Меню Рубрики

Как приготовить тесто для жареных пирожков с картошкой

В холодные зимние и осенние деньки нам особенно сильно хочется немного теплоты и душевности. А давайте приготовим замечательные жареные пирожки с картошкой, которые, несомненно, вам понравятся 😉

  • Теплая кипяченая вода 0,5 Литра
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Дрожжи быстродействующие 10-11 Грамм
  • Мука пшеничная 5-6 Стаканов
  • Картофель 700-800 Грамм
    в начинку
  • Лук репчатый 1 Штука
    в начинку
  • Растительное масло По вкусу
    для обжарки
  • Молотый перец По вкусу
    в начинку

В глубокую посуду наливаем теплую воду, ее можно заменить молоком или сывороткой. Затем насыпаем сахар, соль и добавляем масло.

Затем засыпаем дрожжи и муку (пару стаканов). Хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.

Постепенно засыпаем оставшуюся муку и начинаем вымешивать тесто. Нам необходимо, чтобы оно было достаточно густым и эластичным и не прилипало к рукам.

Теперь накрываем тесто тканью и ставим в теплое место без сквозняков. Оставляем приблизительно на час, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

Затем мы его немного обминаем и опять возвращаем в теплое место.

После того, как тесто снова увеличится вдвое, мы его вынимаем и начинаем отделять от него небольшие кусочки, из которых мы должны сформировать шарики (руки необходимо смазать маслом). Выкладываем шарики на разделочную доску, смазанную маслом.

Даем нашим шарикам время постоять в тепле, а тем временем займемся начинкой. Для начала мы отвариваем картофель до полной готовности.

Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

Картофель измельчаем и перекладываем к нему обжаренный лук, добавляем соль и специи и тщательно перемешиваем.

Теперь берем один шарик из теста и раскатываем его в пластинку. В середину выкладываем ложку-полторы начинки.

Затем тщательно соединяем края так, чтобы при обжарке они не разошлись.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на него пирожки швом вниз. Обжариваем со всех сторон на среднем огне.

Готовые пирожки выкладываем на тарелку, предварительно удалив лишнее масло при помощи бумажного полотенца.

По материалам povar.ru

Приготовив жареные пирожки по этому рецепту один раз, вы забудете все другие рецепты теста для жарки, поверьте мне! Еще раз подчёркиваю, что рецепт для только жареных пирожков (беляшей). Начинка может быть любая. Этому рецепту меня давным давно научила сестра, она носила свои пирожки на школьную ярмарку, и их разметали за считанные минуты. Теперь я ношу их в школу на ярмарку и эффект тот же. Мои пирожки знают все мои друзья и коллеги. И называют меня пирожковых дел мастер) Так что вперёд! Месим тесто)))

Очень легкие и вкусные пирожки, можно делать с разными начинками. Достаточно быстро и просто делаются и быстро съедаются.

Хочу поделиться рецептом необычного теста. Откуда у меня этот рецепт, я не помню, но очень давно. Делала из него миллион раз пирожки с капустой, мясом, горохом. и не было такого случая, чтобы тесто «подвело».

Когда очень хочется пирожков, а времени нет возиться с дрожжевым тестом, выручает вот такой быстрый и простой рецепт. Начинка в пирожках может быть любая. Пирожки «Бомбочки» превосходны по вкусу! Они получаются очень сочными и ароматными.

Остренькие пирожки с ароматной начинкой. Готовятся из двух видов теста — и получаются очень слоистые и хрустящие! Рецепт привёз мой супруг из Малайзии. Не обязательно делать их острыми и добавлять весь букет приправ и пряностей в начинку. Эти пирожки заслуживают внимания прежде всего из-за своего теста, а начинку можно немного менять по своему вкусу.

Хочу поделиться очень хорошим рецептом теста для жареных пирожочков) Всегда жарю только по этому рецепту — пирожки мягкие, воздушные, тесто упругое, вкусное — ни разу не подводило — с тестом я дружу) Тьфу-тьфу. )))

Милые поварята, хочу поделиться с вами рецептом замечательного воздушного, нежного, вкуснейшего теста для жареных пирожков с пикантной начинкой из рыбки горячего копчения и овощей. Небольшую часть пшеничной муки я заменила кукурузным крахмалом, а сухое молоко-сухими сливками. Пирожки получились очень вкусными и пышными. Надеюсь, вам понравятся.

10 лет назад сотрудница дала этот рецепт. С тех пор жареные пирожки – только из этого теста! Начинка – любая. Самая вкусная начинка для нас с картофельным пюре, а для детей с разным повидлом и с заварным кремом! Рецепт очень простой.

Читайте так же:  Картошка в духовке с фаршем сыром и помидорами в духовке

Вкусные, быстрые в приготовлении пирожки.

Предполагаю, что добрая половина сайта схватилась за тапки, прочитав только название! Но не спешите шуметь, дорогие поварята! Поискала я и так и эдак, но вот таких пирожков не нашла на сайте. Возможно кому-то пригодится этот рецепт, поскольку начинка в пирожках очень вкусная и сытная!

Жареные пирожки. Сытное, калорийное блюдо, представляющее собой различные виды теста с начинкой внутри и обжаренное на сковороде с маслом, либо во фритюре. Жарить пирожки можно и в чаше мультиварки, в режимах «выпечка» или «жарка».

Тесто для жареных пирожков может иметь различный состав и способы приготовления. Варианты теста для жареных пирожков могут быть следующими:
— дрожжевое тесто (молоко или вода, дрожжи, соль, сахар, мука, возможно, яйца, растительное или растопленное сливочное масло);
— тесто на соде и кефире или другом кисломолочном продукте (кефир, либо простокваша, сыворотка, несладкий йогурт, кислое молоко, ряженка, также мука, пищевая сода, соль, сахар, яйца);
— простое пресное тесто (мука, соль, растительное масло, яйца, немного воды) – такое тесто для жарки пирожков следует раскатывать очень тонко.

Начинки для жареных пирожков могут быть сладкими (десертными) – из ягод, фруктов, варенья, повидла, орехов с сахаром, сухофруктов. Также несладкими – овощными, мясными, грибными, из зелени и так далее.

Формируют пирожки обычно следующим образом. От приготовленного теста отделяют большой кусок, раскатывают его колбаской, нарезают на порции. Каждую порцию теста раскатывают, на середину кладут начинку, защипывают края сочня. Выкладывают пирожки на сковороду с маслом для обжаривания сначала швом вниз, затем переворачивают его на другую сторону.

Жарят пирожки обычно либо на растительном масле на сковороде, либо на любом растопленном животном жире. Сливочное масло, маргарин и спред для жарки пирожков не подходят.

Пирожки жарят на сковороде со всех сторон до золотистого цвета, затем выкладывают на блюдо и сразу подают к столу, к чаю, кофе и другим напиткам.

По материалам www.povarenok.ru

Когда семья соберется за столом, уютно и весело засветятся вечерние окна, на плите засопит чайник и заплещет в чашках янтарный чай, рука так и потянется к нему – румяному, душистому, вкусному пирожку с картофельной начинкой. Как приготовить вкусные пирожки с картошкой, жареные на сковороде, просто обязана знать любая хозяйка.

Да, в магазинах можно купить, что угодно. Но домашние пирожки – это что-то такое символичное, атмосферное. Покупные красивые и тоже вкусные, но они какие-то бездушные, что ли…

Рецепты домашней выпечки передавались «по наследству» в растрепанных пухлых тетрадях.

Которые норовили рассыпаться на отдельные листочки, исписанные почерком прабабушки, бабушки и мамы.

Сейчас благодаря интернету многие семейные «секретные» рецепты вполне доступны.

Это подборка самых лучших вариантов, которые понравятся абсолютному большинству людей простотой приготовления, а главное — тем уникальным домашним вкусом, что многим знаком из детства.

Тесто для пирожков с картошкой на сковороде может быть любым — дрожжевым и без дрожжей, простым на кефире и необычным заварным. Есть и постные варианты.

Разнообразной может быть и начинка — от простого картофельного пюре до сложнокомпонентных вариантов: с печенкой, грибами, яйцами и зеленью, другими овощами. Можно добавить даже сосиски, колбасу, рыбу. Главное, чтобы все продукты были уже приготовлены — обжаривают пирожки быстро, только до готовности теста.

Если вы сидите на диете, то это блюдо не для вас — любой жареный пирожок с картошкой калорийность имеет такую высокую, что вряд ли впишется в рацион — в среднем в 1 пирожке около 400 ккал. Меньше в тех, что были приготовлены на сухой сковороде.

Совсем несложно приготовить нежные и вкусные жареные пирожки с картошкой — с дрожжами сделаем мягкое воздушное тесто, а в начинку добавим золотистый лучок. Объедение! Их приготовление – относительно длительный процесс. Основное время занимает расстойка теста. Однако такое неудобство с лихвой компенсируется отличным вкусом жареных пирожков с картошкой.

Этот рецепт пирожков с картошкой на сковороде наверняка знаком нашим мамам и бабушкам — именно такие когда-то давно продавались в столовых. Очень аппетитно!

  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: несладкая выпечка
  • Способ приготовления: на сковороде
  • Порции: 20
  • 2 ч
  • молоко – 200 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • сахарный песок – 1 ч. л.
  • мука – 300 г
  • растительное масло – 100 мл + 4 ст. л.
  • соль – 1 щепотка
  • картофельное пюре – 200 г
  • репчатый лук – 1 головка
  • растительное масло – 25 мл
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
Читайте так же:  Как приготовить макароны по флотски в мультиварке

В молоко с активными дрожжами следует добавить куриное яйцо и 4 ложки растительного масла.

Слегка взбив смесь ложкой или венчиком, постепенно вводим просеянную муку.

Тесто получается мягким и липким. Оно должно собраться в неплотный сгусток вокруг ложки. При замешивании тесто должно начать отлипать от стенок чаши. После этого его необходимо переложить в чистую, смазанную растительным маслом емкость, и оставить для расстойки на час. Чтобы оно не покрылось корочкой, чашу нужно накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой. Обязательно ищем теплое, защищенное от шума и сквозняков место.

Через 40-60 минут дрожжевое тесто должно увеличиться вдвое.

К этому времени необходимо подготовить начинку. Можно использовать готовое картофельное пюре или специально для пирожков отварить 3-4 картофелины и размять. В небольшом количестве растительного масла следует обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости и добавить его в пюре.

По вкусу начинку нужно посолить и поперчить.

Затем все следует перемешать. Подошедшее дрожжевое тесто необходимо разделить на 20 небольших порций. Каждая должна быть размером с небольшое куриное яйцо. Чтобы не липло, руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом.

Каждую кусочек нужно расплющить в виде лепешки диаметром 10-12 см. В центре она должна быть чуть толще, чем по краям.

Выложить на лепешку 1 ложку начинки.

Затем нужно сформировать пирожок, плотно защипнув края.

Все пирожки с картошкой и жареным луком необходимо разложить на смазанной маслом поверхности.

В глубокой сковородке или фритюрнице следует разогреть растительное масло. Его глубина должна быть не менее 1-1,5 см. Пирожки следует уложить на сковородку швом вниз.

В горячем масле их нужно обжарить до румяной корочки сначала с одной, а затем с другой стороны.

Готовые пирожки с картошкой следует выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать с их поверхности лишний жир.

Тесто для этих пирожков готовится очень быстро, начинка – еще быстрее.

Самое долгое во всем процессе – выдерживание замешанного теста в холодильнике и отваривание картофеля.

Жареные пирожки с картошкой на кефире получаются не менее вкусными и мягкими, чем на дрожжах.

  • кефир – 250 мл
  • мука – 400-600 г
  • яйца – 2 шт.
  • картофель – 500 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • 2 ст. л. растительного рафинированного масла,
  • соль.
  1. Кефир взбить с яйцами, маслом, солью, сахаром.
  2. 300 г муки смешать с разрыхлителем и просеять.
  3. Вылить жидкую массу в муку и замешать мягкое тесто, подсыпая понемногу оставшуюся муку. Тесто не должно быть тугим и плотным. Муки всякий раз уходит разное количество, это зависит от ее клейкости и других свойств. Опытные хозяйки говорят «сколько тесто возьмет».
  4. Ком обернуть пленкой и положить на пару часов в холодильник.
  5. Приготовить начинку. Сварить и размять в однородное пюре картошку. Добавить в нее сливочное масло, мелко нарезанный укроп и щепотку черного перца.
  6. Разделить тесто на части, раскатать и сформировать пирожки. Жарить пирожки с картошкой на сковороде на растительном масле с двух сторон.

Такую выпечку можно есть в пост, поскольку в ее рецептуру не входят скоромные продукты.

И вегетарианцам тоже наверняка пригодятся жареные пирожки с картошкой и грибами.

  • вода – 300 мл
  • растительное масло – 150 мл
  • мука – 600 г
  • живые дрожжи – 10 г
  • картофель – 500 г
  • лук – 100 г
  • грибы — свежие 200 г / сухие 50 г
  • соль.
  1. В теплой воде (100 мл) растворить дрожжи. Оставить на полчаса.
  2. Оставшуюся воду смешать с маслом.
  3. В дрожжи добавить сахар и соль, осторожно перемешать.
  4. Соединить воду с маслом и воду с дрожжами.
  5. В половину просеянной муки вылить жидкость. Подсыпая муку, вымешать мягкое тесто.
  6. Обсыпать тесто мукой, положить в емкость, накрыть пленкой и поставить в тепло для подъема.
  7. Обмять и дать еще раз подойти.
  8. Сварить в это время картошку и растолочь.
  9. Обжарить нарезанные лук и свежие грибы, добавить к картошке. Если используются сухие грибы, их сперва вымочить, отжать, а потом отварить или обжарить.
  10. Разделить тесто на лепешки, сформировать пирожки и обжарить в масле.
Читайте так же:  Приготовить щи из свежей капусты и курицы

Про эклеры из заварного теста слышали все.

А вот про то, что из заварного теста можно делать несладкие пирожки, часто забывают.

А зря – оно настолько нежное и тонкое, изделия из него получаются очень красивыми и аппетитными.

  • кипяток – 200 мл
  • теплая вода – 200 мл
  • мука – 1 кг
  • растительное масло – 50 мл
  • сухие дрожжи, растворимые в воде, – согласно указаниям на упаковке
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  1. Для начинки нужно приготовить пюре из картофеля и смешать его с обжаренным мясным фаршем. Для сочности и более нежного вкуса фарш лучше обжаривать с луком и морковью.
  2. В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи, дать постоять четверть часа. Влить масло и перемешать.
  3. Всыпать, помешивая, муку.
  4. Вылить в массу кипяток и очень быстро замесить тесто. Слегка остудить и сразу разделать либо убрать в морозильник. Это тесто не должно лежать, ему не нужно время для подъема и расстойки.
  5. А дальше, как и в предыдущих рецептах — лепим и обжариваем в масле. Очень вкусно жареные пирожки с фаршем и картошкой подавать горячими со сметаной.

Готовить такое блюдо – одно удовольствие. Нет ни брызг кипящего жира, ни удушливого чада от попавшей в масло муки. Вкусные пирожки с картошкой, жареные на сухой сковороде, получаются превосходными всегда! Особенно, если к картофельному пюре добавить сочную тушеную капусту с морковкой и луком.

  • любой кисломолочный продукт – 200 мл
  • сыворотка или вода — 200 мл
  • мука – 800-1000 г
  • сливочное масло растопленное – 3 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сухие дрожжи, смешиваемые с мукой, — согласно указаниям на упаковке
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • картошка — 6-7 шт.
  • капуста — 400 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 крупная
  • пастернак — по желанию.
  • соль, специи — по вкусу.
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  1. В воде растворить соль, сахар, влить сливочное масло, перемешать.
  2. Соединить с кисломолочным продуктом и слегка взбить вилкой.
  3. Муку (500 г) смешать с дрожжами, подсыпать понемногу в жидкость, замешивая тесто.
  4. Оставшуюся муку досыпать по необходимости.
  5. Тесто должно быть очень мягким, пластичным, не держащим форму.
  6. Разделать его на куски (пирожки должны быть крупными), обмазать растительным маслом и оставить расстаиваться на час.
  7. Два вида начинки сперва готовятся отдельно друг от друга, а смешиваются непосредственно перед формированием пирожков.
  8. Картофель отварить и размять.
  9. Капусту нашинковать очень тонко и перетереть с солью. Протушить в сотейнике или в очень глубокой сковороде с маслом. К капусте в процессе жарки можно добавить лук, морковь и белый корень (пастернак).
  10. Разделать пирожки, раскатать из, слегка надавливая, скалкой до толщины 1-1,5 см.
  11. Жарить по 2,5-3 минуты на горячей сухой сковороде.
  12. Готовые изделия складывать стопкой, смазывая сливочным маслом.
  • Самые вкусные пирожки – свежие, только что приготовленные. Но в редких случаях, как с плоскими жареными на сухой сковородке тонкими, будет лучше, если они немного полежат.
  • Чтобы сохранить изделия горячими несколько часов, нужно укладывать их на застеленную бумагой деревянную разделочную доку, сверху накрыть бумагой и укутать несколькими полотенцами.
  • Остывшие пирожочки можно либо обернуть пленкой, положить в пакет и поместить в холодильник, либо по одному плотно обернуть фольгой и тоже поместить в холод. Так они «продержатся» 3-7 дней.
  • Фольгой и пленкой накрывать горячую выпечку нельзя – пар, возвращаясь, портит и вид, и вкус, и аромат. Она попросту сыреет.
  • Для более долгого хранения положить изделия в контейнеры для заморозки и поместить в морозильник на срок до 90 дней. Размораживать порционно.

Пирожки с печенью и картошкой жареные в растительном масле — отличный пример идеального сочетания продуктов. Рецепт приготовления прост. Вот хорошее видео:

По материалам na-mangale.ru