Как приготовить цветную капусту в сухариках

Как жарится капуста цветная в панировочных сухарях? Если вы не знаете ответа на этот кулинарный вопрос, то мы представим его в материалах данной статьи. Также мы расскажем вам о том, как следует правильно обрабатывать этот продукт и варить его на кухонной плите.

Прежде чем поведать вам о том, как приготовить цветную капусту в панировочных сухарях, следует рассказать, что вообще представляет собой данный продукт.

Цветная капуста – это не только очень вкусный, но и полезный овощ. В ней содержится огромное количество витаминов, минералов и клетчатки. Такой продукт хорошо употреблять тем, кто страдает от постоянных запоров и дефицита витамина С.

Нельзя не отметить и тот факт, что цветной капустой можно лакомиться не только в летний сезон, но и ранней весной и даже зимой. Это связано с тем, что данный продукт отлично переносит любую заморозку.

В приготовлении рассматриваемой закуски нет ничего сложного. Главное – соблюдать все требования рецепта и использовать максимально свежие продукты.

Так какие ингредиенты следует приобрести, чтобы у вас получилась очень вкусная и сочная капуста цветная в панировочных сухарях? Для приготовления этой закуски нам понадобится:

  • капуста цветная свежая (можно использовать и замороженную) — 1 средняя шт.;
  • яйца небольшие — 2 шт.;
  • сухари панировочные — примерно ½ стакана;
  • масло растительное без аромата — 1 неполный стакан;
  • лимон свежий— ½ фрукт (необходимо только сок);
  • соль поваренная — применять по вкусу;
  • свежемолотый перец — применять по вкусу.

Прежде чем капуста цветная в панировочных сухарях будет обжарена на сковороде, ее тщательно обрабатывают: хорошенько моют в горячей воде, удаляя все ненужные элементы. Также с овоща срезают все испорченные места и споласкивают его под сильным напором. После этого капусту разделяют на соцветия и следят за тем, чтобы между стебельками не осталось никакой живности и грязи.

Капуста цветная в панировочных сухарях обжаривается только после того, как она будет предварительно отварена. Ведь только так можно получить максимально сочную и нежную закуску.

Итак, для варки овоща нам потребуется небольшая кастрюля. Ее заполняют водой, солят и добавляют немного лимонного сока. В таком составе посуду ставят на плиту и быстро доводят содержимое до кипения. После этого в нее поочередно опускают все ранее обработанные соцветия.

Повторно вскипятив воду, кастрюлю с овощами прикрывают крышкой и варят на протяжении 11 минут. При этом следят, чтобы продукт стал максимально мягким, но не разварился.

В завершение готовый овощ аккуратно вынимают из посуды, а затем располагают на вафельном полотенце и следят за тем, чтобы он полностью лишился всей влаги.

Приготовить цветную капусту вкусно не так сложно, как может показаться с самого начала. После того как овощ будет отварен и лишен всей влаги, приступают к подготовке кляра. Для этого берут две посуды: одну глубокую, а другую плоскую. В первую разбивают куриные яйца, добавляют свежемолотый перец и тщательно взбивают посредством вилочки. Что касается второй тарелки, то в нее просто всыпают панировочные сухари.

Чтобы приготовить цветную капусту вкусно, необходимо правильно ее обжарить. Для этого берут сотейник с растительным маслом и хорошенько его разогревают. После этого соцветия капусты окунают сначала во взбитое яйцо, а затем обваливают в панировочных сухарях. В таком виде овощ выкладывают в разогретую сковороду и тщательно обжаривают со всех сторон.

После того как закуска подрумянится, ее аккуратно вынимают из масла и располагают на бумажных салфетках. Это необходимо для того, чтобы капуста максимальным образом лишилась всего жира.

Приготовив цветную капусту так, как было описано выше, вы должны получить очень сочное внутри и хрустящее снаружи блюдо. Обжарив овощ в масле, его помещают в глубокую посуду и сразу же подают к столу. Если такую закуску вы приготовили заранее, то ее можно поместить в холодильник и преподнести гостям уже в холодном виде.

Дополнительно к рассматриваемому блюду необходимо подать ароматный чесночный соус. Делается он довольно легко и просто. В майонез добавляется мелко натертый твердый сыр и порубленная зелень. Также соус сдабривают специями и раздавленными зубками чеснока.

Теперь вы знаете, что в приготовлении жареной цветной капусты в панировочных сухарях нет ничего сложного. Однако следует отметить, что такую закуску можно делать и несколько иначе. К примеру, если у вас не оказалось панировочных сухарей, то их можно смело заменить манной крупой. С ней это блюдо получится не менее хрустящим и вкусным.

источник

Молотый черный перец – по вкусу

Панировочные сухари (мелкие) – 150 г

Сушеный чеснок – 1 ч.л.

Паприка молотая – 1 ч.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Зелень – 2-3 щепотки (по желанию)

Цветная капуста — универсальный овощ. Ее можно жарить, тушить мариновать, использовать для украшения блюд и приготовления супов, салатов и гарниров. Вариантов множество, но сегодня предлагаю уделить внимание одному из самых быстрых и легких в приготовлении рецептов – приготовим цветную капусту в панировочных сухарях на сковороде.

Это простое и незатейливое в приготовлении блюдо можно подавать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Цветная капуста, обжаренная в панировочных сухарях, получается золотистой и аппетитно хрустящей снаружи и очень сочной и нежной внутри, а добавленные приправы придают вкусу блюда пряные нотки. Попробуйте!

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Снимите с цветной капусты верхние листья, очистите ее от потемневших соцветий и промойте под проточной водой. Крупный кочан разрежьте пополам или на 4 части. Кочан небольшого размера оставьте цельным.

В достаточно глубокой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль в таком количестве, чтобы вода получилась слабосоленой на ваш вкус. Стандартная пропорция: 1 л воды — на 1 ст.л. соли, но вкусы у всех разные. Поместите капусту в кипящую подсоленную воду и варите крупные кусочки капусты 5-6 минут, цельный кочан — 8 минут. За время варки капуста должна дойти до полуготовности, т.е. стать мягче, но при этом соцветия должны сохранять свою форму и не разваливаться.

Отваренную цветную капусту поместите в холодную воду примерно на 1 минуту, для того чтобы остановить процесс приготовления и охладить ее.

Извлеките цветную капусту из воды, обсушите и разберите кочан на небольшие соцветия (размером на 1-2 укуса).

Разбейте куриные яйца в глубокую тарелку или пиалу. Добавьте немного соли и перца по вкусу, и хорошо все перемешайте.

В отдельной тарелке смешайте панировочные сухари с приправами – сушеным чесноком, молотой паприкой и смесью сушеных итальянских трав. Для того чтобы панировка хорошо держалась на соцветиях капусты, она должна быть очень мелкой. Крупные панировочные сухари можно заранее измельчить в блендере или кофемолке.

Каждое соцветие капусты сначала окуните в пиалу со взбитыми яйцами, а затем обваляйте в смеси панировочных сухарей и приправ.

Выложите соцветия на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарьте капусту со всех сторон на среднем огне до образования золотистой корочки (примерно 5 минут).

Поместите поджаренную цветную капусту на салфетку или кухонное полотенце на несколько секунд. Салфетка впитает излишки масла.

Переложите готовую цветную капусту на тарелку, по желанию посыпьте мелко нарезанной зеленью и сразу подавайте к столу.

Цветная капуста в панировочных сухарях готова. Приятного вам аппетита!

источник

Цветная капуста — продукт невероятно полезный и поистине универсальный. На ее основе можно приготовить как легкое блюдо, так и полноценный сытный обед. Ей найдется место на праздничном столе, будет она уместной и в роли низкокалорийного перекуса на бегу.

Этот овощ, внешне напоминающий роскошный цветок, содержит невероятное количество витаминов и микроэлементов. Именно за счет уникального состава он является идеальным дополнением рациона любого человека.

Грудные дети и старики, профессиональные спортсмены и восстанавливающиеся после оперативного вмешательства или продолжительной болезни — сложно найти человека, которому этот продукт не пойдет на пользу. Цветная капуста поможет обойтись без синтетических препаратов во время весеннего недостатка витаминов.

Врачами обнаружено и доказано уникальное свойство этого, казалось бы, банального овоща. Его сок и волокна способны защитить от онкологических заболеваний. Всего полстакана сока или пара соцветий позаботятся о здоровье и долголетии дорогих людей.

Как и практически любой другой овощ, цветная капуста содержит грубые пищевые волокна. Они работают как натуральный очиститель кишечника, дарят долгое ощущение сытости. Благодаря этому свойству такие соцветия прочно обосновались в рационе дам, следящих за фигурой. И все это удовольствие при минимуме калорий.

Нельзя забывать, что этот овощ относится к группе гипоаллергенных продуктов. Он способен стать настоящим спасением для лиц, страдающим этим недугом. Из цветной капусты можно приготовить множество блюд, которые помогут скрасить не слишком разнообразный и аппетитный рацион аллергика.

Прежде чем приступать к заманчивым экспериментам, нужно научиться правильно проводить подготовку соцветий. Дело в том, что капусту часто атакуют слизни и различные жучки, а во время дождя забрызгивает грязь. Для получения вкусного и полезного блюда необходимо избавить кочан от всех этих недостатков.

Первым делом вилок нужно тщательно вымыть, конечно, без моющих средств. Можно использовать мягкую щеточку. Затем срезать нижнюю часть ножки, аккуратно удалить ножом все оставшиеся загрязнения и темные пятна. Если есть подозрение, что в соцветиях находятся жучки, нужно опустить цветную капусту в холодную подсоленную воду на 30 минут, после чего выловить всех «беглецов». После этого кочан можно извлечь.

В зависимости от того что планируется дальше готовить и что указано в рецепте, капусту нужно разобрать на соцветия или оставить целой и отварить. Легкое непродолжительное приваривание делает овощ мягким, избавляет его от посторонних запахов и подготавливает к дальнейшему приготовлению, например, обжариванию в сухарях.

Отваривают капусту по следующей схеме. В емкость подходящего размера нужно налить воду, заполнив половину объема и довести ее до кипения, посолить. В кипяток аккуратно опускают соцветия, позволяют снова закипеть и варят 5-7 минут. При более длительном приготовлении капуста станет мягкой и подойдет только для измельчения в пюре.

После этого полуготовый овощ можно извлечь или откинуть на дуршлаг и позволить воде стечь. Теперь можно приступать к приготовлению вкуснейшего блюда под названием цветная капуста в сухарях.

Сама по себе цветная капуста не обладает ярким вкусом, а значит, ценителям нужно заранее позаботиться, чтобы на кухне присутствовали различные ароматные травы и приправы, которые «украсят» предложенные рецепты.

Приготовить ароматную и вкусную цветную капусту в сухарях можно тремя способами. Они достаточно просты, не требуют применения особых навыков и обязательно обретут поклонников.

  • Приготовленный по этому рецепту овощ получается питательным и сытным. Понадобятся отваренные соцветия, мука, яйцо, специи, панировочные сухари и масло для жарки. Капусту нужно подготовить предложенным способом, присыпать мукой. Яйцо взбить, а сухари смешать со специями и высыпать в глубокую посуду. Поочередно соцветия нужно обмакивать в яйцо и панировку, выкладывать на сковороду с раскаленным маслом. Жарить до образования аппетитной корочки. Подавать нужно в горячем виде, но остывшая она не менее вкусна.
  • Второй рецепт позволяет обойтись без жарки, а значит, снижает калорийность блюда. Понадобятся подготовленные соцветия, яйцо, молоко, мука, соль и специи, панировочные сухари. Из молока, яйца, муки и ароматных трав нужно приготовить кляр консистенции густой сметаны. Поочередно обмакивать в него капусту и обваливать ее в сухарях, выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в духовке при температуре около 200ْ°C около 20 минут. Приготовленная по этому рецепту капуста в панировке получается сочной, ароматной и нежной. А также удивительно некалорийной.
  • Можно приготовить нежнейшую капустную запеканку с хрустящей корочкой из сухарей. Приготовление не отнимет много времени. Необходимо отварить соцветия и пропустить их через мясорубку. Смешать этот овощной фарш с яйцом, хорошо перемешать, посолить и присыпать специями. Выложить полученную массу в огнеупорную посуду и присыпать сухарями. Выпекать 20 минут в хорошо разогретой духовке. Приготовленная по этому рецепту капуста не будет напоминать привычную жареную, а значит, она придется по вкусу даже капризным гурманам, не терпящим однообразия.

На какой рецепт бы ни пал выбор, вы всегда можете быть уверены в отличном результате. Буквально немного усилий — и на столе появится вкусное, ароматное, красивое и чрезвычайно полезное блюдо.

источник

Зачастую цветную капусту обжаривают во взбитых яйцах. Тем не менее очень вкусным получается этот овощ, приготовленный в сухарях. О том, как приготовить такие подобные блюда, рассказано в этой статье.

ИнгредиентыКоличество
соцветия —0,75 кг
яйца —3 шт.
панировка из измельченных сухарей —1 пачка (100 г)
масло рафинированное —для жарки
соль —по вкусу
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 127 Ккал

Самый простой способ готовить кучерявую капусту — это обжаривать ее на сковороде. Этот метод требует наименьшего количества затрачиваемого времени и усилий.

Как готовить цветную капусту в сухарях:

  1. Основной ингредиент разломать на мелкие части, положить в кипяток, заранее добавив в нее немного соли. Варить 10 минут;
  2. Вареные кусочки остудить;
  3. В разбитые яйца добавить соль, по желанию добавить другие специи;
  4. В другую посуду высыпать панировку;
  5. На сковороде разогреть масло;
  6. Каждое соцветие обмакивать в яичную смесь и, запанировав, помещать на сковороду;
  7. Обжаривать, переворачивая несколько раз до получения золотистого цвета.

Чтобы в готовом виде кусочки были еще вкуснее и красивее, в панировку можно добавить столовую ложку сушеной зелени укропа. Тогда порционные кусочки приобретут приятный аромат и слегка зелёный оттенок.

Приготовление капусты в духовке под сыром позволит сохранить ей всю нежность и легкость своего вкуса. Готовить ее по этому рецепту лучше небольшими партиями, так как сроки хранения составляют всего один день.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сыр твердый0,400 кг
соль
панировка из сухарей0,100 кг
соцветия0,600 кг
яйца3 шт
масло сливочное0,020 кг

Для приготовления потребуется 50 минут.

Одна порция 100 г будет содержать калории в размере около 160 единиц.

  1. Главный ингредиент разобрать на небольшие части, отварить, а потом остудить. Кипящую воду следует слегка посолить, а процесс варения не должен превышать 10 минут;
  2. Твердый сыр измельчить с помощью терки;
  3. Смазать стенки и дно огнеупорной формы для запекания маслом;
  4. Яйца взбить вместе с солью и перцем;
  5. Каждую часть капустного овоща обмакивать в яичную смесь, потом обвалять в панировке, и выкладывать в форму;
  6. После каждого капустного слоя в форму помещать немного сыра. Потом форму следует поместить в духовку на срок 20 минут.

Подавать эту запеканку следует в той же форме, в которой она запеклась.

Суп из куриных сердечек — простой рецепт, который готовится очень просто.

Подборка рецептов салатов из красной капусты — это полезные блюда, которые прекрасно подойдут для диетического питания.

Как приготовить антрекот на косточке читайте здесь.

Готовя соцветия в мультиварке, их также нужно переворачивать во время обжаривания. Кроме того, нельзя выкладывать продукт в несколько слоев, нужно давать каждому кусочку возможность хорошо прожариться.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соцветия0,650 кг
яйца3 шт
панировка из сухарей1 пачка весом в 100 г
соль
масло рафинированное1 ст. л.

60 минут займет приготовление этого блюда по указанному рецепту.

155 калорий будет содержаться в стандартной порции (размер — 100 г).

Как приготовить жареную цветную капусту в панировочных сухарях и яйце в мультиварке:

  1. В кипящей воде сварить овощи, предварительно разделенные на части;
  2. Отваренный продукт остудить;
  3. Яйца размешать с солью и перцем;
  4. В чашу мультиварки вылить масло, включить режим «Жарка»;
  5. Каждый кусочек обмакивать в яичную смесь, а потом обваливать в панировке;
  6. Выкладывать их можно только в один слой;
  7. После обжаривания первой партии вынуть ее из мультиварки, и повторять вышеописанные действия, пока продукты не закончатся.

Вот такими способами можно приготовить цветную капусту, используя панировку. Следует отметить, что последняя должна быть сухой, рассыпчатой и хорошего качества.

источник

Цветная капуста в сухарях готовится в духовке. Она выходит хрустящей снаружи и мягкой внутри. Такая капуста (для меня — точно!) вполне заменяет сладкую сдобу, к тому же, она гораздо полезнее.

  • Цветная капуста (голова) 1 Штука
  • Мука 5-6 Ст. ложек
  • Паприка молотая 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Соль мелкая 1/4 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Панировочные сухари 1 Стакан

Цветную капусту в сухарях можно жарить в растительном масле в сковороде, а можно запекать в духовке. Второй способ избавляет от лишнего жира и не масла. К тому же, в духовке приготовленная капуста получается супер хрустящей.
Как приготовить цветную капусту в сухарях?
1. Цветную капусту промойте и разделите на соцветия.
2. Соцветия положите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Поварите минут 7-9. Затем откиньте на дуршлаг.
3. Смешайте в тарелке молотую паприку, черный перец, муку и соль.
4. В другой широкой миске взбейте венчиком яйца.
5. На третью тарелку выложите панировочные сухари.
6. Включите духовку на 210 градусов. Подготовьте противень — застелите его бумагой для выпечки.
7. Обваренные соцветия цветной капусты сначала обваляйте в муке, затем — в яйце и в панировочных сухарях. Выложите на застеленный противень.
8. Выпекайте цветную капусту в панировочных сухарях в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Подавайте с любимым соусом. Можно смешать майонез с томатной пастой. Или к майонезу добавить пропущенный через пресс чеснок, тертый на мелкой терке сыр и рубленную зелень.
Приятного аппетита!

источник

Многие любят цветную капусту, обжаренную в сухарях. Предлагаю еще один вариат этого блюда, приготовленного в духовке, получается почти диетично.

Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

источник

Цветная капуста – отличный, универсальный и вкусный овощ. А блюд, которые можно приготовить с ее участием, пожалуй, не сосчитать. Сегодня я предлагаю простой и при этом вкусный вариант ее приготовления – это цветная капуста в сухарях на сковороде с растительным маслом: соцветия нежные внутри, а снаружи аппетитно похрустывают зажаренной панировкой.

Причем готовиться капуста может двумя способами, и эти оба варианта я подробно опишу. Мне нравится и то и другое, вы же выбирайте то, что вам больше по душе.

Такая обжаренная капустка хороша и сама по себе, и в сочетании с каким-нибудь салатиком, например, мне понравилось с быстро маринованной капустой – да-да, не удивляйтесь, капуста с капустой – это тоже вкусно ?

Кроме того, есть несколько вкусных рецептов приготовления цветной капусты:

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 300 г
  • Растительное масло –4 ст.л.
  • Масло гхи (или сливочное) – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Хмели-сунели, паприка и молотый черный перец – по вкусу
  • Панировочные сухари –½ стакана

Капустку разобрала на средненькие соцветия.

Воду закипятила в кастрюльке, посолила ее, бросила соцветия и лаврушку, и отварила в течение 5 минут.

Затем воду слила. Уже на этом этапе я готова ее съесть целиком и полностью ? Но я сдержалась, в сухарях она еще вкуснее.

В сковороду налила ложку растительного масла, вкинула гхи. Подождала, пока оно растает.

Бросила специи по списку (можно использовать любые другие по вашему вкусу).

Выложила ¼ стакана панировочных сухарей (если есть возможность, лучше сделайте сухари сами, магазинные бывают такие невкусные, что и сама закуска тоже получается не очень). Панировка без яиц, они совсем не нужны в этом рецепте.

Обжарила все вместе, затем выложила половину отваренных соцветий.

Перемешала и через 3 минутки выключила огонь. Капуста по первому варианту готова.

Она получается немного жирноватой, но мне нравится. При желании ее можно промокнуть бумажным полотенцем.

Теперь вариант №2. Оставшуюся половину отваренных соцветий посыпаем специями, и панировочными сухарями.

Накрываем крышкой кастрюльку и хорошенько встряхиваем, чтобы и специи, и сухари распределились.

На сковороде раскаляем растительное масло и выкладываем капустку.

Жарим минуты 3-4 на среднем огне.

Вот и готова цветная капуста в сухарях без яиц. Оба варианта хороши, хоть и немного разные по вкусу получаются в итоге.

источник

Зачастую цветную капусту обжаривают во взбитых яйцах. Тем не менее очень вкусным получается этот овощ, приготовленный в сухарях. О том, как приготовить такие подобные блюда, рассказано в этой статье.

Пошаговое описание самого простого рецепта

ИнгредиентыКоличество
соцветия —0,75 кг
яйца —3 шт.
панировка из измельченных сухарей —1 пачка (100 г)
масло рафинированное —для жарки
соль —по вкусу
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 127 Ккал

Самый простой способ готовить кучерявую капусту — это обжаривать ее на сковороде. Этот метод требует наименьшего количества затрачиваемого времени и усилий.

Как готовить цветную капусту в сухарях:

  1. Основной ингредиент разломать на мелкие части, положить в кипяток, заранее добавив в нее немного соли. Варить 10 минут;
  2. Вареные кусочки остудить;
  3. В разбитые яйца добавить соль, по желанию добавить другие специи;
  4. В другую посуду высыпать панировку;
  5. На сковороде разогреть масло;
  6. Каждое соцветие обмакивать в яичную смесь и, запанировав, помещать на сковороду;
  7. Обжаривать, переворачивая несколько раз до получения золотистого цвета.

Чтобы в готовом виде кусочки были еще вкуснее и красивее, в панировку можно добавить столовую ложку сушеной зелени укропа. Тогда порционные кусочки приобретут приятный аромат и слегка зелёный оттенок.

Приготовление капусты в духовке под сыром позволит сохранить ей всю нежность и легкость своего вкуса. Готовить ее по этому рецепту лучше небольшими партиями, так как сроки хранения составляют всего один день.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сыр твердый0,400 кг
соль
панировка из сухарей0,100 кг
соцветия0,600 кг
яйца3 шт
масло сливочное0,020 кг

Для приготовления потребуется 50 минут.

Одна порция 100 г будет содержать калории в размере около 160 единиц.

  1. Главный ингредиент разобрать на небольшие части, отварить, а потом остудить. Кипящую воду следует слегка посолить, а процесс варения не должен превышать 10 минут;
  2. Твердый сыр измельчить с помощью терки;
  3. Смазать стенки и дно огнеупорной формы для запекания маслом;
  4. Яйца взбить вместе с солью и перцем;
  5. Каждую часть капустного овоща обмакивать в яичную смесь, потом обвалять в панировке, и выкладывать в форму;
  6. После каждого капустного слоя в форму помещать немного сыра. Потом форму следует поместить в духовку на срок 20 минут.

Подавать эту запеканку следует в той же форме, в которой она запеклась.

Готовя соцветия в мультиварке, их также нужно переворачивать во время обжаривания. Кроме того, нельзя выкладывать продукт в несколько слоев, нужно давать каждому кусочку возможность хорошо прожариться.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соцветия0,650 кг
яйца3 шт
панировка из сухарей1 пачка весом в 100 г
соль
масло рафинированное1 ст. л.

60 минут займет приготовление этого блюда по указанному рецепту.

155 калорий будет содержаться в стандартной порции (размер — 100 г).

Как приготовить жареную цветную капусту в панировочных сухарях и яйце в мультиварке:

  1. В кипящей воде сварить овощи, предварительно разделенные на части;
  2. Отваренный продукт остудить;
  3. Яйца размешать с солью и перцем;
  4. В чашу мультиварки вылить масло, включить режим «Жарка»;
  5. Каждый кусочек обмакивать в яичную смесь, а потом обваливать в панировке;
  6. Выкладывать их можно только в один слой;
  7. После обжаривания первой партии вынуть ее из мультиварки, и повторять вышеописанные действия, пока продукты не закончатся.

Вот такими способами можно приготовить цветную капусту, используя панировку. Следует отметить, что последняя должна быть сухой, рассыпчатой и хорошего качества.

источник

Приготовление цветной капусты в сухарях довольно примитивно и стремительно. Цветная капуста является пригодным и диетическим продуктом, содержит крупное число витаминов и минералов. Данное блюдо дозволено приготовить как взрослым, так и детям.

Вам понадобится

  • цветная капуста – 600-700 г
  • панировочные сухари (либо манная крупа) – 3-4 столовые ложки
  • вода – 1 л
  • сливочное масло – 20 -30 г
  • яйца – 2 – 3 штуки
  • молоко – 50 мл
  • сметана – 100 г
  • зелень
  • соль,чеснок
  • перец – по вкусу.

1. Если для приготовления блюда вы используете свежую цветную капусту , то ополосните кочан под холодной водой, просушите полотенцем и разберите на большие соцветия.

2. 1 литр холодной воды доведите до кипения. Положите в кастрюлю соцветия капусты, немножко подсолите и продолжайте варить еще около 7-10 минут позже того, как закипит.

3. Позже окончания отваривания капусту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, немножко остудите. После этого соцветия разберите либо порежьте на больше мелкие ломтики (соцветия).

4. Холодные яйца нужно немножко взбить с солью и перцем, добавить молоко, скрупулезно размешать. Дальше всякое соцветие цветной капусты нужно обмакнуть в приготовленной яично-молочной массе, а после этого обвалять в сухарях. Подготовленные соцветия складываете в разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом (дозволено растительным).

5. Цветную капусту нужно жарить на среднем огне до золотистого цвета. Готовое блюдо дозволено подавать со сметаной либо майонезом.

6. Если для приготовления блюда вы используете замороженную цветную капусту, то положите соцветия в кипящую подсоленную воду, заблаговременно не размораживая их.

В цветной капусте содержится уйма минералов, разновидных витаминов и пригодных веществ. Многие кислоты, содержащиеся в этом овоще, препятствуют отложению жиров, следственно у всей хозяйки должно быть несколько рецептов приготовления этого диетического продукта.

Вам понадобится

  • – панировочные сухари;
  • – кочан цветной капусты;
  • – соль;
  • – 3 яйца;
  • – 60 мл растительного масла.

1. Кочан цветной капусты необходимо разобрать на равные ломтики.

2. Заливаем соцветия холодной водой, солим, на среднем огне доводим до кипения и варим приблизительно 15 минут.

3. Откидываем капусту на дуршлаг и убираем в сторону. Взбиваем яйца с половиной чайной ложки соли.

4. Разогреваем в сковороде немножко масла (приблизительно 60 мл).

5. Обмакиваем цветную капусту во взбитые яйца и обваливаем в панировочных сухарях.

6. Обжариваем соцветия с всей стороны до золотистой и хрустящей корочки.

7. Подавать цветную капусту, обжаренную в панировочных сухарях, дозволено с картофельным пюре либо с всякими свежими овощами.

Видео по теме

Из свежих овощей дозволено приготовить много аппетитных и пригодных блюд. Огромное число нужных человеческому организму веществ содержится в цветной капусте, а приготовленная из нее еда отличается восхитительными вкусовыми качествами.


Цветная капуста – один из самых желанных овощей для вашего стола. Мягкий вкус, легкость и скорость приготовления дозволяют создавать массу великолепных блюд. Да и овощем цветную капусту дозволено назвать разве что с натяжкой, от того что она представляет собой соцветия нераскрывшихся бутонов. Подавая на стол цветную капусту, в некотором смысле вы его украшаете цветами.

Блюда из цветной капусты нужно ввести в свой рацион каждым, кто заботится о своей наружности и здоровье. Низкая калорийность цветной капусты восхитительно гармонирует с высокой питательной ценностью – в ее составе крупное число дорогих микроэлементов и витаминов. По оглавлению белка цветная капуста гораздо богаче белокочанной, в ней много железа и витамина С. Помимо того, цветную капусту организм класснее усваивает, и при ее употреблении газообразование минимально, а желудок работает очаровательно.Основная ценность цветной капусты в том, что ее весьма легко приготовить. Свежая капуста отлично поддается тепловой обработке. Дабы приготовить самое примитивное блюдо из нее, довольно отварить соцветия в воде, прекрасно уложить на тарелку и полить растопленным сливочным маслом. Вкус получается восхитительным и нежным. Если добавить к этой основе специи и соус, дозволено придавать блюду все новые и новые вкусовые оттенки. Из цветной капусты дозволено готовить и вторые, и первые блюда, запекать ее в пироги, зажаривать в кляре, фаршировать и тушить в вине. Цветная капуста вследствие необыкновенной нежности, аромату и вкусу поможет проявить фантазию в изготовлении новых блюд, раскрыть в себе кулинарный дар.

Чтобы приготовить из цветной капусты аппетитную еду, нужно наблюдательно выбирать ее. Подойдет только свежая капуста – у несвежей вовсе другие вкусовые качества. При покупке цветной капусты обращайте внимание на ее внешний вид. У свежей соцветия упругие и прочные, цвет – чисто-белый, наружные листья зеленые, плотные и блестящие. Выбирайте такую капусту, у которой соцветия поплотнее прижимаются друг к друге, а по весу кажутся достаточно тяжелыми для своего размера. Если на соцветиях имеются темные пятнышка, листья пожухлые, дряблые, а цвет серый либо желтоватый, это знак того, что капуста вдалеке не первой свежести. Отличнее отказаться от такой покупки – аппетитного блюда из несвежих ингредиентов не получится.Для приготовления гарнира цветную капусту дозволено обжарить в сухарях – получается изумительно подлинный вкус. Потребуется два яйца, полкило цветной капусты, 100 г панировочных сухарей, зелень и соль – по вкусу.Вскипятите воду, посолите. Отварите цветную капусту в течение 10 минут в подсоленной воде. Воду слейте. Капусту откиньте на дуршлаг, дождитесь, пока она остынет. Разберите капусту на соцветия. Яйца взбейте и посолите. Измельченную зелень смешайте с панировочными сухарями. Сейчас весь из ломтиков цветной капусты нужно макнуть в яйцо, позже чего обвалять в сухарях. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, обжарьте в нем куски до образования золотистой корочки. Это блюдо аппетитно как в жгучем виде, так и в холодном.

Цветная капуста – пригодный овощ, тот, что зачастую незаслуженно пользуется дрянной славой. Некоторые считают ее невкусной, подходящей для вовсе примитивных, бесхитростных блюд. На самом деле данный вид капусты владеет щекотливым, нежным вкусом и применяется во многих рецептах, хоть и не требующих специальных кулинарных навыков, но крайне пикантных и блестящих.

Популярное блюдо французской кухни – цветная капуста, запеченная с сыром, гратин. Но данный рецепт – не исключительный метод аппетитно запечь данный овощ. Испробуйте средиземноморский рецепт, в котором очаровательный сопровождение капусте составляют груши, грибы и маслины.Вам потребуется:- 1 кочан цветной капусты;- 3 твердые груши;- 4 куриных яйца;- 1 чайная ложка соли;- ? чайной ложки свежемолотого черного перца;- ? чайной ложки мускатного ореха;- 4 столовые ложки панировочных сухарей;- 2 красных болгарских перца;- 6 маслин;- 6 шампиньонов;- 1 столовая ложка измельченного лука-шалот;- 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки;- оливковое масло.С кочана цветной капусты удалите внешние листья, разберите его на соцветия и промойте под проточной водой. Вскипятите воду в крупной пятилитровой кастрюле. Когда вода закипит, положите капусту. Варите около 10 минут. Тем временем нарежьте грушу на кусочки и добавьте их в кастрюлю. Варите еще около 5 минут. Слейте воду, откинув капусту и груши на дуршлаг. Взбейте яйца с солью, добавьте к ним перец, мускатный орех и панировочные сухари, смешайте и выложите к капусте с грушами. Алый перец нарежьте кольцами, заблаговременно удалив семена и плодоножку. Нарежьте шампиньоны и оливки тонкими ломтиками. Дабы нарезать грушу кусочками, разрежьте ее напополам и удалите сердцевину.Разогрейте духовку до 180оС. Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Поделите капусту с грушами на четыре равные части. Выложите первую четверть смеси и накройте половиной красного перца и оливок. После этого положите вторую четверть и посыпьте луком с грибами. Повторите слои. Выпекайте блюдо в течение 30-45 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.

Супы из цветной капусты владеют замечательной текстурой и нежным вкусом, с ощутимыми ореховыми нотками. Для того дабы приготовить такой суп, возьмите:- 1 кочан цветной капусты;- ? чайной ложки мускатного ореха;- 750 м овощного бульона;- 1 чайную ложку сушеного тимьяна;- 1 головку лука-шалота;- 1 зубчик чеснока;- 60 грамм миндальных «лепестков»;- 50 грамм тертого пармезана;- несколько веточек свежего тимьяна;- соль и перец.Дабы нарезать грушу кусочками, разрежьте ее напополам и удалите сердцевину.Начните приготовление с того, что разогрейте духовку до 200оС. Капусту очистите и разберите на соцветья. Выложите их на застеленный пергаментом противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте мускатным орехом, приправьте солью и перцем. Выпекайте около 34-40 минут. За это время измельчите чеснок и лук-шалот и слегка обжарьте их на оливковом масле в огромный кастрюле. Влейте бульон, добавьте сушеный тимьян и доведите до кипения. Положите запеченную капусту и пюрируйте суп блендером. Слегка прогрейте на среднем огне, разлейте по тарелкам и подавайте, приправив пармезаном и украсив веточками свежего тимьяна и миндальными «лепестками».

Видео по теме

Многие считают цветную капусту овощем, абсолютно, пригодным, но «тоскливым», пресным. И абсолютно незаслуженно. Помимо каждым вестимых методов приготовления цветной капусты – в кляре и в сухарях – существует ещё уйма рецептов, способных превратить нашу овощную «Золушку» в роскошную принцессу. В блюдо, заслуженное королей. Самые увлекательные рецепты включают в себя запекание цветной капусты в духовке .

Вам понадобится

  • Ореховая запеканка ( Walnut casserole) с цветной капустой.
  • 1 качан цветной капусты
  • разобранный на соцветия
  • 1 чашка толстой сметаны
  • 1 чашка натертого сыра
  • типа Чеддер
  • 1 столовая ложка муки
  • 4 столовых ложки куриного бульона
  • 1 столовая ложка сухой горчицы
  • 1 чашка очищенных грецких орехов
  • ? чашки хлебных крошек
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • ? чайной ложки соли
  • Гратэн из цветной капусты
  • 1 кочан цветной капусты
  • разобранной на соцветия
  • 100 грамм твердого тертого сыра
  • Хлебные крошки
  • 500 миллилитров молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 грамм муки
  • Соль
  • перец
  • Цветная капуста
  • запеченная с чесноком и лимонным соком
  • 1 средний кочан цветной капусты
  • разобранный на соцветия
  • 1/ 4 чашки оливкового масла
  • 2-3 зубчика очищенного и мелко нарубленного чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • ? чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки тертого пармезана

1. Ореховая запеканка ( Walnut casserole) с цветной капустой.Нагрейте в широкой кастрюле 3 литра подсоленной воды, доведите до кипения и положите в неё цветную капусту . Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите в течение 15 минут. Слейте воду.Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию.В отдельной миске смешайте сметану, горчицу, сыр, куриный бульон и муку.Смажьте форму для запекания и выложите в неё цветную капусту . Залейте соусом.Растопите сливочное масло и смешайте с дроблеными грецкими орехами, хлебными крошками и майораном. Этой смесью покройте соус на цветной капусте. Выпекайте от 15 до 20 минут. Пока корочка не станет золотисто-каштановой.

2. Гратэн из цветной капустыОтварите цветную капусту в кипящей воде в течение 5-10 минут.Сделайте соус бешамель. Для этого растопите в литровой кастрюле сливочное масло и обжарьте на нём муку до происхождения легкого орехового запаха. Влейте тёплое молоко и классно перемешайте. Добавьте мускатный орех. Готовьте соус на неторопливом огне, безостановочно помешивая, до тех пор пока он не загустеет. Положите в соус тертый сыр.Слейте цветную капусту и положите в блюдо для запекания. Залейте соусом бешамель с сыром и посыпьте сверху хлебными крошками. Выпекать в духовке , заблаговременно разогретой до 220 градусов, на средней решетке, до тех пор, пока запеканка не покроется ровной бледно-каштановой корочкой. Подавать, посыпав нарезанным укропом.К гратэну из цветной капусты дозволено добавить заранее обжаренный и обсушенный на бумажном полотенце бекон, нарезанный кубиками. Бекон перемешивают с капустой и только потом заливают соусом.

3. Цветная капуста, запеченная с чесноком и лимонным сокомРазогреть духовку до 250 градусов по Цельсию.Положить сырую цветную капусту в посуду для запекания. Полить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Разместить форму в духовку и запекать капусту , периодично доставая и помешивая для ровного обжаривания. Через 15-20 минут достать капусту из духовки, посыпать пармезаном и подавать с нарезанным свежим зеленым луком.

Видео по теме

Полезный совет
Панировочные сухари могут применяться как индустриального производства, так и собственного домашнего приготовления. Если у вас нет в наличии готовых, то их дозволено сделать дальнейшим методом. Отрежьте 2-3 куска белого хлеба, подсушите их в духовке и натрите на мелкой терке.Для придания блюду пикантности в панировочные сухари дозволено добавить 1-2 головки измельченного чеснока. Если нет ни сухарей, ни белого хлеба для их приготовления, то дозволено применять в качестве замены манную крупу. Соцветия капусты позже погружения в яично-молочной смесь нужно окунуть в манную крупу и дальше готовить верно также, как и для варианта с сухарями.

источник

Цветная капуста – продукт вкусный и полезный. В ней содержится много витамина С. Замечательно, что капустой можно лакомиться не только в сезон – она отлично переносит заморозку. Мы сейчас расскажем, как приготовить цветную капусту в сухарях.

Цветная капуста, обжаренная в сухарях

  • капуста цветная – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • растительное масло для обжаривания – 50 мл;
  • соль, перец.

Яйца взбиваем с добавлением соли и перца по вкусу. Капусту делим на соцветия и опускаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем в течение 5 минут. На сковороде разогреваем масло. Каждый кусочек капусты обмакиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в масле до золотистого цвета.

Цветная капуста, жаренная в сухарях

  • цветная капуста – 1 кг;
  • оливковое масло – 8 ст. ложек;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • панировочные сухари – 140 г;
  • сахар – щепотка;
  • соль, черный молотый перец.

Цветную капусту разбираем на соцветия, а затем готовим на пару или отвариваем в воде с добавлением щепотки сахара и соли до готовности. После этого откидываем на дуршлаг и остужаем. На сковороде разогреваем 5 столовых ложек оливкового масла, добавляем в него панировочные сухари и обжариваем их на небольшом огне до румяности, помешивая. Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и выкладываем сухари на блюдо. Теперь вливаем в сковороду оставшееся оливковое масло, выкладываем отваренную цветную капусту и слегка ее разминая, обжариваем. Выкладываем к капусте подготовленные сухари, перемешиваем и еще немного обжариваем. Солим и перчим блюдо по вкусу. К столу такую капусту лучше подавать в горячем или теплом виде.

Приготовление цветной капусты в сухарях

  • цветная капуста – 1 кг;
  • молоко – 30 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимон – 1 ломтик;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • перец – по вкусу;
  • панировка из белых сухарей – 150 г.

Капусту делим на соцветия, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Можно использовать и замороженную капусту, ее нужно сразу опускать в кипящую воду. Чтобы в процессе варки капуста не потемнела, бросаем в воду ломтик лимона. При небольшом кипении варим около 10 минут. А затем откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы капуста остыла. Сначала приготовим кляр: взбиваем яйца, вливаем в них молоко, добавляем муку, соль, перец по вкусу и перемешиваем. Окунаем каждый кусочек капусты в кляр, а затем обмакиваем в сухарях. Обжариваем капусту со всех сторон в разогретом растительном масле.

Рецепт цветной капусты в чесночных сухарях

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • соль морская – 0,5 ч. ложки;
  • молоко – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • подсушенный белый хлеб – 3 кусочка;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 0,5 ч. ложки;
  • молотый мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • белый молотый перец – по вкусу.

Воду смешиваем с молоком, добавляем соль. Опускаем капусту в закипевшую смесь и тушим на небольшом огне около 8 минут. Трем на мелкой терке сыр. Помещаем в кухонный комбайн хлеб, мускатный орех, чеснок, оливковое масло. Измельчаем. Духовку нагреваем до температуры 230 градусов. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем капусту, посыпаем тертым сыром, а затем хлебную крошку, по вкусу посыпаем перцем и отправляем в духовку минут на 10, пока сухарики не станут золотистыми.

Капуста, жаренная в сухарях с зеленью

  • капуста цветная – 700 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сушеная зелень – 2 ст. ложки;
  • масло растительное;
  • перец, соль.

Делим капусту на соцветия. Выкладываем в подсоленную кипящую воду и варим 10 минут. Взбиваем яйца с добавлением соли и перца. Панировочные сухари смешиваем с сушеной зеленью. Обмакиваем капусту в яйца и обваливаем в сухарях с зеленью. Обжариваем на масле до румяной корочки.

источник