Меню Рубрики

Как приготовить зверобой из помидора и красного перца

  • КОСМЕТИКА (24)
  • Валентинки (6)
  • Валяние (39)
  • ВЫШИВКА (134)
  • ВЯЗАНИЕ (249)
  • для уроков (282)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (51)
  • ЗДОРОВЬЕ (448)
  • игрушки (204)
  • КУКЛЫ (465)
  • КУЛИНАРИЯ (405)
  • НОВЫЙ ГОД (198)
  • Пасха (24)
  • разное (84)
  • РУКОДЕЛИЕ (375)
  • ШИТЬЕ (471)

Любителям острых ощущений — Зверобой из болгарского перца

Соус, приправа, даже не знаю как назвать, многие найдут свой аналог названия, помню с детства, готовлю каждый год в конце лета — начале осени, как только появляется красный перец. Рекомендую его только тем, кто ест острое и горькое, российские желудки в большинстве своем к этому не приспособлены, но это очень вкусно!

Так как я родом с юга, где летом в жару приходилось стимулировать аппетит острыми приправами, то для меня в этом блюде нет ничего сверхъестественного, а всем остальным я советую готовить в соответствии со своимим вкусами и любовью к острому.

Состав продуктов минимальный: красный болгарский перец, чеснок, стручковый перец и соль — все! Их количество каждый выбирает для себя сам. Находятся люди, которык кладут на один болгарский по одному горькому и головке чеснока, но это — пожар! Я предлагаю начать с двух стручковых на 4-5-6 болгарских и 2 головки чеснока. Все прокручивается через мелкую решетку мясорубки (через крупную нельзя: будет грубо), добавляется соль, побольше, так как блюдо естся сырым. Вот недавно я решила перестраховаться и прокипятила с небольшим количеством масла, получилось совсем не айс, умер замечательный вкус свежих овощей. А так блюдо прекрасно хранится в холодильнике и не портится, главное — не жалеть соли, тем более съедается достаточно быстро. Все это прекрасно сочетается с мясом, макаронами, картошкой и даже просто с хлебом, когда его макаешь в эту овощную массу. Помидоры лучше не добавлять, они дают кислоту, а хорошие болгарские сладкие и мясистые, у них совсем другой вкус вкупе с перцем и чесноком, приправы лучше не добавлять.

На мой взгляд, зверобой — это кладезь живых витаминов, прекрасно возбуждающий аппетит, может, его больше предпочтут мужчины в силу остроты. Но для любителей — самое то.

Хотелось бы знать, чего не хватает организму, когда тянет на подобные вещи. Тем не менее, приятного аппетита!

источник

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Представляю вашему вниманию классику советского консервирования — огонек, он же зверобой. Наверное, ни одна хозяйка не упускала случая закатать на зиму баночку другую этого взрывоопасного лакомства, которое послужит и в качестве закуски, и в качестве соуса.

Зверобой прекрасно сочетается с мясными блюдами, птицей, пельменями, пловом. Но даже, если всего этого не оказалось, то и хлеб со зверобоем уйдет за милую душу. Готовится это чудо весьма просто. Я обычно, чтобы особо не изматываться, делаю по 1-2 баночки в течение лета из излишков продуктов. Получается быстро. А зимой от всего моего мужского состава (муж и два сыночка) и наших любимых друзей, я получаю только высшую похвалу.

1) Итак, начнем наш процесс заготовки зверобоя. Хорошо промыть помидоры, нарезать на четыре части, и пропустить через мясорубку. Налить в кастрюлю с толстым дном.

2) Промыть, очистить острый и болгарский перец, и тоже пропустить через мясорубку.

3) Почистить чеснок, помыть и также перекрутить.

4) Поставить варить прокрученные помидоры, через 20 минут добавить перекрученный острый и болгарский перец. Посолить по вкусу.

5) Кипятить минут 10, не забывая периодически помешивать.

6) Теперь отправим в почти готовый зверобой перекрученный чеснок, молотый кориандр и кипятим еще минут 10.

» src=»https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/306/2011_10/zveroboj—ogonek/zveroboj—ogonek-8-600pech.jpg» alt=»7) В стерилизованные банки разлить наш огонек и закатать крышками. Перевернуть и укутать в одеяло. А можно все это дело и не варить, а хранить в холодильнике, если места в нем достаточно, ну это уже другая история и другой вкус…

7) В стерилизованные банки разлить наш огонек и закатать крышками. Перевернуть и укутать в одеяло. А можно все это дело и не варить, а хранить в холодильнике, если места в нем достаточно, ну это уже другая история и другой вкус…

2 кг помидоры
200гр острый перец
300гр болгарский перец
4 гол. чеснок
1 ч. л. кориандр
соль по вкусу

источник

Представляю вашему вниманию классику советского консервирования — огонек, он же зверобой. Наверное, ни одна хозяйка не упускала случая закатать на зиму баночку другую этого взрывоопасного лакомства, которое послужит и в качестве закуски, и в качестве соуса.

Зверобой прекрасно сочетается с мясными блюдами, птицей, пельменями, пловом. Но даже, если всего этого не оказалось, то и хлеб со зверобоем уйдет за милую душу. Готовится это чудо весьма просто. Я обычно, чтобы особо не изматываться, делаю по 1-2 баночки в течение лета из излишков продуктов. Получается быстро. А зимой от всего моего мужского состава (муж и два сыночка) и наших любимых друзей, я получаю только высшую похвалу.

2) Промыть, очистить острый и болгарский перец, и тоже пропустить через мясорубку.

3) Почистить чеснок, помыть и также перекрутить.

4) Поставить варить прокрученные помидоры, через 20 минут добавить перекрученный острый и болгарский перец. Посолить по вкусу.

5) Кипятить минут 10, не забывая периодически помешивать.

6) Теперь отправим в почти готовый зверобой перекрученный чеснок, молотый кориандр и кипятим еще минут 10.

» src=»/306/2011_10/zveroboj—ogonek/zveroboj—ogonek-8-280pech.jpg» alt=»7) В стерилизованные банки разлить наш огонек и закатать крышками. Перевернуть и укутать в одеяло. А можно все это дело и не варить, а хранить в холодильнике, если места в нем достаточно, ну это уже другая история и другой вкус…

» w >7) В стерилизованные банки разлить наш огонек и закатать крышками. Перевернуть и укутать в одеяло. А можно все это дело и не варить, а хранить в холодильнике, если места в нем достаточно, ну это уже другая история и другой вкус…

источник

Здравствуйте, дорогие друзья!

Горький (он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный) перец – овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы – к праздничному столу, к хорошему мясу или просто – аджики «под настроение».

Предлагаем вам несколько классических и парочку креативных рецептов, как приготовить острые заготовки. Причем, это будет именно приправа из горького перца на зиму, а не маринованный или консервированный целый перец.

На 0,5 кг очищенного от семян горького перца любого цвета – 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, очищенная головка чеснока среднего размера, столовая ложка с горкой мелкой соли.

Все пропустить через мясорубку, смешать с солью и плотно утрамбовать в сухие чистые банки с закручивающимися крышками. Сверху может даже появиться сок зеленоватый сок.

Банку закрыть и хранить в холодильнике. Добавлять при варке в супы (харчо, рассольник) и мясные подливы. В блюда для детей – нет! Придает пикантную остроту.

1 кг перца красного или желтого цвета без семян смолоть с 150 граммами чеснока и 0,5 кг мясистых помидоров (по желанию, можно ошпарить перед этим и снять кожицу, а можно – и так).

Разогреть 150 мл масла и осторожно выложить массу (чтобы не брызгало), посолить по вкусу и варить при помешивании 30 минут. Закатать горячей в сухие банки. Съедается даже без мяса – просто намазать на хлеб.

Цахтон (цывзы, чивдзоса) – осетинский соус из острого перца.

Вариаций этой приправы много. Надо сделать заготовку, а перед подачей на стол смешать одинаковое количество цахтона и сметаны и подавать отдельно или заправлять салаты.

Заготовка делается так: надо брать молодые зеленые перчики не больше 5 см в длину и зеленые молодые листочки с кустика. Хвостики, семена и стебельки удалить. Все перемолоть с таким же количеством очищенных грецких орехов. Чуть посолить, оставить на 15 минут, потом рукой отжать сок.

Массу залить водой и варить 5 минут после закипания. Охладить, снова отжать и снова проварить. Третий раз отжать. Сложить плотно в банку и хранить в холодильнике. На трапезу достаточно взять 2 столовые ложки цахтона и добавить столько же хорошей сметаны (можно кислого молока). Цахтон, к тому же – это замечательная добавка к хинкали и пельменям.

На 5 поллитровых банок надо взять:

  • 0,5 кг болгарского перца (красного или желтого);
  • 1,5 кг спелых мясистых помидоров;
  • 0,5 кг кислых яблок;
  • 0,5 кг моркови;
  • 5 штук горького перца;
  • 100 грамм почищенного чеснока;
  • 1 столовую ложку соли с горкой;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 100 грамм растительного масла (только рафинированное, оливковое не подходит!);
  • 100 грамм 9% уксуса.

Все овощи (кроме чеснока) чистим, режем и измельчаем через мясорубку или блендером. Массу ставим в казанок, добавляем масло и тушим 1 час, постоянно помешивая.

За 5 минут до окончания варки добавляем соль, сахар, уксус и чеснок. Проварить еще 5 минут и разложить по банкам. Стерилизация не нужна. Аджика готова.

Здесь есть еще несколько рецептов аджики с яблоками.

На 1 кг острого перца красного цвета надо взять еще 0,5 кг очищенного чеснока и по большому пучку зелени укропа, кинзы (тархуна), фиолетового базилика, половину стакана соли и 2 чайные ложки молотых семян кориандра.

Все просто измельчить, вымешать и сложить в сухие банки. Хранить в холодильнике.

Еще один рецепт аджики с хреном можно посмотреть здесь.

На 1 кг очищенного красного перца чили (можно взять любой другой) надо взять 150 грамм меда, столовую ложку соли без горки, уксуса 100 грамм, растительного масла 100 грамм, пряности: лавровый лист, душистый перец, гвоздика (1-2 штуки – не больше). Перец очистить и крупно измельчить.

Читайте так же:  Оладьи из моркови в духовке для малышей

Растительное мало и пряности подогреть до горячего состояния, дать остыть, пряности вынуть, влить уксус, мед и залить этим массу перца. Перемешать, разложить по банкам 200 грамм и поставить на стерилизацию в холодную духовку (без крышки).

Нагревать до того момента, пока пойдут пузыри и сразу укупорить. Это просто фантастическая приправа в мясу – барбекю, гриль, стейкам, шашлыку, охотничьим колбаскам. Пока мясо горячее, надо тонким слоем смазать этой приправой – вкус и аромат будут поразительными.

Острый перец очистить и порезать на кусочки около 1-1,5 см, посолить – на 1 кг 2 столовые ложки. В банку на дно положить лист хрена, зонтик укропа, 5 листков смородины. Потом натрамбовать перец так, чтобы сверху появился сок.

Банку закрыть обычной крышкой и хранить в темном прохладном месте – в холодильник или подвал. По вкусу этот перец схож на свежий, но с очень интересным ароматом.

источник

Знающие люди, завидев помидор лежащим в холодильнике, не могут сдержать слез. А вам помидор, вынутый из холодильной камеры, душу не бередит? Ну ведь положили туда вкуснющий румяный овощ, а достали — безвкусное сено! Отчего так безвозвратно портятся помидоры, положенные в холодильник? Все дело в химии. Вкус помидора с точки зрения науки — это букет сахаров, кислот и летучих соединений, называемых в народе ароматом. Аромат помидора нашим носом идентифицируется совсем не так однозначно, как.

Баклажаны на зиму: салаты в банках. Рецепты: рататуй и салат со сладким перцем

Простой пошаговый рецепт приготовления консервированных помидор на зиму, с вкусным рассолом, Ингредиенты простые, а именно 1. Помидоры 2. Листья смородины 3. Листья вишни (По желанию) 4. Хрен 5. Соль 6. Перец черный (Горошком) 7. Сахар 8. Уксус, одна чайная ложка 9. Чеснок Надеюсь Вам тоже понравится, приятного аппетита

Заготовки на зиму в банках. Маринованные огурцы и кабачки: рецепты салатов

Закуска из помидоров черри и салат с тунцом

Такие вопросы задают себе все начинающие огородники. На эту тему написана куча рекомендаций, издана не одна книга. Но на практике оказывается, что большинство советов очень мудреные или требуют больших затрат. Они пестрят научными терминами, описанием происходящих процессов, которые только усложняют применение этих советов на практике. Увлекаясь выращиванием помидор более 10 лет, я вывел для себя рецепт, который уже 5 лет позволяет мне получать гарантированный урожай спелых томатов очень.

Если Вы заготавливаете зверобой сами, то по старинным обрядам существуют особые правила, позволяющие сохранить как можно больше полезных свойств. Но самое главное правило заключено в том, что собирать надо здоровую траву в экологически чистой зоне. Зверобой очень популярен в лечении многих болезней. У него почти нет противопоказаний, его полезные свойства можно применять даже в лечении детей. Для взрослых же можно порекомендовать следующий настой от нервного срыва на основе этой замечательной.

Добрый день! Вот смотрю здесь народ опытный, так что прошу помощи советами. Имеется земельный участок в Можайском районе, раньше там было колхозное поле, последние несколько лет земля не обрабатывалась. И вот вздумалось мне посадить там огородик, в частности перцы-помидоры. НО! вот нет у меня сейчас желания тратиться на парники-теплицы, дабы не отвлекать капитал от постройки дома. Посоветуйте, пожалуйста, сорта помидоров-перцев чтоб росли совсем под открытым небом, и чтоб вкусные были, пусть.

Вырастить мощную и крепкую рассаду помидор можно в домашних условиях или в условиях теплицы, создав для неё благоприятные условия. При выращивании рассады пасленовых культур нельзя допустить ни единой ошибки. Допустив небольшие промахи от незнания чего-либо при выращивании рассады помидор, мы окажем негативное влияние на завязывание плодов и на урожайность овощей в целом. Интересно? Читаем дальше.

Вторая половина лета характеризуется сменой погодных условий, появляются туманы, становится сыро, что способствует развитию фитофторы на помидорах, а также других овощах и клубнике. Огородники предпринимают различные меры по защите овощей, но если фитофтора повредила помидоры, необходимо знать, как правильно с ней бороться и как лечить заболевшие растения. Существуют различные химические препараты для борьбы с фитофторой на пасленовых культурах, в том числе и на помидорах, и народные средства.

Заготовки на зиму: как приготовить соус из помидоров

наверное тут завернут, но рискну-народу больше. очень хочу закрыть помидоры в зиму, но правильный рецепт не могу найти( Определяю их как «квашенные» Они должны быть такие: рассол мутный, сами мягкие, сладкие и.. пьяные, ну как забродившие, что ль) Их откусить проблематично-лопаются. И как будто в нос газировка.Без вкуса уксуса. Вот как их сделать? Кто умеет? научите. *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

и время до вечера( помидоры мягкие очень) что с ними сделать? лечо закрыла уже ))) надо судорожно придумать действие для этого( мариновка не подходити-они с 1,5 моего кулака) *** Тема перенесена из конференции «О своем, о девичьем»

Ну, вот. Заболели помидоры на улице фитофторой. Пришлось зеленые собрать и кусты выдрать. А так обещали вырасти красавцами. Теперь проверяю в коробке каждый день и нахожу больные. Расстройство сплошное. А что с этими зелеными помидорами уже сделать ничего нельзя? На следующий год посажу эти сорта в теплице — может выживут. А были у меня Марс и Ракета. (по инструкции было написано, что уличные. А можно ли уличные в теплице растить?)

Мы еще не до конца сняли, пока вроде без болячек в теплице.

Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая за помидорами, вдруг замечаем, вроде как без каких либо видимых причин, листья на растениях начинают скручиваться. А вот на самом деле у этого явления причины есть и таких причин может быть не одна. Для начала надо разобраться как скручиваются листья? Листья почему то скручиваются на помидорах Листья почему то скручиваются на помидорах 1. Если свернулись листочки «лодочкой». Виновницей скручивания таким образом листьев является картофельная.

Многодетная семья: покупка продуктов и любимые блюда

Фокачча – итальянский хлеб, приготовленный из дрожжевого теста с различными добавками. Обычно используются пряные травы, сыр, оливки, томаты, маслины. Данные ингредиенты выкладываются непосредственно в тесто либо на поверхности лепешки. Что понадобится: — 1 ст.л. сушеного базилика; — 1 ч.л. соли; — 5 помидор черри; — 1,5 ст.л. масла оливы; — 180 г газированной воды; — 2 зубчика чеснока; — 2 ч.л. сахара; — 6 г сухих дрожжей; — 300 г муки. Приготовление: 1. Соединяем в миске дрожжи, сахарный.

Подскажите, плз., рецепт консервированных помидоров. Привезла с дачи целую коробку, но ни соленые, ни маринованные мое семейство не ест. Лечо знаю, но что бы еще сделать?

Когда мне надо было переработать «лишние» помидоры и побыстрее, то я прокручивала их через мясорубку, разливала порционно (из расчета на 1 кастрюлю борща или чего еще вы готовите) по п/э пакетам и в морозилку — самое компактное хранение.
Ничего не добавляла — ни соли, ни болг. перцв.

А если у меня помидор было — неограниченно, и время с желанием в наличии — то делала соусы, заморочно, точнее долго, но зато вкус был на уровне. Дв и хранить не в холодильнике.

Кабачки, помидоры, перец, огурцы на зиму: как приготовить

. Предлагаем два низкокалорийных (и вегетарианских) рецепта: болгарский перец нафаршируем овощами, а рис приготовим с помидорами и шпинатом, превратив в самостоятельное сытное блюдо. Перец по-провансальски Из половинок болгарского перца получаются отличные «формочки», куда можно положить самую разнообразную начинку. Приготовьте овощную — из лука, цукини, грибов и помидоров, приправленных базиликом. В этом блюде масса витаминов, а ценный белок вы получите.

В этом году неожиданно) много уродилось у нас помидорчиков) но они какие то все не очень правильные и красивые) Не знаю почему, но так получилось) поэтому просто в банки их закатать не получится надо обрезать, разрезать. Поделитесь, пожалуйста, проверенным вкусным рецептом заготовки впрок этого овоща в порезанном виде)

Легкие блюда из летних овощей: готовить тоже легко

. Пасту и специи добавьте к овощам и перемешайте руками — так легче поймать момент, когда каждый кусочек будет покрыт чесночной пастой. Пересыпьте овощи на противень, распределите ровным слоем и отправьте в духовку на 30–40 минут. Овощи должны подрумяниться и стать мягкими. Пьяная репка по рецепту Александровой-Игнатьевой Что может быть проще пареной репы? Только пареная репа в вине из Массандры! Великая женщина Пелагея Павловна Александрова-Игнатьева, автор кулинарного бестселлера XIX века, советует томить репу в сладком вине и подавать с уткой. Я приготовила эту репу из чистого любопытства и, признаться, была сражена. Репа в алкоголе прекрасна и самобытна. Под.

В течение многих столетий помидор считался растением, имеющим высокотоксичные свойства. Сейчас все чаще он привлекает внимание исследователей из-за своих достоинств для здоровья. О научном свержении мифов, вращающихся вокруг помидоров, сообщает портал Medical News Today. Краткая история помидоров Томаты (Lycopersicon Mill) принадлежат к семейству пасленовых и происходят из Южной Америки, где выращивается уже почти 10 тысяч лет. Первоначально рассматривался с большой осторожностью. Со временем.

Горячие бутерброды с брынзой, помидорами и зеленью *182 ккал на 100 г* Хлеб белый 4 куска Зеленый лук 1 пучок Помидоры 1 штука Сыр брынза 4 столовые ложки Сливочное масло 2 чайные ложки Петрушка 1 пучок Время приготовления — 5 мин. 1 Подсушите ломтики хлеба. Зеленый лук и петрушку измельчите. 2 Брынзу смешайте со сливочном маслом, луком и зеленью. 3 Готовую сырную массу выложите на хлеб. Сверху положите тонкие кружочки помидора. 4 Запекайте бутерброды в микроволновке при полной мощности 2–3.

Ученые из английского научного Центра Джона Иннеса получили трансгенный фиолетовый томат и они уверяют, что он способен победить рак. Уже на протяжении нескольких лет в прессе муссируется подобная информация, но все-таки ряд ученых считает, что это все-лишь вершина айсберга и на самом деле все скрыто глубоко внутри.

Читайте так же:  Пирог перевертыш на кефире рецепт

Имеется целый килограмм безвкусных помидоров и странных, купленных мужем в Виктории маленьких коричневых бананов (они не гнилые, на вкус как будто незрелые). Вот что с ними можно сделать? Выбрасывать жалко(( *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Холодные и горячие супы для взрослых и детей.

Добрый день всем!Такая настигла проблема-полный балкон кабачков и помидор из сада.Закрутки делать не умею-руки не оттуда:). Может,есть у вас,добрые люди,рецепты вкусных заготовок,не требующих закатки?Спасибо заранее!

Вы имеете в виду заготовки на зиму? Мне кажется, что для хранения неск. месяцев НЕ в холодильнике надо все-таки или закатывать, или довольствоваться стародавними методами:
либо много соли (моя мама делала заправку из петрушки, укропа и т.п., где соли было 1/3 — 1/2 объема),
либо много сахара (перетертая ягода, варенье),
либо засолки всякие, но для этого, ИМХО нужны емкости типа бочек и погреб, где эти емкости «живут».

Что касается помидор и кабачков, то сравнительно долго без закатки будет храниться овощное рагу (вариант советует вам Мма Сени) или икра из кабачков. Но нужен таки холодильник.

И это вещи трудоемкие и много времени требуют.

Я бы помидоры все-таки на сок, а сок таки закатала бы. Это, право, не сложно — нужна привычка. Уже с 4-й, 5-й банки будете делать на автомате.

Порезала, посолила, поперчила, травками посыпала и положила в духовку. Дальше что. Поставила на 60 гр, приоткрыла духовку, чтобы влага лучше испарялась. Духовка электрическая. Я могу ложиться спать (вставать буду завтра в 5 утра) или за ними надо присматривать.

Наконец-то я добралась до компьютера.
Итак. я, к сожалению, смогла все ответы перечитать только сегодня — большое всем спасибо, особенно ссылку на рецепт Белоники.
Пишу что у меня получилось. Помидорки были маленькие, сделала два варианта: соль+сахар и соль+перец+специи.
Поставила в духовку, на 50 градусов с конвекцией, духовку приоткрыла.
7 часов они у меня там были, утром встала подмидорки были еще «влажноваты», я с дуру (простите за мой французский) увеличила температуру до 150 и. они за полчаса у меня высохли :(((
Не все, но часть даже выбросила 🙁 .

Т.к. торопилась на дачу, положила в баночку пластиковую и сунула в холодильник. Лежат там до сих пор, завтра положу в баночку с подсолнечным маслом и розмарином, как положено.

Но, то что я утром попробовала мне не очень понравилось :(( , то ли я уже морально переволновалась (т.к. пока они всю ночь там «парились» я толком не спала и все переживала как они там 🙂 ), то ли еще что-то.
В общем, завтра вернусь к этому делу, может быть в масле они будут как-то повкуснее.

И надо еще попробовать по рецепту Белоники :), т.к. помидоры еще остались

. Игра «Чья верхушка?» Собираем по саду по одному листику или стебельку лука, петрушки, моркови, небольшие листы свеклы и редиски, листики вишни и смородины и мелкие росточки, оставшиеся после «пасынкования» помидоров и огурцов. Приносим эту кучку в дом и выкладываем на стол. Вырезаем рыжую луковицу, красный помидор, зеленый огурец, бордовых сестриц-вишенок, оранжевую морковку и даем задание найти, где же чей лист или чья верхушка. Все правильные ответы приклеиваем на белый лист и оставляем на память получившееся «пособие садовода». То же можно проделать и с пластилином. Игра «Культурное и некультурное растение» Покажите, какие растения и цветы вы выпалываете, а какие оставляете, расскажите, ка.
. Покажите соцветие «зонтик» (укроп, чистотел, примулы) и попросите догадаться, почему он так называется. Можете подсказать, что у «зонтика» главная ось сильно укорочена, а цветки располагаются на развитых цветоножках одинаковой длины (как спицы у настоящего зонта). У клевера цветоножки плохо развиты, и такое соцветие называют головкой. Рассмотрите и сложные соцветия незабудки, зверобоя, сирени, бузины, молочая, череды, лютиков, можно показать и сложные колосья пшеницы и ржи. Спросите, какие бы сам ребенок мог дать этим соцветиям называния. Пусть он пофантазирует! Учите ребенка с раннего возраста видеть и ценить красоту, попросите найти в саду самый красивый цветок. Малыши от природы любознательны и способны хорошо и быстро улавливать и запоминать информацию, и.

Купила сдуру вяленые томаты, думала использовать в супах, соусах, для рагу, и т.п. А они, заразы, оказались вываренными в сахарном сиропе. короче, очень сладкие. Что с ними теперь делать, ума не приложу, хоть компот из них вари 🙂 Прошу помощи зала.

Девочки, ХЕЛП. Потерялся блокнот с рецептами, а в нем рецепт консервированных помидоров с луком и подсолнечным маслом.Помню, что помидоры режутся на пополам, дабавляется зелень, масло и лук кольцами, а пропорции. А рецепт был просто супер. Может есть у кого то? Поделитесь! Натали

может быть вот так?
Помидоры, консервированные с луком

В подготовленную литровую банку на 1/4 объема насыпать репчатый лук, нарезанный кольцами, положить 1 лавровый лист, 5–7 горошин черного перца, доверху заполнить красными спелыми помидорами, залить процеженным кипящим рассолом (1 ст. л. соли на 1 л воды) так, чтобы сверху налить 2–3 ст. л. растительного масла вровень с краями банки, закрыть стерильной крышкой, закатать и 5–7 мин простерилизовать.

Банки поставить вверх дном, прикрыть одеялом до полного охлаждения.

Палундра! Привезли 6 ящиков помидор. Из одного провернула аджику (ну или как хотите назовите перец+чеснок+помидор­ы+жгучий перец) мелкие крупные мариную — это тоже понятно более менее, а с остальными что? То есть надо их как то переработать, что б в прохладном месте стояли, ибо холодильника таааакого у меня нет. Девочки, вы же всегда выручаете. Накидайте помидорных рецептов. Заранее всем спасибо.

О, еще вспомнила!
Можно пропустить через мясорубку и разлить по п/э пакетам. В каждый по 1-2 стакана.
Завязать хорошо и стопочкой в морозилку.

Потом можете брать по пакетику и в борщ или в соус или куда угодно еще.

источник

  • ФОТО (37)
  • 3д (32)
  • наряды (22)
  • (0)
  • амигурами (852)
  • английский язык (154)
  • без выпечки (664)
  • бизнес (97)
  • бисер (526)
  • блины (684)
  • болеро (666)
  • букеты из конфет (337)
  • булочки (768)
  • бумага (996)
  • ИЗ ГАЗЕТ (151)
  • ШОКОЛАДНИЦА (21)
  • КИРИГАМИ (9)
  • ВАЛЕНТИНКИ (120)
  • ванная (142)
  • вафли (174)
  • внучке (923)
  • ВРЕД (288)
  • выпечка (885)
  • выпечка сладкая (1176)
  • вышивка (1605)
  • вязание (561)
  • ВАРЕЖКИ (101)
  • вязание крючком (1238)
  • вязаные цветы (307)
  • горшочки (148)
  • десерт (654)
  • для анюты (534)
  • для Анюты (3)
  • для дома (847)
  • для женщин (1466)
  • дневник (32)
  • Журналы (596)
  • заколочки (832)
  • закрутка (1520)
  • закуски (1116)
  • здоровье (3357)
  • гипертония (235)
  • простуда (195)
  • желчный (181)
  • мигрень (122)
  • зрение (68)
  • женское (66)
  • варикоз (53)
  • ЗУБЫ (26)
  • почки (24)
  • кожа (22)
  • аллергия (12)
  • герпес (8)
  • радикулит (395)
  • игры (378)
  • иконы вышитые (245)
  • интерьер (1103)
  • йога (355)
  • канзаши (136)
  • картинки (637)
  • квилинг (212)
  • КЕКС (971)
  • кино (23)
  • книги (70)
  • компьютер (99)
  • конфеты (425)
  • КОФЕ (117)
  • крабовые палочки (29)
  • куклы (333)
  • Кулинария (1566)
  • ГАРНИР (1053)
  • соус (96)
  • пикник (96)
  • купальники (108)
  • курица (975)
  • ленты (172)
  • лечебное (1365)
  • МАЛЫШАМ (244)
  • маникюр (327)
  • МАРИНАДЫ (444)
  • маски для лица (741)
  • мастерицам (2834)
  • шитье (628)
  • ФЕТР (390)
  • ТОПИАРИЙ (153)
  • декупаж (80)
  • ВИТРАЖИ (70)
  • точечная роспись (13)
  • медитация (85)
  • мех (106)
  • микроволновка (146)
  • МОБИЛКА (20)
  • МОЙВА (57)
  • молочное (286)
  • мороженое (156)
  • музыка (198)
  • мыло (236)
  • мясо (756)
  • напитки (657)
  • Новый год (1001)
  • НОСКИ (296)
  • обои (116)
  • овощи (1093)
  • ОРИГАМИ (56)
  • ОТДЫХ (73)
  • ОТКРЫТКИ (244)
  • пакеты бумага бутылки (424)
  • ПАСХА (539)
  • печенье (1558)
  • пирожки (648)
  • платье (146)
  • платья вязание (956)
  • подушки (1062)
  • полимерная ГЛИНА (133)
  • прически (670)
  • растения (867)
  • дача (216)
  • релакс (2)
  • рулет (298)
  • рыба (583)
  • салат (1799)
  • сало (238)
  • салфетки (1499)
  • сборник (56)
  • свадьба (211)
  • свитера (569)
  • составляющие успеха (1097)
  • стихи (1193)
  • сумки (804)
  • СУППРОДУКТЫ (289)
  • супчики (566)
  • топы кофточки (1373)
  • торт (1948)
  • узоры (693)
  • умное (1473)
  • фотогенераторы (67)
  • фотошоп (89)
  • футболки переделки (396)
  • хлеб (373)
  • холодец (76)
  • цветы комнатные (509)
  • часы (126)
  • чистка ОРГАНИЗМА (1588)
  • ШАБЛОНЫ ТРАФАРЕТЫ (399)
  • шали шарфы пончо (813)
  • шапочки панамки (989)
  • шитье (760)
  • шторы (344)
  • юмор (197)

Зверобой — огонек, консервирование на зиму (рецепт)

Зверобой прекрасно сочетается с мясными блюдами, птицей, пельменями, пловом.

2) Промыть, очистить острый и болгарский перец, и тоже пропустить через мясорубку.

3) Почистить чеснок, помыть и также перекрутить.

4) Поставить варить прокрученные помидоры, через 20 минут добавить перекрученный острый и болгарский перец. Посолить по вкусу.

5) Кипятить минут 10, не забывая периодически помешивать.

6) Теперь отправим в почти готовый зверобой перекрученный чеснок, молотый кориандр и кипятим еще минут 10.

» itemprop=»image» src=»http://i.pechenuka.ru/306/2011_10/zveroboj—ogonek/zveroboj—ogonek-8-280pech.jpg» title=»7) В стерилизованные банки разлить наш огонек и закатать крышками. Перевернуть и укутать в одеяло. А можно все это дело и не варить, а хранить в холодильнике, если места в нем достаточно, ну это уже другая история и другой вкус…

» w/>7) В стерилизованные банки разлить наш огонек и закатать крышками. Перевернуть и укутать в одеяло. А можно все это дело и не варить, а хранить в холодильнике, если места в нем достаточно, ну это уже другая история и другой вкус…

источник

Однако вне зависимости от варианта приготовления, вам понадобится мясорубка для перекручивания овощей и, собственно, сами овощи:

Помидоры — спелые, но твердые без белых прожилок

Корень хрена — тщательно промытый, очищенный до светлого цвета, порезанный на кусочки 8-10 см размером

Чеснок — кладется по вкусу для дополнительной остроты, его количество зависит от личных вкусовых предпочтений

Горький стручковый перец — если чрезмерная жгучесть не нужна, семена лучше удалить

Болгарский перец — без семян и перегородок

Черный молотый перец или смесь перцев, соль и сахар по вкусу