Меню Рубрики

Как приготовить треску в духовке с картошкой

Треска в духовке с картошкой – это сочное, фантастически вкусное и чрезвычайно ароматное блюдо!

Готовится легко и быстро – рыбка запекается с вареным картофелем под томатом и майонезно-сырной корочкой, а результатом останется довольна вся семья.

Такое блюдо будет прекрасно смотреться и на праздничном столе.

Секрет впечатляющей сочности блюда в том, что рыбка кладется на слой картошки и пропитывает ее своим соком и ароматом, а сверху блюдо смазывается майонеза и посыпается сыром. Попробуйте!

  • Филе рыбы (треска или палтус) – 400
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Сыр – 60-70 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Перец
  • Соль

Картошку моем и отвариваем прямо в кожуре, не очищая. Как сварится – остужаем и очищаем от кожуры.

Формочку, в которой будем запекать треску (сковородку, специальные огнеупорные или керамические тарелочки), смазываем майонезом или маслом сливочным.

Подготовленный картофель режем на кружочки и как можно ровнее выкладываем на майонез. Солим по вкусу.

Чистим лук и нарезаем мелко-мелко (чтобы он наверняка успел запечься, поскольку в этом блюде лук готовится дольше всего). Распределяем лучок на картошке.

Рыбное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Сбрызгиваем их соком лимона (это избавит от резкого запаха рыбы), обваливаем кусочки в смеси соли и перца.

Ровным слоем выкладываем рыбные кусочки на лук. Треска хороша для будничного обеда или ужина. Для праздничного стола лучше подойдет палтус.

Томат моем, режем тонкими кружочками и выкладываем на рыбу.

Натертым на крупной терке сыром (мягким или твердым – абсолютно не имеет значения) посыпаем томаты.

На сыр выкладываем майонез – это завершающий слой. С ним рыбка не будет сухой и останется сочной после запекания.

Украшаем блюдо сушеной зеленью, например, укропом.

Разогреваем духовку до 200 0 и ставим в нее треску с картошкой на тридцать-сорок минут.

Треска в духовке с картофелем готова!

Подавать ее нужно горячей, в порционных тарелочках.

Если блюдо было приготовлено на праздничный стол, подать его можно в формочке, в которой оно готовилось. Так гости смогут по достоинству оценить всю красоту этого замечательного блюда.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

По материалам duxovka.ru

Треска, запеченная в духовке, ‒ это блюдо, которое имеет тысячи разновидностей, начиная от диетического лакомства, заканчивая очень сытным и питательным праздничным угощением. Нейтральный вкус этой рыбы позволяет соединять ее практически со всеми известными продуктами, каждый раз получая все новые и новые необычные сочетания.

В духовке треска получается особенно нежной, поэтому большинство кулинаров предпочитает именно такой способ ее приготовления. К тому же, запеченная рыба сохраняет в себе все свои полезные свойства. Можно готовить треску в духовке на обычном противне или же предварительно завернуть ее в фольгу. Если вместе с рыбой также присутствуют в рецепте сочные овощи, то лучше воспользоваться специальным пекарским рукавом, который не даст растечься подливке.

Вместе с треской можно сразу же запечь в духовке какой-либо гарнир. Это могут быть абсолютно любые овощи, а также крупы или грибы. Для сочности к рыбе добавляют различные соусы. Чаще всего это молочные продукты, вроде сливок или сметаны. Также в домашних условиях часто используют майонез и томатную пасту. Нелишним будет в этом блюде и твердый сыр, которым можно посыпать рыбу еще до выпечки или украсить готовое блюдо.

В качестве специй для трески используют любые сушеные травы, молотые перцы, а также готовые приправы для рыбы, которые продаются в магазинах. Если треска запекалась в гордом одиночестве, то вместе с ней к столу следует подать гарнир из овощей, риса или картофеля.

Очень простой рецепт, который позволит приготовить вкусное, полезное и при этом низкокалорийное блюдо. Такая рыбка станет идеальным обедом для приверженцев здорового питания. В ней содержится множество витаминов и белка, а вот жиров и углеводов – минимальное количество. Сыр, конечно, добавить немного калорий, но с ним треска получится намного вкуснее, так что лучше не пренебрегать этим продуктом. Для этого блюда подойдет абсолютно любой сорт сыра, поэтому его жирность также можно контролировать.

Ингредиенты:

  • 700 г филе трески;
  • 2 луковицы;
  • 150 г сыра;
  • 2 моркови;
  • 2 ст. л растительного масла;
  • 100 г майонеза.

Способ приготовления:

  1. Натереть на крупной терке морковь и нарезать лук мелкими кубиками.
  2. Жарить на растительном масле лук, через 5 минут добавить к нему морковь.
  3. Когда овощи станут золотистого цвета, посолить их и поперчить, снять с огня.
  4. Филе трески посолить и поперчить с обеих сторон.
  5. Выложить рыбу на противень, сверху высыпать поджарку из лука и моркови.
  6. Натереть сыр на терке, равномерно посыпать им овощи.
  7. Сверху смазать сыр тонким слоем нежирного майонеза.
  8. Нагреть духовку до 180 градусов и поставить в не противень с рыбой.
  9. Запекать треску под сыром 45 минут.

Треска, запеченная целиком, ‒ это не только вкусно, но и очень красиво. Тем более, ее украсит яркий болгарский перец. Такое блюдо можно подать гостям во время праздничного ужина или же превратить в изысканную трапезу любой домашний обед. Вместе с треской сразу же запекается картофель, поэтому не придется дополнительно придумывать гарнир. Все ингредиенты обменяются вкусами и ароматами, а дополнят это сочетание пряные итальянские травы.

Читайте так же:  Пирог с вареньем к чаю быстро и вкусно рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 кг трески;
  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 6 картофелин;
  • 100 г майонеза;
  • 1 ст. л. итальянских трав;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отрезать от тушки голову, плавники и хвост, удалить внутренности.
  2. Вдоль всей рыбы сделать неглубокие надрезы на расстоянии по 3-5 см друг от друга.
  3. Натереть треску со всех сторон солью и черным перцем.
  4. Смешать майонез и итальянские травы.
  5. Нарезать кольцами болгарский перец и лук, картофель – кружочками.
  6. Рыбу смазать майонезным соусом, в разрезы положить луковые колечки, а оставшийся лук – внутрь брюшка.
  7. Форму для выпечки смазать маслом, выложить на дно картофель и болгарский перец.
  8. На овощи положить треску и запекать рыбку 35 минут при 180 градусах.

Рецептов трески, запеченной с овощами, придумано очень много. На самом деле, можно использовать для этого абсолютно любые овощи, которые окажутся холодильнике. Вкус блюда будет меняться, но от этого трапеза станет только интереснее. В рецепте указан вес целой тушки трески, которую еще нужно будет разделать. Если вы сразу покупаете филе, достаточно будет примерно 800 г. Овощи для начинки нужно довести лишь до полуготовности, чтобы в них сохранилось больше сока.

Ингредиенты:

  • 1 кг трески;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно снять с тушки кожу, удалить из мяса кости.
  2. Дать филе немного просохнуть, затем нарезать его порционными кусочками.
  3. Нарезать полукольцами лук, кабачок – квадратиками, морковь – тонкой соломкой.
  4. На сковороде разогреть масло и выложить на него лук.
  5. Через пару минут добавить к луку морковь, еще через три – кабачок.
  6. Обжаривать овощи еще несколько минут, затем посолить и поперчить по вкусу.
  7. В мисочке соединить майонез и яйца, перемешать до однородности.
  8. Мелко натереть сыр и измельчить зелень, добавить их к соусу и перемешать.
  9. Смазать противень растительным маслом и разложить по нему кусочки рыбы.
  10. Треску немного посолить и поперчить, накрыть слоем овощей.
  11. На овощи выложить соус, равномерно распределить его по всей поверхности.
  12. Запекать треску 30 минут при 200 градусах.

Блюдо обязательно понравится всем любителям морских деликатесов. Для тех, кто хочет придать ему еще больше вкусовых оттенков, перед тем как запекать рыбку, можно смазать ее кожицу ароматной горчицей. В конце запекания нужно обязательно открыть фольгу, чтобы треска успела подрумяниться. В этот момент также можно полить рыбку выделившимся соком.

Ингредиенты:

  • 800 г трески (целая тушка);
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 1 пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть рыбку, отрезать голову, выпотрошить, полить тушку лимонным соком.
  2. Натереть треску солью и перцем снаружи и внутри.
  3. Нарезать соломкой морковь, кольцами – лук, петрушку измельчить.
  4. Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить на нем лук с морковью до полуготовности.
  5. Смазать фольгу растопленным сливочным маслом.
  6. Внутрь рыбы положить половину обжаренных овощей и петрушку, саму треску переложить на фольгу.
  7. Посыпать тушку оставшимися овощами и завернуть все в фольгу.
  8. Запекать треску 20 минут при 200 градусах, затем развернуть фольгу и запекать еще 10 минут.

Треску в сметане готовить очень просто, так что за приготовление этого блюда может смело браться любая начинающая хозяйка. По стоимости ингредиентов угощение выходит бюджетным, а вкус при этом очень нежный и изысканный. Если у вас нет готовой приправы для рыбы, просто возьмите немного сушеной зелени и молотых перцев. Снимать кожу с трески для этого рецепта не обязательно.

Ингредиенты:

  • 1 кг трески;
  • 200 г сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. приправы для рыбы;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Треску промыть, почистить и выпотрошить, нарезать порционными кусочками.
  2. Выложить рыбу в глубокую тарелку, посыпать приправой, солью и перцем.
  3. Добавить к треске сметану и хорошо перемешать.
  4. Нарезать лук колечками и выложить их в один слой на смазанный маслом противень.
  5. Поверх лука разложить кусочки трески, полить их оставшимся в мисочке соусом.
  6. Запекать блюдо 30 минут при 180 градусах.

Этот рецепт очень популярен в Португалии, где просто обожают треску во всех ее интерпретациях. И без того нежное филе, в сочетании со сливками и молоком получается просто тающим во рту. Традиционно рыбу для этого блюда предварительно высушивают с солью, а затем еще вымачивают 2 дня. Тем не менее можно оставить подобные сложности опытным поварам и приготовить свежую треску. Вкус блюда все равно будет отменным.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 700 г трески;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г муки;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 40 г сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Рыбу залить водой, добавить немного соли и отварить до готовности.
  2. Снять с трески кожу, удалить кости, нарезать рыбку мелкими кусочками.
  3. Мелко нарезать картофель и обжарить его на сковороде до готовности.
  4. Измельчить чеснок и лук, обжарить их вместе на растительном масле, отдельно от картофеля.
  5. К луку и чесноку выложить кусочки трески, перемешать и обжарить все еще пару минут.
  6. К полученной поджарке добавить картофель, перемешать.
  7. На отдельной сковороде растопить сливочное масло и всыпать к нему муку.
  8. Небольшими порциями влить молоко, постоянно помешивая соус.
  9. Добавить в кастрюльку рыбный бульон (примерно 200 мл), продолжать помешивать соус до загустения.
  10. Рыбу с овощами переложить в противень с бортиками, залить все горячим соусом.
  11. Сверху влить сливки, добавить соль и перец по вкусу.
  12. Все еще раз перемешать и разровнять, сверху потереть твердый сыр.
  13. Запекать блюдо 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Читайте так же:  Ракушки большие с фаршем в духовке рецепт

Теперь вы знаете, как приготовить треску, запеченную в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Треска, запеченная в духовке, станет одним из любимых вариантов семейного ужина. Эта вкусная и питательная рыбка стоит недорого и продается в магазинах в любое время года. При этом любой кулинар с легкостью разберется, как приготовить треску, запеченную в духовке. Начинающим для этого могут пригодиться следующие советы:

  • Мясо трески очень вкусное и нежирное, но в духовке оно может получиться суховатым. Лучше перед началом приготовления подержать рыбку в каком-нибудь соусе или маринаде. Для того подойдет майонез, сливки, томатная паста и пр.;
  • Как и любая другая рыба, треска обладает специфическим запахом, который далеко не всем кажется аппетитным. Чтобы от него избавиться, достаточно полить тушку небольшим количеством лимонного сока;
  • Лучше всего для приготовления в духовке выбирать свежую треску, тогда блюдо точно получится вкусным и будет хорошо держать форму;
  • Если приходится использовать замороженную рыбку, то лучше всего разморозить ее под струей проточной воды или же просто оставить треску при комнатной температуре;
  • Выбирая треску, отдайте предпочтение целой тушке с головой. Так вы сможете оценить ее свежесть по цвету глаз. Они должны быть выпуклыми, прозрачными и блестящими. Также о хорошем качестве тушки будут свидетельствовать однотонные жабры насыщенного цвета.

По материалам 101eda.ru

Всем известно о полезности запеченных блюд. Если рыбу запечь в духовом шкафу, она будет во много раз полезнее, нежели вы ее бы просто зажарили на сковороде.
Треска, запеченная с картофелем в духовке – полноценное блюдо, не требующее гарнира.

Необходимые продукты:

1. Подготовим филе: разморозим его, сливаем лишнюю воду, разрезаем на небольшие куски, добавляем соль и немного черного перца.

2. Лук и морковь измельчить и обжарить до золотистого окраса.

3. Картофель нарезать соломкой.

4. Разогрейте заранее духовой шкаф и смажьте форму для запекания любым жиром.

5. Выкладываем блюдо слоями: самый нижний слой из картофеля, сверху – рыба и обжаренные овощи.

Хозяйке на заметку! Треска, запеченная с картофелем в духовке получиться сочнее, если ее сверху обильно полить майонезом. Для тех, кто не любит слишком жирных блюд, майонеза можно положить совсем немного, а сверху дополнительно натереть твердым сыром.

Блюдо будет полностью готово уже через полчаса. Филе трески с картофелем, запеченное в духовке подается с большим количеством свежей зелени и можно еще приготовить салатик из свежей моркови и свеклы .

Треску можно запекать с добавлением самых разнообразных ингредиентов, добавлять другие овощи, запекать под сливочным соусом, с лимоном и др.. Итак, рецепт трески, запеченной в духовке с картофелем, помидорами под сливочным соусом.

Вам понадобится:

По данному рецепту треска, запеченная в духовке с картофелем под нежным молочным соусом получается ну очень аппетитной!

1. Возьмите филе, посолите, добавьте немного черного перца, полейте соком лимона и оставьте на некоторое время, чтобы рыба впитала в себя все специи.

2. Очистите картофель и нарежьте соломкой.

3. Помидоры и лук нарежьте на полукольцами.

4. В форму для запекания, смазанную жиром выкладываем вначале картофель, затем рыбу, лук и помидоры.

5. Поливаем сверху сливками и смесью из сметаны и майонеза.

Филе трески с картофелем, запеченное в духовке будет готова уже через полчаса. Подавайте блюдо со свежими овощами и зеленью.

Приятного Вам аппетита!


Обязательно ознакомьтесь со статьей: Нужна ли ребенку пустышка.


    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/kapitosha.net/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229

Очень вкусное мясное блюдо, главным ингредиентом которого является курочка, пришло к нам из Грузии. Приготовить курицу.

Любимая всеми курочка отлично сочетается с различными соусами, классика кулинарии – курица в сливочном соусе.

Любите хрустящую корочку в сочетании с очень нежным мясом в запеченной курице? Ничего нет проще, тушку нужно начинить.

Для приготовления вкусной тушеной говядины не нужно много кулинарных умений и продуктов, здесь главное — правильно.

Одно из самых популярных блюд нашей кухни – бефстроганов, рецепт из говядины и сейчас так же пользуется спросом, как в.

Такой продукт, как рыба, мы можем употреблять хоть каждый день. Рыбу жарят, варят с нее бульоны, запекают под разными соусами.

По материалам kapitosha.net