кочана, там листья не ровные и переплетаются друг с другом. Поэтому разбирать стоит только верхние листья.
  4. Внимательно осмотреть кочан капусты для голубцов. Несложная задача на наблюдательность — определить с какой стороны кочерыжки растет лист капусты, самый верхний. Ножом отрезать этот лист от кочерыжки. Отрезать надо полностью, чтобы лист не крепился к кочерыжке даже одним волокном. Это важно!

Определить с какой стороны кочерыжки растет лист капусты, самый верхний. Ножом отрезать этот лист от кочерыжки

Поместить кочан капусты под поток воды, чтобы вода падала на место надреза

Легким покачиванием пальцами черешка — можно легко отделить лист от кочана капусты

Всего 2-3 секунды и капустный лист отслаивается. Абсолютно без повреждений

Сложить в кулек снятые свежие капустные листья. Положить кулек в микроволновую печь на 1-3 минуты

Капустные листья охладить под проточной холодной водой

Разложить фарш для голубцов в подготовленные капустные листья и завернуть голубцы

Завернутые голубцы приготовить любым известным способом, как вам нравится

Голубцы в капустных листьях

Капуста для голубцов — теперь это не проблема

источник

Вы готовите голубцы. Но вот незадача, листья капусты отделяются неохотно, часто ломаются на части не пригодные для приготовления голубцов. Что же делать? Ответ прост, как наш мир. Вот несколько способов, которые помогут справиться с этой кулинарной проблемой.

— Берем кочан капусты и помещаем его в посуду, которая может быть использована в микроволновой печи. Включить микроволновку на максимальную мощность, примерно 5-10 минут. Время зависит от величины кочана. Лучше подобрать это, опытным путем. Далее, вынимаем капусту, только будьте аккуратны — не обожгитесь, и даем кочану остыть. Остальное сделать — это дело техники. Листья будут сниматься с поразительной легкостью.

— В случае если у вас нет микроволновки, существует способ при котором, мы замораживаем кочан. Правда есть одно но! У вас должно быть время, как минимум 24 часа, до приготовления вашего любимого блюда.
И так, по порядку. Снять верхние листья, и удалить кочерыжку. Затем кочан помещаем в морозильную камеру. Перед приготовлением, капусту разморозить. Листья снимаются очень легко.

— Следующий способ достался нам от бабушек. Вырезать кочерыжку, Положить капусту в кастрюлю с кипящей водой и варить пару — тройку минут, Вынуть капусту, и снять верхние листья. Процедуру повторить несколько раз.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

источник

как говорится многие любят употреблять голубцы, но не все любят их готовить. наверно самое сложное это подготовка капустных листьев при разделки капусты.

Достижение получено 04.12.2018

В данном вопросе речь идет именно о подготовке капустных листьев. тут надо именно подготовить капустные листья, которые не ломались если из них делать голубцы. Так что они должны быть как говорится и пластичными и эластичными. И тут главное придать им такие свойства. Есть метод. когда капусту запаривают и потом снимают с нее капустные листья. Но данный способ не совсем можно признать удачным, так как листья пропариваются не равномерно. Так что лучше опускать капусту в горячую водичку и снимать с нее один, максимум два листа, а потом опять опускать в горячую воду и повторять операцию по съему еще двух листов.

Можно это достичь двумя способами, которые я знаю. У целого вилка капусты вырезать кочерыжку, а саму головку залить теплой водой, добавить соль, закрыть крышку и проварить несколько минут, все буде зависеть от размеров капусты и ее сорта. Потом, аккуратно кочан извлечь из кастрюли, пусть остынет и разобрать на отдельные листочки. Если ближе к среднике будут листья жесткие, то вновь опустить в воду и проварить.

Перед тем как капустные листья фаршировать мясным фаршем с рисом, необходимо у основания листьев срезать утолщенные места, держа нож под углом 30 или 45 градусов. Если требуется, то можно еще отбить грубоватые места при помощи деревянного молоточка.

Есть еще второй способ. У целого вилка капусты удалить кочерыжку, а саму головку поместить в морозилку для замораживания, когда нужно готовить голубцы, достать, разморозить, разобрать листочки и приготовить полуфабрикаты.

Кстати, интересное блюдо, голубцы. Так и не поймёшь, откуда происходит это название. Многие считают, будто ранее делали их из мяса голубей. Сколькиже бедным птичкам надо свернуть головы, абы приготовить, хотя бы человек на десять по одной штуке!

Я вот не знаю, но у меня зародилась теория: может их назвали так потому, как фарш завёрнут, как бы в пелёнки. Да, делают конвертики, но если взять в руки, получается, как трубочка. Это называется “приголубить, завернуть” что ли.

А знаете ли вы что: ранее их делали не так, как мы их сейчас привыкли готовить. Фарш просто-напросто заворачивался в виношградные листья, для того, абы потом испечь в печи, или же на костре, как длали сие наши предки. Вот, очевидно и пошло сие название “голубцы”. Фарш как бы приголубливают, заворачивают. Голуби тут ни при чём.

Но становится вопрос: как же всё-таки правильно разделать капусту? Ведь сырую тоже можно попытаться, но будет намного труднее сие дело сделать. Там одёжка на одёжке, и можно повредить последующий листок.

В своё время, я хотя и не готовил голубцы, но приблизительно могу знать, как это делается, так как интересовался этим делом.

Капусту просто ошпаривают кипятком. Обливают. Она сразу делается боле мягкой, и можно снимать листики. То, что я видел капусту после ошпаривания, ныне покойная “мать” когда делала, то, очевидно, она заранее ошпарила, и оставила, абы приготовить на следующее утро. После ошпаривания вынимается сердцевина, именуемая кочерыжкой, и потом уже листики снимают для заворачивания в них фарш.

При ошпаривании кипятком они становятся боле гибкими и не ломаются на стеблях. Так легче будет делать блюдо.

Кстати: я всегда любил голубцы, абы капуста была хрустящей, а когда вялая, не очень нравится. Я брал замороженые сырые голубцы и потом варил в микроволновой печи без воды. Хорошая штука получается. Капустка хрустит, в общем, объедение! На приготовление порции из трёх штук уходило минут пять – восемь на полной мощности восемьсот ватт. Тут ещё влияет заморозка. А я готовил сразу, не размораживая. Наверняка было меньше времени, ежели бы брал оттаявшие.

источник

Домашние голубцы любят почти все, но готовит их большинство хозяек нечасто. Причина чаще заключается в сложности подготовки капусты. Ведь необходимо сделать капустные листья мягкими и гибкими, при этом не повредить их структуру, отделяя от кочана. Для этого кочан приходится отваривать, постоянно проверяя ножом, насколько легко отделяются листья, и снимать их, рискуя обжечься. Однако этот способ подготовки капусты уже устарел, и, если дома имеется СВЧ-печь, справиться с задачей можно быстрее и проще. Капуста для голубцов в микроволновке готовится легко, с этим не возникает сложностей даже у неопытных кулинаров.

Процесс подготовки капусты для голубцов с помощью микроволновки настолько прост, что не требует никаких кулинарных навыков. Но все же знание нескольких тонкостей не помешает.

  • На голубцы лучше выбирать молодую капусту приплюснутой формы – эти сорта имеют более гибкие и мягкие листья.
  • Чтобы листья после обработки кочана в микроволновке хорошо отделялись, перед помещением его в СВЧ-печь необходимо сделать несколько глубоких надрезов вокруг кочерыжки.
  • Отделить листья будет проще, если поместить кочан под струю прохладной воды.
  • Если капуста молодая и листья от кочана отделяются без труда, можно готовить листья в микроволновке. Это займет меньше времени, чем обработка целого кочана.
  • Если кочан поместить в пакет, то листья размягчатся чуть быстрее. Этот способ стоит выбирать, если хочется сэкономить время.

Подготовка капусты для голубцов в микроволновке целым кочаном или листьями, в пакете или без него немного различается.

  • кочаны молодой капусты – на 1,5–2 кг в общей сложности;
  • вода – 0,2–0,3 л.
  • Хорошо помойте капусту.
  • Осторожно разберите кочан на листья, стараясь не нарушить их целостность.
  • Смочите листья водой.
  • Положите несколько листьев на тарелку, предназначенную для использования в СВЧ-печи.
  • Включите микроволновку на полную мощность. Установите таймер на 3 минуты.
  • Выньте тарелку, снимите с нее листья. Положите новую партию и обработайте тем же способом.

Продолжайте обрабатывать капусту таким способом до тех пор, пока наберется нужное количество листьев. Помните, что этот способ подходит только для молодой капусты ранних сортов – от большого кочана осеннего сорта отделить листья от кочерыжки, не повредив их, будет проблематично.

  • капуста белокочанная – 1,5–2 кг.
  • Хорошо помойте кочан капусты. Важно, чтобы его размеры подходили для того, чтобы его можно было положить в микроволновую печь.
  • Уберите верхние листья – они обычно бывают вялыми, подпорченными насекомыми.
  • Срежьте кочерыжку как можно глубже, сделайте несколько глубоких надрезов вокруг нее.
  • Поставьте в микроволновую печь плоское блюдо. Некоторые обходятся и без него, но вымыть блюдо легче, чем подставку микроволновки, поэтому целесообразно все же использовать ее.
  • Положите на блюдо кочан так, чтобы то место, где была кочерыжка, находилось снизу.
  • Включите микроволновку на 10 минут, выбрав максимальную мощность.
  • Осторожно, чтобы не обжечься, выньте кочан и поместите его в чистую раковину. Охладите под струей воды.
  • Аккуратно отделите, при необходимости помогая себе ножом, верхние листья.
  • Когда вы заметите, что оставшиеся листья плотно прилегают к кочану и, отделяя их, вы рискуете их порвать, поместите кочан в микроволновку снова. На этот раз СВЧ-печь включить достаточно на 5 минут.
  • Снова охладите кочан и продолжайте снимать капустные листья.

Повторять пятиминутную обработку кочана в микроволновке нужно до тех пор, пока вы не разберете на листья его почти полностью. После этого плотные жилки придется вырезать или отбить кулинарным молотком, так как они и после обработки в микроволновке остаются жесткими, из-за чего невозможно сформировать голубцы.

  • Помойте кочан капусты, удалите вялые листья. Сделайте вокруг кочерыжки глубокие надрезы.
  • Поместите кочан в пакет или в рукав для запекания (последний вариант предпочтительней). Проделайте зубочисткой несколько отверстий для выхода пара.
  • Положите пакет с капустой в микроволновку, включите ее на 3 минуты, установив максимальную мощность.
  • Выньте, охладите под струей воды и снимите верхние листья. Повторите процедуру несколько раз, пока не наберется нужное количество листьев.

По этой же технологии целесообразно готовить для голубцов и пекинскую капусту. При этом времени потребуется меньше: 2 минуты. К тому же для ее размягчения должно хватить однократной обработки.

Приготовить капусту для голубцов в микроволновой печи можно быстро и безопасно. Зная этот способ, вы будете баловать своих близких голубцами намного чаще.

источник

Как я раньше этого не знала. 6 простых способов подготовить листья капусты для голубцов

Капуста для голубцов. Как правильно подготовить листья, чтобы голубцы были вкусными, сочными и в меру мягкими, и капуста не получилась жесткой. В этой статье вы узнаете все методы подготовки капусты для приготовления самых вкусных голубцов.

Возьмите кочан капусты средней величины где-то 1-1,5 кг. , вымойте его, удалите плохие листья и заверните в пищевую пленку в несколько слове.

Поставьте капусту на кочерыжку в микроволновку, включите на 10-12 минут при средней мощности. Капуста внутри должна запотеть. Дайте ей остыть. Теперь вырежьте кочерыжку, и начинайте снимать листья. Снимайте листья вниз, они должны очень легко отходить и получаются целенькими.

Также в микроволновке, но капуста готовится там несколько иначе. Просто вымойте капусту и поставьте ее в тарелку, отправьте в микроволновку.

Включите на среднюю мощность, 5-7 минут будет достаточно. Теперь снимайте верхние мягкие листья, снова отправьте капусту в микроволновку на пару минут, снимите листья. Так проделывайте пока не удалите все листья.

У капусты вырежьте кочерыжку. и залейте ее кипятком, добавьте щепотку лимонной кислоты или 0,5 ч.л. уксуса (это поможет сохранить листья достаточно плотными и не рваться при приготовлении).

Проварите кочан капусты 1 минут. Затем вытащите его и дайте остыть. Лишь потом разбирайте листья.

В кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть, и в кипящую воду опускаем целый кочан капусты, через пару минут вытаскиваем и аккуратно снимаем пару листьев, которые уже легко можно снять, снова опускаем кочан в воду, и также отделяем капусты листья. Повторяйте эту процедуру, пока не снимите все листья.

Принцип тот же, что и с кастрюлей. Кладем капусту в пароварку на пару минут, достаем снимаем листья, и снова отправляем в пароварку.

Просто кладем капусту на 12 часов в морозилку. Затем достаем, размораживаем. И листья с легкостью отходят от капусты.

Я испытала все 6 способов, все мне невероятно понравились, признаюсь честно, раньше я отделяла листья капусты в сыром виде. Если вы знаете другие способы, поделитесь с нами. Спасибо!

источник

Не знающих и не хозяек очень прошу пройти мимо моего вопроса!

Раньше листья от капусты отделяла так: вырезала кочерыжку и кочан опускала в кастрюльку с горячей водой. Сейчас делаю проще, также по возможности сверху кочерыжку вырезаю или делаю крест на крест надрез, кочан на тарелку и ставлю в микроволновку на минут пять, вытаскиваю и капусту под кран с холодной водой — листья очень хорошо отходят, но не все конечно сразу, несколько слоев. Снова ставлю в микроволновку, сама за это время заворачиваю начинку в готовые листья, удалив с них утолщение в середине. Так несколько раз, пока начинка не кончится.

Знаю, что другие сначала аккуратно кочан капусты разбирают на листики и листья бросают в кипяток на несколько минуток. Но я покупаю белый плотный кочан, мне не удобно так разбирать.

Раньше, когда не было современных кухонных бытовых приборов, я чаще готовила ленивые голубцы, в которые, как известна белокочанная капуста шинкуется прямо в фарш. Делала я так потому, что мне очень не нравилось разбирать кочан капусты на листья.

Верхние листья надрезались у основания ( из них как бы вырезалась основная жилка ), и кочан опускался в кипяток. Листья снимались легче, так как становились без жилки и после кипятка мягче.

Затем процедура повторяется.

Сейчас процедура значительно упростилась, ведь в распоряжении хозяек есть такое изобретение как микроволновка.

С ее помощью разобрать кочан капусты на листья для голубцов гораздо проще. Сделать насечки у основания капустных листьев и в микроволновку на 3-5 минут. Литья будут отделяться лучше.

Какими способами я только не пользовалась:

Самый старинный, проверенный, действенный, но самый утомительный: вдоль кочерыги вглубь поглубже надрезать листья и опустить вилок капусты в большую кастрюлю с кипятком, спустя какое то время вытащить кочан капусты воткнув вилку в кочерыгу — отделить листья которые отделяются, и снова засунуть вилок в кипяток — и так до тех пор, пока листья по размеру будут подходящими

Самый громоздкий и не симпатичный: если есть место в морозилке, то на ночь засунуть туда капусту, на следующий день достать, дать отмерзнуть/оттаять и отделить то что отделяется. Делала так всего раз пять (обстоятельства так сложились), этот способ не очень люблю

Из последних, быстрый и удобный: — вырезать полностью кочерыгу, и вилок положить в микроволновку, время подбирать опытным путем, лучше сначала пока не освоишься делать минут по 5 и проверять, если надо — не проблема еще погонять капусту в микроволновке

Если все эти способы по разным причинам не прокатывают — очень просто: глубокие насечки вдоль кочерыжки и под горячую струю в раковине , чем больше напор тем быстрее отходят листья. Лист у основания слегка отодвинуть, направить горячую струю во внутрь, слегка потрясти-покачать и лист отходит.

источник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет «Мария» Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ.

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль.

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о.

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з.

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть .

  • Это личное (178)
  • А а Медицина (6)
  • а мои шп (22)
  • всегда под рукой (4)
  • закладки (25)
  • медицина (36)
  • моделирование в я (3)
  • нужное (53)
  • сумка (9)
  • Тв (3)
  • технология шитья я (1)
  • шпаргалки (16)
  • АЗБУКА ГУРМАНА (2)
  • АЗЕРБАЙДЖАН, БАКУ,БАКИНЦЫ (467)
  • aзербайджанская кулинария (396)
  • ВИДЕО (58)
  • ВКУСНО ЖИТЬ (4)
  • ВСЕ ДЛЯ ЛИРУ (1456)
  • Faq для компьютера (188)
  • Faq для работы в Ли.Ру. (138)
  • Paint (12)
  • все для создания рамочек (14)
  • генераторы,программы (154)
  • разное (19)
  • рамочки (222)
  • ссылки (1)
  • уроки оформления дневника (54)
  • уроки по созданию рамочек (23)
  • флэш (15)
  • фоны,разделители,шрифты и разные украшения (122)
  • ВЫПЕЧКА (3134)
  • виды теста (128)
  • десерты,кремы (554)
  • из слоеного теста (152)
  • кексы,маффины,куличи (199)
  • книги, журналы (3)
  • пироги, пирожки, булочки, бублики (728)
  • подборки рецептов (49)
  • рулеты (114)
  • сладкая выпечка (пирожные,печенья) (312)
  • советы (53)
  • торты (581)
  • украшение выпечки (196)
  • хлеб и несладкая выпечка (91)
  • чиз кейки,торты без выпечки (133)
  • ВЯЗАНИЕ И РУКОДЕЛИЕ (3054)
  • сумки, пледы (23)
  • unisex (149)
  • вязание для взрослых (386)
  • вязание для девочек (962)
  • вязание для мальчиков (148)
  • вязание уроки,советы,узоры (788)
  • головные уборы (69)
  • журналы по вязанию (73)
  • пинеточки,носочки,гольфы (69)
  • поделки (285)
  • узоры (145)
  • хитрости в вязании (31)
  • ДЕТЯМ (333)
  • питание малыша (44)
  • ЗАГОТОВКИ (504)
  • варенья,джемы (171)
  • заморозка и сушка (40)
  • квашения,соленья и маринады (215)
  • напитки,компоты (81)
  • подборка рецептов и советы (16)
  • ЗДОРОВЬЕ (765)
  • диета, постные и диетические блюда (152)
  • жить здорово ! (10)
  • здоровье животных (1)
  • о самом главном (18)
  • тайны китайской медицины (4)
  • ИНТЕРЕСНО (333)
  • КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА (1)
  • КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ (19)
  • КУЛИНАРИЯ (3807)
  • блюда из мясного фарша (47)
  • блюда из мяса (286)
  • блюда из овощей и грибов (254)
  • блюда из птицы (242)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (218)
  • блюда из суб.продуктов (34)
  • блюда из яиц (82)
  • бутерброды (54)
  • видео кулинария (281)
  • гарниры (9)
  • грузинская (13)
  • десерты (10)
  • детям (14)
  • запеканки (28)
  • итальянская (59)
  • каши, пловы (79)
  • кулинарные рамочки (48)
  • молочные продукты и блюда из них (67)
  • мучные блюда (кляры, блины, кутабы, пончики, варен (336)
  • открытая кухня, 2 с половиной повара (1)
  • паста (55)
  • подборки рецептов (112)
  • праздничное меню (113)
  • рецепты Джейми Оливера (31)
  • рецепты программы Счастье есть ! Чекаловой (4)
  • рецепты Сталика Ханкишиева (76)
  • рецепты Юлии Высоцкой (14)
  • сваты у плиты (16)
  • соусы, маринады, специи, панировки (88)
  • супы и бульоны (289)
  • украшение блюд (43)
  • уроки и советы (136)
  • шашлыки,барбекю (103)
  • МОДА,КРОЙ И ШИТЬЕ (1268)
  • выкройки в программе NanoCAD (8)
  • выполнение деталей (86)
  • вышивка (127)
  • для дома (43)
  • книги, журналы, сайты (56)
  • мода и модные идеи (47)
  • моделирование (187)
  • моделирование 2 (55)
  • моделирование 4 (42)
  • ремонт одежды, переделки, хитрости (29)
  • технология шитья (257)
  • технология шитья — 3 (43)
  • ткани,приспособления и аксессуары (61)
  • ткани,приспособления и аксессуары 2 (32)
  • шторы (20)
  • шъём детям (55)
  • шъём детям — 2 (96)
  • шьём детям — 3 (74)
  • МУЗЫКА (192)
  • ОБХОХОЧЕШЬСЯ (241)
  • ОТК (80)
  • ПРАЗДНИКИ (32)
  • ПРИГОДИТСЯ (210)
  • РЕЛИГИИ (81)
  • РЕЦЕПТЫ ПРОГРАММЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ ! (5)
  • РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ (из «Доброго утра») (57)
  • САЛАТЫ (1183)
  • мясные (116)
  • с креветками (35)
  • закуски (279)
  • заправки (10)
  • овощные,грибные (230)
  • подборка рецептов (70)
  • с крабовыми палочками (35)
  • с морепродуктами (229)
  • с птицей (149)
  • смешанные (18)
  • советы (10)
  • украшение (40)
  • СВЧ (144)
  • выпечка (69)
  • кулинария (53)
  • хитрости (33)
  • ССЫЛКИ (19)
  • СТАНЕМ КРАШЕ (98)
  • СТИХИ (150)
  • СТРАНЫ (375)
  • Италия (184)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (518)
  • автомобиль (49)
  • дизайн и интерьер квартир (148)
  • ремонт своими силами (212)
  • СХЕМЫ (8)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (2)
  • ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ХИТРОСТИ (487)
  • уборка (51)
  • хим.чистка, стирка, глажка (96)
  • хитрости домоводства (106)
  • ЦВЕТОВОДСТВО,САДОВОДСТВО (369)
  • огород на подоконнике (9)
  • программа «Грядка» (7)
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

КАК РАЗДЕЛАТЬ КАПУСТУ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ? 3 СПОСОБА.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вы готовите голубцы. Но вот незадача, листья капусты отделяются неохотно, часто ломаются на части не пригодные для приготовления голубцов. Что же делать? Ответ прост, как наш мир. Вот несколько способов, которые помогут справиться с этой кулинарной проблемой.

— Берем кочан капусты и помещаем его в посуду, которая может быть использована в микроволновой печи. Включить микроволновку на максимальную мощнос ть, примерно 5-10 минут. Время зависит от величины кочана. Лучше подобрать это, опытным путем. Далее, вынимаем капусту, только будьте аккуратны — не обожгитесь, и даем кочану остыть. Остальное сделать — это дело техники. Листья будут сниматься с поразительной легкостью.

— В случае если у вас нет микроволновки, существует способ при котором, мы замораживаем кочан. Правда есть одно но! У вас должно быть время, как минимум 24 часа, до приготовления вашего любимого блюда.
И так, по порядку. Снять верхние листья, и удалить кочерыжку. Затем кочан помещаем в морозильную камеру. Перед приготовлением, капусту разморозить. Листья снимаются очень легко.

— Следующий способ достался нам от бабушек. Вырезать кочерыжку, Положить капусту в кастрюлю с кипящей водой и варить пару — тройку минут, Вынуть капусту, и снять верхние листья. Процедуру повторить несколько раз.

источник

  • Узоры для вязания (874)
  • Узор спицами (487)
  • Тесто-выпечка (822)
  • Курица (776)
  • Рыбный день (723)
  • Консервируем, маринуем (615)
  • Грибочки (55)
  • Кабачки (6)
  • Салатики (4)
  • Закусочки (2)
  • Салатики (614)
  • Платья-сарафаны (558)
  • Схемки (518)
  • Пинетки-сандали-носки-гольфы (514)
  • Мясо-печень (503)
  • Новорожденным (468)
  • Болеро-накидки (440)
  • Туники (405)
  • Платья (401)
  • Кофты-пуловеры-свитера (396)
  • Топики (391)
  • Лично для меня (373)
  • Картошка (370)
  • Шали (368)
  • Носки-следки-тапочки (345)
  • Летние кофточки (335)
  • Огород,сад (327)
  • Кабачки (318)
  • Бутики-фуршет (298)
  • Костюмчики (297)
  • Зимние шапки для взрослых (276)
  • Лично для меня —попробовать (273)
  • Запеканки (262)
  • Сладкие тортики (254)
  • Палантин-перелина-пончо (248)
  • Шапки-шляпки-береты-кепки (240)
  • Развлекалочки (228)
  • Развлекалочки—подарки (17)
  • Прихватки для кухни-вязание (217)
  • Слоеные салатики (210)
  • Толстушкам (199)
  • Круглые кокетки (195)
  • Для дневника (195)
  • Консервируем. маринуем—Помидорчики (194)
  • Полезные советы по вязанию (187)
  • Ирланка (187)
  • Уроки по вязанию (185)
  • Шляпки-панамы-бесболки (183)
  • Тесто- выпечка. сладкая (167)
  • Полезные советы (165)
  • Игрушки (157)
  • Дизайн квартир (154)
  • Капуста-на столе не пусто (152)
  • Коврики-вязание (151)
  • Чепчики-шапочки (151)
  • Соусы, кетчупы и приправы (149)
  • Консервируем, маринуем—Огурчики (148)
  • Супы (148)
  • Кулинария-Закуски-торт-рулеты (148)
  • Пица (147)
  • рыбку. солим (146)
  • Микроволновка и рецепты (144)
  • Вторые блюда (141)
  • Флеш-часики (139)
  • Тортики без выпечки (136)
  • Полезные советы по кулинарии (134)
  • Заливной пирог (131)
  • Пледы (125)
  • Зимние шапочки для детей (123)
  • Вязание для мужчин (120)
  • Печенюшечки (118)
  • Для дома (113)
  • Юбочка (109)
  • Сало (107)
  • Вареньице (101)
  • Украшениедля застолья (100)
  • Фарш (96)
  • Тепличные делишки (95)
  • Вареники, пельмени, манты (92)
  • Кальмары (91)
  • Настойки (86)
  • Сладкие тортики (83)
  • В горшочке (81)
  • Варежки-перчатки (73)
  • Салат с крабовыми палочками (67)
  • Для чайников (65)
  • Пластиковые бутылки (64)
  • костюмы (64)
  • Кулинария—шашлычок (63)
  • Топики-жилетки (61)
  • Крестильные комплекты (60)
  • Журналы -вязание (57)
  • Пальто-куртки (56)
  • Подборки для праздников(блюда) (52)
  • Салфетки и скатерьти (48)
  • Купальники (48)
  • Сумочки (46)
  • Накидочки (42)
  • Фруктовые салаты (41)
  • Ленточное кружево (40)
  • Блинчики (38)
  • Рецепты Сталика (37)
  • Шапки мужские (37)
  • Гадания,предсказания (36)
  • Анимашки (35)
  • Дома-котеджи (33)
  • Сарафаны (31)
  • Народная медецина (30)
  • Сыр (29)
  • Свадебное (27)
  • Коктели, пудинг (26)
  • Видео-уроки по вязанию (26)
  • Туники (26)
  • Бисероплетение (25)
  • Разлетайки (25)
  • Горячие блюда (25)
  • Молитва (20)
  • Безрукавки, жилетки (17)
  • Хворост (14)
  • Каши (14)
  • Сырники (13)
  • Кулинарные анимашки (13)
  • грибочки (13)
  • Сладости (12)
  • Лаваш (12)
  • Жилеточки (11)
  • Бисер (11)
  • Архитектура домов (11)
  • Для дачи (7)
  • Пасха (7)
  • Перчик (6)
  • Рецепты из лаваша (5)
  • Рецепты для здоровья (5)
  • Быстрые рецепты (4)
  • цветочки в цветнике (4)
  • Закусочные торты (3)
  • Баклажанчики (3)
  • Видео-кулинария (3)
  • Салатики из рыбной консервы (0)

КАК РАЗДЕЛАТЬ КАПУСТУ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ? 3 СПОСОБА.

Вы готовите голубцы. Но вот незадача, листья капусты отделяются неохотно, часто ломаются на части не пригодные для приготовления голубцов. Что же делать? Ответ прост, как наш мир. Вот несколько способов, которые помогут справиться с этой кулинарной проблемой.

— Берем кочан капусты и помещаем его в посуду, которая может быть использована в микроволновой печи. Включить микроволновку на максимальную мощность, примерно 5-10 минут. Время зависит от величины кочана. Лучше подобрать это, опытным путем. Далее, вынимаем капусту, только будьте аккуратны — не обожгитесь, и даем кочану остыть. Остальное сделать — это дело техники. Листья будут сниматься с поразительной легкостью.

— В случае если у вас нет микроволновки, существует способ при котором, мы замораживаем кочан. Правда есть одно но! У вас должно быть время, как минимум 24 часа, до приготовления вашего любимого блюда.
И так, по порядку. Снять верхние листья, и удалить кочерыжку. Затем кочан помещаем в морозильную камеру. Перед приготовлением, капусту разморозить. Листья снимаются очень легко.

— Следующий способ достался нам от бабушек. Вырезать кочерыжку, Положить капусту в кастрюлю с кипящей водой и варить пару — тройку минут, Вынуть капусту, и снять верхние листья. Процедуру повторить несколько раз.

источник

  • америка-разлучница (34)
  • бисер (57)
  • блины (43)
  • вторые блюда (63)
  • вторые блюда говядина (21)
  • вторые блюда курица (169)
  • вторые блюда печенка (39)
  • вторые блюда свинина (64)
  • выпечка несладкая (110)
  • выращивание зелень (4)
  • выращивание виноград (8)
  • выращивание кабачки (7)
  • выращивание капуста (12)
  • выращивание картофель (21)
  • выращивание клубника (8)
  • выращивание лук чеснок (7)
  • выращивание малина (8)
  • выращивание морковь (10)
  • выращивание огород на подоконнике (14)
  • выращивание огурцы (36)
  • выращивание перец баклажаны (10)
  • выращивание плодовые деревья (15)
  • выращивание помидоры (31)
  • выращивание рассада семена (65)
  • выращивание редис (6)
  • выращивание смородина (6)
  • выращивание цветы (21)
  • вязание (210)
  • вязание детям (344)
  • Вязание женщинам (316)
  • Вязание мужчинам (25)
  • Вязание разное (173)
  • вязаные игрушки (75)
  • география вокруг света (28)
  • грибы (39)
  • декор (170)
  • детки (248)
  • домоводство стирка уборка моющие средства уют (97)
  • дрожжевое тесто (155)
  • заварное тесто (21)
  • закуски (61)
  • закуски грибные (22)
  • закуски из яиц (10)
  • закуски мясные (207)
  • закуски овощные (205)
  • закуски рыбные (119)
  • закуски сырные (14)
  • здоровье (115)
  • игры (5)
  • картины обои флешки (161)
  • картофель (84)
  • каши (25)
  • квиллинг (5)
  • колбаса домашняя (38)
  • компьютер (8)
  • консервирование (29)
  • консервирование абрикосы (13)
  • консервирование баклажаны кабачки (25)
  • консервирование заморозка (15)
  • консервирование зелень (20)
  • консервирование капуста (34)
  • консервирование клубника (8)
  • консервирование малина (6)
  • консервирование огурцы (23)
  • консервирование перец (18)
  • консервирование помидоры (35)
  • консервирование салаты ассорти (19)
  • консервирование слива (1)
  • консервирование смородина (5)
  • консервирование соусы (33)
  • консервирование цитрусы экзотика (21)
  • консервирование яблоки (17)
  • блюда из фарша (97)
  • красота (130)
  • кремы (40)
  • кулинария разное (57)
  • лаваш (73)
  • молоко (63)
  • мороженое (12)
  • музыка (12)
  • напитки (123)
  • огород дача (214)
  • печенье (140)
  • пироги сладкие (57)
  • пицца (20)
  • плетение (17)
  • праздники (23)
  • праздники 1 апреля (2)
  • праздники 23 февраля (5)
  • праздники 8 марта (4)
  • праздники валентинов день (8)
  • праздники день рождения (14)
  • праздники новый год (191)
  • праздники свадьба (9)
  • пресное тесто (24)
  • психология (337)
  • разное (17)
  • рисование (76)
  • рыба морепродукты (265)
  • салаты (188)
  • сало (47)
  • свч (22)
  • сладости (108)
  • слоеное тесто (67)
  • соленое тесто лепка (64)
  • соусы (66)
  • суп (15)
  • торты (157)
  • фотодело (9)
  • хлеб (101)
  • хорошие стихи (52)
  • шашлык мангал (40)
  • шитье (82)
  • юмор (399)
  • языки (192)

КАК РАЗДЕЛАТЬ КАПУСТУ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ? 3 СПОСОБА.

Вы готовите голубцы. Но вот незадача, листья капусты отделяются неохотно, часто ломаются на части не пригодные для приготовления голубцов. Что же делать? Ответ прост, как наш мир. Вот несколько способов, которые помогут справиться с этой кулинарной проблемой.

— Берем кочан капусты и помещаем его в посуду, которая может быть использована в микроволновой печи. Включить микроволновку на максимальную мощность, примерно 5-10 минут. Время зависит от величины кочана. Лучше подобрать это, опытным путем. Далее, вынимаем капусту, только будьте аккуратны — не обожгитесь, и даем кочану остыть. Остальное сделать — это дело техники. Листья будут сниматься с поразительной легкостью.

— В случае если у вас нет микроволновки, существует способ при котором, мы замораживаем кочан. Правда есть одно но! У вас должно быть время, как минимум 24 часа, до приготовления вашего любимого блюда.
И так, по порядку. Снять верхние листья, и удалить кочерыжку. Затем кочан помещаем в морозильную камеру. Перед приготовлением, капусту разморозить. Листья снимаются очень легко.

— Следующий способ достался нам от бабушек. Вырезать кочерыжку, Положить капусту в кастрюлю с кипящей водой и варить пару — тройку минут, Вынуть капусту, и снять верхние листья. Процедуру повторить несколько раз.

источник